このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の自宅売却について
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 納得いかないので、自分名義の自宅なので妻が住んでいても、売却の手続き等しても 婚姻費用分担請求の調停に影響はあるのでしょうか?不利になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の婚姻費用に関してー支払い途中で話し合いによる変更は可能ですか
債権名義(調停調書)の婚姻費用に関して、お尋ねします。 婚姻費用は、支払い途中において夫婦の話し合いで変更することができますか。 以後は、互いが老齢年金で生活することで折り合いがついています。 また、強制執行に係る「任意に支払いに応じない場合」の任意は「話し合いで支払わない」とした理解でよろしいですか。 以上につき、お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
昨年妊娠が分かり、10月に入籍、夫は今年1月まで無職だったので私が働いていました。1月から私の実家で同居を始め、3月に出産、出産後子供への乱暴な扱いや暴言に耐えられずたびたび喧嘩があり、夫の潔癖に同居の母が精神科に通うようになりました。5月末に突然「自由がない」と夫が実家に帰り、6月に一度生活費を頂いてから以降一度も頂いてませんし、こちらから連絡しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用の遡及請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在別居中で、婚姻費用は支払ってもらっています。 現在、子は私立大学2年生です。 (大学進学について夫は同意しています。) 受験料、入学金、1年生と2年生の前期分の授業料はこちらが払っています。 【質問1】 大学費用は特別費用になると思いますが、遡及請求できますか? 【質問2】 できるのであれば、なんという調停になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に騙された 費用の返還の可否
【相談の背景】 4年ほど前に東京弁護士会の弁護士に騙されお金を取られてしまいました。 依頼をして引き受けてくれて、即日着手するということで49万5000円という大金を払ったにも関わらず一切何もしてくれず、依頼をしたたった2日後に連絡したら、誰でしたっけ?何の話でしたっけ?と言う始末。 【質問1】 各所で相談したところ紛議調停をするしかないと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定にあたっての確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立となり、今後離婚訴訟を予定しております。 私は子供と暮らしており、生計はハンドメイドと自治体からの非課税の給付金で立てております。 先日、夫から、婚姻費用の算定をし直したいので、確定申告の書類を提出するよう求められました。 しかし、ハンドメイドの経費と利益はトントンで、確定申告の予定はありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 私立幼稚園費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を実施しております。 権利者側にこの春より幼稚園に入学を控えている3歳の子供がいるのですが婚姻費用とは別にその子の幼稚園代で2万上乗せしろと言われています。 ただ、その入園する幼稚園が認定保育で幼稚園費用無料と記載があるのですがそれでも上乗せしろと言ってきます。相手の言い分としては給食費とか管理費が余分にかかるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・婚姻費用払ってもらえない
【相談の背景】 旦那と別居中です。旦那は実家に帰り、私と子供4人は今までの家に住んでいます。旦那は調停申立したみたいです。実家にお金渡していて、こちらには婚姻費用払ってくれません。給料別々にやりくりなどしているから、払わなくてもいいと思ってるんでしょうか? 【質問1】 旦那の年収350万、私96万で子供4人(未成年)居ます。婚姻費用いくらぐらい貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 医療費の加算について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停の申し立てを考えております。 算定表に基づく婚姻費用の中には医療費標準額が含まれているとのことですが私は持病があり毎月通院費と薬代がかかる為医療費の加算を主張したいと思います。 夫の年収450万円 私の収入は0円で就労不可(医師の診断)です。 【質問1】 医療費の加算が認められるのは月額幾らとなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の書面受領書について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 学費の支払いを相手方がすることで大筋で決まりました。 次回期日までに私が管理する口座から引き落としがあり、 入金するように、相手方代理人と裁判所に書面を送付しました。 受領書も届きましたが、 入金されてません。 再度、書面を送ろうと思うのですが、 記名と日付のみ相手方が記入するよう作成した受領書に (入金することを約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と住宅ローンとの関係について
ベストアンサー5年前に、私が家を出る形で家族と別居しました。(子供は大学生2回生1人) 現在、婚姻費用減額調停中です。 ある程度の減額は認められたのですが、金額に同意できませんでした。 すると同席裁判官から ①婚姻費用からマンションのローンを払っている認識か? ②固定資産税は払っている認識か? と問われました。 質問の意味が理解できませんでした。 意図は何でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行可能ですか?
ベストアンサー婚姻費用→当月分を月末までに指定口座へ振込むと調停調書作成有り ・8月分→未払い ・9月分→28日振込 相手に1ヶ月分足りないので早急に振り込んでほしいと連絡したが、お金がないので年末のボーナスで支払う。と回答がありました。 その前から、支払い期限も守ってもらえない状況で、ボーナス払いも信用できないので強制執行の手続きをしたいと考えていますが、強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の婚姻費用について
有責配偶者である夫から調停をおこされ 1年ちょっとの末12/5に離婚成立しました。 解決金&養育費は来年1月から始まるのですが 今月分まで婚姻費用をもらえることは 不可能ですか? 不可能であれば先月使用分で今月請求の光熱費は 請求出来ませんか? いままで家賃・光熱費は元夫が払っていて 日常の生活費は ほぼ親に頼っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額はどちらが有利ですか?
現在、双方代理人を立て、調停中です。婚姻費用に関しても同時進行しています。 妻は離婚事由がなく、また働けるのに退職して、自己都合で自宅へ帰り、現在、無職です。 相手方は特別費用の加味をしないまま、また無職との理由で算定表をもとに金額を提示してきまして、こちらの主張と数万円の開きがあります。 【質問】 審判になると思いますが、上記の場合、どちらの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用即時抗告についての流れ
婚姻費用即時抗告の流れについて教えてください。 婚姻費用審判が下った後、相手から即時抗告されました。(審判前の主張と変わりがなかったので、時間延ばしのための嫌がらせだと思います。) 高裁から反論書面を出すように言われましたが、この後どのぐらい書面のやり取りをしなければ婚姻費用の決定までたどり着かないのでしょうか? また、こちらから出した答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者への婚姻費用請求
ベストアンサーただいま離婚に向け別居中です。 婚姻期間は約2年です。 子供は1人で私は仕事をしていません。 離婚原因は主人のギャンブル癖、育児への不参加などです。 別居中に主人のギャンブルによる借金が発覚し、勝手に債務整理していました。 途中からは婚姻費用など一切の支払いをしてくれません。 主人は離婚調停をするにあたり弁護士をつけていて、自分は債務があるから婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の分担請求の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚に向け 別居中です。 婚姻費用の分担請求の申し立てをすることにしました。 夫は他県に住んでいます。 私は今まで専業主婦だったため夫の住所区の家庭裁判所まで行く交通費・滞在費がありません。 そして、先日から仕事を始めたのですが、バイトのため有給休暇がなく休むと生活が困難になるため、私の住所区の家庭裁判所で調停をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いを理由とした盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で申立人です。婚姻費用分担調停をし、審判→即時抗告を相手方がして、判決が出て数ヶ月が経過しているところです。 調停の際に、一時金として毎月10万の支払いを相手方から私にするよう調停委員さんが調整してくれました。 相手方が振込手数料を払いたくないという理由で、子どもの面会時に持参し、受領したら私が領収証を渡すということを調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額請求の理由が虚偽の場合
【相談の背景】 婚姻費用減額調停を申し立てられています。 前回、調停にて婚姻費用の決定をしたのですが、夫が鬱病により働けなくなった為減額調停を申し立ててきました。 しかし、5回目の調停を前に夫側の様々な嘘が発覚したのですが、次回審判となりそうです。 まず、夫が鬱病の副作用により運転手は続けられない(職場への復帰は難しいし、他の職業になると給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居・婚姻費用・財産分与
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反と婚姻分担費用について
【相談の背景】 別居後調停を申し立てられた場合についてです。 【質問1】 お互いが有責事由ありで一方的に別居を開始された場合は同居義務違反に該当するのでしょうか? 【質問2】 また、お互いが有責事由ありで一方的に別居を開始された場合でも婚姻分担費用の支払い義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。
【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のない離婚の審判があったのですか、財産分与調停と離婚裁判どちらを申し立てた方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をし、先日裁判官の判断で調停にかわる審判がなされました。 裁判官からは双方離婚に合意しており、財産分与についてだけが問題となっているため、財産分与は財産分与調停を離婚成立後に行うと良いのではないか、と裁判官から言われました。 財産分与の対象のものは、相手方が9割ほど持っています。また、私の特有財産に当たるものも相手のもとに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?
ベストアンサー別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知、養育費請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 未婚のまま子供を出産しました。 妊娠後彼とは結婚予定でしたが、お互い不仲となり破局、中絶も1度考え中絶費用も用意してもらいましたが、やはり出産することにしました。 彼と彼の家族は認知したくないと言ったので、現在調停中です。この後養育費調停も開く予定です。 中絶費用は、認知調停の際に調停員を通して返金してほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が入ってきます・・・
別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻日分担調停 減額希望
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に婚姻費用審判で支払い額が 決まり、申し立て人の妻に昨年4月分より支払いを毎月行なっています。審判で決まった額について代理人がついていた為か年収が下がると主張しましたが、 審判結果は暫定表より高い金額になってしまいました。直近の源泉徴収票により やはり減収している状況で妻は年収が上がってるという状況です。 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に夫あてに前妻から子供の進学のお金についてSMSがきました。前妻は再婚しており、こちらも再婚して私の連れ子2人を養子縁組しており生活がギリギリです。養育費を毎月3万ずつ払っています。前妻の主張は公正証書に進学など特別な費用を半分負担すると書いてあるから払うのが当然と言ってきました。 色々ネットで調べ前妻の相手と養子縁組してるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について 始めての裁判所
元嫁から親権者変更の調停を申し立てられました 離婚前の話し合いで子供3人の親権者は僕に決まり、協議離婚が成立しています 数ヶ月して急に調停日のお知らせが届き、地元の弁護士さんに相談したところ凄く塩対応で、色々と聞きたいこともあったのに弁護士費用の話と契約の話だけ淡々とされて、相談も満足に出来ず聞きたいことも聞けずに法テラスの手続きだけして帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で子供を引き取ってもらうにはどうすれば良いですか
夫が不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。同時に私は婚姻費用調停を申し立てました。夫は2万程増額するが今後の入学費用等は一切払わないそうです。 私は未就学児の子供2人を育てていますが、調停員にも私の収入や有休では子供2人を育てる事ができない(体力的精神的にも)ので1人は夫に育ててほしいと言っていますが、裁判官が兄弟を離すのは..という感じです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の質問です。
ベストアンサー約1年に渡り、婚姻費用調停→離婚調停&婚姻費用減額調停を行っていました。小学生の子供2人います。私と生活しています。昨日、財産分与(持ち家)&養育費が決まらず 離婚調停不成立に終わりました。持ち家に関しては、相手とは別居しており、ローンは相手が支払っています。私がローンを払うので家を欲しいといっても、売却するの一点張り。売却してもオーバーローンになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの父の両親への扶養料調停
未婚で出産予定です。 産後、私自身しばらく収入の見込みがありません。 また、子どもの父親も大学卒業後仕事をしていましたが、退職し今年4月より大学院に進学しており、現在、収入がない状態です。 なお、子どもの父親、その両親ともに子どもに対する養育費等の支払いは最低限しかしたくない、という姿勢です。 このような状況で、子どもの父親から養育費等の請求は難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中(別居時)の健康保険について
調停が近日にあり、次回で話し合いがまとまらなければ、不成立になる恐れがあり、それまでに、疑問に思っている事を教えて頂きたくて、ご相談させて頂きます。 児童手当を移動すると、共済保険は扶養を切られる事がほとんどと手続きした担当の方が言われていました。 児童手当も渡さないと言ってきた夫なので 保険証の喪失日を遡った日(別居した去年の7月)とかにされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の養育費支払いによる婚姻費用の減額はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中ですが、旦那が前の妻の子供へ、養育費を4万払っているようです。 4万養育費を払っていたら婚姻費用は、どれくらい減りますか? 旦那年収800万わたし、120万 子ども14歳未満1人です。 【質問1】 旦那が養育費を払っている場合婚姻費用は、いくら減りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける婚姻費用分担請求と財産分与の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、婚姻費用分担請求書が届きました。 財産分与についても招集日当日に調停員の方とお話しするつもりでいたのですが、財産分与については婚姻費用分担の合意が取れた後にするのでしょうか。 流れがよく分かっておらず。 ご教示のほど、よろしくお願い致します。 【質問1】 婚姻費用分担請求と財産分与合意までの流れについて教えていただきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の債権と財産分与請求権の放棄
【相談の背景】 調停、審判中に溜まった婚姻費用が200万ほどあります。差し押さえしようとしたら相手方が退職しました。 養育費の金額なら払うので、溜まった婚姻費用、財産分与請求権を放棄して離婚しろと言われました。 提示条件を受ける受けないは別として 【質問1】 溜まった婚姻費用を放棄する方法なんてあるんでしょうか。 【質問2】 財産分与請求権を正式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅費を婚姻費用で負担している場合の財産分与について 【質問1】 現在相手のみローンのある住宅に住んでいます。婚姻費用請求で、相手方住宅費を負担している場合、財産分与では離婚時点のローンで精算する事は可能でしょうか?宜しくお願い致します。 【質問2】 また、今年度は収入が減る場合は再度婚姻費用調停はできるのでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の産休育休の手当と婚姻費用の金額決定について
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。 出産を控えているため、4ヶ月後に二度目の調停があります。 その際に婚姻費用の金額を決定することとなりますが、嫁が産休育休中の場合、手当が入るのは数ヶ月後になると思うのですが、 その手当に関しては婚姻費用の金額を決めるための収入として換算されるのでしょうか? もしも手当がまだ入ってきてない場合に関しては嫁の収入自体が0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用抗告の審判決定内容取消理由
婚姻費用抗告を相手方からされました。婚姻費用調停は全て相手方の無断欠席で審判決定になりました。 今になり抗告されたそうです。理由は高齢の親を扶養する為だそうです。 この場合幼児の養育費、婚姻費用よりも親の扶養が優先されるのでしょうか?減額対象の理由になりますか? 相手方→音信不通、三年前から養育費一切なし。(最初の3ヶ月12万のみ)
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内容について。自分が払う義務があるのでしょうか?
以前、調停にて 婚姻費用は6万円と決定され 毎月6万円口座に入金しています。 その後、自分の通帳を確認しましたら、電気代、ガス代、水道代、通販のお金が 引き落としされています。 電気代などの費用は 婚姻費用の6万円の中に 含まれていないのでしょうか? 自分が払う義務があるのでしょうか? 同居はしていません。 22日に家庭裁判所に行く予定になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行
元旦那は、調停も欠席し 月2万の養育費未払いのため、強制執行しました。ですが、しばらくすると 引っ越しして転職もした様です。この場合、強制執行は取り下げないといけないんでしょうか?手続きのため、なけなしの時間と費用を出して子供のためにしたのに‥。 最近、偶然見つけました。近くの会社の車に乗っていました。正直、弁護士に頼む費用はありません。生活ギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中途中から婚姻費用分担も追加できるのか?
【相談の背景】 現在離婚裁判をしております。離婚裁判中に相手弁護士から婚姻費用支払うように通知が私の弁護士に来ました。私の弁護士は婚姻費用分担の依頼を受けてないので本人に直接郵送してくださいと答えたそうです。婚姻費用の分担調停は私1人でやろうと思ってます。 これが普通の流れですか? 離婚裁判の中で婚姻費用分担は追加出来ますか? わからない事だらけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の決め方について、どこまで言い分が通用するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用に関して、婚姻費用の調停を申し立てるとします。夫の年収500万、私は専業主婦、未就学児二人。 婚姻費用に関して12万程度となってますが、夫がこの額に不服。自分の生活維持に○○円かかるとの主張。 ※夫は有責配偶者です。 【質問1】 基準の額を拒否、どこまで夫の主張は認められるのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用の他、この先の進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額請求できるのは給料増額幅がどの程度必要なのか
ベストアンサー・質問の前提 妻へ婚姻費用を支払っています。 婚姻費用は、調停で決まったものです。 婚姻費用を決める前提として、将来的な給料の増減を考慮しないことでお互い納得した。 僕の給料が下がれば、婚姻費用を下げるような争いをできると考えています。 ただ、結構な金額(例1/3程度)が下がらないと、婚姻費用を下げる争いはできないと認識しています。 ・質問 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当。振り込み金額を減額すると何か問題ありますか?
離婚調停中です。 妻と子供は実家に戻り、私が婚姻費用を妻の口座に振り込んでいます。 私の口座に振り込まれていた児童手当を妻の口座に変更しました。 児童手当も私の口座に入金される事を見込んで、婚姻費用を支払っていましたが、婚姻費用の減額はできるのでしょうか? 妻は児童手当は育てている親(妻)がもらって当然。 婚姻費用は子供と妻の取り分との主張です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の答弁書の作成方針について
ベストアンサー妻から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 答弁書の作成方針について質問です。妻側の申し立て内容は事実無根、事実誤認のオンパレードであり、私の手取り額を大きく超える婚姻費用を要求してきました。 私は妻こそ有責配偶者であると確信しており、調停の場でも、事情を詳細に話して、できるだけ算定表を下回る金額にしたいと思うのですが、相談にのってもらった弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから