法律相談一覧
-
民泊宿泊時に発生した設備の不具合について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に民泊を利用したのですが、その際に水道管に破損があり、すぐに業者に連絡を入れたのですが、なかなか対応してもらえず、結局滞在中には修理が行われませんでした。 滞在中は水道管から漏れた水を数時間おきに拭き取るなどの作業が発生し、正常な滞在と言える状況ではなかったので、業者に宿泊料金の一部減額などの対応にならないかと問い合わせまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄家財道具処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きをしています。 1人暮らしの息子ですが、賃貸は私が保証人だったので、退去の手続き片付けはしました。現金以外は高価な物はなく、また、家財道具も高価な物はなく、反対に処分にお金が掛かる状態です。処分代は私が出します。問題はないでしょうか。 【質問1】 相続放棄の場合、勝手に処分してはいけないとありますが、修理しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトでの破損支払い義務について。
【相談の背景】 スナックで働いているものです。 私はこの前スナックで取った出前のお皿を返し出前先のお店に行ったのですが、扉をあける時にお皿を落としてしまいガラス扉を割ってしまいました。 スナックの店長から給料から修理代を天引きするらと言われたのですが、私が全額払うべきなのでしょうか、、もちろん私の不注意で割ってしまったのでそんなこと言える立場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの賠償請求拒否。給与未払いとなり納得できません。
【相談の背景】 以前、業務中に社用車で自損事故を起こしました。会社は車両保険に入っておらず修理費用全額請求してきました。 故意の事故でなく業務中であった事から賠償請求は拒否しています。全く納得できないのでこの会社は退職しました。 そして最後の給与(月の半分位)の振込がありませんでした。 今後どのように対応をしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を回収したいが相手が支払ってくれない。意地でも回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 私がマンションの水漏れ事故の被害者です。相手は保険に加入していませんでした。自腹で修理代を支払ってくれるということでしたので、一旦私が全額立て替えました。しかし、相手がまとまったお金が支払えずに、しばらく待って欲しいとなかなか支払ってくれません。何回催促してももう少し待って欲しいと引き延ばされています。 【質問1】 相手にプレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無保険 加害者
【相談の背景】 彼氏が交通事故しました。納得しませんがこちらが加害者になりましたが任意保険は入ってますが自賠責保険は無保険です。仕事もコロナでなくなり日銭で相手に払う金額、車の修理代はないです。貯金もないです。まだ何たい何はわかりませんが支払えない分はどうしたらいいでしょうか?彼氏の車には送迎で使ってるので乗ってた方2名は入院中ですが労災がおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時の契約書の内容についてこれは有効なのでしょうか?
【相談の背景】 アパートの退去についてですが、10年住んだアパートを退去して新しい物件に住むことになりました。 その際住んでいたアパートの契約書を見た時に故意又は事故の修理、修繕は自己負担で尚且つ現状に復して返さなければならないと記載がありました。 あと契約書では特約ではなく条約として記載がありました。 【質問1】 この場合では条約が有効で全て自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの窃盗、器物損壊の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 息子の原付バイクが盗まれ、無免許で乗り回していた未成年の少年が捕まりました。 ナンバーが壊され、マフラーにも穴を開けられていました。 それらの修理費や原付バイクがなかった間のバイトへの交通費は実費として請求するつもりですが、慰謝料の相場が分かりません。 今は加害者側からの慰謝料の金額提示を待っている状況ですが(弁護士に任せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい業者に自分の苗字とメールアドレスを教えてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ある製品の修理を依頼しようと業者に依頼のメールを送ったのですが後々レビューを確認すると結構怪しい業者であることを知りました 依頼と見積もりのメールを送ったのでメールアドレスと自分の苗字はおそらく向こうにも伝わっています 【質問1】 知られてしまったのはメールアドレスと自分の苗字ですが今後どのような被害が想定されますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家に他人が住んでいる 出ていってもらいたい
【相談の背景】 父の所有していた物件を相続しました。 その物件は、他人が住んでいます。 かなり古い物件なので修理代等を考えると手放したいです。 売却したいため、出て行ってもらいたいが、数年待って欲しいと言われています。 本人に無料でも良いから引き取って欲しいことを提案したが受け入れてもらえませんでした。 【質問1】 この家を売るために契約?した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場で当て逃げされ、当事者が見つかったが連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で擦られました。 目撃した方がメモを残して下さり、 そのメモから当てた方が見つかったと警察から連絡がありましたが こちらから連絡を試みてもなかなか繋がりません。 目撃情報はメモのみで目撃者の連絡先などはありませんでした。 【質問1】 レンタカーを利用していたようですが、修理費用を請求して払ってもらえるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における車両の評価額の算定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与における、自家用車両の評価についてご教示願います。 共有財産として婚姻後に購入した車両の評価について、別居時の査定表等がないため、評価額についてもめています。 私はレッドブックに記載の価格を主張しているのですが、相手方は「子どものチャイルドシートの傷跡や、過去にドアを修理したことなどから、評価は下げるべき」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路遊びの子供を避けたため事故が起きました。相手方に責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にバイクで帰る時に家の前の袋小路で道路遊びしていた小学生低学年子供がいきなりキックボードで突っ込んで来たためブレーキをかけて避けたところ自分が転倒しました。注意はして徐晃していましたがだめでした。相手は無傷です。当方は足がバイクに挟まれ通院が必要です。全治一週間です。バイクはもちろん破損して10万以上の出費です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にアウトレットの駐車場でドアパンチをしてしまいました。そのときはなんとなくしか傷の確認をせず、安易な気持ちで立ち去ってしまいましたが、後から罪悪感があり警察に行って事故の届出をしました。 今のところ被害届は出ておらず、相手の方が分かれば連絡すると言われました。 【質問1】 警察は被害届が出されるまで待つだけで被害者を探す捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月頃に 新聞配達員に自宅の シャッターにバイクを倒され 凹んでしまい開かなくなりました 涙ながらに謝る配達員に 反省の色が見られたので 今後注意して下さいと言って 帰しました アレから9ヶ月経ちましたが 知人からソレなら今からでも 遅くないから連絡して 直してもらえば?と 言われました 【質問1】 今から修理代の請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 ぶつけられた 警察 報告
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで車の後ろの方をぶつかられました。しかしながら、引っ越しのため急いでいたので、警察を呼ばずに、後で修理費を請求する形で終わりました。相手の名前、住所、車のナンバー、電話番号はメモしました。このサイトで今調べたところ、一応警察には連絡した方がいい(連絡義務がある)と弁護士の方が回答していたのですが、警察には連絡すべきなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法 パワハラについて
【相談の背景】 私はある会社に務めていて 二日ほど病院のため お休みをいただきました しかし その後に上司から電話があり 威圧的な感じで 上司:ま 別にいいんだけどさーあのその社用の車 休みの最中に修理出しておいて!何時頃がいい? と聞かれ 私:な…何時でも構いません と言ったら 上司:は?おまえ病院だろ?嘘なの?証拠だせよ と言われました この場合 領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機損壊等業務妨害罪
【相談の背景】 職場で他人のパソコンを2台破損させて、警察に電子計算機損壊等業務妨害罪で書類送検されました。 昨日、検察より連絡があり、供述調書を作りたいから都合のいい日時はありますか?と聞かれました。認印を持って来るように言われました。 ちなみに被害者には謝罪し、修理代も給料より弁済済みで、初犯で検察に謝罪文も送付しました。全面的に罪を認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地建築中に、自分の家を傷つけられてしまった場合
【相談の背景】 隣地で新築建築中に、私達の家の窓ガラスに資材があたり、窓ガラスが壊れてしまいました。 相手のハウスメーカーに修理代等必要な費用は負担していただく予定ですが、私達の家も新築2か月で精神的ショックが大きいです。 【質問1】 この場合慰謝料は請求できますか? 【質問2】 今後隣地が建築を進めるにあたり、何か約束事などしておいた方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、示談金について
【相談の背景】 先日、会社の駐車場で車の窓ガラスを割られてしまい、車上荒らしだと思いその場で警察を呼んで被害届を出しました。 後日、防犯カメラなどを警察が確認したら、おそらく犯人は草刈り業者が、飛び石かなんかで割ってしまったらしいとの連絡を受け、その業者を特定して、その業者は弁済してくれるとの事です 【質問1】 この場合、窓ガラス代と修理の間会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイト 落札 不良品
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトにて80万のカメラを購入したのですが (商品説明には試写しても問題なかった 美品と書いてあり画像にも傷の場所が乗っていなかった)届いてみると画面も壊れているし部品も壊れていて見積もりすると18万円もかかる事が判明しました。 ここまで修理費用が掛かるのであれば購入したくなかったです。 相手とも連絡は付かず 届いた際の送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件について、裁判長への損害賠償額の弁明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、バイクの塗装業者にバイクを傷物にされ、損害賠償を求める裁判の途中です。 バイクは中古のバイクで、ここから修理するより中古の同じものを買い直したほうが安いことから中古の購入時の代金を請求したのですが、準備期日にて裁判長から「ちょっと傷ついただけで全額請求するの?」とたしなめられました。 【質問1】 準備書面にて「買い直したほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明書だけでは悪用ができないかを確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の財産を放棄し、叔父が財産を相続し他のですが、相続した車を廃車にするためには、車の車検や修理などが必要だけど、費用が高額なので自分の名義に変更するために印鑑証明書と書類に押印して欲しいと言われています。正直あまり叔父のことを信用できないので応じるかどうか迷っています。 【質問1】 本人が相続しているのに、こちらの印鑑証明書と押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの善管注意義務は所有者か管理会社か
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているアパートを社宅として建物ごと会社Bに貸しています。 今は問題ありませんが築25年ほど経っている為、コンクリートの階段の段板の劣化など、事故が起こらないか今後が心配です。 【質問1】 この場合、アパート設備の老朽化についての管理責任は所有者、会社Bどちらにありますか? 【質問2】 また、会社Bはアパートの外壁など建物自体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階水漏れに対する修繕費の負担
ベストアンサー【相談の背景】 上の階の水漏れにより部屋の台所部分の天井に20×40くらいの穴を開けられてしまいました。 その後、修理や保険での補償の連絡も無く急に退去時に修繕費として請求する旨を伝えられました。 水漏れが起こったのは2月の末でまた連絡すると言われ連絡も無く 2日ほど前に着信履歴に見知らぬ携帯番号はありましたが、不動産会社から連絡は着ていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 単独事故 全額自己負担
【相談の背景】 車で単独事故を起こし 縁石と車を修理したのですが 保険料の支払いをうっかり忘れていて 全額自己負担になってしまいました。 (保険会社に確認済みです) なにか救済措置はございますか? 現在母子家庭でやっており とても支払える額(ざっと100万円ほどです)ではございません。 またローンも正社員で現在働いていないため組めないと思います…とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員がキズを付けたという3ヶ月以上前の請求。
【相談の背景】 運送会社の従業員が車にキズを付けたと配達先のお客様から修理金額を請求されました。インターホンの画像から、配達員がボンネットの上にダンボール箱を置いているのは確認出来ました。しかし、その日付は3ヶ月以上前のものです。また、そのキズが配達員が原因で起きたものかもわかりません。この場合は請求に応じる必要があるのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による車の所有者と使用者で車がどうなるか。
【相談の背景】 自己破産委任中に 車の車検代や修理代を分割している事を伝えわすれていて最近弁護士に伝えました。 弁護士からは所有者である自動車販売会社に受任通知をだすか、管財事件にするか、と問われています。 【質問1】 車の所有者は自動車販売会社で、使用者は私です。 受任通知を自動車販売会社に出した場合車は所有者にとられますか?車本体は四年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人賠償保険金の使用時期について
当方所有の賃貸物件にて、大規模な漏水による水濡れ事故がありました。鑑定会社が入り鑑定したところ、賃借人の責と判明し、借家人賠償責任保険を使用して賠償を受けることとなりました。 そこで質問です。 水濡れした部分については、すべて賠償を受けたいと思っておりますが、借家人賠償保険で認定された損害額は全て修理にまわさなければならないのでしょうか? 早期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後会社から脅迫 内容証明郵便
ベストアンサー2度目の書き込みさせて頂きます。 6月に退職代行により退職しました。 業務中に機械の操作ミスで会社の電線を切ってしまいました。その損害賠償として修理代80万円近くの請求書が弁護士さんより内容証明郵便で届きました。業務中の破損事故でお金は支払わなければならないのでしょうか?法的回収手段に出ると書いてあります。どうすればいいのでしょうか? 2度に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の衝突による自宅の損害について。
8月に自宅に車が突っ込み、外壁、給湯器、玄関、自宅の基礎部分、ポールなどが崩壊しました。 現在、玄関が壊れて、お湯が出ないため一時的に引越ししています。 車も傷がつきましたが、修理と検査が終わり、車は示談が成立しました。 自転車も4台破壊しました。 自転車などは、減価償却で示談の話をしています。 自宅は3社から見積もりをとっています。 保険会社との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の責任割合とは?
ベストアンサー先日車で事故に遭いました。 右折信号が出たので右折したら、前から直進してきたレッカーに追突されました。 双方に怪我はなく物損事故となり、ここからは保険屋同士の交渉になるといわれました。 私が加入している任意保険からは"相手への(対物)補償も壊れたお車(私の車)の修理費も全て補償します。費用面のご心配は不要です"と言われホッとしたのですが、保険屋が全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園のお迎え時、保護者に引き渡した後の園児の物損事故について
ベストアンサー当方保育園です。 お迎え時、保護者にお子さんを引き渡した後、園内でお子さんがふざけた拍子に保育室の扉をけって壊してしまいました。本人含めけが人などはいません。 保護者の方はそばでそれを見ておられ、謝罪の言葉がありました。 こういった場合、修理代を保護者に請求することは可能でしょうか。心情的に言いづらいものはあるのですが、保育中のことではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級、頸椎ヘルニアによる握力低下は?
こちらは交差点、前からの追突事故に遭いました。私の方は軽自動車で、相手側はSUVでした。車の修理費は50万を越えました。 首と腰が痛く、MRIを撮ってもらうと、外傷性ヘルニアと診断され、現在リハビリ中です。 下を向いていることができない、手のしびれ、握力低下でご飯を食べるのが辛い状態です。 もし、このまま握力低下が続いた場合は後遺障害14級?12級?どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗罪について。今後の私のとるべき行動を教えて下さい。
ベストアンサー私は、とある小売業の店員です。 私は、先日落とし物として拾った時計があるのですが後日見た時に止まっている事に気がつき責任問題になる、と怖くなり上司に相談せずに持ち出し勝手に宝石店で修理をしてしまいました。 中々取りに行けず持ち出しから12日達、持ち主に無事に戻しました。しかし、私が無断で持ち出して居たことなどは伝えていません。 ①上司に相談してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風10号の飛来物によるトラブル
台風10号により、駐車場が金具もろともポリカーボネートの板も飛んでしまい、カーポートの斜め横の私道に止めてあった車に傷がついたと持ち主の家族より言われました。 台風のさなかで避難して先から戻ってきて、聞きましたので動揺してしまいました。 対応が後手になり、「結構傷がついている」と言われ、保険会社に訪ねている最中としか答えれませんでした。 カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の機種変更トラブルについて
ベストアンサー7月27日に携帯を破損し、その日のうちに機種変更を行いました。 その機種が当日より不具合があり(すぐに熱を持つ)本日店頭にて相談をしたところ、機種の不備ではない。もし交換の場合は10日以内ならできた。もう過ぎているので壊れたときに全額自己負担で修理するしかないと説明を受けました。 10日以内なら交換できることを機種変更時に説明はなく、書面にも表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作譲渡のトラブル、瑕疵前について
前の方が8ヶ月ほどやり、その後、譲渡してもらい自身で一年半たちます。二年ほど使用ですべての器機な新しいものです。看板は古く漏電してましまい排水口の水漏れ、下店舗の補修、看板故障、給湯器故障などすごい金額で修理しています。前オーナーにもう売ったのでこちらには責任はないと言われましたが、あまりにもひどいので、契約変更や無効はできますか?瑕疵責任を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約終了後の賠償責任について
ベストアンサー賃貸契約の終了を控えていますが、貸主立合い確認を行い原状回復費用を精算したあとの状況ですが、 ①精算終了・契約の終了の後に発覚した借主が破損させたと思われる設備の修理費用について費用を支払う必要はありますか? ②契約終了後に、住んでいる時壁に釘を壁を打ち付けたため電線を傷つけてしまっていた、それが原因で火災となった場合賠償責任はありますか? (新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事立替払い訴訟で被告側は第1回目及び第2回目も出席無しでしたがこれは許されてしまいますか?
今回友人の代わりに車検代金・修理代金を代わりに立替払いしその友人から払ってもらえず民事訴訟にしましたが被告の方は第1回目は 代理人(弁護士)も本人も出席せず今回第2回目も同様に代理人及び本人は出席せず次回判決の予定ですが出席しないのは許されてしまうのでしょうか? またどの様な判決になるのでしょうか?宜しくお願い致します。 *今回の民事訴訟は代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険申請の業務委託について
弊社では、火災保険の申請アドバイスを行なっています。先日某保険会社の顧問弁護士から非弁行為では?と書類が届きました。 弊社の業務内容は、建物所有者と業務委託契約を締結し、建物調査、修理業者へ見積依頼、保険申請書類の記入方法のアドバイスを行なっています。なお、保険金が支払われた場合のみ成功報酬で手数料をいただいています。 申請代行ではなく申請の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の車両時価額について
先日、バイクを運転中もらい事故に遭いました。 バイクの修理代が高額なため、相手保険会社から同車種/年式の相場価格をもとに時価額を提示されています。 しかし、この時価額はノーマル車両の中古市場の相場価格であり、多数の高額部品が取り付けられていたことから、現在提示されている時価額では納得出来ておりません。 そこで質問なのですが、 バイクは半年前に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 無免許運転 物損事故 初犯
18歳です。無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。その際同乗していた同じ歳の友人(免許取得済)の車と、塀を破損してしまいました。初犯です。 そこで先生方に二つ質問があります。質問は 1.私と友人には今後どのような罰則が与えられると考えられるか。 2.私と友人の就職や進学に悪影響はでるか 3.修理費と罰金以外に払うことになるかもしれない金はあるか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護中 借金相談。
お世話になります。昨日急にスマホが故障してしまいショップで見ていただいたら画面の故障で修理代金がかなり高額なため機種変更の方が良いと言われました。私は自己破産申し立て前の準備中です。 生活保護中の借金で依頼していますが スマホの画面が調子悪くどうしても機種変更したいです。8月申し立てをするので又分割払いになってしまいそうなので困っています。電話会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故のような物損事故の損害賠償について
ファミリーレストランの駐車中の車に、店舗のハシゴが直撃し車が凹んだり傷がつきました。 車の修理はして下さるとのことですが、この時行楽帰りに5名で食事をしましたが一気に静かな雰囲気になって食事も中途半端に終わりました。 車の見積もりを取るにもコロナでなかなか進まずようやく見積もりを取ったら、かなり待たされ1日を潰し、車検も近いため買い替えになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に停まっていた車を傷つけられた民事は、訴訟をすることができますか?
自転車が風で倒れ、停まっていた車に傷が付きました。 先に自転車が停まっていたのなら車が不利になりがちですが 当日の風力はそのような強風ではなく停め方に原因があるのではと思いますし、またこちらも、自転車があったため車止めから少し離れたところに停めていました。 何十万も修理費がかかるのに、支払ってもらうことはできないのですか? 傷つけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上でミスをしてしまいそれを隠そうと故意に不正作業をしてしまいました。
ベストアンサー自動車の修理会社に勤めておりますが、作業中にミスをしてしまいそれを隠すために不正な作業を行い商品として出してしまいました。その後お客様の指摘により発覚し、会社で大問題となりました。 まだ処分は決定していませんが、会社側の話としては、懲戒解雇で処分をし退職金も支払わない。今まで私の作業を行った、車両をすべて調査しなければならない、それにかかわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買での口答契約のトラブル
5月の上旬、整備工場に車検をお願いした所,修理交換を含め20万かかると言われました。 買い換えを考えて軽自動車を考えいましたが、 20万位で店にある中古普通乗用車が、買えると言われたので、こちらを購入しますと口答で承諾しました。 しかし2日後にキャンセルをしようとした所、「購入する車の整備、交換をもうやったよ」と、色々文句を言われました。 この場合、自...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから