法律相談一覧
-
パートの欠勤を有給休暇に変更した場合、返還が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗管理者です。社会保険付き従業員が長期欠勤(家庭の事情)で一ヶ月以上休みました。社会保険の支払いや生活費などもあると思い、事後報告で欠勤から有給に変更しました。後日、勝手に使うのは違法だと言われました。使用した有給は返還する必要がありますか?その際、既に支払い済みの有給分は戻してもらえますか?他に対応はありますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の隣で就寝されて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先のすぐ隣のスペースで、勤務先の閉店前後になると、お酒に酔われた方なのか、よくその場で横になって寝てしまい、社員に報告したところ、口頭で写真を撮って店舗のある商業施設なとへメール報告する様に指示された場合や自発的に報告した場合 【質問1】 お顔は映ってはおりませんが、従業員が肖像権侵害や名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで2回目の捕まり、その日に帰してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月前に万引きをしたのがわかり警察署から連絡がありました。やった事を認めて その日の内に被害にあわれた店舗の店長さんにも遠方なので謝罪と伺う日にちをお伝えしました。 【質問1】 万引きで捕まったのは2回目です。一回目はその日の内に返されて全て終わりました。2回目はその日の内に帰してもらえるのでしょうか?反省はしておりますが、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店への個人情報提出のリスクについて
【相談の背景】 風俗店のE+グループの系列店のデリヘル サービスを利用しているが、オプション メニューに「ビデオ撮影」があり、利用を考えている。その際に店舗側に誓約書と個人情報(名前、住所、電話番号、免許証写しなど)の提供をする必要がある。 【質問1】 お店側としても撮影した動画をインターネットや個人売買されないために、個人情報の提供が必須のようだが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態でキャッシングさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に町へ飲みに行き、泥酔状態でキャバクラへ入店。 約2時間くらい居たと思いますが、ほぼ記憶がありません。 その間にコンビニへ連れ出され、キャッシングを55万円もさせられたようです。 翌日、カードの請求額を見て発覚しましたが店の名前などの詳細は記憶がありません。 キャッシングしたコンビニ店舗は分かります。 【質問1】 この場合警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕後の賃料値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての店舗借りて飲食店経営してます。三年前にオーナーが変わりました。以前の大家との賃料と同額で賃貸借契約結びました。壁がボロボロだったのを現オーナーが修繕しました。素人目で100万円はかかったと推察します。現在賃料値上げを要請されています。 【質問1】 賃貸借契約締結後にこのような事情があった場合、当時交わした継続家賃の値上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで解約ができているのかあやふやなまま...
【相談の背景】 3年前にエステサロンの体験に行き、その日に契約をしたのですが、行くことができなくなってしまい後日お電話で解約の旨をお伝えしました。 そこで解約をできていたのか曖昧なまま3年がすぎてしまい、ある日突然請求の郵便メールが届きました。 解約の書面などは何も交付していません。 体験後は一度もサービスを受けておらず、解約のために店舗に伺う等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレカの買取について
ベストアンサー【相談の背景】 トレーディングカードの買取を店舗でお願いし、数10枚買い取っていただきました。金額的には事前に調べていた金額に近しい価格だったため、金額を見て即決し帰宅しました。帰宅後、買取のレシートを確認したところ、レアリティの高いカードがおそらく1枚多く計算されており、500円程多く受け取っていました。 【質問1】 お願いした枚数を証明する手段は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の撮影や録音は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様との会話を撮影、録音することが犯罪かどうか教えてください。 弊社は販売店舗のある会社なのですが、お客様との会話を防犯カメラで撮影、録音されています。 それはいいのですが、定期的に本社の人間が撮影した動画や録音内容を確認して、営業力の向上をさせようとしているのですが、求人にそのことを書くのは問題ないのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納分での退去、借用書で良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 書式を作成するのですが、 当方の飲食店舗賃貸を、間貸しで貸す、賃貸借契約をしてます。 昨今のコロナで、賃料未納が出ておりましたが、 この御時世なので、こちらも譲歩して利息も取らず、 賃料と上乗せでの支払いで、貸していました。 今回、退去する。との連絡なので、未納分の支払いに関して、 【質問1】 単純にお金を貸す。ではないですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きをしてしまい、警察署に呼び出されています
【相談の背景】 11月7日に、都内店舗で計20万円ほどの万引きをしてしまい、実家に刑事が訪ねてきて、先程母を通して連絡がありました。 住まいは兵庫県です。 12月17(土)に上京して、警察署にて聞き取りを行うことになりました。 この段階で、示談交渉などこの時点で何かできることはあるでしょうか? 【質問1】 5年ほど前にホームセンターで数千円の万引きをしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の急な閉店について
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学生です。働いているアルバイト先が1週間後に閉店します(12月15日)。閉店に関しての知らせは12月6日に来ました。解雇通知は来ていません。いきなり知らされたので次のアルバイト先を見つけるまでの生活に支障が出てしまいます。 【質問1】 契約を結んでいた店舗が閉店した場合は会社都合の解雇になるのですか? その場合は解雇予告手当を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から電気代の支払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 店舗を開店するために、8月1日付で建物の契約をしました。 電気と水道の契約をそれぞれするように不動産屋から指示がありました。 工事ができるのが9月からだったので、9月から電気開始の手続きを取りました。 不動産屋が、電気の契約を7月末で切ってなかったらしく、8月の電気代の請求が不動産屋からありました。建物の契約は8月1日からにはなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の壁に穴を開けてしまったこと
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、商業施設にて居合わせた酔っぱらいと口論になり、腹を立てて壁を蹴ったら穴を開けてしまいました。自分のしてしまった軽率な行動に情けない気持ちで一杯です。 その日は夜間のため、店舗のほとんどが閉まっていたため、仕方なく帰宅したところです。 【質問1】 明日の朝、謝罪に伺おうと考えているのですが、一人でいった方がよいでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プランドの称号を用いた詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからプランド品が卸価格の半額で手に入ると言われてジュエリーをふたつ購入しました。ところが10ヶ月経過後違和感を感じて、店舗に確認したところ、ひとつのタグが偽造。もうひとつも卸先と言っていた店は卸では無いことが確認しました。 知り合いは発覚後逃げています。 【質問1】 プランド元が知り合いが商号を無断で用いて、ブランドの信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の喫煙についての相談
【相談の背景】 喫煙者は、休憩1時間から30分短縮を命じられている。会社になんら決まりはなく、店舗毎に各々設定しています。 派遣社員と社員の混合ですが、我々社員のみ30分短縮を強いられています。拘束時間は、午前10:00より午後20:00までで、きっちり1時間休憩を実施されている。しかし、実際は30分未満です。 【質問1】 会社の規則として無いものを独自で作り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いにおいて、これはネグレクトになってしまうのでしょうか。
【相談の背景】 別居中、夫に探偵を雇われていました。 その調査報告書の中に、私が買い物中に子供を車内に置いてしまっている姿が載っています。 5月で暑い時期ではありませんし、エンジンをかけてロックをしておいた状態でした。 子供が寝ていたから寝かせておきました。 3店舗ほどはしごしたのですが、合計だと30分無いくらいです。 その1日だけです。 子供は寝た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通系IC不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通系IC(クレジット機能がついていないPiTaPa)を紛失し、紛失届とカードの停止をする間にコンビニや自動販売機で数万円決済されてました。 PiTaPaは保障がないので仕方ないので警察に相談し、利用店舗をPiTaPa側にきいて警察に防犯カメラで確認調査してもらってます。 【質問1】 もし、犯人が捕まったら不正利用された分を請求はできるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料の請求
【相談の背景】 主人が不貞行為をした事が判明。 相手はガールズバー勤務の若い女性でした。 相手の女性の本名も住まいもわかりません。 離婚する事が決まり 主人には養育費と慰謝料を 請求しますが 夜職の相手の女性に慰謝料を 請求する事は難しいのでしょうか。 【質問1】 名前も住まいもわからない 女性に慰謝料を請求する事は 不可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行 レジ金 費用回収
【相談の背景】 飲食店での未払い賃金について和解が成立しましたが、解決金が支払われません。 店舗に数回強制執行を行い、レジ金等から回収したいと思います。 【質問1】 請求額に満たない金額をレジ金から回収し、再度強制執行を行う為に一旦取り下げた場合、今回掛かった費用は次回以降は請求出来なくなりますか? 【質問2】 回収した金額は請求額への補填、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング問題
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にネットショッピングを後払いでしてその購入代金を支払えてなくて購入店舗側が弁護士をつけてきました。返済するしないで約1年近くになりますがこの前急に合意書を作るから身分証明書を送ってくれと言われました。何の合意書ですか?と聞いても答えてくれません。なので身分証明書を送るのを戸惑っています。 【質問1】 この場合合意書のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールの契約中なのに退店を促されてます 理由も家主の勝手な理由です
ベストアンサー【相談の背景】 5年契約でショッピングモールにダンススクールで出店してます 現在3年が過ぎ後2年契約中ですが 他店の大規模出店の店舗が退店するにあたり ショッピングモールを閉館するので退店を言われてます やっと軌道に乗り始めたところなので退店はしたくありません 何か良い手段はありますでしょうか? 【質問1】 退店を拒否できますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での個人情報登録
【相談の背景】 風俗店での会員証作成について 店舗型風俗店でポイントカード作成が必要で作成しましたが、名前、電話番号、誕生日の月日が必要でした。 お店柄、個人情報は怖くて、偽名と電話番号と誕生日は適当に書きました。 曖昧ですがポイントカード作成規約等は特に説明はなかったと思います。 【質問1】 この場合、何か法的に問題になる可能性あるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス代請求の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は、居酒屋に勤めていてある日オーナーからガスの契約者になってほしいとの申告があり信用していたオーナなので契約者になることに同意しました。しかしながらある日突然オーナが失踪してガス代の請求が私に来ました。契約の名前は個人名義ではなく居酒屋の従業員として契約しています。 例)山田太郎ではなく○○居酒屋山田太郎 【質問1】 この場合店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金盗難への対策について
【相談の背景】 勤務している店舗のスタッフルームで現金盗難が何年にも渡り多発しています。 状況的に、ある1人のスタッフによる犯行であることはほぼ確実なのですが、決定的な証拠がなく、警察による捜査も行き詰まっています。 スタッフルームの防犯体制は一切の無策で、カメラもロッカーもありません。 会社側も再発防止を図る気はなく、「各自の自己責任」との姿勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に私宛と分かるクレームを公開された
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 販売スタッフをしております。 先日本社へ私の接客が無愛想だとクレームの手紙が届きました。 氏名は書かれていませんでしたが、記された身体的特徴から私と簡単に特定できるものです。 会社はそれを原文のまま全店舗にメールで送信し、公開しました。 クレーム内容に関しては謙虚に受け止めて反省もしたいと思います。 ですが、特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸関連トラブルおよひ弁護士相談
【相談の背景】 はじめまして。 神奈川県在住の者です。 先日賃貸アパートを退去するにあたり契約書を確認しました。 その際に借主がクリーニング料金を負担する、との文言があり納得が出来ませんでした。 そのため仲介業者へ電子メールで問合せのやり取りを複数回継続しておりました。 その後、本やりとりに対して大幅な時間をさいており店舗運営に支障をきたすして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上で、デジタルギフトプレゼントについて。
ベストアンサー【相談の背景】 ご親切に回答してくださる先生、宜しくお願いいたします。 SNSで、デジタルギフト配りをしたいと思います。 デジタルギフトが直接現金にならない物、店舗などで割引使用できる物をメインに考えております。 【質問1】 見ず知らずの方(反社含む)に、デジタルギフトをプレゼントする事は何か法律に関わりますでしょうか? 【質問2】 また、デジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商の取得が必要かどうか
【相談の背景】 以前、以下の内容で投稿し、この場合は「古物商は取得する必要性はない」とのご回答をいただきました。 >古物商についての相談です。 特定の小売店(実店舗、公式サイト)から新品を購入し、開業届を提出して、個人事業主としてフリマサイトやオークションでその商品を転売する事業を考えております。 この場合、古物商の資格が必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗万引きの執行猶予の可能性
【相談の背景】 身内がショッピングモールの複数店舗で万引きをし、逮捕されました。被害額は8万円ほど、商品は警察を通じて被害全て返還されたようです。 万引きは初めてではなく、前科があります。6年ほど前の事件では執行猶予、その後別の万引き事件で罰金に処せられました。服役まではありません。 【質問1】 この場合、執行猶予はつきますか?罰金の可能性はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理購入について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 Aが販売者 Bが代理購入者 Cが代理購入を依頼した本人 この関係性で購入権利を抽選式で販売しているA店舗の商品をBの名義で抽選に応募。その後、当選の場合はCから購入資金と報酬を受取をしてBが購入。その後Cに商品を渡して完了 【質問1】 この様な募集をSNSで配信してる方がいるのですが、仮に私がBとしてこの行為を行った場合はなんらかの罪に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
媒介契約について教えて下さい
【相談の背景】 今回所有地を不動産会社へ貸し事業用借地として20年貸すこととなりました。その不動産会社は店舗を建設しテナントへ貸すとの事です。契約はうちと不動産会社で公正証書で事業用借地として結びますが媒介契約も作成して欲しいとの事です。うちと不動産会社の仲介に不動産会社が入っていますが借り主である不動産会社と媒介契約を結ぶのは何故なのかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カフェを経営しているが、更新拒絶があり立ち退きへ
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から家を賃貸して住居兼店舗として利用しています。 そこで大家から6ヶ月後に出て行って欲しいとの連絡がありました。 理由としては建物の老朽化です。 ●契約は普通賃貸借契約で5年前から ●入居前に住めるように自己負担で修繕した(住居部分修繕費150万円) ●カフェをしており年間200万ほどの売り上げがある 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の場合、風営法、未成年飲酒の責任が個人事業主に来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 コンセプトカフェの経営を考えております。個人事業主としてオープンするのですが、キャストは従業員として雇わず、業務委託として契約するつもりです。 未成年飲酒や風営法に触れないような接客をするように研修を行い店内にはポスターを掲げる予定です。 【質問1】 風営法に抵触した場合や未成年飲酒などの法律を知らぬところで犯されていた場合、責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに罰則金を支払う義務はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はデパ地下のお惣菜屋さんでアルバイトをしています。売り場と厨房が繋がっていて、遅番は店を閉める時、厨房のガスなどを点検します。 その際にそれぞれの店舗に配られているタブレットで点検をします。 その点検を先日し忘れ、デパート側から店に対して罰則金を支払うよう言われました。 しかし、私の働いている店は罰則金はミスをしたアルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保証の請求について
【相談の背景】 キャバクラに行き、最初にでてきたおしぼりで顔を拭いたら目に激痛が走り、涙が止まらなくなりました。 次の日、病院に行ったら結膜炎と診断され診断書には1週間の点眼加療を要するとなっています。 病院の先生はおしぼりに洗剤などが混入していた可能性があると言っています。 職場も車の運転などが出来ないので仕事を休んでくれと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール内容や送り方によりパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 販売の仕事をしていて、予測を見誤ったことによりいくらかの損害を出してしまいました。 上司が店舗のパソコン(勤務している人なら不特定多数のたくさんの人が確認できる)にメールで、本人に事実確認を行わず、一方の話しだけをもとに事実と異なる内容で叱責してきました。 【質問1】 このような叱責の仕方はパワハラにあたるのでしょうか? 個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室 違約解約の正当性について 委託者
【相談の背景】 美容室業務委託契約書に違反したとして違約解約を言い渡されました。 店舗のウェブサイト(ホットペッパーなど)のブログの二週間に一回の投稿。という業務内容を怠ったためと言われましたが、契約書にサインをする際、これには同意できないのでサインをしたくないということを伝え、話し合い合意の上意思が通ったのだと思っていました。 しかし、別途文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋の継承における手続き(申告先や書類等)
【相談の背景】 居酒屋を経営していた父親が他界しました。周辺の家族は、故人の妻(私の母親)、故人の子(私、長女、既婚)、故人の子(私の弟、長男、未婚)です。料理人である弟が居酒屋を継ぐこととなりました。小さな居酒屋で、店舗は賃貸です。 【質問1】 この居酒屋の相続の手続きは、まずどこへ、連絡すればよいのでしょうか? 【質問2】 居酒屋の継承に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの誹謗中傷
【相談の背景】 携帯ショップに勤務しており お客様アンケートというものがあります。 対応がよかったり悪かったりした時に 回答してもらうのですが、 体型の事や見た目に関する事を 誹謗中傷されました。 その回答を店舗のバックヤードに 張り出されて他の社員の目にもふれ 精神ダメージを負いました。 尚、そのアンケート自体は 携帯のキャリア会社と代理店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムを退所した後も継続的に徴収されていた会費と、数ヶ月に渡って不正に削られていた会費
ベストアンサー【相談の背景】 某ジムの店舗で退会しましたが、会費はクレジットカードに自働的に払い込まれ、同じ料金が上乗せされるケースも出てきた。店の担当者に聞くと、入会以来私はジムに行っていないという嘘を返事が来た。連絡がつかないと言って返金を拒否した。第二連絡先からも着信はなかった。 【質問1】 私が退会後に払いすぎた会費を、どうやって店に返してもらうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期賃借契約の退店について
【相談の背景】 東京の商業施設に定期賃貸借契約で店舗を経営しております。 5年契約で現在3年です。 売上が激減したこともあり、商業施設の責任者との面談で、退店を促されました。そして退店の合意書を書くようにと言われました。その合意書を見ると当店からの申し出による解約予告とありました。 【質問1】 貸主から退店を促されて場合は、貸主の解約予告とはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫相手はエステのお店をしているんですが、友人にお客として行ってもらって、不倫相手から不倫してるという事を聞き出してもらってボイスレコーダーにとってもらおうと考えています。その他にも証拠はあるんですが、この音声もあった方が優位になりますか? 証拠はホテルへの出入りの写真です。 【質問1】 お客さんに合わせただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理会社が音信不通 早急に解除したいのですが
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 管理業務を全て近くの不動産屋に任せていたのですが、 半年程前から家賃の支払いが遅れるようになり、 こちらから催促してようやく振り込まれるような状態でした。 それが先月から連絡が一切取れなくなってしまい、入居者様の更新も放置され、入金も止まってしまいました。 店舗にはいつも人はいないそうなので、営業し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い決済商品購入代金問題
ベストアンサー【相談の背景】 後払い決済で購入して多額の商品を購入してしまいました。本来なら出来ないはずなのに出来てしまい購入してしまいました。購入店舗が弁護士を雇い支払いを要求してきました。こちらとしては払う意思はあると伝えて計画表も送りました。相手は被害届を出して刑事事件にすると言ってきました。そんな簡単に刑事事件にしますか?その脅し文句のような事が気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの無断キャンセルをして料金と弁護士費用を請求されました。
デリヘルの無断キャンセルについてお聞きしたいです。 無断キャンセルした際にかかってきた電話を無視しているとSMSのメッセージで私が利用した際に「支払うはずだった料金と、それを弁護士に委託して支払わせるのでその弁護士の費用を払うように」と言われました。 その店舗のHPを見ると、女の子が到着後のキャンセルをした際に請求されると書いていました。 ですが、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ活離婚、慰謝料特殊ケース
自分の妻がネットで知り合った若い男とママ活をしていました。 妻から声をかけて行ったそうです… 何回か食事、デート、ラブホテルで密会し性行為をしていたみたいで、 ちなみに若い男は性行為をする際に自分は無店舗型風俗の許可を得ていて、 接客として性行為をする妻に同意書を書かせた上で、性行為?にあたっているそうなのですが…、 これだと若い男に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB制作事務所の営業時間の決まりについてご教示ください。
ベストアンサーWEB制作事務所の営業時間を自由に決めて問題ないでしょうか? 当方、WEB制作事務所を営んでおりまして、 ホームページに記載する営業時間を9:00〜22:00などで考えておりますが、 こちらの営業時間について何か法律上の問題がないか、ご教示いただけば幸いでございます。 事務所の所在地をホームページに記載しますが、来店対応は行わず、無店舗型として運営する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約指輪(ダイヤモンド) 購入キャンセルについて
2020年12月に某ジュエリー店にて婚約指輪用のダイヤモンドを購入しました。(リングは後日購入の為、ダイヤモンドのみの購入) 代金はその際にクレジットカードで支払い済みであります。また契約書には返品、キャンセルは承りませんとあり、サイン済みであります。 購入品と受け渡し日2021年1月末となりますが、私情で購入をキャンセルしたく、店舗に連絡しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の掲示板に「僕コロナ」と投稿してしまった。
とあるパチンコ店の掲示板にて、その日負けた悔しさと頭に血がのぼってたのもあって 「僕はコロナ陽性です、明日も明後日も行きます!マスクずらしたり、わざと咳します」と投稿してしまいました。 その後、嘘の投稿をしたと再度書き込みをしました。 他の閲覧者から「はい逮捕~」などと言われ怖くなり相談させてもらいにきました。 この場合、偽計業務妨害や威力業務...
- 弁護士回答
- 2
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから