59,481件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 養育費 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

何度もすみません、教えてください。 現在、妻は子供を連れて実家へ帰り別居中です。 養育費と婚姻費を調停にてはじき出されるとすれば、手取り22万、年収380万の私は妻に毎月いくら支払う義務がありますか? 妻は無職です。 離婚の方向で話が進んでいますが、離婚すると婚姻費用の支払いはなくかるんですか? また私が無職になった場合の支払いはどうなりますか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...

弁護士回答
    4
  • 同居調停か円満調停のどちら、もしくは両方の申立てであれば、どれを選択すると良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2週間前に預金・現金・貴重品・家の権利書等を一方的に持ちだして、別居になりました。夫から離婚調停を申し立てられています。 理由は、①暴力②精神的虐待③生活費を渡さないとあります。①②は喧嘩時お互いにありますが、相手は録音録画しており私はしておりません。③は現金ではなくクレジットカードを渡しています。 このような状況ですが、私はこども...

弁護士回答
    6
  • 円満調停を行うに当たって、支援措置により相手の住所秘匿の場合の調停申立について。

ベストアンサー

私の配偶者と子供(以下相手方とします)が一時保護されてしまいました。 現在支援措置により、居場所(住所)が分かりません。 円満調停で家族を取り戻したいと考えていますが、住所不明では調停の知らせが届かないことを知りました。 また支援措置が出ている場合、弁護士による職務上請求であっても、相手方の住民票を取得し住所を知ることが難しい場合が多いと聞き...

弁護士回答
    1
  • 別居による調停と、子供の親権について

【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんのセカンドオピニオンをしようか迷い中です。 離婚裁判までして下さった弁護士さんに 再度、面会調停を申し込んだのですが、 知り合いに子供関係に親権に向き合ってくれるという弁護士さんを紹介され先日話を聞きに行きました。 最初は、金額も顧問弁護士さんの倍以上の金額で厳しいなと感じました。 そこで質問ですが、 顧問弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停への出席は必要なのか

【相談の背景】 子供なし夫婦、結婚1年です。離婚調停を申し立てると言われています。 婚姻届提出後、話し合いをしてお互いの中間にアパートを借りましたが、相手は引っ越しが大変、やっぱり今の自宅から会社に通いたい、などと言って引っ越してこず、同居0日のまま一年経過しています。 引越しを強く要求し続けて、喧嘩が絶えなくなりました。それでも引っ越してくる気...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立てに関する疑問

【相談の背景】 知り合いの男性の話しなのですが、奥さんと離婚協議まっただ中で双方に弁護士をたてて話し合いを続けていますが、奥さんの方が離婚に同意しません。 知り合いの男性側が離婚調停を申し立てたのですが、それより少し早く奥さん側が婚姻費用分担金の調停を申し立てたようです。 普通は先に申し立てた方に日程調整の連絡が入り、知り合いの男性の方に日...

弁護士回答
    1
  • 調停前の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停と婚姻費用の調停の申立てを行いました。弁護士さんに依頼はしておりません。5月から2歳と0歳の子供を連れ別居しています。 第1回目は来月後半頃になるかと思うのですが、それまでに相手方(父親)と子供の面会交流は行った方がよいのでしょうか。 面会交流を行うべきだと理解してますし、今後行っていきたいと考えておりますが、子供が小...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の転居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦、第一子1歳半有り)の全ての預貯金の使い込みが3か月前に判明し働かないなら離婚も考えている、話したところ、数日後、妻から「家庭の雰囲気が悪い、こんな環境で子供は育てられない」と歩いて5分の実家に子供と戻り別居となりました。その後、何度か話し合いの結果、妻の要求は離婚するなら養育費5万円(当方年収400万)学資保険月1万円、教...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書について

離婚調停、婚姻費用分担調停中で、申立人側の者です。 相手方の陳述書の侮辱罪についてなのですが、 ○月○日 相手方は申立人にけじめとして婚姻継続が困難な事を伝えましたが申立人の誕生日を選んだ事により申立人は激高した。(相手方は私の誕生日にわざわざ離婚を申立てされました。)(陳述書に書いている私の誕生日は日付間違い) ○月○日相手方にレンタルして...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった額の請求に関して

ベストアンサー

調停が成立して、離婚が4月に決まったのですが子供のことを思い、財産分与など、50万円調停で決まった金額から少なくお金を変更していいから離婚はしないどいてあげようと話をしました。 ただし、すぐに離婚と言われても困るので3ヶ月は最低婚姻状態でいようと。 婚姻費用は話し合いで決めた額から勝手に変えられました。 その後、妻からラインで執拗にもうやめてとい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の対応策などについて

ベストアンサー

現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のトラブルについて

ベストアンサー

現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の成立に向けて

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 (第1回) 離婚…合意 親権…相手方母に(不戦状態) 養育費…相手方出産後退職、乳児がいる為は働けないを主張、ハローワークで雇用保険を受ける為の求職活動は実施中の状態。 私は相手方0算定で算定表分は払う事了解、但し乳児でなくなった・就職しある一定安定した際の減額条項を提示中。 相手方は算定表枠上限額要求。 財産分与…相手方...

弁護士回答
    3
  • この場合、調停委員の変更はできますか?

離婚調停をしています 私の方が申し立てられた方です 二回目の調停が終わったのですが調停委員の方が間違った情報で話し合いを混乱してこまってあます。 一回目の時点で離婚は合意していたので調停委員の方から次回は養育費のはなしをしたいと言われました。 私は親権を主張していますよっと言うとあなた、相手方って書いてあるじゃないですかと言われました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 調停か協議離婚かで悩んでいます‥

主人とは別居しています。現在生活費は毎月もらってきました。今回離婚を考えていますが協議離婚か調停離婚か悩んでいます。 主人‥バツ1(前妻との間に二人子供あり)公正証書にて養育費各三万円づつ、慰謝料420万円を月五万円 づつを取り決めています。一年ほど支払っていなかったらしく給料差し押さえを今月分給料からされます。離婚原因の一つでもあるのですが、自己破産...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・申込書に慰謝料請求にチェック ・調停の時に慰謝料請求の件は話していないと弁護士が言っていたこと ・慰謝料請求は離婚後にした方が良いと言われたが、離婚後は精算条項があったこと。 ・最初は、離婚調停、婚姻費用の調停で、慰謝料請求の件は別件だからと離婚後に契約すると言われた。最初は離婚調停に慰謝料も入っているのかと契約。説明不足。最...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...

弁護士回答
    2
  • 妻から謝罪文を離婚条件として求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と8ヶ月間別居しており、離婚調停中です 別居、離婚調停申立て後にお付き合いを始めた女性がいます 離婚理由は妻からのモラハラ(言動及び経済的なもの)、価値観の不一致などで協議での離婚を申し立てしていましたが、先方は離婚を拒否しております 離婚する為には安心できないと、と言う理由で婚姻費用支払いの公正証書作成して届出してま...

弁護士回答
    1
  • 離婚不成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停中 浮気 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の都合で別居婚、いわゆる週末婚で、 妊活代金として配偶者に200万円預けていたのですが、入用があり200万返してほしいと言った所全く返してくれません。 何度言っても返さないので、 200万円の返還を求めて夫婦円満調停を家裁に申し立てました。 それには強制力が無いというので、配偶者の年収が私より多いので、200万円の返還を促す意味もあり...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士からの虚偽の答弁書や主張書面だけでは懲戒請求の対象にはならないですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が離婚調停の申立人で相手方は婚姻費用の申立をしております。 双方、弁護士を雇っているのですが… 私は相手方に受理通知を送っているのですが相手から受理通知は来ておりません。 次にこちらが申立した事情説明書に関して、相弁は調停日の3日前に答弁書と婚費の主張書面が送られてきました。 内容は以下省略しますが、子供の医療費以外にも特...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫から不当な慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...

弁護士回答
    2
  • 別居三年では破綻となり慰謝料請求は出来ませんか

ベストアンサー

別居三年、別居理由は主人が事件を起こし子供と私の生活に不利益が生じた為、主人にも反省してもらうための別居でした。その後、離婚しよう私から言いました。勢いで離婚届も書いてほしいと渡してしまいました。私はサインしていません。その時は離婚しなければ子供も私もダメになると焦っていました。主人は離婚はしないとのことで、定期的に子供との面会や食事もしており...

弁護士回答
    5
  • 審判離婚についてききたいです

度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...

弁護士回答
    3
  • 家事調停

夫婦円満調停を申し立てするのに提出する必要なものは何を用意して家庭裁判所にもっていけばいいですか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?

【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...

弁護士回答
    3
  • 最終主張書面の内容についてご相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...

弁護士回答
    6
  • この場合でも自己破産できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は郵便局に勤めており、年収744万です。 夫は不倫して家を出て行き、不倫相手と暮らしています。 不倫相手は妊娠しており、夫は認知する様です。 現在私から婚姻費用分担調停、 夫から離婚調停を申し立てられてる状態です。 夫は自己破産を考えている様です。 家ローン残り4800万程度 月12万程返済 夫の単独名義 家の査定額、現在3800万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に伴う養育費の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に開催される離婚調停が調停不成立となる可能性が高いため、離婚裁判を行う予定です。 離婚裁判は1~2年程度かかると聞いていますが、その際の養育費算出のための年収はどこが基準となるのでしょうか? 今後婚姻費用を払うことは納得しているのですが、妻は婚姻費用をもらえればアルバイトする必要がないとの発言をしているため、 妻が養育費を多...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の効力と裁判所の判決について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5ケ月前に離婚協議書に2回も印鑑を押印してしまい、公正証書を作成前に弁護士に相談し、即別居し、婚姻費用の支払いで現在、調停中。 協議書の内容として、財産分与は、ほぼ妻へ。 また、わたしの給与もほぼ妻へ渡ります。 弁護士は、相手側に対して強気で攻めてくれず、早く終わらせたいのか、相手側の要求寄りになる傾向があります。強気に攻め、婚...

弁護士回答
    1
  • 別居妻に財産持ち逃げされている中、生活費を別に支払う必要があるか

【相談の背景】 別居した妻から離婚調停、婚姻費用請求などを起こされています。これまで私の給与はすべて妻の口座に振り込んできました。10年以上で、相当な額になります。別居してからは振り込んでいません。月々の保険掛け金やライフラインなどの支払いはその口座からになっていたのですが、婚姻費用請求されてからの毎月の支払い分は自分で支払うよう相手弁護士から依...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の支払いを免れようとしている元夫に対し、差押をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をした元夫が、財産分与として約束していた退職金の支払いを免れようと、早期退職をしてしまいました。調停調書に書かれている財産分与の支払い期日は1年後になります。元夫の住所も銀行口座も不明です。 【質問1】 差押は期日が来ないとできないと聞きました。仮差押をすることは可能ですか?現職場を辞めた後で、銀行口座も不明の場合、どの...

弁護士回答
    1
  • 住民票閲覧制限中 夫側弁護士から住所を何度も聞かれて困っています

【相談の背景】 一年前から別居中で、住所を夫に知られたくないため住民票の閲覧制限措置を受けています。 夫側弁護士から「離婚調停を申し立てたいので住所を教えて欲しい。教えなければ欠席扱いで即裁判になる。住所を秘匿する理由はないはず」と言われました。 閲覧制限の理由は、義父と共謀して恐喝紛いの言動を繰り返されたことと、夫が別居後の私の自宅へ無断で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停のための不在者財産管理人の申立てをプロに依頼したときの費用も、私が負担ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の調停を申し立てするのに、相続人の中で行方不明者がいます。不在者財産管理人が必要で、その際に予納金を納める必要があり、それは申し立てた相続人がとりあえず支払って、行方不明者の預金が沢山あれば、予納金は戻って来る、ということは理解できました。 でも、私が、不在者財産管理人の申立書の作成を弁護士に依頼した場合、印紙代とか弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特別な場合の出費について 協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書作成しました。 特別な費用がかかる際には別途協議の条項を入れました。子が大学に入学したので学費を払って欲しいと言われましたが、自分としては、高校が無償であるにも関わらず養育費は払い続けていたこと、財産分与で大学費用含め多めに渡したこと、大学は国立ベースで考えていたこと(私立に入学したとの事)などから協議ははねようと...

弁護士回答
    2
  • DV避難で別居した後の家賃を請求されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで避難しています。 連絡手段は転送と手紙、メールです。返信していませんが読んでいます。ラインは既読がつくので触っていません。 婚姻費用の支払いをお願いする内容証明は年に何度か送っています。(支払いなし、強制執行していません) 弁護士さんに婚姻費用分担の請求をした後は、面会調停や離婚調停は向こうがしてくるのを待つだけでいいと教...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の扶養から外れたい

【相談の背景】 現在私は子供1人を連れ4ヶ月前から旦那と別居をしており、離婚調停中です。 (旦那は会社員で、私と子供は現在も旦那の扶養に入っています) 調停では旦那は離婚しないと主張しており長引いているのですが、旦那は婚姻費用を一切支払っていません。 現状で旦那は私と子供を扶養しているとは言えない為、扶養を外してもらいたいのですが連絡がとれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の源泉は、取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中ですが、次回審判なんですが、旦那が無断欠席だから、旦那の年齢や職業で、だいたいのおおよその収入を予想して決めるそうですが、令和2年の収入はわかります。申し立て書に670万と書きました。しかし、毎年公務員で上がっていっているので、今は700万は、超えていると主張したら、それがうらづける証拠など出してください。出さないと670万...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 精神的苦痛 遅延損害

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります 離婚調停からの裁判中です 相手方の婚姻費用取得目的で 引き延ばされています 次回もう一度裁判をして、その次の回に尋問等して判決に至る予定です 今回、調停を起こして、裁判に移行し、 提出する書類等会社を通さなければいけないものが多々あり 本社にまでこの件は知られてしまい 同情的な目で見られ 最近病院にいっ...

弁護士回答
    3
  • お金を受け取った時の証明をさせるにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 相手は課税所得0円の確定申告書を提出し、婚姻費用を払えないと主張してきています。 しかし、当然その所得では生活ができませんし、何度かブランド品を購入しています。 ブランド品を購入するほど生活に余裕があると私は主張しましたが、相手がはそれは “贈与された物であり、支払いは自分でしたが、後...

弁護士回答
    1
  • 約束事を全く守らない相手に反訴したくなりました。

ベストアンサー

協議離婚時にある程度話の方向性が見えて相手が別居しても困らないようにと先にお金を300万円振り込みました。 しかし、相手はお金を受け取った後に一方的に受け取っていないとして慰謝料と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 支払い済みで今後の請求には一切応じないと主張したら理由も無く相手は取り下げました。 次に訴訟となり、婚姻費用と慰謝料の請求は...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費減額要求、2度目の公示送達されそうです

DVの夫から逃れ、住民票などを非開示のまま婚姻費用の調停を行い金額も決まりましたが、その後婚姻費用の減額を要求され、こちらの住所がわからないと言う事で公示送達されました。 偶然、裁判所近くに住む親族が掲示板を見て知らせてくれましたので離婚調停に至り審判で養育費も決まりました。 その後養育費も入金され、一年ほど経ちますが最近こちらの所在を調べる行動...

弁護士回答
    1
  • 法テラス、慰謝料受取

夫の不倫により、夫との離婚、慰謝料調停、不倫相手への慰謝料請求をしました。 不倫相手は一括100万、すでに私の弁護士様へ振込済で、夫との離婚、慰謝料調停は、丁度1ヶ月ほど前に終わりました。夫は130万の分割払い、子どもなどは居ないため、それ以外に養育費などはありません。 弁護士様に頼む時、私は法テラスを使いました。 事件終了後、自宅に弁護士費用や...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子の名字の変更について

離婚前に子の名字を私の旧姓に変更する事について質問です。 2017年12月に2人の子どもを連れ別居を開始し、翌年1月からは離婚・婚姻費用・面会交調停を行いました。 相手方は婚姻費用(算定表通り)の抗告を最高裁したり、探偵を雇って私たちの身辺調査をしたり、子の保育園に相手方とその父母と現れたりし、事あるごとに調停を申し立ててくるような人です。 相手方が...

弁護士回答
    2
  • 不動産明渡しの強制執行をした場合の費用負担と信用情報について

ベストアンサー

今年1月に離婚調停が成立し、離婚が成立しました。 マイホームには元々主人のみが住んでおりましたが、調停にて売却することが決まり、主人は3月末に退去し明け渡す条項を決めました。 しかし、今現在主人は引っ越しをせずに済み続けています。 先日、質問をした際に不動産明け渡しの強制執行には以下のお金がかかると伺いました。 ※催告までで終われば、執行官...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから