185,755件見つかりました

法律相談一覧

• 別居開始後の面会交流および連絡拒否について

【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、離婚したい私と、離婚したくない相手方で、話が平行線のため不成立になりそうです。 不成立になったら、婚姻費用調停を申し立て、別居しようと思っています。 別居開始後、相手方から「子供に会いたい」と申出があったとしても、会わせたくありません。 【質問1】 面会交流を拒否した場合、今後、再調停や裁判になったときに...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...

弁護士回答
    4
  • 親戚の越境問題で悩んでいます。

【相談の背景】 親戚の住居侵入で困っています。 母名義の土地に家を建て住んでいます。この土地は、母の実家から相続などで兄弟に分けられた土地で元は実家の裏山です。悩みは、隣人(叔父)の越境問題です。隣地とは、塀などなく、植木などは植えてありますが容易に越境は出来る状態です、今時期は、庭?は半分、地目が山林扱いなので竹が生えており、タケノコを取りに来...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流場所に関する調停条項案の決定権は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の場所についてになります。子10歳です。 来月、調停条項案が相手弁護士から提示される予定です。 【質問1】 行き先や何をするかなどは子供と決めるべきか、相手親と決めるのが通例でしょうか? 【質問2】 子供と決めた場合、面会する度に相手親に報告義務は有るのでしょうか? あまり連絡を取りたくない事と過度に関与してほしくありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の主張書面が裁判に影響する可能性は?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 高葛藤状態でありますが、私は争いたくありません。 【質問1】 主張書面にて、争いたくないや仲直りがしたいなどの、主張をしてももし裁判とかになった場合腹なったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続発生した後の負債について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった兄弟(相続人は私ともう一人の兄弟二人)の口座が凍結されたようです。 電気や電話、クレジットの引き去りができなくなります。 この負債について心配です。 もう一人の兄弟は連絡を無視しています。 亡くなったことは、親族を通して伝えました。 相続放棄するか相続するかは、まだ決めかねています。 【質問1】 電力会社、電話会社、クレ...

弁護士回答
    3
  • 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担に関するご相談です。
私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。
 当該金融機関に対して入手金明細を請求したところ、約1万円の発行手数料がかかることがわかりました。また、父親は幼い頃に離婚しており、相続人は私と弟のみです。
 そこで...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の際の元妻の住所を知る方法はないのでしょうか?

【相談の背景】 再婚して再婚相手との間に子どもが産まれましたので、養育費減額調停をするために元妻の住所が必要になりました。 元妻と私(相談者)との間には子が居ます。 現在は本妻と子は同居しております。 元妻に連絡をした所、住所は答えたくない。 以前にストーカー被害にあったらしく、 役所で住所が開示できなくしているという事を言われてしまい困って...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での財産分与についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停の申立てがありましたが、私(夫)は離婚したくないので応じていません。いずれ離婚裁判になるのではないかと予想していますが、そのときのことを教えてください。 妻は離婚と同時に財産分与も求めて来ると思われます。離婚したくはないが、離婚することになるのであれば、財産分与では逆に私がいくらかもらうべきだと考えています。 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那が無断で学校行事などに参加することについて

【相談の背景】 非親権(元旦那)が親権者(私)に無断でPTAの役員をやると学校へ伝えていて困っています。 私の知らないところで子供と関わりを持つことやそのまま子供を連れ去りそうで不安です。 面会は月に1回設けております。 離婚原因は元旦那のモラハラです。 【質問1】 親権者に無断で学校へ行ったり、学校行事へ参加することに問題はないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻との関係断絶に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 ・約30年前に離婚。慰謝料として当時2000万円を支払済。 ・娘は私が引き取り、その娘もすでに結婚し家庭を持っている。 ・元妻は言葉による攻撃的な性格で、娘は過去の言動が原因で精神疾患を発症、今も通院中。 ・娘夫婦は元妻との関係を完全に断絶しており、母親による虐待を理由に住民票も閲覧制限済。 【現状の問題】 ・元妻は現在も...

弁護士回答
    1
  • 3歳女児の面会交流の頻度と時間

【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳の娘がいます。私の不倫が原因で、離婚することになりましたが話し合いが進みません。今後は調停を予定しています。 夫はすでに1人で家を出ていき、実家にいるようです。娘はわたしと暮らしています。面会を巡って夫と意見が合わず困っています。 夫は娘に会いたいようで、毎週毎週土日になるたび自分の仕事の終わった後の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の払わず貯めてる

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費はあなたになにに使われるかわからないので自身で貯めていると言われたのですがそれって意味あるのでしょうか、、? それもほんとかどうか、、 【質問1】 それってただのちょきんじゃないですか?どうなんでしょう、、?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の夫からの支払い請求について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議では公平な財産分与が難しく、DVモラハラ夫と離婚調停を検討しております。今月(4月)分から年金掛け金やスマホ代、車の保険など自分で支払うよう言われました。夫の口座から引き落とされるため、その金額を夫の口座に振り込むようにとのことです。 【質問1】 離婚はまだですが、今後離婚するのであれば夫の言うとおり振込をした方が良いのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停を約1年しています。 婚姻費用調停は途中相手が取り下げていたのですが数ヶ月後に再度、申し立てました。 【質問1】 婚姻費用調停を申立て後に取り下げましたが、再度申立てをした場合どちらが基準日(最初若しくは2回目)になりますか? その間、離婚調停は継続中です。

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去り別居された場合の離婚にあたり相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子供連れ去り別居から3年経過しました。去年夏離婚したいと告げられました。近々また会い話し合う予定です。そこで相談があります。 •別居時の状況 当時妻が育休を終えて仕事に復帰したため私が子供の保育園送り迎えを私がしていました。 子供を保育園に迎えに行き帰宅後、子供を寝かしつたところに、妻が妹を連れて帰ってきました。妹が話したい事が...

弁護士回答
    2
  • 令和元年結婚の離婚訴訟で年金分割を訴状に記載するのか?

【相談の背景】 離婚調停が破綻し離婚訴訟を起こしたく思います。夫の年金分割についてなのですが、令和元年結婚の場合、訴状に年金分割はかく必要はないのでしょうか? ネットをみてもわからず…よろしくお願い申しあげます。 【質問1】 離婚訴訟で、夫の年金分割についてなのですが、令和元年結婚の場合、訴状に年金分割はかく必要はないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割手続きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私75歳元警察官、元妻72歳、今年2月調停離婚成立 現在元妻から按分割合に関する処分審判申立がありました。 照会書に対して回答書を提出したところです。 今後の進行について教えてください。 おそらく按分割合については50%に決まると思います。 そのあと裁判所から審判の確定書が出されると思います。 その後年金事務所に標準報酬改定請求書(...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額、離婚時に慰謝料とれなかったから養育費増額したいです。 父親460万年収。私140万年収です。 子供1人養育費4万です。 増額調停した時に、私が再婚していて、増額できないと審判がでました。 今は離婚したんですが、事情の変化があったことにあたり増額ができませんか?ちなみに、再婚して、わたしには、新しい子供がうまれ 養う子供が増え...

弁護士回答
    5
  • もし監護権が移った場合の面会交流のルールを聞かれた場合の真意について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日離婚、婚姻費用、子の保全の調停がありました。現在5回目で、この監護は約束1年私が行なっています。調査官調査が私と妻の両方で実施され、各家庭でも問題無し。幼稚園での調査も、問題無しとなりました。現在週に1度面会交流を12時間必ず実施しており、今後も面会交流を円滑に行うことを強調して記入がありました。今後も、私は子の福祉の為に継続して...

弁護士回答
    2
  • 遠い実父の相続手続きについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃に両親が離婚し、数十年関わりの無かった実父が亡くなったと父の親族の方から書面で連絡がきました。火葬など諸々の手続きはすでに終わっており、あとはかかった費用の精算を含む相続問題であるらしく、どうすべきか迷っています。 私自身の現況は法テラスを介した離婚調停の最中で心身にあまり余裕がなく、相続に関しどういった事をせねばならない...

弁護士回答
    5
  • 不動産トラブル: 所有権と立ち退きの問題

【相談の背景】 不動産についてのご相談になります。 土地の所有者、家の所有権、そしてどのような対応が可能なのかお伺いしたく思います。 本題です。 土地が10割あるとしてその所有権のうち3割側をA、7割側をBとします。 その3対7の両方の敷地内に家が一軒建っているとします。 そしてBが許可や相談なく家に住み着いていてAは出て行ってほしいとします。 しかしB...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの裁判での取得可能性について相談

【相談の背景】 先日相談したものです。親権の争いを巡り調停にて争っていましたが調査官調査の報告書では母と子の関係性も良好。母による監護状態も安定しているとの記載があり、その上で父と子の関係も良好としそれでも尚父が親権の帰属を主張するのなら①子の転園などにより子が生後3ヶ月から築き上げてきた交友関係がなくなる懸念②父方祖父母との関係性の構築③住宅ロー...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の暴力を受けて離婚を考える妊婦の相談事情と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 来月出産予定の妊婦です。 昨年入籍し9月に子供を授かりました。 10月に大喧嘩になり、私もお茶をかけてしまった非がありますが、妊娠8週であざだらけになる蹴りをいれられました。 今年の1月にささいな事から脚をけられたのが1回、仕事中に邪魔され二の腕一回蹴られました。 喧嘩の理由はどちらも義両親が関係してるので妊娠中だけでも義両親が来るの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の流れとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居していて、調停中です。宿泊を伴う面会交流や面会交流の日程等を相手方に言っても、宿泊はさせないし、日程も相手方の都合の良い日を指定してきます。たた、幼稚園の行事への参加を拒否されました。そのため、面会交流調停を申し込む考えでいます。 【質問1】 面会交流の調停はどのような流れですすむのか。 【質問2】 幼稚園の行事参加...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中の非監護親に対する相手の暴言への適切な対処方法

【相談の背景】 面会交流調停中です。次回で終了の様です。私は非監護親です。 調停を申立た理由は離婚後、相手が協議に応じなかったからです。 先日4回目の期日が終わりました。2回目、3回目の期日では試行的面会が調整され、子と私で面会を2回終了してます。次回は面会3回目になりますが、相手と直接連絡にて面会内容を話し合い取決め実施との事です。 調停委員からは...

弁護士回答
    6
  • 元旦那に養育費と進学費用の折半を求める問題。

【相談の背景】 十数年前に別れた元旦那に18歳になる子供の進学のため養育費の延長と進学前にかかった費用(入学金、前期授業など)約80万ほどですが折半して欲しいです。また、口約束ではありますが養育費の金額についても五万と約束をしておりましたが、これまで三万に減額されました。元旦那はどこまで対応するか弁護士に相談するそうです。 【質問1】 私の請求は間...

弁護士回答
    5
  • 接触禁止条項の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚したことにより、不貞相手と私との間で、双方に代理人を立てて接触禁止条項と違約金条項を含んだ合意書を作成しました。 合意書作成後に、妻は私に無断で別居を開始して離婚調停を申し立てましたが、私が拒否したため不成立となりました。 別居が継続しているなか、不貞相手が妻と接触していることが判明したため、合意書に基づき私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題が解決したと見なされるタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して以来同居実態のない夫婦です。 同居する物件についての話し合いに折り合いがつかず、夫はそれを、妻に同居の意思がないと主張し、離婚調停を起こしました。 離婚調停不成立後、弁護士経由で電話での話し合いの機会を設けたことを皮切りに、日常的に電話、メール、2人で観光、相手宅への訪問などを繰り返し、委任していた弁護士を双方解任しまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停での嘘が離婚裁判に影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で嘘をついたことがバレてしまいました。(収入額など) 婚姻費用については一応決着がついたのですが、今後、離婚調停・離婚裁判になったとき、これが不利に働く可能性はありますか? 【質問1】 婚姻費用調停で嘘をついたことは、離婚調停・離婚裁判の際に自動的に引き継がれてしまいますか?それとも相手が特に何も言わなければ、裁判所...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する問題: 祖父の家の名義変更を巡る家族内の紛争と解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についてです。 対象は祖父の家 祖父は15年ほど前に他界 その後、祖父の名義のまま現在に至ります。 遺産相続人としては、 祖母(90)母(65)叔母(63)の3名です。 3名は健在ですが、祖母は介護施設住まいかつ、判断力は低下、胃瘻で寝たきりです。 母、叔母が8年ほど前から不仲で、母からの連絡に対して叔母からの返事はありませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についてご質問

【相談の背景】 風俗嬢です。 3ヶ月程前に知り合ったお客様と LINE交換しました。 未婚と聞いていました。 その2ヶ月後にプライベートでお酒を飲み、流れで行為に至りました。 お互い酔っておりました。 その後LINEを続けましたが 2週間ほど前から連絡がとれなくなり LINEは退会していました。 色々調べてるとおそらく既婚者でした。 再確認できるタイミングはあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の事前契約。期限守らなかった場合どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を始めるという連絡が来て、 協議を希望したところ、『8ヶ月後必ず離婚届を出す』、『協議が合意に至らなくても直前の協議内容で必ず届を出す』という事前契約にサインしなければ夫名義の賃貸(私と未就学児の子供が居住)の契約を解除し現在支払ってる家賃光熱費の支払いを止めると連絡が来ました。 ちなみに食費、光熱費等は私が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書や贈与契約書の偽造

【相談の背景】 相続人のうち1人が、不動産物件の共有持分や相続分について、不正贈与・不正相続登記した後に、売却代金の持ち逃げ。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を作ったものとみられる。 他の相続人は、当該文書を所持していない。 遺産分割協議書の偽造や贈与契約書を他の相続人に提供しない(刑事は時効と考えてください)。 【質問1】 遺産分割協議書...

弁護士回答
    7
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に養子と離縁できない場合はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に、相手(母親)が、僕と養子縁組した養子と、何か法律的な期間の問題で離縁が出来なかったため、離縁しなかったといい、養育費を請求してきているので、調停を申し立てしました。 【質問1】 どういった理由かはわかりませんが、、例えば、養子縁組して、何年以上たっていないと離縁できないとか、それ以外で、離縁が出来ない事はありえるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談

【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...

弁護士回答
    6
  • 離婚予定の夫失踪時の財産分与と自宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、離婚届に記入済みのところ突然行方不明になりました。 現在行方がわかりません。 私の親と同居していたため土地および建物の一部名義に夫の持ち分が入っております。 離婚届は近く提出予定です。 親の体調が悪く、家の維持が難しくなるため売却は遠くないときに行う必要がでてきます。 【質問1】 そこで伺いたいのは、 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の単身赴任と別居期間について

【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 私と夫は1年6ヶ月間、私と息子は育児が大変なので私の実家に住み、夫は通勤が大変なので借家に住むという期間がありました。 その間、週末には実家に来てもらったり、一緒に出かけるということもしておりました。 その後夫は単身赴任になり、1年5ヶ月経ちました。 会社からも単身赴任が認められてい...

弁護士回答
    4
  • 監護権が変更される要素

【相談の背景】 子の引き渡し審判 申立人は私、子供と同居しているのは妻です。 別居して、1年経過です。 再三、子供との面会交流を要求しても断られ続け、離婚調停を申し立てられ(理由は性格不一致)、私は引き渡し審判をしました。 監護実績は、妻は専業主婦なので、私は圧倒的に不利です。 私自身は子供の行事には必ず参加し、家事育児も補助してきました。 ※妻...

弁護士回答
    2
  • 保険請求の問題:コロナ感染疑いの死亡診断書で不慮の事故扱い可能か?

【相談の背景】 夫が急死しました。 死亡診断書の原因欄に『不明』と書かれ、直接的ではないが考えられる原因に『コロナ感染疑い』と記載されてます。 生命保険請求をしたところ、コロナ感染だと不慮の事故扱いになるが原因のところが『不明』のため病気扱いになり、金額が不慮の事故の半額になると言われました。 夫は単身赴任のためアパートで1人で亡くなりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う財産隠しを暴きたい。

【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚、離婚調停、離婚裁判に発展していく場合の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 【質問1】 弁護士に依頼しても協議離婚が不調に終わり離婚調停になる場合、新たに着手金など発生す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の給与差押の振手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...

弁護士回答
    1
  • 年金分割に関する審判申立についての照会書の回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 今年の2月調停離婚が成立しました。 今回年金分割に関する審判申立が妻からあり照会書が裁判所から送られてきました。 照会書の中に分割割合を定めるにあたって考慮すべき事情について述べておくことはありますか。(1)ある  (2)ない と記載があります。 【質問1】 (1)ある の方に丸を付け事情を記載した...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停について、1月に調停1回 その後4月に調停1回、1月に妻に子供を連れ去られ別居、離婚調停、面会交流調停中。 お互い代理人を付けてなので、代理人のやり取りの中でも色々要求要望を打診。 面会交流についてはとにかく最初から月1回2時間、場所の移動は禁止、第三者なし。 時間は10時から12時。 4月の調停で唯一譲歩があったもの...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫とは昨年9月から別居。 私は追い出され娘と実家にいます。 夫と住んでいた家は夫の親名義の家で、勝手に鍵を変えられ、出入りできません。 まだまだ私の物、私の親族の物、娘のおもちゃや服等たくさんの荷物があり、取りに行きたいのですが、家には入れないと言われています。 おもちゃや服が痛む事が心配です。 夫は娘が言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから