法律相談一覧
-
調停調書に不備があり、また調停調書の作成をしなおす効果とは。
ベストアンサー子供の学資保険や養育費について調停調書を作成して頂きました。 内容は、「学資保険料は父親が払い、満期金を受領、被保険者に引き渡す」となっていました。 ですが、今回 勝手に解約をしてお金を父が受け取っておりました。 被保険者とは子供たちです。 家庭裁判所に行った所、金額の明細が書いておらず、解約をしてしまっているので、強制執行は難しいといわれ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のDVと不倫 車の所有者に関して
【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。金額的には希望がどの程度通りますか?
友人です。旦那さんから離婚調停申し立てがあり、旦那さんが浮気をしています。妻の側には不貞はありません。妻側(私の友人)は養育費の金額、相手の女性又は旦那さんから慰謝料請求できますか?金額的には希望がどの程度通りますか?調停前に妻が夫の浮気を知っている事を告げたら、夫は調停を取り下げてしまう気がして彼女は調停前に知っている事を告げるべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における提出文書
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられております。 6月が調停日となっていますが、妻側弁護士から主張書面が事前に家裁を通じて送られてきましたが、 妻側目線の都合の良い事が列記されておる状況です。 【質問①】 私も事前にこれまでの時系列を整理する為にも 家裁に文書提出しておこうかと思いますが、 文書のタイトルは「準備書面(1)」、「陳述書(1)」、「回答書(1)」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で被害届だせる?
【相談の背景】 離婚調停中、数ヶ月にわたり、夫に不倫が原因だといいあるかれたことで小さな町でかなり噂になっていた。夫には調停中も口外禁止と指導されていた。私は調停でふりんをみとめ謝罪。そのご、夫は調停内の書面や不倫相手とのメールのやりとりの内容を特定多数の人に流布。今回はこれまでとはちがい、調停内の書面やメールをみせたことに強い悪意をかんじるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停での判決後は
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停、最高裁判所での判決がくだり月一回の面会をすることになったのですが相手方が体調不良といい連絡をとりたがらかい場合、どうなっていくのか。 間接強制の仕組みなど教えてください。 【質問1】 ・判決後 ・間接強制
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不利になる行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、dv、躾と言い子供を殴る等に耐えられず、警察へ通報し一時保護から現在母子寮で子供2人と暮らし、離婚調停を申し立てました。 離婚調停の1回目を行いましたが、夫は円満を求め、 双方の言うことが違い 妻の方が子供を叩いたり、暴言を言っていた。 妻が言うような暴力等やっていない。 叩いたことはあるが躾のためで子供自身から会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停理由 モラハラ
ベストアンサー現在、妻と別居中で、妻は弁護士を代理人に立て、私との接触を避けている状態です。妻は離婚を考えているようで、理由はモラハラを訴えるようですが、私は特に身に覚えがありません。 1 過去の夫婦喧嘩などで言った汚い言葉などがモラハラに認定されることはあるのでしょうか? 2 夫婦間で決めた約束を妻が毎回反古してしまい、その度に私は機嫌が悪くなるのですが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況だと調停になったら離婚になってしまいますか
夫から離婚を請求されています 簡単に言えば、価値観がちょっと違う 私が彼の思う(希望する)パートナーとしての性格ではない 自営ですが一緒にやっても上手くやっていけていない サポートがない 私からの愛情表現などがない コミュニケーションが取れない(些細な事から大事な事まで) などが理由のようです 自分としても認められる事柄もありますし自分を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中なのですが
元旦那から親権を取り戻す申し立てをしました。 裁判所から呼び出しがあり、話し合いの日の数日前に元旦那が会社のお金を横領して、現在自宅謹慎中。クビは確定だと人づてに聞きました。 以前より、元旦那は子供達を引き取ったにも関わらず、子供達を面倒見れてなく、再婚もしたようですが、新しい奥さんも子供達を面倒見れてません。 裁判所に呼ばれて話し合いの当日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の申し立てについて
ベストアンサーざっくりとした内容ですみません。 離婚する方向で別居して半年です。 2人子ども(長男11歳、長女7歳)は旦那と一緒です。 調停を申し立て方(夫)が有利、申し立てられた方(妻)は不利になる事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の調停について
家庭内別居で、私は無収入、夫は年収660万、家賃、光熱費、私と1歳の子供の生活費として定額を負担。度々勝手に生活費を減額されるので弁護士に相談したところ(契約はしていない)婚姻費用の申立てができると伺いました。調停を起こしましたが、調停員が裁判官と相談したところ、家庭内別居であるので夫婦間の話合となり、裁判に値するものではないので合意しなければ取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中激しく泣き出す、取り乱すなどした場合、調停はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー先方のご主人(昔付き合っていました)との不貞を疑われ、調停に呼び出されています。 呼び出されたのに、仕事を休んで裁判所へ行きます。 それなのに、先方の奥様は精神的に非常に不安定なため滞りなく調停を勧められるかわからないと言われました。 もし途中で激しく泣き出す、取り乱すなどした場合、調停はどうなるのでしょうか? そのまま中止になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
下の子の親権を取り返す為の調停で利用できる点をおしえてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚生活は約10年。 子供は男の子3人、17歳、15歳、10歳。 10歳の子が実子で、上の子二人は元妻の前夫との子です。 離婚理由は表向きは価値観の不一致という事にしましたが、実質は元妻の不倫、元妻の親族からの過度な干渉、元妻の前夫の干渉から上の子が非行に走り鑑別所に入る事になった、などなど問題が山積みの中改善に努め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の口座所有についての特有財産の判断をお願いします
【相談の背景】 婚姻期間は1年10ヶ月。 現在、離婚調停中です。 私は口座を2つ所有しており、そのうちの1つについて、特有財産に該当するか、先生方のご意見をお聞かせください。 入籍時残高 20万円 別居日残高 140万円 入籍から約1年後に、婚姻前に購入した車を売却し、その際に285万円の売却金が口座に入金されました。その後すぐに、売却した車の残ローン1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月の離婚調停までに変更可能かどうかを至急教えてください
長年 虐げられ続けた夫から身ひとつで家を出され、頼れる人や場所もなく、現在 生活保護を受けて漸く部屋を借り住んでおります。 高校生と中学生の子供を一緒に連れて来れず、子育てにも全くの非協力だった夫の様な人間には任せられないと思ったのですが、親権も金銭も渡さないと主張されています。 家に居る時は恐怖で警察にも役所にも訴えられず、追い出されてからは婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 迷惑行為
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻が、私宛の親展の郵便物を無断で開封し、それがバレないよう隠したり、酔っ払って私の職場に電話をかける、また自分の友人や職場の方に私の悪口を言っているとわざわざ報告してきます。このような行為は違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の元嫁が調停に訴えました。
ベストアンサー弟の元嫁が調停に訴えました。理由は弟の6歳の子供に会わせてもらえない、というのが理由です。こちらは会わせない理由はいくつかあります。元嫁は浮気相手と再婚して4歳の子を連れていきました。以前、6歳の子に、その男を「お父さんと呼びなさい」と強要して嘔吐させました。預けたさいには我々の悪口を吹き込んだのか「パパ、嫌い。みんな嫌い」を連呼しました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような証拠を集めたらいいでしょうか
夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由として認められるDVの証拠について。
結婚して1年半、夫による計3回の身体的DV、その他何度も暴言や怒鳴り散らすなどの精神的DVを受けました。離婚事由として認められる証拠としては足りますでしょうか? 1度目は、駅のホーム、公衆の面前で胸倉を掴まれ引きずり回され、「殺してやろうか、死ね!」と線路に落とす素振りをされました。その直後に夫の親戚との会食中に、夫が「殺したろうか、死ね!っていって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主張書面が届きました
【相談の背景】 現在、離婚調停、円満調停、面会交流調停を来月に控えています。 【質問1】 相手側から主張書面が届きました。 離婚に関する主張の理由が結婚前から細かく書かれておりどれも真実は異なっています。 一方的に婚姻関係破綻となっています。 このような場合どうしたらよろしいでしょう 【質問2】 面会交流に関しても一方的に子供に殺意があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 不倫解決金
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 しかし、解決金300万円を払うと言っています。 相当額なので、今後、相手方女性へ請求しないことを条件としています。 私がこの提案に合意せず、 相手女性を利害関係人として調停へ呼びだす、女性が調停へ参加しない場合は、女性に対して訴訟提起すると言いました。 そうすると、夫は、 訴訟で争わずし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の探偵によるGPS監視は違法か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私の不貞はありませんが、常に妻に疑われて妻から申し立てられました 離婚調停中は異性とは食事には行かない方が良いと言われていますが、調停が長期間に渡っているためそのうち普通の友達や仕事帰りに同僚と食事などを全て避けるのは無理が出てきました このような場面を探偵に写真に撮られて調停員の印象が悪くなるとも聞きました 探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停中です。公正証書を作ったほうが良いでしょうか。
ベストアンサー調停で養育費を協議中です。 1、調停が成立したら、調停証書が作成されると聞きましたが、それに加えて公正証書も作成した方が良いのでしょうか。 2、調停証書と公正証書では、何が違うのでしょうか。(例えば強制力や時効など) 3、調停不成立になり審判になった場合、調停証書に代わる何かが発行されるのですか? またその場合も、公正証書を作ったほうが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠は足りるのか?
離婚前提でモラハラ旦那から今週逃げる予定です。モラハラの証拠なんですが、暴言や何時間も罵倒された録音が30個くらい1年前からつけている日記、内容的には家庭を顧みないで週に何度も遊びに出掛け朝帰り、育児も一切手伝わなかったなど。壊されたドレッサーの写真壁を殴った写真など飲み歩いた飲食店の領収書があります。法テラスの弁護士さんの所に行った所証拠は厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停において相手方が財産開示を行わなかった場合について
ベストアンサー離婚調停において、相手方が財産開示をしようとしません。 調停員より何回か促されておりますが、全4回の調停中一度も開示がなく 話合いが進みません。 相手方も離婚には合意しております。 私には弁護士を付けておりますが、相手方にはついておりません。 この様な場合、調停を不調にして裁判にて開示を求めるほかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の証拠が足りているか
夫が私の友人と不倫をしています。 証拠があることをにおわせ、不倫をやめてくれと話をしたのですが、全く不倫自体を認めません。 今ある証拠が 二人のツーショット写真画像 ラインのやりとり(体の関係をにおわすものあり) ラブホテルの出入り動画一回 一回、暗い密室に二人でいるところをふみこんでいます。相談だと言われました。 もし離婚となった場合、この材...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気疑惑と、別居期間に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません(子無しを希望というわけでは双方ないです)。また、当初配偶者より、離婚理由は『性格の不一致』と言われておりましたが、配偶者が勤務する勤め先の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判におけるマスコミへの公表について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方裁判が開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還訴訟 連名の告訴あるいは個別の告訴か
【相談の背景】 ①遺産の調停会議の最中です。法定相続人は3人(長女A、次女B、長男C)います。明らかになっている預金分は3等分することで合意の予定です。 ②しかし、Aが生前の使途不明金2,000万円を勝手に使い込んでいることがほかってきました。通帳の履歴で、そのことはつかめます。 ③調停会議では、いまある預金は3等分で合意しで一件落着させます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?
ベストアンサー現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料の減額方法を教えて下さい。
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは2か月強で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日が書かれた書類と以下の証拠書類が添付されて一緒に届きました。 【1】LINEの過去の会話記録を印刷した紙(婚約・結婚・子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の福祉を塗り替えられないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 8月10日で5か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 高裁に電話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親の面会交流回数を減らしたい。
4歳娘を持つ32歳の父親です。 今年3月から別居し、5月に離婚しました。 協議離婚にて親権は私がもっております。 元妻と子の面会交流は月に最低8日(毎週水曜日と第一、第三、第五の金、土曜日の宿泊)です。 結婚生活当時から元妻は子の面倒をほとんどみず、また、そのくせ私に子がなついてくると子にたいし罵詈雑言をあびせる、私の悪口を言い聞かせ私には近寄るな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚できますか
初めまして、質問させてください。 7歳年上の夫と昨年11月から別居、離婚調停を申し立てましたが、相手方の拒否で不成立となりました。離婚するには裁判となるのですが、以下の内容で裁判を起こし、和解にも至らなかった場合に離婚の判決を得ることは可能でしょうか。 結婚生活約7年で夫の転職回数16回以上(給与明細の証拠あり)、しかも穏便に退職しておらず、辞めさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、残高証明について。
ベストアンサー共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が離婚に応じない。
旦那の風俗通いで以前別居していて、旦那が最後にチャンスをくれ。と言うので様子見で戻りました。 それから数ヶ月がたち、先日一日実家に帰っていたのですが、どうやらその間に浮気していたみたいなんです。 家に帰ってきて掃除をしようと寝室に行ったのですが、ベッドの棚につけまつげがおいてありました。完全に私の物ではありませんでした。 そしてシーツには所々血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この案件での訴訟可能か?また、訴訟方法があれば教えて下さい。
ベストアンサーマンションの自治会で住民の承認無く、H21年度の自治会長が飲食補助を行い H22年度に住民からの指摘で発覚しました。 H22年度の自治会長は私でしたので、立場上返金を求めましたが応じて頂けません。 相手方からは返金不要の調停を私に申し立てました、話しが自分の思うとおりにならなかったのか 調停は相手方自ら取り下げました。 相手は訴訟して頂いて結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について。どうすれば有責者とできるのか。
妻が、2月に子供達2人を連れて家を勝手に出て行きました。 只今調停中です。申し出は妻からです。 私は離婚反対です。 妻は不倫をしていました。友人からのTELにて知り、 その後、いけないことだと思いましたが、家庭を守りたい、真実を知り不倫をやめさせたい思いで、妻の携帯メールを読みました。 調停での妻の離婚理由は、メールを勝手に見たことや、 後付けだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権について
ベストアンサー現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の調停中なのですが
ベストアンサー3年前に祖父(83歳)が亡くなり、後妻の祖母(78歳)と調停中だったのですが、その祖母も昨年おわりに亡くなりました。 父が後妻と養子縁組しておらず、後妻の兄弟姉妹と引き続き調停中なのですが、調停の内容としまして、 祖父が脳梗塞で倒れ5年間、意思表示がはっきりできないまま亡くなったのですが、その5年間で祖父の口座から祖母が下ろしたお金(月に生活費を除いて50~2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停を取り下げ
妻と昨年の10月より別居半年になります。一歳2ヶ月の娘は生後1ヶ月より私の実家で暮らしいます。別居後も私と暮らし、週一回面会交流をしています。 別居後すぐ離婚、監護者指定、面会交流の調停を申し立てられ先月、調査官の調査や家庭訪問が終わり私の方で監護を継続する事が望ましいとの結果が出ました。今月3回目の調停が終わり審判の話し合いの途中に全部取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の書面による主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 メールでのやりとり
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 一方的な離婚を言い渡され、話し合いもないまま離婚調停を申し立てられています。そして家を追い出されています。 離婚となるにしても話し合いが必要であると何度も訴えてきましたが、その度にこちらに暴言を吐いてきます。お前は頭がおかしいので、話すことはない。俺の考えがすべてなので、早く判子を押せ。とばかり言われます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の離婚調停について
ベストアンサー11月の頭に妻から、今迄のチリツモで離婚したいと言われ話し合いも上手く行かず自分が12月から家を出ると言うと翌週に妻が勝手にアパート借り1人で出て行きました。子供2人17歳男と15歳女は自宅に居ます。自分は仕事上平日家に帰れないので別居を容認してないけど行ってしまったので条件として平日は自宅に泊まって子供の面倒を見る約束でしたが最初の一週間だけで後は晩御...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー性格の不一致。結婚一年未満です。相手から離婚調停を起こされましたが、法的な離婚理由はありません。ですが、相手方は調停後訴訟にもっていくため、弁護士と契約をしようとしています。 離婚理由は法的になく、調停不成立後、訴訟するためにはどのような主張をしてくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから