法律相談一覧
-
業務停止になった法律事務所の件で、ご教授願います。
ベストアンサーこの度業務停止になった法律事務所に、今現在個人再生をいらいしています。 申立て目前でこの様な事になって驚愕しています。 裁判所に確認したところ、申立てはされておらず、訴訟をおこされていた1社との次回の弁論が11月1日に設定されていました。 これも聞かされていませんでした。 法律事務所からの連絡を待とうと思ったのですが、裁判という、タイムリミットも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止になった法律事務所の依頼者です。任意整理について
ベストアンサーいつも勉強させていただいております。 私の相談にも乗っていただきたくご連絡いたしました。 この度業務停止になった法律事務所に数年前、複数社の任意整理の依頼をいたしました。 すでに全社和解済みで、法律事務所への着手金は支払い完了済み、 法律事務所経由で返済中の立場です。 今回の事件により、事務所にも臨時窓口にもお電話いたしているのですが、 い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所の件で、急いでます助けて下さい
ベストアンサー法律事務所に契約中なのですが、業務停止になりました。任意整理の案件で2社とも和解しており、法律事務所を送金先として支払いを続けてきました。慌てて、その法律事務所に電話した所、引き続きその法律事務所の個人弁護士に引き継ぐ事が出来る(今まで担当してもらった弁護士)と聞いてしまったので思わず、お願いしますと言ってしまいました。その後落ち着いて考えたら、安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中で依頼している法律事務所が業務停止しました
依頼している法律事務所が債務整理中に業務停止になり、どうしたらいいのか困ってます 嫁にも債務整理のことは、内緒にしてるためその法律事務所から通知がくるのも正直困り、嫁にばれるのが怖いです 1、法律事務所に預けた預り金は、必ずかえってくるのか? 2、一括で返せるなら、直接債権会社に取引した方が良い? 3、業務停止復帰を待って、再度この法律事務所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、法律事務所業務停止で困っています
ベストアンサー夫の2回目の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求したいと考えました。 小さい街なので、夫の仕事の立場上、地元の弁護士さんには依頼したくなく、先月法律事務所に依頼しました。必要書類を送ったあと、その後の進展連絡もないまま、本日契約解除の手紙が届きました。 着手金の一部を払いましたが、返還してもらえるか記載ありません。 他の弁護士に依頼した場合は、依頼内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所業務停止について。個人再生依頼中。
ベストアンサー法律事務所の業務停止について。 今現在、個人再生を依頼しており、費用も払い込み終わりました。履行積み立ても初めており、今月末には裁判所に申し立てという所まで来ていました。 その中でこの様な状態になってしまい、法律事務所からの提案は 1.自分で対応 2.他の弁護士を探す 3.法律事務所の弁護士と個人契約を結ぶ との事でした。 弁護士費用の大半が返っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止になった法律事務所に依頼していた和解後の取引について
ベストアンサー業務停止になった法律事務所と取引していたものです。 内訳は過払金請求が1件、債務返済が3件です。いずれも和解成立済みです。 契約としましては、毎月3万5千円をその法律事務所に振込、その積立金から法律事務所を介して各債権者に返済(4年半~4年10か月)することになってます。 そして来年の4月30日に過払い金が返還予定となってますので、それから残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所でよ個人再生申し立て中
業務停止になった法律事務所に依頼し、9月に裁判所に申し立てを行っており結果待ちをしていた者です。 ニュースを見てびっくりしました。 臨時の東京の相談所?に電話しても1日中繋がりません。 1社から給料差押えも出ており、こちらとしては早く対応してもらってたとはいえ、どうなるのか不安でたまりません。 支払いも全て済ましており順次連絡が来るとはいえ待て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所に債務整理依頼中。業務停止について
ベストアンサー法律事務所に今年6月に債務整理依頼をし、和解連絡待ちでしたが、業務停止となってしまいました。 今後どのように対応していけば良いのかわかりません。 教えていただきたいと思い、相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律事務所の業務停止中の個人再生の対応
ベストアンサー主人が個人再生を手続き中です。 進展があり、ある法律事務所は、弁護士個人との契約はできるようで書面が届くようで恐らく委任契約書だとおもいますが、それを送り返し、継続して手続きを進めてもらうことになるとおもいますが、再生計画案の提出期限までに法律事務所からの書面が届く。と思います。 期限までに再生計画案の提出は無理なので日にちを伸ばしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務停止になった法律事務所、辞任時の弁護士報酬について
ベストアンサーある法律事務所で残業代請求を依頼してました。今回、業務停止にて途中辞任となりましたがこの際の、弁護士報酬はどうなるのでしょうか?成功報酬型でした。なかなか電話がつながらないので次の弁護士への依頼も考えると心配で・・・ よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務停止の法律事務所】再生委員会とのやり取りについて
ベストアンサー業務停止になった法律事務所の契約者です。 先日再生委員会と面談をし、毎月再生委員会に入金しないといけないのですが、 入金していいのか、その法律事務所に確認したところ書面を送るので待ってくださいとのこと。 入金しないと申立に影響が出そうですが…直接再生委員会にコンタクト取ってもいいのでしょうか? 弁護士を通したほうが良いですか?(書面を待つしか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務停止になった法律事務所に依頼している任意整理の今後について
お世話になります。 3社合計270万円程の借金があり、昨年の夏頃から毎月51000円の返済をしています。(内1社は支払済みのため、現在返済義務があるのは2社) 同じような方の質問を拝見し、その法律事務所から数日以内に書面が届くとの情報がありましたので、それを元に弁護士会などに対応方法は確認しようと思っております。 私が懸念していますのは、夫に借金がバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理依頼直後に業務停止に。出来れば解任したくないのですが。
ベストアンサー9月末に任意整理の依頼をして2週間後に、依頼している法律事務所が業務停止というニュースを知りましたが、相談窓口には全く繋がらず、とても不安なのですが。ニュースの前日に、1回目の振込(弁護士費用の積み立てだと思います)をしたのですが、今後も振込をしても良いのでしょうか?自分としては、解任はしたくないのですが、必ず解任になってしまうのでしょうか?現在の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所業務停止で債務整理はどうなってしまうの?
ベストアンサーある法律事務所に債務整理の契約をしている途中で2ヶ月の業務停止のニュースが報道され……今後債務の流れはどうなるのか。色々不安になってしまいました…… その法律事務所のホームページも開けませんしこのまま債務整理もどうなってしまうのかもわからず心配です。。。 何をどうしたら良いのか教えてください!
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託について、作業時間を拘束する場合委託として認められるのでしょうか。
ベストアンサー現在、当社で行っているデータ入力作業を委託することを検討しています。 データ化する対象物を用意できるタイミングと納期までが若干短い都合上、 実質的に委託先の時間を拘束することになります。 《例》9:00から作業を開始し、12:00までに納品 そこで先生方に3点質問がございます。 ①当社側で毎日のように作業時間と納品時間を指定して 作業をさせる場合、委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領弁済後、慰謝料請求された。
ベストアンサー友人が会社のお金を2年間で100万の横領が発覚。翌日解雇され、担当していた顧客の未集金も含めて200万請求されましたが、解雇日から1ヶ月以内で謝罪文を郵送、親族の協力により全額弁済したとの事。それから5日後ぐらいに、慰謝料を1週間以内に同額払わないと警察に告訴する、払えばしない。と電話で連絡があったようです。どうしたらいいか悩んでいるようです。法的には犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪と偽計業務妨害罪の違い
ベストアンサー2つ聞きたいんですが 1つ目はタイトルに書いた2つの違い 2つ目はアニメの原作改変がひどく放送前にアニメが原作改変をやろうとしていると掲示板に 書き込みました。放送前に嘘だと認識せずにこの内容書き込みました。 ここで質問何ですがこれは信用毀損と偽計業務妨害のどっちにあたるんでしょうか? 信用毀損の場合民事で訴えられたりしますか?大丈夫なのか心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業の業務中による加害者側ですが質問です。
運送業会社勤めで、勤務中大型トレーラーと乗用車による人身事故事故をしてしました。 相手側は2ヶ月の治療、軽度の後遺症が残り刑事裁判となりました。 会社も保険屋側も動きは無く、貧困で貯蓄もないのですが、結婚もしててこれからが心配なので自分自身で弁護士に依頼した場合弁護士費用と罰金というのは私のみに課せられるのでしょうか? 会社も動いてくれなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の全額返済後の保証人についてです
お恥ずかしい話しですが、約一年半の期間に渡り会社の売り上げ金を横領してしまいました。 上司が気付きました。上司から個人的にお借りしていた金銭も合わせ300万です。 解雇ではなく、自己都合として退職しました。 上司との話し合いの末 ・全額分割でも返済 ・警察には言わない ・警察に言わないとなれば民事事件となり 返済の時効が3年となるらしく 3年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務を委託されて、不備が見つかった場合の請求は、こちらが支払わなければならないのか?
数日前に、同業の知り合いから仕事を頼まれました。業務契約書もありません。全てメールでのやり取りです。 双方の合意のもと、仕事を引き受けました。 頼まれていた仕事が完了し、先方へ送ったところ、不備が見られ、最初から商品を作り直さなければならなくなったと連絡がきました。その時に、作り直す為に発生する素材費等を請求すると言われました。後日請求書が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容改善を求める民事調停の申し立ては可能か
民事調停で賠償請求をせずに、相手側に業務内容改善を求める事は可能でしょうか。 自宅目の前が土建屋なのですが、路上駐車や積み下ろしの騒音で悩まされており、飲み屋も兼業していて、自転車や車の路上駐車来店客に酒を提供している様子も伺えます。(客はタンを吐き捨てたり、立ちションしたり、大声を上げたりする事があります。) 市役所や警察、営業許可を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約、契約違反、損害賠償に該当しますか?
現在ですが B社→<業務委託>→A社→<業務委託>私 の形式で業務委託契約を結んでおります。 ですが、B社の仕事を始めるまでは、B社が再委託を契約違反としていることを知りませんでした。 ですので現在はA社が契約違反をしてることを知りながらB社の業務をしていることになります。 また給与に関してもかなりの額をA社に取られてる事もあって納得がいかず(B社の仕事分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急求む!業務上横領罪における弁済・量刑について
ベストアンサー現在在職中の会社にて業務上横領を犯してしまい、 以下の状況です。 ・6/27、6/28会社副社長、会社弁護士と被害内容や経緯の確認。 ・6/29、会社代表が、副社長及び弁護士と事態の対応を検討。同日夕刻、会社弁護士より方針の通達。7/5の17時までに600万円の一括弁済を第一に求む。会社としては分割弁済は考えていないとの事。 ・想定被害額は632万数千円だが、端数は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務集中過多により自殺未遂、退職、介護、パワハラ
ベストアンサー勤めている会社が株式譲渡により、実質外国人が経営する会社に、経営権が移りました。その人は、経理をしていますが株式譲渡前の銀行ヘ提出する書類、株式譲渡後の新経営陣に提出する膨大な業務を経理一名しかいない人に押し付けました。その人は家では要介護3の母を介護しており残業できない事は会社も知っていました。夜中の2時頃まで毎日残業して、出来ないと上司や新経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で途中解約したいが違約金を支払わなければいけないのか?
ベストアンサー美容室内で業務委託でネイルサロンとして働いています。働いて間もないのですが、知らぬ間に同じ美容室内にもう1件別のネイルサロンが入ることになりました。価格設定によっては営業妨害になる可能性も出てきます。美容室側からも知らされておらず、こちらとしては死活問題です。これは契約違反にはならないのでしょうか?また、契約期間が残っていますが、契約書に記されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾で業務委託契約を結んでいる講師の契約解除をしたい
塾を経営しています。業務委託契約を結んでいる講師の契約解除をしたいと思っています。 以下の内容と契約書の記述から、契約解除の申し出はできますか?不当解除だと言われないでしょうか? 契約後、講師には4~5クラス担当してもらっています。 そのうちの1つのクラスについて、業務開始後2カ月ほどで、講師から「このクラスの担当はできない。」と一方的な申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約(法人)における消費税の差額請求
ベストアンサー契約は8年前。契約書には『消費税 外税とする(税率 現在5%)』となっており、増税に伴い新しく契約書を作り直せば良かったものの自動更新だったため放置されておりました。とある機会で契約内容を見直すことになり発覚。先方は『契約書で5%となっているのに増税後勝手に8%請求してたわけだから差額を返して欲しい』と主張してます。 外税と表記してあり、常に5%である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門業務型裁量労働制における勤務時間について
今月から新しい職場で働いています。 契約内容 ・専門業務型裁量労働制(始業終業は裁量でと記載、みなし労働時間などは記載なし) ・休憩時間は労働時間の中で60分 ・4週8休日 となっています。 現状の実働時間としては、まだ様子見ということもあり 月10-28、火11.5-19、水10-18、木10.5-17、金11-17 というような感じです。 業務内容的にはもう少しずつ遅め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の罪での起訴猶予の可能性はありますか
元配偶者が、本人の母親の成年後見人だったときのことで業務上横領で逮捕されました。同日、私の自宅には家宅捜索があり、その後、検事からの呼び出しで数日聴取のようなことをしています。家から通っています。 離婚前は、実質私が管理していたので、黒幕は私だろうという判断だろうと思います。訴えの期間の中ころに離婚しています。 この先起訴や裁判になる場合、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつの原因が職場でのパワハラであることを立証し、業務災害であると認定させたい
平成22年2月24日、「ストレス関連障害」と診断され、現在も1回/2週間のペースで心療内科へ通院しております。 女性派遣社員から受け続けた陰湿な嫌がらせと、年配男性社員から連日浴びせられた罵声(パワハラ)が原因です。 昨年6月、労災認定の申請を行いましたが、今年の2月末に不支給決定とされました。 精神障害の労災認定が難しいことは知っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬局事務なのに薬にガッツリ触る業務を強要されるので辞めたいです。
ベストアンサー薬局事務のパート(試用期間)として働いていますが、できれば即日で辞めたいです。 辞めたい理由は、私は事務なので薬剤師の資格はないのですが…… 以下の事を強要されている事が大きいです。 ①ピッキング ②錠剤の分包 ③錠剤を割って半分に割る ④薬の仕分けを薬品番号で判断して行う ⑤食前の薬を覚えること ⑥先発薬品と、その後発(ジェネリック)薬品の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機損壊等業務妨害での訴えについて
お世話になります。 電子計算機損壊等業務妨害について質問させてください。 以前勤めていた会社からパソコンのハードディスクが壊れ、壊したのは私だと言われております。 先方は状況判断からして私の犯行だと主張していますが、私は見に覚えがありません。 100%の黒では無いが限りなく黒に近いグレーと言われました。 この場合、法廷で争い身の潔白を証明するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 2400万円 弁済不可です。
ベストアンサー昨日、業務上横領が発覚しました。 金額は2400万円 弁済不可です。 本日、会社からマスコミにも報告したそうです。 数日中に告訴されると思われます。 現在、自宅待機中です。 期間は一年程度で、複数の方に迷惑を掛けてしまっております。 情状酌量は無いと思われます。 実刑の場合、刑期はいかほどになりますでしょうか? 宜しく思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしました。金額は6,000万円です。
経理担当をして 現在より8っか月前から6,000万円を横領しました。返済は110万円しかできていません。横領した金はギャンブルで全部使ってしまいました。私から会社に自白をして返済計画を立って示談をしたのですが、月々の返済金額や両親の保証人などの部分で示談がうまくできませんでした。会社は告訴するしかないということで二日前に会社の人たちと警察に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に関係の無い事由を理由に雇用契約が変更される。
サービス業です。契約社員として働いていますが、契約延長の際に私の免許証の点数というのか、運転記録みたいなのを免許センターで取り寄せて提出しろと言われました。昨年事故を起こしましたが、きちんと警察の事情聴取を受けて罰は受けています。業務に全く関係が無いので拒否をしようと考えておりますが、どうなんでしょう? 今回の契約はその因果関係か1年ではなく夏期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が他社に業務譲渡した場合の考え方
ベストアンサー私の住む分譲マンションの管理を委託している管理会社(以下、子会社)が、契約更新時から管理業務を親会社に譲渡すると連絡がありました(親会社は従来の管理会社の株式を100%取得し、役員の派遣を行っている)。 これを受けて、管理組合理事会では子会社から提案されたスケジュールに沿って親会社との契約を進めようとしています。 親会社との契約前には臨時総会が予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の、「業務上やむを得ない場合」の範囲について
初めてご相談させていただきます。 昨年主人の不倫が発覚。公務員同士で相手は別の部署の独身。 相手女性に対しては、誠意に欠ける態度を許せず、示談をし、行政書士に立ち会っていただき示談書の作成、それを基に公正証書にしました。 慰謝料は、数百万、全分割、月数万の支払いで合意。 示談書について、本来なら「主人とは、いかなる手段を問わず一切の接触をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「派遣先の都合による午前での業務終了は休業補償されないのか?」
ベストアンサー【相談内容】 現在派遣社員として、大手マーケティング会社でデータ入力の仕事をしています。 契約期間は短期(2月中旬~3月末まで)の平日週5勤務で、就業時間は9:00~18:00です。 データは、派遣先が委託されている企業から送られてくるリストの入力なのですが、最近リストが激減し(送られてこないとのことで)、業務が午前中(12:00)で終了することが多くなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの部門で同じ業務がなされていることに関しての住民監査請求
企業誘致や観光PR、特産品の販路拡大が目的の大阪PRセンターがあるのに、市長は 企業誘致のためだと言って、新たに市場開拓室を作り 人件費や家賃など毎年4000万円以上の予算をつぎ込んでいるが結果があまりでていない。 企業誘致部分が重複していることは、ムダな支出であり 市に損害を与えているとの趣旨のもとに、住民監査請求が された場合、監査側としては、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体名義で結んだ業務提携契約書について
ベストアンサーフリーランスで仕事をしている者です。 友人とペアを組み(契約などは交わしておらず、お互い個人事業主という立場で始めました)、 任意団体(登録などせずにただ名前を名乗っていた段階の団体です)を立ち上げ活動していたのですが、 この度、そのペアの解消を私から持ちかけました。 すると、「立ち上げた団体名義で、とある企業と業務提携契約を交わしているため、 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の支払金額変換請求を受けています。
業務委託に関する、支払金額返還請求をされており、東京地方裁判所で民事訴訟となっております。 選任していた弁護士先生とのの意見の相違から、辞任しましたが、仕事が忙しく、後任の選任を失念しておりました。来週火曜日に期日があるのですが、このような短い時間でもお受けいただくことは可能でしょうか? 内容的には、正直言って難癖をつけられているような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・業務過多にて休職中 損害賠償を請求できますか?
パワハラ・業務過多にてうつ病になり、四ヶ月ほど休んでます。有休消化後休職期間に入り現在、傷病手当金を申請中です。労災も検討しており、労働基準監督署に相談に行ったのですが、調査等含めると半年以上かかることもありますよと言われ迷いが生じてきました。労災認定基準では中が多くて二つ、他は弱のみなので労災認定はハードル高いとのではとの事です。定年まで4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい、進展問題を教えて下さい
私は飲食店の雇われ店長をしており勤務歴は2013年11月~現在であります。就業規則を言い渡された訳でもなく、判子を押す書類もありませんでした。勤務時間は平日13時45分~23時45分で休憩無し。土日祝日は9時45分~23時45分休憩一時間(忙しい時期は休憩無し)年間休日は89日なのに土日祝日は休みにすると2日分の休日日数になります。年間全て土日祝日休みにすると年間45日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナービジネスの業務委託契約のリベート、解約に関する相談
ベストアンサー【要求事項】 ①オーナービジネスの業務委託委託契約のリベートの支払い遅れに対する法的なペナルティを委託先に与えたい ②オーナービジネスにおける解約時の解約金の支払い期日を守らせたい、もしくは遅延した場合はペナルティを与えたい 【状況①】 ある機械のオーナービジネスをしています。まず最初に商品売買契約書で幾らかの商品を購入し、業務委託契約書で売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約外の業務対応を強要した場合の法的リスク
ベストアンサーシステムの運用保守契約を結んでいる業者に対して、契約外の曜日に無償での対応を強要した場合、どのような法的リスクがありますか?(業者から不法行為で訴えられる等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中お客様のワゴンにキズをつけてしまった責任について
ベストアンサー引っ越し業務のアルバイトをしています。先日、作業中にお客様のディスクワゴンに キズをつけてしまいました。会社に問いただす事もできず、その修理費代金16000円を、私が支払いましたが、法律的には私が、費用全額支払う義務があるのでしょうか・・・? この様なケースを一度テレビなどで、見たことがありますが、保険で対処し厳重注意などで、実際には支払う事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害にて民事、刑事両面からお答えいただけると有り難いです。
太陽光発電の販売施工を営んでいる者です。先日、訪問販売にて契約して頂いたお客様からキャンセルのご連絡を頂き、クーリングオフ期間を大きく超えていた為(契約日より1ヶ月以上経過)、キャンセルでの違約金を頂く形になるかと思いますがよろしいでしょうかとお伝えしました。 お客様曰く、「知り合いの業者に聞いたら、もっと安くできるし、違約金はかからないのが普通だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の放射線業務における長時間労働の当直体制の改善
ベストアンサー救急病院で診療放射線技師の技師長をしている者です。現状の当直体制は、放射線撮影業務を午前8時45分から翌日の午前9時までの24時間という長時間勤務であり深夜の救急患者も多く当直者の睡眠時間は、2時間もとれないことが多い現状です。この長時間労働を改善したいと病院に交渉を検討しています。 改善策として午後4時から翌日の午前9時までの夜勤勤務に変更したいと病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損や業務妨害で逮捕されたり、損害賠償を請求されることはあるでしょうか?
ベストアンサーすみません、何度もよく似た内容で質問させて頂きますが失礼をお許し下さい。 比較サイトの掲示板に書き込もうとすると「一時的に書き込みを制限しています」と表示されました。 一時的にアクセス禁止になったのかなと思います。 心当たりとしては、 ・アカウントを6〜7回作ったり消したりして書き込みをした。(2ヶ月間で) ・私が書き込んだスレが炎上した かな...
- 弁護士回答
- 1
-
「業務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから