35,727件見つかりました

法律相談一覧

• 妻との復縁にて調停の進め方

ベストアンサー

現在、離婚調停中で原因は自分のDVとの理由です。妻と子供3人はDVシェルターに保護され、別居し音信不通となっています。ですが、妻も子供達への虐待や自分に対してのDVもあり、離婚調停前には復縁しましょうとメールと電話連絡をしていました。その妻と自分での連絡が、妻を監視しているシェルターの方に見つかり、携帯電話を強制的に取り上げられたか、電源を切っている状...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と慰謝料について

最近離婚をされる方と身体の関係を持ちました。 その方は 旦那が浮気をし、別居。その後浮気をした旦那が離婚をするために調停を申し立ててきました。 家庭裁判所で調停を行いお互い離婚の意思があり、一致。 書類を書けば離婚が出来ることを伝え、ただ子どもが小学生のため引っ越しなどあると転校のためすぐに家は出ていけない離婚はすぐにできないと伝えました。 ...

弁護士回答
    8
  • 調停、裁判離婚について質問です

よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚調停について

3年前の ある日 突然、外国人の夫が 小学校入学前の娘を連れて 姿を消しました。 私の両親への仕送り、更に兄の会社の倒産で 金銭援助の件です。 結果、夫は数ヶ月前から弁護士と 住居、娘の転園先、全てを準備していた事を知りました。 私も 弁護士を探し子の引き取りの申し立てをしましたが、夫側は私が 朝の支度など忙しい時間帯に 娘を感情的に叱っている声、...

弁護士回答
    1
  • 理由あって調停を欠席したら審判になりますか?

離婚半年、養育費、財産分与、慰謝料請求など、前夫に請求するものはたくさんありましたが、まずしなければいけないのは 子供たちを安定させること、仕事を安定させることでしたから金銭の要求の調停は先延ばしにするつもりでした。 しかし、前夫からの要望で、一部だけ調停を申し立てました。 私はメンタル面が弱く調停などで紛争しながら気持ちを切り替えて仕事や家事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停員。審判申し立てはどうすればできますか?

離婚調停を申し立てたのですが、調停員さんがたまにあまりよくない対応をすると言うのですが、婚姻費用など納得いかない場合調停員さんより審判申し立てしたいのですが、なるべく早くに審判にするのはどうすればよいですか? 審判申し立てはどうすればできますか?まず、生活費です。

弁護士回答
    1
  • 養育費延長の回答がない場合、どのような対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で離婚成立済。 離婚後から現在まで滞りなく元夫から子供の銀行口座に養育費の振込をしてくれていますが、養育費の支払は子供が20歳の誕生月まで。ただし、子供が大学等に進学の場合は卒業をするまで養育費を支払うことを調停調書で取り決めを行ったため、子供が大学に進学のタイミングで元夫に大学に進学をしたので調停調書のとおり大学卒業まで...

弁護士回答
    4
  • 養母との離縁についての質問

【相談の背景】 物心つく前に伯母と養子縁組し、私は伯母に育てられ、実の両親とは疎遠で現在は両親とも死亡しています。養母は感情的な性格で私は幼い頃より養母から暴言・侮辱を受けていました。私が二十歳で家を出てからは最低限の連絡のみとるような状態でした。養母から離れた今でも心の傷が癒えることは無く、結婚はしたものの、母子関係に良いイメージを持てず、子...

弁護士回答
    2
  • これは、離婚事由となるでしょうか?(婚姻関係破綻)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記内容は、裁判において婚姻関係破綻として離婚が認められてしまうことはあるのでしょうか? 【夫婦関係】 前に弁護士さんに相談させていただいたところ、こちらに不利な内容を話してもそれは明確な離婚事由には、至らないだろうとのことでした。 但しDV、暴言、不貞行為、浪費などは、こちらにないので...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応。どこまでが許されるのか

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 暴力 精神的に虐待する に◎ 慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で相手方のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。10年前に私の不貞行為で一度円満調停してますが、暴力は最近一回のみ、掴みかかってきた相手を床に倒しただけで怪我は無い筈です...

弁護士回答
    1
  • DVの間隔によって、裁判では離婚と判断されない場合はありますでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停中です。 離婚の原因は私のDVが原因としております。 妻の主張内容は 2015年に投げ飛ばされ足が物にあたりアザができた。(アザ写真が有る)蹴られた。物を投げられた。 2016年に投げ飛ばされた。 2018年に怒鳴られ物を投げられた。 2019年に怒鳴られ物を投げつけられた。 2020年に怒鳴られ物に当たられた。 以上が妻の主張とな...

弁護士回答
    12
  • 離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。

ベストアンサー

昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判になった時に予測される額について。監察室としての判断について。

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。調停離婚の申し立ては性格の不一致を理由に主人からしてきました。離婚調停中に主人の不貞行為に気付きアパートにICレコーダーを仕掛けました(別居中ですがアパートへの出入りの許可は得ています)。録音されてる内容から不倫相手は同じ職場の女性であることが明らかとなりました。主人と不倫相手は警察官です。主人が既婚者であ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償、慰謝料請求

相手方の職場に損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方(妻)と離婚調停中です。 相手方は残業のせいもありますが、育児放棄をし、さらにその職場の人間と浮気をしました。 そもそも子供がまだ保育園に通う幼児の時に、1年のうち半年間は子供の就寝前に帰宅することができない事がわかっている職場に異動させられました。 私はその時は定時で帰宅できる環境で、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 詮索及び介入 子どもの発言証拠提出 異議

ベストアンサー

面会調停条項において相手方の生活を「詮索及び介入」しないことと記載をしています しかしながら、私が子供の発言をメモして証拠として裁判所に提示したことにより、 相手方から「詮索及び介入」の条項違反だと一方的に面会を拒絶されました 一般的に「詮索及び介入」に子供の自発的な発言をメモして提出することが当たるのでしょうか? 仮にそうなるのであれば、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で質問があります

ベストアンサー

妻と離婚調停をします。子供が一人います。妻の性格があわず、子供への躾もかなりきつく、年齢に不相応なことを言ったり、言うことを聞かないと怒鳴っていて、子供が一度倒れています。私に対しても文句や開き直りからの逆ギレ嫌がらせ等もします。子供の躾の件で話すと、言っていることは正論で正しいのは分かるけど、反論できないからムカつくと言ってきました。ただ、妻...

弁護士回答
    1
  • 調停でのやり取りについて

すいません。 当方からの円満調停中です。 調停時に、婚姻費用や養育費の算定表では 実際には上限が認められるのが通例と調停員に言われました。 私は中間値を基準に、様々な条件で上下するものと考えていましたが違うのですか? また、相手方の弁護士が面会交流について 会わせたくない妻を説得してくださってるとのことですが、 私が離婚に応じないなら説得が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で

ベストアンサー

明後日(3月14日) 3回目の離婚調停があります。 主人が離婚を切り出したのに今では死んでも離婚しないって言い張っています。 申し立て人は私(妻)です。 1歳5ヶ月の子供と実家にいます。 (言葉の暴力・精神的暴力・借金などが大まかな理由) 私は一刻も早く離婚をしたいのですが 調停委員さんは判決権はないので 話し合いだけにはなりますが 【質問1】 裁判だと ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、調停

ベストアンサー

私が言い寄られて好きになった人は妻子もちでした。「離婚するから待ってて。」といわれ関係を続けてきましたが、奥さんが絶対離婚しないの一点張り。その間奥さんにバレてもめました。 彼との交際期間ゎ2ヶ月です。奥さんから、連絡取らない、逢った場合などには裁判にかけて慰謝料請求するなどの行政書士によって作られた誓約書をかかされました。 8月に行うという調停...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の証言。証拠としての価値は?

ベストアンサー

妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫相手が発覚しました。(親密な関係は別居以前から) 妻および不倫相手のマンションへの出入りなどの証拠を複数回押さえたため、不倫相手の男と話し合いをしたところ、以下の主張をしています。すべて録音済みです。 ・上司として離婚の相談を受けていたが、妻と不倫関係はなく好意も持っておらず、私が主張する事実関係は認め...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠•探偵と弁護士、グルなのでは?

ベストアンサー

浮気の証拠、相手宅への12時間の滞在(夜中の0時から昼の12時)の映像と、相手とのラインのやりとり(泊まっていい?、もっと一緒にいて俺のことを知ってほしい、バカバカ言わないで、あなたを好きになった私がバカみたいじゃん等)、高速履歴(相手宅近くのインターの使用)、旦那のカバンに入っていたコンドームの写メ等集めました。 でも、探偵と探偵から紹介してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致理由で3ヶ月前に一方的に別居され子ども男の子3人中1小4小3を実家に連れて帰った妻から代理人たてられ離婚調停されましたが私の拒否で1回で不成立になりました。子どもたちとは全く会わせくれない状態で私が同時に面会交流調停申し立て1回目終了で次が2回目です。妻は子どもたちが私に会いたくないと言っている、まずは手紙からの間接からと会...

弁護士回答
    1
  • 税理士の旦那との調停

現在、開業税理士の旦那と離婚調停しております。 仕事先の人と浮気を疑われ、大喧嘩になり実家に帰されました。 その後、調停からの手紙が届いただけでした。一回目の調停では離婚したいとの事しか言わない為、離婚に応じます。 一回目の調停が終わった時点で、主人に電話し離婚に応じるので事務的に進めて行きたいと留守電を入れましたが、折り返しはもらえず、その...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 調停中なのに 他の兄弟の了解なく遺品勝手に処分 納得できません

ベストアンサー

今年二月から 調停に入っています。申立人は長男 夫は次男そして弟妹3対1です。長男は 亡くなった両親から1000万特別受益受けていますが 証拠となるものは全て廃棄しています。こちらが提示すると知らないと平気で嘘をつきます。300万円に関しては 亡き父が残した証拠でてきたので この点に関しては認めました。調停委員に何言っても取り合ってくれず そし...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚するにあたって

ベストアンサー

度々すみません。 調停離婚するにあたり、必要な書類とかありますか?念のために、毎日の行動を手帳に書いていますが…。別居先が、かなりの遠方なので、代理人・弁護士さんを立てる事は可能でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 調停離婚。調停委員はそんな事を聞きいれる事ってありますか?

旦那の不貞行為なのに離婚をしたいと弁護士を頼んだみたいなのですが順番待ちと言ってたので私が調停離婚を申込みました。 自分の不貞行為で調停をするのに私のあらさがしをしてて私のせいで不倫したとかアイツもしてるんじゃないかとか調停委員に言うみたいです。調停委員はそんな事を聞きいれる事ってありますか? あとその順番待ちの弁護士は探偵をつければ勝てます。と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

質問お願い致します。 私の浮気により、今別居状態にあります。 子供も父側に連れていかれました。 子供にも会わせてもらえておらず苦しい毎日を送っています。 離婚となっても親権だけは譲りたくなく、お互いに話が平行せんのまま別居にいたりました。 親権を勝手に父側のほうに書かれ離婚届をだされないかと不安になり、市役所に離婚届不受理申し出を書いて提出し...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 家庭裁判所には一昨年と昨年の源泉徴収票と1年分の給与明細を提出しています。 一昨年源泉徴収は前職であり、転職後の昨年の源泉徴収では給与が下がっていますが夫側の弁護士は一昨年の源泉税で算定しようとしたりします。 婚姻費用の支払いは納得しないが一昨年の源泉徴収で算定するのなら支払いを検討すると言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。

先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停でのポイント。調停員さんを説得する?

間も無く離婚調停がはじまります。誰でも1円でも多く相手から慰謝料とりたい!もしくは1円でも多く渡したくない!自分に有利にすすめたい!と考えると思うのですが、弁護士の先生方が考える離婚調停でのポイントは何だと思いますか? 調停員さんを説得する? 調停員さんに共感してもらう? 相手方の意見にも少しは耳を傾ける? 自分の意見は絶対まげない!という意思...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です

ベストアンサー

今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のデリヘル、高級品購入について

【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料支払いとプライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その中で慰謝料300万円を言われています。 内容は児童ポルノ閲覧(一般販売されている女児の水着等のイメージ動画)により気分を害した、うつ病を発症したという内容です。 閲覧は事実ですが、家のPC等では見ておらず、自分のスマホでの閲覧でした。インターネットの検索履歴を妻スマホで調べたようで(ネットで調べるとブラ...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停の申し立ての書類作成について

ベストアンサー

養育費請求調停の申し立ての書類作成について 質問させてください。 養育費の支払いに関するこれまでの経緯や必要な理由を記入する欄があるのですが、そこにはどのようなことを書けばよいのでしょうか。 元夫からの精神的苦痛によりうつ病になりまだ働けないため養育費を請求したいです。 離婚協議書を元夫が作成した際に、養育費は支払わないと明記されたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料調停で、不倫した相手が有利になることもあるんですか?

もうすぐ夫の不倫相手との慰謝料調停があり、相手は少量ずつ慰謝料は返すが、別れない!と断言し、誘惑しているのは、夫の方だと主張します。 主人は優柔不断で、女と経ちきる!といいながら、電話をしてしまい、また誘惑にさ添われています。 確実な不貞な証拠や『別れない』『別れます』など、何度もメールがきているので、不貞は確実です。 しかし、女は、主人が私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停でボーナスの差し押さえも出来ますか?

ベストアンサー

30代主婦(子供一人)、夫と別居して数年になります。 その間の生活費は多かれ少なかれ毎月きちんと頂いてきましたが、この度生活が苦しいという理由でいきなり生活費を頂けなくなりました。 夫の勤め先は公務員のような手堅い職場ですので、生活が苦しいということは考えられません。 恐らく派手に遊んで資金繰りが厳しいだけかと思います。 証拠になりそうな外食代な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判中の先方私文書偽造について

ベストアンサー

現在離婚裁判中で先方が離婚調停の時点で、僕の名前を騙って自宅マンションの火災保険を解約、解約金を自分の口座に入れるという暴挙を行ってきました。 現在マンション売却中ではあるものの火災保険はない状態になっています。 もしお隣なんかで火災が起こった際や何か問題がある事を考えると不安で仕方ありません。 先方の行為は私文書偽造及び偽造書類の使用にあたる...

弁護士回答
    5
  • 監護権 即時抗告 高裁

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より相談していた、監護権の家裁審判で父親(私)が勝つことが出来ました。 しかし4月25日付けで即時抗告された連絡がありました。 新たな証拠として、面会中に録画で、次女が祖母に会いたいと発言していたことに対して、もう帰ってこないの?と私が発言している動画が提出されました。(面会調停にて) 担当弁護士より、面会調停でこちらの新たな証...

弁護士回答
    1
  • 調停内容の、順番について

【相談の背景】 嫡出否認の調停を元旦那からしてもらい今調停中です。 裁判所から元旦那のとこにDNA鑑定の支払い用紙がきたそうです。 裁判所からは私のとこに電話がありDNA鑑定をしてとのこの。 もちろんokなんですが ふと思ったんですが旦那とは揉めてないのでこうやってやりとりしてて大丈夫なんですが、 嫡出否認がおわったあとに子供の本当の父親に認知...

弁護士回答
    2
  • 同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?

ベストアンサー

度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...

弁護士回答
    3
  • すでに提出された離婚届を「協議離婚無効確認調停」で取り消したい。

ベストアンサー

今年の3月に協議離婚をしました。 そもそも離婚をする気はなかったのですが、話し合いをする気が相手になかったため離婚の条件のみ取り決めを行い渋々応じました。 ですが先日、その取り決めを守るつもりはない。と言われました。 口約束で書面はありませんが、『取り決めに同意したこと』と『それを守るつもりがない』ことについては証拠があります。 協議内容を守ると...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の立証。離婚調停で、姉の夫の不貞行為を立証できますか?

「おれも浮気してるよと話して、まあおあいこかな?と思ってた」 「ちなみに私(姉の夫)も相手と別れましたので報告しておきます」 「A(姉)の浮気については、初めからお会いこだと思っています。私(姉の夫)もした訳ですから。正直にとお母さん(姉の母)にも話したのはそのためです。弁護士にもそのように話しています」 以上のメールの証拠があります。 離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のことについて

ベストアンサー

現在妻の不貞行為により4ヶ月前から離婚協議を、してきましたが協議の途中から復縁したいと態度が変わったたため離婚協議が進みません。そのため離婚調停を申し立てようと思っています。 質問です 1 調停が始まるまでの間、話し合いを提案するのはどうなのでしょうか?(少しでも早く離婚したいため) 2 調停を申し立てたことを妻に知らせた方が善いでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 民事調停問題について

民事調停について 変な質問であることを承知の上、質問させて頂きます。 近日中に民事調停にて私が訴えられる側となる予定がございます。 ここでざっくりとした質問なのですが、弁護士を雇わずに戦うことは可能なのでしょうか。 また、弁護士さんの手腕もあると思いますが、 ①自力で戦い、負けて払う賠償金 ②弁護士さんと戦い、負けて少し減額された金額+弁護士費用...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調停について

親権変更の調停を申し立てをされたのですが、申し立ての内容がすべて事実無根の誹謗中傷なのです。 親権の変更はないと思いますが、逆に何か、名誉棄損とか慰謝料の請求とかはできるものなのでしょうか? このように事実に反しての申し立てをされても 必ず裁判所に行かなければならないのでしょうか? 私ひとりで子供の養育しているので仕事に支障がありその分収入も減...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の方の心証について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 当方が原告です。 慰謝料(?)と財産分与、養育費で争っております。 双方、離婚は合意し私は現在婚姻費用を支払っております。 私は調停時から弁護士に依頼し、相手は裁判から弁護士を依頼しております。 今回は裁判官の方の心証についての質問です。 ≪財産分与≫ 【調停時】 私が渡していた生活費は全て親からの援助と主張。 双方、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから