16,783件見つかりました

法律相談一覧

• 休職中の交通事故 傷病手当受給中の休業損害

【相談の背景】 2月1日より適応障害により休職しています。2月14日に助手席に乗っていて交通事故に遭い100:0の事故で休業損害が相手損保からでます。3月1日からは有給休暇が39日残っていてそれを使いながら休業損害をもらう予定です。 現在退職も考えています。 【質問1】 この場合、2月分はけんぽからの傷病手当金と損保からの休業損害は2重でもらう事が出来るのでし...

弁護士回答
    1
  • 骨折での慰謝料(交通事故)。慰謝料の最低額はいくらでしょうか?

総治療期間157入院2実数通院7で157を基準にした場合慰謝料の最低額はいくらでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バイク保険の使用目的(業務委託型のフードデリバリーにおいて)

【相談の背景】 フードデリバリーサービスでのバイクもしくは自転車の使用のための保険の加入を検討しています。 保険会社のホームページでは保険の使用目的は「日常用」「通勤・通学用」「業務用」があり、業務用に関しては「1年間を通じて月に15日以上の頻度で業務(仕事)で使用する」との説明があります。 一方で、保険会社の電話窓口に質問したところ「使用頻度に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で駐車中に車をぶつけられ、保険会社が私の納得がいかないまま車を修理!

相談させていただきます。    先月、6月13日ボーリング場の駐車場にて車をぶつけられました。(勿論、駐車中でしたので止まった状態で館内放送で呼び出されました)  相手はレンタカーでしたが、警察官に見聞をしていただき、当然保険にて賠償ということで相手方と別れました。    その後、保険会社より連絡があり私の指定の修理工場で修理することで合意、代車...

弁護士回答
    2
  • 車線変更による追突事故。こちらにも過失があるのでしょうか?

国道片側2車線。 私は左車線を走行。相手は右車線を走行。 右車線をゆっくり走る相手を平行して左車線から追い越したときの事故です。 接触箇所は 私の車は 右後ろフェンダー後部。相手の車は左前方です。 車線変更の際 私の車が行ったと思って車線変更したら、まだいた。と相手は言っています。 目視では確認できなかったのですが、追い越す直前に相手はウイ...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険での約款についての解釈

ベストアンサー

保険の約款についてご相談があります。 被保険者が他の自動車に乗った際、被保険者の使用者が所有する自動車での事故は保障できないと言った内容がありました。 ここで質問ですがこの文でいう使用者とはどういった意味なのでしょうか? 労働法10条に規定している使用者という意味でしょうか。 被保険者が事業主で使用者は労働者と言った解釈で良いのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺事件 2年6月の実刑を求刑されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 偽造交通事故の保険金詐欺で共犯8人で全体で総額900万もの金額を詐欺して受けとりました。 自分はそのうちぶつけた側の運転手です。 自分個人では保険会社から病院代含む92万円受けとりました。 そして他の同乗者3人からぶつけ賃として50万円受けとってます。 自分個人総額病院代含む142万円受けとったことになります。 同事件などの前科はありません...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任を製造販売会社が認めた損害賠償費用、2

ベストアンサー

ご質問;ご回答いただきました、瑕疵の修理費用の全額の定義には、1)実修理に関わった費用、(レッカー代、整備工場での修理確認作業、原因と特定と会議費用、修理代、工賃、部品代) 2)1っヶ月半のコミュニケーション、電話、メール、費やした時間 3)各現場に出向いた費用(交通費) 4)仕事時間さいて、オーナー、整備工場、の時間当たりの費用 5)自動車の事...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ

【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...

弁護士回答
    1
  • 念書 損害賠償請求 社用車

法人代表です。 元従業員Kが在職中社用車のトラックで通勤していました。 とある日に私が破損に気づき、Kを問い詰めると通勤時に自宅の敷地内(庭)でぶつけたと白状しましたが何月何日に事故を起こしたか覚えていませんでした。保険で直そうにも保険会社拒否。その直後Kは退職。 第三者立ち会いのもと修理費支払いの念書を書いてもらいました。その後連絡とれず… なので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ドアミラーが当たった場合、何かした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日狭い道でドアミラーが当たってしまいました。 相手方の車は止まっていた為、私が悪いと思うのですが暴言を吐かれ そのまま去れ!と言われた為去ってしまいました。 しかし相手方のドアミラーや名前等聞かず警察にて事故があった事をお伝えしました。 保険会社にも連絡をしました。 警察の方と自分のドアミラーを見たところ写真を撮りましたが、...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについての、どのような事をすればいいのか。

先週息子がひき逃げにあいました。 自転車(息子)と車の事故です。 息子にも過失があり、横断歩道を渡っていませんでした。 息子を轢いて、そのまま立ち去ったとのことです。 救護してくださった方がドライブレコーダーを警察に提出してくださり相手の方は、わかりました。 全治一週間と医師から言われました。 診断書も警察に提出。 次は取調べがあるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 車のミラーに当たって壊れたと言われ、お金を請求されそうです。

ベストアンサー

コンビニに止めてある車に、歩いていて体がミラーが当たったから壊れたと言われたんですが、当たったどうかも気づかないほどで壊れたとは思えず警察を呼びましたが、警察も向こうがそう言うなら仕方ないと言われ、事故扱いになりました。 が、結局私が当たり、壊れたと保険屋さんが証明できなかったので保険屋さんからの請求が出来なかったようで、勤務中の事だったから会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

小学生の子供の人身事故で保険会社と100対0で話がついたところ、加害者弁護士がでてきました。剥離骨折で全治1カ月の診断でした。すでに19回程度通院し、後遺症も残る可能性は低い感じです。無料の弁護士相談へ行きましたが、自賠責の基準を考えないでいいといわれました。弁護士を使った方がいいともいわれましたが、弁護士料で足が出そうな気がするのですが、どうなんでし...

弁護士回答
    3
  • 信号の無い交差点での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行先にてレンタカーで事故を起こしてしまいました。こちらが一旦停止あり、相手方が右から来て衝突。信号無しの交差点事故です。当方が右前部、相手が左前部破損で双方走行可能。ほぼほぼ当方の確認不足が原因です。相手は若夫婦と赤ちゃん。タチの悪そうな若者という感じは受けませんでした。怪我の様子を確認しましたが大丈夫との事でどこかを痛がる様...

弁護士回答
    1
  • 事故について。暴言について。暴言は罪になりませんか?

【相談の背景】 駐車場でのことです。 気をつけて見ていたのですが後部座席に 乗っていた子供がドアを開けて隣の車に当ててしまいました。 本当にちょっと傷がいってしまった程度だったのですがたまたまその車に乗っていた60代ぐらいの男性が怒って 出てきました。 すぐ謝り子供も友達がいたのでそっちに 行かせましたが全塗装したる。 全部で30万ぐらいかかるから...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書の重み

認定決果は未定、ですが労働契約1年間(2012年02月01日)よりが事故の為その責務がはたせません、契約は2011年12月01日契約で。。事故は2011年12月09日です、症状固定は2012年07月24日です、、あいてがた 弁護士からわ海外の会社じつむ期間がないため  支払いできません。とのことです、無謀な運転者にさえ遭遇」 しなければこんな問...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.

一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の誠意について教えてください!

先日、主人が、死亡事故を起こしてしまいました。(主人が車で相手が自転車。主人が青信号直進してるところに相手が赤信号無視で無灯火の自転車が突っ込んできて、普通に走ってる所にバンっとぶつかってきたという感じです。時間が夜中で、雨も降っており、全く見えなかったそうです。相手は軽車両でしたが、とりあえず過失が認められ、2:8でした) 加害者だけどこちらも被害...

弁護士回答
    1
  • 2度の骨折事故について2加害者が共謀していなくても、骨折時期が近いと共同不法行為と言えますか?

母が右大腿骨を2度転倒骨折(転子部骨折とステム骨折)しましたが、1度目は老人ホーム側の過失で、2度目はその10日後で入院した病院側の過失によるものです。両方とも過失は認めていて、後遺障害診断書の作成を依頼中ですが、担当医(加害者病院)は、後遺障害(股関節や膝関節の可動域制限が計測されています)がいずれの骨折による可能性が高いかについて、医学的なエビデ...

弁護士回答
    2
  • 素因について

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、7ケ月(現在、実通院日数79日)通院しています。 その間に、MRI検査も受けましたが、通院している整形外科の医師からは、軟骨の老化があると言われ、その時は、加齢によるものなのかどうかは、はっきり言われませんでした。 又、昨年12月頃(事故の約3ケ月前)に、別の病院で撮った腰のMRI画像もあり、医師からは、特に何も言われてい...

弁護士回答
    1
  • 無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入

ベストアンサー

1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 生協のたすけあい個人賠償特約

日常生活の偶然な事故により他人にけがやら壊したり、は支払いますが、夜の仕事でかさいを  起こした場合は、日常生活にわならないのでしょうか、自宅とは別にかりていました この保険がでるなら賠償もできるかとおもったのですが

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償について。

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:賃貸住宅の駐車場にて、車を降りる際ドアが強風にあおられ隣の車に接触・へこみ傷が出来ました。過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、保険屋さんに連絡し賠償・示談の話し合い中ですが、賠償においてお相手はドア本体の交換希望されています。現在、通常通り使用されておりドアの凹みな...

弁護士回答
    5
  • 準備書面の回数また期間

ベストアンサー

交通死亡事故で、刑事裁判は、終わってます。 当方、被害者で原告です。民事裁判の第一回口答弁論がつい先日終了して、相手の答弁書では、損害賠償金のみ争うみたいで過失相殺は、あまり争う予定はないみたいなのですが、争点が金額のみの場合の準備書面期間は、最短で何回おこなわれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者の対応に不信感。報告義務違反もあるのでは?

6日前に娘が自転車を運転中に、普通乗用車との接触事故に遭いました。 娘は「自転車通行可」の歩道の延長線上の横断歩道上で、相手の普通乗用車は一時停止無視と前方不注意が有り(後述の実況検分の際の警察官の説明)接触した。 相手は当初娘に自転車の修理代名目として現金1万円を手渡そうとしてきましたが娘は拒否。 運転手が氏名や連絡先すら告げずに立ち去ろうとし...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求時の領収書の提出について

ベストアンサー

本日、加害者の自賠責保険会社に対して、治療費と後遺障害認定依頼の被害者請求をしたところ、賠償主事という肩書きの男性社員が対応し、治療費の領収書は、原本を提出しなければ、払えないと言われました。 以前、同様の投稿が有り、好川先生の回答で、「そんなに厳格に扱っていません。むしろ、コピーで対応する事が常態となっているのではないでしょうか。」と言う回答が有りましたの...

弁護士回答
    5
  • 車にて当て逃げされました・・・・

昨年末のクリスマスの日に車に乗車中に当て逃げされました。 交差点で信号待ち中に交差点横の民家からバックで出てきた車にぶつけられ、クラクションを鳴らしたにもかかわらずそのまま行ってしまいました。 車のキズはたいしたことは無かったのですが、一応と思い警察を呼び事故処理等をして頂き、その時に逃げてしまった車のナンバー等を警察に伝えたところ、その民家の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からのカルテの開示

初めて相談させていただきます。 私は医療関係の仕事をしており、事故の患者様の施術明細書を送ったのですが振り込まれず、保険会社に連絡をしたところ数時間後に弁護士の方からカルテの開示を求められました。別に拒否するつもりは有りませんが、気になって仕事が手につきません。私に不都合な事があるのか気になっています。弁護士の先生の立場からの見解はどの様な事が...

弁護士回答
    2
  • 不可避は学説ですか。

ベストアンサー

以前、ある弁護士の先生より不可避であれば過失はないという回答を受けましたが某保険会社様によると「別冊判例タイムズ」に従っており過失割合9対1になり注意義務違反があるという顧問弁護士さんの回答で示談が済みました。 西田弁護士の不可避の場合は過失はないというのは学説なのですか。 物損事故です。5月16日に起こしました。示談成立で問題はないのですが不可...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭 任意保険に入っていない対応

交差点で出会い頭の事故に合い、私が一時停止側で直進。相手側は優先道路で直進で交差点真ん中に10tトラックが道を譲ってくれて予見しながら運転し、こちらは10tトラックの横から車が来ないかどうか止まって確認した所に相手方が50〜60キロで突っ込んできた形なのですが、私は任意保険に入っておらず、相手側の保険会社からは相手側は保険は使いたくないとのこと。 私は軽...

弁護士回答
    1
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応

ベストアンサー

任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険の葬儀代について。

ベストアンサー

母が自家用車で単独事故を起こし、同乗の祖母が亡くなりました。 現在、人身傷害保険を請求中で、葬儀代として49日法要までにかかった費用の領収書等を保険会社に渡し、保険金の算定がおこなわれました。 そこで質問させていただきたいのですが…。 ①通夜・告別式で僧侶お布施をお渡ししたのですが、領収書をいただけませんでした。その場合、保険会社に請求するのは...

弁護士回答
    2
  • 車両事故の慰謝料。はぁ?

車両事故というか。なんというか・・ 2011年の10月頃に居酒屋で食事後に代行タクシーを呼びました。 店から駐車場までは約200m程の距離があり、運転手は店内で待っていた私に声をかけ、車を駐車場まで取りに行ってきますので、鍵を貸してください。といい鍵を持って車を取りに行きました。 10分後位に店内に戻ってきたので、私は車が到着したと思い外に出ようとしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 病院の対応に納得できないのですが...

ベストアンサー

6年前の交通事故で、怪我をしてその治療で骨折が見落とされていた可能性があったので、その病院に当時のレントゲン写真を取り寄せました。1枚だけ残っていて、渡してくれましたが、本当に1枚だけしか残っていないのか、あとカルテなども見せてもらえないかと電話したら、もうこれ以上付き合えませんというような口ぶりで断られました。そんなものでしょうか?開示や保存の時...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と近親者固有の慰謝料。

失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?

ベストアンサー

人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の自動車にはねられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 経済的全損における時価額の定義とは

他車事故に巻き込まれ現在示談交渉中です。過失割合100対0(私) 私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10(約30万円)しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市...

弁護士回答
    1
  • バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?

【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問

【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...

弁護士回答
    3
  • 青信号でも加害者?信号無視の自転車と自動車の人身事故の対応を教えて下さい。

ベストアンサー

とても見通しの悪い道路で、青信号を確認し自動車(同乗あと2人)で狭い路地からの右折のため最徐行10キロで走行の際、右側から直進で信号無視の15キロで走行の自転車との人身事故となりました。(現場検証での数字です) 青信号はギリギリ走行ではなく、事故後車を降りてから赤信号に変わりました。 自転車が前ナンバープレートの下側バンパーに潜り込むようになったため...

弁護士回答
    2
  • 免責証書の作成・送付について

ベストアンサー

免責証書の作成・送付について、先生方に次の3点ご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 〇後遺障害等級3級で示談が成立し、免責証書を被害者側で作成中(保険会社了承済みです)ですが、ただし書で「本件事故により、将来予想し得ない後遺障害が発生した場合には、〇〇はそれに対する損害賠償に適正な賠償を行うものとします。」と記載する以外に、作成に当た...

弁護士回答
    1
  • 交差点での人身事故後 被害者への対応と今後

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下だったと思います。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 現時点での情報です。 ・骨折の全治2か月の診断。今後、手術とかして治療も。 ・任意保険が対人無...

弁護士回答
    5
  • 車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?

車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。

文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...

弁護士回答
    2
  • 社用車の軽微な自損事故時における修理費用の従業員負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車を業務に使用中に従業員である私の過失で軽微な自損事故を起こしてしまい、修理費用の一部(数千円程度、修理費用の2割相当額です)を会社から負担して欲しいと言われました。入社時の説明で「自損事故の場合でもケースバイケースで修理費用の自己負担も有り得る」と説明は受けています。また就業規則では「従業員が故意または過失によって会社に損害...

弁護士回答
    1
  • 車で一時停止中、歩道を逆走してきたロードバイクにぶつかられた場合の過失割合について教えてください。

【相談の背景】 先日、車で店舗の駐車場から出ようとした際に、出口の警備員が進めと言ったので歩道に前輪がかかるあたりで一時停止したところ、歩道に立つ警備員の陰からロードバイクが出てきてノーブレーキで車の前部左側にぶつかってきました。 乗っていた青年は転倒などせず、そのまま去ろうとしたので引き止め警察を呼びました。 車には40cmくらいの広範囲にロード...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の通院日数の水増しについて

私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから