26,831件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪疑惑の方に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 「経緯」 昨年、バイト先のスナックに仲の良いお客様を呼びました。 そのお客からシャンパンなどを飲み 私は泥酔していて歩くのが やっとだったらしく 閉店してお店から頼まれ旦那がお店に迎えに来たらもう私は店に居なくて、GPSで探したたら場所はホテル。 旦那は、ホテルの部屋に入り 裸で寝ている私とお客を確認して証拠写真を撮り旦那はお客様と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をして、減額対象とは

【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の内容について

【相談の背景】 元旦那に反抗期の娘との喧嘩を虐待と思われ娘を連れて行かれてしまいました。娘に対しても元旦那は私と会うな!と 強く言ってる為もう3ヶ月ほど娘とは会わせてもらえません。 現在、調停中です。 1回目の調停で調停委員より、反抗期からの親子喧嘩は元奥様も認めていますから娘さんとお母さんと面会はさせてくださいね。 と、元旦那には伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性、又は女性の旦那、女性の両親に接触することの違法性について

ベストアンサー

旦那のダブル不倫相手の女性、又は女性の旦那、だめなら女性の両親に接触することにどんな違法性がありますか? 女性に接触するのが一番ですがおそらく普通の対応が期待できる相手ではないため、だめなら不倫の事実を家族にばらし、逃げ回らず示談(謝罪、旦那と別れる、一般的な相場の慰謝料の支払い)の場に連れてきてもらいたいのです。そこで質問です。 1、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚出来るか教えて下さい。 婚姻生活13年程ですが7年程前に旦那に不貞行為がありました。それから別居して2年程経って弁護士に依頼して離婚調停をしました。 その際、旦那は 別れたくない!と、調停も進まず平行線のままで1年以上も続き、まだ子供が小さかったのと裁判にまでなると面倒だと思い調停を取り下げました。 それからも2・3年程まだ別居しておりました...

弁護士回答
    1
  • 調停で合意しないなら裁判を起こすと言われました

ベストアンサー

旦那が申し立てた離婚調停が2週間程前に取り下げたことで終結しましたが、また旦那が離婚調停を申し立ててきました。取り下げで終わってから1週間後に申し立てたみたいです。 旦那が調停を取り下げた理由は私に離婚を納得してもらうための解決金を払いたくないからと聞いています。 旦那に何故調停を申し立てたのが聞いたところ「解決金200万円を払う」と言ってきました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ養育費の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

養育費についての質問です 私と相手女性(既婚)の不倫により相手女性が離婚をしました、相手の元旦那から慰謝料請求があり公正文書を作成し慰謝料の支払いには合意し現在分割にて支払い中です、公正文書にはそれ以上の請求はしないと明記もあります。 子供2人(未成年)の親権は相手女性で養育費は不倫相手である私が今後も相手女性と付き合っていくので元旦那は無しで、口約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の学資保険の解約返戻金について

ベストアンサー

こちはではとてもお世話になっております。 またご相談させて下さい。 この度離婚しました。子供二人の親権は私が持ちました。 その際に元旦那が勝手に学資保険を解約し積立金(?)を全て元旦那が受け取ってしまいました。 金額は約200万円。 財産分与の対象になるというのはわかっていたので私にも半分渡すよう伝えたところ全部使ったとのこと… 使途としては ・以...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、公正証書について

ベストアンサー

離婚後の面会交流について。 旦那は弁護士つけていて私はつけていません。 今の所協議離婚でいければいいなと思っています。相手の弁護士が間に入り話し合いしています。 おおむね揉めずにきているのですが、私としては養育費よりも面会交流で悩んでおります。 今の所特に相手から何も言われてません。別居中のこの1年間の間にも1度しか会ってません。 相手の弁護士に...

弁護士回答
    4
  • 法律的に慰謝料請求は出来ない時(裁判や調停)の請求の仕方

不倫時効は発覚した時から三年ですよね。 実は私の知人からの相談なんです。 旦那とは結婚20年になるのですが、旦那と彼女が結婚前から付き合っていたらしいです。 旦那とは今は子供の為に離婚をせずに頑張ってはいますが、それも、限界の様です。 離婚していないのですし、発覚から三年以上は経っていますし、現在の確たる証拠(二人でホテルに入る写真等)が無い...

弁護士回答
    5
  • 不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料請求できるのかについて

結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...

弁護士回答
    5
  • 監護権と子の引き渡し調停

ベストアンサー

平成25年9月の終わりに、旦那からDVで、警察に被害届も出し、別居してます。私も旦那も弁護士をつけ、同12月から翌4月まで私は離婚調停、旦那は円満調停をし、話し合いがつかないためお互い取り下げし、今 私は離婚裁判への切り替え中です。 昨日、裁判所から、旦那から娘の監護権と子の引き渡し調停がきました。 ちょうど、裁判で必要な過去のDVで受診した診断...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?

去年の夏から浮気を疑っていて 旦那と女に問い詰めても 何も無いの一点張りで でも証拠がないし 子供が通ってる保育所が一緒だったんもあって その時は信じてたんですが 今年の2月旦那が酔って話し出して その女とは何も無かったけどお互いに気はあったとか言い出して 証拠がないから何も出来ない状態で 色々考えてたら精神的に参ってしまって 旦那もまともに働...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者?

質問をして、先生方に答えて頂く度に、新しい疑問が湧いてくるのが不思議なもので御座います この度のケースですが、結婚20年になる夫婦、子供は四人、再婚同士 旦那・20年に及ぶ度重なる借金、前科、借金があることを隠し結婚、浪費癖、今でも度々警察のお世話になる 妻・旦那を支え借金を返済し続ける、生活に疲れ離婚を決意、旦那及び生活から来るストレスから...

弁護士回答
    1
  • 様子をみつつ…無理なら離婚も視野に

ベストアンサー

旦那から価値観の違い・性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 普段旦那は仕事の準備で2時間程度しか帰ってきません。 ほぼ事務的な会話と・営み拒否されています。 たまに無断外泊もします。 お給与(生活費)はまだ全額くれます。 子供と私ともたまに出かけたりします。 しかし、実は旦那は浮気をしています。 最近それを知り...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 カードローンについて

前回の質問と同じになりますが、カテゴリ違いだった為再度質問いたします。 どうぞご教授くださいますようお願いいたします。 旦那 年収約320万 私 年収約70万 子供 幼児ふたり 養育費 月3万 入学時 祝い金10万 カードローン(生活費)60万 全額私 マンション 残約900万 旦那 車 約130万 旦那 マンションは旦那が住み続ける 車は別居時に勝手に売...

弁護士回答
    1
  • 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の不貞~続~。こちらは不利なんでしょうか?

3月に結婚をし、主人の家に入りました。 すると無言電話が続き、4月には女から私に電話が有りました(録音して有ります)。 過去の事、聞きたくないことも色々聞かされました。 私が結婚をする前に主人と2年ちょっとお付き合いをしていたそうです。しかも、その女には旦那も子供もいたのです。 その電話の中で、『関係の無い私を巻き込まないでほしい。これ以上...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料を請求する

ベストアンサー

質問者は男です。 質問者の知人の話ですので、あしからず。 結婚後に、旦那が浮気をしていたことが発覚しました。 一度、旦那に問いただした所浮気を認めました。 その後別れたといっていたのですが 最近になり、また行動が怪しいため調査した所また浮気でした。 最初の人物と同一人物で その女性は出産祝いにも気にすることなくきていました。 そこで、その...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後に発覚。これは訴えることできないですか?

旦那の多々続くキャッシングと女の影で12月26日に協議離婚しましたそれまでは7歳の子供一人と旦那と私3人で普通に生活していました慰謝料財産分与も何ももらえていないのですが住宅ローン1戸建て(35年ローン、12万、新築購入後わずか3年で離婚)は払ってやると言われ養育費、月3万支払の念書のみ書いてもらっただけ。最近になり女が私たちの住んでいた家に越してきて赤ちゃん...

弁護士回答
    1
  • 終結に向けて

ネットで知り合い家庭ないの相談(離婚にむけて)にのってた人と最終的に浮気をしてしまいました。相手は旦那と別れたからとゆうので旦那から離れた所にすめばいいと自分の近くにくるって言ったことが間違いでした。あるとき会社に結婚詐欺と突然電話されました。別れたはずの旦那と一緒に。会社を含めて話し合い二度と連絡をとらないと書面にサインをもらいました。その時何...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合、両方から、どれぐらいの慰謝料とれるか?

先月、旦那の浮気が発覚し、家を出ました。その後、浮気相手とどうするか、話ししたところ、私とも割り切った付き合いで結婚生活もして行くと、私が浮気しても怒らないのか?聞いたところ…怒らないと言われ、離婚する意志に変えました。それから、自分で探偵をやり、女の家に行き、付き合いを認めた、本人からの証言も旦那からの証言も録音し保存しています。私が、家出てか...

弁護士回答
    2
  • 払う必要はありますか?払わなくてはだめですか?

旦那は現在キャバクラの店長をしています。 その旦那が昔、別のキャバクラに勤めていたときのことなのですが…(私と出会う前で、今から2、3年前です) その店の店長が、売上金を30万ほど横領しました。 オーナーに見付かったのですが、知っていて黙っていた旦那も同罪として、罰金を課せられました。(旦那も数万円もらってしまったからというのもあるそうです。) 罰金の...

弁護士回答
    1
  • 以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?

質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 不利になるのか

旦那と口論になり旦那が警察へ通報しました。 わたしは旦那からの暴力により自殺未遂をしたこと、刃物をそのために持ちました。 旦那の主張はわたしが刃物を投げたし(旦那に)向けたと言っています。 警察に訊かれた際に気が動転しており刃物を投げたと認めてしまいました。 いまから親権争いをするので 投げたか投げてないか 争点になると思います。 わたしはすごく...

弁護士回答
    2
  • 子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供、病気の私を捨てて離婚したいと言う旦那

妻が今年未破裂脳動脈瘤が見つかり今は経過観察です。いつかは手術になりますが、妻が夫名義で20万借金していますが許してしまいました。夫が結婚してから売った500万も妻に預けたが無くなってしまい、それも許してしまいました。 後、夫が車を買う為に夫の親から18万借りましたが、来年から少しずつ返す事は妻に言ってありましたが、気持ちが変わり妻に18万全額すぐ返すよ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本の子供の名前が元旦那で今のパートナーの名前にしたい!!!

親子関係不存在の確認を訴えたいのですが、どのような事をファーストステップとして始めたらいいのでしょうか? 私にはわからない事が多くてすみません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 特有財産についての分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...

弁護士回答
    7
  • 不倫の噂を流した人達からの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の過去の不倫について、今の職場で噂を流されているかもしれません。不倫があったのは5年以上前であり、すでに元旦那とは慰謝料支払いで話がついており、今は連絡も取っていません。慰謝料支払いの途中で、理由はわかりませんが『もう許すから慰謝料は支払わなくても良い』と途中で請求されなくなった為、私の中では元旦那とは和解したと思っています。不...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う養育費や財産分与についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚されそうです。 原因は性格の不一致程度で、どちらが有責等はないです。 0歳の子供が1人います。 旦那の年収は800〜850万程度 私の年収は昨年は500万程度でしたが、今年は育休を取得するので所得は下がり、職場復帰後も育短制度を利用するのでしばらく昨年の年収には届かない予定です。 昨日まで口座残高を共有するアプリでお互いの口座...

弁護士回答
    2
  • 外国人の友人の身元保証について不安なこと

【相談の背景】 国際結婚をしていて、旦那は外国人です。 旦那と同じ国出身の友人のビザ更新の身元保証人になってほしいと頼まれました。 その友人は、奥様が永住者なのですが夫婦関係が破綻していて、身元保証人を頼める人がいないらしく…奥様にパスポートを隠されたり、家から追い出されたりしているような状態です。そんな友人を見過ごせない、といいよと返事をしてし...

弁護士回答
    1
  • 証拠としてはモラハラdv.弱いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からモラハラ、DVを受けていました。 暴言や思いやりのない行動について、私はヒステリックになってしまい、旦那をお前はなんでそうなんだ!と責めたてるLINEを送ったりしてしまい 私も旦那のモラハラに対して自分の気持ちを押しつけて改善しろと命令口調でいうのはモラハラだったのかなと、疑心暗鬼になります。 死ねや殺す、ブスやデブ 一回...

弁護士回答
    1
  • 義母からの暴言についての対処法

ベストアンサー

義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求しています

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求をしています。 私夫婦は婚姻歴18年。 子供には恵まれませんでしたが不倫を知るまでは夫婦仲は良好でした。不倫により破綻したと認識しています。 不倫期間は半年だそうですがきっとまだ続いているのではと思っています。 証拠も揃えて内容証明を送ったところ50万で示談はどうかと誠意のない回答をもらったのでこちらは旦那と別居に至り、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定基準以上の請求について

ベストアンサー

夜遅くにすみません。 一応、弁護士事務所に相談してますが話が進みません。 調停離婚で養育費算定基準以上の金額で同意をしてましたが、元旦那が体調不良などで払える状況でなく口喧嘩の末に払わなくていいと私の方から一方的に連絡を絶ってしまいました。 無理な金額とわかっていましたが、あわよくばと甘い考えがありました。 元旦那は署名捺印をしてないので、た...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚慰謝料のことについて

娘の不貞行為による慰謝料のことについて相談したいですが、先日娘の旦那が、娘のスマホを盗み見し、スカイプで浮気をしてることがバレてしまい、慰謝料を請求され、離婚したいと言われました。 スカイプでは、一度だけ二人が直接会った日のやりとり、肉体関係を示すようなチャット内容でした。娘の旦那はそれを証拠として写メを撮りました。 娘は結婚して8年、子供が...

弁護士回答
    2
  • 借金踏み倒しから債務整理

ベストアンサー

離婚した元旦那と当時離婚する前にクレジットなどの支払いが夫婦であり支払い困難になったので債務整理をしようという事になり、旦那が弁護士に相談に行きました。毎月返済していくという事になり夫婦で返済していたのですがある日私の支払いだけ督促が来ました。旦那に聞くと私の方は5年間支払いを逃れれば大丈夫と支払い督促が来たら弁護士が金融機関に通知をして止めてく...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を旦那が取り下げてきました。この先どうすればいいですか。

ベストアンサー

子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられましたが、旦那が調停の席上で取り下げたとのことです。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら手持ちで用意できると言っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑と親権問題について

ベストアンサー

もともと数年前から離婚の話が出ていたのですが、ここ最近会社の人に相談をしていたところ、不倫を疑われ、旦那さんに親権を要求されています。 旦那さんが同じ会社なので、借り上げ社宅のマンションが自宅なのですが、借り上げの名義が旦那さんなので私だけ実家に帰れと追い出されました。 翌日子供に会いに行ったら、ドアロックを中からかけられ、パターを持ち出し...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

結婚16年で、同棲入れると19年になりますが、去年の6月に27歳の女性と知り合い、10月には27歳の独身女性と同棲していると旦那口から発言をしており、ボイスレコーダー、白紙に内容証明、捺印して貰って居ますが、家庭内暴力、モラハラも有り今は協議中です。今現在も旦那名義で独身女性と同棲続いて居ますが、私は中学生と高校生を持って居ますが、本日旦那から、相手女性に...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 親権についての念書を書いた場合の有効性

過去にも相談にのっていただいた者です。 旦那と離婚調停中です 私の異性関係が原因です 。旦那は話をまともに聞いてくれず、子供の事で悩み、相談がきっかけで一度だけ体の関係を持った相手がいますが旦那はその決定的な証拠はもっていなく疑いをもっている状態です。 3回目の今日は方向性を決める日でした。 旦那側の意見は 円満に婚姻関係を続けるが一筆書いて欲...

弁護士回答
    3
  • 不貞により離婚後交際相手と再婚したい

結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...

弁護士回答
    3
  • ローンのことについて

はじめまして。 今回ローンのことについて ご相談させていただきます。 現在旦那と結婚して一年過ぎた 所なのですが、旦那が私と 一緒になる前に車を知り合いに 個人売買をし、そのローンを 払い続けていたのですが今現在 子供が1人とお腹に第二子を妊娠 していて毎月10万のローン返済は きついので債務整理をしようと 思ったのですがそこで旦那が 個人売買し...

弁護士回答
    1
  • 暴行?先に胸倉を掴んだ場合でも被害届は出せますか?

ベストアンサー

先日夫婦喧嘩をした際、言葉の暴力や「出て行け」と言われたので、一晩実家に帰りました。 このとき1歳2カ月の息子をおいたままだったので、翌朝母を連れて戻ったのですが、母には普通に話すのに私には乱暴な口調になるので、そこでもまたケンカになりました。 見かねた母が「何でそんな言い方しかできないの?」と注意すると、「これは夫婦の問題だから、口を挟むなら帰...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから