法律相談一覧
-
今居る職場の環境事について
ベストアンサー普通の職場は、交通の安全面を考えてくれたりするけど… 今の職場は考えてないから原付バイクの免許を取りに行かせて、原付バイクを与えたら…交通費を払わんで良いって言う考えだったり 保険証も出すだけ出せば…厚生年金とか、社会保険とか付けなくても良いとか… そう言う考えの場所 作業するのにも…安全面を考えないから 安全靴とか、 熱中症対策の為の扇風機付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車修理をしないのに受け取った消費税の別目的での使用は保険会社への詐欺になりますか?
車両保険を使い修理代を消費税合わせて受けとりましたが、修理はしないで事故車を下取りに出し、新車を買いました。 この場合の修理代として受け取った消費税を別目的に使うことは保険会社への詐欺のような行為となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合交渉で相手保険会社が根拠(判例)提示をしない
ベストアンサー申し訳ございません。過失割合の件で再び相談です。 前回の相談はこちらとなります。 四輪車どうしの右直サンキュー事故過失割合について https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_992092/ 前回の相談後、当方保険会社と立ち会いの上、事故現場を見るなどして参りました。 その上で、判例タイムズや赤本等を元に、やはり2:8から交渉、という事を確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が他界してる場合の義親の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について質問です。 亡き夫の母が交通事故で亡くなりました。義父もすでに他界しています。 夫との間には子どもが1人います。 夫の妹さんが1人いますが、孫はうちの子だけです。 【質問1】 この場合夫に代わって子に相続権があるのでしょうか。 【質問2】 交通事故の賠償金も相続にあたるのでしょうか。夫の代わりに子が受け取るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
白ナンバーてレッカー代金請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 単車(原付)が普通車にぶつけられ走行不能に。修理搬送のため2輪専門業者(個人店)に依頼しました。後日、その修理業者は、「うちの搬送トラックは白ナンバーなのでレッカー代はでない…」と嘆いていました。予定の仕事を後まわしにして、直ぐに駆けつけてくれた修理業者に申し訳なくって…一応、うちの保険会社には、事前に確認(レッカー契約あり)したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での未接触(因果関係事故)
ベストアンサー当方が脇道から片側1車線(中央分離帯は花壇)の道路を右折する時の事です。 当方、一時停止(義務あり)して右を見て車が来てないのを確認した後、ゆっくり車を出しながらもう一回右を見た時(道の半分くらい頭が出てた?)スピードの出た車が近くに迫っており止まりました。相手は当方の車を避けようとハンドルを切り分離帯の歌壇にぶつかりました。 警察を呼び現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死 損害賠償請求権の時効はいつ? 単独訴訟は可能? 慰謝料増額分に寄与分は認められる?
以下の事例において、時効成立の時期はいつか? 単独訴訟を提起することは可能か? 慰謝料増額について裁判所は寄与分を認めるか? 平成24年7月 母が交通事故に遭難し意識不明のまま事故翌日死亡 母の死亡時点での相続人は父と姉(長女)と私(長男)との3名 遺族慰謝料請求権者は左記相続人3名に祖母が加わり4名 以来 私1人が遺族慰謝料請求権者の代表者として一貫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損失に関する休業日数についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側(自動車)のブレーキとアクセルの踏み間違いによる交通事故でした。 被害者である私は自転車にて道路右側走行中に、この道路にT字型になった場所でこの道路に入り込もうとした自動車に右側から衝突されました。骨盤骨折等々の被害でした。 【経過】 入院期間142日、退院後の通院期間346日、そのうちの通院日数67日で症状固定。 後遺障害は併合11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償(治療費)請求権の治療者への債権譲渡は可能ですか?
整骨院を開業している柔道整復師です。 交通事故の患者さんの治療費について、某損保会社の任意一括の事案で、整骨院が治療費を「某損保会社の算定基準」で算定することを承諾すれば治療費を整骨院に支払い、承諾しない場合は患者さんの口座にしか払わないので患者さんは一旦整骨院に全額を支払わなければならなくなる、と損保担当者から言われました。 損保基準を承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘が人身ひき逃げに合いました。犯人が否認しています。どうしたらいいのでしょうか?
初めまして、去年の2月に娘が自転車で通学途中に点滅中の信号機を渡り、渡りきれない時に赤に変わり、自転車の後輪と自動車の左前あたりと接触し、その勢いで娘は目の前の電柱にぶつかり転倒けがをしました。車は止まることなくそのまま行ってしまいました。たまたま、それを目撃していたのが現役の警察官でした。ナンバーなどは控えてくれていました。けがは2週間程度の怪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日傘を差した自転車と
先日接触事故を起こしました。当方が車で相手の方が自転車です。事故を起こした当初は気が動転していたのか見逃していましたが、相手の方が日傘をさしてたことを思い出しました。保険会社の方にその旨を伝えたのですが、こちらが有利になる材料ではないと言われました。日傘をさして自転車を運転することは違反じゃないのですか?まだ人身にするか物損事故にするか相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。
ベストアンサータクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故車を手放すことと、任意保険の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に私が車で左折しようとしたところ、後ろから車道を走ってきていた自転車に気づかず巻き込んでしまいました。 私は警察と救急車を呼ぼうとしましたが、相手は転倒しておらず、お互い怪我がないこと、破損もないことを確認し連絡は不要とその場で別れてしまいました。 連絡先も交換しておりません。 しかしその数時間後、やはり気になり警察署に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の際の支払義務について
突然ですが質問があります。 ご教授頂ければ幸いです。 半年前に自転車に乗っているところを、タクシーが左から右折する際に右を見ていなかったとの理由で衝突され自転車がだめになり、けがは打撲という軽いものでしたが、 自転車代及び被服費を請求してもしても先延ばしにされ払ってくれません。 保険とゆうか組合には入ってるようですが、 支払義務のようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されたのに出会い頭の事故だと言われました。
【相談の背景】 数日前自分は原付き2種の125ccのバイクでコンビニの駐車場から片側一車線の道路を右折して、少し直進してからスピード違反の原付バイクに真後ろから追突されました。お互い転倒して 自分は救急車で運ばれて、幸い2週間程度の怪我で、相手は救急車に乗らず病院にも行っていません。 自分は追突事故だと思っていましたが、後日相手の保険会社から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死について
【相談の背景】 はじめまして。 身内が、会社の車で通勤中に交通事故を起こしてしまい、歩行者である相手の方は亡くなってしまいました。 横断歩道も信号もなく、中央分離帯のある国道で、自動車が直進中のところ左側から横断してきた歩行者をはねてしまったようです。 運転者は飲酒運転ではありません。 【質問1】 会社で入っている保険屋さんの弁護士さんが担当弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償はどうなりますか?
交通事故でリハビリ中で、仕事も休んでいました。 10月28日、保険会社から、 もう働けるのではないですかと言われ、 11月1日、 先生から職場復帰について話をしたら、無理しない程度に働いてくださいと許可が出ました。 職場で仕事復帰について相談したら、 同じ系列の会社に移動する事になり、11月15日からの勤務になりました。 先生から復帰の許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの運転業務について
私は青果店でアルバイトをしています。 店では、個人のお客さんから注文を受けた商品を有料で配達するサービスを行っています。 社用車を使って、5人がローテーションで配達を担当しています。 私以外の4人は全員正社員です。 会社からは交通違反の罰金とかは自己負担だ、とは言われていますが、事故を起こした場合はどうなるのか(損害賠償の負担割合、保険、修理費…)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで労災を受けられますか?
ベストアンサー人身事故の行政処分について 2019年03月下旬 仕事帰りの事故です。 事故の過失割合は、私の方が、8.9割で相手が1.2割になるでしょう。と保険会社の予測が出てます。私は、打撲と吐き気で通院中で、相手の方のお怪我は、今のところないようです。私の車は軽自動車で修理不能。相手の車は、大きい車で修理代が80万程度。保険で対応中です。 警察より現在は物損ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセルとブレーキーを踏み間違えた老齢男性が、私の勤務先の店舗に車に突っ込みました。
交通事故で勤務先の店舗に車に突っ込んできました。加害者老齢男性のアクセルとブレーキーの踏み間違いによるものでした。加害者男性も怪我はなく、当社も開店前であったため従業員や顧客はおらず人身被害はありませんでした。 しかし、店舗のカウンターや椅子、ドア、各種設備が毀損しました。店舗修繕のため当社業態からは立地条件が圧倒的に悪い近隣店舗を緊急に借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独転倒事故の慰謝料について
ベストアンサー今回の質問は自動車保険の慰謝料の算定が正しいのかという内容です。 状況は下記の通りです。 私は昨年2月10日にバイクでの単独転倒事故を起こし、右鎖骨を骨折しました。 そのため、右鎖骨の固定手術を受けプレートを約1年間入れた状態で過ごし、本年2月30日に抜釘術を受け、リハビリ等を行ったうえ、4月20日には全ての治療が終了しました。 その後昨日、保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆突事故で加害者が後退を認めない。
ベストアンサー数日前に首都高内の登り坂で渋滞中にて停車の際に、前方のトラックが2度に渡り後退して私の車にぶつかりました。家族3人で見ていてクラクションを鳴らし続けましたが。バックランプはついていなかったので坂道発進ミスだと思います。当初は下がった事実を認めずにとぼけていましたが警察を呼び自分が下がったぶつけたので100%私が悪いと警察官の前で謝罪されたので後は相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の支払いについて。捜査時効で支払われますか。
ベストアンサー父が13年前に亡くなったのですが、自殺か事故かの捜査が進んでいません。 自動車保険に入っていたのですが、当時問い合わせたところ捜査が完了するか、時効にならないと支払えないと言われました。 しかし、保険金の請求時効があると知って焦っています。 未だ進展がなくこのままだと捜査が時効になってしまうのですが、保険会社に保険金は支払ってもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定の可能性および手続きを弁護士に依頼すべきか
【相談の背景】 交通事故に遭い、今後どのようにすれば納得できる補償を得られるのか不安を抱えています。 自転車で走行中、125ccのバイクにはねられました。MRI検査で内側側副靭帯の完全断裂とされ、現在3か月ほど整形外科に通院し、リハビリをしています。 過失割合は加入していた自転車保険会社が交渉してくれます。私の過失は10〜15%の可能性があると聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で現在の通院先から引越しの為、転院、休業の診断書などについて。
相談内容は二点あります。 2018年2月末に 私は歩行者で相手が車の交通事故に遭い むち打ち、数カ所の打撲により 今現在も整形外科で通院、リハビリをしています。 痛みで働ける状態では無い為、 2ヶ月間アルバイトを休業している状態です。 保険屋からの資料によると 通院から2週間を超えると 主治医から追加で休業が妥当なものか診断書が必要と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者が相手の保険会社から治療費をうちきられそうになった時の対策
ご相談です。 9月30日に信号待ちしてる時に追突されました。 その後、首と腰が痛みリハビリに月7回ほどかよっています。今日、3か月経過したからか、相手の保険会社から(電話)があり、『この事故もいつかは区切りをつけないといけないので、病院の先生に症状を確認しに行きます。 その内容によっては打ち切って示談の話になります』と言われました。まだ首、腰が痛みリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の盗難と保険の支払いについて
【相談の背景】 3月2日、自動車が盗難されました。 保険屋さんから、車両保険が全損扱いで降りるが、全額ではないと、連絡がありました。 なぜなのか尋ねると、以前、今回盗難された車両が雹害を被り、修理しなかった経緯があり、修理しない場合は、修理しなかった箇所が事故で損傷しても保険は出ないということで、保険金を受け取っていたため、その際、保険会社から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合
ベストアンサー接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故20年後の保障について
先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して
今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。嘘の証言。
ベストアンサー飲食店駐車場内での物損事故。 加害者側は否定するも、現場に来た警察官は事故を認定しました。 その後の加害者側の対応が全く誠意の無いもので、態度を改めさせるため、被害にあった駐車中の車に人が乗っていたことを偽り、警察に診断書を提出し人身事故扱いにしました。 その後現場検証が行われ、事故はなかったと当初の判定から覆りました。店舗の防犯カメラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【事故】後ろから来た車に
先日事故をしました 私が2車線ある幹線道路沿いにあったコンビニ横の駐車禁止のゼブラゾーンに車を止め買い物を済ませ出て行こうとしたら 後ろから来た車が運転席のドアに当たってしまいました その当たってきた車は私が侵入する車線のもう一つ奥の車線から他の車を追い越し私と同じ車線に入ってきました(スーパーの右折車で渋滞してたため) 保険会社はやっぱりこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費請求について。どうすれば良いですか?
被害者で治療費156万を加害者の保険会社が支払い。 頸椎捻挫、腰打撲傷、ヘルニア、外傷ストレス障害の症状で治療中、怪我と病気の因果関係が無いと保険会社から言われてます。病院に保険証を提出すれば、七割は戻りますか? 病院は事故の扱いですが、被害者に保険会社は返金請求されて居る場合。どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
3台の追突事故後の件
(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故証明入手不能理由書の返送
【相談の背景】 3ヶ月程前、壁にぶつけて自走不能となり停車して、警察を待っている間に、空き車線を走っていた車が脇見運転で事故を起こしました。非接触ということで相手方も認めておりその場で警察にも確認してもらい、それぞれ単独事故として処理されました。 その後相手側から、接触したかもしれないという申し出があり警察から再度電話が来ましたが、接触した覚えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故過失割合を変えろと連絡
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故です。被害者側です。 最初の過失割合は、10:0です。私が0なのですが、数日たってから、割合を変えたいとの保険会社からの連絡をもらい困惑しています。 その理由が加害者がわたしが故意にブレーキを踏んだ、事故させられたの言う事から過失割合を変えろとのお達しらしいです。 その他にも、事故直後に威圧的な態度で文句を言われたり、突然電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と警察への物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー先日、事故でお互いに先頭で信号待ちをしていました。相手見切り発進し、信号が青に変わり発進しました。交差点内にて、相手がこちら側へ侵入し、事故が発生しました。私側の車には左側バンパー、タイヤハウス等を破損し、走行に支障は無いのですが、現場では物損事故として処理をしました。事故発生から3日後に首の痛みが出て来て、今日、痛みの我慢が出来ず、手の痺れが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車による自損事故の負担について
私は個人事務所で事務補助業務をさせてもらって11ヶ月です。 先日、上司より命じられ、社用車を使用して関与先を2件まわりました。関与先から戻り、事務所への車庫入れの際に、車の後部を事務所敷地内のポールにぶつけて、車を凹ませる自損事故をおこしてしまいました。 上司から、修理費を1/4負担するよう求められています。保険は使用しないそうです。 修理費の見積額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。
【相談の背景】 先日、交通事故に遭い車を購入した販売会社に入庫したのですが、次の日に連絡があり「内輪差の確認不足により少し擦ってしまった」とのこと。見に行くと少し擦った程度ではなく左後ろスライドドアの交換と、後ろのタイヤ周りの板金が必要で「修理します」と言われたのですが、気に入っていたし、大事にしていた為に納得いかず話し合いを続けていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害慰謝料に関する労災と自賠責の併用
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に自転車(私)対自動車の交通事故に遭いました。対物に関しては示談済み。労災保険を使用し治療。自賠責両方で後遺障害14級が認定されたので、労災で障害給付を受給済みです。現時点で、事故相手と傷害と後遺障害に関する示談が残っています。 以上が現在の状況概要です。 自賠責の後遺障害14級の慰謝料は労災の障害給付と重複しないため自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫 交通事故死について。
ベストアンサー昨年、夫が交通事故で、亡くなりました。 損害賠償の項目で、慰謝料請求者に被害者の父母が含まれていますが、以下の場合でも、父母にお金を渡すべきですか? 相続人は、私と子供です。 1、夫と両親は、不仲で、20年ほど、会ってません。 2、私も夫の両親、親族等、会った事もなく、お葬式にも、線香をあげにも来ていません。香典等、も頂いてません。 電話で、話した時は、全て私に任せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
走行中の事故、相手方が100%悪いと認めているが、代車費用が保険で出ない
朝7時頃通勤中にバイパス上で、私が右車線で走行中に、左車線から右車線に入ろうとした車が、私の車の左側面にぶつかりました。 ぶつかった後、相手の車が、私の車を追い抜き、速度を上げて逃走しようとしたため、見失わないように追いかけました。 バイパスの出口が途中3か所ありましたが、いずれの出口にも下りず走行を続け10キロほど追いかけた後、観念してバイパス上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の人身事故。過失割合と慰謝料について
ベストアンサー車と自転車の人身事故です。業務中の事故です。慰謝料等の支払いについてです。 業務中の事故で当方が車(加害者)、お相手が自転車(被害者)です。 1ヶ月ほど前の事故ですがまだ過失割合が確定しておらず、お相手は10:0主張で私のほうは要望等なく保険会社に一任しています。私サイドの状況は偽りなく全てお話しています。お見舞いには事故当日と翌日、その後お電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険からの打ち切り期間について
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車事故で、被害者です そろそろ2月経過します、保険会社から電話が来て病院に 症状の内容を聞いたうえで、打ち切るかもしれないと言われました 【質問1】 むち打ちと腰が、一貫して痛いので通院しているのですが、3ヶ月打ち切りになりますか 【質問2】 相談した弁護士は、他の保険会社は2ヶ所あれば打ち切らないが、共済は渋いところだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での過失
ベストアンサー自転車同士の事故に合いました。 私が前を走り、最悪なことにケータイで通話中でした。 マンションの入り口に入ろうとゆっくり左に曲がったところ、左後ろからスピードを出しながら来て私の自転車の左後ろ側に打つかり相手は転倒、ひざとひじにかすり傷、自転車も壊れました。 私は足でささえて転倒しませんでしたが、 相手が酷く怒りながら弁証してと要求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と非優先道路左折車の事故
ベストアンサー交通整理の行われていない見通しの良い交差点での事故です。 片側1車線のセンターラインのある制限速度40kmの優先道路の直進車(以下Aとする)とそれと交差する非優先道路左折車(以下Bとする)の衝突事故です。 非優先道路には停止線があるが一時停止の標識はありません。 事故の状況はAが35km/h位で進行中、30~40m手前で左方からBが交差点に向かって走行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険会社 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから