法律相談一覧
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき
ベストアンサーお世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料について
【相談の背景】 6月にひき逃げされて 診断書などを出して人身事故にしたんですが 相手が認めてなかったのですが 10月に入り相手がひき逃げを認めたため 10月に任意保険の会社を出して来ました。 治療は9月で終わってるのですが 任意保険の会社から 自賠責基準で 通院慰謝料を支払います。 と言われたのですが 3ヶ月謝罪ないまま 当たってないのでなにも払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部活中に前歯1/3欠損させられた際の慰謝料や示談金の妥当額
ベストアンサー16歳の娘が部活中のレクリエーションでバドミントンをしていた際、ダブルスを組んでいた相手の子のラケットが前歯にぶつかり歯が欠けました。 歯医者で応急処置をして頂き、その後紹介の歯医者を受診しました。もともと、矯正希望もあったため矯正が優先になるかもしれないとの初診での説明。まだどのような処置になるかはわかっていません。 神経は問題ないため、抜歯の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で示談成立?
ベストアンサー交通事故の示談内容のコピーです 当方 これは参考までにの話なので、お気持ちを悪くされたら申し訳ないのですが進めさせて頂きます。 あくまでも、早期の示談成立に向けてであり、こじらせるつもりのない事をさっして頂ければ幸いです。 まず、事故時、当方徐行指示有停止義務無しで徐行、貴方様、停止義務有、停止無し、スマホ操作、イヤホン使用と言う状況で間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害は加害者からの慰謝料は受け取れないのか
【相談の背景】 会社から自家用通勤車で帰宅運転中、玉突き追突事故を受けました。 私は信号で停車中だったので割合は0です。 通勤災害で労災は認定されました。 【質問1】 会社からは加害者からの示談は受けないよう指示されました。 この場合、加害者に慰謝料は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不公平な勤務評価ならびに管理職の対応による精神的被害について
【相談の背景】 外資保険会社で支払査定を担当しています。先日、上司から成績不振による業務改善指導を受けました。(PIP) 成績とは、単にどれくらいの案件数を解決したかでカウントされます。 私は周囲より案件数が20%少なかったようです。 例えば交通事故を例にすると。私はこの半年間、死亡事故・弁護士・医師・社内外利害関係者など、関わる人数が多い案件ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用だと思っていたら業務委託だといわれ、車の修理代を請求されたですが、支払いの義務はありますか。
【相談の背景】 昨年の12月から友人の紹介で配達の業務を始めました。体験で社員の配達に同行する(体験)前日に、いつ出れるのかという電話があり、現状で出勤できる日時を回答しました。その後、労働契約等一切なく、すぐに週2日で一人での配達が始まりました。私はペーパードライバーであり、運転に不安だったのですが、友人から事故等は会社が責任を持ってくれると聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入でバイクで事故。弁護士特約を利用して請求が来ました。
ベストアンサー前に同じ事案でご質問させていただいた、その後の経過でのご質問です。 1か月半ほど前、任意保険未加入のままバイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。その後2週間ほどして、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、 1. 請求が過剰のような気しました。 2. 2枚一式の請求書でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の示談交渉。
【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった祖母が死亡保険かけてたが、脳障害で生活保護を受けている長男(父)
ベストアンサー11/21に亡くなった祖母が死亡保険をかけており、喪主として動いた長女、私の父である長男、私を含む孫3人への分配が予定されています。 父は昔の交通事故で知的・知能障害があり、現在では車椅子で入院先で生活保護を受けながら生活しています。 自力でトイレや着替えをする事も困難であり、私が見舞いに行っても妹か娘かわからない程です。 私はまだ成年後見人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日実家に帰省した際、追突事故に遭った旨の相談をさせて頂きました。
事故から1週間が経ち、本日相手の方から謝罪の電話がありました。 話しを聞いていると相手方の保険会社は物損扱いで進めていたようです。 (私は物損にするとは一言も言っていません) 先日休みを利用して実家に帰り、管轄の警察署へ行って診断書を提出、人身扱いの処置をしてきました。 (診断書は頚椎捻挫、全治2週間です) 事故から1週間経ちましたが肩の張りや首の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故に関する修理費の請求について
【相談の背景】 知り合いの相談なんですが、先日、運転している車が信号待ちの際にブレーキから足が離れクリープ現象により前の車に接触してしまいました。 すぐに謝罪と警察による手続きをして怪我もなく暗い中ではありましたが目立った傷もないため解散し、後々傷があれば修理費を相談することになりました。 後日、相手の方から連絡がありバンパーにナンバープレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
川に落ちて事故死 自殺じゃない 保険金請求したいのです 助けてください
ベストアンサーとても難しくてとても困っております。助けてください。 父が1年9ヶ月前にアユ釣りをしていて何らかの事情で川に落ちてしまった事は 警察官の方からも 口頭ですが教えていただきました。 父の場合 今まででもお金が厳しくなると周りに伝えると誰かしら 助けていました私も助けていました。 だから そんなにお金で悩むタイプではなかったんです、マンションも持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故。示談成立後に検察庁から呼び出しを受けました
ベストアンサー半年ほど前に人身事故の加害者となりました。 走行中にトラブルとなり追い越しをされて自車の目前に車を停められ、運転者が降りてきて罵声を浴びせられました。 身の危険を感じ車を後退させ近隣の駐車場に入り警察に通報していたところ相手の車が追いかけてきて「ひき逃げだ!」と警察に通報をしました。 相手側は私の車が後退する際にタイヤで足を踏まれたと主張します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金提示額について
当方自転車、相手方原付バイク、信号のない交差点の出会い頭事故、過失割合当方2割。相手方任意保険会社より、損害賠償金提示あり。自賠責基準の治療費約75万と慰謝料金額、同程度で計約150万。自賠責限度120万超分を引いた上で、更に、過失割合により慰謝料2割減額。MRIにより一部腱板断裂あるも、因果関係不明により後遺障害認められず。今後も治療に通うため、これで納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの呼び出し
ベストアンサー知人が歩行中に車と接触し、前腕の骨を手術しました。 相手側保険会社の後遺症認定の文章に対して不服(オペ後の瘢跡その他の記述が無い)を伝えたら、保険会社から呼び出しを受けたそうです。 今まで弁護士の無料相談も受けておらずず、単身で保険会社に行くそうです。 私はまず弁護士さんに相談すべきだと思うのですが、何かアドバイスしてあげられる事は無いでしょうか? 今週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への賠償が何か出来るのでしょうか?
【相談の背景】 2020.4 主人が海外勤務中の休日に無免許で単独事故を起こしました。無免許で保険は使えず、休日で労災もでずでしたが向こうでの治療費約1年分4000万円と働いてない間の給料も会社が出してくれました。 2021.2 に日本に帰りリハビリ治療中ですが障害が残り、仕事復帰は難しそうです。会社に席はまだありますが給料は止まっています。かなりの記憶障害と右目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車への代位求償の承諾
実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害慰謝料と保有資産の関係性
従業員自分一人の株式会社経営者ですが 父の看病などで休業中であり、 収入証明が出来ない場合で、 社会的なボランティア活動などはしている 資産家の方などの場合、 無職者となるのか、 もしくは働く意欲があるとして、 年齢に応じた平均賃金からの、 逸失利益の計算になるのか、お教え頂きたく思います。 資産があることで、裁判官の心証はかわり 減額されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し・支払承認についての書類
以前は、お世話になりました。 お陰様で知人は、少しずつ状況が変わり始めまだまだ苦しい生活ですが前向きに頑張っています。 今回は、彼の復活のために名義を貸し中古車を買ったんですが半年後に事故にあい… 過失は0-100 車は廃車状態です。 しかし、相手は保険に入っていないばかりかお見舞い一つ電話一本ない状態で3ヶ月経ちました。 こちらも相手の出方を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による慰謝料請求権の行方
【相談の背景】 親族が自動車事故で亡くなりました。 親族自身が契約している任意保険(人身傷害)への慰謝料請求が可能な状況です。 ただ、諸事情により、相続の第1順位の相続人は相続を放棄します。 【質問1】 第1順位の相続人が放棄した場合、慰謝料の請求権は次順位の相続人に移行しますか? 【質問2】 いわゆる預貯金などの財産と慰謝料とは扱いが違うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されてしまったら
【相談の背景】 旦那が当時仕事をしてたいた会社の 車で追突事故を起こしました! その車は保険などはいっていなくて 初めは示談でいいよと言っていてくれたのに 弁護士を立てて最終的に 損害賠償請求されました。 初めは分割で払いますといいましたが 聞き入れてくれず 何回が簡易裁判所から 通知がきて車の破損と相手さんの 病院代を請求され 本起訴、損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングカートの接触したしないでの揉め事
相談の背景 本日、ドラッグストアでカートを使用して車に荷物を積んでいたところ、隣の車の運転手が、カートを車にぶつけたと言いがかりをつけてきました。こちらは、そのような認識はないとこたえましたが、聞く耳をもたなく、話しが平行線のままで、埒が開かず、警察を呼びました。相手は脅すように話すので、金目的と感じました。 警察が到着し、相手とは離れた場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を廃車にしてしまった時
社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。
ベストアンサー過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事中におけるお客様の車両破損の賠償について
ベストアンサーマンションの改修工事期間中にお客様の所有車両に傷をつけてしまい、その補修費用は工事保険にて対応できるのですが、その車は今後、事故車扱いとなるため5~10万円程度査定額が下がるとディーラーより伝えれたそうです。 その減額分もこちらに支払ってほしいとの申し入れがありましたが、これは満額支払いしないといけないものなのでしょうか? 今すぐに売却するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 4日前非接触事故を起こしてしまいました。 私が車で相手が自転車の自転車側の一時停止無視の事故でした。 お互い急ブレーキで止まり、ぶつかっていませんでした。 自転車はその後倒れたのですが、私は体が強ばり動くことが出来ず、とりあえず安全な所に車を置こうと数十メートル直進し、後ろを振り返ったら自転車の方は居なくなっていました。 お互い動...
- 弁護士回答
- 14
-
-
今後の示談交渉について。弁護士を雇って(特約は使えない?
交通事故がありました。当時から既に1年2ヶ月です。 状況ですが、運転手A(内縁関係)助手席当方です。 相手の車はBです。過失割合はA-8,B-2です。 年齢は事故当時72歳でした。(労働していた) 当然もう仕事が出来ない体にされました。 一応弁護士特約は入っています。 ただ、これを進めるに当たってAに対しての弁護士 特約は使えないとの保険屋の見解(内縁だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故、過失割合
ベストアンサー駐車場内の事です。過失割合を教えて欲しいです。 駐車場で駐車しようとしてたところ前の車がバックするかな?と思ったのでこちらも後退しようとしRにしてブレーキを離したところ後ろギリギリについてきていた車にぶつかりました。 相手方の言い分は止まっていた、凄い勢いでバックされたと言いましたが お互いの車に傷も凹みも一切ありません。 目撃者もおりお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 業務上横領罪及び詐欺罪
下記内容の通知書を受け取りました。 > 被通知者A、B、C、D、E、F 通知人代理人弁護士G 通知者H 1.Hは社交飲食店a(平成23年までの名称はb)を経営し、貴殿らを同店の従業員として雇用していた。 2.貴殿らがaないしbで勤務していた期間の帳簿類を検査したところ、平成23年10月~平成24年3月の間に264万7955円の使途不明金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の保険会社と弁護士の不条理な対応に対してアドバイスをいただきたいと思って投稿しました。
ベストアンサー人身事故の被害に遭遇し休職中であり治療中です。お互いに弁護士に委ねています。休業損害を請求すると相手が必要書類の提出や開示などを求めてきましたのですべて提出協力してきましたが相手側の直近の回答としては検討中とのことで休業損害が支払われないまま5ヶ月目に入りそうです。その他の損害に対しても何も支払われていません。加害者の保険会社と弁護士の不条理な対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー事故の過失割合の妥当性と損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 スキー中に衝突事故があり過失割合について知りたいです。ネットで調べる限り基本的には上部より滑走した来た方に100%の過失があると出ていました。次の状況なのですが、当方にも過失は生じるのでしょうか?(59歳) ・当方は帰宅のためゲレンデの横断コースをゆっくり斜行。 ・先方は大きな赤看板(合流注意)を無視し、ゲレンデ上部の急斜面から高速...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収した損害金の帰属先
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で、顧客から預かった車で、過失割合10対0(相手:私)の自動車事故にあいました。 委託会社の損害60万円(顧客への賠償) 私(個人事業主)の損害10万円(休業等) になります。 相手は無保険の外国人で回収に難儀しています。 会社としては、自らの損害を回復することにのみ全力を注いでいます。 私の損害は自分で回収することになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の人身事故の過失割合は?
バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪い追突事故で相手の嘘はどうなりますか
車でクリープ現象程度のスピードで追突事故を起こしてしまいました。相手の車は停車中でしたので、完全に自分が悪いです。ここで2つ質問があります。車の修理代は損害賠償なので、多少無理のある請求内容でも文句が言えないのはここの質疑を見て、納得致しました。しかし、代車費用に関しては実際にかかった日数や、費用を割り増しして架空請求した場合は、車屋さんと相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故で背骨骨折に靭帯をつなぐ手術。1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね??
ベストアンサー交通事故で背骨2箇所骨折の靭帯も切れてつなぐ手術もして背中に金具が入ってます。1年後にぬく手術をしなければなりません。 これって後遺障害にはならないのですか?? 今はまだコルセットで 固定した状態です。 仕事もしばらく できません。 休業保証 治療費の他に 損害賠償ももらえますか? 1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね?? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員の勤務態度による対応
昨年9月に従業員が交通事故に遭い9月、10月に仕事を休みました。(9月と10月は保険会社の休業補償はあります) 11月から仕事に復帰したのですが週3回のリハビリをしてます。リハビリは午前中で午後からの出勤を約束してるのですが体が痛いと言い1日休む事が多々あります。 またリハビリがない日でも当日の朝に連絡があり体調不良での欠勤がよくあります。 こちらの仕事とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額の場合、自分の人身傷害特約か相手に請求どちらがいいのか。
今年4月、信号無し交差点にて出合い頭の事故。お互い軽自動車です。相手は一時停止があるも停止せず、私は交差点手前にて停止後進み始めてすぐ左側から突っ込れる。 私の車は全損扱い。 2対8と相手方より提示あり。 事故3日後に診察、レントゲンで頚椎捻挫1週間と診断。コロナのこともあり、4月は2回通院し1ヶ月分の湿布と痛み止めで対応。 4月末より痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッドレスタイヤ付レンタカー
年末にスタッドレスタイヤ付レンタカーを借りたのですが、道中、タイヤがスリップし、衝突事故を起こしてしまいました。 警察が確認したところ、車のタイヤはスタッドレスではなく、ノーマルタイヤでした。 書類にはオプションとして、スタッドレスの料金が印字(コピーが手元に有ります)されてありましたが、 この様な場合、こちらの確認不足としての自己責任になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのヤケドについて
先日、妻が母や妹とビッフェスタイルの串揚げ店で食事中、テーブルに設置されたフライヤーから天ぷら油が大量に噴き出し、右手指と腕に全治1ヶ月のヤケドを負い、救急車で病院に搬送されました。 店側は医療費を全額負担するので、治療してくださいと口頭で言ってくれています。 もちろん早くキレイに治るよう病院に通ってますが、見た目かなり酷いヤケドで、1ヶ月の治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変則十字路の定義と過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 2023/7/16 午前6:55 に交通事故に遭いました。 住宅街 私が原動機付自転車で交差点を直進 先方(自動車)が左側から交差点に入ってきた 私のスピードは時速20km程度 交差点は私から見て左側も右側も 30mぐらいで行き止まりであり 直進車は基本無く 私の走行している通りに出るのがほとんど ただ私が走行する道にはセンターラインや標識等で優先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事故 保険会社 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから