法律相談一覧
-
弁護士との委任契約を債務不履行で訴えることができますか?
今年の10月に弁護士に女性との和解交渉の代理人の委任契約して契約書を取り交わし、着手金を支払いました。1ヶ月ごとに私から状況確認を事務方の担当者にメールで連絡していましたが、「慎重に対応しています」の返事だけで報告書としてはもらっていませんでした。10月に担当者にメールしたところ「9月に退職しました。弁護士から連絡ありませんか?」との返事で「一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容で名誉毀損か、侮辱罪で訴えることは出来ますか?
パート先で凄くくだらない事件?みたいなことがありました。私は、自分は関係ないので話にあまり参加してませんでした。すると突然、「あなたがやったのか」と被害者の先輩女性に言われました。その女性は他の方にも、私が犯人だと言ってます。職場に行くのが苦痛になりました。その女性を名誉毀損か、侮辱罪で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカマを行なった場合、訴えられるとするならどの様な罪になるのか?
ベストアンサー私は同性愛者です。職場の仲良くなった同僚を気になってしまい、それが原因で喧嘩をしたのですが、そういう部分をみたい気持ちや、話し合いの場を設けて欲しいので、交換条件として使いたい一心から、ツイッターでネカマ(女性になりすまし、恥ずかしい写真などをもらうこと)をしてしまいました。 厳密に言うと、お金を払って知らない方に頼みました。 その動画自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のことでも準強姦罪で訴えられますか?
5〜6年程前のことです。 大勢での飲み会の後、ある男性と二人になるまで飲んでおり、終電のない時間になっていたためタクシーで帰ろうと言うことになり、相乗りをしました。家が近い私が先に降りて別れるつもりでしたが、泊めてくれと言われ、始発まで休んでもらうくらいはいいかと思い、家に上げました。酒に酔ってはいましたが、酩酊という程ではありませんでした。お酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で訴えたい場合はどこまでの相手の情報が必要?
ベストアンサー民事で相手を訴えて強制執行したい場合、名前だけ分かっていて就職先や連絡先、住所が分からない場合は地方裁判所、もしくは弁護士は調べて特別送達を送ってくれるのですか? 調べた住所など相手側の詳細は教えてくれるのですか?調べるとすればどこまで調べてくれるのですか?個人同士の民事争いだと警察が介入出来ないので行政任せにはあまりできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔って理性失って失敗してしまいました。このような内容で訴えられたりしますか?
2、3ヶ月前、私は友人とお酒を飲みに行き、何件かハシゴ酒してかなり酔っ払っていました。そのあと、街を歩いていたら酔っ払った女性2人に会い、話しているうちに4人で居酒屋行くことになりました。4人ともかなりテンションが高かったと思います。4人で飲み始め、私は気がつくと隣にいた女性とトイレに行き(おそらく連れて行かれた)、いつの間にか下半身を脱がされわいせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質と思われる行政書士はどこへ訴えればよいのでしょうか?
ベストアンサー新しく運送会社を設立しようと思い、知り合いの友人の行政書士が「私が登記関係等、全て手続きします。」というのでお任せしました。後日請求書が届き金額を見てみると・・37万円でした。私が知っているかぎりでは、株式会社の設立は20万円前後だったと思います。明細は、コサルタント料10万円、交通費3万円(法務局へ行っても10Km圏内です)印紙代等19万円、公証役場手数料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板のかきこみ名誉毀損で訴えれますか
ベストアンサー風俗で働いており、インターネット上の掲示板に毎回本番できるなど、かかれてこまってます。 名誉毀損で訴えることはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入後の害虫被害は訴えますか?
ベストアンサー中古住宅(築20年)を今年の4月に購入し、7ヶ月程が経ちましたが、6月頃から家の中にムカデなどの虫が大量に発生し夏場は落ち着いたもののここ数週間は蟻の大群が家の中に。さすがにヒドいと思いシロアリ業者さんに床下に入ってもらいました。 すると、蟻や害虫を駆除をするのに18万もすると見積もりが出ました。 元々の売り主の方と購入する際に、不動産屋さん立ち会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料を返金してくれない会社を訴えることはできるのか
5月に入社した会社で、厚生年金保険料、健康保険料、雇用保険料が引かれていたにも関わらず全て未加入でした。 9月に退職しましたが、未だ返金してもらえません。 社会保険料を返金してくれない会社を訴えることは出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲームのキャラクターの修正の仕方。ユーザーへの対応。訴えられますか?
ベストアンサー状況:某ソーシャルゲームでほしいキャラクターがいたので課金しました。 しかし、そのキャラクターが使うアビリティの効果は説明文とは異なるもので、それについて問い合わせをした結果、運営側は「ご申告の事象が発生していることを確認いたしました。」と返事がきました。 その後、"説明文とは異なっていたアビリティの効果ですが、実は正しい"とされ、説明文の方を修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫と婚姻中の性的DVを訴えることは出来ますか?
前夫と離婚してからもう少しで6年経ちます。 婚姻中、性的DV(ほぼレイプ)がありました。 首を絞められながらの行為、無理矢理押さえつけられての行為、避妊なし、私が睡眠中の勝手な行為等がありました。 現在、その時の証拠はありません。しかし、2度子供を堕胎しています。 私は精神を病みました。今でも病院に通っています。 時間がたちすぎているので、訴えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の首を絞めた妻を殺人未遂で訴えられますか?
ベストアンサー今から8ヶ月程前に、妻が娘の首を絞めました。病院等には行っていませんが、首に絞められた痕がしっかりついていました。 妻とは子連れの再婚同士で、娘は私の連れ子です。 娘に対しての妻は、結婚当初から厳しく、妻の連れ子の二人とはあきらかに態度が違っていました。 心身的な虐待は約7年になります。 娘が高校生となり、バイトをするようになってから、更に娘への態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通のイザコザからPTSDとなり免許取り消しに。相手を訴えることができるのか?
事故ではないのですが、こちらが直進で走っていてところに脇道から車が突然出てきて、強めのブレーキを踏みぶつからずに済みました。その後ブレーキに足を置いたまま50m程走ったところで、相手が急ブレーキをかけ、車から降りてきて「車間を詰めるな」と車同士でもめて、私は相手から車から降りろとあおるなと言われたので、こちらはブレーキをかけただけの旨話したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での書込みから会社を特定された場合訴えられるか
ベストアンサー匿名掲示板にて、会社の出来事を日常的に書込んでいた所、 内容から社名を特定されました。 自分自身の住んでる地域や自分の趣味等もぼかしつつ書いていたのと、中小企業なので 過去に書込んだ内容と社名でその気になれば個人特定は可能だと思います 質問は2つです 1.この場合(会社を特定されただけ)相手を訴える事は可能でしょうか 誹謗中傷はなく特定だけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。
ベストアンサー不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入 恫喝で訴えるとどのような判決が下されますか?
不仲の兄夫婦と縁が切れています。私は一人で他界した母の家に住んでおります。 遺産のことで気に入らないことがあって 昨晩夜の11時ごろ家に乗りこんできました。家は私の名義になっています。 母が亡くなった時点で縁もきれ鍵を捨てて二度と家には来ないでほしいとメールで 書きました。 昨晩は鍵を捨ててなかったようで、すごい勢いで家の鍵を開けようと してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗掲示板への書き込みから名誉毀損で訴えられる事はあるのですか?
ベストアンサー風俗のクチコミサイトに嬢への悪口を書き込んでしまいました。 (外見やサービス等が悪いといった内容) 事実であれどそういった書き込みは良くなかったと今では思いますが そういった書き込みから名誉毀損等で訴えられたり 慰謝料を請求されたりする事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に有給請求したら逆に訴えられそうです。
私の妻が6月いっぱいで5年間勤めていた会社を退職したのですが、離職票を送ってくれません。それと6月12日から退職までの間は会社から休めと言われたので休んだのですが、どうやら有給休暇扱いにはしてくれず欠勤扱いにすると言われました。そこで私は7月に入って職場が変わってからになりますが、6月12日から6月31日は有給にしてくれと以前の勤め先に手紙を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健指定医を悪用している人物を訴えることができますか?
ある配信サイト内にて、 「日本国憲法を超越した人権制限で永遠に精神病院に閉じ込めるぞ」等と脅されました。 精神科医と名乗る人物が精神保健指定医だと言っています。 金を他人にばらまいて喜んでいることを注意されて腹が立ったからと言って、精神保健福祉法22条、23条を利用し、 精神科医が何でもない人物を精神異常者だと保健所に通報して、 警察を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国法人を訴える場合の資格証明書
ベストアンサー民事裁判(損害賠償等)で外国企業を訴えるときに、訴状に資格証明書を添付する必要があると思いますが、その外国企業が日本法人を有している場合、その日本法人の資格証明書でもOKでしょうか? 分かりやすくするために、以下に具体例を記載します。 ある外国法人の日本法人として、ある企業が設立されています。このような場合に、民事裁判で外国法人の企業を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?
2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書偽造で訴えられてしまうかどうかの質問です
ベストアンサー履歴書に退職したにもかかわらず現在に至ると書いて送ってしまいました。 この場合偽造として訴えられますか? 書類選考に受かり、来週面接があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設 不適切ケアをしている職員を訴えた後
介護施設で働く職員の仕事態度が悪かったり、利用者さんに対して言葉の虐待をしていることを、何人かの職員で嘆願書を施設長に提出したら、嘆願書を出した職員が悪者扱いされ、訴えたられた職員に対して申し訳ないと謝り、嘆願書を書いた職員の犯人探しをしています。嘆願書を提出した職員は、直属の上司にも前から訴えていましたが、何も改善されず、不満が溜まって嘆願書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のために撮った写真が逆に盗撮で訴えられないか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 元恋人に布団に尿を漏らされたのですが、弁償に応じてもらえません。 そこで損害賠償請求のための少額訴訟を起こそうと思うのですが、元恋人がその布団をドライヤーで乾かす様子をスマートフォンで撮った写真があります。 因みにその写真を元恋人にラインで送った事があり、撮った事を元恋人は知っていますが、「恥ずかしいので消して」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を受け取り出産したのが分かった場合訴えられますか?
2年前に妹が妊娠。 飲みに行き流れで関係を持ち避妊せず妊娠したら責任とるよと言う言葉を当時20歳だった妹は間に受けたそうです。 妹は相手に好意を持っていたし責任を取るという言葉を信じていたため相手に連絡をし会って話をする事に。 妊娠6週目である事を告げ今後の話をすると相手からはまさかの堕胎希望。 自分には五年付き合ってる彼女がいる事。 その彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのひとコメに毎日脅し?コメント訴えれる?
ベストアンサー初めまして、もぅひとりじゃどぅしたらよいのかわからずご相談させて下さい…… 子供が習い事してたスポ少のお金を使ってしまいました。皆様に謝罪全額返金して土下座をしました。この場に来られてなかった保護者には個人的に合い謝罪…… そして……そこで話をした事があだになり話がややこしくなり……そんなつもりがないのに話がまたこじれ…… すると1人の保護者がラインのひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントに入っています。デベロッパーのパワハラは訴える事が出来ますか?
テナントについてのご相談です。 ショッピングモールにテナントとして入居しています。本部にメールを送って現在のテナントにはいる前に入居していたデベロッパーと同じ家賃で入居をしたいとお願いしましたら、良いですよと言う返事を貰い個人ですがある入居会社の抜けた後1ブースの半分の10坪借りて半年契約で入りました。入居する前に説明を受けテナントが本部とパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誕生日プレゼント貰っただけなのに詐欺罪で訴えると
私は20代の一児のシングルマザーです。あるアプリで40代の男性と話していました。仲良くなりLINE交換しました。 誕生日いつ?とも聞かれ、誕生日プレゼント貰ったんですが。。。 その後お礼もしますとも言ったんですが 突然、誕生日プレゼント貰っただけなのに詐欺罪で訴えると言われてしまいました。 LINEも消えてしまいました。 どうすればよいのでしょうか。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】Twitterで書き込んでいる人を特定するには学生でも訴えればできるのでしょうか?
ベストアンサー私は少し前に噂で「Aさんが犯罪行為をしている」と耳にし、おもしろ半分で、Twitter上に書き込み(匿名で)ました。もちろんその噂については真実だと確証があったわけではありません。しかしそう思ってしまうような他の噂も耳にするので信用して書き込んでしまいました。 Aさんはそのような犯罪行為はしていないと言い切っているので、私はデタラメなことを、匿名でTwitte...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な歯医者を訴えたい 医療過誤 不正請求
ベストアンサー悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしな治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、治療をお願いしていない健康な歯を8本削られる意味のない治療をされ、カルテにはしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待で離婚訴えられ、親権に影響ありますか?
精神的虐待で離婚調停通知が届きました。夫婦喧嘩の延長だと私は思っています。現在2カ月の子どもを私が育ててますが、精神的虐待で離婚を訴えられた場合、親権に影響ありますか? 相手は嘘つくことが多く、虚偽発言してることもありえます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合における不正を訴える適格性
ベストアンサーマンション管理組合における不正を訴える場合、条件として区分所有法57条に集会決議を規定しています。不正が刑法、民法に抵触していても一区分所有者が訴訟提起する適格性を持たないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学側のミスを法的に訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー奨学金についてです。 私は経済的に余裕が無いため、奨学金を借りて大学に通っていました。 事情があり奨学金を一時的に休止し、再開する手続きを大学を通して行ったのですが、大学側のミスで休止ではなく廃止されてしまいました。 大学側からは口頭での謝罪のみで後日退学届けが自宅に送られてきました。 奨学金を借りないと授業料を払えないため泣く泣く退学してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏を窃盗罪・詐欺罪で訴えれるのか?
ベストアンサー見て頂き有難うございます。元カレが詐欺師の疑いがあります。まず、元カレは両親ともに経営者、自分も美容師でかなりの儲けがある(今年24歳国家試験を受験したばかり・株を持っている)そうで、お金に困っていた私に、自分の時計と財布をオークションで売ったらいいと渡してきました。しかし、その代わり15万で良いと言われ、合計300万以上するものを15万でいいのならと渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴するときに訴え変更(追加)申立書は出せるのでしょうか
ベストアンサー控訴するときに、一緒に、訴えの変更(追加)申立書は出せるのでしょうか? 追加する訴えの内容にもよると思いますが、一審判決の争点になった行為によって生じた新たな損害の賠償請求について、訴えの変更(追加)申立書を、控訴審になってから出した場合は、認められる可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望通りに施工していない外構業者から訴えられますか?
新築の外構工事についてです (工事現場は他県にあり日参出来る場所ではありません) 内装を担当してくれた業者が仲介となり外構工事業者を紹介してもらいました その際、内装業者と外構業者は契約を交わしましたが私はどことも契約しておりません その後、知人の建築士に作って頂いた寸法の記載した外構図面と希望する資材の品番情報を 内装業者へまとめて手渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不手際で家が建てれない場合は、訴えることはできるのか?
農地から宅地に申請し、ホームメーカー側から多少の建地の形が変わっても家を建てることが出来るという話で、半年間間取りや外構を決めてきたのですが、ホームメーカーの担当者が 建地の形の変更があると建てれませんでした。確認不足です。再度市役所に申請し、建地を変更すると来年の12月になってしまうと言われました。 本来、来年の三月に完成予定でした。 私たちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい
ベストアンサー現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が別れるくらいなら、セクハラで訴えると言ってきた。
ベストアンサー会社経営の主人は、事務員である女性と3年間不倫をしていました。その女性に対して主人は罪悪感から、1年前に不倫解消を申し出していたようですが、その度にカッターナイフなどを持ち出し、死んでやると脅迫。 結局別れられないまま、ズルズルと関係が続いていました。しかし、5月に不倫かバレて、その女性に妻にばれたことを伝え、もう、別れて欲しいと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生、お願いします。別の罪で訴えられそうです
ベストアンサーいつもありがとうございます。 今度、別の罪で訴えられるかもしれません 奥様にバラしたとき、男が、「2度と妻に送るな」と言ったのですが、わたしは「いやだね」と言ってしまい、その後も奥様に、彼の浮気の事実を画像つきで送りつづけました これは脅迫罪や、嫌がらせをした罪にとわれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー法で禁止命令を受け逆に訴えれるか
元交際相手からストーカー法で訴えられ警察署へ行きました 今回は警告?二度と近づかない等の誓約書を書かされました 内容としては重度のメッセージ送信と家に行ったことによるストーカー被害とのことですが、 家に行ったのは今回が初めてでインターホン等は鳴らさずに家に来たことだけを伝え 近くの駅で待ってるからとの連絡をしました(まっていたところを通報され連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺するまで母に暴言や嫌がらせをしていた祖父と叔父を訴えたい
ベストアンサー祖母(母方・現在入院中)祖父(母方)父(婿養子)母(他界)長女(私)長男(弟)の家族構成で、別に住んでいる叔父(母の弟)がいます。 祖母が認知症になり入院しました。 祖母は認知症になる前、「祖父が祖母のお金を勝手に使う」「叔父がお金だけ貰いに来る」と母や弟に相談していて、金庫の鍵や貴重品を母に預けていました。 しかし、重度の認知になり入院介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックで働く、嘘の情報を流す同僚を訴えることはできるでしょうか?
お客様に、嘘の情報を伝えて、私のイメージを落とすような事を言う、同僚を訴えることは出来るでしょうか? スナックで、働く主婦です。以前働いていたお店の同僚ですが、私のお客についたとき(私は違うに席のお客様についていた時)に、私がお客を睨んでいるだとか、客商売なのに愛想がないだとか、イメージの悪いことを言うのです。 その事について、オーナーに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員として不当解雇になった際の訴える手順について
現在の派遣先で起きていることです。 現在、WEB制作のデザイナー職として勤務しています。 <不当解雇> 今回、契約の更新時に、「スキルのズレ」という曖昧な言葉で、更新しないということを派遣元より聞きました。 その後、所属長との面談があり、「◯◯さん(私)の意向で契約終了」と言われて、びっくり。 私からは一切更新しない旨を告知しておらず、「人事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポストに丸めたゴミを入れた人物を特定しました。訴えることはできますか?
ベストアンサーポストに丸めたゴミを入れた人物を特定しました。 訴えることはできますか? また警察や管理人に報告するとどうなりますか? 集合住宅に住んでいます。 先日から液体のついた丸めた手紙?をドアポストに挟まれる(外から除ける隙間ができるように)ことが続き、そこでドアポストにカメラを仕掛けました。 隣人が映っており、三日連続で撮影に成功しました。 三日分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に来たストーカーを名誉毀損で訴えれるかどうか。
ベストアンサー今年の6月3日(金) 突然、会社に1年程前にお付き合いしていた女性が乗り込んで来ました。 内容は、私に強姦されたので、引き出してほしい。との内容でした。 1時間程泣き喚き、警察を呼んだ様ですが、その後、呼んだ警察に連れていかれた様です。 私は直接会ってはおらず、守衛所の外で総務側が対応したのですが、丁度終業時間と重なり、かなりの人数が騒動を目撃して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な精神科医を訴える事は可能でしょうか
2月24日に練炭自殺を図った弟の件です。実家とは別の場所で自殺を図り そこの病院の対処がよく、約15年以上ぶりの対面で衝撃的でしたが何とか命を取り留め かかった病院の先生からは、まだ普通に生活するには危ないから転院でも入院が必要と わざわざ実家近くの病院を探していただき、きちんと紹介状や病状の書いてある手紙を 持たせてくれ、実家のある入院施設のある精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めには応じていますが、訴える準備をしていると言われています
ベストアンサー26年12月に調停にて離婚が成立しました。この際、調停条項に面会交流の一文があり「月に1度は面会交流を実施する」旨が書かれています。 しかし、離婚以前から面会は実施しておりません(既に3年くらいが経過)。 以前はそうではありませんでしたが、息子から会いたくないという意思を表示するようになってきました。この理由としては、昨年まで少年野球のチームに所属し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで貸したのに、連絡が取れないので詐欺で訴えられないでしょうか。
何度も同じ内容で質問させていただいております。 今日、1000万ほど借用書なしで貸していて最近荷物まとめて出て言った彼から電話があり、夜会って話し合いをするはずでしたが、一切連絡もなく、こちらが電話しても出ません。 弁護士さんに相談しましたら、 とりあえず騙し騙しなんとか借用書を手書きで書かせてください。と言われました。 こんな適当な相手なので、会...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから