このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居継続中の婚姻費用減額可否、詐欺罪立件可否の相談
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学校1年生と3年生の子どもたちを無断で連れ出され、別居1年が経ち別居継続中です。妻の不倫相手は、妻の勤め先の雇用主です。私は子どもたちのためにも離婚には合意せず、その1年間に調停で婚姻費用も決め、毎月支払っています。そんななか、妻の別居先の家賃を雇用主が出していることがわかりました。 婚姻費用を決める調停の際に、妻は別居先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞宥恕後の婚姻費用裁判の証人について
ベストアンサー夫と婚姻費用について裁判で争っています。 私が自分の浮気を自白しました、法律上の不貞ではなく、スキンシップやキスなどを含む精神的なものですが、浮気は浮気と思い、謝罪文を書き100万円も払いました、これで全て水に流す。相手からも請求しないという約束でしたが、夫を信用し書面にはしませんでした。そして、再構築を約束しました。 しかし、夫はこの文書をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻関連の支払いをやめることについて
ベストアンサー離婚調停中で別居中です。 妻の希望で私が実家で住んでいますが、約1年経ち色々限界が近いので、家にもどり家庭内別居をしたいと考えて居ます。 ですが妻は拒否し、応じようとしません。 メアドも変えられ、着信拒否もされました。 あまりにもひどい対応なので、こちらも何かしら行動したいと考えています。 婚姻費用、家関連の費用は現在も私が出していますが、以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の対応について。訴状対価とは慰謝料の事でしょうか?
ベストアンサー別居中の妻から訴状が届きました。 (これまで、私からの円満調停が不調、息子との面会交流の調停成立) 内容は、 ・私とは離婚する ・息子の親権は妻 ・養育費は息子が大学卒業まで支払う ・訴訟対価として160万円 ・訴状費用は私が支払う となっていました。 そこで、次の事を教えてください。 答弁書を期限まで提出する事になりましたが、妻の言い分に対する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い請求について。どのような手続きになるのでしょうか?
2010年10月に調停離婚が成立しました。 ・慰謝料100万円 (月1万、+ボーナス月10万※婚姻費用の支払い終了以後) ・婚姻費用分担30万円 (ボーナス月10万×3回) ・養育費月3万 上記が金銭的に決められたものです。 それから婚姻費用は2回(2011年6月、12月)の未払い、養育費も途中2回未払い(2011年9月、2012年2月)があります。 都度、支払うようメールを送っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判にしてもらうには。どうしたら、審判にしてもらえますか?
ベストアンサー前回の婚姻費用の調停に私の変わりに弁護士さんに代理で出席していただきました。 私の希望は、算定表どおりの金額を支払ってもらうことでした。 もし相手が拒否したら、審判を要求して下さいとお願いしたのですが、弁護士さんから「相手が少ない金額でも支払うと言ってきたので、審判にできなかった」と言われ、暫定ですが婚姻費用が決まりました。 私は最近出産した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
佐藤先生、比護先生
ベストアンサー「「婚姻費用」審判と即時抗告について」で質問した者です。 回答受付期間終了のため書き込めず、でも、ひと言お礼を言わせて下さい。 佐藤先生、比護先生、 解りやすく丁寧なご回答を下さり、ありがとうございます。 …待つより他ないですね。 どのような結果になるか、もうしばらく待ってみます。 債務整理を依頼した弁護士さんには、夫の名義で分割払いでの契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬についての疑問
一ヶ月程前に婚姻費用と離婚の調停が終わり、法テラスから支払いに関係する書類が届きました。 終了してから2年分の婚姻費用の10%を払うことは、承知していましたが、調停を起こしてから、今までの分をまた別に10%払うようにと、弁護士から不服として、法テラスに書類が提出されました。 そこで、私はそれが決められた事だとしても、どうしても納得できない事があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の授業料支払いを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 特別費用に関して。 養育費は20歳まで。20歳時点で学校に在籍している場合は22歳までとなっており、特別費用に関しては別途協議となっております。 調停時、向こうは弁護士をつけており(私はつけておりせん)、特別費用に大学の授業料まで含まれるとは知りませんでした。 仮に大学に進学しても授業料は中学、高校同様養育費に含まれると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居住費を抜いた婚姻費用の適正額は?
ベストアンサー夫と別居中です。年収1020万弱、わたしは扶養内パートで年収100万弱です。 14歳以下の子が3人います。 夫が出ていく形で、わたしと子供が夫が住宅ローンを支払っている家に住んでいる状態です。 ずっと婚姻費用調停、離婚調停を並行していますが 二重生活でアパート代などがあるため 婚姻費用は算定表通り支払えないの一点張りで、現在は月16万をいただいています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への対応について
ベストアンサー元交際相手(2ヶ月間交際)の弁護士より 妊娠中絶費用、慰謝料、休業損害、請求されこちらのサイトで相談した後に 妊娠中絶費用は折半、休業損害と慰謝料は10万円と返事しましたが、先日書面が届きした。 1 中絶費用は全額 2 中絶日の託児所代 3 休業のための損害代金 4 弁護士費用 5 元交際相手が弁護士事務所にいく交通費、通信費 妊娠がわかる前に初めに別れたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判が確定されましたが、確定した金額を夫は払いたくないと言ってきました。
先日、婚姻費用の調停が審判に移行され、その結果も確定されました。 私は離婚がしたかったのですが、離婚もイヤ、婚姻費用払うのもイヤ。という事で、まともな生活費も貰えないまま、1年も別居生活を送っていました。 審判結果は、毎月夫は私に9万円払うようにとの結果でした。 そしたら、夫の弁護士さんから私に手紙が届きました。夫の生活があるので、9万円はは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母から父への扶養請求調停・婚姻費用の分担請求調停
ベストアンサー【家族構成・収入状況】 父81歳(健康)・老齢年金収入月額20万円(額面21.5万円) 母74歳(認知症・要介護3)・老齢年金収入月額4.3万円(額面4.8万円) 私43歳(精神障害・障害者手帳2級)・障害年金収入6万円 ※父には前妻がおり、前妻との間に4人の子供がいます。 父は前妻と約10年前に離婚し、その後私の母と約3年前に婚姻届を提出しました。私は、父が前妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの調停呼び出しの郵便を受け取ってもらえない
【相談の背景】 先月、婚姻費用分担の調停を申し立てました。私のところには呼び出し状の郵便が届いたのですが、夫へ送った呼び出し状が裁判所に戻ってきてしまったと連絡がありました。 夫の住民票は私が今住んでいる住所にありますが、実際に住んでいるのは実家です。 【質問1】 相手方が受け取りを拒否している場合、どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について詳しく教えて頂けるかた
ベストアンサー今私に対して妻と子供たちに接近禁止命令がでていて先日相手弁護士と裁判所から離婚調停の書類が届いたのですが、私も弁護士を雇ったほうがよいのでしょうか? あと妻の方は弁護士費用などどうなっているのでしょうか? 私が弁護士を雇わない場合はやはり不利になりますか? 詳しく教えて頂けるかたよろしくお願いいたします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 別居中 借金について
妻が子供を実家に出ていきました。 理由は性格の不一致で当方に確たる理由はありません。 現在、妻は実家に帰り別居、離婚に向けて調停中です。 その間の妻が実家からアパートに引っ越す費用の借金、 などはこちらが負担しないといけないのでしょうか? こちらからは離婚、養育費が決まるまで少しではありますが 婚姻費を振り込んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担で請求額が多く払えない時
今 離婚調停真っ最中で形勢不利で困っています どなたか ご支援願います 離婚調停が始まって3回目です 相手は離婚調停が始まる数日前に 当方が雇ってないのに 弁護士が着任しました。 慰謝料、財産分与、養育費のうち 相手側は慰謝料は取れないと言ってました 当方 男側ですが最初は出来れば戻って欲しいと の意味から 夫婦関係調停申立てをしましたが 相手は話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金と、離婚調停
ベストアンサー入籍して半年。 旦那の給与は引き落としが多く、ほぼゼロ。 私はパートなので、15万前後であり、私の携帯や子供の仕送りで、ほとんどない感じ。で、主人の毎月6万の生命保険をやっと見直してもいいという許可が出て、見直したら払い戻しがあるとのこと。で、旦那に払い戻しが40万くらいあるみたいだから、生活費に使っていい?半分は指輪の一括返済にしよう。ソファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚調停にむけて
夫45歳会社員年収375万、私40歳派遣社員年収90万です。結婚六年目になりますが、夫から①携帯を覗いた私のことが信用できなくなった。②給料をギャンブルに使いたいという理由で離婚を前提に去年の12月から別居をしています。 以前、こちらのサイトに相談させていただきましたが、夫が有責配偶者であるといわれました。 別居後話し合いを持ちました。 私からは ①夫のギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の離婚請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一昨年急に家を出ていき離婚調停を申し立てられて、子の監護者指定、円満調停、婚姻費用調停も合わせて1年半近く調停を行い、結局夫が戻ると言う話になり昨年の10月に離婚以外の調停成立、同居を再開していました。お互いに弁護士が着いていました。 しかし先日、朝起きたら夫がおらず、弁護士事務所の書類が置かれており、離婚を決意したということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる熟年離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 62歳男性。妻が突然家出し、離婚調停中です。妻側には、弁護士の方が付いています。原因は、私のモラハラです。私は、謝罪し、婚姻費用支払いを承諾し、離婚回避を申し立てています。私は同じ過ちを繰り返さいために努力を続けていまが(謝罪の手紙、心理カウンセラー面談、心療内科受診)、平行線のままです(約半年経過)。このままだと、次回調停で不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居してくれず困っています。
同居中で離婚・婚姻費用の調停しております。 借金、調停直前に無職となり、裁判官に支払う最低額を決めて頂いても家庭に婚費を入れません。 もう私の貯金も尽きるので、行政の方に相談したところ、別居できれば多少手当が受けられるとの事でした。 前回の調停でこの件をお伝えし、なるべく早く夫が家を出てください。との話になったのですが夫が家を出ません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流(子供達の意思を尊重したいのですが。)
ベストアンサー子の監護権が家裁で妻に決定しました。即時抗告をして期日までに主張書面を提出します。 現在別居中で、妻から離婚調停と婚姻費用の調停の申立てがあり離婚調停は不調に終わる予定です。 裁判離婚になるかは妻次第で、婚姻費用もお互い納得しなければ審判になると思います。 私は面会交流の申立をしていますが、未だ調停の日が決まっておりません。 面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割で相手方が被相続人の現金を横領し、私の相続分の現金を返しません。
ベストアンサー経緯: 遺産分割で、相手方の一人が勝手に被相続人の預金口座の現金を全額引出し、法定分割せずに本人の相続分以上の現金を使っていますので、私の相続分の現金を即時返金するように求めましたが、遺産分割調停が終了するまで返さない、葬式代やその他の費用を払うなら交渉に応じると言い張って返しません。 私は申立人で、弁護士は雇わず、調停の申し立てはしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をたくさんもらうためにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー私が婚姻費用の調停を申し立てたら、相手が離婚調停を申し立ててきました。 調停員の方が、婚姻費用を本当は算定表で12万~15万取れるところを12万円に抑えて、(しかも私の場合実家なので-4万円と言われました。なぜ4万なのかはわかりません。結果8万円)、さっさと離婚して養育費をたくさん取って長くもらった方が得だとおっしゃっていたのですが本当でしょうか?調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停における扶養的財産分与の請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で夫から専従者給与を支給されてましたが、昨年別居し、実家で高校生の子供1人と暮らし始めました。先月夫からの振り込みがなくなったため婚姻費用分担請求の申立てをしました。いろいろ調べてみると扶養的財産分与を請求すべきだということがわかりました。 【質問1】 婚姻費用の調停でどのように扶養的財産分与を請求すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所権限による「調停をなさず」の結果について
【相談の背景】 親が親族に対して、扶養義務請求の調停を行った。しかし、認知症がひどくなり、調停中に別の親族が申立人となり、後見人の申立てを別で行った。その後、扶養義務請求の調停が、裁判所権限で「調停をなさず」という結果になった。 【質問1】 この場合、「調停をなさず」の結果は覆らず、後見人が主になって再度、扶養義務請求の申立てを行わなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の一部請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用請求の調停と離婚調停を控えてます。 旦那の担当弁護士さんの都合にて日程が延期を繰り返しており、1回目の調停の期日が現段階では1ヶ月半も遅れていて、2ヶ月生活費を貰っていない為当然生活が苦しく日銭を稼ぐ為に単発や短期のアルバイトをしたいのですが、アルバイトをして生活費を稼いだら調停で不利になりますか? 【質問1】 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?
ベストアンサー協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費を審判にすると離婚裁判は不利?
ベストアンサーお世話になっております。 また教えていただきたいことがあるのですが、現在夫より離婚調停を申し立てられている妻側です。 夫は家を出ていき、生活費が一方的に減額されたので追って私側から婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 本日2回目の期日だったのですが、まったく折り合いがつかず、途中調停委員が裁判官のところへ話に行きました。 そこで次回の調停まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者の婚姻費用請求について相談
【相談の背景】 DV、モラハラで別居中です。 専業主婦だったため、今はまだ働いていません。 家族カードで生活していますが、離婚調停と一緒に婚姻費用も請求した方がいいのか迷っています。 もらえそうな婚姻費用額以上、今は使っていません。 【質問1】 家族カードがあるのに婚姻費用を請求することはおかしいのでしょうか? 【質問2】 請求した場合、話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を元夫に返してほしい。請求できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と調停離婚しました。 別居中(私とこどもは住民票の異動をしていませんできた)に、 児童手当を勝手におろしており、返すように伝えると 別居中に婚姻費用を払っていたから、児童手当を婚姻費用に充てていると言い、児童手当は返さないと言われました。 児童手当はこどもを養育するために使うものであり、婚姻費用はこどもを養育するために払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無職となった場合の婚姻費用の請求や減額について
ベストアンサー夫が無職となり婚姻費用を未払いした場合、請求することはできますか? また、支払いに強制力はありますか。 あと、婚姻費用の減額請求が通った時に、その請求調停の開始日付まで遡って減額となるのでしょうか? また、離婚成立すれば受けられる支援は色々あるようですが、婚姻費用の減額に伴い生活が苦しい場合、何か受けられる公的支援はありますか? 仕事はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求額
ベストアンサー現在別居中で妻と子供が自宅住まいで、私がアパートを借りて一人住まいです。 自宅の住宅ローンは私が支払っています。 現在、婚姻費用分担請求の調停が始まりました。 年収1,100万円、ローンが月々15万5千円だと、婚姻費用はいくらぐらいを支払うのでしょうか? 色んな税金、ローンを払った上に婚姻費用を支払うとなるとかなりキツイです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 養育費の額を決めるにあたり固有財産は考慮されるのですか?
ベストアンサー只今離婚裁判(被告)と婚費の調停を行っていますが婚姻費用や養育費を決めるにあたり妻の固有財産は考慮されるのでしょうか? 婚姻費用や養育費を決めるには一般的には算定表を用いて決まるとは思いますが 妻は亡くなった義母からの財産分与や交通事故の示談金などで数千万の財産があります 裁判官にその財産を考慮に入れて費用を決めていただくよう主張は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休んでいる間妻から離婚費用をもらうことは可能でしょうか?
外国人です。 妻にDVされ、家を出ました。 現在仕事をしていますが、少し休むために1年間仕事を休んで、自分の国に帰ることを考えています。 しかし、妻は"離婚費用”のため調停を立てました。 私の年収は妻より上ですが私が悪いことしていないの、離婚費用を払わないといけないですか? 逆に、私が仕事を1年休んで自分の国に戻る予定ですが、休んでいる間妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。折半なのでしょうか?
離婚協議中です。 ローンのあるマンションがあり、支払と所有は私です。 売却意思はないのですが、売却想定額を分割払いすることに、妻が合意しなかった場合は、調停となるのでしょうか?即現金が欲しく親に借金しろといわれています。 分与額は1000 万くらいですが、預貯金は手元に400万くらいしか残りません。 養育費も発生します。 また、すぐに別居するといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問します。そこで裁判費用はどの位かかりますか?
質問します。 私の友人女性ですが、DV被害をだしてだまって家を出て、調停が不調で終り、先方から離婚、親権、養育費の返事があったものの婚姻費用が何処に行ったかもわからない人間に払う道理がないとの事で、それが不服なら裁判を起こして下さいと言われたそうです。 そこで裁判費用はどの位かかりますか?だいたいの金額で良いので具体的、的確に教えて下さい。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中、婚姻費用の適正金額を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で婚姻費用調停中です。 私の年収は1220万円(会社員)、妻の収入は101万円(パート) 大学2年生(19歳)の次男は通学の事情で私と一緒に住んでおり お小遣いの他に生計を共にしています。 【質問1】 調停員の方から婚姻費の算定表に基づくと16~18万円になると 言われました。次男は私が監護している状態で高額と思われるの ですが適正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。相手方の確定申告の金額
婚姻費用の分担調停で相手方が自営業、で確定申告のとても少ない金額を出してきました。こちらは無職、私がうつ病であり働けない。0歳の息子がいます。1番最近の夫のお給料は65万円でした。それでも確定申告での少なくされた金額で判定されてしまうのでしょうか?なにかいい方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求にあたり、かかる費用
ベストアンサー不倫相手に慰謝料130万円請求します。《これからも婚姻関係は継続》弁護士に内容証明書の送付《弁護士名で》から、相手方との交渉全てを依頼した場合、かかる費用わおおよそいくらくらいになりますか? 調停の場合も裁判と同様着手金と報酬金わ発生するのですか?教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や養育費の算定の際に
ベストアンサー調停・審判などで、離婚における何かしらの金額が算出される際には自分の収入が明らかになるものを提示するかと思いますが、その際に「相手は自営なので収入を偽ることが出来るから虚偽の申告をしたのだ」というような話を耳にします。 自営ではなく、一般企業に勤めていてもこのようなことは可能と思われますか?(一般企業といっても、TOY●TAやパナ●ニックなどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令期間が終了してからの同居について
ベストアンサー夫のDVで警察沙汰になり保護命令を申し立て、2月末に発令されました。 婚姻中から生活費がもらえず婚姻費用の分担調停の1回目を、3月に行い、今月末に2回目があります。 前回の調停で私が離婚の意思はまだないと話すと夫は大変驚いていたと調停員は言っていました。夫側には弁護士が同行していて私は一人でした。 婚姻費用の分担調停を申し込むと大体は相手側から離...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから