法律相談一覧
-
別居後の子供との対応について
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、3人の子供を連れ去り別居後、子供の携帯電話に連絡がつかなくなりました。 完全に母親の仕業です。2週間後長女に電話したら、でたのですが2秒で切られました。 もちろん面会交流も視野に入れてますが、こういう対応は親権者として今後の展開に不利になると思いますがどうでしょう?(子供は父親を拒否していない小学生3年、5歳) あまりにもひどい対応です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停後の引越しの問題は?
【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停 審判取り下げ可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は、不成立、婚姻費用が発生しますが高いです。離婚が決まらない場合、妻や子に会う事はできないのですか? また、復縁前提ならば、婚姻費用調停、審判を取り消す事はできますか? 相手は離婚したくないようなので。 【質問1】 婚姻費用は、復縁すれば、今まで通り支払うで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での養育費の取り決めの効力
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年1月に離婚しました。 その時子供は5歳でした。 とくに証書などはありませんが月に5万円の養育費をそれから一年間、12回受け取っていました。 令和3年1月に特に連絡も無く勝手に減額され3万円だけ振り込まれていて、 2月には振り込みが止まりました。 連絡をすると先方の都合で月一の面会も養育費の支払いも拒否したいとのことで、 面会も養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない
主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の扶養家族の移動
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供ふたりと妻が私と別居中です。 私の勤める職場より、扶養家族(子供二人)のマイナンバーの提出を求められています。 妻の代理人にマイナンバーの提示を求めたところ、保育料を下げたいため、子供らを扶養家族から外すよう要求されました。 よってマイナンバーも提示しないということです。 年収より婚姻関係費は決定しています。 扶養家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所へ、不当保護の解除もしくは面会を求める事につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 妻自身が非を認めていた夫婦喧嘩の中、突如妻が子供を連れて出ていき、音信不通の行方不明となりました。 妻が行政に相談し、最終的に児童相談所経由で子供と共に保護されたようです。 DVなどは一切なく、不当に保護されている状況です。 既に2ヶ月が経っていますが、全く動きもなく、子供の幼稚園も無断欠席しています。 自身で申し出ても相手にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の面接。どうしたらよいでしょうか?
夫と別居して数ヶ月です。夫からは会いたいと長女の携帯にメールがありましたが、調停前なのでそのまま無視している状況です。 しかし義母は突然訪ねてきて、「調停は私には関係ないのだから会わせろ」と玄関先で揉めてしまいます。いきなりでこちらもパニック状態になる為、突然の訪問は困ることと、調停で夫と話し合うのですべてが決まるまで待ってほしいと話していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道端で子供に偶然会った
今日、偶然に別居中の子供に会いました。 ちょっと話そうと言ったら怖いと言われました。 なんで?と聞くと連れ去られたら困ると言われました。 私は、そんなつもりは微塵もないのですが 妻や妻の弁護士、妻の両親達に相当吹き込まれてるのがわかりました。 現在、面会交流を申し立てしているのですが、先行き不安になりました。 こんな状況でありますが、監護者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 収入減少に伴って、養育費の減額をしたいです。 現状月に20万円を払っていますが、収入が減少しそうなので、減額をしたいです。 現状は月に80万円程度の収入です。 一点気がかりなのが、裁判などで減額交渉が通った後、私の両親が子供に会えるのかどうかです。 【質問1】 相手側が子供の面会を拒否しても会う権利はありますか? 【質問2】 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係調整調停の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立た側と申し出された側では、有利不利はありますか? 【質問1】 話し合っておきたい一般的なテーマは何でしょうか?調停委員から質問されることは何ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚。これは調停や裁判で解決するでしょうか?
約一年前から妻と離婚話を進めてきました。 理由は細かいのがいくつもありますが、数年におけるすれ違いの蓄積と妻の鬱状態の悪化です。 再三通院などを進めたにもかかわらず、長年本人が拒んで悪化しました。 私のストレスも限界で、もう苦痛です。 本人も私に迷惑をかけたことは承知で、数ヶ月にわたる話し合いの末離婚に納得し、新しい住まいも探していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?
ベストアンサー以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の連絡方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停で双方が代理人として弁護士さんを付けた場合、調停日がまだ先で緊急に相手に連絡したいことが発生した場合、代理人同志で連絡を取り合ってもらうことになるでしょうか。これから弁護士さんを頼もうと思うのですが、どこまでお願いできるものなのか疑問です。 【質問1】 調停中の連絡方法について教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会う事について。
ベストアンサー別居中で、特に離婚調停や、協議の話など進んでないない状態で、嫁の実家に行っても会わせないしひきとらせない。と言われていますが、幼稚園に行って子供に会うことはダメな事なのでしょうか? 当然、無理矢理連れ帰りたいですが、そんな事はしないつもりです 今後、子の引渡し等の調停は、するつもりです。 今後になにか差支えがあったりしますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の引き継ぎ。ちゃんと引き継ぎされているんでしょうか?
離婚調停、監護者指定の調停中なんですが、今まで担当していただいてた調査官が異動になりました。 非常に感じの良い方で、こちらの気持ちもよくわかって頂けたので残念でなりません。 人が変わると今までの話し合いの流れも変わるものですか? ちゃんと引き継ぎされているんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
(養育費を支払う側ですが)面会交流していない子供の養育費増額について
15年前に協議離婚した元妻から養育費の増額(5万円⇒標準算定方式に基ずく金額)申立事件を起こされました。娘が2歳半の時に離婚直後の1~2回を除き全く面会させて貰えず、養育費は決められた5万円を月々支払い続けています。増額理由は、2年前に娘が私立高校に入学して負担が増えていること、元妻が病気のため収入が減り生活していけないとのことです。貯金はなく、国民年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方
離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚願望
現在、相手方は離婚を頑なに拒否しておりますが私としては一切戻る気はありません。暴力や不貞など決定的な理由がないので別居実績をつくるしかありません。しかし離婚したくて相手方の苗字を名乗ることを一刻も早く解消したい反面、正直嫌で嫌でたまらないですが我慢して今のまま別居を続けて婚費をもらい続け面会交流もある程度こちらでの要望通りいかせてもらおうか…悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に別れた元旦那からの脅し
【相談の背景】 2年前に離婚した元旦那から昨夜、夜中に急に電話があり「殺すぞ」「今からでてこい」と脅されました。 いきなりの事でわけも分からず、夜中で寝てたこともあり、拍子抜けしました。 その電話を録音していればよかったのですが、突然のことだったのでできませんでした… その後すぐにいまの彼女と思われる人から、殺すぞと言ったことを謝罪したいと電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載についての効力。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、乳児院の対応に対して
ベストアンサー夫が子供の連れ去りをし、私が阻止をしたら、警察で子供の前での喧嘩は 虐待との判断をされて、子供が児童相談所に。 喧嘩をしたくてしたわけでもなく。だったらあのまま子供が連れ去られるのを黙って見ていた方がよかったのか。 夫婦で子供の親権を主張しているので児童相談所は 喧嘩をせず仲良くなるか親権がどちらになるか決まらないと返せないと言われて 夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 訴状が届く期間
約、2週間前に裁判所から連絡があり、相手方から離婚訴訟の訴えがありましたと連絡がありました。 訴訟の提起から、こちらに訴状が届く期間はだいだいどのくらいの期間で裁判所から送られてきますか?現在は、面会請求などの審判中(調査中)です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に元夫と元姑の身勝手な行動
ベストアンサー先月、元夫と離婚をしました。 お互い代理人弁護士を立てて、今後は養育費など具体的な話し合いとなります。 親権は私が取りました。 元夫と子供たちの面会交流は具体的にまだ話はしておらず、決まっていません。 子供たちにはいつでも父親と会っても良いと思っていましたが、私の承諾なしに元夫は勝手に子供に会い私の悪口まで言っていました。 子供からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の引き取り拒否について
ベストアンサー調停離婚成立していますが、調停中荷物の引き渡しについて、こちらから提示する共有家具も相手方に拒否され、最終的には共有家具は全部諦めそれ以外の引き取りたい私物を持ち帰りました。 荷物の件は調停中に全て解決したのにも関わらず、解決したと思ったら私物を忘れている迷惑だ、と半年以上になるのに今更自宅に送られてきます。拒否しましたが、、。 遠距離だった為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急事態宣言による児相の対応について
ベストアンサー児相の対応についてご相談させていただきたいです。 2月末に夫婦喧嘩の末、主人に暴力を受け、主人が逮捕されました。 1月始めにも子供達の目の前で夫婦喧嘩をしたので虐待だということで警察から児相に引き渡され、その時は2週間ほどで帰ってきましたが、今回は子供達が寝ている深夜に家の前の廊下で喧嘩の末暴力を受け、見ていた人からによる通報で主人は逮捕され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚調停中 3回目を終えて
ベストアンサー離婚調停3回目を終えました。 只今別居中、奥さんは子供を連れて実家に戻っています。別居して半年過ぎました、連絡はなく、返事も無視です。子供には会わせたくないそうです。 離婚はしないそうで、資格の勉強をする為働きはせず毎月婚姻費用8万でまかなっているそうです。 3回目の調停で離婚するなら慰謝料500万、養育費7万の請求。離婚時期は勉強が落ち着くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護について。これで、旦那 は親権とれますか?
旦那に親権と監護者の指定の調停を申立られていますが、子供を欲しいわりに普段日頃は全く無関心です。 三月から、旦那の勝手家出が始まりで一方的な別居をされています。現在は調停中です。 先日二回目の離婚調停を終えました。 その時に裁判官が入り旦那側にもう少し考えなさいと説得してくれたことで、また次に調停を続けられるようになりました。 子供のことですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の突然の請求が届きました
ベストアンサー離婚問題に関しての相談になります。 知人の件ですがご了承下さい。 相談者は女性です。 子供・親権に関しては元夫が持っていて、原因はモラハラになります。 元夫が実家にて両親と二人の子供を育てている状況です。 離婚時期に関しては、2016年3月で、慰謝料は発生していません。 仕事の都合上養育費に関しては2016年3月~2016年6月まで支払い、その後は払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚調停を申し立てます
ベストアンサー離婚調停の管轄は、原則は相手方の住所地になりますか? 夫に離婚調停を申し立てます。 夫・・A県 妻・・B県 養子に出した子供・・B県 B県で調停をしたいのですが、夫は移送を申し立ててくると思います。 子供がB県にいると主張してB県としたいのですが可能ですか? 子供は姉夫婦の養子となっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後にキャッシュカードを利用された
【相談の背景】 離婚調停を経て離婚が成立しました。 婚姻期間中は、私名義の口座を夫婦の共通口座として使用しており、通帳は私が管理し、キャッシュカードは相手が所持していました。 調停で決まった内容は以下のとおりです。 1. 私が共通口座内の預貯金の半額を相手名義の口座へ振り込むこと 2. 相手が未払いの婚姻費用を私名義の口座へ支払うこと 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの主張書類についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚調停を行っております。 証拠資料として、妻が作成した日記のような文書を提出しています。 ただし、当該文書は手書きではなくワープロ打ちで作成されており、本当に当日に記録されたものかは疑わしい状況です。 文書には、私からの精神的虐待があったとする記述が含まれています。 日付などの記載もありますが、口論中や不仲の際に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判や連絡を無視する相手方及び相手方代理人
【相談の背景】 離婚について争っています。 同居中であり、子は2人おり双方に弁護士を立てていました。 相手方により離婚調停、監護者指定の調停があり不調となりました 監護者指定審判に移行しても、裁判から同居中につき家裁調査官の調査は行わない旨申し伝えられ、審判棄却の見込みでした。 その状況下で、相手方が私や子らの締め出しや、審判が下りしだいシェルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額を個人で要求して来たことを拒みたい
【相談の背景】 一年前に養育費の調停を行い 月一万円を振り込んでいます 一年経った今、元旦那が養育費を上げたいらしく給与明細か源泉徴収を提出しろと言ってきました 年収はたかが知れているので 養育費算定表を見る限り金額は変わらないと思いますとは返信したのですが 納得がいかないようです 2年前に離婚し、離婚の際 子の連れ去りと、私の財布から勝手にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには
【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理姉が母親ぶっており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理姉が母親ぶっており迷惑しております。 現在夫と離婚を視野に入れて別居中です。子供は9歳と6歳(保育園年長)の子供がいます。どちらも男の子です。 夫からモラハラとDV(暴力暴言、性的DV含む)を受け、逃げたくて1度だけ不倫をしてしまったことが原因で強制的に家を追い出される形になり、子供たちは夫のところにいます。 面会交流調停をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。
【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠
【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小2の娘が別居中の旦那の所へ
【相談の背景】 相手(夫)が自宅を出ていく形で別居、私が離婚調停を申し立てましたが双方親権主張のため平行線 調査官と子供達の面接などを終え、次回調停にて内容を報告 子供は小2、小5 面会交流の正式な取り決めはありません、夫が勝手に段取りをしてアパートに連れて行ったり連泊もあり(私の意見は無視) 夏休み、アパートに幾度も泊まりに行っていた2年生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしています。 夫より離婚を迫られていましたが、妊娠中であり産後に収入がなくなるため「子供のために離婚しない」と拒否しており、協議にて私から婚姻費用の希望金額を提示し、夫側の金額を提示してほしいと伝えていました。 しかし金額提示を待っていたのにもかかわらず、先月末に夫に弁護士がつき、離婚調停をするとのことで夫より連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいで鬱病に。別居何年で離婚可能か?
【相談の背景】 妻に2年前に離婚を伝えて、別居開始。本日まで全く離婚の同意を得られず。まだこちらに未練があることと、今後の生活が不安とのこと。 離婚調停も不成立にて終了。裁判を考えています。 ・婚姻期間 別居までで3年 別居は2年経過 ・離婚したい理由 妻の発達障害によりこちらが鬱病に。(診断済み)家事もあまりせず暴言や奇行(死ね消えろ等叫ばれ続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金分割の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ流行の影響でしばらく年金事務所の相談予約が取れなくなってしまったのでこちらでお伺い出来ればと思い投稿させていただきました。 離婚調停では按分割合50%で合意していましたが他の条件が合わず不成立になりました。 その後色々あり、やっと離婚は出来ましたが、年金分割については口約束だけのような状態です。 口約束なのでまだどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費改定時の算出方法で相談(相手方です)
ベストアンサー【相談の背景】 元妻より養育費の審判を起こされています。 10年前に離婚しており、親権は元妻にあります。 離婚時の養育費は、私の年収が大体800万であったため、 元妻の想定年収を200万位とし(当時、元妻は働いていなかった) 7万と決めたと記憶しています。 子供は、一人(男)で現在14歳です。 面会は、年間に2、3回程度しています。 元妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、 相手側と夫は別れると言ったので、 相手側には示談をし、 慰謝料100万支払ってもらいました。 示談の内容は、 その他今後一切かかわらない。 メール、電話、不貞行為、面会禁止で、違約した場合200万とかわしています。 その後夫は離婚するの一点張りで、 夫は実家へ帰り別居となり夫は弁護士をつけました。 婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、暴力を振るう夫に監護権、親権、が行く
ベストアンサー相談の背景 子供の一歳の頃に主人が夜泣きをした子供を宙に浮く程投げ飛ばしました。その頃から家庭内別居、現在離婚調停に至りました。家庭内別居中、専業主婦だった私は出て行く為の資金稼ぎに夜は私が働きに行き、私の実家で父や母、長女の監視を受けながら、息子が暴力を振るわれないように注意を払ってきました。それでも主人は私の知らないところで物を投げたり違う...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから