19,257件見つかりました

法律相談一覧

• 鬱パワハラに詳しい先生お願いします。

【相談の背景】 タイムカードの不正打刻で懲戒処分を受けました。 不正打刻に関してサービス残業や休日出勤などがあり今回の不正したことにより金銭を多くもらってはないです。 処分内容は役職降格及び、他部門への移動及び店舗移動でした。会社は部門移動は処分ではなく会社のあくまで考えだと言われました。その後2日に一回店舗に取締役が来て、会社はまだ続けるのか...

弁護士回答
    1
  • 飲食店におけるクリーニング事案賠償額のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数十店舗を展開するうどん店にて主に一般大衆と表現されるお客様を対象とした店舗でのクリーニング事案への相談です。 片付け時に飲食物をお客様へこぼしてしまう等のクリーニングトラブルが不定期で発生しております。稀に高価なブランド品ばかりを身に着けたお客様と事故へ発展することがあります。 賠償額につきまして、先日も20万円相当で示談へ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の解消の負債整理に関して

【相談の背景】 設立の経緯としては、2人が所属する法人(A)で仮に新規事業を作りそこから200万円借入。更に各々が所有する会社(B.C)からも150万円づつ出資して立ち上げました。いずれ別法人にしようと想定してその共通する法人各で運営してました。 運営している間に資金がショートし、当初はB.Cの会社で資金の手当てをしてました。資金の流れや事業の決め事も会議を...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の消化について。代わりのスタッフがおらず、どうしても有給を取ることが出来なかった。

【相談の背景】 有給休暇の件での相談です。 会員制フィットネスジムのインストラクターです。 1年以上アルバイトとして勤めていたが、2022年7月31日に店舗が閉店になり、スタッフに閉店の申告があったのは6月22日でした。 この時点で有給休暇は7日間残っており、8月の帰省のために貯めておいたものです。 ここで店舗責任者の方に有給休暇の件で下記のように相談し...

弁護士回答
    1
  • 支給二日前に大幅減給は法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 全国展開小売業で店長や社員の教育、採用担当を任されてます48歳男性です。 給与支給の2日前に、突然の大幅減給(年収約15%)を言い渡されました。 きっかけは遡ること約1年前に業績不振の大型店舗の店長を任されたのですが、実態にそぐわない高い予算金額、度重なる部下の人事異動、過酷な業務、サポートもなく責められ続け精神的に病んでしまいました...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 交際後の元カノから名誉毀損なのでは?と思われる行為をされたため相談です。交際1年2ヶ月、同居1年経過しています。僕(26)元カノ(28) 次の引越しの準備のため別れたあとも同居は続けることにして約1ヵ月経ちました。 改めて引越しについての話を持ち掛けられたときに僕が元カノと別れたその日に他の女性と体の関係を持ったことがわかる内容のLINEの画像...

弁護士回答
    2
  • 育休明けの雇い止めについて

【相談の背景】 育休延長中で4月から復帰予定のパートです。 前回の契約時に一悶着あり、そもそも育休中の契約更新を忘れられており、半年ほどすぎた頃に、社長に育休明けの店舗状況を理由にした一方的に私に不利な内容(無期から有期への変更と契約時間が半分以下で保育園条件満たさず、店舗移動)で契約していたことにしろと言われ揉め、有期にはなりましたが労働時間は今...

弁護士回答
    1
  • 会社からのパワハラ認定について。

【相談の背景】 会社からパワハラ認定をされました。3年程前に配属された店舗にて他の職員に対しての威圧的な言動と叱責をしたとされ他の店舗へ異動を命じられました。異動の理由については当初はパワハラとは言われておりません、辞令にて会社の都合での異動と言われておりました。その後、別の店舗でもパワハラを行ったと言われその際に会社から指導書が送られてその内...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬を請求したい。(7ヶ月分以上)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の3月より代表取締役1名と 私、取締役の計2名で会社を立ち上げました。資本金980万円、株主はその代表取締役が100%であり、経営に関わる出資を私はしておりません。 口約束で、お互いに4.50万円ぐらいの報酬にしようと言うことでした 私が別で代表を務める会社を経営しておりその経験があることから 登記関連、融資の斡旋(事業計画の策定等)士...

弁護士回答
    3
  • 見当違いの工事の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一階が飲食店の三階建て併用住宅です。 この度店舗の天井いたるところから水漏れが起こり、二階の給排水に欠陥があると思い工務店に調査依頼しました。 「これは雨漏りです」と言われましたが、雨漏りではないと思うので専門の水道屋を手配してくれるようお願いしました。 後日来た水道屋がメーターと各給排水を目視で確認し異常なし、やはり雨漏...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 火災における重過失の否定

【相談の背景】 【相談の背景】 当方37年間飲食店を経営し、現在8店舗3社を運営しています。 4月末に私が経営するお店で火災が発生しました。 朝10時に店舗に店長(防火責任者)が出社し、仕込みをしていたのですがフライヤーの種火の点火が悪く なかなか火がつかない為フライヤーの中のサラダ油を中華鍋に入れて温めてる間、振り帰り別の作業をしていた所 背中に熱...

弁護士回答
    2
  • 高3の万引き、警察からの呼び出しがありました。学校照会を回避したいです。

【相談の背景】 先月下旬に高3の息子が万引きをしてしまい、警察から連絡がありました。大手コンビニエンスストアで被害届が出ており調査中に、同じ店で現行犯で万引きをしてしまい、店長さんに呼び止められ通報されたとのことです。実際には被害届での件、現行犯の件ともう1件同店舗で万引きをしていたことを警察で話しました(3件合わせても1000円未満程度です)。警察で...

弁護士回答
    1
  • フリマサイト 保証書付き時計を偽物だから被害届 訴訟すると言われる。

【相談の背景】 ①2014年にとあるアンティークウォッチを取り扱うお店でアンティークの時計を購入。保証書等あり。 ②2021年結局使用する機会がなく、フリマサイトへ保証書全てを写真で撮影出品し15万で売れる。 ③発送し、購入者の元へ到着する。 ④利用したフリマサイトでは直接電話は違反であるが、購入者から直接電話がきて「鑑定してもらったら、ネジが緩くて壊れるか...

弁護士回答
    1
  • 突然退職勧奨を受け今後の助言をお願いします。

正社員で退職勧奨を受けています(今の所1回 )3月末店舗閉鎖に伴い会社都合で退職して欲しいと言われました。理由は私には一切無く、業績悪化によるものと言う事でした。高齢で病気の母と住宅ローンをかかえ、50代半ばでのこの状況下での再就職は大変難しいと思い大変困っています。会社はグループ全体ではそこまで業績が悪くなっている訳では無く、これまでも事業所の閉鎖...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗退去時の原状回復、高額請求、大家さんからの嫌がらせ

ベストアンサー

今年の1月に貸店舗を契約しました。 4月から営業をはじめたのですが コロナで短縮営業になったにも関わらず 水道料金の高額請求されました。 メーターがおかしいことに気づき翌日 業者を呼んだのですが、業者が来る前に 大家さんが勝手に色々いじってしまい(工具などで) 原因不明になり結局、そのまま全額私達が払うことになりました。 不審なことに1ヶ月分だけ高...

弁護士回答
    3
  • 画像共有アプリで誹謗中傷があった場合の法的手段と対処法についてお尋ねします

ベストアンサー

画像共有アプリで誹謗中傷があった場合の法的手段と対処法についてお尋ねします。 小売店を経営している友人が顧客に画像共有アプリ上で嫌がらせ、誹謗中傷を受け、精神的に不安定な状態になっています。その顧客は友人の店舗のハンドメイド作家の作品のコピー作品を作ったり、勧誘に近いことをしたり、店の不利益になることを載せていたため友人が注意したところ、画像共...

弁護士回答
    4
  • ホットヨガ教室、納得のいかない会費の返金。重要内容の報告方法がメールなどで認められるのか。

契約内容が知らない間に変更になりましたが、教室は会員にすぐに報告をしませんでした。 内容は、消費者に有利な契約に変更になっており、知らされたのは成立してから、4ヶ月後のことです。書面ではなく、ホームページでの報告でした。 契約変更成立後、すぐに知っていれば、退会をしていたのに、知らされていなかったため、本来なら払わなくてよい期間、会費を支払って...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....

弁護士回答
    2
  • 意識が無い状態でのぼったくり被害

ベストアンサー

出張中、飲食店にて知人と飲食をし、午後23時ごろに飲食店を退店しました。 知人との会食で酩酊状態であり、知人と別れホテルに徒歩で戻ろうとした際の意識はあるものの、その後は完全に意識がなく、次に意識を取り戻したのは、翌日の午前9時頃に宿泊先のホテルでした。 意識を取り戻した際に、財布の現金が紛失していることに気づき、さらに全く身に覚えのない高額クレジ...

弁護士回答
    1
  • 勤怠管理の方法による残業代請求の可不可

ベストアンサー

退職を控えており、残業代の請求が出来るのか判断が難しく相談させていただきます。 勤怠管理はタイムレコーダーを使用しておりますが、最終的には自分の勤務実績を修正し「本人承認」その後「部署承認(上長確認)」その後「本部承認」という流れになっております。 相談させていただきたいのは、「本人承認」というプロセスがある場合、残業代の請求ができるのかど...

弁護士回答
    1
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 平面駐車場内での事故の過失割合について

商業施設の大型平面駐車場内での事故の過失割合について相談があります。事故、当日は日曜日で駐車場内の駐車スペースも空きがほとんどなく、歩行者も通路内の車も混雑してました。みんな、なるべく店舗近くに駐車したい為に店舗の方に進行、停車を繰り返しながら向かってました。すると、私が通路に5秒から10秒ほど停車していた時に隣の店舗から離れたとこに一つだけ駐車ス...

弁護士回答
    2
  • 自営業の消費税滞納による差し押さえ範囲と滞納金支払い義務について

<現状> 自営業で過去の消費税の滞納が元本80万円、延滞金も合わせると400万円以上あり。 自宅は税務署に差し押さえられている。 自営業の店舗は差し押さえられていない。 過去に一度この自営業を倒産させており、再建するために借りた借金が残700万あり。 現在の経営状況では借金も支払いきれず、一部の借金の保証人になっている長男に毎月15万の仕送りしてもらい返済...

弁護士回答
    2
  • 商品画像無断使用に対しての損害賠償請求

ベストアンサー

ご教授の程よろしくお願い致します。 ECサイトとショッピングサイトにてインターネット店舗を運営しております。 先日、仕入れた商品を両店舗に掲載した所、ショッピングサイトの店舗に対して、某ショップから商品画像無断使用に関する著作権の侵害にて損害賠償を請求する旨のメールが届きました。 仕入れた商品をECサイトに登録した際に当該の商品画像をあてがわ...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズの合意解約にむけて

ベストアンサー

お世話になります。 フランチャイズ契約を結び10年ほど前から父(60代)が店をやっております。 現在、三店舗運営しておりますが、最近店長等責任者が立て続けにやめたことで、人件費や社員、従業員を集めるための広告費、パートアルバイトが入れない時間帯に仕方なく派遣を雇うなど、経費がかかり、三店ともさまざまな経費がかかり赤字になる運営が続き困難な状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • ゲームアプリのアカウント停止解除とその補填に関して

ベストアンサー

とあるゲームアプリにて、ゲーム外コラボにて、その商品を購入し、店舗内にて関連アプリにて商品のデータを送信することでゲーム内にてアイテムが貰えるキャンペーンに参加しました。 スマートフォンのバッテリー残量等が少なかった為、GPS機能を簡易モードで行った為、店舗外からの送信と認識され、アカウントの停止措置になりました。 その際のレシート等は取ってあり、...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の管理費・修繕積立金で特定の専用部分への支払いは可能ですか。

地階、1階が飲食店、2階から6階が住居と事務所になっている、第2種住居地域にある約25戸の分譲マンションの住居部分の区分所有者です。飲食店からの排気の臭気がひどく、外壁に屋上までの排気ダクトを作り、屋上で処理する計画があります。私は、店舗の経営者か店舗部分の区分所有者に、この費用を負担させるべきと考えます。しかし、現在の理事長と店舗部分の区分所...

弁護士回答
    1
  • エリア限定職だが通勤が2時間15分かかる支店へ異動となりました。

現在、A市に住んでおりますが 結婚した為、C市へ転居予定です。 ●A支店 ●B支店 ●C支店 A市とC市は180キロ程あるため、通勤ができるC支店へ異動願いを提出。 異動ありの総合職よりエリア限定職へ変更となりました。 しかし変更になったにも関わらず、C支店に配属されず、B支店に配属命令がでました。 通勤片道2時間15分です。 エリア限定職となり給料も5パーセン...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてお聞きします。

ベストアンサー

隣家との裁判についてお聞きします。 ①40年前に我が家が家を建て替えている時にトイレの基礎石を取り神主さんに拝んでいただいた後に、隣家はこの場所は自分の土地だと訴えてきました。 結局証拠もない為か取り下げてきました。 ②3年前に我が家は、もう40年前に取り下げて終わっていると思い、店舗と住宅を壊して店舗兼アパートを建てる為隣家に話しに行くと、まだ...

弁護士回答
    1
  • マタハラ人事ですか?

初めまして、相談に回答して頂けると幸いです。 私は現在6ヶ月半ばに入る所の初妊婦です。 今の会社には8年ほど在籍しております。 職場復帰をして1ヶ月が経ちますが、その前2ヶ月は切迫流産でお休みしておりました。 私は店舗管理者を任されているのですが、幸いな事に、アルバイトも私の体調を考慮し、シフトにも協力的で、復帰してからも、五月のシフトも欠員...

弁護士回答
    1
  • 慢性的な人員不足である少人数企業に就業形態の変更もしくは正当な賃金支払い要求をできるかどうか

私は総従業員5人の会社に社員として勤めており、3店舗あるうちの1店舗を任されています。 朝10時~夜9時まで(内、休憩2時間ありますが電話や来客の対応のためとれてはいません)週休2日、休日は社長と交代で働いていましたが、4か月前に別店舗のパートさんが一人辞めてしまい週休1日になってしまいました。 社長から人員補充するから頑張ってと言われ納得できないまでも...

弁護士回答
    1
  • マタハラに該当するのか?

ベストアンサー

現在契約社員で販売の仕事しています。 今、妊娠7か月で11月27日から産休に入ります。 正式な産休は12月22日~なんですが有給が残っている為早めの産休になります。 母性健康管理指導事項連絡カードを妊娠5か月頃に医師から出されて会社に提出し何も変わらなかったんですが組合に相談してから残業はなしで定時に帰れる。休憩も取れなかったのがほとんどでしたが他の人が...

弁護士回答
    2
  • 賃事務所のエアコン交換費用の負担について

賃貸事務所のエアコンの交換についてのご質問です。 私は貸主の孫です。 貸主が高齢のため、窓口対応している状況です。 物件Aを事務所として 物件Bを店舗として 同じ不動産業者を介して、別の事業者へ貸し出しています。 今回、物件Aのエアコンの交換にあたり借主より貸主が交換費用の負担を求められています。 10年前から契約開始し、対象のエアコンは前...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の慰謝料請求について

加害者ではありません。盗撮された被害者の親です。 6月5日の夜,娘はバイトするコーヒーショップのトイレでスマホによる盗撮被害に遭いました。 娘がその場で騒いだため,異変に気付いた店舗の責任者らが取り押さえ警察に引き渡し,犯人の18歳の少年は盗撮したことをすぐに認めたそうです。 翌日,私は調布警察署少年係に電話し,以下の通り事件の進捗状況を確認し...

弁護士回答
    1
  • 自分の写真が別の会社の求人のイメージ写真に使用されている

簡潔な状況を記載します。 今年の2月上旬に、私の写真が別の会社の採用のイメージ写真に使われていることが発覚しました。 私は携帯販売の代理店に勤務しており、店長を務めているのですが、とある派遣会社のスタッフが当店に新規配属され、そのスタッフの派遣元の会社が今回の問題の会社です。 時期は2年前ほど前ですが、そのスタッフに「店長の笑顔の写真が欲しい」と...

弁護士回答
    3
  • 悪質な携帯業者を刑事告発又民事訴訟は出来るのか。

ベストアンサー

携帯の契約時の事なのですが、事前に入りたいプランとオプション等調べて契約に行ったのですが。 機種とプランとオプションを伝えて契約をしたのですが、契約の控え等が提示されなく。 月々の支払いは約8000円ぐらいですと店員が言うので、こちらとしては紙の控えが欲しいと無ければ毎月のきっちりとした支払いがわからないと伝えると、店員はペーパーレスになっていまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのか わかりません

ホテルでメイクの 仕事をしています. 今で 入社 1か月目です.キッチンの方が 月と木 休まれる為、私が代理で入る事になりました、 それに伴い 時給も 20円上げて頂きました. 面接時は メイク希望で 入りましたが.先日.キッチン専属で・・と 話がありましたが、 メイクが好きなので・・と やんわり断りました. 昨日の話ですが.私が.オーダーが あったので、持って行き、その...

弁護士回答
    4
  • 突然閉店したエステサロン運営会社びついて。

1年半程前から大阪の男性用エステに通っていました。先月の初めから工事に入り再開の目途が立たないので「一旦解約」されますか??と提案があったので解約書類を送っててもらう事になりました。1か月後に運営会社が弁護士事務所に一任し会社の整理を含めて検討させて頂いております。と手紙が来ました。運営会社の話しによると今まで持っていたコースについては解約返金は...

弁護士回答
    1
  • ネットオークショントラブルについて

ベストアンサー

ネットオークションでiPhone6を出品し、落札されたのですが、落札者の方から返品を巡ってトラブルになっています。はっきりとジャンク品だと明記して出品したのですが、私の説明文が紛らわしかったということから、修理済品と間違えて落札したと言うのが相手の言い分です。 私の書いた説明文です。 (タイトル)iPhone6 ジャンク品 ただし修理により利用可能 (商品説...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの薬局の話しですが…

知り合いの個人経営の薬局について質問です。知り合いの勤務する薬局は、個人経営3店舗の中で一番売り上げ(利益)を上げている。最近、経営者の息子が薬局を開いたが、赤字。にも関わらず、息子の給与は知り合いがやっている薬局では出ない数字。また、業務形態は有限会社で、まさに身内で固めており、勤務実態がない社長の妹(70代)には会社名義のガソリンカード貸与、息子、...

弁護士回答
    1
  • キッズスペースについて

小さい子供が使用するキッズスペースを設置するお店や企業は、キッズスペース内にある物に角がないかとか危険な所はないかといった事を管理する義務はないのでしょうか? また、点検や管理をしていたとはいえ角があり、子供が怪我をした場合は親の責任でもあるでしょうが、お店や企業の義務違反にはならないのでしょうか? ふわふわのマットが敷いてあるキッズスペース...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を直前キャンセルも、後日謝罪時キャンセル料要求等ありません。契約上支払義務は残るのでしょうか。

ベストアンサー

閲覧有難うございます。 先日友人と飲んでいた時に風俗に行きたいと言われ、私の携帯から電話予約して友人は店舗型ヘルスに向かいました。 (私は行きたくなかったので、友人1人でした。) しばらくすると店から電話があり「いつ来るのか?」と。 私は友人が行った旨伝えたのですが、どうやら直前でやめて帰ったようです。 店からはしきりに「女の子も待たせた。...

弁護士回答
    2
  • 会社の脱税で、従業員の罪の有無について

会社に対して脱税の告発を考えているのですが、売上金の入金引き出しに従業員の個人名義の口座を使用している場合、従業員も罪になるのでしょうか? 私は風俗店の従業員です。うちの会社は都内で数店舗展開しており、それぞれの店舗で毎日の売上金を口座に入金し、すぐに本社の社長が引き出します。 各店の通帳口座はそれぞれ別名義になっており、すべて従業員の名義で...

弁護士回答
    1
  • 代引き注文をキャンセルするお客様に対して

当方、家電製品を販売するネットショップを運営しております。 注文を受けた後に商品を仕入れ、発送するスタイルの店舗なので注文確定後のキャンセルは受け付けておりません。 しかしながら最近、一方的にキャンセルをする旨のメールを送りつけ、商品の受け取り及び代金の支払いを拒否される「代引き注文」のお客様があらわれてきました。 連絡をつけようと、当方からの...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引きの量刑について

今年75歳になる母親ですが、スーパーで万引きをして捕まりました。過去に2度の同じ過ちを犯しています。 一度目は厳重注意のみ、2度目は4年前に、2,600円程度の食料品を万引きして、簡易裁判で罰金30万円の判決を受けました。今回は3回目で缶詰一個100円程度の物を万引きして捕まりました。ちなみに、2回目と3回目は同じスーパーの店舗です。2回目の時にやらなかった店側と...

弁護士回答
    1
  • ビルテナントを借りる際、家賃交渉・フリーレント交渉を仮申込み段階で弁護士の先生を通して可能かどうか?

現在クリニック開業のためのビルテナントを仮申込みをし、家賃・フリーレント交渉をしているものです。 物件は、都心から電車で30分、駅徒歩0分、新築、1階の物件です。坪単価は13000円です。 周囲の物件は(築5年程度で徒歩2分以内の数件)は、坪10000円が相場です。 現在、仮申込み段階で、他の方はまだ申込されてないそうです。 また、該当物件がもともと2店舗...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への酒類販売対応について

コンビニを運営している法人担当者です。 今年4月の終わりに、16歳の少年にアルバイト(21歳)がチューハイを販売しました。 少年は帰りながら、お酒を飲み、当店以外でもコンビニ2店舗でお酒を購入し、途中で気分が悪くなり、吐いていたところ、巡回中の警察官に発見され、事態が発覚しました。 警察が防犯カメラでも確認し、写真も見たところ、明らかに未成年だと...

弁護士回答
    1
  • 就労先を精神的苦痛で訴えたいんです。

ベストアンサー

私の妹ですが、四月にオープンするアジアン雑貨店に勤めることになりましたが、かなりの条件の相違と、店長のいじめにより退職、罰金を申し出され困っています。 二月採用通知が来て、研修のためにと片道30キロ近い店舗にいくように言われたそうです。 週四日以上の就労条件を提示し、オーナーは受諾しましたが、その後オーナーから通告された勤務日数は週二日で、妹はそ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店側の都合による貸切キャンセルについて。損害賠償は請求できますか?

飲食店に貸切をしていて、直前に飲食店側の都合でキャンセル(音信不通)になった場合、損害賠償は請求できますか? 私は街コンを企画する為、飲食店を貸切にしていました。 貸切した流れは、 ①開催日の10日前に連絡(貸切OK) ②開催日の8日前に訪問(打ち合わせ 相手はオーナーとです。) ③開催日の6日前までに「打ち合わせの内容で貸切OKかの回答」を電話を...

弁護士回答
    1
  • 勝手に持ち出された物を返してもらいたい。

店の什器備品を強引に持ち出されました。 個人・法人の何名かでお店を出しました。 元々、その中にこのビルを運営している会社の方も参加して運営する事となっていましたが、 経営状態が悪化され、残りの人間にて運営を始めました。 ただ、その方もお手伝いして頂いております。 先日、経営状態が悪化した方の取引業者が店舗に勝手に入り込み債務の形にと什器備品を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから