29,008件見つかりました

法律相談一覧

• 同時廃止が認められるか

ベストアンサー

今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求

この度の交通事故で、今依頼している弁護士に被害者請求をお願いしたのに、勝手に事前認定にされてしまい、後遺障害診断書の内容を否定される様な最低な級の認定結果になりました。 弁護士に、今後、この級で示談交渉するか、訴訟にするかと尋ねられたので、異議申し立てをしたいと伝えたら、異議申し立てなら訴訟の方が早いと言われました。 弁護士に、訴訟費用や弁護士...

弁護士回答
    3
  • 損害保険会社の対応について

ベストアンサー

歩道を歩いている時に、駐車場から車道へ出ようとした郵便局配達車両に追突されました。人身事故で処理され、加害車両はS損保に加入しており、当初は損害保険会社担当からも病院で治療してくれと言われていました。すぐに近所の整形外科を受診したところ、骨折はなく、頚椎捻挫という診断結果でしたので医師に従い治療を続けました。二週間程しても痛みは増す一方で、仕事や...

弁護士回答
    1
  • 国保税滞納と訪問看護による医療費

当方の母親の件で相談です。 病気になり入院中、現在は生活保護受給者です。 (厚生年金受給者(月額9.7万円)なので医療扶助のみの保護です) 退院にあたり(生活保護の)要否判定をされるのですが、 おそらく保護打ち切りとなるだろうと言われています。 退院後は訪問看護を最低でも1回/週の予定をしています。 母は国保税を滞納しています。 今は生活保護中なので国...

弁護士回答
    2
  • 労災交通事故の後遺症診断

ベストアンサー

交通事故で高次脳機能障害とてんかんの後遺症が残り、労災からの等級を待っていますがもう10ヶ月以上たってもその間、再度医師に書類かいてもらったらきめるから、といったり、付き添いの人に書類かいてもらったらきめるのでかいてほしいと電話があり、結局、全部おわっても約束はまもってもらえず、いまだにきめてもらえず、いまさら、また周辺の人の電話させてとしつこ...

弁護士回答
    4
  • 上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?

上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...

弁護士回答
    1
  • 個人年金と破産手続の関係

相談の背景 事故に遭い、仕事ができなくなったことにより、債務の返済ができず、自己破産を検討しています。 今後の収入は、収入保障保険に加入しているため、障害が残った場合、保険期間中は、いわゆる個人年金として、毎月一定額を受け取ることができる見込みです。また、一括で、将来分の個人年金を受け取ることもできます。解約返戻金はありません。 破産と、個人年...

弁護士回答
    2
  • 児相の対応に.ついて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今.面会が終わり「外出」について児相のケースワーカーと障害施設の職員と話をしてきました。 息子は自閉症「重度」9歳です。言葉は話せません。 息子の特性を考えると児相がいう「外出」を車やヘルパーなしで.やる事は.できません。 それは何故かというと.生活のスタンスが入所施設で.できあがってるからです。 「外出」は施設のバス...

弁護士回答
    1
  • 「痛い」等の叫び声は聞こえませんでしたが、死傷事故が発生した時の責任所在を知りたいです

【相談の背景】 強迫性障害持の男性です。普段エレベーターを使用していますが、死傷事故が起きた時の刑事責任は必ずその時にエレベーターボタンを押した人だけに有りますか?注意していても人を挟んでしまうのではないか不安です。 【質問1】 エレベーターで人が挟まれ死傷事故が発生した場合の刑事責任所在は誰に当たりますか?刑事責任所在は必ずエレベーターボタン...

弁護士回答
    3
  • パワハラ判断は加害者の悪意の有無だけで決まる事なのでしょうか

【相談の背景】 2023/4月より社内で新しい部署に異動 同年12月までの期間に1人の社員(長年同部署にいる立場は同じの先輩社員)に業務中、社内飲み会、業務外レクの際に複数回に渡り「バカアホクビ不細工」「小学生」「貴方が仕事出来なくて大変」等、罵倒されその影響で精神疾患(適応障害→うつ状態)となり4ヶ月以上休職中。 その間上司に相談するも解決策講じず、耐...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の監護者指定および引渡し審判と離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に、私(妻側)が鬱病を患い感情のコントロールができなくて子供が危険だから、という理由から、夫より子供を置いて実家に帰るようにと命じられました。実家にて療養し、心療内科クリニックより紹介され、大学病院の精神科に1年通い、診断名『夫に対しての適応障害』となり、治療には夫と話合っていく他なく、夫がカウンセリングに訪れないため同居(...

弁護士回答
    1
  • 後期高齢、認知症高齢者の保険契約

ベストアンサー

当時すでに、後期高齢者となっていた認知症の私の父が、3年前に生命保険会社と保険契約をおこなっていました。 私の父は、10年くらい前に認知症の診断を受け薬を飲んでいましたが、 この契約当時、保険内容の理解はもとより、自ら契約の判断が出来る状態ではありませんでした。 当時の主治医の先生に、診断書を作成していただきました。 病名は、アルツハイマー型...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に拒否と回答したいのですが、証拠が示せません。

ベストアンサー

先日契約しているプロバイダから「発信者情報開示」に関して同意するかの書面が届きました。 2-3ヶ月前に書き込んだ内容が対象だそうです。 書き込みは、書き込んで数日後には削除されていました。 以前働いていた職場なのですが、書いた内容に関する証拠は、書面で出せるようなものではないですが、現場に実際に行けば明らかであることです。 私見も書いていますので...

弁護士回答
    2
  • 第三者機関を利用した面会交流にしたい場合

ベストアンサー

娘を連れて実家で別居しています。離婚予定です。近々調停を控えています。 面会で第三者機関の面会交流を希望していますが、相手が拒否しています。 第三者機関を利用したい理由は ①DV (警察、女性センター相談済み、遠方のため相手がおってこないので保護命令は出してません。 相手はDVを認めていません) ②相手の被害妄想が強く、身の危険がある可能性...

弁護士回答
    2
  • 退職手続きについて 病欠

ベストアンサー

税理士事務所勤務です。 所長からのパワハラにより 心身ともに辛くなり心療内科にいったところ 適応障害、うつ状態との診断を受け、 1ヶ月の休業を要するとの診断書を頂きました。 休み明けに診断書を郵送し、 1ヶ月の休業を頂きたい旨メールにて お伝えしようと思います。 また休業後退職届を郵送し そのまま退職をしたいと考えておりますが 事務所は常に残業を...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚による失職への賠償

妊娠中に夫の不貞が発覚し、パニック障害を発症。 以後、夫とは離婚はしていないが同居と別居を繰り返しており、夫婦関係は事実上破綻。 もともと産後1年で職場復帰する予定であったが、精神的損害が著しく、休業期間延長か退職となる予定(退職する可能性が高い)。 夫と不倫相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料に加え、本来得られるはずであった所得を請求したいと考...

弁護士回答
    2
  • お願いします

3年前にくも膜下出血、脳出血で母が倒れ、前頭葉が破壊されたため記憶障害と血管性の認知症のような症状があります 倒れてから今まで郵便局や銀行、祖母の家の売却など母の意思確認が必要な場面で話も分かってるのかどうか分からず字もまともに書けないため大変でした 今後も預金の解約や保険契約など母の意思確認が必要な時が出てくるので、判断能力がなくなった人の代わり...

弁護士回答
    1
  • 役所の担当者に不信感があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の母親の口座から徴収された固定 資産税の延滞金について質問です。 本日区役所から共有者6名分と記載があります領収書が届きました。私と母親は元々持ち分割合で納税していました。なので今回の領収書の金額を全額共有者に請求して問題ないですか?固定資産税は私の父方の祖父名義の不動産に課税された物で、現在も名義は祖父のままです。 ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症について教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故にあい入院しています。 脳挫傷、頭蓋骨骨折等大怪我をしました。 脳挫傷の後遺症で嗅覚がほぼ機能しなくなり匂いをほぼ感じる事が出来ません。 主治医は時間の経過を待たないと治るか治らないかは分からないと言っています。 今後、1~2年経過して症状固定になった時に、今と変わらず嗅覚が機能しない場合は後遺障害で等級認定されるのでしょうか。 またそ...

弁護士回答
    1
  • 刑事確定訴訟記録。相手の発言も書いているのでしょか?

妻が強姦にあいました。被害届を出していますが、相手は同意があり行為をしたと言っています。そこためか不起訴になりそうです。 妻は後遺症障害が残りこれからも通院が必要になりそうです。 もちろん納得がいっておりませんので、不起訴になった場合、弁護士を雇い民事裁判で戦っていこうと思っております。その際に刑事確定訴訟記録を閲覧しようと思っていますが、刑事...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の途中退職について

【相談の背景】 2021年7月から半年契約の契約社員として勤務しております。 年明けから今まで経験のない仕事(求人の段階では明記されてなかった)を任されるようになり、進め方の説明などもないまま進行させられており、それが元で精神的に参ってしまい適応障害と診断されました。 このまま仕事を続けていると精神的な辛さが募っていき、どうしようもなくなってしまいそう...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?

結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...

弁護士回答
    1
  • 加害者側からの金額提示後、一方的に反故にされた場合はどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

過去の実兄からの性的虐待の慰謝料及び示談及び和解の話し合いをした際 この会話を録音することを兄にも承諾を得て話し合いになりました。 1月9日の深夜に兄側より、虐待をした事実、金額の提示をしてきました。 が、その日(1月9日)の夕方には、反故にされてしまいました。 そして弁護士を立てられ、現在は直接話しも出来ない状態です。 口約束になってしまった事...

弁護士回答
    2
  • 再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金

ベストアンサー

かなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...

弁護士回答
    3
  • わいせつ事件の民事裁判について

上司からセクハラにあいました。刑事裁判では密室だったため証拠がなく不起訴になりました。 現在は民事裁判を検討していますが、慰謝料請求をした際に「事実無根。お金目当てなのではないか。自分自身もストレス障害になり事業に失敗したため慰謝料は払えない。」との返事をもらいました。 セクハラにあったのは事実で、私はPTSDになり苦しんできました。許すことができ...

弁護士回答
    4
  • 労働問題。職場でのパワハラの疑いによりうつ病になりました。解雇される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のストレスが原因で適応障害もしくはうつ病と診断されました。医師からは、退職するか休職することを勧められています。しかし、現時点で妊娠初期で、金銭面も考慮すると退職することはできません。 仕事のストレスに関してですが、私にパワハラの疑いがかけられていて、こちらの意見は聞いてももらえず、制裁を加えられようとしている状況です。中立...

弁護士回答
    1
  • 好川 久治先生、有難うございました。

本日、自賠責保険に問い合わせをしたら、後遺障害認定14級9号との事でした。 今後、訴訟を弁護士の先生へ依頼した場合は、素因は考慮(減額)される事なく、争点は、過失認定割合のみと言う事でよろしいのでしょうか。 以前、弁護士の先生の法律相談では、修正要素を用いれば、過失認定割合は、5対95でも良いケースだと言われましたので、全体の5%〜10%のみ、減額されると...

弁護士回答
    2
  • 保釈通らず、準抗告。保釈される可能性はあるのか。

ベストアンサー

旦那が逮捕されました。保釈についての相談です。 覚醒剤使用で逮捕されました。2回目の逮捕です。  前回刑務所を出てから4年半後の逮捕です。 保釈請求が認めてもらえず準抗告する予定です。 (理由は別に調査中の人に接触するといけないから。だそうです。) 子供に重度の障害がある為、入浴介助や移動の介助など今まで旦那がやっていたことがすべて自分でやらな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士から連絡が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤で骨折した左足第4趾屈折20°、右足第3趾屈折15°、第4趾13°、いずれも伸展は0です。 骨折していない左足第3趾は健常で35°です。 セカンドオピニオンで屈曲障害と診断され、更に骨折した指全部変形癒合でした。 その件で弁護士さんに最初は相談し、交渉の依頼をお願いして着手金を去年の12月に払いました。 【質問1】 着手...

弁護士回答
    1
  • 上司の発言や態度はパワハラに当たるか?

【相談の背景】 自分はパニック障害を抱えている中、勤務を続けています。上司のミスから発生した相手先からのクレーム処理、残業の増加や上司からのストレス(普段より話しかけると不機嫌そうに対応されるなど)により症状が悪化し、通勤するのもままならない日がでてしまい、先日お休みするための30日の有給消化をお願いしたところ 「辛いのはお前だけじゃない」「休ませ...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金について、分割払いに応じてもらえるか教えてください

弟が父親名義の携帯電話を持っており、携帯電話会社から58000円請求が来たそうです。 実家は生活保護と老齢年金暮らしで一括で払う余裕がありません。 分割でのお支払いの交渉に応じてもらえる可能性はありますか? 40歳を過ぎている人間に携帯を持たせる親もどうかと思い呆れております。 金銭トラブルがあると必ず姉である私に連絡が来るので、双極性障害の治療に支障...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判の判決までの目安期間が知りたいです。

交通事故裁判の期間の目安を知りたいです。 平成27年8月に当方原付バイクで飲食店駐車場より右折、直進の自動車と接触事故が発生しました。 鎖骨骨折もあり、入院通院しましたが、相手自動車が、車検切れ、自賠責保険なし、任意保険ありでした28年の年末より、手続きを開始し、29年5月より裁判になっています。内容として過失割合、後遺障害の認定を求めています。交通事...

弁護士回答
    1
  • 既婚者男性と母(障害持ち)の不倫紛いな関係について。男性側から慰謝料請求等される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の母と母を良くしてくださっている男性についての相談です。 まず男性はすでに定年を迎えており、奥様がいます。男性と母は仕事の元同期だったようです。父とは私が小さい頃に離婚しており、母曰くその男性は自称彼氏と以前言ってました。 母は10年ほど前に脳の病気で倒れ、現在要介護(階級は覚えていません)です。 母が男性とあうようになったの...

弁護士回答
    2
  • 2年間失業中、うつで精神障害者手帳、年金申請中です、生活保護受給について、助けてください。

お世話になります。 弁護士の方に勧められて、近くの弁護士事務所に連絡しましたが、同じ内容で断られました。 他に行くように言われました。 失礼ですが、過払い請求の弁護以外はしたくないところばかりのようです。 生活保護を受けるか、無理心中かと追い詰められています 助けてください。 もう、生活費も無くなり、子供の貯金まで崩しています。 後一月持ちま...

弁護士回答
    2
  • 障害年金における認定日請求と、等級変更請求を同時に行うことの可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神系の疾患を患っており、精神科に通院しているものです。 障害年金の受給を考えており、その申請についての法律関係で分からないことがあり、ご質問させていただきました。 インターネット等で調べ、事後重症や認定日請求等、基本的な内容についてはある程度理解できたつもりなのですが「認定日時点で3級に該当したが、現在は2級に該当している...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と相手側での意見の齟齬がある場合の対処法

ベストアンサー

相手側が雇った弁護士から内容証明が届きました。 その内容について、こちらから返信の手紙を書いたところ、 弁護士から返信がありました。 しかし、その返信内容が本人と相談したのは間違いなさそうだが、 相手側から弁護士に対して伝え方が悪かったのか、見当違いの内容でした。 再度、その見当違いの内容について指摘を行おうと思っていますが、 相手側は昔から認...

弁護士回答
    1
  • 過労死ライン超え・うつ病・障害年金2級の私のケースは労災認定や損害賠償の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳男性。2015年4月から2023年2月まで営業職として勤務。2020年3月に89時間の残業と20日連続勤務を経験し体調を崩しましたが、コロナ禍の緊急事態宣言により医療機関を受診できず、初診日は2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と診断され、2022年10月に休職、2023年2月に退職。現在も労務不能で、障害年金2級・障害者手帳2級を保持し、日常生活でも...

弁護士回答
    1
  • 遺留分相当が侵害される状態で家を建てられた場合の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は現在健在です。私は長男で妹が一人の二人兄弟。私は妻帯者で子が二人、独立してます。精神障害を抱え、4月より無職。 母親は、1筆の土地を所有しています。考慮すべき財産は他に無いとの認識です。 父親は、1筆の土地を所有しています。この土地に、父親名義の古屋が建っており、両親、叔母(父の妹)が同居しています。加えて、父親には考慮す...

弁護士回答
    3
  • パワハラで精神疾患を発症、雇用先を含め今後取るべき対応について

私は医療職です。上司は医師で就職して25年以上がたちます。歴代の上司より理不尽な叱責などのパワハラを受けその都度、体調を損ねてきましたが、厳しい叱責、理不尽な叱責は期待の表れと無理に納得して頑張ってきました。前上司をA氏(現院長、上司時は副院長兼診療部長)、現在の上司をB氏(副院長兼診療部長)とします。A氏、B氏ともに外科医で気に食わない事などが...

弁護士回答
    2
  • 行政事件訴訟における不利益変更の禁止について

ベストアンサー

行政不服審査法には第40条5項、第47条3項から行政不服審査での審査請求並びに再審査請求の裁決で「不服申し立ての原処分を国民にとって不利益に変更は出来ません」とあります。 行政事件訴訟は行政不服審査を経た後である再審査請求の裁決で「棄却」されたので、やむを得ず起こすものでありますが、行政不服審査法の基本原理原則である「不利益変更の禁止」は行政事件訴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料損害賠償請求

保護者間のトラブルから、精神疾患を煩い、転居を余儀なくされ、現在も治療中です。 現在、娘と二人で生活していますが、いまから、4ヶ月前頃、小1の娘が、同じ団地に住む同級生の友達とふざけながら帰っている時、幸い怪我はありませんでしたが、はずみでその子を1㍍位の高さから畑に落としてしました。その事を先生の電話で知らせて頂いたのが、夜8時頃で、私も実家...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の症状固定の時期

ベストアンサー

交通事故における症状固定はどのような判断基準でなされるのでしょうか。 主治医はまだ症状固定ではないと言っており、相手方の保険会社は事故から半年ほどで治療費の打ち切りを通知してきて、後のことは症状固定の後遺障害で対応したいと言ってきていることからも、症状固定の時期の判断時期が大分違っていると思うのです。 基本的には主治医が一番良くわかっていると思...

弁護士回答
    6
  • 裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました

東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...

弁護士回答
    2
  • 生活介護の作業所での仕事内容、暴力について

ベストアンサー

奈良県にある生活介護施設で働いていました。仕事内容は利用者さんの見守りや、利用者さんの作業の補助、と聞いていたのですが、実際は9時から16時まで休憩なしで内職をさせられました。利用者さんをみる仕事のはずが、私たちが利用者さんと話すと私語だといわれ、私語禁止となり、利用者さんが利用者さんをみることもありました。代表取締役の方(女性)は精神科に通っ...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄について。法的に何か負担を軽くする手段はありませんか?

ベストアンサー

他県に実母と兄夫婦が暮らしております。実父が死亡したときに、実家を兄名義にしております。私は、相続放棄をしました。 実母は、浪費癖があり、現在も借金があるようです。 最近、初期の認知症になり、遺族年金や今一緒に暮らしている実家は兄夫婦にあげて、介護は私達夫婦にしてもらいたいと言ってきました。 私は、実母の虐待による精神的な病で障害年金を受けてい...

弁護士回答
    2
  • 学校のいじめ問題に関する重大事態認定について、弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 息子が2025年4月以降、ある生徒から 無視、 バイキン扱い、のけ者にされ、授業中に ペア活動も組んでもらえず、本人は頭を抱えて悩んでいました。 3者面談の時に、勇気を振り絞って担任にその事を訴えたところ、受け入れてもらえず、加害者をかばって「あいつは良い奴だ。成長を見守って欲しい。」と言われました。 それをきっかけに息子は絶望し、...

弁護士回答
    4
  • 故意ではなく過失による迷惑行為の法的評価について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、 「自分が気づかないうちに、お店や事業者に対して迷惑行為となるような行為や、 インターネット上で不適切な投稿をしてしまったのではないか」 という不安が生じることがあります。 具体的には、 店舗に対する迷惑行為 店舗名や関係者に関する不適切な投稿 誤操作による公開・送信 などを、自覚なく行ってしま...

弁護士回答
    1
  • 個人塾の評判を落とす悪意のある口コミに対して

【相談の背景】 お世話になります。個人塾を経営しております。講師は私のみで他にスタッフはおりません。 先日、とある保護者の方から、Googleマップに非常に悪意のある口コミが投稿されました。 具体的な投稿内容は、星1と共に 「とても性格が悪い」 「怖い」 「子供の親のくせに」 等々書かれておりました。 私が何年生の親であるかも具体的に記載されており...

弁護士回答
    1
  • 自転車で停止中の車に追突事故を起こした場合の過失割合について。ただし加害者は事故前後の記憶なし

【相談の背景】 自転車で停止中の自動車に追突事故を起こしてしまったようです。 事故前後2時間の記憶がないため、このような表現をしています。 現状、私が加害者であり、必要以上に過失を負う可能性があるため、なるべく自身の過失割合を下げたいと思っています。 警察からは直接事故概要を聞けておりませんが、 下記の事故概要は、事故概要を聞いた親族や被害者か...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求。申告済み、是正勧告。

【相談の背景】 残業代を請求したところ、払わないと言われました。労基に行き相談し、労基指導の残業代計算をして内容証明を送りました。 その後、返事が無いため労基に出向いたところで申告しました。是正勧告がでて、会社は話し合いの場を持ちたいとのことで、しましたが、会社側は社労士同伴(社労士が計算した表持参)で、何を根拠にしたか不明確な残業代を提示して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから