11,714件見つかりました

法律相談一覧

• 無灯火の自転車をよけきれずバイクで転倒 連絡がつかない。

バイクで走行中 無灯火の自転車(多少飲酒している様子)が右に蛇行してきて、よけきれず、接触しました。 当方はバイクが転倒し修理代41万円 鎖骨骨折で治療費70万円程度かかりました。 警察より相手方の電話番号のみを聞き、電話をかけると、自転車を弁償してほしいとこと。 過失割合も決まっていないので断ると、それ以来連絡がつかなくなってしまいました。 当日...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での交通事故

ベストアンサー

先日事故を起こしてしまいました 駐車場内の十字路での事故になります。 私は道幅が二車線ある場所を直進し(私からみると相手方は右手を直進にみえます) 相手方は一車線の場所を同じく直進で出口に向かう十字路での衝突になります(相手方からみると私は左手を直進にみえます) どちらも一時停止の標識はありません 私の車が右側、側面に傷になり 相手方は正面に傷...

弁護士回答
    1
  • 店内(買い物中)での怪我の保障について

以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の際、相手の暴言に関して

ベストアンサー

路上で相手側が割り込んできた際に車が接触しました。 そのあと駐車し話し合う際に、いきなり暴言を発してきました。 「何してくれてんねん!!殺すぞ!!」などなど。 謝罪は一切なしでした。警察が来た瞬間コロッと態度を変え、 先ほど言われていたことを否定されました。 この場合、どういう風に証明すればいいのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • ついさっき人身事故

21日1630見通しの悪い出会い頭で側面衝突、相手は私の左に衝突、両方転ばず、相手は右中指打撲、事故当初相手は自転車、私はバイク、衝突後右指が痛いと言うので、私も確認し、とにかく近くの病院をすすめて《相手は自転車で自走》診察も立ち会いました、相手は、シップすればそれで良いからと言うので、後々問題が出ればと思い一筆書いて貰う言ったら心よく対応、診察同行...

弁護士回答
    1
  • 1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?

ベストアンサー

教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者の代理人を通さず直接加害者に請求は出来るのか?

ベストアンサー

自転車で車との接触事故に遭い、3ヶ月経つ今も治療中です。人身の方はまだ治療の方が終わっていないので、先の話になると思うのですが、物損の損害については8月頃から過失割合について、加害者側の代理人(弁護士)と話をしております。私が相談した弁護士の先生は100対0だと仰っていましたが、相手の弁護士は何かにつけ、いちいち話を難しくしてきて、95対5までは下げたい...

弁護士回答
    2
  • 今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...

弁護士回答
    2
  • 車と歩行者の横断歩道での非接触事故

【相談の背景】 横断歩道、信号機のある交差点で私は歩行者として横断していました。 歩行者の信号が青のときに渡りはじめましたが、途中で点滅したので走りました。 その時にバスが勢いよく左折してきてぶつかりそうになりました。私はビックリして急に止まいました。また転倒しないように踏ん張りました。そのため負荷がかかり腰尻横と右足首に痛みが出てバス会社に電...

弁護士回答
    2
  • 自転車での歩行者との衝突事故(当方加害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 4日ほど前自転車で横断歩道を右折しようとしたところ、横断歩道直進の歩行者(個人事業主)と衝突しました。原因は私の一瞬のわき見運転による歩行者視認の遅れです。過失割合は当方が10対0として相談させてください。先方、現在、救急搬送され入院中です。当方、自転車保険には加入しております。示談交渉サービス付きです。先日、被害者の奥様から連絡が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談に応じてくれない被害者。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい前に交通事故を起こしてしまいました。普段通らない道で暗かったため、交差点と思い右折のウインカーを出して止まりました。でも、実際には交差点ではなかったので直進に戻ろうとしたところ、自車を追い越そうとしていたお相手の車に掠ってしまいました。その場で警察に来てもらい、物損事故として処理されました。こちらの過失ですので 勿論すぐ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の損害賠償の義務の範囲について教えていただきたいです。

過失割合が100:0で相手方過失の事故から1ヶ月むち打ちで通院中なのですが、相手の任意保険会社からまだ痛みがあるにもかかわらず、打ち切りと言われました。 打診ではなく強制です。 しかし、主治医も自分の方の任意保険の方にも早すぎると言われています。 車体の損傷は、少し傷がついただけでほぼ無傷に近い状態でしたが、事故の状況が特殊だったため怪我をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談交渉に無視をきめこまれ困っています。

ベストアンサー

物損事故の示談交渉に無視をきめこむ相手についての対策の相談です。 半年前に当方自家用車と相手方大型トラックが左折の際のオーバーハングが原因のきわめて軽い接触事故を起こしました。当方のサイドミラーカバーに1センチぐらいの傷が付き、相手方トラックの方は元々傷だらけであったためキズなどが確認できませんでした。物件事故報告書にも相手方には損害なしと記載...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者 車対歩行者

ベストアンサー

一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、被害者請求、後遺障害認定

ベストアンサー

初めまして、相談いたします。 (状況) 平成28年12月、乗用車と乗用車の交通事故、 過失割合、当方2 車両被害、全損 前腕のやけど、頸部と腰部を受傷。 相手方保険会社あるも、被害者請求で申請中 (経過)  (火傷)前腕の火傷は治療終了、自賠責へ請求。先日、料率事務所へ面談、火傷の面積を測定。手の平以上の面積で後遺障害14級。  (頸部、腰部)...

弁護士回答
    2
  • T字路での、右折車と左折車の事故

T字路交差点、右折車と左折車の事故の過失割合について教えて下さい。 相手はダンプカーで、私は普通自動車です。 T字路横棒側が優先道路 (オレンジ色のセンターライン)で相手が右折。 T字路縦棒側が非優先道路(白いセンターライン)で私が左折。優先道路に合流する手前に停止線(一時停止標識なし)、横断歩道、点線があります。 衝突した場所は、私が走行している車線...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者 慰謝料 休業損害

2015年12月19日に赤信号で停車中後方から追突されました。当方過失割合0です。先日、保険会社より慰謝料等の書類が届きました。4月30日に、リハビリで肌が荒れる為治療を打ち切りにしました。整形の先生は、カルテには中止と書いておりました。保険会社に提出する診断書にはどのように書いたかはわからないのですが、中止の場合は、総治療日数にプラス7日になるのではないの...

弁護士回答
    2
  • 刑事処分 交通事故 信号無視の疑い 冤罪

刑事処分が不起訴になるのはどちらでしょうか? 私は信号が黄色になったときに停止線直前だったのでそのまま交差点に進入しました。 相手は左の路地から直進で出てきてぶつかりました。 相手は青だ!と言い張り、警察が来ても青の主張を強くいっていました。 私は警察に正直に黄色になったときに停止線直前だったので進入しました。と伝えましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故について

ベストアンサー

交差点で停止中優先道路を下を向いて走行している自転車がそのまま突っ込んできました。 最初全額修理代をはらうから警察はいかなくていいですか?といわれましたが夜に警察に一緒に届け出をだしました。 後日やはり自分はわるくないから全額は払わない。 半額ならはらうといいだし、弱者は自転車だから不満なら裁判する?かといわれめんどくさくなり半額で了承しました...

弁護士回答
    1
  • 航空機事故について

以前仕事に出勤中(徒歩)の義母(78)が、県のドクターヘリが着陸する際にヘリの風圧で飛ばされ脚を打ったらしく病院に通っていましたが、急に病院から3ヶ月で症状固定なのでこれからの治療費は実費でお願いしますと言われたみたいです。主人は納得いかずまだ本人は痛いと言ってるのに打ち切りはおかしくないですか?とドクターヘリの担当者に連絡した所、とりあえずそのまま続...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の交通事故

コンビニエンスの駐車場で軽微な接触事故を起こしました。 大通りよりコンビニの駐車場に侵入。 空いている駐車場(白線内)を発見したので周りを安全確認し、空いている駐車枠に近づこうとしたところ、自分が停めようとした駐車枠の右隣に、頭から駐車中の白のプリウスを確認。 プリウスのブレーキランプが点灯していたので、万が一、下がってくるかと思い、4mほど車間...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自賠責保険。これはどうなのですか?

ベストアンサー

交通事故で現在通院しているのですが、事故の内容として、過失が僕に1あります。この場合、慰謝料や通院費などの総額の1割は負担しなければならないのですか?保険会社は、自賠責を越えたら1割負担、というような事を言っていたよに思います。 これはどうなのですか? 自賠責の範囲内であれば過失負担はないのですか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の報道について

ベストアンサー

先日私の親族が事故に遭いました。 こちらは二輪、相手は乗用車です。 場所はセンターラインはないが、大型車もすれ違える程の県道です。 前に相手の乗用車が走っていて、後ろに二輪が走っていた状態。 乗用車が右折する際ウィンカーを出さず右折し、車体右後方に二輪が接触し転倒。 二輪は横に滑っていきライダーは頭を強く打ち重傷という状態です。 しかし、次の日...

弁護士回答
    2
  • T字路での事故 保険屋の回答が。今回の事故は私が過失7で諦めるべきなのでしょうか?

T字路での交通事故で、保険屋の回答に疑問が多いのでお力を貸してください。 先週T字路で事故。相手側が横棒を右から左に、私が縦棒右折予定でした。 住宅街であり道幅も同幅、見通しが悪く、一時停止標識や線もなくミラーもありませんでした。 しかし相手側直進道路には徐行の標識がありました。(標識はその日の夜もう一度現場を見に行ったとき発見しました) 私...

弁護士回答
    3
  • 曲がり角での自転車衝突事故について。

昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 お金の貸し借り

貸した車で事故されて警察には届けられてますが、勝手にその場で示談をして車の修理費用として示談金だけをその人が受け取って車の修理もしてくれません。 元々一緒に建築関係の仕事をしていたのですが、今はその人は辞めていますが、その人の給料が元請けから私に入ってきます。会社の社長、従業員の関係ではなく、一緒に仕事をしていた間柄です。そこで先生方に質問です...

弁護士回答
    1
  • 会社の営業車での事故について

営業が配達中、貰い事故にあいました。 横から車がぶつかってきて営業車の助手席側がぐじゃぐしゃになっています。 車が動いている状態で貰い事故した為、過失0にはならず、本社へ事故の報告したところ「自腹3万払え」と言われました。 会社で営業車の保険は入っているのですが、自腹3万支払わないといけないのでしょうか?それって違法でしょうか? 教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険。無保険車に請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前 タクシーとの事故になります。 過失割合が私が0相手が10になりました。 相手が赤信号無視で私の車は全損になりました。 タクシーが無保険でした。 その為、相手の事故担当者と話をしておりましたが、 担当者の対応が悪く非常に不快な思いをしました。 そこで自分の保険会社に相談したところ人身傷害の提案を受け、それを使って通勤する...

弁護士回答
    2
  • 素因減額の可能性が高い場合の対応について

4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...

弁護士回答
    3
  • 歩道による自転車と歩行者の接触

ベストアンサー

歩道を普通に自転車で走行中、歩道に面したマンションから人が歩道に飛び出してきて、 接触した場合、についてのご質問です。 基本的に、自転車の走行は車道となっていますが、歩道も走行可能です。 接触原因が周りの安全確認を怠らなければ回避できたことであり、 歩道に飛び出してきた歩行者が原因なので、歩行者が自転車の進路妨害をしたことになると 考えられます...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害診断異議申し立て出来るのか

ベストアンサー

いつも有難うございます 弁護士さん探しと平行して、いつまでも治らない症状のため先月に、クリニックへいき転院の紹介状を頂き、今月に職場側の病院へ行き検査して貰いました 念のためにMRI検査も委託先で。 結果 半月板損傷 靭帯も3箇所ぐらい痛んでいるので手術が必要 と言われ、近々入院する予定です 肘はまだ検査していない状態 示談を言われて弁護士としか話は...

弁護士回答
    2
  • 退職したいが、会社と揉めている。どうしても今年中に退職したい。

工事会社に勤めている者です。 現在退職について会社と協議中です。 今年の中旬に、私のミス(配管の接続方法を、確認した上で、見間違いにより誤って接続)により、事故をおこしてしまいました。 被害総額は400万円ほどです。 まだその処理・補修工事が終わっておらず、あと数ヶ月かかる見通しです。 そんな中、今年中に退職したい旨を、11月末、退職願と共に伝えま...

弁護士回答
    1
  • 被害車両がレンタカーに対する休車補償は認められないのか?

ベストアンサー

レンタカー会社経営しております。先日お客様が追突事故に遭い、過失割合が相手100%対当方お客様0%で相手の保険会社から連絡が来ております。 該当車両が特殊な車の為代替車両の用意が困難な為、走行、使用に際し急な修理をしなくても大丈夫なので仮補修後に営業しております。事故後も予約が続いて入っている為休むことが出来ません。 そろそろ予約を断って修理しよう...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷保護事件 罰金

ベストアンサー

先日、事故発生時19歳の息子が、バイクでアルバイト先に出勤途中、前方を走る自転車と接触事故を起こしてしまいました。当方息子のバイクは自賠責保険が切れており、尚且つナンバープレートを他のバイクのものと付け替えるという罪もおかしておりました。 お相手の方は、大学生で歯が一本抜けてしまうとともに、左手骨折で全治三カ月の診断書を警察に提出しております。過...

弁護士回答
    1
  • 休業損害と症状固定日が争点の訴訟や裁判は・・・

ベストアンサー

後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が支払いに応じてもらえません。 争点は、私が交通事故前に退職していた為、半年間、就職活動中で雇用保険をもらっていた為働いていませんでした。雇用保険が終わりアルバイトを開始して約半月後に交通事故にあった為、休業損害が認められないのと、保険会社が担当医に症状固定日を書かせたのですが、主治医と私の間での話が...

弁護士回答
    1
  • 任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。

3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...

弁護士回答
    5
  • 委任状の提出期限

ベストアンサー

委任状の提出期限について。 子供が交通事故に遭いケガをしました。バイク(子供が運転)対自動車の交差点での接触事故です。 バイクの直進に対し相手の右折動作での接触です。実況見分調書も取り弁護士の方に見て頂き過失割合は85対15(当方)程度だろうと言われました。 その旨相手に連絡しましたが100%悪くないから対応しないと言われました。 加入保険会社と相談して少...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の計算 と 増額の相談

過失割合 100対0 わたしが被害者 相手が携帯電話をしながら停車中に衝突 むちうちによる腰の挫傷 治療期間4/23~2/1 通院期間66日 自賠責保険金含む 慰謝料 554.400円 現在事故処理センターに相談中なのですが、 「80万くらいが妥当な慰謝料になる」 といわれたのですが、申し立てをして名古屋にある審査会に もう一度最初から見直してもらった...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に委任しました…ありがとうございました。

7月に、追突事故の示談について相談させていただいた者です。こちらは過失割合が0で後遺障害14級に認定されましたが、相手側保険会社からの示談提示額があまりにひどいものでしたので、こちらのサイトで相談させていただき、「弁護士に相談してください」とのアドバイスをいただきました。私の場合、保険会社からの提示額が約136万円でしたが…弁護士の先生に相談し、事故や...

弁護士回答
    1
  • 物損賠償の過失割合はいくらですか?

ベストアンサー

水上バイク所有者です。友達のバイクから自分の水上バイクに乗り移る際にバランスを崩して転覆しました。 その際に転覆バイクにいた同乗者の携帯が海に落ちたらしく弁償をせまられています。 この場合はいくら払うのが打倒ですか? 満額?半額?

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故つづき。ほかに 方法はありますでしょうか?

きのう 自転車同士の事故で相手が腰と指をケガしました 今日は診断結果を聞いたのですが 指も腰も骨には異常ありませんでした 労災で治療してもらうんですが 労災が終わり その後 後遺症の保証がないので… 一筆書いてほしいと言われました この場合 書くことで どのようなことが 考えられますでしょうか ほかに 方法はありますでしょうか? もし 後遺症がこ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故。労災?相手の保険?

つい先日、走行中の車と接触してしまいました。 後輪部分で足を踏まれ、骨折しました。 相手の保険屋さんから電話が来て 「まずは労災保険使えるか会社に聞いてください。」と言われました。 確かに通勤途中の事故でしたが、労災保険を使うものなのですか? 相手の保険屋さんは、労災がムリなら、健康保険証を病院に出してください、とのこと。(理由はわかりません...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...

弁護士回答
    2
  • 信号のないT字路、事故過失割合と修正要素の判断基準と参考になる情報を探しています

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のないT字路での出会い頭衝突、 事故過失割合と修正要素有無についてご教示ください。 当方はT字路を右から左に直進(片側一車線)、相手方T字路を下から右折です。 当方優先、相手方には一時停止標識あり。 住宅街のため、相手方からは当方に対する視認が 遅れる可能性は否めない景観。11月の夕暮れ17時前。 当方は概ね20km/h程度(制限速度内)に...

弁護士回答
    2
  • 回避不能な接触事故の過失割合について。先方、当方弁護士、当方とで相違あり。ご教示下さい。

ベストアンサー

片側2車線において、当方(普通車)左車線、相手(大型貨物車)右車線を並走中に起きた接触事故です。相手は減速したと思われる前方の車を避ける為、左及び左後方確認を怠っての急な車線変更をした為、当方の右側面後方に追突し、無理な追い抜きをしました。その為、右側面をえぐられ、左前輪は縁石に乗り上げパンク、左後輪もパンク一歩手前でした。そこで、当方の調べた結果、大阪...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係

交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...

弁護士回答
    2
  • 物損事故での過失割合の保険会社との交渉。自分で保険会社を納得させる必要がこの状態であるのか?

ベストアンサー

被害者(自身)の車は優先道路を直進中加害車両(相手)が路外から衝突してきました。 (路外とは言っても、その通りの路外と思われるところは全てインターロッキングで歩道の工事がしてあり 衝突された場所は通常の舗装状態でT字路に相当するとこちらは主張) 保険会社から路外なので8:2の案件で、前方不注意を認め9:1で提示してきました。 こちらは路外では...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故の過失割合。自分は、10対0だと思うのですが、8対2が妥当なのですか?

ベストアンサー

駐車場内で自分は、直進で徐行走行していたら、相手が駐車スペースからバックで出て来て接触しました。 相手は駐車スペースに前進で停車していました。自分は、徐行で相手の車を通過しようとしたらバックランプが付きバックをし始めたので、明らかに後方確認を怠りのタイミングのバックだと思い危険を感じたので、すぐに停止しましたが相手が自分の車に気づかずバックして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから