59,471件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停の審判になるまで

ベストアンサー

意味が分かりません。 養育費減額調停をしていて、相手と平行線だったので、審判にしてもらうようにお願いしていました。 すると審判と書いてある書類が送られてきたのですが、その内容に納得がいかず、どうやって抗告するのかわからないし、弁護士さんに依頼した方がいいのかと相談にいきました。 これが審判結果だと変わるのは難しいかもしれないから弁護士費用をかけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が終わってからの財産分与について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、もうすぐ2回目の調停を迎えます。 財産分与の部分で、向こうが結婚生活中に貯めた預貯金を開示しようとせず、もめています。 私としては開示しないのであれば子供1人の養育費を少し下げてほしいと伝えています。 ただ、相手は預貯金は明かさない、養育費は算定表に基づき支払えと言ってきています。 そこで、長引くと婚姻費用ももったいないので財...

弁護士回答
    2
  • 婚費と離婚調停中のことで

弁護士ドットコムに書こうと思うんやけど。。内容↓ いつもお世話になります 私側から婚姻費用を申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てされています。 先月に1度目の調停がありました。 夫は弁護士を雇っており1度目の調停が終わり何かあれば弁護士を通しお話くださいと言われ、夫の弁護士に夫に新居にある子供用マットを送って欲しいと伝え、後日届いたのですが何...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の調停を日本で申請したいのですが

アメリカ人の夫とフロリダ州のの市役所で正式に婚姻届後、夫から離婚を申し渡されました。州法にしたがって離婚申請をしたいとのこと。本人は、オンラインで申請した申請書を作成中です。結婚費用の申し立ての機会はなく、書類ができたら送るのでそれにサインをしてほしいと言われました。突然離婚を言われてショックでしたので病気になり、離婚のことを考える余裕がないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意していない時の調停条項

離婚調停中の男です。 調停二回目が終わりました。 私(夫)は離婚したい、妻はできればしたくないということで平行線です。ですが別居後も妻は今後どうしたら元に戻れるかなど具体的な話し合いはすることなく、お前は最低な人間だとか私や私の親に対する暴言をはくばかりで離婚回避するための努力をしてるとは思えません。 見兼ねた調停員さんに次回までにお互いどうした...

弁護士回答
    2
  • 認知について…。認知は調停をおこさないとしてもらえませんか?

前の質問の続きになりますが… 今現在、私の子供は認知されていません。 やはり認知はしてもらったほうがいいのでしょうか…? 認知してもらうと戸籍に相手の名前が載るのでしょうか? 認知は調停をおこさないとしてもらえませんか? 本人は認知すると言っているのですが、 本妻の方にも子供が2人いるので、その子供達に私の子供の存在が分かってしまう...

弁護士回答
    2
  • 訴訟後に夫婦関係が修復される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求が認められるまでに必要とされる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(妻) 不貞による有責配偶者 ・相手方は不貞を否認していますが、不貞相手と私との間で合意書の取り交わし済み。 ・婚姻費用調停において  裁判官から、不貞はあったと認めるとの心証開示あり  婚姻費用の額は、養育費相当額分のみで合意 ・離婚調停は、私が離婚を拒否したために不成立。 別居までの婚姻期間 3年 未成熟の子 ・1...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停中の妻の潜在的稼働能力と労働時間について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚前提で婚姻費用について調停中です。もともと妻は高収入でしたが、私の収入がそれなりにあるため、育児を機にほとんど仕事をしなくなりました。現在、子供は私学に通う幼稚園児、小学生の2人がおり、妻と子供は介護を必要としない妻の両親と同居中です。また妻や子供に持病はありません。婚姻費用調停において、妻側から私学学費...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で相手がまともな土地の評価を出してきません。何か打開策はありませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 今、家庭裁判所で遺産分割調停をしています。これから土地の評価なのですが、相手がまともな評価を出して来ません。借地契約のある底地なのですが、底地の評価をせずに、通常の所有権で計算しています。そのため金額が大きく、私が不動産会社からとった評価とかけ離れてしまっています。 相手は自分で計算し主張しています。 底地である事は、共通認識な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫と別居中に生活費支払いが滞り、ライフラインが止まってしまいました。新たな契約は問題ないでしょうか?

【相談の背景】 夫が勝手に家を出て行き別居中ですが、生活費を入れたくないと言われたので婚姻費用請求調停を申し立て中です。まだ調停での実質的な話はされていません。 家の名義・ライフラインは全て夫名義の為、夫に請求が行く様になっていましたが、支払いが滞っておりライフラインが止まってしまいました。 こちらで支払いをすれば良い物もあるのですが、解約...

弁護士回答
    2
  • 借金と信頼の崩壊、離婚調停の理由として養育費減額の拒否は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後相手方の借金にて信頼関係が破綻、信用情報開示を求めましたが断られ離婚を告げられました。 相手方から何度も借金に関して嘘をつかれ信用がなかったのと婚姻費用を勝手に減額し始めたので、婚姻費用と同時に離婚調停を申し立てました。 その後の話し合いで、申立人が言うなら離婚してもいいと発言していたり、逆に一緒に住んでもいいなどとと言...

弁護士回答
    1
  • 有責者が提示した婚姻費用を、調停時に減額できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の年収1900万、私の年収120万(来年は産休で0円)、未就学児が一人、来年出産予定の子が一人います。 主人が不倫をした後、離婚を前提と言って置き手紙をして一方的に別居しました。今の住所は分からず、仕事には行っているようです。 婚姻費用として相場の40万円+ローンと光熱費を払うと言われたので合意してこれから調停予定でしたが、お金が惜しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年弱、婚姻費用調停中、離婚調停は申し立てておりません。 相手は有責配偶者です。 当方子供を育てており、すぐに離婚せず、別居を続けるつもりです。 この状態でラブホテルのクレジットカードの利用明細が見つかり、非常に腹立たしいです。 慰謝料等、責任を取らせたいです。 婚姻費用もなかなか決まらず、離婚する気はないといい、それな...

弁護士回答
    2
  • 過去の算定表で婚費を主張する

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、家を出ていったため、お互い弁護士の方にお願いして、婚姻費用分担調停中です。同時に、夫が離婚調停を立てています。 夫の収入は730万、私は450万です。 相手側の弁護士の方が、令和2年の過去の婚姻費用の算定表で婚費を算出してきたり、平成30年以前の基礎収入割合や生活指数で主張します。 (名称や年度などが誤っているかもしれません...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停相手方、財産分与において親族間のお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を起こされました。先日初回でした。 主人が欠席したのと、私から婚姻費用分担調停を申し立てたので、初回は婚姻費用の話がメインでした。 財産分与の件で相談です。 15年前家を建てる際、私の実母の土地を使いました。母は遺産として、祖母から譲り受けたのですが、母の実兄の遺留分として現金を払いましたが、主人も「自分が住むの...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定についてどうするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 DNA鑑定についてです。相手より、不貞行為の疑いという謂れのない理由で離婚調停2回目でDNA鑑定を出生前にすることになりました。 しかし、相手弁護士より「DNA鑑定の結果がどうであれ出産費用や、健診費用は一切払わない」ということを言われたので、正直DNA鑑定を急いでするメリットがこちらにはないなと感じてしまいました。 実際の所、調停は次回2カ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、代理人への支払い費用分担について依頼人じゃないのに必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に家裁の審判がおり、子供のいない叔父の遺産が法定相続通りに法定相続人に分配されました。申立人は親戚 A。私は遺産がある事を知らずにいました。ある日、家裁から通知があり知りました。親戚 Aとは全く付き合いはありません。Aは、代理人の弁護士をたてていたので調停にも最初は顔ださず、審判がおりた回位に調停に出席。その時、初めて会いまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が勝手に宝石を売った場合について

ベストアンサー

別居中、自宅の宝石【婚前に買ったもの、頂いたもの等】を夫に勝手に売られました。 現在離婚調停中で新型コロナの影響で婚姻費用の話し合いが中断【夫側に子どもが居ます】しているため代わりと言っています 共同財産で無い物【就職祝いや祖母の形見】もあるなかで、売られてしまった物は現物がないのですが、これは離婚調停などで話せるのでしょうか? 鑑定書も...

弁護士回答
    4
  • 別居中に社会保険の扶養を勝手に外されそうです

ベストアンサー

別居中の夫が社会保険の扶養を勝手に外すとと言って困っています。 別居中とはいえまだ婚姻中なので、扶養義務があるのではないですか? 私は無職で子供も小さく働く予定もありません。また毎月婚姻費用も送金されていて、保険組合の条件は満たしています。 保険証は私が持っていますが、保険組合に問い合わせたところ、申請時に紛失したと嘘をつかれるとどうしよ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務の範囲は算定表以外にも?

ベストアンサー

お世話になります。 本日1回目の調停をしてきました。 調停員から最後に子供の養育費について言及されましたが、「今は大学行くのも当たり前やし」「病気になったりとかするし」とあたかも上記費用の養育費を求める妻側の見解を述べました。 そこで上記支払いについて、義務は生じるのでしょうか? 緊急の病院費用や大学などの学費は養育費(算定表)も払わないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に弁護士を雇いたい

ベストアンサー

妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...

弁護士回答
    3
  • 他人のリースエアコンの処分について。

ベストアンサー

私の所有する店舗を解体します。 その店舗には前の借主のリースエアコンが残置されています。 現在でも前の借主がリース料を払っています。 事の始まりは、前の借主が退去しなかった為、調停により建物の引き渡しを受けました。その際、敷金は差押えました。調停証書には「リースエアコンは両者協議の上解決する」との一文が入ってしまっています。 以下、ご質問い...

弁護士回答
    2
  • 「進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議する」とは?

ベストアンサー

私の夫はバツイチで、元妻との間に子供が2人おり、養育費を支払っています。 離婚が成立したときの調停条項に、 「病気、進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする。」 という項目があります。 これについて、4点お尋ねします。 ①調停条項の「進学で特別の出費を要することになった場合」とは、具...

弁護士回答
    3
  • 別居して3年経ちます、離婚できる方法を教えてください

3年前に家でて今は一人で生活しています。 最初は子供と一緒にいたんですが、家を知られてから毎週のように監視されていました。 子供を奪いに毎週やってきました、子供と離れ離れになるのは嫌ですが、毎週こられるのはもっと嫌です。夫と夫の親が交互にきていました。 親権渡しました後は毎週きていたのがピタっと止まりました。 離婚調停、裁判をし、婚姻費用は相手方...

弁護士回答
    2
  • 離婚 連絡が取れない

夫の不倫により別居、夫から離婚したいと 言われているのですが私は現状 離婚したくありません。(金銭面や子供も小さいため) 離婚したいので、あれば調停を申し込むと思うのですが、 なにもなく連絡が取れなくなってしまいました。 実家にいても実家側も連絡を取ってくれません。 会社ぐらいしかわかりません。 会社に連絡しても問題ないのでしょうか? 連絡した...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDV 生活保護

ベストアンサー

でっち上げDVで妻と子供が行方不明です。先週妻側弁護士から離婚調停の連絡はきました。 妻はDVもない為、普通に働ける状態ですが、DVという建前のため働いてはなくて生活保護を貰って、更に私から婚姻費用約12万をもらえます。 私としては円満調停を申し立てましたが、また仲良く3人で今までのマンションで暮らしたいのです。しかし、こんなに多額の生活保護や婚姻費用が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が死去した後の財産権

ベストアンサー

別居した夫が転居・転職をし、離婚調停も慰謝料調停も婚姻費用の審判も完全無視で逃げ回っています。 審判書があるので第三者になった私でも夫の住民票を取れますから、現住所はわかっているのですが、遠くに住んでいて様子を見に行ける距離ではないのと、夫に取り合う気が全くないのと、夫の実家の親たちの協力も期待できないので、一銭も回収できないまま手詰まりとなっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物 嫌がらせへの対応は

ベストアンサー

昨年裁判離婚いたしました。 離婚前、夫によるDVを受け、部屋に鍵を付けられるなどし、出て行けと怒鳴られ、逃げるように息子と家を出ました。裁判中も、私や息子の私物を返して欲しいという要求に一切応じませんでした。 離婚後、私の私物を72箱もの段ボールに詰めたので費用を払い撤去するようにという調停を起こされました。何がどの箱に入っているかわからないという...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選びと法テラス

夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまいました。 バレてしまい、離婚に不利な状況にあります。 しかし、夫からの暴力もあり、DVモラハラを理由に、離婚調停を申し立てようと思っています。 こちらのサイトで弁護士の先生方にアドバイスいただいたところ、 調停段階から、DVモラハラに強い弁護士をつけた方が良いとのことでした。 ただ、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い出したのに出て行かない

ベストアンサー

昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の一方的な自宅侵入

4ヶ月前に勝手に家を出ていった主人がショートメールで「不在みたいだけど社宅へ入ります」とありました。 急いでメールを返すが受け取りの拒否をされており、 私の承諾をなしに自宅へ侵入されました。 主人が出てくるところに間に合い、「大切な書類などあるから勝手に家に入らないで」 と伝えましたが無視されました。 調停は不成立で終わり、私が調停員を通じてお願...

弁護士回答
    2
  • 面会頻度や費用、子供のおもちゃの引き渡しに関する問題について相談

【相談の背景】 面会頻度の変更、子供のおもちゃ等の引き渡しについてお伺いしたいです。 現在わたしが監護親と認定されてその際に子供のおもちゃ等一式返すと言う調停条項を記載しましたが、一部しか返してもらえません。 理由は面会時に使うからだそうです。 そんなバカな話が通るのですか? また面会も現在月4回と多いのですが、婚姻費用、養育費等も満額払う気が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額 相手の言う事がコロコロ変わる

【相談の背景】 子供を連れて別居している妻です。私立中高一貫校に通ってる息子が高校生になり、婚姻費用増額の申し立てをしました。 調停中の時は、私立高校の学費について中高一貫校なのに「事前にどの高校に通うことになるのか聞いてないから支払わない」 と言われました。(途中で違う高校に進む人も一般的にいるからとのこと) ちなみに、初めの婚費調停で「特別費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 相手方が減額を主張してきた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴言、暴力により子どもたち3人連れて別居しました。別居後、婚姻費用調停を申し立てましたが相手方が欠席したりゴネたりで半年以上経っても未だに決まりません。 相手は弁護士をつけるお金は用意したようで、さらに、給与が減額されたと給与明細のコピーを提出してきました。 しかし、調停委員はあくまでも最新の源泉徴収から算出しましょうと言...

弁護士回答
    1
  • 同居して渡す生活費(婚姻費用)の最低額

ベストアンサー

離婚調停の申立てをしたばかりです。 結婚25年の夫婦で長男20代後半、長女20代前半、二女10代後半で、子供達は皆働いています。 私の収入は手取り37万円(ボーナス年2回、計3か月分)、妻はパート勤めです。 現在、家計は別々で、食事・洗濯等生活に関わることもすべて分離した家庭内別居状態です。 別居の場合は算定表を調べたところ、8~10万円と記載がありましたが、...

弁護士回答
    3
  • 自営業夫への婚姻費用、養育費の請求

現在夫とは別居1年弱、離婚調停2回目を終えたところで、私は離婚、夫は復縁と意見が対立しています。 夫は自営業で26年度は400~500万円ほどの収入がありました。 ですが売上の半分を隠し、経費を有り得ないほどかさ増しし、課税対象額を3万円で税務署に申告していたようです。 その控除の中には専従者給与という形で102万円、私に給与支払いがあったことになっています...

弁護士回答
    3
  • 扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?

現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 依頼している弁護士について

現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 弁護士さんについての質問なんですが、、 依頼している弁護士が毎回電話会議を使用して調停をしている状態です。 私は出席の有無を聞かれることなく、弁護士が現在4回調停をしています。 調停中にメールにて、裁判所から聞かれたことを質問してくるのですが、仕事中でということもあり、その場ですぐ答えられることも...

弁護士回答
    6
  • 双方申し立ての調停(離婚、円満)について

ベストアンサー

現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...

弁護士回答
    2
  • 事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること

ベストアンサー

私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流での親族同席を拒否するには

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停か離婚調停か悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 私との未来が見えないから離婚してほしいと夫から言われています。 顔を見て話すことやLINEもストレスになると言われ、調停しかないと思って申し込む準備をしています。 娘に俺の全ての財産をかけるから娘に(お金を)持って行けるようにすると言われました。 【質問1】 この場合は円満調停か離婚調停どちらがよいのでしょうか。 【質問2】 夫の意...

弁護士回答
    2
  • 別居中、婚姻費用以外の金額を請求できる?

ベストアンサー

現在別居中の者です。 婚姻費用調停で決まった額を 毎月支払っておりますが、 子供の大学受験・独り暮らしの アパート等の費用として 婚姻費用の他に200万~250万の請求を できると相手が言い張っています。 家族と住んでいた際の預貯金は 相手が全て管理しているため、 そこまでの額を準備するのは とても厳しい状況です。 婚姻費用として支払っている具...

弁護士回答
    2
  • 調停での交渉について

ベストアンサー

現在別居中で今月二回目の調停があります。 一回目の調停では離婚は両者とも同意しましたが、慰謝料、養育費で意見が合わず、私は子供2人で12万の養育費と慰謝料300万を請求しています。 主人はギャンブル等で500万の借金があり、家のローンの残が1500万あるので、慰謝料はなしで養育費は7万にしてほしいと言っていると調停の方から聞きました。 主人は年収700万の公務員...

弁護士回答
    1
  • 別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。

ベストアンサー

別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。 現在妻の私は妊娠しており、来月出産予定です。 夫が一方的に出て行き、別居中。 夫は離婚を希望しています。 理由は大きな喧嘩をしたことで、今まで私に言われてきた人格否定など諸々を思い出し、私に対して糸が切れてしまったとのこと。 私が彼との関係を...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致を理由に別居を提案した夫のこれまでのやり方についてと、その後のご相談です

お世話になります。 夫は性格の不一致を理由に一人になりたいと調停を起こし、当時未成年の子供を二人抱えていた私は生活費をきちんと支払うことを約束してもらうことで同意し、別居が始りました。 子供が社会に出るまでは離婚をしないと調停で約束したにもかかわらず、一人になりたい夫はその後もほとんど子供と連絡やコミュニケーションをとらず、子供が大きくなるたび...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の大学生の学費負担について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の同意なき子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停では妻側は離婚を希望しており、私は反対しています。 妻との間には3歳になる子供がいます。調停前に妻と義母が家に訪れ、①子供を連れ去り妻側の実家に帰る、もしくは②私が家から出ていくこと(いづれも別居)を条件に私の家に留まってもよいと2択を強要された為、子供の生活環境変化を考慮し、やむを得ず②私が家を出ることを承諾。現在私は実家で生活...

弁護士回答
    3
  • 別居として調停が終了しても夫の実家に居座る妻

ベストアンサー

昨年離婚調停で、妻が子供の監護権を持つ形で当面別居という形でわたしが妻側に毎月婚姻費用分担金として10万円支払い続けています 妻、14才、17才の子供がいます 妻は正社員で13万の毎月の給与があります 本来、5~6万くらいが生活費としては算定してもらったら十分でしたが、妻が10万ないと別居後の生活が成立しないと言い、わたしは10万円支払いを承諾しました もと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから