16,788件見つかりました

法律相談一覧

• 心療内科でPTSD診断が有り、診断書にも事故が起因と有る

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で青になり、原付バイクで発進すると、対向車線の前を塞いた車の後ろから右折車が急に飛び出して来て、正面衝突して後方に飛ばされて、頚椎、腰椎捻挫、手足の打撲傷、左手の麻痺等あり、そちらの治療に専念していましたが、事故後からフラッシュバックが頻繁になり、ノイローゼになったかと感覚がフワフワした感覚になり、不安感が募りながら、頭を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の民事での損害賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

人身事故について質問お願いします。 約1ヶ月前に、主人が事故をしました。 事故割合は9対1で、こちら側が9となります。 肋骨も骨折してましたので、相手方にその事を伝え、顔を合わせてお話したいと申し出ました。 相手も高齢の方でしたので、人身事故扱いにならないよう、示談を申し出ましたが、御相手からは会いたくないと事を、保険屋を通じて連絡がありました。 ...

弁護士回答
    7
  • ケガの賠償請求

ベストアンサー

子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故による行政処分と刑事事件

ベストアンサー

以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...

弁護士回答
    3
  • 車 物損自己から人身事故に変更

ベストアンサー

4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険請求に係る賠償責任の有無について

、、事故の概要、、 小学5年生の息子が少年野球チームの練習中、打撃練習の順番待ちで列に並んでいたのですが、水分補給のため一時的に列から離れた際に、列の後ろの子に前に詰められてしまい、元の順番に戻ろうとして詰めた子の肩を前方から後方に押したところ、列の後ろの子にぶつかった反動で、押された子自身が持っていたバットに前歯をぶつけ、永久歯1本が欠損してし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側弁護士からの受任通知と示談交渉の過程について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合について、加害者側の保険会社にドライブレコーダーの動画を送り、事細かく状況を伝え示談交渉を行っていたのですが、95対5も検討しますと言われましたが、こちらは納得出来なかったので、相手側が弁護士を立てられました。 人身事故の加害者側の弁護士より、受任通知が届きました。 通知に書かれていたのは、現在のところ70対30を考えていますと...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談交渉に無視をきめこまれ困っています。

ベストアンサー

物損事故の示談交渉に無視をきめこむ相手についての対策の相談です。 半年前に当方自家用車と相手方大型トラックが左折の際のオーバーハングが原因のきわめて軽い接触事故を起こしました。当方のサイドミラーカバーに1センチぐらいの傷が付き、相手方トラックの方は元々傷だらけであったためキズなどが確認できませんでした。物件事故報告書にも相手方には損害なしと記載...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ中のカート事故。慰謝料の請求は誰にすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前に社内ゴルフコンペを行った際に、最初のホールで準備中に後ろの組のカート(リモコン式)が追突してきて左膝に直撃して左膝皿骨を脱臼して救急車で病院に搬送されました。精密検査を受けたところ靭帯の損傷と骨挫傷を起こしており現時点で手術が必要ではないが膝にサポーターを付けて3ヶ月くらい経過を見るようです。最低でも3ヶ月はスポーツなど...

弁護士回答
    2
  • 事故後の処理が完了したか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前原付運転中に過失割合10:0の事故を起こしてしまいました。 私が自賠責のみ加入だったため物損分は自己負担し、治療費等は被害者方の任意保険が肩代わりし後日私側の自賠責に請求という形になりました。 そしてつい先日相手方の請求分全額が自賠責から支払われた旨の通知が自賠責から届きました。 この時点で物損分と治療費など含む慰謝料を被害...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(営業中)の示談成立前に転職は可能でしょうか。

ベストアンサー

先日、会社の営業活動中に人身事故の当事者となってしまいました。お相手は足の骨を折る重症です。 営業中だったので、会社で加入している保険会社に対応してもらっている最中ですが、過失割合はおそらく8:2くらいで私の方が重くなるだろうということです。事故のきっかけは私にありますが、お相手にも多少過失はあるようです。(個人を特定されないように詳細は控えます)...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

いつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ事故の刑事処分について

【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのこと(診断書日数は不明で警察からは2週間程度とお聞きしています。)でしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害補償保険請求誤って取り消した場合

ベストアンサー

直進中、右後方から車線をはみ出して接触追突。 過失はまだ不明。 ドライブレコーダー画像提出済。 現在通院始めたばかりですが、自分の保険はネット型で事故翌日に保険担当者から請求出来るものは人身傷害補償保険と車両保険と言われたが、その時は完全に不意打ちでの追突だったためこちらの保険を使うのはおかしいと、請求しませんと断りました。 ネットなので、すぐ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定されるか?

ベストアンサー

交通事故の件でありえない事がありました。年末に車で信号待ちをしている時に、後部から追突されました。 事故直後に行った病院からむち打ちの診断を受け、仕事の都合上、自宅近くの病院へ転院し通院生活が始まりました。同時に弁護士にも相談し、とりあえず半年通院したところで、症状が変わらなければ、その後の方針を話し合いましょう。との事で、週2〜3回通院し続けま...

弁護士回答
    1
  • 冠水事故について

ベストアンサー

冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、一方的に賠償価格を提示されて、これで納得して欲しいと言われました。 こういう交渉の方法としては、正しいのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求

昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており  こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...

弁護士回答
    1
  • 介護死亡事故 損害賠償請求金額について

ベストアンサー

介護事故の損害賠償請求金額についてのご相談です。 認知症の母(80代)が、入所していた介護施設で転倒、救急搬送されましたが治療のかいなく、2カ月後に死亡しました。事故の経緯としては、介護スタッフが目を離した隙に母が椅子から立ち上がろうとして、そのまま倒れてしまった、とのことです。 転倒前の母の体の状態としては、足の筋力が弱っており、施設内では車椅...

弁護士回答
    4
  • 電動付自転車対自動車の事故についての対応方法

娘が事故にあいました。今日(10月29日)のお昼前です。 娘は電動付自転車で相手が自動車です。 細い坂道を下っているときに、信号のない十字路で横から来た車に ぶつかりました。横の道も細いので相手もあまりスピードは出てなかったようです。 自転車は故障は無く、娘も怪我がなかったです。 相手の車の前がすこしへこんだらしく車の修理代を払ってくれたらいいからと...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険代理店変更したいのですが可能ですか

ベストアンサー

損保会社に詳しい先生よろしくお願いします 自動車保険に加入する場合必ず代理店を経由で契約しなくてはいけませんか?例えば国内大手損保会社営業課と直に契約出来ないんでしょうか? いまディーラーが代理店なんですが今回つまらない事故したら代理店はなんの相談ものってくれなくて役にたたないなら代理店変更したいのです。

弁護士回答
    1
  • 自己破産のタイミングや進め方

ベストアンサー

自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こす妥当性等について

ご指導願います。 自転車の私が信号機のある交差点で黄色信号を無理に横断しましたら、青信号で発進した自動車と出会いがしらの交通事故に会ってしまいました。 警察にもそのとおり話し調書をとりました。 念のため病院にも行きましたが、怪我はさほどたいしたことなく治療費も多額にはなりませんでした。 保険会社から治療費やその他の保障が頂けると思いきや、 過失割合は...

弁護士回答
    1
  • 車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました

ベストアンサー

こんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...

弁護士回答
    4
  • 友人同士のバイク事故。保険金目当てで症状を偽る友人に制裁を加えたい

当方東京在住なのですが、去年地方に住んでいる友人とバイクのツーリングに行ってきました。1日かけてその地方を周る・・という予定だったのですが、帰りの途中、私の不注意で友人のバイクにぶつかるという事故が起きてしまいました。双方の転倒はなく、雨も降っていたため、警察を呼ぶという判断はせず(友人同士というのもありまして)、いったん地元まで帰り、後日修理代を...

弁護士回答
    1
  • 損害保険での賠償で修理開始後に保険対象外の内容が発覚した場合どのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。先日自転車に乗っていて自動車と接触し、ハンドルとブレーキ部分で相手の自動車の左部分に傷をつけてしまいました。その際修理費を弁償するということになり、見積書ももらいました。私は保険に入っていて、まだ保険会社の方には修理前の写真と見積書を送っていないのですが、相手の方が修理を急ぎたいということで明日に修理に出すそうです。保険会社の方に...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から賠償金が出る前に相手からもらった同じ用途の賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 車の事故による損害に対して賠償保険金が出る前に相手に立て替えてもらいました。 【質問1】 今は保険金も貰いましたが保険金が出る前にもらったお金は返さなければなりませんか? ちなみに賠償金の項目は保険会社、相手の支払い用途と同じです。

弁護士回答
    3
  • 人身届けの診断書を返してもらえるか、過失の割合は保険会社の判断なのか

事故を起こしました。今のところ相手が9私が1です。人身事故の届け出をしました。相手が10:0にするとのことで取り下げようと思っていましたが取り下げるのは無理と分かりました。 相手の方が診断書は返してもらえるとネットに書いてあったと言うのですが警察に提出した私の診断書を返してもらうことは出来ますか?あと返して貰えたとしてなんの意味がありますか? もう...

弁護士回答
    3
  • 人身事故での疑わしい怪我の報告

ベストアンサー

この前、私が運転中に不注意で後ろから軽くぶつけてしまい人身事故を起こしてしまいました。 車に少し傷がつく位の軽い衝突でした。 相手側は家族で3人乗っており、 運転者、お父様 助手席、お母様 後ろに妊婦の娘様が乗っていました。 事故の直後謝罪をして ”お怪我はありませんか?”と聞くと お母様、娘様は共に大丈夫との事でしたが お父様が首が痛いとの事で ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。

ベストアンサー

後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が、こちらの請求額での示談に応じてくれません。 裁判基準約230万に対して、保険会社からは160万でした。 治療期間は約1年でしたが、保険会社は、半年で無理矢理主治医に症状固定日の記載をさせて来ましたが、実際主治医は、自分にはあと3ヶ月から半年治療しましょう。と言われたばかりでした。 主治医に確認すると...

弁護士回答
    2
  • 自損事故の請求を途中でやめることは可能ですか?

【相談の背景】 自損事故をおこしてしまったので、車両保険の使用を考えて1度保険屋には依頼したのですが色々と考慮して請求をやめたいです。 【質問1】 請求を途中でやめる事は可能なんでしょうか? また、やめる事によりなにか不都合な事はありますか?

弁護士回答
    7
  • 2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入

【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て前の交通事故保険金の受取人と管財事件について

昨年10月に埼玉県の弁護士事務所に自己破産の手続きを依頼をしました。 弁護士費用は毎月分割にて支払い、支払い完了後に申し立てをする流れで現在は申し立てには至っておりません。 当方群馬在住、金額については約220万円ほど(個人債権者1名も含まれます) 今年二月に軽微の当て逃げ事故に遭いました。 現時点で自身が加入している保険会社より一時金として20万円...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停委員会の質問を出席でなく電話で

ベストアンサー

任意保険会社と人身傷害保険の支払いでもめています、その代理人弁護士の対応があまりにも雑というか何故支払いをしないのか理由を問い合わせても回答なし。ようやく弁護士会への苦情申立てで書面数行での回答、これらの対応に弁護士会に紛議調停を出し弁護士会から聞きたい事あるから弁護士会に来てくださいと手紙来たので行くつもりでしたがその弁護士会は隣県で交通費も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、診察を受けたのですが、自宅療養だけで治療は有りませんでした。

【相談の背景】 私は、4月7日に友人が運転するスクーターの後ろ座席に座り、信号待ちで停車していたところ、普通乗用車に追突されました。 人身事故の処理を済ませ、4月8日に近位の整形外科に受診し、診断書を受け取りました。 そこには、頚椎捻挫と胸椎打撲傷と記載がありましたが、医師からは特に治療は無く、湿布を出され、2週間してまだ症状があれば、また来るように...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の罰金の可能性について。

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...

弁護士回答
    4
  • 相手方①侮辱、名誉毀損罪になるか?

ベストアンサー

(相手方①が侮辱、名誉毀損罪になるのか)教えて下さい。 初めに話して起きます→私は交通事故で(私4.5対相手方5.5)があります。 相手方①と電話で口喧嘩したのが初めでその後から事故相手方に①方が電話して私のほうが悪いよとか、保険会社に電話して100%私の方が悪いように持っていこうとしています。後、事故相手方の名前まで調べて私に??さんと事故したんですねとか、近...

弁護士回答
    1
  • バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について

過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...

弁護士回答
    5
  • *3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について

自分:自転車  相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...

弁護士回答
    2
  • 飲酒追突事故。今後、どのような手続きがありますか?

6月初めに主人が飲酒しているのに車で出掛け、追突事故を起こしてしまいました。 今後、どのような手続きがありますか? また、どれぐらいの時間がかかりますか? 主人はトラックの運転手をしていて、免許取り消しになると収入が無くなってしまいます。 長男は4月に大学に入学したばかり、次男は3月に子供が産まれ、もうすぐ入籍予定です。 長女は高校2年です...

弁護士回答
    1
  • 無車検(自賠責有効期限切れなし)での事故について

無車検での事故について。 無車検で事故を起こしてしまいました。 状況としては、バックにて進行中に路肩に止まっていた無人の車両に、自車右側後方が当たってしまいました。 しかし、車検の有効期限間近だったのは記憶してましたが、まだ日はあるだろうと思い込み、運転していました。 実際、事故をおこし警察到着時に、車検証と自賠責を確認したところ、車検...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故で過失割合を知りたい

【相談の背景】 役一年前の昼間、自転車(当方)と自動車と事故です。 片側一車線で歩道を有する見通しの良い道路と、その道からの一方通行のやや狭い車道(かなり広い歩道を有する)とのT字路で、直線路に信号機のない横断歩道が二ヶ所あります。 自転車は突き当たり路の歩道から来て直線路の歩道に停止し、横断歩道を渡り、センターラインを越えた所で左方から来た車にはね...

弁護士回答
    1
  • 自動車販社試乗車の販社内での自損事故の損害責任について

先日、友人が自動車販社社員から試乗車試乗を勧められ販社内運転中に試乗車を展示台から脱輪させ、車両(底面)と展示台タイルに損傷を与えてしまったそうです。 これら事実を販社側に伝えた際に、友人の自動車保険会社に連絡する様指示を受け一応連絡を執ったのことでした。自動車保険会社曰く『展示台タイルの損傷は保険対象となるが、車両(底面)の損傷は保険対象外と...

弁護士回答
    1
  • あおり運転、当たり屋のような言いがかりに恐怖しています。

先日あおり運転の被害を受けました。 結果的には進路を塞がれる形で、停車させられ、相手が降車してきた後私の車をベタベタ触ってきました。 私は警察に連絡しこれの対応を要請しました。 あおり運転の映像も降車から車に触れるまでの一連の行動を携帯とドライブレコーダーで映像に収め、証拠として保全しています。 警察にこの映像も提出しました。 しかし警察の対応...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転に追突事故された際の傷害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月に車で停止中に後ろから居眠りの運転の車に追突事故をされ、先日治療が終わりました。 やり取りは先方の保険会社と直接自分です。 通院日数は約3ヶ月、治療に通った日数は16日です。 上記の条件で先方の保険会社から提示された傷害慰謝料は137600円です。 恐らく実通院数1日あたり4300円*2によって求められた額だと考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?

7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...

弁護士回答
    1
  • 事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?

夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定後の相手への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で後遺障害認定されてました。 相手からはこれまで一銭もいただいておらず、これから弁護士さんにお願いして相手に請求予定です。 そもそも相手が一銭も払わないので後遺障害認定は自分の任意保険で受けました。交通事故ではないので自賠責保険からは一円も出ていません。しかし、弁護士さんからは相手に請求するのは任意保険で貰った保険金から...

弁護士回答
    1
  • パート契約の仕事ができなくなりました。

パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから