法律相談一覧
-
全損の損害賠償について
信号機のある交差点内での事故 私が直進、相手が右折で過失割合が、私が2相手が8 私の車が全損で廃車になりました。 相手の保険会社が新車登録から10年以上経っているので、新車価格の10%しか出せないとの事。 それでも納得出来ないのに、今回保険会社から走行距離が20万キロ以上走っているので、新車価格の10%より低い賠償金額になってしまうと連絡がありました。 年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所・・・!?
ベストアンサー損害賠償で保険対応されている被害者側なのですが、相手側の保険会社が委託している興信所が無認可(探偵業法)でもその事故に関する証拠(防犯カメラの映像)を医師との治療状況の確認の際に加害者側より持ち出す事は何も問題の無い事なのでしょうか? 面談に応じた現在治療を受けている病院の医師の説明によると名刺を渡されたのですが、何の記載(公安委員会)もなく会社名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
事故にあって、後遺障害等級12級に認定されたのですが、後遺障害逸失利益の計算で、向こう3年間にわたって、と言う短い期間でライプニッツ係数が使われてるので、損害賠償額がかなり少なめになってるのですが、こう言ったケースは良くあるものですか? ちなみに、後遺症の等級の認定で、保険会社が示談交渉を行うにあたり、保険会社が判断しました、という事が書いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の慰謝料について
【相談の背景】 自動車事故の被害者側です。 過失割合は90:10になります。 治療期間30日、通院5日、日数としては通院日数の二倍で10日となります。 保険会社から10日分、自賠責基準で43,000円の呈示になると言われました。 【質問1】 任意保険基準での金額を聞いたところ、過失割合で計算するので、減額されると言われました。 これは本当でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の払しぶりについて
【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について
【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の刑事責任について
人身事故を起こしてしまいました。自動車で一方通行の道を20km位で走行中、信号のない横断歩道に車椅子の方が横断歩道し始めていたのに(右から左へ)気付かず、ぶつかってしまいました。すぐに救急搬送してもらい、入院せずに済み診断はむち打ちとありました。 刑事責任として、どのようなことが考えられるか教えて頂きたくメールしました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益。逸失利益など請求できるんでしょうか?
交通事故で前歯3本を失いました(14級2号に該当) 後遺障害による損害金は頂きました。(被害者請求) この事によって以前に比べて格段に滑らかに話す事が出来なくなったと思います。 逸失利益など請求できるんでしょうか?その場合、どのように申し出ればよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から連絡がこないです。
2017年の4月に交通事故をもらいました。過失割合は私が1で相手が9です。治療も2017年の9月に終了しましてそのタイミングで相手保険会社の担当弁護士から示談の連絡が来ました。手間だと感じたのでこちらも弁護士特約有りでしたので弁護士を依頼しました。ですが私の弁護士から連絡がものすごく遅く感じるのと慰謝料は最低金額で良いとお伝えしてからもう2ヶ月書類が来ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災認定でうつ病中です。免許更新で「停止」になりそうですが、これも損害賠償できますか?
ベストアンサー先月、免許の更新に行ったのですが、現在精神疾患(うつ病)の加療中であり、更新時の自己申告書に正直に書いたところ、一旦免許はその場で行使されましたが、後日いろいろと調べられて、急性なてんかん発作もあり、主治医の先生からも「運転をすることは許可をしにくい」という判断をされました。 私のうつ病の原因は労災事故(会社原因)であり、すでに認定はされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の賃金について教えて下さい。
ベストアンサー仕事中に交通事故に合いました。通院期間中は任意保険より休業補償があり、又、仕事中の為、労災の休業補償特別一時金も貰いました。自賠責で症状固定になって、労災も同時に症状固定になりました。症状固定後も復職が出来ません。(障害が残り)症状固定後に会社からも賃金は一切貰ってません。症状固定後の賃金は誰に請求出来るのでしょうか?加害者ですか?会社ですか?今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故。免許取り消しになるのでしょうか?
3ヶ月前に人身事故を起こしました。相手の方は亡くなられて私は2ヶ月拘留されました。私はこれからどうなってしまうのでしょうか。子供もまだちいさいのですが何年位捕まってしまうのでしょうか?免許取り消しになるのでしょうか?そうすると職も失ってしまいます。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場と解決日数はどのぐらいですか?
【相談の背景】 昨年の10月に、もらい事故にあい主人の車に娘が乗ってました。主人は、半年病院に通い娘は、5ヶ月病院に通いました。 治療が終わったと同時に弁護士を雇いました。もらい事故は、10対0です。こちらが、0です。 【質問1】 慰謝料は、どのぐらいになりますか? あと、1週間前に相手の保険屋にFAXを送ったらしいのですがどのぐらいで決着しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の過失割合について教えてください。
【相談の背景】 (私バイク)信号のないT字交差点で横断歩道を渡ろうとしている男の子がいたため停車したところ。後方より(相手車)追突されました。 横断歩道標識やダイヤマークが有ったため 歩行者が居るかもしれないなと 「かもしれない運転」で警戒しつつ運転していましたが。 歩行者の方が急に見えたため 発見が遅れてしまました。 歩行者の方が渡っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康上の理由による退職に伴う手続きについて
【相談の背景】 2月下旬に交通事故に遭い、入院などにはなりませんでしたが、腰部挫傷で全治2週間の診断を受けました。 会社には事故後、2回ほど出勤しましたが、座って仕事をすることができず、有給/欠勤を使用して休んでおります。 その後、3月上旬に同居人の転職が決まり、金銭的な理由もあり、私も随行することとなりました。 その間、腰の痛みは悪化し、通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 略式起訴の罰金について
ベストアンサー過失運転致傷罪で略式起訴をされ、罰金刑になる予定です 事故の状況としては、夜間の片側二車線の幹線道路(50km制限) 標識は転回禁止の標識がありした。 当方はトラックを60km前後の速度で運転していました。 同一車線に二人乗りのバイクがいて、バイクがスピードを落として右折転回しようしました。 当方はバイクのブレーキと車間距離が近くなった事に気づき、急ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 犯人が見つからない場合の損害賠償
ベストアンサー仕事の帰宅途中にひき逃げに遭いました。 すぐに警察に行きましたが、パニック状態で車のナンバーも分からず、 犯人につながる情報もなく、犯人は見つからず の状態です。 病院で、左の肋骨と、顔の骨を骨折し、重症病棟で手術して、三ヶ月休業し、半年は咀嚼がうまく出来ず、パニック障害になり、引っ越ししました。 しかし、一年後国土交通省からの慰謝料、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?
【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の慰謝料に関して
ベストアンサー仕事の業務の一環で大型トラックの誘導をしていたところ、大型トラックが自分の指示とは違う方向に下がってきて大型トラックと建物の間に自分が挟まれて、全治3カ月の怪我を負いました。 自分はA社、大型トラックの乗務員(車両を含む)はB社です。治療費に関しては労災を使用することが決定しています。ご教授を頂きたいのが、完治した時に入通院慰謝料等を自分がB社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 2回目の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で右折中に直進のバイクと人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、開放骨折をされて入院中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 18年前にも人身事故を起こしていて、30万円の罰金の略式起訴となっています。 その後、無事故・無違反で気を付けて運転してきたのですが、今回このような事故を起こしてしまい、相手の方に申し訳なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の接触トラブルの責任割合の見直しは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 雪シーズンの接触事故に関するご相談となります。 車両所有者:リース会社、登録上使用者:相談者の私、自己当時の運転者:妻です。 雪国で生活をしていますが、2月中旬に、路肩に寄せられた雪山により狭くなった路地で、妻がタクシーと接触事故を起こしました。 道路状況は、雪シーズン以外は左右各1車線ですが、雪シーズンは除雪により路肩に大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?
ベストアンサー交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0なのに確約書を書くのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で左折してる最中、自転車に右後ろランプをぶつけられました。左折する前に、交差点25m手前で自転車を抜きバックミラーを見た所、自転車が右に避けたのを見て左折しました。左折時膨らみすぎたから少しブレーキを踏んだ所、追突されました。 相手は転んで怪我をしました。 私の保険やさんは車の方は10対0で過失はない、との事です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分について。今後どのようになるのでしょうか?
はじめて。昨年9月に信号無視による交通事故をおこしました。 被害者の方はバイクで全治3ヶ月。示談はまだです。前歴はありません。 行政処分も受けました。検察による取り調べも3月に終わりましたが、いまだ検察からも連絡がありません。 今後どのようになるのでしょうか?裁判、略式になる?、どのような刑事処分が考えられますでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
転回危険区間でのUターン事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子家庭家事での休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで5ヶ月+15日通院した事故で慰謝料請求をするのですが、私は父子家庭で子供が居ます(小学校5年) 会社は休んでいませんが、家の家事で支障が出ており、子供に家事をしてもらっていました 【質問1】 休業損害は認められますか? 認められると自賠責からどの程度ですか?任意保険会社とは関係ない保証ですか 【質問2】 先ほど黒岩弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故での買換諸費用と評価損の請求について
ベストアンサー3/20に追突事故あいました。相手の居眠り運転で0:10となっております。 現在、車の修理費用についてもめて始めています。 保険会社からは時価額91万、修理費用の見積りが89万と言われています。金額提示時にさらに修理費用がでた場合は対物超過特約で補償できますと言われております。幼い子供がいるので修理してまでフレームの歪みがでた事故車に乗りたくなく買い換えを検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故(証明)で、人身事故としての少額請求訴訟は可能でしょうか。
ベストアンサー物損事故証明で、自賠責被害者請求をした後、裁判所(赤本)基準との差額を少額請求訴訟(物損の性格上、実況見分調書や当事者の供述調書がないので)を提起し、認容判決を得ることは可能でしょうか。 尚、ドライブレコーダーの映像はあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反の人身事故の被害者です
ベストアンサー加害者は女性で車。 当方は 自転車の子供と出会い頭に接触事故。 相手は自転車の子供の怪我を心配することなく 自分の車の傷を心配し 子供に名前、住所、電話を聞き 後で連絡すると その場から居なくなりました。 私が現場に確認に行き110通報し、警察から相手は救護義務違反と聞かされました。 子供は全治1ヶ月の打撲。 警察が現場に目撃者情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でらこちらは過失ゼロです。 事故当時無職でした。首背中の鞭打ちのため、先生からも最初は頻繁に治療した方がいいとのことだったので、その数週間後に仕事が決まってたけど、仕事にいくとフルタイムで時短もできずに通院が出来ないのと、長時間の座り仕事が不安になり仕事は断りました。 【質問1】 保険会社からは、最初は無職なので主婦休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から連絡がくるまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年人身事故を起こしてしまいました。 ■お相手様は骨の異常はなく、入院せず 昨年秋に仕事復帰しております。 ■物損示談は済んでおります。 ■昨年夏に、警察の事情聴取をうけました ■9月に免停30日の講習をうけました(8点) ■今月末に治癒見込みと記載の保険会社からの進捗の手紙を受け取っておりますが、 現時点では人身事故の示談は終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車事故で指を切断しました。慰謝料取りたいのですが。
平成22年7月に通勤途上で電車ドアにはさまれ、足小指第一間接切断されました。手術しましたが、未だ痛みがあり休職中です。電車会社は整備上不備は認められないが、電車ドアのせいで指が切断されたことは認めると当初より話ておられました。 「切断事故というのは過去に例がないのでトップまでの会議であわてている。しかし、損害賠償としては認められない(自分たちの車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
ベストアンサー信号なし、一時停止のない住宅街です。道の幅が同幅の四差路で、自転車と車の接触事故です。 当方車で、制限速度30k/hの道を20k/h以内で徐行して運転しておりました。すると当方から見て右側より、自転車が高速で飛び出してきて接触しました。相手は高校生であり、幸いにも擦り傷と軽い鞭打ちのような症状で日にち薬だと聞き、親御さんからも飛び出した本人が悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故 精神的な慰謝料
【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 ミラーの接触の件で、警察より連絡がありました。 先週に、路上に止まっている車のミラーと接触してしまいました。 夕方に角を曲がり3台程だったと思いますがおもいます、車が停まっていたので、避けて走行したつもりだったのですが、バキと音がしたので、後ろから後続車もあった為、ルームミラーで後方を確認してみたらよくわからなかったので、あれっ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。略式命令の起訴状についてです。
ベストアンサー交通事故の略式裁判で略式命令が出ました。その起訴状について教えて下さい。検察の調書では、「私の車が交差点中央付近を少し過ぎた×の地点、つまり、私の車が?の地点で、相手のバイクがアの地点で、相手のバイクが私の車の左前の辺りの衝突しました。この時私の車のボンネットの上をバイクの運転手が左から右へと飛んでいくのが見えました。」(調書通り記述)という表現だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の多額な損害賠償額ついて質問です。
先日、私がタクシーに後ろから追突してしまいました。 後ろからなので(10:0)で私がすべて悪いです。 私が運転した場合は無保険のため、 今回の交渉は直接しなくてはなりません。 私の方はワンボックス中型車で、 相手側はよくあるタクシーの車体です。 渋滞中にブレーキの踏みが甘かったため、 私の車のクリープ現象で追突しております。 事故は物損事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証義務が免除されるでしょうか?
ベストアンサー交通事故の原因でもめています。 信号待ち 私は、AT車で信号待ちで、サイドブレーキを引いて、シフトをNにして信号待ち 相手はMT車で、私の後ろに止まっていた。 私の前の車は信号が青になっていたので、そのまま走っていた。 私は信号に気づかず、そのまま止まっていた。 ぶつかる音がした。そして相手の車がクラッションを鳴らしてきた。 私は追突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社の虚偽と一括取り下げについて。
ベストアンサー接骨院を経営しているものです。 交通事故に遭い、ケガをした患者様が整形外科の診断を受けてから当院に通院されました。(9:1の過失割合で、患者様が1)後日患者様が当院に通院する旨を相手側損保会社に連絡しました。 後日、損保会社より一括の支払いのお電話をいただきましたが、損保会社が「健康保険でお願いします。患者様からも了承を得ています」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。
交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人障害者施設の不正に関して、どのように対応して、金銭的にも慰謝料なども請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO障害者施設で働いていたのですが、その所長に金銭的に困っているのでサラ金のカードを使いたいから預けて使わせてくれと言われ、普段からパワハラ、暴力などを所長から受けていたので、断れず貸してしまい、その後5年間たって、この会社を辞めた今も返済はされておらず、カードも返してくれません。 さらに、2週間休み無しで、昼間から夜勤もあり、労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末に玉突き事故 確実な補償を受けるための弁護士の先生への申し出について
ベストアンサーご相談申し上げます。 昨年末に玉突き事故に遭いました。 事故が年末にあったこともあり、相手方の保険会社担当の方との交渉も全て後手後手に回っており、自分が何から手をつければよいのか分かりません。 できるならば、弁護士特約の契約をしているので、手続きや交渉等はプロのアドバイスをすぐにでもいただきたく存じます。しかしながら、弁護士の先生に物事をご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級 示談交渉 賃金センサス希望
2014年6月に交通事故で左足首骨折。2016年4月自賠責12級7号認定、41歳です。相手側保険会社と示談交渉となるのですが、弁護士さんお願いしようと思ってます。逸失利益の部分で質問です。ここ五年間の年収は、300万円ほど。22歳から26歳、28歳から30歳の時に東京で、大卒平均賃金程度の年収はありました。立証資料としては源泉徴収などは無く、28~30歳時の給与振込記載の銀...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから