このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
美容専門学校生によるボランティアでの他者へのメイクアップについて
ベストアンサー【相談の背景】 美容専門学校生徒によるメイクアップは違法になりますか? お祭りの企画として、来場者にフェイスペイントを施す企画を進めておりました。フェイスペイントは地元の美容専門学校の生徒がボランティアで従事してくれることになっていましたが、学校側から法に触れるためやめてほしいと連絡がありました。 生徒はボランティア(無償)ですが、主催者は来場者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件未契約者が壁づたいに不法占拠の部屋に出入り
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に住んでます、こちらには更新切れの不法占拠者もおり、先日鍵穴が壊されてると暴れてました。 数日見かけなく退去したかと思ってましたが、知人に壁づたいに登ってもらいベランダから鍵を開けたようですが壁を登ってきた知人は法律に関わりませんか? ネット配信しており、知人が誰かも解ります。もし、自宅のベランダやら洗濯物があったらと恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リゾートバイトの情報共有
【相談の背景】 リゾートバイトで働いており、寮の写真や人間関係、仕事内容などを友人に教えて欲しいと言われたが、就業条件明示書兼労働条件通知書に、「派遣先、派遣元で知りえた情報、機密事項を第三者に漏らさない事」という記載があるため。 【質問1】 寮の写真、人間関係や作業内容を友人に伝えることは法律上問題ないのか。 もし問題ないなら、それは友人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先でのセクシャルハラスメント
【相談の背景】 仕事の取引先でのセクハラと仕事のミスによる強制的にセクハラ現場(取引先)にいかされる件 【質問1】 取引先でセクハラ(男性から男性に対して)があった場合、どのような言動(対処法)をしたほうがいいでしょうか、詳しく教えてください。 【質問2】 自分の仕事のミスで、取引先セクハラ現場に強制的に行けと言われた場合、法律にひっかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の守秘義務違反による個人情報開示の法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 私自身が所有する不動産物件がありまして、妻と結婚する前に所有していたもので妻に知られたくない不動産物件でずっと隠しておりました。 先日、突然不動産屋が訪問してきて、住所等知られたくない個人情報を妻に漏らしてしまいました。不動産屋は守秘義務があるはずですが…。お忙しい中大変恐縮では御座いますがご回答よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンスリーマンションの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 8月2日にマンスリーマンションの契約を行いたいとお電話にて申込を行いました。 8月7日からの1か月間の契約にてお申し込みを行いました。 8月4日、5日とコロナに感染にお電話できず、本日キャンセルしていただき旨ご連絡をいたしました。 【質問1】 マンスリーマンションからは、お電話にて契約受領されているため、全額請求となることの回答をいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故に伴う自店舗修理責任について
【相談の背景】 飲食店を経営しております、5月後半に当店厨房より漏水事故が発生し地下の店舗様へ保険にて対応致しました。 ビルオーナー手配の業者が原因を調べた所、当店厨房の防水工事が甘く、施工不良との事でした。 【質問1】 自店舗の修理は保険適用外との事です、当店の営業は未だ4年目になりますが当店を工事した施工会社に責任を追及出来ますか?またどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「同一労働同一賃金法は正社員にも適用されるのか?」
【相談の背景】 私の会社は社員の入社時期により基本給に差があります。(会社が求人の給与を徐々に下げたため初期からいる社員の方が高い傾向です) 【質問1】 同一労働同一賃金の法律がありますが、それは正社員同士にも適用されますか? 【質問2】 正社員の間で給与格差があった場合、格差を無くすという名目で基本給の高い社員の基本給を下げ、基本給の低い社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意を撤回して、訴訟するぞと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 法律的な揉め事で、 相手方弁護士と交渉していた。 即決和解を前提とした合意案を相手方から送られ、それにこちらが合意の意思表示をした。(メール) 内容が確定したら、署名押印用の製本版を郵送すると言われた。 製本版が郵送される前に、合意撤回して訴訟提起すると言われた。 こちらは、ずっと無視せず逃げずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検定試験の受験料の返金の件
【相談の背景】 7/29〆切の検定試験に申し込みしました。 受験資格に、○○の合格証明書等がある場合 と記載があり、結果通知書(合格)が手元にあったため、それでも大丈夫だと思い申し込みをしました。(現在資格証の手続き中) 7/23電話があり、結果通知書だと受付できないと言われ、キャンセルとなってしまいました。 申し込み後の受験料の返金も対応してもらえず… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫のモラハラに我慢できず現在離婚を考えています。話し合いを続けていますが全然進展せず調停予定です。賃貸物件に居住していましたが私から離婚を言い出した後、一緒に生活を続ける事あ難しく双方とも別の場所で新生活を始める事になりました。 【質問1】 私が離婚を言い出した事により夫から引っ越しや賃貸物件の契約や家電家具類を購入した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ育休後の育休取得で人事評価が最低ランクになるのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の会社では奥さんが出産した時に旦那さんがパパ育休を1ヶ月取ることが当たり前になっています。 パパ育休を1ヶ月とっている間は人事評価(ボーナスの査定)等に影響はないのですが、パパ育休取得後に普通の育休を取るとその期間は人事評価が最低ランク(Dランク)になるといわれました。 これは法律的に違法ですか? 会社の規定でそうなっていると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1対1のアダルトビデオ通話について
ベストアンサー【相談の背景】 先日アダルトライブチャットで1対1のビデオ通話をしました。 その際、こちら(男)の局部をみたいと言われ数秒間見せてしまいました。 女性側は男は見せていいとも言っていました。 ツーショットなので公然ではないと思いますがサイト側が監視している可能性もあるのでしょうか? サイト側の規約では露出禁止と書いてありました。 どちらも成人です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
IFAの紹介手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 IFA(金融商品仲介業者)で業務委託で働いています。 顧客の紹介者(紹介行為のみ)に、 紹介手数料をもらうことは可能かという質問を受けたことが背景です。 債券や投資信託の初回購入時の手数料の一部をもらいたい意向です。 【質問1】 債券や投資信託の購入手数料の一部を紹介者に紹介手数料として支払うことは法律的には問題ないでしょうか? 割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「詐欺被害の情報開示費用の相場はいくらですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年4月に詐欺被害にあいまして、着手金20万でssc法律事務所に依頼しました。余り相手にしてもらえずにいましたが、口座凍結4人ですが、しました。次の段階で情報開示して請求するのですが、開示費用は相場5万ですが、結果が出てないのをリスペクトしたのか?1.5万で開示するとの事。相場はだいたい5万位なのですかね? 御教授お願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の延長保証について
【相談の背景】 中古車の延長保証が有りました。 保証期日前に故障し、保証会社に連絡して申請しました。ただ、GWと重なり整備工場はお休みとなり保証期間は過ぎてしまいます。 その旨も保証会社に伝えて申請しました。 その後、多忙と整備工場への予約が取れず2ヶ月が経過してしまいました。 再度保証会社に連絡した所、保証は受けれないとの事。期限前に申請して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納後の再契約について
【相談の背景】 携帯料金を滞納し携帯キャリア側の弁護士と交渉し分割支払いをしています。 【質問1】 携帯料金分割支払い中に再契約は可能でしょうか?難しい場合でも弁護士が対応し契約できますか? 【質問2】 弁護士に依頼し契約解除された電話番号で 再契約はできませんか? 【質問3】 前提として支払いをしなかった債務者の方が 悪いですが 携帯回線は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が結婚済みでした!
【相談の背景】 結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 【質問1】 1 彼を訴える場合、どんな手続き、訴訟になるかを教えてください。 【質問2】 2 大体かかる費用を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作業写真の掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 一般個人をメインとして、家具や什器の修理や簡易リフォーム等も行っているのですが、その際にプライベートは写さないよう修理対象の工程写真を撮っています(作業前に必ず依頼主に説明) 【質問1】 その工程写真を事例としてブログやYouTube等に掲載紙することは法律上問題がありますでしょうか? 【質問2】 基本的には依頼主に了承を得ていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停をしています。妻との間には子供がいますが、別居をしてから面会できていませんし、写真も見た事がありません。子供との面会を実現させたく、アドバイスを頂けないでしょうか。 【質問1】 子供との面会の代わりに、子供の写真の送付をお願いしたところ、「写真が第3者に流出する可能性がある」として拒否されました。言い掛かりのような理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で仕事用PCのログ監視することは合法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスとして業務委託契約でIT企業のプロジェクトに参加しています。 以前は自分のPCで作業していたのですが、最近、経営陣によるセキュリティ強化の一環で、会社支給のPCを使うよう言われました。 PCには作業ログを監視できるツールが入っていました。 事前通知や契約書に記載などは一切無く、PC支給前にプロジェクトマネージャーに確認した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で弁護士への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ある民事訴訟の被告になってしまいましたが、原告である大家の訴状があまりにも杜撰で契約満了日を勝手に決めて法定更新は成立していないとか、こちらは家賃を払うから解除は無効だと内容証明まで送りましたが、その後も家賃を受け取っている自覚もありながら一年以上も受け取っているのに損害金だとか主張しています これって大家がおかしなことを主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の家の売却、新居購入法的注意点はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 ○背景 1年前に夫と離婚し家の権利を半分ずつに財産分与実施。(登記変更) 私の体に不自由がある事と経済的理由から元夫とは同居を継続していました。 この度、元夫(同居人)と再婚し、現在の家を売り、別の家を買おうと考えています。 新しい家の権利は全て私にする予定でいます。 【質問1】 上記背景で、法律上、気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員時短勤務で2人目妊娠、労働時間を短縮したい
【相談の背景】 現在正社員、時短勤務で働く1児の母です。この度2人目を妊娠しました。現在9時から16時までの勤務、平日1日と日曜日が休み、土曜日は隔週で半日勤務とフルタイム勤務です。さらに、人手が足りず平日1日だけ2時間の残業をすることになりました。 【質問1】 妊娠し体がきついので、人が多くいる土曜日の勤務時間を減らしてもらいたいのですが、法律的に可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンカフェでの動画販売について
【相談の背景】 コンセプトカフェで勤務しているアルバイトのものです。来月バースデーイベントという自分主催のイベントがあり通常ブロマイドを販売したりするのですが今回動画を販売したいと考えています 【質問1】 動画の内容は擬似デート気分をあじわえる健全な10分ほどの動画を考えています。ポストカードにQRコードを貼り付け、読み込むとその動画が見れる風にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、配偶者の所有物処分について。
【相談の背景】 離婚した元妻が、離婚成立前に 私の職場へ来社して嫌がらせでアダルトグッツを置いていかれました。 元妻は精神疾患を患っていました。 【質問1】 元妻とは連絡が取れず引っ越し先も判りません。処分をしても法律的には問題はないのでしょうか? 警察署へ問い合わせをしましたが、質問の主旨を理解できないようで頓珍漢なことを言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット回線の解約について全ての料金を払わないと解約できないと案内されました。
ベストアンサー【相談の背景】 解約したつもりのネットの契約が続いており、解約希望の連絡をしましたが過去の未払い分の支払いを完了しないと解約できないと言われました。郵便や支払いは妻がやっており、現在契約のネット回線と勘違いして二重に払っていたこともあるみたいで、ずっと未払いだったわけではないようですが、何ヶ月分かあり、一度に支払うのは難しい状況です。ちなみにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理アパート迷惑駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの管理会社に勤続しております。 管理アパートの敷地内駐車場区画に頻繁に迷惑駐車をする入居者関係だろうと思われる車両に迷惑をしております。 その区画には別の契約者がおり、停められないといつも連絡をくれます。 その都度、注意文面を投函しているのですが、行為をやめず悪質です。 ※軽自動車 【質問1】 行為をやめさせる法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪と弁護士について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私自身、冤罪に関する事柄で悩んだ事があるので単なる興味本位だけの質問ではありません。 警察、検察には捜査権があります。しかし弁護士にはありません。 仮に被疑者が無実だと言える何らかの証拠(防犯カメラ)などの映像があっても弁護士は裁判所に令状請求も出来ませんから強制力がありません。 しかし優秀な弁護士は沢山いるはずです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での免取か免停か
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい0.27が出てしまいました……その時に歩行や直立が、しっかりしていて警察の方には数値がこんだけ出てるのにと言われ薬は飲んでいるか聞かれ持病の飲みましたと言いました。 飲み屋で働いているのですがお店で飲む時はノンアルと頼んでいました。 警察の方にはもしかしたら入っていたかも?と言われそれでもう少し調べたいからと後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場都合の勤務時間制限
【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症、休職期間を経て復職しました。現在職場では部署内の人間関係等への悪影響に配慮し、勤務時間が大幅に減らされています。それに伴い収入も激減し生活がかなり苦しい状況です。また、労災認定に向けて手続き中です。 【質問1】 職場都合で勤務時間を減らされることは法的に問題ないのでしょうか? また、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校入学直後の学費返還依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校に入学してすぐ娘の精神疾患が再発し、通学できなくなり、診断書を提出するので、1年間の学費の返還を学校に依頼したが、どんな理由であれ、一切返金できないと言われました。学校からの学費返金をなんとか受理してほしいです。(通学は実質3日だけです。) 【質問1】 娘の精神疾患の診断書を提出し、学校側に学費の返金をして頂くことは、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律
【相談の背景】 凍結されていた銀行口座が「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続についての手紙がきました。 この手紙がきた場合は該当している銀行のみが消滅する形なのでしょうか。 給料振込などで使っている口座も使えなくなってしまいますか? メインだけ免れることはできます? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日債権回収から督促のメールが届きましたが、5年以上連絡を取っておらず返済もしていなかったため、時効の可能性が高いと思い法律事務所へ時効のお願いをしようと検討しています。 しかしながらメールで督促がきていた債権回収の電話番号へ、現在の債権者はどこなのか確認の電話をしてしまいました。 【質問1】 債務を認める発言はしなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からもらったお金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に居酒屋をはじめモラハラをうけて今、離婚調停中です。10年以上前に義理の母の姉から私たち夫婦に大金をいただきました。このもらったお金は半分になると思われますが夫は渡さないと主張してますが法律上どうなりますか? 【質問1】 離婚調停は今度2回目ですが、どうやら夫は自分のお金にならないと知ると 離婚したくないといいだしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛隊に仕事で出入りすることになり、賞罰は調べられますか。
【相談の背景】 2年前にクレジットカードを闇金に渡してしまい、『犯罪による収益の移転防止に関する法律違反 同法28条2項後段』により昨年の末に30万の罰金を支払いました。裁判は簡易的なものでした。 【質問1】 この場合私は履歴書の賞罰のところに記入しなくてはなりませんか? 【質問2】 仕事で自衛隊に出入りすることになりました。その際許可証を作るのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が作成する準備書面について
【相談の背景】 弁護士の作成する準備書面や裁判官の作成する判決などの文体がみんな画一的だなと感じます。 例えば「その金額は~円を下らない」など。専門的な世界であり、その中だけで通用する言語体系が成立しているのは理解できます。魚市場の競りも初めて聞いた人には理理解できないような独特の符丁が用いられていますから。 【質問1】 なぜ法律の専門家(法曹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方年間契約で仕事をしております。次年度の契約更新の際に、次次年度は更新はないと宣告されました。おそらくその旨が記載された契約書にサインを迫られることになります。 更新がされない理由としては、個別性が高いため明言できませんが、今後仕事に関係する法律が変わる事が予想され、そうなった場合には、私の現在の職務経験では契約ができないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産に対する不法行為について
【相談の背景】 別居後、荷物の引き取りに応じてくれません。婚姻前から所有していた私の特有財産です。着払いで壊れた家具が送られてきましたので、以降受取拒否をしています。 【質問1】 受取辞退イコール不要という意味ではないと相手弁護士に伝えておりますが「不要だと証明した。破棄するから破棄料を支払え」という回答でした。弁護士なら不法行為だと分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の両罰規定について
【相談の背景】 両罰規定では、法人だけではなく、人、つまり個人事業主も処罰されるとあります。 【質問1】 法人には逮捕や勾留を行うことはできませんが、両罰規定を適用された個人事業主などに対して逮捕や勾留を行うことはできますか? 【質問2】 同様に、法人には労役場留置を執行することはできませんが、両罰規定を適用された個人事業主などに対して労役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を変更したいがどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停、以前取り決めをしましたが、そのとき生活の状況が良くなくて、裁判所に出頭できなくなることから早く調停を終わらせたくて、安い額で、同意して早く調停を終わらせました。また再度調停をして決めればいいと思っていたため。 しかし、一度決まった養育費は、なかなか変えられないとききました。再度調停をしても審判で、却下されました。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一番くじで当たった賞品について、どのタイミングで所有権が生じるでしょうか。
【相談の背景】 1番くじをひき、ハズレのE賞が2つ当たりました。 不要であったため店側に「いりません」と伝えたところ、「所有権があなたに移転しているので店では受け取れません」と言われました。 私としてはクジを引いてクジという「E賞をもらう権利」を買っただけであって、E賞という商品を買ったのではないから、もらいますと言わなければE賞の所有権は私にはうつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書には賞与ありと記載されてるが支給なし
【相談の背景】 労働条件通知書には賞与ありと記載されておりますが、就業規則には事業成績が悪化した際は支給しないこともあると記載されてます。 クリニックで働いており夏の賞与はもらえたが冬はゼロでした。 他院は夏も冬も出てます。 私の所属してる院は会社都合で売り上げが悪くなり、スタッフは休まず夏の時と同じように仕事をしていました。 賞与の査定基準は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成条例違反について
【相談の背景】 15歳の娘が夜中19歳の7人の飲酒をしている男の家(その内の1人の男の会社の寮に集まっていた)に行き、複数人とみだらな行為をしました。警察に行き、青森県育成条例違反で逮捕すると警察に言われています。 その場合、慰謝料は取れるのでしょうか?法律も知らず、経験が無いことばかりで、これからどうしたらよいかわかりません。すみませんが、回答して頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身の兄が孤独死をした場合 警察以外に誰が部屋に入れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠になった独身の兄が単身日本にいます。女性とのお付き合いもしない兄の相続人は私(海外在住)だけになりますので、万が一孤独死になれば弟の私に連絡が来ると思います。両親もすでに他界し親類も疎遠です。 (私(弟)は海外に住んでおり日本に居住しているわけではありません。) 【質問1】 孤独死の場合は警察が来て室内の検分をしていくと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働き方改革に伴い、年次有給休暇取得中の社員の代替要員費用を顧客に転嫁することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 当マンションと管理委託契約を締結している管理会社より、働き方改革の政府方針に基づき、当マンションの管理員に「年間5日間の年次有給休暇を取得させなければならない」との理由により、有給取得期間中の代替要員の5日間の費用負担を求められました。 【質問1】 働き方改革は、労使間の問題であり、顧客に対して代替要員の費用負担を求めることは理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚での婚姻費用請求の範囲について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻が子供を連れて家を出ていきました。 現在調停で婚姻費用を請求されていますが妻は以下を申し立てています①私立中学の授業料(半額)②子供の塾代金(半額)③修学旅行費などの不定期費用④その他子供にかかった費用を学期ごとに請求(充電器など) 【質問1】 ①は私も認知しているので認める方向でいますが②以降は認める必要があるのかわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こしたことに気づかないということはあり得るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある日の夜に、自転車でそれなりのスピードを出して走っていました。急いでいたため冷静さを欠いており、今になってスピードを出しすぎたことを反省しております。 私の記憶では特に異常はなかったように思いますが、もしかしたらペットなどを気づかぬうちに轢いてしまっていないかと思い恐ろしくなってしまいました。 【質問1】 ペットの事故は刑事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場勾配と重要事項説明
【相談の背景】 傾斜地での新築戸建てをハウスメーカーで購入手続きをしております。構造物の工場出荷後に外構において駐車場の奥行きの不足や勾配の是正が難しいことが説明されました。工場出荷前であればキャンセルできる可能性があったにもかかわらず重要事項の説明不足であり過失と捉えております。駐車勾配に関しては土地選定の際から一切の説明はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での過剰な指導についての法的問題とハラスメント行為の有無
【相談の背景】 通っている学校での授業中に多くの学生が寝ている状態のとき、教師が教室全体に向けて、かなり強めの口調で「うちの学校は寝ている学生は出席扱いにできない。起きて正しい授業態度で受講しろ!調子に乗るな!」というような注意されました。 私自身は寝ていませんでしたので不快に感じました。 言葉遣いも荒いし語気も強く、関係のない私に対しても聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから