11,714件見つかりました

法律相談一覧

• 1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて

ベストアンサー

わずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害申請から示談までの期間につきまして

昨年の3月終わりに追突事故に遭いました。 過失割合はこちらが停車中だった為、10:0です。 その事故の次の日から病院に通院し始めて、 治療期間は4月から11月末日までです。 病名は頚椎捻挫です。MRIは撮影済みです。 そこから症状固定に入り、病院のほうで後遺障害診断書を記入してもらい、担当の弁護士に郵送したのが12月の半ばです。 そこから約3ヶ月待...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出し時、被害者と連絡が取れていない時は?

ベストアンサー

相談させてください。人身事故を起こしました。 過失割合2:8の事故です。相手の女性は骨折という重傷です。ただ小さな部位ということで、入院、手術もなく、1週間後にお話した時には、歩けてるから大丈夫ですよとのことでした。お電話では全く怒っていらっしゃらず、とにかく気にしないでくださいねと何度も仰り、直接お詫びにうかがうことも断られてしまいました。その後...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の手続きおよび関係法令について

ベストアンサー

損害賠償(交通)請求事件において、被告として訴えられました。内容としては、機械式駐車場による車両損壊になります。原告が車両から降車する際に、被告が原告の動きに一切気づかず車両隣のパレット(車両を停車するもの)を上昇させたことからドア、フェンダー部分の損壊事故になりました。そこで過失割合の交渉をするも原告は一切受け入れず簡易裁判所の訴訟に発展しま...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故で0:10で相手が加害者。相手が治療費払わないといってきた。治療費払ってもらうには?

ベストアンサー

自動車事故の追突事故で私が追突されました。加害割合は0:10で相手の10加害者で私の加害は0と判定されました。 私の車は後部のラゲッジスペースが破損しましたが、走行可能状態です。 体調の方は、ムチウチがあります。 加害者の方が謝罪に来ないのでおかしいなーと思っていたのですが。 相手の保険会社に「契約者の意向で車の修理費は払うが、 治療費は大した怪我...

弁護士回答
    1
  • 自宅敷地に侵入した人をひいたら、運転者の過失はどうなるか

ベストアンサー

自宅の敷地内で車を運転している時に、無断で敷地に立ち入った歩行者をひいた場合、車の運転者が免責される可能性は高いでしょうか? 免責にならないとしたら、運転者の過失割合はどの位になりますか? 状況次第だとは思いますが、前方に注意を払いつつ運転していた、門が締め切られているのに他人が勝手に侵入した、というケースの話です。 車と歩行者の事故では、車...

弁護士回答
    2
  • 旅客運送会社の事故補償内容の変更について、労働組合に反発されました。

ベストアンサー

旅客運送会社に務める者なのですが、相談させてください。 先日、弊社の業績悪化及び業務中の交通事故増加に伴い、 乗務員への事故補償の内容を変更することになりました。 これまで「免責金額、修理費共に全額会社負担」だったものを、 「過失割合に応じ、免責金額の5割を上限とした額を乗務員が負担」という内容に変更したく、 役員、各営業所長、役職者複数名、...

弁護士回答
    1
  • 委任状の作り方と、委任される者の資格について

ベストアンサー

委任状というものについてご相談させていただきたいと思います。知人が、任意保険未加入で物損事故事故を起こしてしまい、相手方と示談交渉でもめております。過失割合は知人が10で全面的に悪いのですが、請求された金額を支払っても示談には応じず、さらに要求しようとしてきています。知人は仕事の関係でなかなか思うように動けず、相手方との交渉も進みません。 私は...

弁護士回答
    2
  • 外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料

ベストアンサー

先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...

弁護士回答
    1
  • ダンプカーに跳ね飛ばされた場合の慰謝料

ベストアンサー

月曜の朝、小雨の日 相手ダンプカー、こちら自転車です。 ちなみにこちら躁うつ病の精神障害者です、 警察へは届けてあります。人身事故です。 相手は任意・自賠責ともに入っています。こちらは自転車のため保険はありません。 相手ダンプの運転手は無傷、こちらは跳ね飛ばされて擦過傷、鞭打ち、右半身に痺れがでています。 自転車はボロボロ、相手はダンプカー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 修理費用について。車代金としての上乗せは請求出来ないのでしょうか?

車対車の交通事故で、車の修理費用見積もりが出て、こちらは買い替えるつもりでしたが、修理工場が勝手に修理を行い、修理費用を保険会社に請求したりして、少しもめていましたが、最終的には、修理費用の代金で、修理工場が私の車を買い取るという話になっていますが、その修理費用の中から、消費税分、部品の空輸代金、代車料金、私の過失割合の1割を差し引いた代金を私に...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の手のひら返し、過失0が過失有に

先日交通事故にあいまして、私の車の右側面に加害者の車が追突してきて、車は中破、私はむち打ちと診断されました。 当初、相手側の保険会社が、10:0で全て負担すると主張したので、車は修理工場に出し、私自身は病院に通院しました。 その後、代車も用意していただきましたし、むち打ちの症状以外は特に問題なく生活をしていたのですが、一週間ほどたったあと、相手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士選びについて

ベストアンサー

3月の交通事故で現在通院中です。 転回中の軽自動車と直進の二種原付の事故で、相手は過失割合を95対5と主張しています。 先日弁護士会館で無料相談をしたところ、 相手は転回前に合図を消しているので「合図なし」の修正、 場所が国道の幹線道路であるので「転回危険場所」の修正、 二車線道路の左側車線から転回しているので「重大な過失」の修正、 が考えられると...

弁護士回答
    1
  • 車の買い替え諸費用で少額訴訟

ベストアンサー

車対車の物損事故です。 過失割合は100(相手):0(当方)が確定しており、こちらは全損による買い替え(修理額が時価額を上回るため)をすることになりました。 現在、相手保険会社と示談交渉中なのですが、車の買い替え諸費用は出せないと言われています。裁判でも認められている旨を指摘しても、「個別の裁判により認定されるもの」としてとりあってくれません。示談成立は困...

弁護士回答
    2
  • 片側二車線 同一車線上からの進路変更時の過失割合

ベストアンサー

片側二車線の道路で右車線に自分が運転している車、その後ろに事故相手の車、前方はトラック。 右車線が渋滞気味で流れが遅く、左車線は右車線に比べ比較的渋滞していない状態での出来事です。 こちらが左車線へ進路変更すべく左のウインカーを出してルームミラーの確認した時には後ろに相手の車は居ました。 左後方確認時にも問題は無かったので、左にハンドルを切り始...

弁護士回答
    2
  • 相手が自損自弁の一点張りで譲らない

人待ちのため、信号少し前の道路脇に停車をしていました。 後方からツアーバスが停車してきたため、少しだけ前に出た方がじゃまにならないかと思い 2〜3m前に進んだところ、私の前方に停車しようと車線変更してきた車と接触しました。 (当方右前方と相手の左後方が接触) 下記【当方の見解】を保険会社にも送ったのですが、過失割合は あくまで停止からの発進車両の注...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

昨日自転車同士の事故を起こしてしまいました。 相手の自転車の後方についていたのですが、交差点で相手の自転車が右に膨らんだので左側から追い抜こうとしたところ、相手が左に曲がって来て、私がギリギリすり抜けられたので当たってはいないのですが、相手側が倒れてしまいました。 その拍子で相手は手を骨折してしまって、仕事も出来ないとの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における示談について

車で左車線を走行中に、右車線からの急な車線変更で事故にあいました。 当運転者に軽いケガがありましたが(首の打ち身など)当時のお互いの話し合いにより、車を全額相手方の負担で修理して頂ければ人身事故扱いではなく物損事故扱いで、賞罰を望まないとしました。 いざ車を直し、保険会社に支払をお願いすると「そんな約束はしていない。7割しか負担しません。」...

弁護士回答
    2
  • スノーボードの持ち運びの事故

つい数日前の話なのですが仕事に行く途中で東京駅で事故にあいました。電車から降りて数歩の所でスノーボードを転がしてる(キャリーバックの様な脚が付いているみたいですが)男性のボードに足が絡まり転倒し怪我をしてしまいました。相手の方も最初は医療費を支払ってくれると言っていたのですが昨日になり折半なんではないかと言われてしまい友達や職場の上司に相談しまし...

弁護士回答
    2
  • リードが外れた飼い犬と衝突事故を起こした場合の車の修理費

ベストアンサー

夜間、車で走行中、中央分離帯の草むらから、突然犬が車のすぐ前に飛び出して来て、衝突してしまいました。ほんの一瞬の出来事で、回避することは全く以て不可能でした。私は警察に通報し、事故証明が発行されました。 翌日、警察から連絡があった飼い主宅へ行き、私は犬に対して申し訳ないという気持ちを伝えました。そして、車の破損箇所を双方で確認し、飼い主に修理費...

弁護士回答
    1
  • 押しボタン式信号のある横断歩道付近の子供と自動車の事故

ベストアンサー

初めまして。 昨年5月末に子供(小学一年生)と自動車との接触事故がありました。 団地付近で、夕方16時くらいです。 押しボタン式の横断歩道付近(横断歩道の上や、すぐそばではないのですが、その 付近)での事故で、歩行者側が赤、自動車側が青です。 団地内から、道路を挟んだ向かいのグラウンドに向かう途中で片方だけを確認し 飛び出してしまったようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 自宅マンションの機械式駐車場における物損事故の相談です。

機械式駐車場に駐車し後部座席のドアを空けていたところ、隣のパレットを操作されドアとパレットの接触事故が起きました。車のドアに歪みが生じ閉まらなくなっており、修理が発生しています。 1.当時の状況: (1)私側 ・駐車し後部座席のドアを開け乳児を抱いた状態で荷物(バック等)を取り出していた。 ・上の子(幼児)を傍で待たせていた。 ・車内灯は点灯していた(ド...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故について

先日、横断歩道走行中の相手に信号無視をした私が衝突してしまいました。 現状物損事故として処理が進んでいますが、相手の方が軽い怪我をし、ひじと脇腹を痛めてしまいました。 生活や仕事にはそこまで影響がなく、通院期間が週一日で一月くらいの場合どれくらいの賠償金、慰謝料をお支払いすることになりますか?

弁護士回答
    1
  • 車対車の事故について

昨日、事故を起こしました。 場所は家の近くで、優先道路は相手側でした。 ぶっつかったのはアッという間で、どうゆう状況だったか詳しいことは覚えてないんですが… 私が相手の車にぶっかったみたいなんです。 ですが車の壊れ具合を見ると相手がぶっかったようにしかみえません。 警察を呼びましたが、警察はちゃんと話を聞かずに帰ってしまいました。 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故について教えて下さい

この間車をぶつけられました 相手はコンビニの駐車場からバックで出て来たんですが、後ろを見ておらず私の車にぶつかりました 警察には通報せず保険会社との話し合いになりました しかし話し合いをすると6対4にして欲しいと相手が話しています 裁判になる話しもあがっています 自分はどうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害について悩んでいます。

ベストアンサー

後遺障害について教えてください。一年程前、夕方まだ明るさの残る時間帯に自動二輪で走行していました。大きな交差点の右折レーン(矢印が出てから曲がるタイプ)で右折待ちをして信号が赤に変わり右折矢印が出たところで右折したところ、前方から信号無視で直進して来た自動車に接触され転倒し、左手の小指と薬指を骨折、右肩の関節を亜脱臼、左膝の靭帯を損傷しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 依頼した弁護士がヒドイです

交通事故で車対車になりますが、横っ腹に突っ込まれた案件です。事故当初より加入している保険の特約で弁護士を入れています。事故当初より相手方との交渉を進めず、過失割合の話しはおろか代車の請求など何もしてくれませんでした。去年9月より紛セを利用しております。3月に最後の期日の3回目がありました。私の望んでいた弁済額(修理費用や代車費用を合計416万立て替えて...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の評価損または買い換えについて

ベストアンサー

昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...

弁護士回答
    2
  • 事故における予見義務と回避義務

私は直進車です。信号のある交差点付近で、(私から見て)右方の路外駐車場から、対向車線を横切り、右側右折車線の右折待機車の間を抜けて直進車線に右折侵入しようとした車に、後部ドアから後部フェンダーにかけてぶつけられました。(お互い怪我はなし) 交差点を直視しようとした私は前方の信号が赤になったため停車しました。 直線に右折車線が短い交差点のため、...

弁護士回答
    2
  • 交差点内での車両事故。過失について

交差点での車両事故について、過失割合に疑問があり皆様のアドバイスを頂戴したいしだいです。 文才がないので下手な絵の画像とともに、ご質問させていただきます。 事故現場は見通しのいい交差点。信号はありません。 相手方がオレンジ色のセンターラインの入った優先道路です 私が南から北、相手方が西から東への移動です。相手方の進行方向の信号は赤でした。 (...

弁護士回答
    3
  • 学校事故について。下の額に4?

平成22年3月に子供(女子)が体育授業前の休み時間中、ふざけて教室内を走り回っていた男児に後ろから押され、ロッカーの角で額を強打し裂傷しました。 その際、担任は準備のため先にグラウンドに出ており、教室内は監督者が居なかった状態でした(担任並びに学校側も認めております。娘は教室施錠の当番の為、まだ着替えていない他のクラスメイトを教室内で待っていた形です...

弁護士回答
    2
  • 右直人身事故加害者の証拠隠滅および保険会社への虚偽申告について

【相談の背景】 先日、右直の交通事故に遭いました。 2車線ずつの幹線道路を私が直進。相手が右折です。完全な青信号でした。 当方の怪我による人身事故として警察に処理していただきました。現場検証の際に警察が相手方のドラレコを確認済みで、青信号時に無謀なタイミングでの右折が確認されており警察からキツく指摘されてました。当方にはドラレコ未搭載です。 警察...

弁護士回答
    2
  • 2年前の事故で示談成立後に訴状が届きました。前の会社の保険で対応してもらえるか不明です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話になりますが、約2年前に交通事故を起こし示談が成立していたのでですが、最近訴状が届きました。 内容としては後遺障害があとから発見されたので、その分の慰謝料など含めて800万円ほど支払うと言う内容の訴状でした。 2年前に事故を起こした時は輸送会社に勤めており会社の保険を使って示談までやっていただきました。 今はその会社も辞めて...

弁護士回答
    1
  • このような場合、7対3が妥当でしょうか

【相談の背景】 ショッピングモール平面駐車場内の直進車同士の事故です。 相手は、駐車場の通路を私から見て右方向からの直進、私は出口へ向かう広い道路(中央破線有り)を直進している状況で、相手側正面と、私の車は右側面の接触事故です。 速度は両者共に20kmぐらい出ていたと思われます。 駐車場内の事故という事で、5対5からスタートしています。 相手側には...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求について マンション共有部転倒事故

【相談の背景】 マンション共有部における転倒事故です。 普段とかわらずエレベーターを降車した瞬間、スリップして転倒し、骨盤、肩の骨折をし、緊急手術を行う重症を負いました。5ヶ月たった今も元の生活に戻れておらずリハビリ中です。 <事故発生背景> ・普段は防滑用のマットがエレベーター降車場所に設置されている。 ・転倒時はマットが置かれていなかった...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者への適切な対処方法

【相談の背景】 先日、社用車で仕事中、当方が加害者の事故を起こしました。尚、私は保険会社との連絡を取っておらず、私が勤めている会社の代表が保険会社との連絡を行なっていました。当初、相手側は事故の翌日に病院に行き、今回の事故に関する怪我はないという報告を受け、相手の保険会社から過失割合が9:1で示談するのであれば物損事故にするという話で私もそれで了承...

弁護士回答
    4
  • 加害者車両の同乗者が加入、使用した健康保険組合からの求償への対応について

ベストアンサー

2017年6月末にバイク対乗用車(当方バイク)の交通事故に遭いました。 事故原因は相手側の赤信号無視で、2018年10月頃、相手側9、当方1の割合で示談しました。(示談交渉は弁護士さんにお願いしました。) 2020年11月24日に、健康保険協会というところから電話があり、「相手側車両の同乗者に重症者がいて、治療に時間が掛かった。その方は健康保険で治療されいて、かなりの額...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

高校一年生の息子(被害者)が通学中に通学路(道幅が車1台分くらい)を自転車で直進走行している時、加害者の自転車が右側の路地(車が通れない道幅)からT字交差点を一時停止することなく、道路の中央に右折進入してきた。直進走行していた息子は衝突を回避するために急ブレーキをかけて転倒し、顔面裂傷(5針縫合)の怪我をしました。(加害者は無傷) 事故直後、息子...

弁護士回答
    3
  • バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。

ベストアンサー

親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の検察処分は相手の怪我を診断書で判断するのですか?

昨年7月に車対車の交通事故を起こしました。 相手車両が優先道路の為、過失割合は9対1で物損の支払いは済みました。 自分が頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節打撲で1週間の診断書をもらいましたが、相手側に怪我がないとのことで、物損事故のままにしていましたが、事故より3週間後に相手側が病院受診し、1週間の診断書を提出し人身事故への切り替えとなりました。警察では相手...

弁護士回答
    2
  • 事故被害(軽傷)で示談金が定時される所まで進みました。軽傷で低額でも弁護士依頼した方が良いのか?

ベストアンサー

自分:原付 相手:自動車(バンタイプ) 事故:相手の左折に巻き込まれての事故 入院や骨折は無く、打ち身などの軽傷で済んだものの、 体を使う仕事をしているのもあり、 肩の痛みが意外と長引きました。 事故直後の相手の態度は酷く、 事故処理を拒否、 連絡先の交換も拒否して立ち去ろうとし、 当方に対し「迷惑(運転)だ!」と責任転嫁。 事故映像を入...

弁護士回答
    2
  • 母の事故による娘の介護の為の休業補償

母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない

当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...

弁護士回答
    3
  • 落石事故の管理瑕疵と過失とはどう違うのか。

落石が原因で事故を起こしてしましたした。 単独事故だったのですが初めての事故でした。 事故当時は深夜で天気は良く、ぶつかったときのスピードは60km~70kmでした。 突然のことで落ちてきたものか、落ちていたものかわかりませんでした。 ぶつかった思われる跡に向けて道路の横から草と石が落ちていたので落石であることは間違いありません。 警察と現場検...

弁護士回答
    2
  • 未成年自転車事故支払いは保険会社?自腹?物損から人身へで脅されてます

未成年の子供が自転車を走行中に、老人の自転車に接触しました。警察によると、どちらも注意義務違反であるが、相手に軽い怪我(自転車からずり落ち腕が動きにくくなった?)があることから、子供の過失の方が若干上だとのことでした。翌日、老人は病院へ行き、全治1週間程度という診断書をもらい、当方は保険会社に任せるつもりでいたところ、保険会社を通すと、過失の割...

弁護士回答
    1
  • 被告が2名で、和解と全面的に争った場合、争った側の(債務を認めた側との関係で)判決に及ぼす影響は?

何度か質問させて頂いております仕事上(タクシー)の事故です。 事故は駅ロータリ−タクシー乗り場後方に停車していた左ハンドルのベンツ(40代女性運転)が、私がタクシー乗り場に入る際、ベンツの右側面を通過する際に、ベンツの女性運転手が右ウインカ−を出さず、右後方の安全確認をする事なく、右にハンドルを切りながらベンツを発進させた為、私のタクシーの左側面後部リアタイヤの後ろに接触(追突=タクシーは凹み)し...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の場合における行政・刑事処分と補償について

自転車(子ども)が交差点に進入し、横から来た自動車と衝突してしまいました。 子どもは赤信号なのに進入してしまったようです。 しかし自動車の相手は自分で110番・119番通報せず、たまたまその場にいた人に連絡先等を託して その場を一度去っています。 その場にいた人(見知らぬ人です)から連絡を受けた親の私が通報しました。 子どもは頭部打撲で済んでおり、今...

弁護士回答
    1
  • 自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。

自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。 「歩行者・自転車専用」と書かれている信号機が赤の時に横断している自転車に、自動車が接触して(こちらは青信号。信号が変わる間際で左折している車をイメージしてください)交通事故となった場合、ドライバーは自転車の運転者に対し、赤信号無視を主張して、過失割合を下げることは現実問題と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で骨折し、経過観察中にまた学校で骨折しました

ベストアンサー

長男10歳が、自転車でT字路右折した際、直進してきた車と接触し、転倒。利き腕(前腕骨折)を骨折しました。3週間のギプスと、その後、週4~5日で、リハビリ通院、経過観察してました。8月19日に再診した際、3週間後の受診となりましたが、翌日8月20日に、学校の授業中、転倒し、また同じ骨を骨折しました。 こういう場合は、事故の補償は、もう完全に打ち切...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での過失割合について質問です。

駐車場内での過失割合について、自分が通路側で相手が駐車スペースから出てきたとき、出会い頭に前方左側角をぶつけてしまいました。 相手側の車の方が損傷が酷く、相手の方は出会い頭でスピードも出ていたため自分4:相手6を希望すると言っています。 どちらも動いていたにせよ、自分の方が優先通路のため3:7またはそれ以上で希望すると言ったのですが、話が進まない場合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから