法律相談一覧
-
身内が詐欺を行った場合、家族も訴えられてしまうのか?
ベストアンサー兄が詐欺を行ったとして、取引の相手から連絡がきました。 弟である私が連絡を取り合っているのですが、返金もしくは商品を送らなければ、家族全員を詐欺で刑事告訴すると連絡がありました。 家族は詐欺を行ったことを知っているのに、対応しない為とのことです。 当初、返金をしようと思い返金の約束をしたのですが、お金が用意できず返金ができませんでした。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の決まりの退職時期よりも早く辞めたら訴えられたりしますか?
ベストアンサーこの度は知人からの相談を、ご相談させていただきたいと思います。 今の職場を退職するのに、4ヶ月前に上司に言う決まりなので、 3月31日に、7月31日付けで退職届出したのですが、この度給料の事でトラブルが起きまして、 来週にでも退職したいのですが、 7月末日よりも先に辞めることが法律的に問題あるのか、ないのかを知りたいようです。 職場は病院で看護師をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が未成年を妊娠出産させたら親から訴えられるのか?
ベストアンサー自分は25歳成人で、彼女は15歳未成年です。 彼女の母親から反対されながら父親が門限などを決めて会わせてもらっていました。 自分は真剣に彼女と結婚を考えており、彼女も年齢が結婚できる歳なら今すぐにでも結婚したいと言っています。 二人とも絶対に離れたくないという強い意思をもっています。 先日彼女が妊娠をしてしまい、彼女の両親は大激怒でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での噂による精神的苦痛で訴えられそうです
ベストアンサー分かりづらい状況ではありますが、ご一読お願い致します。 サービス業をしている妻が職場の女性に裁判をすると脅されています。 妻が相手の女性(Aさんとします)がお客さんと不倫をしていると 噂を広め、それによる精神的苦痛に対する謝罪を求めています。 その噂を流したのは別の女性(Bさん)だと職場の他の方も言っており、 そのBさんは妻が不倫の目撃者の様に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんを名誉棄損で訴える方法
職場に不倫相手の奥さんが乗り込んできて、職場の人たちの前で大きな声で責められた場合、奥さんを名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? 可能なら刑事、民事どちらでも大丈夫でしょうか? 証拠はどのようなものがあればいいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション規約に違反していないのに暴言を吐かれた場合は訴えることができるのか?
先々月、引っ越してきたばかりのマンションの近くで、私の妻が、犬の散歩中に、見知らぬ男性から罵倒を受けました。犬が嫌いなようで、ブツブツと付きまとってきて、ここのマンションは犬を飼ってはいけない。みんな迷惑している。俺はこのマンションの6階に住んでいる自治会長だ。と言ったそうです。 私達は犬が飼えることを前提に、このマンションに引っ越しを決めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚真剣パーティに遊びで来ていた女性を訴えたりできますか?
初めまして。 最近、非常に悔しい思いをしたので、 訴えたりすることはできないのか、ご相談です。 相手 女性 32~33歳 その女性とは去年の8月ころ、某お見合いサイトの結婚真剣目的のパーティで知り合いました。 LINEで連絡先を交換しました。 8月~12月まで一緒に食事したり、遊びにいきました。 女性から、12月後半~2月末まで、 姉の結婚式のお手伝い等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反取り締まり警察官を訴える事は出来るでしょうか。
5月6日に一時停止違反でキップをきられました、私は一時停止をしたので、否認しましたがサインをしないと帰せないと言われ、急いでいたのでサインをしてしまいました。罰金も期日にしはらいましたが、納得がいきません。私は10年間無事故、無違反でした、腹立たしいです。 先生方に質問です 警察官を訴えることは出来ないでしょうか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
iphoneの取り込み詐欺にあいました。詐欺で訴え出来ますか?
一月近く前にiphone(新品)を買い取り業者に送りましたが、受け取りましたと連絡あった後、なんの連絡もなくなりました。 先生方に質問があります。 ①買い取り業者を取り込み詐欺で訴え出来ますか? (100%近い買い取り額の提示有り、ネットで前もって調べたら、大手の業者と勘違いして安心して買い取り依頼しました) ②現物返還出来ますか? (一度も使用していない新品で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と車の事故 相手がPTSDになり訴えられそう。
ベストアンサー交通事故でのことです。当方止まっていました 自転車がぶつかって来て、車体に傷 修理代はもらいました 後日、ぶつかったショックで振り向いた時に首を捻ってしまい現在リハビリを受けています。自転車の方と連絡が全く取れず 話し合いが全く進まず 本日人身事故扱いに現場検証して来ました 相手は来ません。昨日警察に診断書送って来ました PTSDって内容でした 当方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、詐欺として訴え、未払い金を支払ってもらえるのでしょうか??
A相手、B自分、であらわさせていただきます。 BはAにスポーツ自転車を貸した(3万円程度) Bは条件で真面目に働けないのであれば即返してもらうとのこと Aは貰ったと主張 AとBは同じ会社に勤めている(勤務地は異なる) Aは社宅に住んでいたが、夜逃げをする。(BはAと音信不通) Aは会社のマネージャに見つかり、やめるとのことで話がまとまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車を壊しました。修理代を払ったのに訴えられますか?
ベストアンサー故意に知人の車のドアミラーを壊してしまいました。翌日謝罪し、1週間程度で修理にかかった費用として50000円を支払いました。 3ヶ月後、知人は警察沙汰にしない条件で示談金を支払うことを要求してきました。 1、修理代を支払うことで示談にはならないのでしょうか? 2、3ヶ月経過して、今更、警察沙汰になるのでしょうか? 3、知人が被害届を出したら逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の捜査ミスで敗訴した場合、何処を訴えるのですか?
ベストアンサー交通事故時の検察の捜査・資料に不備があり、事故の模様を証明できません。 相手の裁判の日程を知らせる手紙が来ないため 県の検察に連絡すると「捜査していない場合は、手紙は送らない」と言われました。 確かに、検察からは何の連絡もなく また捜査資料を見ると、事故の模様も出鱈目、1年以上後に固定しそれまで治療したのに 加療24日と、どこから持ってきた数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えると言われました 対処方法を教えてください
ベストアンサー会社の上司が数名集まった会議で、ある同僚から、 「こんなことを言われた」「こんなことをされた」ので、パワハラで訴えてやると言われました。 私が言った、またはしたという「こんなこと」は、ウソです。 言っていないことや、私が言った内容を自分の都合のいいように変えています。 ただ、第三者が見ていたわけではないので、言ったという証明もできませんが、言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫した講師を雇っている塾を訴える件
ベストアンサー妻が塾の講師と不倫しました。その訴訟は別に動いておりますが、この塾に対しても警告及び監督責任を問いたいと思ってます。 どのような方法がよいのか教えて下さい。自分で考え付く限りでは 1)消費者庁に相談する。 2)教育委員会に相談する。 3)子供の学校に相談する。この塾講師はPTAにも関わってます 4)慰謝料が取れるのでしてら弁護士を雇って監督 責任を問う訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営の会社での嫌がらせ。何か訴えれる方法は?
平成27年10月1日に正社員採用されました この時はまだ家族経営の会社だとは知りませんでした 社長の娘に終日無視されています。 ことの発端は2月に行われた社員親睦会での3次会での出来事 娘はお酒が飲めず常に周りを観察。酔っていい気分で話をしていた 同僚との会話を盗み聞きしどうやら自分の悪口を言われていると勘違いしたようで 翌日から無視が始まりました (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞味期限切れのお土産を持って来たその相手方を訴えられますか?
ベストアンサー娘の元彼がお正月に実家へ帰りお土産に包装もされてない生酒をいただきました。 実家の帰りそのまま我が家きてデパートで買って来ました。とのことです。 飲もうと思ったら賞味期限切れの生酒でした! その相手が今も許せません。こういう場合何か訴えることはできますか?証拠として生酒はそのままあります!
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も電話してくるしつこい人を訴えることは
できないですか?元お客さんですが会社に何度も電話してきて困っています。番号ですぐわかるので無視していますが留守電にメッセージがたくさん入って、何よりもそいつから電話があると本当に嫌な気持ちになります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から、日本国内法人を名誉毀損で訴えられるか?
ベストアンサー初めて連絡させていただきます。オーストラリア・シドニー在住です。シドニー市内で、オーダー洋服店を営んでおりまして、日本国内の縫製工場を利用しております。この度、新しい事業内容に伴い、新規の工場様とのお取引内容を進めていました。ちゃんとした契約書は交わしていませんでしたが、メールや口約束でお取引を始める対応でした。それに伴い、弊社も部品購入や広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の2ちゃん投稿相手を訴えられるのか?
あたしは風俗嬢です。 あたしが働いている風俗店の2ちゃんねるがあるのですが、そこに高校時代の友人が昔書いてたblogのURLを投稿されました。 そのblogにはあたしの本名と顔写真が写っています。 このような場合、URLを投稿した人を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を執拗ないじめで自殺に追い込んだ兄弟を訴える
父親(80歳中半)が自殺しました。 母親(80歳中半)が半年間入院中しておりましたが、もうじき退院できるまでに回復したので、父親は自宅に戻り夫婦2人で老後の暮らしを楽しみにしておりました。 ところが以前より父親を嫌っていた実の兄と姉が、執拗に母に関わるなと父親にFAXや言葉の暴力を繰り返し父親と母親を引き離そうとしました。 ある日、父親が洗濯物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生と不倫 訴える事は可能か
当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1週間でクビになった場合は会社側に訴えることはできますか?
ベストアンサー知人から仕事を勧誘され、その仕事をするために離職し県外に引っ越しました。 聞いていた仕事とは違い、労働時間が8時半〜深夜3時過ぎまでを5日、土日は会議といわれ県外へ行き、深夜まで拘束されました。 契約書も交わさず、1週間でクビになりました。 労働者の権利として、会社側に何か訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で男性と2人でいるのところを盗撮された。訴えれるのか。
社内の駐車場で休憩中、作業をしていた作業員の方がふざけて私の車に乗り込んできたところを、別の社員の方が盗撮しそれを第3者に送ったり見せびらかしたりして2人は怪しい関係にあるという噂を流されています。 質問です。 これはほっとくべきなのでしょうか?法的に対応できないのでしょうか?法的に対応できるのならどういったことができますか? 先日無料の相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商用ブログが勝手に消去されました、犯人を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー商用ブログの内容が何者かによって勝手に全記事消去されました。 犯人を特定して訴えることは出来ますか? 元スタッフの可能性が高いです。 半年ほど前のことなのですが、、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
●写真を証拠に、迷惑行為をしてきた男を訴えられる??●
初めまして。 nanamiと申します。 以下の内容で、 1、訴えることが出来るか。 2、その場合はどのような手続きが必要か。 をご相談させていただきたく思います。 ことの発端は一昨年前の9月でした。 当時、私は私物のストッキングなどを ネット上で知り合った方に直接会って 売買していました。 その日も、約束をした場所に向かうと、 男性がいて「あ…」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の母親が横領で訴えられました。至急教えていただきたいです。
自分の母親が前に入っていた太鼓クラブから横領罪で警察に訴えられました。 自分の母親は以前太鼓クラブに所属していてそこの副代表を務めていました。そのとき太鼓の備品や必要経費などをまとめる役をやっていたんですが母親が会を辞めてからそこの会から会計が合わないのであなたを訴えますと言われました。そして来週ぐらいに警察が来る予定らしいです。 母親は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノの可能性を考えて、未然に訴える事はできますか?
ベストアンサー5年前に交際していた女性とのエッチな写真を SDカードに保存していたのですが、それを最近別れた別の女性に盗まれました。 盗んだ女性はSDカードを盗んだ事は認めるが、もう捨てたと言ってます。 その後、内容証明をだし返還の要求をしたのですが音沙汰なしです。 写真に写っている女性にもその事を話したところ、心配だから絶対に取り戻して欲しいとの事です。 この状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名掲示板からTwitterなどがバレた。名誉毀損で訴えられるか
ベストアンサー名誉毀損についてとある匿名のカキコミサイト(風俗やキャバクラなど)で、Twitterなどがばれています。 プロフィールで同じ画像を使用したからといって詮索されて話のネタになっているのがいやです。 名誉毀損になりますか?事実ですが趣味などが書き込まれるのはいやです。 名誉毀損で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の母に訴えられた場合どう対処すればよいですか?
ベストアンサー実の母親に対する相談になります。 私の母は宗教家で、私の結婚(2年前)にあたり、宗教への入会を条件にしておりました。(私は名だけのもので特に活動はせず)。そんな母に嫌気がさし、私は半ば強引に進め、両家の顔合わせもしないことを妻の両親にも了承してもらい、妻と結婚しました。(母とは喧嘩わかれ) 母は口は達者で、自分の非は認めず、自分の意見は絶対と思う性格で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言は、【脅し】【名誉毀損】等で訴えられますか?。
ベストアンサー職場での、上司の態度について、です。 先日、職場で上司に呼び出され、【ある男性社員と私が不倫しているという噂がある。】と言われました。全くの事実無根なので、【そうですか、何もありません】と答えましたが、【いざとなれば、会社は、携帯の履歴を(削除してあるものも含め)いくらでも調べられる】と言われました。実際には、会社に《個人の携帯の削除データの復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小児科の医師を法的に訴える事は可能でしょうか?
1年前に小児科の医師から発育に関して気になる事があると言われ、『こういう事があるかもしれませんが様子を見ましょう』というような話をされ、病名や詳しい説明はされず、検査をする訳でもなく、経過観察しているよう な印象もありませんでした。 数回、別の症状で診察した際に気になり質問したものの、『病気ではないので…』とやはり病名も詳しい説明も受けられません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を取り返す方法か相手を訴える方法
お金を貸していた相手からお金が返ってきません。 貸した時に簡単な借用書は書いてもらっていました。 相手は他にもたくさんの人を騙してお金を借りたり騙し取ったり詐欺まがいのことをしてる事実が発覚。 保険会社の社員でしたが横領までしてました。 会社はクビになり、横領などの被害額は本人が返済するということで決着したようなのですが、そちらが優先されるせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入国管理局への苦情 何処に訴えれば良いですか?
ベストアンサー現在 韓国人男性と結婚しており、今回初めての「更新」の手続きをしましたが2週間を過ぎているのに結果が送られてきません。必要な書類があれば準備するつもりもありますが・・・ 何故 あんなに手続きに時間がかかるものかと・・正直 憤慨しております。役人として ちゃんと仕事をやっているのか甚だ疑問を感じます。このような苦情は何処にどのように訴えるべきでしょうか。費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの件で、悪気はないのに訴えられそうです。助けてください!
ベストアンサー至急、助けてください。 ご相談お願いします。 前回の相談で、ツイッターで私の悪口を言っている事を確認する為に、webサイトで公開されている相手の人の非公開になっていないツイッターを見たり、悪意は無いのですが、相手や相手のアカウントや相手の家族や友達のフルネームを検索ワードで書いてしまいました。相手にそれが私 だとバレて訴えられると言われ、前回、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をした上司が一時停止扱いにされたのを訴えたい。
お世話になります。どうしても納得出来ないことがあり、先生方からの知恵 を借りしたいと思い相談させていただきました。 事の始まりは、今年の1月15日に会社の新年会があり、上司が3次回の後に単独で飲酒運転で捕まりました。 厳密に言えば、交差点で寝てしまって停止しているところで捕まりました。 その際に上司は私に『警察へ「私と、私の同僚と飲んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の妻が借主より名誉毀損で訴えられると言われた!
ベストアンサー実家の母屋を賃貸しているが、今までいろいろ借主とトラブルが続いていて、いろいろここで相談しました。改装工事の拙さなどを借主に言い、それを直すよう言ったが、借主は工事を頼んだだけで責任は無いと言い、工務店と大家が話をすれば済むことだと言う。ところが工務店は大家の言うことは聞かず、自分は借主に頼まれただけだと言う。この時、妻が工事の不具合を色々業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEグループでの中傷 名誉毀損で訴えられた場合は。
ベストアンサー先日40人ほどいるLINEのグループで、そのなかに片方がいる友人二人の男女関係(男性側がグループにいる)で女性が堕胎したことを男性側のDVが原因だったことがあり、感情的になって人殺しと書き込んでしまいました。 周りからなだめられ冷静になって本人にLINEの個通で謝罪をし、グループ内でも感情的な発言をしてしまった。忘れて欲しいという旨を書き込みました。 堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替経費等払わない経営者を訴えたい。
会社の経費を立替ていますが 1年以上支払われていません。 また交通費なども2年近く払われてなく 併せると200万円位になります 相手は社長です。 まず交通費が2014年8月より急に支払われなくなり、その後立替経費も支払われなくなりました。 給料の6〜7割は立替経費で生活は妻に理解してもらいなんとかやっている状況ですがもう限界なのでご相談させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を告発した相手を訴えるコトは可能か?
ベストアンサー社内不倫(彼は上司、私は部下)を匿名で告発されました。社内の人間からと思われる文面と、隠し撮りされた写真(ふたりでいる写真と、私が彼のマンションから出てくる写真)を会社の上層部宛にメールで送られました。自分たちのしたコトに対しては反省しますが、誰が何の為にこんなコトをしたかがとても気になります。それと、写真はだいぶ至近距離で撮られた可能性が高く、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停で口答でDVを訴えるだけで別居審判になる?
ベストアンサーDV夫から逃げて家を出て、代理人を立てて離婚交渉中です。 DVの決定的証拠がないので、調停は起こさず別居期間を稼ぐ予定です。 このような状態で夫が同居調停を起こしても、同居を指示する審判にはならないという弁護士からの回答をいただきました。 これはどういう流れで終わるということでしょうか? 私は録音などの証拠を提示できないので、口答でDVや別居拒否を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の近隣騒音で安眠妨害で訴える事はできるのか?
分譲マンションに住んでいますが、上階の住民の深夜による騒音に悩まされています。 椅子を引きずる音や何か物を置いたりする「ドンドン」という音や戸を開け閉めしているガラガラという音等、だいたい夜10時ごろから始まり深夜の2時3時頃まで遠慮なしに音を出されてます。今まで何度か「うるさいから静かにしてくれませんか」と深夜にお願いに行ったりしてますが最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼中の弁護士事務所から違う件で訴えられた
ベストアンサーABC3名の弁護士事務所のC弁護士(一番若い女性)に未納家賃の支払い及び倉庫明け渡しを昨年夏依頼しており、調査着手金等7万円を支払い済みで、訴訟はまだですが依頼しています。 このような折、最近当事務所のB弁護士(中堅弁護士)から、昭和41年に亡き父が設定した根抵当権解除依頼(債権極度額130万円) を書面で通知されました(私は相続人の一人です)。 この通知書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと労働基準法違反で会社を、訴えられますか
ベストアンサーパワハラに当たるかどうか、また、法律的に問題がないか教えてください。 正社員を受け、社内の諸般の事情から嘱託社員として採用されました。その際、社内の事情として、同じ年齢の女性社員がハレーションをれ起こすからとりあえずは正社員でお願いします、これは社長かららあなたへの思いやりです、と言われました。しっこりと給与の交渉をし、業務も納得した上で入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の賠償請求は、名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー訳のわからない賠償請求は、名誉毀損で訴える事できますか? 親族の経営する会社が倒産し、その債権者から、 賠償請求されました。 理由は、取締役と類推する為、倒産会社から振り込みされた金は、隠し資金だとの事でした。 その為、私にも賠償責任があるとの請求でした。 1.私は、取締役でない。従業員として、給料を貰っていた。経営には、参加してない。営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員が個人情報をもらしている場合、訴えたいのですができますか?
ベストアンサー現在、恥ずかしながら離婚調停しているものです。 調停委員が個人情報をもらしているみたいです。 調停委員の娘と自分は職場が同じで、調停委員の娘の旦那が自分の妻と職場が同じという関係から、 娘の旦那が職場で調停委員(嫁の父)が自分たちの調停委員をしていると職場の人に言っているのです。そのことが私の耳にも職場の同僚から伝わってきました。 これは明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらされた場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと奥さまのお母さまが、不倫相手の会社の支店長へ不倫の報告に行き、私とのことを色々話されました。 私はだんなさんと同じ会社の別の支店で働いています。 報告を受けた向こうの支店長が、私の支店長に話をし、今では社員中に広まってしまいました。規模が大きい会社のため、何十人の人の耳に入ったのか数えきれないほどです。 奥さまも結婚前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆にこちらは、迷惑危険物所持で訴えたいのですが
監視カメラに写った映像です。 自宅の裏の道で青年が瓶のコーラの空き瓶を手にし 尚且つコーラ瓶を割り鋭利な状態で手にしている その後ふりおろすかのような動きをし最後には投げ捨てて道路にはガラス瓶が散乱 私は正義感が強く、あわてて家を飛び出しその青年を捕まえビンタをし こんな事をしてはいけないと こんなことをしては親が悲しむぞとたしなめました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから