26,829件見つかりました

法律相談一覧

• どこからが浮気ですか

ベストアンサー

旦那はとても嫉妬深く…友達ないわせるとストカー並みです ちゃんと会社に行っているのか確認もします 携帯のメールを覗き見して[e:51]なんぞあれば すごい剣幕で怒鳴り散らし時には暴力もふるいます またそれに対して慰謝料を払えといいます なんども怒鳴られても止めるに止めれず依存性気味です また今まで払ってきた生活費(家のローンなど)をすべて払え...

弁護士回答
    2
  • 誓約書とは。正式な書類はあるんでしょうか?

旦那がリアルに直接会って接触している意味での浮気を二度もしました。チュープリまで撮っていてご丁寧に家に持ち帰ってきていたので発覚しました。 さすがに二度目で離婚するつもりでいたのですが、子供のことを考え旦那の言い分も聞いて話し合い中です。許すことはもちろんできないので、なにかあれば即離婚のつもりで、誓約書を書いてもらおうと思ってるいるんですが、...

弁護士回答
    1
  • 再びですが。浮気?

私が今旦那を疑い証拠も残さないようにしているため不倫?浮気?を認める感じがないまま今気持ちが病んでます…早く結果は欲しいとは思うのですが興信所や探偵など額が支払えないないため手が出せません… 子供も居るため行動も無理な状況… 疑いすぎでは?って思うかもしれませんが、疑われるような行動などしています どうにか調べあげる方法はないでしょうか? ちなみに相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費。そんなコトが出来るのですか?

私には彼氏がいます。今住んでいるアパートの家賃は彼氏が払ってくれています。同棲はしていません。元旦那はそれを知っていて、彼氏に養ってもらっているなら俺は養育費を払わなくて良い状況!と言ってきます。あと、私は今働いていなくて、母子手当てを全額もらっているのですが、彼氏に家賃を払ってもらっているんだから役所に言って母子手当てを止めてやる!と元旦那が言...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話から。どうしたら離婚出来ますか?

旦那がにげてます。今月の4日に今後についてお互いの家族を交えて話あおうと言っていましたが1日に旦那の兄から電話があり逃げました。今連絡なく居場所は不明です。もう慰謝料、産まれてくる子供の養育費など期待しないので親権さえ貰えれば早く離婚したいのですが調停をするにも居場所不明だと出来ないといわれました。どうしたら離婚出来ますか?また逃げ回っている今の段...

弁護士回答
    1
  • 養育権について

26歳女、息子五歳。離婚後子供を養える能力が無い場合元旦那に親権があるのですが法的に養育を任せることができるでしょうか。 元旦那にお金が無く養育出来ないと話していますが全く取り合ってはくれません、養育費はもらっていません。私は育児をしながらなので少ない時間しかなくパートで働いていますそれで収入も少なく毎日の食事は栄養のとれる食事とは言い難い生活で...

弁護士回答
    1
  • 養育費は貰える?

平成19年12月に協議離婚 長女(現在・中3)は私が扶養。長男(現在・小5)は元旦那が扶養でした。 しかし、色んな事情で平成20年4月に調停により長男を私が引き取れるようになりました。その調停の際に養育費は要らないと言いましたが、現在、子供の塾等にお金がかかり生活も苦しいです(借金も返済しながらなので)。これからでも養育費を元旦那に請求できるんでしょうか? 一...

弁護士回答
    1
  • いじめ?

ベストアンサー

既婚承知の旦那の不倫相手に慰謝料請求裁判訴訟を伝えると、「裁判するなら自殺する」「別れるなら自殺する」「裁判のせいで死に追いやられた事を遺書としてすでに書いてある」と、相手が言っている旨を聞かされて、実際に何度か自殺未遂騒動を起こされ、旦那は、「勝ち誇った顔してんじゃねえよ」と私に罵声を浴びせました。私は、裁判する事で、自殺された場合、世間的に...

弁護士回答
    2
  • 元暴力団員だと不利になりますか[e:3]

来週に親権に関して離婚調停を控えているのですが、 旦那は、元暴力団員で未だに車のナンバーや団員だけが貰えるステッカーを貼ってヤクザ関係者であることをアピールしています。 子供は、まだ6ヶ月で旦那の実家で生活して2ヶ月経ちました。煽り防止と言い極道車にしているらしいですが、煽られますし、ヤクザとの関係も完全に切れておらず、たまに組長の家に誘われてい...

弁護士回答
    1
  • おしえてください。どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那は、バツイチで前の奥さんとの間に子供が1人います。離婚したのは、15年ぐらい前で、養育費を毎月3万支払うと約束していたらしいのですが、最初は払っていたらしいのですが、ここ10年ぐらいは全く払ってないらしいです。前の奥さんとは、連絡も一切取り合ってなかったのですが、いきなり手紙がきて、10年分の養育費を請求されました。しかも一週間以内に振り込まないと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんについて

私は今、親権のことで裁判中です。旦那側の弁護士の行動についてお聞きしたいのですが、最初裁判前に協議離婚で解決をしょうとお金と引き換えに子供をわたせとゆわれましたが、拒否して調停に申し立てすると言ったところ先に越され旦那側の弁護士に何をしてでも阻止する!と脅しじたこともいわれ、最近は、職場にまで電話され裁判中なのは知ってるかなど勤務時間などいろいろ...

弁護士回答
    2
  • 5年半別居中だが籍を抜いてくれない。離婚したい

ベストアンサー

現在、小学5年生と小学3年生の子供と 実家で暮しています。 別居してから5年半が経ちました。 別居後に旦那の方から離婚、親権の 調停をかけられ離婚は喜んで同意をしましたが 親権は譲る気は一切なかったので拒否しました。 結果、相手は面会交流に調停を切り替えました。 子供たちは嫌がっているため もちろん会ってはいません。 その後も離婚をお願いしても同...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し審判が覆るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の引き渡しで審判裁判をしました。 もお裁判を起こして一年も経ちました。 やっと先週審判結果が届き私に子供を引き渡せた言う結果でした。 まだ不服申し立てされると言われ不安でしかたありません。 この一年で会わせてもらったのが2回、1時間ほど相手側は時間、場所指定までしてきました。 全然会えてないので毎日辛いです。 元旦那は下の子...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と養育費について

【相談の背景】 旦那と離婚話で揉めています。離婚理由は性格の不一致など私が一方的に持ち出しました。子供は三人います。夫はずっと離婚したくないと言っていましたが、つい最近、離婚してもいいが俺の要件を飲めと、それが、子供達に対して、面会なしで養育費も払わないor面会あり、頻度や日は夫が決める それを破った場合は親権を貰うとのことです。私はどうしても養育...

弁護士回答
    2
  • 子供の貯金勝手に引き出した。

ベストアンサー

元旦那とは、2回離婚してます。原因は暴力暴言、酒乱、浮気です。2人の子供います。当時は、下が5歳くらい、上の子が7歳くらい。1回目か、2回目か覚えてないですけど、 離婚するのにお金もなく、私には両親もいないし、出て行く先、住む家もなく一切お金も無く、怖かったし、、 その時子供の貯金通帳しかなく2人合わせて6〜7万くらいあって勝手に引き出して、しまいました...

弁護士回答
    7
  • 不倫してると嘘をつかれて離婚話を出されてます。この場合どうなりますか?

約3週間前、旦那が家を出ていきました。 その理由はあたしがLINEの一言に旦那の不倫疑惑がしんどい。と書いたからだそうです。 不倫してると聞いたのは、去年の6月ごろ。私の兄の後輩から聞いたそうです。でも、不倫をしていたとゆう証拠はありません。しかし、いきなり平日でもお泊まりや休日家にまったく帰ってこないことが多くなったのが1ヶ月間ありました。 その...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に被害が及ばないよう相手女性を懲らしめるには?

離婚して5年程経ちます。離婚して3年程した時、婚姻中といっても15年程前の浮気が発覚。相手の女性に文句の電話をかけた時相手から全く謝罪も申し訳ないと思う言葉もなく、その後職場が同じなので会社でも嫌がらせをされたので元旦那(同じ職場)に苦情を申し立てたところ元旦那は謝罪。その後、相手の女性の態度に全く反省が見られないので内容証明を送り慰謝料と退職を請...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停に来なかった後、納得いかないから裁判すると言われました

ベストアンサー

約1年半前に離婚をしました。現在小学2年生の息子がいて、親権は私にあります。離婚当時、子供に会わす会わせないで揉めました。当時は会わせたくないとは思っていませんでしたが、毎日、毎週会わせろという無理な要求を毎日電話で罵声とともに言われ心身共に疲れてしまい面会交流の調停を行いました。が、元旦那は来ませんでした。その時に養育費の話もするつもりだった為...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について役所との手続き方法

現在、滋賀県で、生活保護を受けながら今年小学生にある子供3人とで生活しておりました、元夫のDVが原因で離婚しましたが、離婚後も子供の養育について何度となく追われ、暴力を振るわれて逃げておりました。役所の方に相談したところ、私たちの所在地を隠してくれるという方法があり、関東の方に引っ越しをする事に去年の11月に決まり、年内には変われる予定をしていたので...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について前夫が無関心

ベストアンサー

離婚してから別の男性と交際して再婚しました。前夫との間に子供が1人います。離婚後すぐに交際が発展し妊娠が発覚しました。離婚届を出す前日に、前夫より体の関係を求められ拒否しましたが、まだ夫婦だからと強く言われ一回だけ許しました。子供を産んで、DNA鑑定すると前夫の子供との判定がでました。上の子は、貧血により体が動かず、母にお願いしました。その間に、母...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料について

ダブル不倫を4年していました。 相手の家庭は毎週末奥様は子供と泊まりで実家に帰ってしまうほど仲違いしています。 それは相手のかたの言葉を聞いただけですが。 相手の奥様が探偵を雇い、確実な証拠を持っています。 見つかった時に、謝り、奥様は今は接触してきませんが 自分の旦那に慰謝料をもらい離婚をしてから私にも慰謝料を請求しようと準備をしていると聞...

弁護士回答
    3
  • DV旦那から親権や監護権について調停を申し立てられました。次回4回目です。

ベストアンサー

次回から旦那は弁護士も連れてくるみたいなんです。私は、相談には行きましたが弁護士は付けていない状況です。 この場合、親権や監護権について気持ちが弱いと思われて親権や監護権が取られてしまうのでしょうか? 子供は面前DVと虐待の傷を癒すために児童相談所に月1で行っていますが児童相談所からの書類が裁判所から申請がない限り出せないと言う理由で提出出来ない為...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の言いがかりで子供を施設に預けた

ベストアンサー

ネグレクトなどという発言をして旦那が施設に子供を預けました。そこから引き取りができぬままです。 ネグレクトと知ったのは、調査書の児童相談所との面談での記録に記載されていたためです。 私からは育児日記記載された母子手帳提出していますし誰が見ても養育していただろうと見てとれるものです。調査書に監護してきたのは私と記載されており ネグレクトなどという...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。知らせて示談金を提示する事は違法ですか?

不倫相手に慰謝料請求を全額したいと思ってます。子供3人いて不倫が原因で離婚するとしたら金額はいくらになるのでしょうか?相手は話にならないので、訴訟も視野に入れていますが、何せ×1子持ち仕事はパートですので、支払い能力は低いのかなぁ〜と思っていますが、どうなのでしょう? それと、不倫相手(M)の親とも昔から知っているので、今回の事を知らせても大丈夫ですか...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...

弁護士回答
    4
  • W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。

【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...

弁護士回答
    6
  • 離婚をせまり、旦那と母親の追い出す行為

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から別居を告げて、賃貸アパートから実家に行った際、賃貸アパートの名義は夫、保証人は母親です。相手と母親は 今月中に出て行けと言っていましたが、明日にでも出て行けといいます。解約手続きするからと! 子供1歳いますし、自分の実家に身を寄せるには親は母子家庭、未成年の弟、賃貸アパートです。一時的にしか身を寄せるには厳しいです。 こいう...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?

【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...

弁護士回答
    1
  • 調停期間旦那名義のものは返さないといけませんか?

ベストアンサー

約2年間の間、旦那と喧嘩した際に暴力を受けてきました。(今までの暴力は病院にも行かず、治るのを待っていたとゆう形です) 今回8/1にまた口論になり暴力を受け、包丁を持ちフラフラと外でに出たり家戻ってきたりと繰り返し、家から出たのを確認して鍵を閉めてから通報しました。 (今回の件は病院にも行き診断書出してもらいました。) 旦那は銃刀法違反で現行犯逮捕...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?

ベストアンサー

浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたくないけど、旦那から離婚と別居を毎日迫られます

離婚と別居の理由になる? 結婚して1年、旦那から離婚を要求されています。 原因は月に1度程度の大喧嘩から価値観が違う、信頼関係もないといわれています。 ここ半年は、一緒にごはん食べようとはなしても「いやだ」買い物いこうとしても「いやだ」週末もお前と過ごすなんていやだ。と拒否し、寝室も2か月前に一方的にでていき別々です。 お互い仕事をしており、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

旦那が不倫をしているので相手に慰謝料請求したいと思います。 ・交際期間約4ヶ月 ・証拠品:プリクラ・相手女性の名刺・相手女性が病院にかかった時の薬袋・2人で行ったとみられるホテルの明細  ・ここ数ヶ月、土日や平日に外泊したり出掛ける事が多くなった。 旦那とはこの件について話していません。 不倫がバレると思っていないのか、無関心なので大丈夫だ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那再婚で養育費減額

初めまして。 養育費についての相談です。 つい最近、養育費の減額を要求されました。 私は今現在子供一人を育てています。 養育費は毎月4万でボーナスは年2回で各9万もらっています。 元旦那は公務員で給料はおそらくですが毎月30万以上とボーナスは45万以上はもらっていると思います。 あと、再婚相手も働いています。 減額理由は、再婚相手は連れ子が二...

弁護士回答
    4
  • 自宅に戻ると私の部屋に旦那の彼女

ベストアンサー

住居侵入で旦那に被害届を出されました。 住居侵入としらずに別居2年の自宅に戻ったんです。それは、知らなかったので不起訴でしたが、悪かったと思います。 ただ、私は相手のDV(包丁で刺されそうになり)でシェルター隔離されたために別居に至ってます。 自宅に戻ると私の布団の上に私のものではないシーツがかけられ枕が青とピンクの2つ。 女性下着が数枚おちてお...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気証拠について

旦那と不倫相手の名前が入ったレシート 仕事と嘘をついて 同じ場所まで行った2回分の高速のレシートで 旦那に問い詰めるのは早いですか? また証拠となりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください

ベストアンサー

十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後、元旦那から脅されて養育費の件と名義変更などの手続きができません。

ベストアンサー

一昨年から元旦那の仕事のトラブルなどがあり 一年前離婚したい旨を伝え、相手も同意してくれて 去年の年末に離婚しました。 元旦那が単身赴任だったので、同意から離婚届を 郵送してもらうまで時間がかかり その前から夫婦関係は破綻していたと思っており 一度だけ浮気をしてしまいました。 時期は、離婚届を提出する数日前だったと思います その事を友人が元...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?

離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...

弁護士回答
    1
  • インターネットで出会った女性が離婚1ヶ月後に、元旦那に原因は私に好意をもっていたからと

インターネットで出会った女性と関係をもちました。その後、相手の女性は知らぬまに離婚をし、離婚後に旦那様から離婚の理由をしつこく聞かれるので『その原因は私(相談主)に好意を持っていたからだ』と旦那様に伝えると言っています。もし、それが旦那様に伝わった場合、慰謝料請求などは起こりえるのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...

弁護士回答
    1
  • 旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権争い 調停。今の段階で取れそうですか?

ベストアンサー

5歳の子供と実家に暮らして1年になります。 旦那からは月に1万(子供手当て)しか貰えず、旦那は結婚して4回仕事を変え(各会社の名前入り給料明細有り)辞めてから新しい仕事をはじめるまで月1万も貰えなかった事もあります。お金の事で喧嘩になり、殴られたり首を締められたりし、3回実家に帰った事があります(証拠無し) 月1万では生活できず、仕送りしてもらい(...

弁護士回答
    3
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • これはDVになるんでしょうか?

質問です。 以下の内容がDVになるのかご判断下さい。 ほぼ毎日私の外見についてデブだ豚だと罵る 私の親の話をすると、「お前のかーちゃんバカだからな」と毎回言われる。 子供を出産した際の傷を見て、更にお腹のお肉摘んで嫌み。 兎に角、私をバカにする。 旦那の収入は一切知りません。(一応口頭では聞きましたが…)旦那のお義父さんの自営の手伝いなのですが、給...

弁護士回答
    3
  • 新生児仮死で訴えたい

私の子供は今病院にいます。私は8ヶ月まで産婦人科に行くことが出来ませんでした。9ヶ月になってようやっと行けるようになり病院に行きました。そこで、妊娠中毒症と診断されて医大に入院になりました。入院したのが平成19年1月20日だったと思います。血圧が170〜190近くなっていました。先生にもしかしたら全身麻酔で子供を取り上げるかもしれないと説明がありました。入院...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停審判後の即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で不成立になりました。 その後審判になり旦那は裁判官の前で 『婚姻費用を払いたくないために会社の役員からおりました。今は無職の収入0です』 とはっきり伝えていました。 裁判官からは株式は?現在の代表取締役は?と聞かれていましたが曖昧な返事でした。 裁判官から収入0は認めません。前年度の収入もあり算定表などを考慮し裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の架空の給料問題による生活保護受給者の困惑と解決策

【相談の背景】 知人Aさんの話になるのですが、数年前に離婚した旦那が、働いてもいない架空の給料を支払ったことにしてそのまま勝手に確定申告されたようです。Aさんは生活保護を受けており、税務署から保護課の方に80万円の収入報告があったことで発覚したそうです。Aさんは鬱状態で働くことができず、元旦那とは連絡もとっておらずの状況です。 保護課からは収入があっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚成立しました。 元旦那からちょっとしたDVがあり、実家に一旦避難しているときに、子供がいるのにも関わらず、異性とSNSでイチャイチャしていました。その事を言うと謝って、もうしないと言ってきたので、信用して家へ戻りました。戻ってから元旦那は異性とSNSでイチャイチャ酷くなっていて、怒って、これは離婚だと元旦那に伝え、しっかりと反省...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには

ベストアンサー

【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから