法律相談一覧
-
退職の請求について。
先日9年弱勤めた会社を退職致しました。 理由は人間関係で会社のオーナーにもその相手の事を相談したりしており「本当イジメと同じだね」とお言葉を頂くほどの中その店舗の店長として勤めてきました。 ですが、精神的にも限界があり退職をしたい旨を12月末に伝え承諾して頂きました。 9年弱勤めておりましたが1度も有給消化なども取らず会社の為に働いて来ました、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について
ベストアンサー看板娘、と言う言葉や商習慣もありますし、女性店員を目当てに店に行くこと自体はストーカーではないと思うのですが、この動機はストーカー規制法の定めるその他好意に該当するのでしょうか。 ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。女性定員の外見雰囲気が、元恋人に似ていた事から興味を持ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月前の退職届取り消しが1ヶ月後に、「受理出来ないので〇日付けまでです」と言われました。
具体的な答えが分からない為、投稿させていただきます。 私は社会人で複合商業施設の1店舗で働いておりました。正社員ではなく、アルバイトという形です。 新しい地で就職したいと考えていた為、2020年1月頃「就職活動を始めて、4月から新しいところで働きたいと思っているので今のところを3月いっぱいで辞めようかと思っています。」と店長に相談しました。 2月の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ感染症検査
数日間体調不良が続き、コロナのPCR検査を受けることになりました。 もちろん、結果出る前に検査を受けることが決まった時点で会社には連絡し、二週間以内に関わった人物を伝えました。 その直後に会社のグループラインで名前は伏せているものの「コロナ疑惑者が出た」と上長が投稿し、職場内の人間ですが無関係の人からも電話があったり、体調不良なのを把握しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を解約したい。損害賠償を求められた。
ベストアンサー現在個人事業主をしています。2020年3月上旬より引越しが必要な遠方で働く事が予定されています。 仕事内容は光の販売で、店舗に配属され月21日10時から19時まで勤務、販売活動をする事です。 仕事背景は、まずA社(知人)にB社(人材派遣業)を紹介してもらいました。その後B社の担当者とC社(配属先を確保してくれる会社)に出向き面接しました。その後研修をC社にて一度行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランからのキャンセル料にまつわる以下メールって、法律に引っかからないんでしょうか?
会食の予定があったため、予約アプリからレストランを予約したのですが、お客様が体調を崩されたため、当日の午後13時にレストランに予約キャンセルの電話を入れました。その際、キャンセル料が100%かかると言われ、え、そうなんですか?と返答した辺りで、電波の都合で電話が切れてしまったのですが、その後私のメールアドレスに店の店主から以下内容のメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認める念書について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけたまま私と結婚し、結婚後も不倫関係を続けていました。解決はしましたが、借金トラブルもありました。 精神的にキツく体調が優れないため、今は実家におります。 来週、夫が両親を連れて私に謝罪をしに来るとの事なので、浮気をしたという証拠のために念書を書かせたいです。 そこで、文面を作ったのですが、これでいいのか分からず、先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でダウンにカラー剤を付けられた際の弁償について
・12月上旬に初めて行った美容院で預けていたダウンにカラー剤をつけられました。 恐らく、施術をした担当者の方ではなく、預かってくださった方から付いたかと思います。 ・担当者に相談したところ、クリーニングに出すので預けてほしいとのことでしたが、雪予報+妊婦+タクシーだと1万円ほどかかるので新しいアウターを買ってから預ける旨を伝え、了承を得ました。 ・購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の盗撮について
去年5月に店舗でスカート内の盗撮を行い、7月に自首しました。 9月に罰金刑となりました。 実は、一年と2ヶ月ほど前の一昨年の11月(だったと思います)もスカート内の盗撮を行っており、その事件はまだ発覚していません。 僕は5月の事件の際に反省し、自戒の念で自首しました。そして罰金刑になったことも含めて、警察とのやり取りなど一連の出来事がトラウマのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハンドメイド商品代金踏み倒し、委託販売商品返却要求無視は何罪ですか?
ベストアンサー1、昨年の6月に知人から実店舗での委託販売とイベント出店販売の代行をするから、首都圏の方が高く売れると言われ、首都圏での販売価格は任せるという話しで 私の販売価格20万円相当のハンドメイド商品を宅配便で送りました。その後イベントは台風で中止となり委託販売もしている様子がないので、商品と貸した本を返して欲しいとメールで何度も伝えました。9月に一度きり「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファーストフード店にて普通に意見言ってクレーマー呼ばわりされて迷惑しています
ベストアンサーハンバーガー屋さんで何回かミスがあり、5回に1度のペースで不運にも遭遇しました。 入院前に何日間か通って食べていましたが、1度目はセットメニューにアイスコーヒーを入れてたのですがトレイを置かれて取りに行ったらガムシロップとミルクがなくて、手を伸ばして自分でとりました。2回目、夜にレジに並んでいたらレジの子が前の会計終わったら急に袋詰め始めて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない場合の逸失利益について(業務委託契約)
個人でライターをしています。契約書がない状況で、メールにて仕事を依頼され承諾しました。(すべてのやりとりはメールで記録されています) 仕事の内容は、新しく誕生する予約WEBサイトに遠方の店舗を掲載するための写真撮影と紹介文を書くことです。件数はこちらが取材提案をした候補3件と、先方の知り合いという1件の合わせて4件です。 私は取材先候補へWEBサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の契約について
ベストアンサー■経緯■ 先々週70代の母親から電話があり、新しくお店を開店したいと言うことで店舗の賃貸の連帯保証人になってくれないかと話がありました。私は大反対なので承諾することもなく電話を切りました。 それから2日後、不動産賃貸仲介会社のある支店から書類が送られてきていて、母親が契約者そして私が連帯保証人になると言う前提の賃貸契約書が入っており、記入を求める内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払家賃分の連帯保証人側の債務は減額できませんか?
ベストアンサー私が経営する小売店が昨年末に倒産しました。 そのため、弁護士Aに依頼し今年の6月に自己破産が確定しました。 各債権者分の債務については決着したのですが、賃貸店舗の家賃の未払い分 230万円分については賃貸契約書の連帯保証人の保Aと保Bへ債務がかかることに なりました。 自己破産手続き準備の際、未払い家賃分について弁護士Aからは、 「大家さんは諦めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前の工事請負金の未払い回収について。
ベストアンサー建築事務所の経理事務をしております。 工事請負金の未払いに関してお伺いしたいことがあります。 今から2年半も前になりますが、当社に新築店舗の建設依頼がありました。 工事も2.3ヶ月で終了し大きな問題などもありませんでした。 工事代金トータル15,000,000円ほどの請求に対し、 4,000,000円支払を待ってほしいと先方より申し出がありました。 元々、弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での逆突事故
店舗の駐車場で逆突され、物損事故(当方の被害額約15万~20万円程度)に会いました。 当方の車両は、既に駐車マスから脱出し最後の後退の最中に相手方の車両が逆突してきて生じたものです。 従って、当方の代理人に、このような場合の一般的な過失割合を尋ねたところ、当方の車両が動いているので「0:10」はあり得ない。「10:90」「20:80」と判断できるとの回答でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地下テナント飲食店での雨水や湧水による床下浸水と物品被害に関するビルオーナーとの責任明確化について
ベストアンサー法曹の皆様、相談・長文失礼致します。 専有フロアでビルの地下一階を借りて、飲食営業をおこなっています。 賃貸借を開始して6年ほど経過致しますが、地下の湧水が座敷の床下部分に浸水し、座敷の床下基礎の木造柱が腐食して、床にも水が染み出てしまっています。(大雨の際に都度発生するので、管理会社にその都度相談はしていました) また、腐敗臭もあがってきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの退会手数料につきまして
ベストアンサーパーソナルジムに通うと思い、無料体験をし、その日のうちに契約しました。 HPでは分割払もOKとなっていたのですが、実際は一括で店舗で支払いをし、自分でカード会社に分割払いに変更してもらうというものでした。 勤めている会社の経営が厳しくなり、通うことが難しいと判断した私は、まだ最初の予約をしていない段階で退会を申し出ました。 すると担当者からコース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「詐欺被害」に合い、身動きが取れなくなって、困っています。。(;_;)
ベストアンサーパーソナルトレーニングの「30日間全額返金保証制度」を申請して退会したのですが、この2ヶ月、何の連絡も無いまま放置されています。。 初回を含め、6回中2回、予約を忘れられており、高額の割りに不快な思いをさせられた為、退会を決めました。 通っていた店舗のトレーナーは、「返金」に向けて動いてくれていたようですが、本社の方は、「そんなの放っておけ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良及び接客対応の不備に対しての慰謝料請求は可能か?
先日子供用自転車を購入しました。展示品だった為かグリップ、本体に損傷がありお店に確認をしましたがメーカー側から納入する際の傷などと説明を受け、取り寄せた際もまた付いている可能性があるとの説明でした。そんな事あるのかと問いましたが、説明内容に変更はなくまた取り寄せた日数が無駄になるのも子供を待たせるのも嫌だった為渋々購入する事にしました。 後日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用実態とは逆の契約書の作成依頼について。
当方不動産の賃貸管理をメインで行っているものです。 ある店舗物件の管理を依頼されて今回更新契約を行うのですが、 前管理会社(現在廃業)から引き継いだ契約書では、転貸を認めないとして解約事由になっております。 ただし、契約書とは別に覚書では転貸を認めるとなっております。 そして使用実態は、転貸をしております。家主も転貸に関しては了承しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案内された金額が知らない間に5万円増額・・・ 携帯会社の詐欺的行為
携帯会社との契約を解約したのですが詐欺的被害にあったと感じております。 少し複雑ですが・・・ 携帯会社のアップグレードプログラムというのを利用して機種変更したのち すぐに契約を解約しました。機種変更した機種代は一括で支払い済。 下記は変更前の端末代金についてですが、 解約の相談でオペレーターが毎回異なる金額の残債を案内してきたので信用できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働時間制、研修代、最低賃金について質問です。
マッサージ店で正社員とて働いています。 変形労働時間制、研修代、最低賃金について質問です。 シフトなんですが、基本月8日休み。1ヶ月前にもらうシフト表は全ての日が1日10時間で組まれており、予約状況に応じて変動します。出勤時間が前日にわかったり、当日朝店に電話して今日14時に予約が入ったから今日は14時にきて。当日17時までに予約が入らなかったら今日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明なしの訴状の書き方
ベストアンサー歩道を歩行中 店舗の宣伝用の旗が歩道に出ていて目を怪我しました。 すぐに店の店員に現状の説明とケガを説明し事故があったことを確認して 旗が原因でケガにあったことを一筆取りました。 しかし、店が過失責任はゼロと言い出したので損害賠償訴訟をする予定です。 質問1 自動車事故ではないため警察の事故証明はありません。 事故があったという明確な証拠は 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の子供を怒ったら訴えられそうです
娘と一緒に行ったデパート内のテナントにて。 女の子4人(小学生低学年〜中学年くらい)が、その店の商品をいろいろ触ってママゴトをしてました。 そのうちの一人は店舗用の車に乗ってマスクしてました。病気だったようです。入院し、退院したとこだと言ってました。 店員さんに言おうかと思いましたが、離れた場所にいたので、「あんたら、お店の物をママゴトに使ったらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミの削除を要請、または書いた本人に対する訴えをしたい。
サロンを開業している者です。 顧客から大手検索サイトの店舗情報にあるレビューで、星1つの評価と共に悪い口コミを書かれてしまい、サイト運営元または書いた本人に削除をするように要請したいです。 サイト運営元に対して『不適切な口コミとして報告』は既に行っています。 口コミを書かれたのは数日前のことですが、内容自体は2年前の顧客との間の出来事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書、保証会社について
初めて家と車庫を貸そうと思っています。 今希望している人は、自営業の方なんですが、居住専用でと、こちらはお願いしています。 2店舗あるとこの1箇所を閉めて引っ越しをしますと、言っていたので、居住専用が守られるか心配しています。 というのも貰った名刺で会社を見てみると普通の一軒家で現場関係の職種らしいのに気配がありませんでしたので、実際はわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前に引継ぎを行わない社員について
担当客先の引継ぎを行わず、資料も作成せず有給休暇を取得し退職をする社員がいます。 定年退職を迎える先輩社員についてですが、彼は自分でPOSシステムを客先に販売し サポートを行っていますが、資料等の作成を行っておらず自分の頭にある知識のみで 対応を行っていました。 数年前から退職することは分かっていましたので、引継ぎできるように客先のシステム構成や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増毛お試し体験の後、本契約を勧められ行ないましたが、1ヶ月後の初回施術前までに、全ての人工毛が取れて
ベストアンサー年と共に薄毛が気になり「お試しコース 300本 3900円 」というものを体験して来ました。1本の髪の毛の根元に4本程度の人工毛を結び付けるという増毛方法です。私は「1ヶ月様子を見て、自分にこの方法が適しているか(自分の、洗髪方法などで抜け落ちないか)判断してから購入を決めたい。」と何度も申し出たのですが、先方の店舗の方がその申し出を受け入れず、「今日契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めてる会社が宅建業法違反かもしれないですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー今勤めている会社は外国人賃貸売買専門の支店を立ち上げました。その支店に私も含めてスタッフ全員が外国人で、みんな宅建士免許持っていません。 宅建業法では、事務所ごとに宅建士一名置かなければならないという規定があると思いますが、 一応宅建士の名義だけ借りて、設置しているのですが、実際は店舗にいません。契約の時も重説と契約やらされ、重説は宅建士じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期代と乗り換え所要時間について。合理的なルートとは金額だけのことでしょうか?
7月から出向先店舗が変わり、その際に半年分の交通費の申請を行いましたが、会社の対応に納得出来ません。 具体的には亀有から錦糸町に通勤しますが、その際の最短ルートと、会社が提示してきたルートの時間差が大き過ぎると感じています。 当社では予め申請した6ヶ月分の定期代が、前払いで給料と一緒に振り込まれるシステムになっています。 通勤ルートをネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webの制作ミスで企業から賠償責任を500万請求され、困っています。
webサイト制作会社を小規模ですが 法人です。 既存のwebサイトにクライアント企業から新たな店舗オープンの新規ページ追加依頼を受けて追加修正公開をしましたが、お問い合わせの機能も追加したのですが、弊社側のミスでメールが飛ばないことが判明し、トラブルになりました。 弊社側のミスでひとつだけファイルがコピーされておりませんでした。 その状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルドライバーの白タク行為について
白タク行為についての質問となります。 現在デリヘルドライバーとして働いています。 雇用形態は業務委託となり、自家用車(白ナンバー)を持ち込み働いています。 契約上、給料ではなく、業務委託料として1kmにつき105円〜215円となっていますが、実際には「働いた時間×1200」の時給制になっていてます。 例として 1日8時間働き、100km走ると 契約上の報酬は 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な減給は認められるのでしょうか?
急な減給について。 現在会社の店舗の美容室で店長をしています。 平成30年3月1日に入社をしました。 入社時に就業規則や契約期間などの提示はありませんでした。 口約束になりますがお給料が基本給35万円とプラス歩合と言われ入社しました。 僕からの条件は大きなお店の為、僕以外に従業員を入れて頂くことと広告宣伝費をしっかりして頂くことを提示しました。 お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事強制執行予告 メール
ベストアンサー最終案内となります。 運営元から訴訟取下げ撤回目前通知がございました。お手続をお急ぎ下さい。 こちらも可能な限り、運営元に「未払い料金の支払締切期日の延長を行なってほしい」と懇願しております。 全ては貴殿の未払い料金を免除するため、交渉を行なって参りました。 しかしながら、手続を行なって頂けないため、これ以上の締切延期が困難な状況と言わざるを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用退職問題(労働契約者サイン前)
職場にてトラブルが起きました。 正社員で飲食業に入社、社会保険、雇用保険、雇用契約書などにサインしていない状態で試用期間約2週間ほど経ったところで、上司(店長)に「能力が不足しているから正社員化できない」「出勤時刻について文句があるのか」「プライベートな客について」と説教されました。(会社としては店長の上に社長がいます。がこの店舗では社長はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時 罰金について
某コンビニチェーンにて店長職についております。 2年前に顔見知りのオーナーに誘われ、以下の条件で雇用を受けました。 ①最低でも5年は続けて欲しい ②固定給では無く、店舗の売上によって給与を定める ③仮に五年後に退職した際、後任は予め用意して置きたいので、売上からオーナー取分と後任育成費(15,000円/月 育成費×12ヶ月×5年=900,000円/期間)を抜いた分を給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係における「強制わいせつ罪」の適否について
ベストアンサー強制わいせつ罪等の適否について いつも大変お世話になっております。 わいせつ罪に適応されてしまうのか心配しております。 先日、ある女性と知り合い、友人になり、その女性が店長をしているバーで飲酒を伴う食事会がありました。 その女性とは、食事会以前に、女性の方から映画鑑賞や2人での食事の誘いをしてくれていたため、好意を持ってくれていると考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの交換費用はオーナー様にお支払い頂けますでしょうか?
テナントビルの1階を借りて「整骨院」を行っているのですがもう12年くらい借りております。 遡ること平成20年の事ですが、天井に埋め込まれていた業務用のエアコンが4台設置されておりました。 しかし、既に経年劣化してきていたようで故障してしまった為に不動産屋さんに連絡をした所、賃貸借契約書の9条(消耗費)の1項に記載されてあるように、 「1.乙が店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室退職前の契約書はサインしなくても良い方法はありますか?
ベストアンサーゆくゆく美容室の独立をしようとしています。 社長もそれは昔から知っています。 現在育休中で現在二人目妊娠中ですが、少し職場へお手伝いに行っています。 私は次の育休を短期間にしてすぐに復帰すると伝えていたのですが、 社長からは、次の復帰後2.3年居ないのなら、次の育休後は退職してほしいと言われました。 ほんとはそれはダメだけど、上手くすり抜ける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入店拒否の事前通告を受けました。
ベストアンサーよく利用するレストラン、及び、食堂での出来事です。 私は自分の自動車に政治的な主張が入ったポスターとステッカーを車体の後部に貼っています。 先日、お店側からそれを指して「こういった政治的なメッセージを含んだステッカー等は困る。次回、来店する際は、それを剥がすか、別の自動車で来店して欲しい。然もなくば来店をお断りします。」旨の告知を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺からみの工事請負責任と支払義務。
3階建ての建物の外壁の張替えと、1階が店舗なので私が解体した後ボードの張替えも頼みました。 知り合いの名前を出されたので信用して工事を御願いしましたが、全ての工事を下請け会社に受け負わせていました。元請けの本人は、着手金と資材購入名目で¥900万円を振り込むと持ち逃げしてしまいました。 調べて見ると、2年前から詐欺を繰り返しているのが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟名義でローンを組み、姉夫婦が住むについて
ベストアンサー現在、夫46歳で独立四年目の自営業をしております。 私は事情があり収入は安定収入はありません。 夫の所得は280万ほどの申告になっている現状です。 年齢の事や収入を考えるとこのまま賃貸に住むだろうと 思って居ましたが、最近店のすぐ近くに店舗付住宅が 3000万弱で売りに出て知り合いから勧められました。 実際問題、夫では年齢的にも収入的にもローンは 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場でもないのに駐輪バイクを撤去された
駅前の飲食店前に原付バイクを停めて出勤しました。 その飲食店は店舗の窓ガラスの前に幅60~70センチほどのタイルがあり、その先に歩道が隣接してます(段差は無し)。タイル部分は私有地のようです。 駅前という事もあり、その店を利用しなくても店の前に駐輪してる自転車が何台かあります。 タイル部分は70センチ程度なので、全ての自転車・バイクの後ろ部分は歩道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産物件への入居妨害(業務妨害)に対して
回答が付かなかったので再質問させて頂いています。 私は貸店舗の賃貸業を行っているのですが、 過去に入居していた人から新規入居者募集の妨害行為を受け非常に困っています。 その人は契約違反を理由に数ヶ月前に退去したのですが、 次の募集を不動産会社にお願いすると、 (大抵は【テナント募集】と掲げられた看板を付けて頂ける訳ですが) 看板などが取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判 判決を取る実効性(意味)について
ベストアンサー地位確認請求訴訟を起こそうとしていますが、勝訴判決を得たとしても下記の場合に意味があるものになるのかご意見を頂戴したいです。 ●相手方の会社は一応法人登記された有限会社(取締役一名)ですが、キャバクラクラブなどの風俗飲食店を5店舗(テナント)経営していますが、口座情報等の財産情報が全く不明。(現金収入、支払いも多いため財産を隠されればわからない) ●2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ セクハラ 会社からの謝罪文要求するには
上司からにパワハラとセクハラで2ヶ月うつ状態と不眠症で会社を休んでいました。精神科での診断書も提出済みです。 仕事復帰しましたが。やはりこの事もあり退職する事にしました。 うつ病になる前に、人事権のある部長にパワハラとセクハラの件相談していましたが、みんなの共有するラインでパワハラはダメだと流すと提案がありましたが、私が言ったとバレると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の資金の使い込みをやめさせたいです
両親が賃貸収入で生活しています。税金対策で有限会社にしています。 昨年末から父がホステス通いにハマりだしたらしく会社の資金を使い込んでいることが発覚しました。 母がすぐに辞めるように言っているものの聞く耳を持たず会社の口座の資金の使い込みを辞めません。 父が会社の社長であり土地の名義人でもあるためお金の管理を一人でしていたので本人が使い込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから