このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与、養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。面会頻度や財産分与(2分割)、慰謝料(なし)などが決定し、残すところ養育費、財産分与の細かい決定といったところです。養育費は、前年度の私の収入上4~6万と妻の方の弁護士から調停員を通じて私に伝えられました。 【質問1】 養育費は、機械的に決まるものなのでしょうか?それとも私が納得しないということで例えば6万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの着手のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまいます。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。相手の弁護士もただ元妻の希望をそのまま伝えてきたようです。 交渉の余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停で青色申告決算書の提出は不利になる?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停中の個人事業主で、支払い義務者です。 初回は相手の書類が足らず具体的な金額提示までは有りませんでした。 次回具体的な金額を決めましょうということでしたが、その際に調停委員から、 - 確定申告書の第二表と第三表(第一表は提出済) - 青色申告決算書 を提出するよう依頼されました。 税務上の手続きにやましいことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻してれば許される?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産について
【相談の背景】 友人が別居して一年以上経ちます。離婚調停中です。婚姻費用調停中でまもなく審判されます。婚姻費用の金額がまだなので、現在は夫は家のローンと管理費等のみ、妻に払っている状況です。先日夫の口座から、別居中の妻が無断で50万円引出していました。夫は妻に何度も通帳とカードを返せと調停で言いましたが、返さないので、夫は通帳とカードの紛失届けを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活が維持できない原因になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の自宅の退去について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学資保険の支払いは誰?
ベストアンサー現在別居中で子供が2人います。 子供達を監護しているのは私(妻)です。 そこで子供の学資保険について質問です。 夫が契約者の子供たち2人の学資保険があります。 夫は生活が苦しいのでこの先は払っていくつもりがないみたです。 ①別居中は法律的にどちらに払う権利があるのでしょうか? 婚姻費用は夫からはもらっていますが、監護している私が払うべきなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無職のため婚姻費用を払えないと言う相手に対して、転職先の証拠はこれで成り立ちますか??
現在離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚が長引きそうですので生活費確保のため、婚姻費用を先に進めています。 夫が以前働いていた仕事を退職したのですが、現在働いていないとのことで調停員の方にも言っており、それが理由で算定表以下、減額するようにとのことで相手側が主張しています。 たまたま別居以前から夫が違法に働いていた場所を見に行くと車が止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士からの離婚についての内容証明
ベストアンサー40代夫婦(小学生子供2人)です。 共働きで、妻が社内の男性と不倫をしておりました。 証拠は集めてる所です。(完全なる不貞の証拠は無いですが、それに近い証拠はあります。) 実家への報告。 会社への報告を恐れて、相手から先に弁護士を出してきました。 内容証明にて ・親族、会社への連絡をしない ・離婚の条件を提示してほしい ・婚姻費用を請求する 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が学費を払ってくれません
ベストアンサー離婚調停中で別居中です DVなどにより警察沙汰にもなった夫からの調停申し立てで現在も継続的に嫌がらせが続いている中、子供二人の私立学校の学費が夫の口座から振替できておらず再請求がきましたので夫に払うよう連絡しましたら 金はない、お前は浪費癖人間だからそんな人間に渡す必要はないとの回答でした 結婚後まともに働かず生活費はほぼ両親からの援助でこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けと慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 観覧、ありがとうございます。 小学生の子供が2人おります。 10月下旬に旦那が消息不明の家出をしました。 今は居場所はおよそでわかってはいますが、連絡が取れない為にハッキリはしていません。 別居の許可はしてません。 給料の支払い先を相談や取り決めもなく変更された為に、婚姻費用の支払いもない他、連絡が取れない為に、婚姻費用の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い暴言やDVに耐えられず別居中。離婚したくないと言う旦那と離婚できる方法は?
ベストアンサー私の知人の事で相談致します。 知人は旦那さんからの酷い暴言やDVが続き、耐え切れずに子供を連れて家を出て、別居生活が6か月になります。知人は正社員として働いていて、子供は高校生から大学生までの4人と同居です。 離婚をしたくて現在調停中ですが、旦那さんは別居当初「好きにすればいい」と話していたにも関わらず、調停が始まってからは「離婚したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚あらそいについて
別居4ヶ月です。 主人からの無視や心ない言葉に耐えきれず、主人の転勤もきっかけになり家を出て現在まで子供と実家にお世話になっています。 協議での解決を望んでいたのもあり、離婚・婚姻費用等調停などしてませんし生活費ももらっていません。 私は現在育休中の為に夏には元々住んでいた関東圏にもどり復職しながら育児をしたいと考えています。そこでなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚の別居期間について
この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋付き土地の遺産相続の調停、審判等についてお尋ねします
遺産は家屋が立っている都心の土地のみです。(土地のほとんどに家屋が建ってます) 両親が居住していたもので築年数はかなり立っていますが解体しなければいけないほどには古くなっていません。 相続人は2名です。 相続人Aは分筆し、半分の土地を取得したいと希望している。 相続人Bは換価分割で売却した額を半分にわけたいと希望している。 土地は都心なので複数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の効力について
いつもお世話になっております。現在離婚調停中で次回9月で最後の調停となる予定です。そんな中5月に婚姻費用未払いのため強制執行手続きをし6月に相手方から会社から連絡が来た!私の条件を全て飲むから取り下げてほしい旨連絡がきました。勿論取り下げる気はありません。こちらには陳述書が送られて来た段階でまだ相手の会社から連絡はありません。教えてほしいのがもし9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での心象は審判に影響しますか?、
ベストアンサー婚姻費用の調停をしています。離婚調停もしていましたが不調に終わりさいばんになります。 今日婚姻費用の審判があり、お互いの源泉徴収票などの提出確認などをしました。 次回の審判で終わりになるそうです。 今日提出された旦那側からの書類で私の給料明細がありました。渡してはいないので旦那の母親が掃除するという名目で毎週やってきて入るなと言っても私の部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 学費 ボーナス
今春、中学校に入学する娘がいます。 夫と別居し8ヶ月になりますが、 給与(口座)は全て私に入るようになっていて、 婚姻費用として調停では私から夫に3万渡す事になって毎月渡してます。(気持ち3万以上の時も) 夫は先月、会社からボーナスをもらってるようですがごまかされてます。 別居もしていてボーナスは報酬なので夫のものにはなると思いますが、 私は働い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上手く離婚ができる方法を教えて下さい
ベストアンサー私37歳 妻?38歳 子供4人 上から9歳 7歳 5歳 3歳 昨年2月から妻が子供を連れて別居が始まり 婚姻費用調停 妻側申し立て 月10万円で決定 面会交流調停 私が申し立て 月一回で決定 離婚調停 妻側申し立て まとまらず不成立 で現在に至ります。 当初は妻側から離婚を要求され 私は拒み続けてきましたが 今は早く離婚して欲しいと思っていますが 金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力をお貸し下さい!
2013年10月11日に投稿したものです。 法テラス弁護士様に依頼して[i:166]双方の言い分で揉め1年かかりながらも昨年12月16日調停成立しました。 相手方にある私と娘の荷物の引き渡しに相手が引っ越し業者への費用は全額負担するという事で慰謝料なしで合意しました。 ところが引っ越し希望日12月27日または本日1月10日で希望していたのですが… 弁護士様からの連絡で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判について。とふと思いましたがどうなんでしょうか?
元夫が再婚し養育費を払わないといい、話し合いしても払えない。減額調停するべきですよね?と言っても勝手にすれば?といった感じです。 調停になったとしても変わらないのはわかりきっているので、審判にしようと思っています。 審判になるなら弁護士をつけた方がいいと思うのですが、私の年収は160位で今年はもっと下がります。 今までいただいていた養育費は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄にあてはまるか知りたいです。 妊娠をきっかけに入籍、しかしお互いの仕事の都合もあり、すぐには同居せず。 同居する予定日を決めていましたが、その前に私の通帳からお金を黙って引き出していることがわかり、問いつめるとその後連絡がとれなくなりました。 その後なんとか連絡がとれ、盗んだお金や貸していたお金を返してもらいました。 しかしまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費について。
婚費について教えて下さい。 現在、 離婚調停を旦那に起こされており、 こちらから婚姻費用負担を求める調停を起こしております。 旦那が収入を明らかにしてくれないので、 所得証明書を役所で取りました。 給与所得 515万円 給与総収入額 706万円 と、記載されており、 どちらを参考にしてよいか解りません[i:163] 私の所得は、 給与所得29万円 給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与
来月財産分与調停を申し立てられてます。離婚の際マンションを売却した際ローン残とリフォーム代や諸費用含め300万位の負債を折半してほしいとの事ですが、私は子供二人連れて下は進学上は受験でお金がかかるから17か月未払いだったが養育費調停を先月申し立て、金額が決まったばかりなのにそれを相殺したいようです。元旦那が所有権を持ち銀行ローン債務者で私と元旦那の祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通郵便で内容証明?
離婚前提で別居中です。 今日夫から普通郵便で内容証明が送られて来ました。内容は私が一方的に家を出たことを悪意の遺棄として損害賠償100万円の支払いをしてきています。別居中にお互い離婚には合意しているんですが夫はどうしてもお金が欲しいようで困っています。 子供の養育費も婚姻費用も請求しないから別れて下さいと言っても聞いてくれません。夫とは県外に居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い、養育費増額、強制施行、面会時のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についての相談です。 養育費調停で養育費は決まりましたが、その時私は育休中でした。 調停で決定した額は、お互いの昨年度の源泉徴収票をもとに暫定表で決まりました。 その時調停委員に私から現状を伝えました。 *育休中で収入が減っている *昨年の源泉徴収票はほぼ毎日数時間残業していた金額である *産休前に私のしていた業務が終了してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求について。
今度家庭裁判所で調停の申し立てをしに行こうかと思ってるのですが、いくつか請求したいものがあるので家庭裁判所の調停等で請求できるか教えて下さい。 ☆状況☆ 妊娠8ヶ月で、結婚をせず未婚で育てる事になりそうです。 私としては一緒に育てて欲しいと思っていますが拒否されてます。 拒否理由は特になくただ嫌だからの一点張りです。明確な理由はありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容、滞納時の強制執行について
ベストアンサー現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。
こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのやり取りを、文書に起こして調停に提出してもいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚条件が、合わなく調停しようと思ってます。 別居中に、主人が事故を起こし保険の名義が私の名前だった事から私の所に保険会社から手紙が来ました。 主人は、離婚の心労等で事故を起こしてしまい精神的に参ってる。 車がボロボロになってしまい、大変。 相手への弁償等しなければならないから、養育費の減額・婚姻費用は払えない。 事故の為、自分の方が、生活困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 別居中 モラハラ夫
【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の学費支払い問題
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。主人からの申し出です。以前話しをした際は主人は不貞に対して責任をとるといっていました。また、調停内で子供の大学受験や学費に関して支払いをすると話しました。その次の調停では弁護士がついており、入試代や入学金が必要な時期になったにも関わらず承諾されず困っています。すでに推薦が決まりそうな時期で、お金がいる段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での会社の決算書など提出しないと不利になりますか?
ベストアンサー離婚裁判と婚姻費用調停中です。 私は父親の経営する役員なのですが、相手側からの要求で色々と提出してしました。 役員でありますが、子供がまだ4歳なので融通を聞いてもらってるので給与も少ないです。 それを相手側がもっと所得があると引きません。 婚姻前に相手側の借金を立て替え、婚姻中も預金もある程度しました。 財産分与で相手側にはローン付きの一戸建て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて
夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、DV捏造
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚費分担請求について
夫からの離婚調停申立てで、ご相談させていただいたことがあります。私は、離婚も別居もしない、修復をお願いする立場です。 婚費分担請求について、ご相談させてください。 ⑴現在は、調停委員から別居の話合いを勧められています。算定表から16万円の生活費の提示がありました。 住居費(家賃)に4分の3が消費されてしまうため、夫側から増額の意思を聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 調停 慰謝料。話をややこしくしますか?
宜しくお願いします。 結婚7年目。 妻が同意なしに別居長男とともに実家へ2カ月目。 精神的虐待を理由に初回調停を控えています。 暴力暴言不貞借金等なし。別居後婚姻費用は妻指定口座に毎月入金中。離婚理由の背景も売り言葉に買い言葉の域を出ず決め手が不明、教育方針の違いでたまに言い合う程度で相互に心ない一言で傷心し蓄積させた経緯はあります。私と長男は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での日程変更についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用を申立てられこちらは、面会交流を申立てています。 厳しいのは分かっていますが、こちらは夫婦再構築をお願いしていて、1歳8ヶ月の娘を突然連れ去られています。 【質問1】 調停の期日にこちらの代理人の都合が悪く日程変更を裁判所にお願いしていましたが裁判所判断で自分だけ出席で行うとの連絡が来ました。相手側は代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について(子供の面会を含む)
【相談の背景】 妻は子供を連れて実家に帰っており、離婚と子供の面会を求めて調停の申請を行いました。 現在の所は自分には弁護士がついており、妻にはついていません。 【質問1】 どうも妻は婚姻費用目的に離婚調停を長びかせようという魂胆がありそうです。早く終わらせる方法はありませんか? 【質問2】 妻は子供との面会を不当な理由で頑なに認めませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をうまく進めていくには
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で財産分与の期日について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から家庭内別居をしており、離婚調停中です。お互いの意見が合わず、調停では財産分与期日を私が申し立てした日になりました。離婚をいつにするかはまだ決まっていません。生活費の口座についてお聞きします 【質問1】 今までは生活費として婚姻費用算定表を参考に光熱費や、家のローンの一部を引いた額をもらっていましたが今後はもらえませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の相手との民事調停について。
【相談の背景】 民事調停について。 かつて恋人関係だったA子に対し、約13万円貸しています。一緒に旅行に行く費用として立て替えていたのですが、絶縁関係となり、携帯を変更した為それまでのやりとりなどは一切ありません。 おそらく払い戻しをしていると思うのですが、自身の生活が最近苦しく、お金を返してもらいたいと思っています。約4年間連絡をとっていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議、調停にむけた行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、こちらも離婚に応じるつもりです。一歳の息子がいます。 夫からは代理人を通すの一言を言われ、その後連絡はありませんし、こちらの連絡も無視されています。当事者間で話し合うつもりは全くないようてます。尚、まだ受任通知は来ていません。 既に別居しており、婚姻費用分担調停の申立は既にしています。今後は離婚にむけた話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の追加申し立て先の裁判所
ベストアンサー妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての調停に向けてアドバイスをください。
ベストアンサー妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ調停に対する慰謝料などの設定
ベストアンサー結婚三年、現在、離婚に関する各種調停中です。相手側は私のモラハラを主張、慰謝料300万円、婚姻費用10万円を求めています。 モラハラに関してはでっち上げが多く、人格否定無し、口喧嘩の際、語気を荒げる程度、年に一回位、テーブルの上の空のビール缶を握り潰す程度でした。 1.これはモラハラに認定されますか? 2.自分なりにネット等で調べましたが、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから