9,357件見つかりました

法律相談一覧

• 車を運転中自転車の当たり屋にあいました。車側が有利(又は10:0)になるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

道が狭く、車も多い所での事です。 左側を運転中、左歩道に自転車が後方にいるのを確認。 左側に家の駐車場がある為早めにハザードを付け停車することなく、右にハンドルを回しました(左側駐車場に停めるため) 歩道を広く開けたのでそのまま道路真ん中で自転車が通るのを待つため一時停車したと同時に自転車が右のサイドミラーに突撃し、大袈裟に転倒。 足を痛そうに...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の内払い金についてお尋ねします。

ベストアンサー

既に仮渡金を受け取っていますが、相手方保険会社よりの治療費、入院費等の未払金がありその上、通院代もかかり会社の経営と生活にも影響を及ぼし困窮してきていますので内払い金というのは請求できるのでしょうか? 後遺症障害がからむ場合には出来ないとも聞きますし、仮渡金を受け取ったら内被金は請求出来ないのかどうか教えてください。 被害者からも加害者からも早...

弁護士回答
    3
  • 10:0での示談金と修理費用

駐車場に止めていて10:0の事故で、 保険対応で修理工場にクルマを持ち込んだのですが、預けて数ヶ月たち修理屋から板金修理が終了しましたと連絡があり、相手の保険屋からも示談でよろしいですか?ときたのですが、 見積もりを見ていないのに自動的に進んでいて、 さらに示談金をそのまま修理工場にまるまるもっていかれそうなのですが、示談金はそのまま修理工場に払わ...

弁護士回答
    1
  • 区分所有マンションの漏水事故について

当方で賃貸している区分所有マンションの給湯器より漏水し、階下へ漏水してしまいました。 下記理由により原因発覚まで時間がかかってしまい階下のお部屋の天井が落ちてしまうなど被害が大きくなってしまっております。 ①賃借人が長期不在(無告知)にしており居室内で漏水している事に気づかなかった ②建物管理会社が原因居室を特定するのに時間がかかってしまい(2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の交通事故は物損扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日主人が歩行中に車にひかれました。幸い骨折はないのですが、全身打撲とむち打ちです。住宅街の道路で見通しも良いところです。信号とかなく生活道路です。道を渡ろうとしたところ配達の車がきてぶつかったとの事です。運転手は見てなかったと言ってました。 警察も来て主人は救急車で病院に運ばれました。相手の保険会社も連絡をくれ、通院を開始し...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の非接触事故

先日、原付きバイクで見通しの悪いT字路交差点で右折しようと一時停止をしミラーで確認をして、ミラーではバイクの確認はできなかったので出ようとグッと出たら、右側から来てた原付きバイクの女性が出てくると思い避けて転倒し怪我をし、バイクも破損しました。私的にはスピードもお互い出てなかったので避けようと思えば避けれたとおもいます。 直ぐに救急車を呼び、警...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による後遺障害慰謝料の請求額について。

【相談の背景】 自転車(私)と自動車の貰い事故の交通事故により耳たぶに1.5cm程度の傷痕が症状固定となりました。相手方の弁護士は慰謝料に加味すると言い、現在保険会社と検討中らしく連絡待ちです。 そこで、慰謝料にどのくらい加味して貰うことができるか伺いたいです。 素人の私が考えたのは、後遺症等級14級の条件は3cm以上であることから、その半分相当の16万程度...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、過失割合で相手と揉めてます。

ベストアンサー

中央線のないカーブ道路で、乗用車同士でも普通に交わせる道幅です。 私が左カーブ相手が右カーブ、左カーブ手前に横断歩道があり、私(軽自動車)も相手(ミニバン)も歩行者が居たため止まって待っていました。 歩行者が居なくなり中々相手が進んで来ないので、私が先に進みました。私が進み始めてから相手が進んで来て変な角度で来たので、私は左ガードレール側により停止...

弁護士回答
    2
  • 定期的に通院している交通費は加害者から請求できますか。

ベストアンサー

青信号の横断歩道を渡っていた時に人身事故に遭いました。相手は自動車で無傷。私は、足の怪我が酷く現在車椅子を使って生活しています。腰、腕、頭部も強打している為、車椅子で動ける行動範囲が限られています。徒歩10分で通えた場所が、休憩を入れながらすす進み、約40分かかる状態です。到着した時には、心身ともに疲れ切っています。 後日、相手の保険会社から連絡...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 示談と損害賠償について

ベストアンサー

こちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車を停めようとして右後輪を脱輪

ベストアンサー

いつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...

弁護士回答
    6
  • 労災の治療費は、会社が支払ってるのか。

ベストアンサー

通勤途中で、事故に遭い治療中ですが、会社が規定する休職期間が4月末で終わり、5月から復帰出来るか。と連絡がありましたが、まだ治療も終わっておりませんし、今の症状が後遺症になる可能性もありますし、いろいろ考えさせてください。とは伝えました。 私に電話してきて、数日間ないの出来事なのですが、総務の方が、同じ部署の社員に私が今月末に辞める事、会社がい...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)

【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...

弁護士回答
    9
  • 家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。

【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの窓ガラス熱割れについて

借りているアパートの窓に、熱割れが発生しました(熱割れであるということはまちがいないです)。 発見してすぐに、管理会社に問い合わせたところ、 ・写真を送ってくれ と言われ、送りました。 すると、返事で 「保険会社に熱割れの写真送りましたら 保険で賄えそうですが取りあえず見積書を 提出してくださいと言われました。 見積もりするのに日程を教えてく...

弁護士回答
    5
  • 免責証書提出後の交渉。相手側代理人弁護士に連絡すべきか共済の担当者に連絡すべきか教えてください。

交通事故の示談,免責証書を相手側代理人弁護士に提出して少ない金額ですが傷害慰謝料の示談完了しましたが後遺症の申請は医師から診断書書いてもらい自賠責保険会社へ今から提出します 相手側は共済なのでなかなか後遺症事前認定に応じなくていました 免責証書にはようやく後遺症が出たら協議する内容を追記させました。相談内容は免責証書までは共済側の弁護士とやりとり...

弁護士回答
    1
  • 信号機のある交差点での交通事故の過失割合について

ベストアンサー

初めまして 現在、交通事故の過失割合で保険会社と折り合いがつきません。 アドバイス、よろしくお願い致します。 【現在の過失割合】  加害者8割、私2割   →当方は加害者10割、私0割を主張 【事故状況】  10月下旬 朝の時間帯  信号機のある交差点  加害者(車):北から南へ  被害者(私:自転車):東から西へ  私が青信号で交差点に進入...

弁護士回答
    2
  • 事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...

弁護士回答
    2
  • 人身事故?行政処分はどのくらいの処分を受けるのか?

先日、夕方から夜になる時間帯に右折停止していた車に追突事故を起こしてしまいました。事故直後、警察と救急車は私が連絡をしました。法定速度40のところを60で、ほぼノーブレーキで追突しました。翌日に被害者から全治二週間の診断された話しを聞きました。直ぐに、お見舞いしに、菓子折りを持って謝罪しに行きました。その後電話で二回ほど謝罪しました。後は、保険会社...

弁護士回答
    1
  • 子供の飛び出しによって巻き込まれ。。。

皆様のご意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 先日、バイクで帰宅途中 前に走っていた軽自動車にいきなり急ブレーキをかけられ こちらも急ブレーキをかけましたが間に合わず 追突し、吹っ飛んで救急車で運ばれました。 この事故のおおもとの原因は 軽自動車が走行中、右側からいきなり自転車に乗っていた子供が飛び出してきた為に急ブレーキをかけて起きた...

弁護士回答
    2
  • ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?

ベストアンサー

昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私)とバイクの接触事故

4日前にバイクと接触事故になりました。 私は歩道を歩き、右横の路地からバイクが減速も一時停止もなく突っ込んできました。 相手は、某新聞販売店のバイクで 警察を呼び実況検分をし、相手側と連絡先の交換をして別れました。 病院で診断書を貰い警察へ提出してそれから会社から連絡がくると相手側は言っていましたが、 私は何をすべきですか? 怪我は、側頭部...

弁護士回答
    1
  • 火災保険 理由の無い支払い拒否。

今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...

弁護士回答
    1
  • 駐車場事故 過失割合

【相談の背景】 駐車場事故の過失割合について揉めています。 私がバックで駐車をしようとしていたところ 相手側も直進しておりぶつかりました。 後方不注意だった為悪い所も十分理解してます。 保険屋さんに任せたところ5対5とのことですが、 相手は10対0ではないと納得がいかないとのことで 直接メッセージが毎日届きます。 保険適用外の修理代を出して欲しいとの...

弁護士回答
    2
  • スキー事故の加害者の無職で支払いについて

昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故でしょうか?怪我はなく転倒有りです。

【相談の背景】 当方歩行者で相手方はバイクです。信号付近で横断歩道は青、横断歩道より手前5m〜前の片側三車線の停まってる車の間を渡ろうとしてしまい、車の隙間から来たバイクの方が避けようと転倒してしまいました。 怪我はないし仕事に向かうと言われ、両者どうすべきか分からず、私の方からバイクの修理代を後日必ず支払いますと申し出て連絡先を交換して分かれま...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の接触事故 過失割合について

丁字路の優先道路(8m道路)の左側走行中に相手側が交差点左側の5.8m道路から 一時停止を怠り且つ右側からの私の自転車を確認せずにまっすぐ走行され出てこられた。(5.8m道路側には止まれの表示有,但し信号機は無) 私がが右に迂回して避けようとハンドルを右側に迂回し走行したが私の自転車の後輪側 のスタンドの端に甲の自転車の前輪がこすった模様。(speedは時速12K/...

弁護士回答
    1
  • バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?

【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...

弁護士回答
    3
  • 後遺症について。そろそろ症状固定されては?

昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から連絡がこないです。

2017年の4月に交通事故をもらいました。過失割合は私が1で相手が9です。治療も2017年の9月に終了しましてそのタイミングで相手保険会社の担当弁護士から示談の連絡が来ました。手間だと感じたのでこちらも弁護士特約有りでしたので弁護士を依頼しました。ですが私の弁護士から連絡がものすごく遅く感じるのと慰謝料は最低金額で良いとお伝えしてからもう2ヶ月書類が来ないの...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の飛び出し事故について。保険会社に任せるか、実費で医療費を払って終わりにするか迷ってます。

ベストアンサー

私が車で団地の中のバス通りを35kmで走っていました。すると、交差点の右側(脇道?家の前にあるような細い道路)から自転車に乗った高校生が結構なスピードで突っ込んできました。 脇道側は、一旦停止の標識はなく、地面に一旦停止と書いてあるだけです。私が車を止めたと同時に、高校生は車を避けようとし自分で転倒し、両膝を擦りむきました。その際に、車の右後方のド...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による車両修理について

【相談の背景】 一カ月前、交通事故をおこしてしまいました。渋滞中の停車したいた相手方の車両に当方の操作ミスでブレーキを外してしまい、自動的な加速で相手方の後方バンパーに衝突しました。互いに怪我はなく、警察を呼び調書作成してもらい、連絡先交換及び損保会社に一報をいれ後日損保会社経由で修理の話の流れになり、事故比率が10:0の割で当方の保険対応で物...

弁護士回答
    1
  • 3日前、タクシーとの接触事故

【相談の背景】 7/25に事故 現在7/28 タクシーを降りる時、 後ろを振り返って忘れ物確認をしたら案の定忘れ物をしていたので、すぐ取りに車内に戻ったら 運転手さん、私に気付かず扉を閉めながら出発しだしました。 片足車内、片足地面、と言う感じで なんとか転倒は免れましたが どうやら脛を強打&擦過しました。 その場は大丈夫ですよって一応何かあったら連...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 治療費打ち切り

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故にあい、0/10で相手の責任でむち打ちの通院をしていましたが、1月末で打ち切りにあってしまいました。2/17に医者に診断書を出してもらい3月中旬までかかる見込みと書いてあったのですがこれを相手保険会社に送ろうと考えています 【質問1】 診断書を送る際に治療費の支払いの更新、継続を打診したいのですが、なんと送ればいいでしょ...

弁護士回答
    2
  • いちゃもんつけられて事故扱いとなった対人事故

2週間前の夕方、主人が自宅マンション脇に駐車しようとした際に広い歩道があるのに駐車しようとしている辺りの車道脇を歩いていた家族に対して軽くクラクションを鳴らし注意を促したら、それに対してその家族の旦那さん(チンピラ風)が気に食わなかったようで駐車しようとしてバックしていた車に自ら向かってきて勝手に車の左の再度ミラーに腕をぶつけてきて「何鳴らして...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについての処罰

2日前に電柱を支えてる?支線?を誤って車で切ってしまいました。その場で警察に報告すれば良かったのですが、気が動転してしまい、その場を去ってしまいました。目撃者がおり今日になり警察が訪問して来て貴方ですよねと言われてまた気が動転して違いますと言ってしまいました。では捜査致しますと帰った後に、もう嘘は嫌だと思い電柱管理の会社に報告し修理依頼しました...

弁護士回答
    3
  • 事故言いがかり示談について

自宅に駐車場がない為、近所に月極の駐車場を借りています。8/16今朝、仲介の不動産屋から隣に停めておられる方からお盆の最中に車が傷ついており凹みがある、と仰っているのでお相手に電話をかけて欲しい、と連絡がありました。直ぐに連絡を入れたところ、相手側の言い分は以下の通りでした。 『8/12にお宅の車があった。8/13の朝に凹み傷に気付いた。洗車をしたので色は...

弁護士回答
    4
  • ぶつかって転倒した。

【相談の背景】 一週間前、夫が病院で会計がおわり、隣で受付をしていた杖をついた高齢者とぶつかってしまい、転倒してしまいました。 すぐに、受付の方と主人がお越しましたが、車椅子が用意され、病院奶に連れていかれました。 後日、病院から高齢者の方のご家族がぶつかった状況を知りたいと言われ、夫の連絡先を先方に伝えました。 2日後、ご家族から連絡がきて、 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車の接触事故 加害者です。

初めて免許を取りずっと運転してます。来年初めての免許更新です。先日自転車と接触事故を起こしました。自動車運転過失傷害です。警察に出頭して実況検分も済ませ、検察庁、公安委員会の処分の連絡まちです。初めての事故でとても心配です。警察は罰金と点数(講習会を受けるとか)の問題だといっていました。 被害者にも入院中、何度もお見舞いにいき怪我の具合などお見舞...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故について

ベストアンサー

息子(高2)が自転車でタクシーと接触事故を起こしました。 息子は下り坂を通っており交差する交差点からタクシーが ゆるい速度で進入、息子はよそ見をしていたこともあり タクシーに気づくのが遅く、タクシーの後方に接触、その場に 転びました。幸い怪我はなく手をついた際に突き指をした 程度です。タクシー運転手さんがその場で警察に通報、双方に 怪我がないと...

弁護士回答
    3
  • 物損事故(車対車) 駐車中の車に衝突

【相談の背景】 昨夜、近所の駐車場で物損事故を起こしてしまいました。 駐車場から出ようとした際に前方に対向車が有ったため、道を譲ろうとバックした際に左後ろに駐車していた車の前方にぶつかってしまいました。駐車場内が狭く、一時停止が出来ないところだったため、一度駐車場を出て5分から10分後に駐車場に確認に戻ったところ、相手車の車は無く、ナンバーも連絡...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、腰椎圧迫骨折の後遺障害認定について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年交通事故で腰椎圧迫骨折しました。70日入院して 今も痛みがとれず通院中です。 数日前にレントゲンを撮り医師から骨折部は良くなってますが、痛みが取れないので治療を続けましょう、このまま痛みが治らないようならMRI撮りましょうと言われました。 その後弁護士さんから連絡があり相手の保険会社から今月で治療を打ち切りたいと言われてますと連絡...

弁護士回答
    1
  • 三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。

交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...

弁護士回答
    1
  • 調査会社との面談は必須ですか?警察の実況見分調書を保険会社に提出できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者で、私がセンターラインのある優先道路を原付で直進中、一時停止ラインのある道路から相手方の車が飛び出し信号の無い十字交差点でぶつかりました。相手方の保険会社から調査会社が入り面談しないと、相手方の意見ばかりが採用され、私が不利になるし、過失割合など話が進まないと半ば強制的に言われました。 相手方は一時停止して、交差...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者に不利にならない同意書書き方は?

ベストアンサー

父が交通事故にあって入院中です。 保険会社から、緊急搬送された病院と、現在回復期リハビリテーションで入院中の病院に医療調査に入りたい旨、連絡を受けました。 さっそく病院に提出用の同意書が送られてきたので、署名&捺印のうえ返信しないといけない状況です。 同意書は、3か月有効のもので、文書や映像資料を取り寄せられるほか、医師との面談もできるもの...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?

飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてです。

いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...

弁護士回答
    2
  • 水増し請求をしてしまい

ベストアンサー

整骨院を1人で経営しております、交通事故の患者さんと軽い気持ちで共謀して水増し請求をしてしまいました。 保険会社は2社あり、A社が突然弁護士と来訪され自白しました。その場で謝罪文を書き全額返済をする旨を書き電話を待っています。 B社は連絡があり(A社が連絡して気づき)全額返済をする事を言いました。弁護士に相談して後日連絡すると言われ、先日連絡があり後日...

弁護士回答
    5
  • 交通違反後の取り調べの流れについて

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。先日自分の認識の甘さから、飲酒運転をしてしまい物損事故を起こして警察のお世話になった者です。 警察で取り調べを受けまして4時間ほどで帰されました。 違反キップを切られた訳でもなく、「逮捕ではないから」と言われました。 後日連絡しますからと言われて、今は家にいる状態です。 ここで質問です。 1、警察の方が言われた通り連絡く...

弁護士回答
    2
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから