法律相談一覧
-
値札張り替えの謝罪をした後訴えられる可能性はあるのか?
初めて投稿します。ご指導よろしくお願いいたします。 本日、中古店で値札張り替えてしまい、800円の品物に半額シールを他の商品からはがして、400円の支払いをしました。つい出来心でしてしまい、すぐに調べてみたら、詐欺罪という重大な罪を犯してしまったことを知り、数時間後店に謝罪に伺いました。副店長しかいませんでしたが、その場で正規値段で買い取ること、多大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間の改善で会社を訴える事は出来ますか?
AEDを体内に埋め込み、障害者手帳1級を取得して正社員勤務をしています。 勤務時間について相談があります。 会社は上記の内容を把握した上で、1年以上もシフトで12時間勤務を月に4回以上は組まれて、勤務は全て12時から22時までの勤務になっています。去年の夏頃に勤務中に不正脈があり、AEDが作動したが治まらずその後数秒で自然に治ったので大事には至らなかったが…そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた
ベストアンサー私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛で会社に虚偽の申告をした人を、訴える事
ベストアンサー性的言動風紀秩序に違反したから雇い止めと言われました。 会社が指摘した内容は、 1、Aさんに勤務時間外に共有施設で求婚した。 2、Bさんに勤務時間終了後、職場や、通勤路上でCさんの前で近づいたから。 恐らくAさんは恋愛妄想。Cさんは、ストーカーだと推測されます。 恋愛関係や特別な関係がないのに、AさんCさんは会社に申告しました。私は雇い止めになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
テレビの受信料払わないで脅されたら逆に訴えれるか?
テレビの受信料についてですが、払ってない家庭が多々あるかと思いますが、脅してまで払わされて挙句の果てにマンションに住んでますが、回りの家には行ったかを聞くといつも今から行きます。なんて言われ結局は我が家だけで来ました!他の方に聞くと払ってない家庭もあるみたいなのに何故!? しまいには裁判に掛けます!!!だなんて言われましたが、だったら契約切れば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の病歴の暴露は、刑事民事で訴える事はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は学生時代に統合失調症にかかり、回復したので就職しました。 入社試験時には既往歴の確認が有ったものの、その既往歴を隠して就職しましたが、 1年で病気が再発し、傷病手当を受け取りながら休職していました。 休職時、知人Aから、仕事や職場とは全く関係の無い、個人的な事で民事裁判で訴えられたのですが、 その訴えを退ける為、委任した弁護士の指示で学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴えられました。この事例は、どのような判断を下されるのでしょうか。
彼女に婚約破棄で訴えられました。 請求額は650万円 内訳:婚約破棄350万円 勤務先退職による逸失利益240万円 弁護士費用60万円 です。 一年間同棲しており、彼女のお小遣い等も含めて生計は私の収入のみでしておりました。 私は彼女に働かないかと聞きましたが、働きたくないと言っておりました。 彼女はアルバイトしかしていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで成り済ましをされたのですが、相手を訴えて裁判に持ち込むことは出来ますか?
ベストアンサーネットで成り済ましをされたのですが、相手を訴えて裁判に持ち込むことは出来ますか? 成り済ますと言っても、本名ではなく実際の名前とは関係のないハンドルネームを使ってコミュニケーションをとる掲示板での話なのですが、私のID名を仮にAとすると、その成り済まし犯はA以外のID BやCを使って掲示板の住人に対して「性欲ババアは死ね」などの暴言を吐いて回り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから職場への執拗な電話は警察に訴えられますか?
彼氏の元カノから職場に頻繁にかかってきます。 内容は、私の休日中に彼氏が元カノに連絡してくる。何月何日にも電話があった、彼と別れろ、というようなものです。 彼は連絡していないといっていますし、仮に連絡していたとしても私と彼の問題だと考えてます。 第三者である元カノから毎回のように同じ内容で職場にかけられ非情に不快です。法律で止めて頂くことは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商号変更された会社を訴える場合の訴状の記載について
ベストアンサー訴状の記載について回答お願いします。 ① 被告会社が最近商号変更しました。代表に異動はありません。違法行為は、商号変更前に行っているのです。この場合、「○日に商号変更により、○会社となった。本訴状では、変更後の商号を記載する (以下「被告○社」という)。という形の訴状でもいいのでしょうか。どのような記載にすれば良いか助言いただければありがたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された社員に訴えられた会社のベターな対応は?
ベストアンサー会社がいわゆるブラック企業で、過酷な労働時間を強いていた社員がうつ状態になり、その社員が労災に認定された場合、 その社員は自分に相当有利になったと判断して、裁判をしてくる可能性が高いと思います。 そのような場合、会社としてはどのような対応が好ましいのでしょうか? 会社は当然のことながら、労災認定させたくないために嘘からないから含めて労基署の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正使用・通販会社を訴えることは可能?
先日スマホを紛失し、交番に届け出た数日後には発見され自身の手元には戻ってきたのですが、写真などのデータが一部削除されていたり、クレジットカード情報を盗まれ不正使用される被害に遭いました。クレジットカードは通販サイトで使用されていたことが分かったのですが、その不正使用した犯人に関しては個人情報とのことでその通販会社側は一切教えてくれませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で脳出血を発症、事業主を訴えられますか?
一昨年姉が脳出血で職場で倒れました。歯科で勤務していたのですが事業主である医師はてんかんやパニック障害、治療中に寝るといった持病を持っております。倒れた日も14時過ぎから患者の予約がなく、18時半に予約していた方が来て受付に誰もおらずインターホンを押し続けていたら事業主がやっと起きてきて姉が倒れているのを発見したそうです。最後に姉の姿をみたのが14時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の別居について、子供の連れ去りで訴えられました
ベストアンサー現在離婚裁判中の夫から、2年前の別居開始時に子供を連れて家を出た事について、担当弁護士と一緒に訴えられました。 私は違法に子供を連れさったこと、弁護士はそれを教唆したこと、というのが主張で、請求額は200万円です。 利益相反ということで担当弁護士に依頼もできず困っています。 ■慰謝料が認められた場合の相場は どのくらいなのでしょうか ■他にも監護権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで内容証明を送ったら恐喝で訴えると連絡あり
パワハラを受けたと内容証明を会社に送り付けた結果、会社から逆に内容証明に記載された金額を恐喝だとして訴えると連絡がありました。 裁判を会社がする可能性はありますか? また、私は、恐喝にあたる要件、要素はありますでしょうか? 経緯を、記載しておきます。 パワハラだと思う会社からの電話のやり取りは、音声記録に残してあります。 会社は、残業が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。
ベストアンサー7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪行為等の写真じゃ無くても訴えられる事はありますか?
ベストアンサー私は接客業の従業員をしています。ある日業務中にお客様のカメラで、お客様との記念写真を撮ったのですが、その写真がネットに流出してしまい会社に不利益が出た場合、訴えられたりする事はありますか?写真自体は普通に立って写っているだけで、犯罪行為等をしているわけでは無いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長を名誉棄損または侮辱罪で訴えられるか?
次の行為が名誉毀損にあたるか教えてください。 前の会社での出来事です。 私は前科があり、それは社長も知っておりました。私自身その辺については隠してはおらず聞かれてましたら普通に話をしてました。しかし社長から「中にはお前を変な目でみる奴も出てくるから前科の話はするな」と言われました。 しかし、その後他の社員や取引先の会社の担当者にまで「あいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材を売った相手から訴えられそう
半年前頃にアフリエイトの情報を売った相手から稼げなかった為、お金を返金してほしいと連絡が来ました。特に書類も書いておらず、手渡しでお金のやり取りをしていたのですが、訴えられた場合詐欺罪で捕まるのでしょうか? 売った情報の金額は15万程です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢です。4年のお付き合いのお客様から訴えられますか?
ベストアンサー4年ほど指名をいただいていて、色恋営業でした。ですが最近になって、結婚したい。結婚しようね。など言われて、私もかわしきれず、いつ辞めるの?と聞かれて○月には辞めれそうだから、辞めたらだね。と言ってしまいました。多分あちらは勝手に婚約だと思ってしまっているでしょう…親にはもう結婚したい人がいるよと伝えたよ、など言われてしまいどうしていいか困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告チラシへの無許可の写真使用について訴えることができるか
リフォーム工事を頼んだ会社が、無許可で家の写真を使用しています。 会社のパンフレット等に使用するのは了解したのですが、自分が住んでいる地域内で開催される 完成見学会のチラシに、写真が大きくとりあげられました。市内の新聞折り込みに入っていましたので、相当数まかれたと思います。写真はその会社の人間が撮影したものです。写真は完成引き渡し前のものではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりにくいかもしれませんが、財団法人を訴える方法はできますか?
行政から委託をされた財団法人に勤めています。 年末に近づき、時期も時期なので忘年会の話しとなりました。 新人たちが良く行くお店(歩いて5分もかかりません)を貸し切りとして使うという案が出たのですが、本日そこの店主がお客さんに「〇〇(施設名)には、同じ野球ファンがいるから挨拶してくれば」と言ったようです。 もちろんお酒の場であろうと、個人の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件を起こしブログで拡散は名誉棄損で訴えられるか?
ご相談です 実際事件を起こしてしまったのですが、 ブログで拡散されています、 何か方法はないでしょうか? 名誉毀損で訴える事などは可能なのでしょうか? 何か法的方法で対応はできないでしょうか? 宜しければお力添えよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
(人身事故)保険会社の責任を追及訴えたい!
ベストアンサー今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できずになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えると元彼の父親に脅されました。
私20代、元彼17歳と法律上問題があるとのことで元彼の父親に家に住むよう勧められました。さすがに家賃無しでは住みたくなかったので一部屋借りて同居人として住むことになりました。その後一ヶ月もしない間にその父親に男女としての関係を強要され未遂まで起きました。耐えられなかったのである日きっぱり断わり怒りました。その為か今すぐ出ていけと追い出されたのですぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSアカウント違反者を報告した場合、訴えられますか?
ベストアンサー失礼します。 SNSのアカウントの停止について伺います。 アカウントの不正・違反行為者がいたので通報しました。そうしたら相手側がアカウントを削除されました。何度かそうした違反行為がありましたので、その都度規約に基づいて報告していました。数回相手側はアカウントが停止されておりました。 その後、同じ利用者が複数のアカウントを所有しておりましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書で後から勝手に付け足された文書について訴えることはできるか?
ベストアンサー二年前父が父の姪に借金をして、一年前に兄がそれに対する誓約書を書かされました。 相手はこれを証拠として一括返済を訴えてきています。 写しを兄に渡されておらず催促し、先日それが送られてきました。 内容を見ると三人からお金を借りていることになっており 金銭消費貸借契約書が三枚で、そこにはそれぞれ貸主、借主、連帯保証人の署名、押印がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢に本番行為をされたと警察に訴えられた時
先日デリヘル嬢とプレイ後にデリヘル嬢と入れ替わりに店の人が来て無理やり本番をしたといわれ、してないと答えると警察を呼ばれ警察で事情徴収を丸1日受けましたが夕方には解放されました。 状況ですが私はプレイの中で素またと言う行為は行いましたがその時亀頭部が少し入ってしまったかもしれませんが嫌がる中の本番行為はしていませんでした。 それから半年以上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が自殺。その結果、母が叔父に訴えられそうです。
ベストアンサー以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 父が自殺した理由としては、 ・20年程前に離婚した母が父から通帳を管理してくれる様、5~6年前に頼まれていた ・その時父から、自分は金使いが荒いから光熱費等の支払いをしてくれ。退職金が出るまでは預かり、それを息子(相談者)の学費に充ててくれ。俺は酒癖が悪いから、酒を飲ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。
ベストアンサー先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理の問題で、物件所有者を訴えられるか
ベストアンサー小型の賃貸マンションで契約書外の処遇で不公平をこうむっており (契約時にはバイクの駐輪を認めていたが、契約書はそのままで後から認めない方針に切り替えられた。 仕方がなく他の駐輪場を有料で借りているが、後からの住人が何人もバイク駐輪をしている) 管理会社に連絡しても是正をするということを繰り返すだけで事実上何か月も何も具体的措置を講じて頂いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社から退職後に訴えられる可能性
「これまでの経緯」 現在、証券会社勤務。 お客様と馴れ合いのもと、信用取引で一任売買をしてしまいました。株が下がり、評価損が膨らみ、クレームからあっせんに発展しました。 「一任売買を行ってしまった背景」 ・自身のノルマ以上の手数料を上司から求められる ・給与体系が成果主義 「現状と質問」 現状 ・この度、退職することにしました。あっせん中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に約束を守ってもらえず別れることになりましたが訴えることは可能ですか?
まず最初に当方男です。 彼女とのトラブルです。 髪の毛を伸ばしていました。 長さ的にはお尻くらいまでの長さで、3年以上伸ばしていました。 仕事では関係ないのですが、精神的な問題で髪の毛を切りませんでした。 半月ほど前彼女に「髪の毛を切れ、切らなきゃもう別れる」と言われ切りました。 所が髪の毛を切ったにも関わらず振られてしまいました。 髪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書作成で訴える事は出来ませんか
精神病院に入院中、入院2日目には全身の痺れや呂律が回らないと訴えているのに薬の副作用の説明は一切無くどんどん増やされ多種多様の薬漬けで悪性症候群でもう少しで命を失うところでした。 悪性症候群にした件で厚生省管轄の薬害被害救済センターへ提出する用紙に私会いもしない去年より易怒性認めたなど嘘のは記載をしている医師を副作用の説明も無く体調の悪さを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題物件を説明なしに売った不動産会社を訴えられるか?
最近ワンルームの一棟マンションを購入しました。駅近で間取りもよく建物もよかったので買いましたが、契約してから、道が狭くゴミ収集車が入れないのでゴミ置き場が作れないと言われました。それから、近隣に新興宗教の大きな建物と斜め前もその宗教の教会である事を知りました。業者からの説明がなく全く気づかなかったので今どうしたらいいかわかりません。単身向けのワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後訴えられたら、強姦や慰謝料請求がありえるのか?
掲示板での絡みで途中から、メールで絡んでいました。 掲示板では、相手側が嫁さんに性行為をして欲しいというものでした。 相手は既婚者で旦那の方と絡んでいたのですが、嫁さんと3人でのエッチをメールで同意の上で相手の自宅でエッチしました。 メールは残っています。 私の態度が気に食わなかったらしく、帰りに車で2時間ほど怒りながら振り回され、最後に携帯番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の事を会社に言うといったら脅迫で訴えるって。
ベストアンサー主人と婚姻費用を取り決めしたあと(調停でなく弁護士さんに作ってもらった確認書)入金が1ヶ月無かったので支払わないなら会社に連絡する、いい告げるなどメールで何度か督促しました。主人からは会社に連絡されると仕事の影響が大きいので止めてくれ、という返事とともに入金がありました。同じように主人の実家の母にも同じ話をしたところ取り決めした費用以外に入金があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を期限内に振り込まないと訴えると言われたら?
私は未婚男性で、既婚者女性に慰謝料を期限内に振り込まないと訴えると言われました。 訴えられた理由 SNSにその女性が書いた絵とその女性が撮った写真を載せていたこと。 冗談でその女性の写メをネット上にあげるといったこと。 行政書士から通知書がきました。 50万振り込めと書いてありました。 ちなみにその既婚女性の人とは不倫関係にあって、その関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済しない実の弟を貸した家族が訴えることができますか?
実の弟は、自営をしているのですがあまり景気が良くなく、違う仕事を同時に自営して行っていましたが、どちらもうまくいかなくなり銀行などから借金をしてしまいまいした。しかし、最近になり利息さえ払えず、私や両親に泣きついてきました。両親は、以前にも弟が自営をするときにお金を貸したため、今回は、悩みましたが最終的には、孫たちを不憫に思い、毎月、両親に返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の人を健康被害で訴える事は出来ますか?
職場で私の前の席に暑がりのおばさんがいて毎朝何も言わず、エアコンを24.5℃に設定します、私は、寒がりなので長袖を着て会社に出勤しますが、エアコンの風で体調が悪くなってしまいます。なるべく風が直接あたらない様にしたりして、我慢をしていましたが、今日はちょっと肌寒いのにまたしても、24.5℃でスイングしていたので、1℃温度を上げてスイングを止めたところ、おば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知による誹謗中傷の相手を割り出し訴える
ベストアンサー携帯のショートメールへの誹謗中傷(5回)や 非通知で、事実無根、名誉棄損にあたる 内容が携帯の留守録(1回)に入っていました。 留守録は72時間で自動消去されてしまいましたが、 内容は、実名入りで「〇〇と不倫している」「〇〇に貢いでもらっている」など、事実無根です。 時間と費用はいくらかかってもかまいませんので、発信元を割り出して 訴えることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払い元旦那から訴えると言われた
ベストアンサー以前質問させていただいた、元旦那が養育費を払わないということで家庭裁判所申し立てをすることにし、準備をしておりましたが、現在相手の住所がわからずその動きを相手に悟られ、口論となっております。 1・家庭裁判所に行くことは元旦那親族と私家族の戦争となることだと元旦那父親に言われる 2・別居時にでて行ったことが私の有責だからこちらも訴える!と元旦那か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長文です。婚約者に騙されていました。訴える事は出来ますか?
私には1年2ヶ月程、一緒にいる婚約者がいます。 ちょっと前までホストをやっていた彼。私が辞めて欲しいと言っていたのを、ようやく受け入れてくれ 2ヶ月前から工場で働くようになりました。 その直後、妊娠が発覚。彼には元々借金がありましたが、もう返済は終わったと言っていました。そしてホストも辞めて、ちゃんと仕事をしていたので、彼に産んで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の痴漢行為、訴える事はできるのでしょうか?
約1年前、人通りの多い街中で、夜、知人男性Aにスカートを思い切りめくられました。(私の年齢は30代半ばです。) 勢い的に多くの人に見られたと思います。 ショックで泣きながらその男性Aの頬を強く叩いてその場は終わったのですが、その後Aはその事を飲みの場のネタの様に他人に触れ回っており、別の昔ながらの友人にも知れ渡っており、とても傷つきました。 Aが私のスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職直後に同業種を設立すると訴えられるか?
ベストアンサー現在、働いている会社を辞め、辞めた直後から、同業種の会社を自分で始める予定ですすめています。入社時に、誓約書の署名をしており、その中に、秘密情報等の開示、漏洩禁止や退職後に2年間同業他社や自分で開業してはいけないという文言がございます。 ①この場合、会社を辞めて直ぐに開業すると、訴えられるでしょうか ②なにか条件があればよいということはあるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
パワハラにより退職した場合、相手を訴える事は出来るのでしょうか?
上司から嫌がらせを受けて退職しました。当時はパワハラの認識がありませんでしたが、相談していた友人からパワハラに当たることを教えられました。パワハラにより退職した事で、元上司を訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達から詐欺罪で訴えると言われましたが私は逮捕されるのでしょうか。
詐欺についての質問です。 私は友達とライブに行く約束をしてました。 チケット、ホテル、新幹線代は全部友達が払ってくれてました。 私も楽しみにしてたんですけど、ある日お金がなくて友達は楽しみにしてたのでお金がないと言い出せずにヘルニアになったからいけれないとつい嘘をついてしまいました。 それから数日後別の友達にホストに行こうと言われ、私はお金がない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行く先々でいじめを受け、その度に相手を訴える
ベストアンサー私は広汎性発達障害の診断を受けております。 今まで職場、近所との関係が上手く行かずに職場を何度か変えたことがあります。 不細工、バカなどの中傷、陰口。 ひどいと男性社員から風俗に行った話や男性社員の娘と比較されて胸が小さいとかお尻がでかいと言われる(他の女性社員には言いません)。 金銭の要求やアッシー扱いされ、断ると別の理由をつけていじめられた...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから