法律相談一覧
-
通勤中の交通事故、相手から連絡、謝罪はなし、初めての事故です。
1月中旬、仕事へ行こうと、従業員用に借りてある駐車場に車を止める為、駐車場に侵入した際、急に駐車スペースから車が発進してきて、私の車の運転席にぶつかってきました。相手は70代の男性の方で、心配の言葉も謝罪も全くなく、警察さえ呼んでもらえず私が呼び、当時パニックだった私は、足が少し重いと感じましたが、怖くて何も答えられず、物損事故として扱われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で人身事故に切り替わりました。加害者の謝罪は受け入れるべきか?
【物損事故→人身事故の被害者】です。 過失割合は100:0 自身と同乗者に事故から数日後にむち打ち症状が出たため、通院開始しました。 すると、今まで一度も連絡やこちらへの気遣いのなかった加害者から直接電話がかかってきました。 事故当時、加害者は全く誠意を感じさせない対応で、加害者の第一声は「あなた態度が悪いわね」との怒鳴り声でした。 その後も事故の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の検察庁取調べについてのご相談
ベストアンサー交通事故を起こしました。 夜間、車対車で事故を起こしました。 道路としては相手が優先です。 私が一時停止側なのですが、脳震盪を起こし耳鳴りもすごい状態で、事故前後の記憶がありません。 お相手のお怪我ですが、幸にして鞭打ちのみのようです。 相手方が人身事故として警察に届けたのですが、私は周囲に相談して、相手の感情を逆撫でするだけだからやめた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原付バイクでの追突事故。 任意保険未加入
原付事故での相談です。 通勤中での出来事です。 当方原付バイク 被害者軽自動車での追突事故を起こしてしまいました。 現場は1台目の自動車 2台目の被害者の軽自動車 3代目の当方の原付バイクで事故が起こりました。 1台目の急ブレーキのため被害者の軽自動車も急ブレーキ。 そして私のブレーキが間に合わずそのまま追突。という事故が起こりました。 相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方から対人賠償請求がない場合は…
ベストアンサー2週間程前に、車対車の追突事故を起こしました。 事故当時はお互い怪我もなく、物損事故で処理。 その後保険会社との話し合いで、過失割合が6対4(当方が6)で示談が進んでいます。 物損については解決しそうなのですが、人身について気になる事があります。 事故の後に相手方は通院してるようなのですが、自身の保険会社の人身傷害保険を利用し、こちらの保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での弁護士への相談、依頼について
ベストアンサー交通事故での弁護士への相談 依頼についてです。 現在人身事故の被害者で、通院しています。 車両は廃車の方向で、相手方の保険会社から車屋さんとの話し合いの中で、金額提示があったようです。 今後、過失割合等の話になるかと思っていますが、事故直後の代理店の話では、今回の事故の場合は明らかに悪いのはこちら側(相手方)ということで、100:0で考えているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越し禁止車線における右折時のバイクとの衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方車です。片側一車線の道路を、コンビニに侵入しようと右ウィンカーを出し右折を開始したところ、後方から来た相手方オートバイが、追い越し禁止車線の右側を走行してきたことにより、当方車両の右側面(運転席と後部座席の間のドア)に相手方が衝突してきました。 当方が右折を開始した道路は、片側一車線(道路交通法第30条)の追い越し禁止道路であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無し横断歩道「手押し自転車」と「車」との事故について。
信号無しの横断歩道での歩行者(自転車)と車の事故について。 信号無しの横断歩道を渡る際に自転車から降りました。押して歩き出したところ、自分側から遠い方の車線を走っていた車が停止せず、その車の側面に自転車の前輪が衝突。結果として車が自転車を弾くような形で自転車を放り出しました。 ※車:制限速度以内, 横断歩道通過時に減速あり。歩行者:通常の徒歩の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(加害者側)ですが示談したらよいか悩んでいます
ベストアンサー先日事故を起こしてしまいました。 自分が交差点を左折したところ、相手が道路に停止しておりそこに接触してしまいました。 自分も相手もケガはありません。 車の中で破損したものもないです。 自分は当初保険会社に相手の車が直進してきたと発言してしまいましたが、今にさらですが相手は停止していたのかもと思っています。(実際のところわかりませんが・・・) 責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。そこで質問なのですが、慰謝料もとることはできるのでしょうか?
相手は車で私はバイクです。救急車で運ばれましたが擦り傷と捻挫ですみました。 過失割合は9対1になりました。 相手の自賠責保険は切れていました。従って任意保険の対人保障は使えないことになります。 相手は自費で払うと言っています。一度目の治療費と診断書料はすでに払ってもらいました。 そこで質問なのですが、慰謝料もとることはできるのでしょうか? 擦り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 自転車と車の接触 弁護士利用のメリット
当方自家用車(優先道路)と、わき道から飛び出た高校生の自転車の過失割合、今後の対応に悩んでいます。保険会社によると車対車では1:9とこちらが有利な事故ですが、弱者救済のため5:5から、とのこと。減点は5~6らしく、免停ぎりぎりです。罰金や免停になると納得いかないので弁護士特約を利用し相談したいのですが、メリットはあるでしょうか。気持ちとしては避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 傷害慰謝料の弁護士特約での請求の疑問
概要 車対車での事故です。 ケガは通称ムチウチです。 過失割合9(相手):1(私)。 事故から約半年経過で相手保険会社より自賠責保険での治療対応を終了すると通知あり。 →まだ通院して治療をしたいと求めるが拒否される。理由は「自社での基準です」のみ。 治療打ち切り後、病院と相談して症状固定での後遺障害の申請をしました(結果はまだです)。 現在相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜間に停車灯をつけていない車に追突した場合の責任割合について
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。 相手はトラックで、道路の片側全体をふさぐ形で夜間に駐車していて、ハザードライト等を点灯していませんでした。 自分はバイクに乗っていて、ハザードライト等がなかったため、追突直前までトラックに気づかず、トラックの後ろに追突しました。 一般的には、止まっているトラックの後ろ側に追突したら、追突したバイクの責任が100%であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故。相手知的障害者の場合の過失割合に影響しますか?
ベストアンサー先日、ショッピングモールの駐車場内で出口へ向かう途中、自転車が見えて停車してました。 しかし、自転車はよそ見をしていてそのまま突っ込んできました。 その自転車に乗っていたのは成人した知的障害者でした。 私達の車にドラレコがありません。 事故状況からこちらは過失0を主張したいのですが、知人から保険会社入れると社会的弱者になるから私達の方が悪くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の提示する過失割合に納得がいきません
現在、相手の契約している保険会社より、過失割合は「9対1」と言われています(相手が9、こちらが1)。思いとしては「10対0」なのですが、下記内容ではいかがでしょうか。ご意見をいただけると幸いです。 近所のスーパーの駐車場で自動車対自動車の接触事故がありました。 相手は駐車スペースにバックで停車している状態で、こちらがその車の正面の駐車スペースにバックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故でないのに事故扱いにされて困っています
数日前に駐車場から道路に出る時に歩道を走る自転車とぶつかりそうになりました。 幸いぶつかってはいませんが、相手がぶつかったと主張しています。警察を入れたのですが、ドラレコも証拠もないため事故扱いです。 相手が人身事故にしたがっていて、現在は警察からの連絡待ちです。 不安なので相談させてください。 何か今できることはありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視自転車とバイクの衝突事故 刑事記録がないと過失割合が決まらない?重過失傷害は過失割合に有利?
ベストアンサー私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断歩道上にて双方転倒怪我。運良くビデオにて状況証拠確認されています。自転車側は全治1週間の怪我。こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパート水漏れの過失割合について
【相談の背景】 賃貸水漏れについてご相談させていただきます。 賃貸2階を鹿児島に住む母の為契約しました。 契約後、コロナ等で賃貸アパートに呼べず6ヶ月間荷物だけを搬入した状態でした。 その間、一切キッチン、風呂も使わず荷物の整理のみで寝た事もありませんでした。 先日、手が当たったのか分かりませんが風呂場の蛇口から水が出ており2LDk全て浸水しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車(12歳)の側面衝突の過失割合のご相談。
ベストアンサー事故から1年8ヵ月経ち、やっと示談の話になりましたが過失割合が納得いかずご相談します。 交差する信号なしの広路なY字路での側面衝突。 自動車(相手方)直進。自転車(子供当時12歳)は左側通行してからの右折。 事故当時(現場検証) 相手方 ・徐行してた。 ・曲がって来たのに気づいてブレーキを踏んだが間に合わなかった。 ・その他詳細不明。 当方 ・集団下校中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急! 交通事故 示談交渉の妥結点が見えません
【相談の背景】 本年10月初旬、センターラインのない道路で走行中のドアミラー接触事故に遭いました。 保険会社を通して交渉中ですが相手方の主張が事実と大幅異なり進展しません。 この話し合いの妥結点が見えず困っています。 事故の状況 ・夕方18時頃、天気は小雨 ・道路はセンターラインのない道路、相手方はセンターライン有りの道路から狭まるボトルネック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車×自転車の交通事故での過失割合について。車の運転をした私が第二当事者になった場合。
1週間前に交通事故を起こしました。 18:50、街灯のない約1m50cm幅の歩道のある県道にて発生。私の車と同進行中の自転車が、車の約10m手前で道路より約20cm程高くなっている歩道より突然転落しました。私の車左前方側面に接触し、自転車の方が全治30日以上の大怪我をおいました。轢過したかは不明ですが、車に傷はなく、タイヤや衣類に痕跡はありませんでした。現在も入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進車と右折車の交通事故について。直進車優先は適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 行き帰りの車が通る道路に沿って、その両側に歩道があって、それぞれの歩道に接して2個の大型スーパがあり、それらの出入り口が対向して歩道に開かれている場所での事故です。私の車が、一方の店出口から対向する店の入り口に向かい、中央の道路を徐行し直進横断中、反対側の店出口から出てきた車が、中央の道路へ右折すべく曲がって来て、道路中央部から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路外出入車(当方)と道路右折車の事故についての相談です。
ベストアンサーコンビニの駐車場より道路に出てから接触事故を起こしました 道路はT字路で、下記の状態です (自分)←直進 ↓ T ↑ (相手)←右折 垂直となる道の車が途切れた際に、相手の車が動く気配がなかったため、譲ってもらえたと思って徐行で進んで道路を渡りきったぐらいのところで、私の車の右後ろと相手の車の右前が接触しました 保険会社からは判例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で相手に怪我をさせてしまった場合の処罰はあるか?
【相談の背景】 先日車対車で非接触事故で事故を起こしました。(加害者側) 車線変更をした際に自分の確認ミスで違う車線に移動しようとした際に相手が避けて相手側の車が破損。 相手側は中央分離帯に車をぶつけて負傷破損してしまいました。 自分の確認ミスで相手に怪我をさせてしまったので大変反省をしています。 お相手には保険会社を通じて誠心誠意対応させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損写真について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い頭での交通事故にあいました。 その際、こちらは小さい電動キックボード型のスクーターで、 相手は軽バンでした。 過失割合はこちらが1・相手が9の人身事故です。 事故後、こちらは緊急搬送されたので現場の状況等はあまり知りません。 治療後、その日の内、もしくわ翌日までに相手の加入している保険会社様に 自身の全損したスクーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災給付•傷病手当給付の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 業務中の事故で仕事を休んでいます。休職中、通院帰りに後ろから車両に追突され、第二事故が発生しました。両事故共に過失割合0です。 第一事故は業務中の事故なので労災が適用される見込みですが、第二事故は労災にならないので、短い間(約2週間後)に複数事故にあい、負傷箇所も同一というこの複雑な状況の兼ね合いで第一事故の認定がまだおりておりて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費一部加害者へ請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で走行中道路沿いの駐車場から出て来ました 保険会社から過失割合15:85となりまして 現在示談書を交わす段階です。私が15です。 私は任意保険に加入できておらず 実際全部差引いた手元に入る修理費用金額が大きく下回りもらい事故の挙句自分の車の修理費が足らない状況です。 【質問1】 宜しくお願い致します。 上記に書かせて頂きましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害特約と弁護士特約
昨年5月に駐車場内で追突されました。 物損事故でも通院できるとのことで、物損扱いで5ヶ月間通院しました。 相手方保険会社と過失割合で揉めていた為、相手側保険会社が治療費など一切払えないと言ってきたため、 自身が加入している任意保険の人身傷害特約を使って、自賠責の範囲内で慰謝料、治療費、休業損害をもらいました。 弁護士特約を使って過失割合の方は無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国の救済処置について
車検切れの車で人身事故を起こし国の救済処置を適応する時に、相手側から保険機構への提出書類に書面捺印をしてくれと、言われています。保険機構に問い合わせた所その書類には、何処の保険機構へ提出するかが、書いておらず 相手側は、兎に角書類に書面捺印をしろと言っているのですが、国の救済処置の書類を取り寄せた所そのような書類が、入っておらずどうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額から減額について
事故の被害に遭い、相手の保険会社から損害賠償額を提示されました。 治療費、交通費、その他費用、休業損害、慰謝料の合計が約106万円だったのですが、 そこから「責任負担額」として10%減額されていました(「物損で解決した責任割合と同じ」との記載あり)。 この減額がよくわかりません。 過失割合は1:9で納得済みなのですが、インターネットの情報で 「120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定をうけるためにすべきことはなんですか
後遺障害認定を受けたいが、認定されるためにする事はなんですか。 私(30代半ば、女)の現状で認定の可能性は? 大きな交差点を自転車にて走行中、車とぶつかりました。 青信号、左側走行、自転車横断帯を走行中に、私直進、相手左折でした。 3ヶ月で治療費の打ち切りの話と過失割合について話がありました。 治療に関しては自費で行こうと思いますが、過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の男子の外貌醜状
昨年1月に普通自動二輪車で交差点を直進中、対向右折自動車と衝突した交通事故(双方青信号で物損では当方過失15:85相手)にあいました。 事故において顔面を左頬部挫創で手術を3度行い、今年3月に症状固定をして、後遺障害12級13号「男子の外貌に著しい醜状を残すもの」(左頬部に傷4箇所、線状痕10cm以上で広域の傷。事故日により旧基準)が認定されました。 後遺症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路での接触事故の過失割合、相手は通行禁止道路を走行
ベストアンサーT字路での接触事故、当方が左折、相手が通行禁止道路を直進していた際の過失割合をお教えください。 先日T字路で車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方は左折しようとT字路に侵入し、左方から走行して来た直進車と左前方が接触しました。相手車が走行していたのは24時間自動車が通行できない「歩行者自転車専用道路」で、当方は歩行者自転車専用道路に面した駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打ち切り後の第三者行為による健康保険の使用
【相談の背景】 1年ほど前に、過失割合0で完全に相手が悪い交通事故にあいました。 現在示談はまだしていません。 聴覚に異常をきたしましたが、事故後通院したいと伝えたところ 保険会社に事故との因果関係なし といわれてしまい、支払うことができないといわれたため、保険で通院していましたが、新しく通う耳鼻科で、自賠責が第三者行為を使って通っていいといえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合
ベストアンサー5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触程度で人身事故に納得できません。
ベストアンサー駐車場で物品損事故が人身事故に変えられました。 後退発進なのでスピードはでておらず、タイヤの上がへこんだ程度ですので当所は私が加害者10;0と思ってました。 が、相手の車は停車してたか徐行中だったかは事故当時は停車していたと思ってましたが、今になってみるとハッキリ思い出せなく解りません。 過失割合も正しく主張すれば変わりますか? 事故直後だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故が原因の心理的ストレスについて。何が普通で何が普通でないのかわからなくなってきました。
ベストアンサー自動車事故の件です。先日、片側一車線の路上を走行中に、後方(斜め後方)から追突され、自車の左側面を大きく破損する事故に遭いました。 私が左折する際の事故でしたが、私としては、方向指示器も作動させておりましたし、スピードも出しておりませんでした。 左に寄せるのが甘かったと警察から指摘を受けましたが、その隙間を抜こうとした相手者もいかがなものかと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突されました。車の保証についてアドバイスお願いします。
信号待ちで追突されました。車の保証について ご助言お願いします。 車の状態 ・後方部(本体部含み ます。)損傷 ディラーからは修復歴有り者(事故者) といわれ ています。 ・納車 6ケ月 ・走行距離 4200km ・車種 トヨタ ハリアー このサイトのアドバイスで格落ち保証分は修復費 の1~3割と言うことは 学びましたが なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内における出庫時の過失割合について教えていただきたいです。
駐車場内における事故の過失割合について よろしくお願いいたします。 当方は、駐車スペースから右側に出庫しようとしておりました。前の通路を右から左に相手の車が通り過ぎ、私の車の左斜め前で停車したため、しばらく待っていましたが動かず、私の停めていたところに駐車しようとしているのか、前の方に駐車したいのかと思い、動かないのを確認してハンドルを右に切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の走行中に当てられた場合の過失割合
駐車場内走行中の事故で過失割合に納得がいきません。 ショッピングモール内での広い駐車場で通路(一方通行)は余裕で2台がすれ違える車幅があります。 右側に駐車スペース、左側にはショッピングモールの入口、歩道があります。 前方右側に十数メートル前からも分かるハザードを出した車が駐車スペース側に停車していました。 当方は左側に寄り徐行走行、前方右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路で右左折車の接触についての過失割合
先日接触事故に遭遇しました。 見通しの良いT字路での接触で、私は優先道路を左折したいと思ってウィンカーを出していました。 相手方は止まれの標識があり、勿論停止線もありました。 徐行はされていましたが、完全な一時停止はされませんでした。 私は先方が止まらなかったので交差点手前で一時停止をしていました(完全に停止していました)。 かなり内回りに右折を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物件事故から人身事故への切り替えの必要性について
【相談の背景】 8日前に、ファーストフード店のドライブスルーで後方より追突されました。 相手が警察や保険会社に早急連絡をしてくださって、その時は身体に痛みがなかったため、警察には物件事故として処理していただきました。 事故3日後に背中に痛みが出てきたため、相手の保険会社に連絡、了承の上病院に通い始めました。 病院に通い始めましたら、必ず人身事故へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保のルールでは駐車場での事故は、過失がなくても過失対象となる?
【相談の背景】 旅行中道の駅駐車場奥からから道に出るべく場内移動中に、右前方に頭から入れ駐車している車があり、運転席に前を向いて座っている人がいるのを視認(当方は右後方でその人からは見えない)。バックで当方の進路上に出る可能性もあるため、その人の動きを注視しつついつでも停めれる最微速で進行。その車の右後方1m位になったとき、その運転手は後方確認せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
交通事故による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 私が対向車側にスリップをしてしまった為、対向車が来ているか確認した際相手方は約100〜300メートル先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーの駐車場で穴に車がはまった事故
夜間にスーパーに車で来店されたお客様が、大型駐車場にあっただえん形の凹(直径1メーター、短径50cm、深さ10cm)に車の前輪を落とし、車フロントスポイラー、バンパーが傷ついた事故が起こりました。 駐車場はアスファルト舗装しており、駐車スペースは路面を白線で区切りをしている青空駐車場です。(イメージとしては高速のパーキングの駐車場のような感じです。)一部が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された修理費用の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、社用車で接触事故を起こし会社が対応したのですが、会社が相手方へ支払った車両の修理費分を請求されました 実際に会社が払った修理費(当方、相手方合計分)の40%以上の金額です 会社から渡された書面がとても分かりにくかったので「弁償するとして多くて25%程と聞いた事があるが、どういう基準でこの金額になったのか教えてほしい」と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから