法律相談一覧
-
ネットの書き込みを消去させ、迷惑料を取れないでしょうか。
ベストアンサー私は長年公立学校で講師をしていましたが、昨年盗撮事件を起こしてしまい、懲戒免職になってしまいました。事件結果、検察に書類送検されましたが、相手の女性との示談も成立し、最終的には不起訴処分という事で終結しました。しかし、報道等では実名は出されなかったのに、その後誰かが私の過去の職歴などを調べて、インターネットのあるサイトのブログに私の個人的な情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数いる損害賠償について
カイロプラクティック院で院長と従業員からセクハラを受けました。 院長が通っていた専門学校の学長も「その行為は施術ではない」と回答いただいているため、損害賠償請求の件で有料の法律相談に行きました。 弁護士は院長と従業員、各々別に請求すると言っていました。 しかし、弁護士会の仲裁センターでは、どちらか一方に請求すればよいと言われました。 院長は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生から生徒への脅しととれる言葉
校長から脅しととれる事を言われました 試験休み中にレストランで勉強していた所、同じ中学の生徒達が騒いだ為学校に通報されました 家庭訪問と親同伴での店舗への謝罪をすまし、家庭では外出禁止と反省を促し、終わってましたが、校長が大変お怒りであるとの事で子供達が謝罪に行ったそうです その時に校長から内申書に印鑑を押さない 押さないと高校には行けない 校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の子供の苗字について
ベストアンサー離婚調停前の子の苗字について、お伺いします。 現在別居中で、子供は母親の私と同居しております。 4月から小学校に入る子供がいるのですが、調停がまだ始まらず、離婚はしてない状態です。おそらく親権争いになると思いますが、学校は今の苗字で行かなくてはなりませんか?親権は恐らく私が取れると思うのですが、離婚してまた名前が変更になるのも可哀想なので、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー中学生です。私は悪ふざけで他人になりすまして動画共有サービスのコメント欄に50人程の名前を晒してしまいました。すぐに消しましたがスクショに保存されてます。それのことを学校の先生が警察に相談して動画共有サービスに情報開示をしてもらうと生活指導部の先生が言ってました。 質問です。 1.先生が特定に時間がかかると言っていたのですが、どれくらいの日月が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改正個人情報保護法下の「個人情報を取り扱う事業者」定義
ベストアンサー基礎的な質問で申し訳ありません。高等学校の同期同窓会 (対象約400名)の実行委員会 (幹事団) は、改正個人情報保護法下の「個人情報を取り扱う事業者」に該当するのでしょうか。(営利事業のみを対象とせず、法人格のない任意団体や個人も含まれる?) 具体的にいうと、幹事メンバーの役回りとして、かなり詳細な個人データの取扱いのため、同法に従い行動しなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母親である事が証明された時の確率
16歳の時に子供を学校で産みました。そしていらないと言って友達にあげました。後から聞いた話だとその友達は施設に預けました。23歳になって大人になった今、引き取りたいと考えています。目星のつく施設の近くで登校中を見計らって会いに行こうと考えてます。そして自分が母親だと名乗って引き取りたいと考えています。実の母親を証明するためにその施設の人達の前でDNA鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂にはならない?
ベストアンサー学校のクラスの友達に僕が咳をするくらいいつも強く首を絞めてきます。また、首を絞めている奴の友達が「もっと絞めろもっと絞めろと言ったり首を絞めるにはこうやって絞めたほうがいいよ」と言ってアドバイス的な事を言ったりします。これは法律では何の処罰もないのでしょうか?被害届を出しても受理されないのでしょうか? また、僕が「あいつ首を絞めてきます」と先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員免許申請の禁固以上の刑に処せられたものについて。執行猶予を消化すれば該当からはずれますか?
ベストアンサーこんにちわ 私はいま、おばさんながら幼稚園の免許がとれる学校にかよっています 単位も無事とれて、あとは教員委員会に幼稚園の免許申請をするのみとなりました ですが、申請をするにあたり、注意事項に、禁固以上の刑に処せられたものはダメとかいてありました 実は私は八年前に若気の至りで覚醒剤で捕まりました 執行猶予三年の判決をうけました それからは真面目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステ店の内部告発の件
まつ毛エクステのサロンで最近までアルバイトしていました。私は通信学校に通っていて美容師免許は持っていませんがお客様の施術をしていました。免許のある人、ない人、全てのスタッフが施術しているサロンです。「無免許でもやる気があれば採用』と求人まで出してます。 1、無免許を雇用している事を内部告発してオーナーを訴えたいのですが、その際、無免許で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護世帯、車使用認められているケースでの必要経費認めてくれるのでしょうか
ベストアンサー現在生活保護受給世帯です、夫婦と中学三年生の娘の三人家族です。娘が統合失調症発病の恐れあり 精神科通院のために学校の送迎と妻の通勤に車使用認められてます 先日ネット検索で生活保護者で車使用認められている場合任意保険料や車検代金等駐車場代以外は必要経費で認められると書いてましたが実際にはどうなんでしょうか?生活保護法、原則論で結構ですので教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの疑いで補導されました。
ベストアンサー13歳の子供が警察に万引きの疑いで補導されました。内容は本を持って移動し、違う場所に置いた。カバンをゴソゴソしていた。モノが無くなっていたということです。家の本を全部持っていき、防犯カメラに写っていた服を持っていきました。本人はやっていないと否定し、取っている映像もなく、現物もありません。しかし、店も警察も確証があるから補導したと人目のあるなかパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り
お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇でしょうか?急なことなので混乱しています。
私は先月新しくアルバイトを始めました。 深夜です 先日もうすこし様子見て頑張りたいとオーナーに相談し、シフトにのある26日にバイト先へいきました。 ですが26日に言ってみると制服もなく、シフト表に名前もなく店長に聞いたところ「もうやめたんでしょ?」とのこと 26日に関しては学校が忙しいのを知ってか、留守電で「その日は人が入ったからもういい」といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行されました
敷金の返金の少額訴訟を起こしたましたが、被告である不動産業者が通常訴訟に切り替えました。裁判は大変というイメージがあり、どうしていいか分からない状態です。 色々、心配事はありますが、まずは以下の事について、教えて頂けないでしょうか。 ①当方は働きながら専門学校に通っているため、裁判に出れるか不安。代理を立てることは出来るのか? ②弁護士に頼め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの妊娠 出産
ベストアンサー初めまして。今年の1月に不倫相手の子供を出産しました。 妊娠がわかった時には奥さんと別れるとの事でしたが 産まれる2ヶ月ほど前から連絡が途絶えました。 今回 妊娠は2度目で最初は流産でした。それからまた2人の子供を作ろうとの事で妊娠しました。今では自分が相手ではなく私が色んな人と遊んだ末に出来た子供だと言い広められています。学校の保護者にまでそう話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決定した婚姻分担費用が払われなくなった事と、もう1つについて
1年ほど前に調停で決定した婚姻分担費用が今月始めて払われなくなりました。 この場合はどう進めていけば良いのでしょうか。 もう1つ、その払われなくなった理由として、数ヶ月前に相手側から子供の面会交流の調停申し立てがあり、間接交流が決定しましたが、それが原因で子供の学校生活に支障あり、今月こちらから送るはずの子供の写真を送りませんでした。間接交流の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 話し合いつかず被害届
ベストアンサー中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金を下回る時給での契約提示
息子のことでご相談いたします。 息子は現在専門学校に通いながら正社員(時給制)として働いています。 9月からは来年の国家試験に向けての学業が忙しくなるため、アルバイト扱いになります。また、年内で退職予定です。 しかし、先日会社から受けた説明で時給が907円(社員として働いているときは時給換算で1007円)と言われたそうです。この時給は東京都の最低賃金を下回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ保存による 海外での逮捕の可能性
丁度、一年から半年以上前に海外のヌーディストサイトのリンクから、海外アップローダーを通じて画像を落としたことがあります。その中に、児童ポルノが含まれていて、のちに削除しました。 この場合、海外に渡航した場合、その国で逮捕される可能性はありますか? 児童ポルノ単独所持には、国外犯処罰の規定があり、実際に学校関係者がアジアでの買春・ポルノ違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 一時保護 同意書について
ベストアンサー児童相談所一時保護について教えてください。 保護者は、 児童相談所からの事後連絡により、 子供が 学校からの連絡により児童相談所に一時保護されたことを知りました。 保護者は、 児童相談所よりの一時保護同意書に同意はせず、 今度もいかなる同意もしない場合、 児童相談所のその後の対応はどのようなケースが考えられますでしょうか? 児童福祉施設へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所に嘘をつくの迷惑損害です!
ある女性は子ども学校ルームのお友達のパパの元奥さんです。 その夫婦5~6前離婚して、子どもの親権はパパにあげたのに、今年4月にその女性は急に弁護士に付きで、親権の裁判起こしました。 5月に親権を取ったみたいけど、なぜかその女性は私の名前を使って、市役所に嘘をつきました![児童扶養手当を貰って、さらに、私の元旦那からお金を貰ってるよ]って嘘つきました! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の同級生からの嫌がらせの質問です
ベストアンサー小学校低学年の娘がいます。娘のクラスの男の子(以下、A) は娘によくちょっかいをかけてました。娘と一緒に相手にしないようにしてました。しかし、最近はエスカレートしてきてなんと娘に自分の性器を露出してきました。しかも、それがほぼ毎日娘にしてきます。A本人に注意しても全く言うことを聞きません。担任とAの親の対応は、担任(女)「まだ子どもなんだからいいじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子の引き渡し審判と監護者指定審判について
ベストアンサー子供小学生2年と3年旦那と同居して私とは別居して半年です。旦那から離婚調停を申し立て、調停中で、別居理由は旦那の暴言、暴力です。本日学校関係者から旦那が学童のスタッフや教師に母親が連れ去りにくるから引き渡さないでくれと私を悪者にして言いふらしていると通報がありました。精神的に病んでいるのか大人としての言動とはかけ離れてるため子供を旦那の元に置くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な暴力の罰は?
18歳の子供が、部活中に同じ部活のこに手をあげ一方的にたたいたり蹴ったりしました。原因は、相手にあるみたいですが、手をあげてしまったことは悪いこと。。 私が、この事を知ったのは事が起こって2日後でした。部活の先生と話し合って、相手の親に電話連絡し、謝罪にいこうとしましたが断られました。断られましたが、謝りに子供と一緒に行こうと思ってます。 相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生 トラブル 怪我
ベストアンサー二年生の娘が学校の廊下をマスクを持って歩いていたところ、お友達が急に「マスク貸して!」と娘の持つマスクを引っ張ってきたそうで、娘は「いや!」と引っ張り返し、結果、マスクの引っ張り合いになり、お互いが後ろ向きに転倒。 相手は転倒の際に頭をぶつけたが、特に外傷もなし。 娘は転倒した際、後頭部挫傷にて2針縫いました。 これは、『二人共が同じ様に悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手の両親が入学式に出席
4月に下の子供、長男が小学校に入学します。 4年前に離婚して1年前に私は再婚して今の旦那と子供たちは養子縁組してます。 前の旦那も再婚してるらしいです。 ですが、今度ある入学式に元旦那の両親が孫のためにと入学式に出席しようとしてるらしいのです。 これから、行事のたびに何かと出席されると迷惑なのですがどうしたらいいでしょうか? もう子供たちとは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イジメ加害者の住所を知る裁判に必要なものは?
ベストアンサー>学校を訴えて、その中で書類の開示を求める方法が考えられます。 との回答有難うございました。その上で質問です。以下。 安全配慮義務違反になりますが、書類の開示は、行政事件ではなくても大丈夫でしょうか?開示の間に時効とかもありますが、それは書類開示の裁判中であれば大丈夫でしょうか?相手知ってる(損害と加害者を知ったときから3年)なので3年の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA広報誌にお勧めの本やCDの表紙・ジャケット写真を掲載したら著作権侵害になりますか?
小学校のPTA広報誌を作成しています。 教員から卒業する子供たちへの「お勧めの本・音楽」を特集記事にしようとしていますが、 書籍名・著者名や曲名・作曲者/歌手名などのほかに、 書籍の表紙写真やCDジャケットを掲載しようとした場合、 明白に著作権侵害になるでしょうか? 表紙やジャケットは引用に当たらないと聞きましたし、 許諾を取る時間・労力がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人と再婚→再離婚した後の親権について
先月後半に離婚したばかりのものです。 旦那のギャンブルや育児しない所が嫌で、私が愛想をつかせて不倫しました。ですが、旦那は不倫を許す代わりに昼間は家を1歩も出ない約束で今の生活を続けようと言いました。それを受け入れられず私が離婚をお願いし、旦那も納得の上で離婚した形です。 その際、私が学生ということもあり親権が旦那に行ってしまったのですが、学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「教育資金一括贈与資金」を30才前であるが自由に使えるようにしたい。
父から孫に教育資金一括贈与を600万円受けております。父は他界しその孫は今19歳となりましたが、学校を中退し現在社会人となっております。 贈与を受けた600万円のうち教育資金として120万円程度利用はしましたが、今後教育資金として使用することもないので、教育資金一括贈与を終了し、残金を孫が自由に使えるようにする方法はありませんか? 当然600万円から教育資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が受けた体罰について
ベストアンサー長文です。子供が過去2回体罰にあいPTSDになり現在も苦しんでいます、最初は平成21年でしたが学校側は全面的に非を認め音声記録もあります。法律的には時効のようですが症例、判例の中に症状が続いており定期的に受診をしていれば時効成立にはあたらないというものを見つけました。慰謝料が欲しいわけではありません!公の場に引きずり出し自分達のしでかした事の重さを思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額はいくら貰えそうですか
ベストアンサー婚姻費用の請求はいくらぐらいが妥当ですか? 私の月収が17万円 子供が二人おり、家のローンや光熱費保険料、保育料、学校費等で支出は19万円です。(食費や雑費は含みません) 相手の月収は25万円 前妻への養育費、保険料などで支出は恐らく六万円程。他に借金があるみたいで返済しているようです。実家で暮らしているため住宅費等は払っていません。 毎月赤字で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠、出産、結婚
妊娠したかもしれません 私は16歳フリーターで彼は17歳の現役高校生です 望まない妊娠ではありません 妊娠したあとは彼は学校には行かずに働いて2人で今住んでいるところを離れて彼の知り合いの人に助けてもらうよていです 親と離縁して関わらないようにしたいです 私はずっとアルバイトをしてきたのでいくらか貯金はあります 子供は産みたいです 2人で覚悟はしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の関係諸機関への報告相談、内部告発は悪い事なのか?
ベストアンサー学校内である不祥事であろうと思われる事が起き、何度も管理職に相談しているのにもかかわらず、管理職が動かないので、その内容が応じた関係諸機関に通報と相談しました。管理職としては、面白くないことでしょうが、当然の事として行いました。先日、管理職から呼び出され、まさか職員が情報を出しているとは思わないけれど、職員だったら大変だよな。等と脅すような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家具類持ち出しはどこまで許されますか?
ベストアンサー別居一ヶ月です。出ていく事になった私と子供達三人の衣服や学校の物、主人が生活に困らないような程度で、子供達のお布団などを私の貸家へ持ち出しました。これは違法でしょうか? また、まだまだ自宅に子供達のものがあります。私のものも。取りに帰りたいのですがタイミングを考えながらの荷物取りです。 ①私の両親から買ってもらった、もしくはもらった家具類は別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居に於ける定期借家契約途中解約について
ベストアンサー住居に於ける定期借家契約途中解約について質問お願いします。 原則途中解約はできないとありますが例外として床面積200㎡未満のものは転勤、療養、親族の介護等やむを得ない理由の場合は解約が可能になるとのことで、このやむを得ない理由というのに例えば学生向の賃貸物件等の場合上記以外で学生が学生の都合で学校を退学するなどの場合も"やむを得ない理由"に該当します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会議欠席で降格させると言われました。
●先日家庭の都合で月1回行っている会議を欠席しました。後日の職場の飲み会で会議は必ず出席するようにと言われ、冠婚葬祭意外の休みは認めない。欠席したらチェックして査定してどんどん 降格する。何があっても基本は出席しないと駄目。とも言われました。 ●先生に質問です! 質問1就業規則にも書かれてない上に、飲み会で極少人数の人しか聞いていない所で言ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い後の授業料、施設管理費等の返還請求について
ベストアンサー数年前に専門学校に入学したのですが、自分には合わなくて1~2ヶ月で退学しました。 退学時に一年分の授業料や施設管理費等を全額払うよう要求され、世間的に無知だった事もあり、抗う事もなく支払ってしまいました。最近知人との会話で似たような話が出て、もしかしたら『返還請求できるかもしれない』と思い、相談している次第です。 もし裁判になった場合のメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐罪についてご質問があります
私は、18歳の高校三年生です。 学校は辞めようと考えています。勿体無いとは思いますが。 誘拐罪についてご質問がありました。 親の許可無く、成人の方と外泊をした場合、親が警察に言ったら誘拐罪で相手は捕まってしまうのですか?性行為などに関しては、育成条例は18歳未満なので対象にはならないと思いますが、誘拐罪は未成年の場合、親の許可が必要ですよね。やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での鍵の返却依頼についての方法
ベストアンサー自宅の鍵を緊急用に実の母親に渡しています。 ですが、色々な問題があり、母親と仲たがいをしてしまった為、 鍵の返却を希望しています。 と言いますのも、私の不在時に自宅へ上がり込み、学校関係の書類ですとか、 領収書、その他色んな書類を勝手に詮索しては第三者にその情報を漏えいさせている可能性があるからです。 親子と言えども、自立し生計を営んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略取について
先日、小学校6年生の息子がいつもの時間帰って来ないので、 あちらこちら探し回ったのですが見つからず、 何か事故や事件に巻き込まれたのかと心配していたら、 夕方6時過ぎに息子が帰って来たので、「どこ行ってたの?」と 聞くと、学校帰りに同級生のA君の祖父に連れていかれ、その家で2時間説教されていたとのことです。 理由は以前、A君にしつこく付きまとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単位取得したのにもう一度試験を行い再試料?
現在、看護専門学校に通っている2年目の学生です。 近々実習があるのですが、その前に実技試験を行って合格者のみが実習にいくというスタンスになっているんですが、ただこの実技試験なんですが1年目の単位認定試験で単位を取得しています。 ここから質問で、今回単位を取得した実技試験を実習にいくためにもう一度やるんですが…もう一度やるのは理解ができるのですが…こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサーいつも相談にのってもらい、ありがとうございます。 旦那に子どもを取られ1ヶ月が経ちました。 先生方の協力もあり、学校で朝の会が始まるまでの間子どもに会いに行ってます。 その時に、父親や祖母にお母さんのとこ行きたい、帰りたいと話したら怒られ、帰れと言われたと言ってました。 子どもは1年生です。 素直に自分の思いを伝えてくれる子ですか、こういった...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚後もローンが残る主人名義の持ち家に住むことについて
お世話になります。 現在、主人と離婚協議中です。 主人名義の持ち家のことで相談させてください。 2,300万で借り入れたローンがあと33年残っています。 私は専業主婦でしたのでローンの名義変更は無理だとわかっています。 しかし主人に子供達(小1、小3)の学校のことなどを考えて私と子供達は住まわせてほしいと相談したところ、「自分にも子供達への責任がある。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組している子供の学費の請求
今年2月より別居中の主人が、私の借金の主人の銀行口座からの引落しを銀行に止めさせないなら子供(遠隔地の私立高校)への学費等を止めると言ってきました。現在の私には支払い能力はありません。(主人は連帯保証人です)もう一人の子供(遠隔地の私立大学)については大学の入学金と前期の授業料のみ支払ってくれただけです。現在、調停離婚の準備中ですが、養育費の請求だけ先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで子育てに非協力的だった旦那から親権は取れますか?
ベストアンサー今、離婚調停申し立て中です。 旦那は離婚に応じません。 旦那は子どもの面倒は見ず、お金がある限りパチンコに行き遅く帰ってきてました。 時には金持ってこい、殺すぞと。 私は我慢の限界が来て子どもをつれて家を出ました。 しかし、旦那は子どもは自分が引き取ると言って学校、保育園に先に迎えに行ってしまいました。 迎えに行くと令状持ってこいと行って蹴り飛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産者になることは不便多い
結婚してる場合 旧姓に起こした問題を 片付けたく自己破産するには 旧姓で申請は出来ないのが 普通ですか? どうしても新姓に傷ついてしまい ますか? 自己破産となるとデメリットが 生活においていくらかあるかと 思います。 携帯を契約するにあたっても 分割はムリでしょうし、 車も一括になりますよね? レンタカーも借りれなくなりますか? 後に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的評価
ベストアンサー面会交流の実施を遅らせる←遅滞は発生しているが、子供には会える。 審判書で認められていないが、非監護親が、学校の校長の許可を貰い、入学式などの行事に参加することに対し、親権者が出席するなと非監護親に伝えたり、校長にクレームを入れる。 これらは実質損害はないが、非監護親からしたら耐えがたい精神的苦痛であります。 このような直接損害がない精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に弁護士の先生を頼めますか?
ベストアンサー調停まで日にちがあり、子供の学校のことで今同居しています。毎日の夫の暴言で何年も起きていなかったぜんそく発作をおこしていまいました。調停前に弁護士の先生に依頼すれば、夫に離婚とこちらの条件を話あってもらえるのでしょうか?夫との話し合いは相手が奴隷とは話さないといって無理ですし、夫を見るだけで体調が悪化してしまいます。子供たちと家を出ようと物件を...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから