法律相談一覧
-
見知らぬ相手がフリーアドレスを使って荷物などを送って来ます。
ベストアンサーここ最近2か月間で学校の資料や頼んでも居ない品物が物凄く届き家族全員参ってます。名字はあってるのですが下の名前はめちゃくちゃで送られて来ます。資料などが送られて来た送り先に誰が注文したかを聞いたら@yahoo.co.jpのフリーアドレスを使って申し込みをしてるみたいでした。この様な場合、相手などを特定は可能でしょうか?尚、最寄りの警察署に妻が相談した所何かお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金滞納者の時効について
高校時代の奨学金【私立高等学校生徒奨学金】の支払いをしておらず、先日代理人の弁護士から平成14年10月31日以降毎月4000円の返済をしなければならないにもかかわらず、現時点において392000円の返済ができておらず期日中に一括で振り込む様書かれた書類が送られてきました。 現在ひとり親で子供を育てており、生活もギリギリの状態で支払いできる状況ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物が無くなりました
息子が、コインランドリーに行く前に、大型ショッピングセンターに寄りました。 自転車駐輪場に自転車を停め、洗濯前の洗濯物の入ったリュックを、自転車カゴの上に置き、用事を済ませ戻ってきたら、リュックは無くなっていました。 ショッピングセンター内に届け出ましたが、近くの警察とかにも、届け出た方が宜しいのでしょうか。 学校、バイト先の制服等が入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 裁判 調査員
ベストアンサーこの度 親権を巡る裁判をやる事になりました。 今回の対象者は、再婚相手との間に出来た8ヶ月の乳児です。 今現在の親権は、私になっています。 私には再婚相手との子供以外に、最初の旦那の子供が四人子供がいます。 今回 お聞きしたいのは、裁判やる際に対象者以外の四人の子供の事も色々聞かれるのでしょうか? また調査員の事を色々と調べてたのですが、四人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害者給付金について
犯罪被害者給付金について教えて下さい。 加害者が13歳以下の場合も対象になるとあったので被害の後遺症に対して給付金制度を利用したいと思っています。 それとは別に弁護士に依頼して、損害賠償請求を考えていますが、こちらで損害賠償を受け取った場合は犯罪被害者給付金制度は利用できないのでしょうか? どちらを先に進めるべきか並行して進めたら良いのかの手順も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦加害者が少年で、証拠がない。被害届けをだしても裁判で負けますか?
ベストアンサー警察で、被害届けを出したと思っていたら。 まだ、相談止まりです。警察は、被害届けをだしたら色々聞かれるし…証拠がないので裁判で負ける可能性があると言います。証拠がないから起訴できないと言ってました。 加害者が、少年で強姦したのではなく。 合意だと言ってます。証拠がないので…。 泣き寝入りしかないのでしょうか? 被害者は、DPSTになりました。病院で診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のこどもの生活について
ベストアンサー離婚してから、住所も変えず、こどもは、前旦那の家から学校に通い。友達もそこにいてあそんでいます。生活はわたしと、べつの場所でいて、朝また元旦那のいえにおくっています。夕方までそこであそんだららしながら、毎日過ごし親権もわたしがもっています。卒業まで今のまま通わせるとお互い了承していましたが、向こうに女ができ後一年ででていけ、こどもも邪魔と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所へ通告後、被害届は出せますか?
ベストアンサー小学生の子どもがいじめにあい、暴力により怪我をしました。 学校の対応が悪いため、警察に相談し、警察は、いじめた子どもの両親に事情聴取の要請をして両親は了承しました。後日、本人からの事情聴取を、母親は拒否しました。身勝手な理由です。 警察は児童相談所に通告をしました。 被害届をまだ出していません。 先生にご質問です。 1. 児童相談所へ通告後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書にサインして無い、それでも入学金は帰ってこない?
ベストアンサー学校(企業法人の無認可校)の入試を受けて合格したのですが、入学金を支払った後に、私の都合上入学が困難になったので入学を取り止めたのですが入学金は返金出来ないとの事だそうで、それは分かっていたのですが、私はまだ入学金を納めたら返金出来ないと書いてある契約書を偶々出し忘れていて提出していません、まあ自分でも一旦入金すれば同意したも同じだとは思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者にタバコ、お酒の販売してしまった場合。
未成年者へのタバコ、お酒の販売について。 私は現在、大学2年生です。 もうすぐ春休みになるので近くのコンビニでアルバイトをしようと思っているのですが。質問があります。 もしも私が未成年者にタバコを売ってしまい。その事が警察に発覚した場合、私は処罰を受けるのでしょうか? 未成年者にタバコ、酒を販売した者が罰金を受けることになると言われていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料債権で請求時効を一部超えた分の問題
ベストアンサー学校の非常勤講師の給料債権は請求時効2年ですが、 法定時間内の契約時間外労働(会議や儀式への出席命令による拘束時間分)に対する 賃金を払ってもらってありませんので 請求できることに気が付きましたが 部分的に2年超過した月の分が有る時点で 提訴したらそれらの月の分は負けですか。 判事によっては 教育機関ともあろうものが順法精神に欠けておると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩と言えるのでしょうか。
ベストアンサー学区外通学許可期限3週間前に教育委員会担当者から『いつやるの?』と電話があり『入院中で退院後にやります』と答えました。『入院している場合じゃない、お子さんはもうすぐ今の学校に通えなくなります』と言われました。こんなのあり??みたいな事をコミュニティサイトに投稿したところ、第三者が親切心で代わりに申請したいと電話したら、担当者は『生活保護の問題もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミ報道はいつの住所か?
ベストアンサー主人が貸金業法違反で家宅捜索と任意の事情聴取を受けました。 今後、捜査が進むにつれ逮捕や起訴が想定されますが その際に新聞に載るでしょうか? 地方版のテレビニュースはどうでしょうか? もし上記のような報道があった場合、隣近所はもちろん 子供たちの学校関係にもばれてしまい登校できなくなってしまうと思っています。 なので主人に一時的にですがアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
博士号学位の取り消し、法令上の根拠は?
学校教育法や学位規則では、博士号の授与を定める規定はありましたが、取消しを定める法令の規定は存在しませんでした。 そうすると、大学が一旦与えてしまった博士号は、取消しに関する規則を内部の学位授与規則で定めていたとしても、法令の規定を超えるものとして無効になるのではないかと思うのですが、この場合、法令上も博士号が取り消されるのでしょうか? 例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との買春行為の刑罰
ベストアンサー昨日、某医大の31歳の学生が、知らずに高校生を買春してしまったという事で、斡旋した教師が逮捕されました。 同医学部同年齢に友人がいたので、一瞬心配してしまったのですが、当事者ではなかったようでホッとしています。 ここで質問です。 勿論、未成年と知って性行為の対価として金銭を渡すのは刑罰の対象になるのは分かるのですが、未成年である事を知らずに買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女からお金を請求されています、どうすればいいですか?
9ヶ月前に元彼女と別れたのですが、1ヶ月ほど前LINEで連絡があり、家に居候していた分のお金を払わなければ裁判を起こします。 と言われてしまい怖くなってLINEで払いますと言ってしまったのですが、よくよく考えてみて俺が払う必要など無いと思って一回も支払いをしていません。 元々自分が学校を辞めたばかりで職探し中だったのを知っていたので。 これ以上こういう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女が出て行かない
ベストアンサー同棲解消したが、彼女が出て行かない。 こんばんは、ご質問になります。 現在同棲の彼女がいるのですが、別れることになりました。 今、住んでる家は僕の持ち家。 出て行くのに、新しいところを借りるのが条件となってます。 なお、彼女は現在無職で、専門学校へ通う予定です。しかも、外国籍なので、なかなか借りれないそうです。 (彼女の親は日本に住んでますが、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の姓について
ベストアンサー6月に離婚成立しました。 子どもの親権は私がもち、姓は上の子の子どもの学校のこととかがあるため、旧姓に戻らず、そのままいこうと決断し手続きも済ませました。 時が経ち冷静になってきたせいか、自分がされてきた仕打ちを考えると、新たに旧姓に戻り、一からやりなおしたい気持ちが強くなってきました。 また実家には跡取りがいなく、私の子ども(男の子、赤ちゃん)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がない娘をどうしたらいいでしょうか
離婚して何年か経ちますがその際長女は亭主が次女は妻が親権を持ち先日まで何事もなく過ぎましたが先日連休に長女が遊びにきて父親と暮らすのは嫌だと言いながら泣き出した自分の荷物は学用品だけ持参し帰らないと泣き出すだけ、先日父親のところ行ってその話をしたら警察官を連れて夜間来た。その時はおさまつた。学校の校長が裁判で負けるよといつた校長にそんなことを言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競合取引となった場合の損害賠償について
ベストアンサー4月にある学校を退職し、今は非常勤講師として勤務しております。 この度個人でセミナーを開催しようとしたら、『競合』だから止めろと言われました。 人数(40名)が集まってしまったため、キャンセルは考えていません。 また、非常勤講師の契約を打ち切りにされても構わないとも考えています。 もし仮に私の行為が競合に該当するとなった場合、当該セミナーを無料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年保護法。その際の費用等は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー3日前に近所に住む16歳の高校生が私の自宅のベランダから進入し妻子の下着を泥棒し私が現行犯で捕まえ警察に届け出ました。 その後、わずか2日間で出て来てしまい正直、今後の事《再犯 逆恨みに寄る犯罪が怖く 引っ越し等を検討しております。 その際の費用等は請求出来るのでしょうか? また、どの様に相手に請求や連絡を取るのが良いのでしょうか? また、相手の少年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ事実婚→妊娠 苗字を揃えるのが難しいです。
私が子連れでしたので事実婚という形で7年一緒に生活しています。 この度、妊娠しました。 息子が前々から兄弟を欲しがっていたので大変喜んでおります。 しかし、苗字は絶対変えたくないとのことです。 学校では今の苗字でお願いできると話したのですが、 私の父とも仲が良いのでこのままの苗字でいたいとのことでした。 パートナーは長男ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の特別出費。その場合は全額?
離婚後、子供に対する養育費をもらっていても生活費以外に特別にかかる出費ってありますよね? 学校の入学金、授業料、制服代、教科書代。小学校に入る前は学習机やランドセルも欲しいところです。また歯並びが悪く歯科矯正したい場合。 これらは養育費とは別で相手方に払ってもらうことはできるのでしょうか? その場合は全額?半額?一部? 法的にもしくは調停などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター~離婚~親権
ベストアンサー1ヶ月前に旦那からDVを受け警察に相談→シェルターに行きました。その時に、子供二人(12才、8才)を置いてきぼりにしてしまいました。 何も持たずに家を出て行きましたので連絡を取っていません。ただ家の父には毎日子供の様子を聞いてもらい毎日学校に行ってる見たいです。 旦那は子供たちの事には、非常に熱心な人でした。離婚を決意し、子供たちといっしょに暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学の娘のクラスメイトについて
お世話になります。 中学一年生になった娘から悩み相談がありました。クラスメイトの女の子が嫌がらせをしてくると…担任は転任されたばかりの若い男性教師で、 なかなか指導をしてくれません。 先生方に相談しても先生方には対応できませんと言われてしまいます。 問題の女の子は、私の娘の後ろの席で背中をつついてきたり休み時間は殴ってきたり、他のクラスの友達と仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪いうわさをたてられて解雇されそう
学生のころ学校でひどいシモネタギャグをおこなったため、その件が原因であいつは頭がオカシイという噂が広まり、あいつは痴漢だとゆう噂も流され、22歳で就職したあとも会社に頭がおかしいやつがいると電話され、1年くらいで会社に噂が広まって毎回別の理由をつけて解雇されています。インターネット等で拡散され、日本中のどんな田舎にも私の噂が広まってしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪での家庭裁判所呼び出しについて
ベストアンサー高1の男子です。軽犯罪法違反、窃盗の2件の罪で家裁から呼び出しがありました。初犯です。質問はこの件で学校に連絡は行くのか。また今更ですが弁護士に依頼をした方が有利になるのでしょうか?その後の処遇も気がかりです。被害者の方には弁済、示談はしておりません。 (補足) 事件は昨年8月の出来事です。軽犯罪法違反は警察のイタズラ電話、別日に自転車を先輩と2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の無料PDFファイルの著作権について
ネット上で無料で公開されているPDFファイルをダウンロードし、自分で作り直して自分のサイトにアップロードしてもいいのでしょうか? 因みにその無料PDFファイルは官公庁のHP(詳しく言うと自治体の教育委員会です)にある学習指導案です。HPには特に著作権の記載はありません。もちろん学校名等の情報は削除しますし、ある程度自分なりのものに改編はします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故での相手への請求について
ベストアンサー11月終わりにスキー場で小学二年生の娘が大人のスキーヤーに接触され頸骨骨折で約二ヶ月のギプス生活、その間二週間ほど自宅安静(子供なので入院させなかった)、それから約片道15キロの学校への送迎が50日、通院が8回。 4月9日にもうなにをしても大丈夫ですと診断をもらいました。 娘はまだ、ちゃんとは歩けてませんが。 事故の相手片にどのような、請求ができるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師による 言葉の体罰 暴言
子供が学校の体育館床を 擦ってしまい 請求額 800万円を体育教員から請求され 後日別の件で言葉の暴力を受け 二ヶ月登校出来ず ストレス性過敏性腸症候群 自律神経障害となり 毎月 カウンセリング受診しています。この春卒業 その際 今後の治療や慰謝料等の話し合いをしたいと 話したところ、私は教育委員会より 雇用されているので 教育委員会へお話しくださいとの事 でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長の私的ブログについて
ベストアンサーある公立校の校長のブログのマナーの件でご相談です。 この校長が、自身の私的なブログの中で、学校内外の写真を掲載しています。 場面は、授業、行事、休日のクラブ活動がメインですが、 歓送迎会などのある程度私的な場面もあります。 そこには、教職員はもちろん、 生徒や保護者の顔もはっきりと見えるように映っています。 個人名がはっきりと読める表や手紙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。他に方法はありませんか?
有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称
宜しくお願い致します。 専門学校中退ですが、高卒まででいいと思い、履歴書に高卒までしか書かず、高校時代のアルバイトの期間がはっきり覚えていないため、だいたいで書いているため期間が間違えている場合があります。また、その前後のアルバイトもよく覚えていないものや2ヶ月くらいしか勤めていないものは書いていません。 今個人経営(会社もあるようです)の病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトビデオ 高額請求 今日中
友達が勝手に有料アダルトビデオに登録してしまい高額請求をされ不安です。 興味本位でサイトをひらき年齢確認をして次にをおしたら登録になり、 24時間以内に誤作動の方は連絡し退会してください。 とあったので連絡してみると誤作動は見られないので今日中に9万円以上支払ってくださいといわれました。 名前、年齢、生年月日、電話番号 全て知られてしまったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋の営業時間について
住宅街に飲み屋街があります ほとんどの店は深夜2時には閉まりますが… 一つの店だけ 朝5時、6時まで営業 酷い日は、朝7~8時まで営業しています。 カラオケの音 騒ぎ声 客が怒鳴る声で寝ても起こされ 寝ても起こされの繰り返しで朝になってしまいます ここ2週間以上、続いており… 睡眠不足 体調も悪くなり 頭痛もあり 精神的にキツいです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの転校
ベストアンサー3人の子どもを連れて別居して1ヶ月たちます。実家にいますが、子どもを学校に通わせるのに、朝夕、二時間かけて送迎しています。4月からは実家近くの小学校に転校させたいのですが、大丈夫でしょうか?ちなみに主人には、まだ離婚の意思は伝えてなく、自分としては二人の話し合いはできない感じなので近々、調停を申し立てるつもりです。もちろん子どもは、実家の援助を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信仰の自由の信仰とは宗教のこと?なんでもあり?
ベストアンサー憲法で保障されている信仰の自由で言う所の信仰するとは、仏教とかの宗教のことでしょうか? 裁判になった時に主張することができるのは、宗教法人というので認められたものだけですか? それとも、自分が信じていればなんでもいいのでしょうか? エホバの証人の信者が学校の体育で闘技を拒否して、裁判で勝っていますが、これはエホバの証人だったからでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際。相手は非常勤?
私の知人の話なのですが、17歳で2まわり以上年上のかたと付き合っていると聞きました。 相手は非常勤?週になんかいか学校に来校し、授業をしているそうです。 付き合っていた期間は三ヶ月ほどで、生徒(知人)の方がこの関係はいけないと思い別れたそうですが、最近になり生徒会と週一の先生ができていたという噂が何故か出回り、知人が唯一相談していた人に送った「丸丸と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が私の身辺調査をするって言ってきてます
ベストアンサー私は一年前に子供を連れて再婚しました。 昨日元旦那が、私の住所や再婚相手はどんな人なのか、探偵を使って調べると言ってきました…今、元旦那に子供との面会も拒否していて、元旦那が昨日、自分には女性弁護士が居ると言って、その弁護士さんが、子供を遠くから見る事にはいいが、直接触ったりふれたりしたらダメですって言ったから、子供の学校や卒業式は影から見るって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトでの脅迫について
バイトのシフトを強要されています。相手に弱みを握られて断れません、断っても大丈夫でしょうか? スーパーでアルバイトをしております。以前から友人などが来店したときに勝手に通常より安い値段で提供してました。 しかし、そのことが社員にバレて今までの安くしていた差額を払う念書を書かされました。またその念書通り差額を支払いました。 その後、ことある毎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの期限切れの定期券を利用した場合、逮捕されますか?
大学で発行されているバス定期券を不正利用してしまいました。どのような処分が考えられるでしょうか? 私は20歳の大学三年です。 先日、名前も知らない知り合いからバスの定期券を譲り受けました。その時はまだ期限が切れていないものだと思い1週間ほど利用していました。しかしバスの運転手さんに指摘され1年前の定期だったことが発覚しました。 私は故意に不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の念書について!
今年、2月に、子供の虐待、クレジットのキャッシングの数百万円の借金が元妻に発覚しました。その際に協議離婚をし、子供(長女、長男)の親権を自分にし、子供(長女、長男)とは今後一切会わない、接触を持たないとの内容の念書を自分で作成し、直筆でフルネームとサインをさせて、離婚しましたが、昨日、無断で学校に子供に会いに行ってる事が発覚しましたが、この作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の悪い噂について
私は大学のサークルに所属しておりまして、今は既に引退しており、直接は活動に関わってはいない状況です。 しかし最近、私がそのサークルの資金を横領し、私的に使用しているとの噂が流れるようになりました。 もちろんそのような事実はありません。 また、学校側からの事情聴取を受け、この噂のせいで、私の学内での立場がなくなりつつあり、非常に不快な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて。
16才の娘が17才の同じ高校の先輩に2日にわたって2度、無理やり口内射精されました。その後も帰宅途中に建物の陰に無理やり連れ込まれ、抱きつかれてキスをされました。なんとか逃げ帰ってきましたが、ひどく怯えていました。制服などもドロドロでした。 学校に相談し、相手側の両親と面会し謝罪をうけ、後日代理人の弁護士から「示談金100万円で警察には被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の面倒を見なくてはなりませんか
ベストアンサー私はパートタイマーで主婦です。数年前 主人の両親から「うちの財産をあてにしないでほしい。私たちもあなたを一切あてにしない。介護も頼まない」と言われました。 最初から財産などあてにしていなく、子供の学校も国公立にするなど 我が家の身の丈にあった生活をしてきました。車も所持していなく、贅沢はしていません。 が 最近になり 主人の母が「お父さんが認知症に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償代、請求出来るかその人にどんな方法が取れますか?
夫とは別居中ですか、別居前の事でご意見を伺いたいです。 夫が、息子の小学校の保護者数名と飲みに行った際、一人のお母さんが旦那に言い寄って来て なぜか夫のジャンパーを着たがったのだそうです。結果的にそのジャンパーを着て、吐いたそうです。 そのジャンパーは私が買った、私のジャンパーです。飲み会の日に夫に貸しました。 そして、吐かれた事を知らず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉・子の権利とは?
私は母親です。 子供の事でお伺いします。 子の権利・福祉とはなんですか? 父親から追い出され、学校も習い事今まで通り通えない不便な生活をしています。 虐待もあり。 不貞行為もあり。 児童手当や特別給付金も 父の遊ぶお金に消え。 今になり、面会交流申し立てて来ました。 審判になりましたが、 子に父親に会う意志はなく。 せめて、今までのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで個人情報流出。刑事事件として扱ってもらえるでしょうか?
オークションで購入した靴が新品と記載があったのにボロボロだったので、返金して下さい。といい、連絡がこないので、訴えますというと返金してもらいました。靴は送料がかかるのでいらないといわれました。そのあと取引の評価などでメールで喧嘩になり、ひどいことを言われ、私も人格や親を中傷するようなメールを送ってしまいました。そこはやり過ぎたと思いますが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料金について
ベストアンサーお世話になります。再度、質問させて下さい。 賃貸している家ですが、家主が、税金が支払えないという理由で、いきなり売りにだすということで、6か月前の立ち退き予告をいきなりしてきました。急なことで子供らの学校のこともあり、困惑しております。また、引っ越しをする金銭的余裕もございません。引っ越し代や立ち退き料金を請求したいのですが、いきなり今私から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷について
元デリヘル嬢です。 辞めて約半年ですが現在も続く掲示板(ホストラブ)の書き込みに大変悩まされております。 書き込みの内容は、 ・誹謗中傷 ・本名 ・使っているSNS ・出身地 ・出身校 ・現在の職場 ・現在妹が通っている学校名 で、風俗のスレッド、地元のスレッドにそれぞれ書きこまれています。 現在スレの削除申請中です。 そこで質問です。 スレの削除...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから