158,998件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ 家宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の土日、他県から警察が来て児童ポルノ~~法律違反という名で家宅捜査を受け、携帯を押収されました。数ヶ月程前にインスタグラムにて17歳の女の子に卑猥な動画を送らせたからです。 取り調べの際、調書は児童ポルノ~~法律違反についてと他県から来たの一応と言って強要?の調書も取りました。 今は携帯の返却時の連絡待ちです。 携帯には貰っ...

弁護士回答
    1
  • 出張宿泊費に関する問い合わせ

【相談の背景】 今度、東京出張の際に会社指定のホテルに2週間ほど宿泊する予定なのですが、一点ご相談がございます。 実は、私用の話で恐縮ですが、期間中に私のパートナーが一部日程で同じホテルの同じ部屋に宿泊を希望しております。その際、会社から支給される宿泊費(シングル料金)を超える分(ダブル料金)については、自己負担で対応するつもりです。 こういった場...

弁護士回答
    1
  • 法的責任やリスクについて知りたいのですが、今後の対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日本に住む20歳の男性です。 最近、インターネット上で中国に住む中国人の女の子と恋愛関係になりました。 付き合った後に、彼女が17歳であることを知りました。 実際に会ったことはなく、金銭のやり取りや性的なやり取りもありません。 このような状況で、私に法的な責任やリスクがあるのか知りたいです。 また、今後どのような対応を取るべ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路の速度標識について

【相談の背景】 ※ただの素朴な疑問です 高速道路において速度標識が50km/hの区間があるかと思います。 標識は真横を通過するときに効力が発生すると思うため、直前まで100km/hで走っていてもこの標識に従い50km/hまで減速が必要かと思います。 当然標識から急減速する事は事故の原因にもなるため、標識の真横で取り締まりをする様な事は無いとは思いますが疑問があ...

弁護士回答
    1
  • マンション入居者の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社で所有しているマンション【住戸全43戸】があるのですが、今年の4月末で42戸が退去されますが、1戸(中国人のご夫妻)だけが理解してくれません。こちらとしては、もう建物も築50年近くなり入居者も99%居なくなる状況で収益も無くなるので管理もできません。このご夫妻と通訳を入れて12月初旬から話し合いを開始して賃貸借契約解約通知書も渡して、...

弁護士回答
    1
  • 勤務先による保有証券口座の照会について

【相談の背景】 勤務先による保有証券口座の照会に関するご相談です。 私の勤務先は業務特性上、インサイダー取引防止の観点等から、株式投資に関する一定の制約があり、保有している証券口座名を社内システムに定期的に登録する必要があります。 現時点で保有している証券口座名は全て登録していますが、今後保有証券口座の登録を忘れた場合、勤務先が本人の同意なしに...

弁護士回答
    1
  • 【離婚届の提出を忘れていた場合】

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚届の提出を忘れていた場合】 約3年前に妻と話し合いの末、離婚することとなりました。 その後、別の方と再婚する事になり、戸籍謄本を確認したところ、離婚できていないことが判明しました。 元妻に連絡をして、事情を説明したところ、元妻は提出を忘れていたみたいで、すぐに対応してもらい、無事に離婚することができました。 (戸籍謄本で...

弁護士回答
    4
  • 弁護士相手の訴訟:訴訟を提起すべきは個人?事務所?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の相手方として〇〇弁護士の調停への関与に対する損害賠償請求の訴訟を提起する準備を行っている。〇〇弁護士は○○・××総合法律事務所に所属する。当該事務所はHPから見る限り〇〇弁護士と××弁護士しかいない(共同経営型もしくは共同事務所型かは不明)。事務所相手なのは住所が自明だからです。もし〇〇弁護士個人相手の訴訟となると、住所を調べなく...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借金と行政代執行の費用支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融から借金をしていて、毎月返済を続けています。 以前住んでいた自分名義の家屋が老朽化し、自治体から再三の指導がありましたが、借金返済で手が回らず対応をしていなかったところ、行政代執行によって家屋が除去され、その代執行の費用を請求されました。 代執行の費用は一括では無理で、自治体も分割に応じてくれるようですが、この費用の支...

弁護士回答
    2
  • サブリース定期賃貸借契約の期間延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 約13年前からオフィスビルのサブリース契約をビル所有者と結び、転貸している不動産会社のものです。当初は、7年間のサブリース定期賃貸借契約でしたが、その後は賃貸人・賃借人の双方合意のもと、再契約という形式をとらずに2年間ごとの期間延長の覚書を結び、現在に至ります。 【質問1】 最近賃貸人の担当者が変わり、定期借家契約を再契約せずに期間...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺した社員の家族に交際相手の名前を公開することは法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事課長です。社員が自殺をしました。この社員は、社内に交際相手がいましたが、相手から別れたいと告げられ、二人の恋人関係は終わりになりました。別れを告げられたことが辛く、強い精神的ダメージを受けていました。社員の家族は、別れが原因で精神的に病んで自殺に至ったと思っています。社員の家族は会社に対して、交際していた相手が誰か教えて...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった叔父の彼女が勝手に郵便物を開けるのは違法ですか?

【相談の背景】 10月5日に叔父が亡くなりました。 叔父の両親は既に他界 叔父は独身で子供も居ません 兄弟は私の父親だけ なので相続は父親がします。 叔父には彼女的な存在の人がいました。 そこで質問です。 【質問1】 叔父が亡くなってからも叔父の彼女が許可なく家に入って郵便物を勝手に開けて中身を見ます。これは法律的にどうなのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被害者側です。被害弁済について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。起訴され裁判はこれからです。相手方に弁済を求めたいのですが預貯金などがあまりなさそうです。 相手は分割で返済を希望していると話しているようです。 親族も資力はあまりなさそうです。 このような状態であまり返済への期待はできなさそうですが、念のため、保証人(或いは連帯保証人)に設定した念書(或いは債務確認書)...

弁護士回答
    2
  • 退職後に健康保険証を簡易書留で送ることは法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Mさんは2024年11月1日に社長に「11月30日迄で退職します。」という退職届を提出して受理されました。 最終の出勤日は11月14日で、「11月15日~11月30日まで」が有給消化でした。 【質問1】 忙しくて、健康保険証を会社に届ける余裕がないため、簡易書留で11月29日に会社に健康保険証を送るのは法律的に問題ないのでしょうか? 【質問2】 「退職し...

弁護士回答
    1
  • 海外での製造物責任法による訴訟において、ディスカバリー制度は日本でも認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外で製造したものの欠陥で被害を被ると 製造物責任法で海外から訴えられることがあると思います。 被害者(外国人)がその国(外国)の裁判所で訴えを起こして助けを求める場合と、 日本の裁判所で外国の法律で裁判を起こす場合があるとおもいます。 どちらも外国の法律が使われると思いますが 海外特有のディスカバリー制度が認められると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責後の返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所に自己破産の依頼をし、費用は一括で支払いました。 その後、仕事が忙しかった事もあり、依頼した事務所からの電話やメールに一度も返信出来ずにいました。 依頼してから5ヶ月後、委任契約を一方的に解約され、慌てた私は他の法律事務所に依頼し、無事に破産免責を受けました。 一方的に解約をした、先に依頼した事務所から破産費用の返還を受...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 敷地内に不法侵入されて困っています。 一度ではなく何度も断りもなく敷地内を利用され、昨日は家具を運ぶためにわざわざこちらの敷地を利用されました(30分ほど、境界ブロックを跨いで侵入) 侵入される場所にチェーンを付け、防犯カメラの映像をプリントした警告版を付けようと思うのですが、逆にプライバシーの侵害とかになりますか?法律的にはど...

弁護士回答
    2
  • ミニチュア製品の販売に関する法的な問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 副業を考えている中で、手先の器用さを活かしミニチュアハンドメイド作品の作成・販売を考えています。 考えた商品は、とあるスポーツ用品をミニチュア/フィギュア化させ、3Dプリンター等で出力・塗装、販売をするというアイデアなのですが、素人考えに率直に何かしらの法律に抵触すると感じました。 例えば、テニスラケットのミニチュアを作成し、Y●...

弁護士回答
    1
  • ビデオゲームを使用した町内の交流会についての法的な問題

ベストアンサー

【相談の背景】 町内の公民館でビデオゲームを使用した交流会の開催を考えています。 ゲームを使用しての催し物は著作権などの法律上、問題がないかをメーカーに問い合わせたところ、「そのような問い合わせは法人(団体)からしか受け付けていません。法律の詳細は弁護士に相談してください」という旨の返答しかいただけませんでした。 催し物の内容は以下のとおりです...

弁護士回答
    1
  • 有給は貰えないのでしょうか

【相談の背景】 有給について知りたいです。 退職することになりました。入社8ヶ月で半年以上経っています。 雇用契約書を貰う時にも「義務じゃない」と言われたり多少揉めたり不安があったのですが、なんとか貰った契約書には有給は応相談となっていました。 他の社員に聞くと貰っていないようです。 もうやめるので最後に揉めたくない気持ちとで揺れています。 寺院...

弁護士回答
    2
  • 発信者から返答のない場合、民事訴訟や刑事訴訟を提起しなくても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるSNSにて誹謗中傷を受けたため弁護士に発信者情報開示請求の申し立てを依頼し、名誉毀損に該当するとの理由で発信者が特定されました。 その後弁護士から発信者に対し損害賠償請求の示談交渉に関する内容証明郵便を送ってもらいましたが、発信者から何ら返答がありません。 返答の無い発信者に対して民事訴訟を提起して仮に判決が出ても慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 労働組合行事への強制参加について

【相談の背景】 ある労働組合行事への参加をしつこく要求されており、頭を悩ませております。この行事は金土の一泊二日で行われるもので、日当は出ますが、参加する場合は金曜日に有給休暇を取得する必要があります。どうしても行きたくないのですが、労働組合規約によると、組合行事は原則参加となっております。 【質問1】 組合員がこの組合行事への参加を拒否する権...

弁護士回答
    1
  • 父の逝去後東京家庭裁判所の補助人弁護士が、財産目録を提出しない

ベストアンサー

【相談の背景】 父の逝去後東京家庭裁判所の補助人弁護士が、財産目録を提出しなくて困っています。東京都内の区役所でも、介護保険証や後期高齢者保険証も返却できず、神奈川在住の私が出向き頭を下げて、死後事務しております。 初めての事なので、ネットで検索し出来ることはしております。父の準確定申告もできる気配がなく不安です。別件で東京家庭裁判所に相談して...

弁護士回答
    1
  • クライアントによる優越的地位の濫用

【相談の背景】 私はフリーランスで、とある記事を依頼されて執筆しています。 しかし、納期が数日遅れてしまい、相手から報酬の減額を求められました。 ですが、その時の契約では「納期を1日でも過ぎたら報酬を減額する」という文言は一切ありませんでした。 こちらとしては事前に納期が遅れる旨を再三伝えておりましたが、クライアントから返信が来ることはありま...

弁護士回答
    1
  • 関わっていた企業の不正を退職後に告発。無関係な弁護士に「秘匿契約違反」とののしられた

ベストアンサー

【相談の背景】 法律にはズブの素人です。数カ月前まで関わっていた会社の不正が発覚し、関係を断ちました。しかしその事件は未解決で私自身も「下手すると関係者」呼ばわりしかねません。内容が重いものなので、告発しました。 それをある法律家へ相談したところ、以下の回答。 ・・・貴殿の行為が、元スタッフとしての守秘義務に違反すると 考えられます。 詳細を...

弁護士回答
    2
  • 給料減額の契約書にサインしない場合、法的な影響はあるのか?

【相談の背景】 給料の減額について 以前の契約から月20万下がると言われました。 言われてから2ヶ月もたたないうちに今の契約を結んでいます。 今の契約は半年更新。 基本給が上がることも下がることもあるという口頭の説明のみ。契約書には上がる下がるの記載なし。 評価についての記載もなし。 猶予期間は2年ありその間、減額するという話しもなかったのに、次...

弁護士回答
    1
  • 通信販売での未払い問題による法律事務所との連絡不通に対処する方法は?

【相談の背景】 通信販売での買い物において未払いがあり、こちらの不手際で放置状態になっていました。 先ごろ、某弁護士事務所から電話やSMSがあり、督促と裁判への移行を示すメッセージが来ました。 そのメッセージの中には、 「折り返し電話が欲しい」 「電話がつながらない場合は、ホームページからメールで用件を送るように」 と記載されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の就労

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 4月1日より就職が決まりました。 また、初めての給与の振込が5月になるのですが、4月は振込がありません。 現在の賃貸契約の契約期間は、4月の末日までです。 これらを踏まえて質問です。 この場合、4月30日まで生活保護を受けていると(4月分の生活保護費を受給すると)4月分の労働に対する5月分の給与が振込があった...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷を謝罪してもらい、信じてしまった人たちの誤解を解くことはできますか。

【相談の背景】 昨年末より、同僚に誹謗中傷を受けており、また、お客様との契約を勝手に変更されました。それまで仲は良かったのですが、あまりにも突然のことだったので、調べたところ症状が「自己愛性人格障害」に当てはまりました。状況はますます悪くなり、公的施設で、あることないことを大声で叫ぶまでになりました。明らかにおかしな言動とは思うのですが、それで...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生への虚偽の話は、偽計業務妨害等、法律に違反するのか、質問です。 かなり前のことですが、とある法律相談サイトに質問を投稿する際、全て詳しく語ると個人が特定しうると判断したため、時期や場所をぼかしたり、事実と異なるものに置き換えたりしました。相談したい事柄に影響しないと考えてのことでした。 また、弁護士先生に、相談前の...

弁護士回答
    1
  • 「アルバイトが外国人に地域情報を提供し、相談料を得るビジネスは旅行業法に抵触しますか?」

【相談の背景】 起業を考えている者です。開業するにあたり、さまざまな資格やそれに関する法律が関わってくるものと思います。一般に宿泊施設や運送の手配を行なった場合旅行業法の定める旅行業者とみなされますが、質問にあるようなアルバイトと顧客を結ぶプラットフォームを運営した場合、同法とはどのように関係してくるのか知見を教授していただければ幸いでございま...

弁護士回答
    1
  • 時効後の提訴と反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効後の提訴と、その反論についてお聞きします。 時効後であっても提訴行為自体は不法ではないのは知っています。また、時効後の提訴を禁止した法律はありませんし、それどころか、逆に時効後にも任意で賠償することは可能とさえ認められているくらいです。 さて、そうすると時効後に提訴された側の反撃方法は、応訴(時効の援用)くらいでしょうか?原...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誤解について

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほども質問して回答を頂いたのですが、相談の背景が少し違ったと思うので、再度質問させていただきます。 掲示板で酷い悪口を書く人がいて、文体が似ているAとBさんの2人がいます。 その内のAさんをコメントを拾って、Bさんにメンションしてこんなコメントは良くないよと言いました。 AさんもBさんも私から見ると酷いコメントをしていて、どちらの方が...

弁護士回答
    1
  • 決済後に注文品(在庫品)を送らないのは問題ないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの通販サイトで買い物をしました。 在庫ありで注文して、支払いまでは在庫品でした。 しかし、支払いしてから丸3日音沙汰がなく、こちらから連絡しても何もありませんでした。 あとは、販売者が注文品を送るだけです。 3日後、やっと販売者から連絡があったのですが、信じられない内容でした。 「注文品は品切れした。」 「代替え品を紹...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行 どちらかがキャンセルした場合の割り増し料金の負担割合

【相談の背景】 友人との海外旅行 申し込み済みで、どちらかがキャンセルしても一人で行く予定です。 一人がキャンセルした場合、二人部屋が一人ユースになるので、行く人が二人で行くより、15万円くらい高くなることがわかりました。(友人は、ちゃんとわかってない様子です) こういった場合、キャンセルしたほうが、負担するのか、行く人が負担するのか、折半...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の調停と審判

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁にて遺産分割協議の調停中です。 調停では申立人に法定相続分を無視した主張をされています。 父が先に亡くなっている為、被相続人祖父の代襲相続なのですが、生前に父が祖父にお金を借りていたとか等があったので法定相続分通りでは納得できないといわれました。もちろん証拠は残ってないですし申立人もそう言っております。 自分もその事実は知り...

弁護士回答
    1
  • 私が借りたテナントに不動産屋が勝手に看板をつけた

【相談の背景】 今年の3月に起業してテナントを借りたのですが、テナントを管理している不動産屋の看板が現在借りているテナント内の駐車場にかなり大々的にありまして、そこの看板を使いたいといったら月に7000円プラスで費用がかかると言われました。 更にテナント側面に不動産屋が運営している餃子屋の看板があったのですが、7月に餃子屋が潰れてしまい、その餃子屋...

弁護士回答
    2
  • 養育されなかった実父の世話についての法的義務は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃に離婚して離れて暮らす実父の認知症とせん妄の症状がひどくなり、病院に連れて行くよう、また、こちらで面倒を見るように顔も知らない親戚から連絡が来ました。 実父とは大人になってから時々会うことはあったものの一緒に暮らしたこともなく、家族構成も親戚の顔も名前も知らなかったので、身内などと思えるはずもありません。 法律上の義務なら...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認についてお願いします。

【相談の背景】 母の18年前と思われる借金の催促が来ました。 母は18年前に倒れ、今は高齢で要介護です。倒れる前働いていた時、信用金庫でカードローンを使っていた覚えがあります。 今、法律事務所にて時効の援用を進めてもらっていますが気になる点があるので、こちらでも相談させて下さい。 【質問1】 債務の承認について。 今回、某法律事務所の債権回...

弁護士回答
    2
  • 後見開始の審判に対する即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の成年後見人の申立てが、兄弟から家裁へ提出され、後見開始の審判が出されました。カルテ開示により資料を調べている中で、申立人と裁判所と病院間の三者打ち合わせの中で、一度病院で保佐相当と診断されたものを、病院側は1ヶ月後に後見相当へ謎の累計変更の診断書が提出されております。病院から相談を受けた家裁書記官が「診断書を変更すれば、後...

弁護士回答
    1
  • 自分で修繕会社を作り、格安で仕事を受けることは法律的に問題があるのか?

【相談の背景】 雇われでホテル運営会社社長をしてますが、老朽化も進み修繕箇所が多数あります。例えば、エアコンが壊れ交換しなければならない、壁紙が破れて張り替えをしなければならないなど他にも多数直さなければいけない箇所があります。オーナー様に業者見積もりを稟議書を立てているのですが、費用が無いと言われ修繕を頼めません。仕方がないので自分でやってお...

弁護士回答
    1
  • メールの中身が許可なく公開された場合、法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、個人間(ここでは受信人をAとします)のやり取りをしたメールを、Aが第三者のBに転送し、Bがネットのグループ(具体的にはFacebookのグループ)で私の許可なく、掲示しました。 内容については、Aを信頼して公表されることは想定しておりませんでした。 このことで、個人の信用を失墜してしまい、私は精神的苦痛をうけました。 何らかの対抗措置を行...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害で摘発は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 一般人の自宅にマイクで街宣をかけるのは威力業務妨害等、刑法は適用されますか?はっきり名前を出されて30分以上もマイクの騒音で友人が困っております。警察を呼べば逮捕出来るのでしょうか。また、わたくしも同じ目に合うかもしれません。相手はチンピラ風の当たり屋が仕事の人のようです。最近、他のわたくしの友人が他のチンピラに暴力を振るわれてお...

弁護士回答
    2
  • 通告書の支払い期日を1日過ぎた

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販の後払いの支払いを滞っていたので、今月28日に法律事務所から郵送で通告書が届きました。 5月29日までの支払い期日で、 後払いの会社の口座に支払うようにとのことでした。 ですが、その日はお金が足りず、 借りれても30日になるので 期日1日過ぎた30日に支払いました。 その日の夜に5月30日発行日の 通告書メールが届きました。 内...

弁護士回答
    1
  • フランス在住日本人夫婦が現地の裁判での準拠法について

【相談の背景】 フランス在住日本人夫婦がフランスで離婚裁判となった場合の準拠法について伺います。不貞行為をしている夫から離婚請求されています。フランスの法律上は別居期間の条件が満たされているため、有責配偶者からの請求でも離婚が成立するようです。私は経済的理由や未成年の子供がいることの理由で離婚には本来応じたくない状況ですが、現地の法律では、応じ...

弁護士回答
    1
  • 個人での業務委託の講師料をマイクロ法人から給与としてもらいたい

【相談の背景】 個人事業主として金融業を行なっております。この度、a法人から個人の業務委託契約でセミナー講師(投資教育)の依頼がありました。私としてはマイクロ法人設立を考えていたため、a法人と私のマイクロ法人での契約を打診しましたが、業務委託契約の性質上難しいと言われました。 a法人から私個人で業務委託契約を結び、マイクロ法人を講師派遣業などの名...

弁護士回答
    1
  • 和解条件がおかしいことについて

【相談の背景】 控訴での和解期日回数が、二桁になりそうな勢いで、審議中といっても過言ではない状況です。 裁判官から片方の負担大の不公平な和解条件を押し付けられており、併合事件で判決待ちの私が相当迷惑しています。 【質問1】 「和解」とは、そもそも、双方争いはあれど、合理的解決を目指して、「お互い様の痛み分け」で、裁判官が調整役となって和解条件を整え...

弁護士回答
    1
  • 毒親との縁を切る方法

【相談の背景】 毒親と縁を切りたいです。 私の親はいわゆる毒親で子供の頃は殴られたり無視をされたりする日々でした。 大人になった今でも人格否定や言葉の暴力が絶えず、親子の関係を切りたいです。 日本では法的に縁を切る事は出来ないそうですが、せめて距離を取りたいです。 ただ、そのようなことをすれば何度も何度も電話をかけてきたり、最悪家にもいきなり...

弁護士回答
    1
  • アパート賃料の値下げ(新規入居者のみ)は違法ではないのですか?

【相談の背景】 約2年前に新築アパートに入居しました。その時の契約では敷金2ヶ月保証金2ヶ月で、おおよそ大体の部屋が30万円しました。新築から2年以上経っても8割以上の部屋が埋まっていないことが主な原因かと思いますが、賃貸情報サイトを見ると平均的に約5万円賃貸費用が減額されていました。また、敷金礼金もなしになっている部屋もありましたし、ほとんどが...

弁護士回答
    1
  • グループ企業内での指揮命令について

【相談の背景】 弊社は3社のグループ企業になっております。 しかし会社組織は社籍に関係ない構成となっています。 例えば、A社籍課長の部下にB社籍社員がいるなど。(逆のパターンも) もちろん出退勤も他社籍の人間に承認を貰っていたりします。 派遣事業者として登録している企業ですが官公庁に報告済みの派遣人数を見ると少なかったのでA社とB社で派遣契約があると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから