法律相談一覧
-
結婚を許す条件としての親の要求について
ベストアンサー<状況> 私(男)の親(母親のみ)が相手方との結婚を認める条件として、下記のような常識から逸脱していると考えられる内容を要求してきています。 ・私の両親の抱える不倫・離婚に関わる訴訟問題について、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ・母親の抱える医療過誤訴訟に関して、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り急ぎ婚姻費用の見直しか、話し合いを再開したい
【相談の背景】 子供一人の3人家族の夫です。 ある日、夫婦喧嘩をきっかけに、妻が子供を連れて家を出ていってしまい、その後、婚姻費用調停、離婚調停が行われました。 婚姻費用については「協議期間ならば誠意を持って負担しよう」と考え、算定表に近い額で合意したものの、離婚調停については離婚そのものが合意できず、不成立となりました。 その後、改めて夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
任意代理人の変更命令は可能なのか?
【相談の背景】 簡易裁判において、裁判所から許可を得た上で、弁護士以外の人間を代理人としました。 調停の場において、「提案いただいた内容では和解はしない」との意思を代理人が伝えたところ、調停委員からは、「ここまでの歩み寄りができないのであれば、代理人を変更させる。(元の代表者に戻す)」との説明を受けました。 【質問1】 ・裁判官、または調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停裁判 同居の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金 持分割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が二回で終了
離婚調停が二回で終了しました。 婚姻費の請求だけで 自分は離婚拒否、妻は弁護士代理人を依頼しており離婚したいとの事で1回目が終了し、その時二回の話し合いは、婚姻費、面会交流の話し合いで進めましょうとの事でしたが2回目の話し合いでは婚姻費の事だけで話し合いがあり金額の取り決めはしましたが離婚調停不成立で終了しました。 今後の流れとして離婚裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸し金回収の裁判。そういう訴訟は可能でしょうか?
1750万円の貸し金回収の訴訟を考えています。 相手に一括で支払う能力がないため、分割による支払いを求める訴訟をと考えています。 そういう訴訟は可能でしょうか? また、相手方が生命保険に入っているようなので、その解約金を仮差押えしたいと思うのですが、そういうことも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を公示送達での提起。法的に離婚が認められるか?
【相談の背景】 離婚訴訟を公示送達で提起します。 裁判所から相手はもう来ることはないだろう。と、調停は取り下げになりました。 9月で結婚1年目で、12歳の子が居ます。 私の実子で養子縁組しています 9月から相手が家出し、無職です。 生活費も入ってきていません。 現在もスマホの電源は入っておらず、音信不通で行方不明です。 悪意の遺棄や、婚姻を継続し難い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送棄却→高裁に抗告すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について、家庭裁判所の流れを教えてください。どのようなプロセスがあるのでしょうか。 【質問1】 一般人が弁護士なしでも対応可能でしょうか。 当日相手方や相手方弁護士と鉢合わせますか?裁判官とだけで話でしょうか。その他初回期日の流れを教えてください 【質問2】 当日は何を聞かれ、準備しなければなりませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料請求されています
【相談の背景】 私は30歳 夫とは婚姻期間3年になります。 (結婚前に1年程度同棲しておりました) 半年前に夫名義で借りているマンション(家賃は私が負担してました)で、不倫の証拠(2夜連続宿泊 探偵報告書)をとられ、この度不倫相手が慰謝料訴訟を起こされました。 不倫が発覚した直後に離婚調停を私の方から申し立てており、現在離婚調停中です 夫と別居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士が相手方に勝手に回答した場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前に看護学校に通っており、奨学金を借りていました。結婚後夫約300万円を一括返済してもらったのですが、私は、夫の善意で支払ってくれたものだと思っていましたので、返済などはしていなかったのですが、この度夫婦関係の悪化から別居することになり、弁護士を委任しました。しかし、夫は弁護士に対し、奨学金の返済を求めてきたため、弁護士は私に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもから親への扶養料せいきゅ
【相談の背景】 別居から調停を経て離婚訴訟中です。前回の期日で裁判所案が出され、お互いに受諾する方向で話が進んでいます。大学生の子どもが2人当方と生活をしていますが、子どもが成人していることから養育費については和解案では触れられていません。離婚が成立した後、本人たちが扶養請求をすることになります。子どもたちとの個別の交渉には応じる姿勢を相手方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括払いの受け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停後、相手方(元夫)に養育費の支払いの審判がでました。 審判書には月々一定の額を子が20歳になるまで支払う様に書いてあります。ところが、元夫から手紙(誓約書)が来てその内容は自営業だから月々の支払いを約束できない。業績がいい今のうちに借金をして一括で支払いたいとの事です。金額は月々の支払い額✕子供が20歳になるまでの月数で算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻後も相手の生活費相当分も含めた婚姻費用の支払いが必要か
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居してから、1年半程度たちました。離婚することは合意できていますが、慰謝料等の面で折り合いがつかず、離婚調停はまとまりませんでした。今後妻が離婚訴訟を起こすものと思われます。 婚姻費用を支払い続けていますが、婚姻費用には妻の生活費に相当する部分が含まれていると聞きます。妻は夫との一切の関わりを拒否しており、夫は子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の父親に一切の財産を遺贈する旨の公正証書を残して他界しました。子供2人のためにお金を使ってほしいとの胸の内容が書かれておりました。そこで、私(夫)は妻の父相手に遺留分減殺請求をしております。子供達の分は私の両親が特別代理人となりましたので、そちらで請求をする予定です。相手は目録の作成中です。 【質問1】 特別代理人ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判での相手の虚偽発言
【相談の背景】 婚姻費用の調停と審判で虚偽主張を繰り返してきた妻への審判の審問がありました(これまでは双方弁護士のみ)。その審問の場でも妻は別居が始まる前に繰り返し妻が言ってきた事実(※妻は何度も婚姻費用や財産は要らないと発言)に反した本人に都合の良い言い逃れをしてきました。以前の調停では気が変わったと言い、今回は婚姻費用は必要だったし上記※印の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、私と彼女両方に出来るのか
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 私が婚姻中に女性と浮気をしてしまい、妻はその女性を恨んでいます。 慰謝料請求をしてきているのですが、不貞回数は一回で期間も短く、婚姻はもともと破綻していたので、せいぜい50万円程度の慰謝料が相当と思います。 仮にそうだとした場合、たとえば私との間で50万円として支払った場合、さらに彼女に請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するために手段を選ばない
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚もできず、円満調停は不成立で離婚調停も不成立。 離婚訴訟をおこすことは可能ですが、離婚の原因も余程のことがないと妻と裁判では離婚できないというのが私の裁判所に対する認識です。 逆に裁判所の判決で私が敗訴する可能性が高いのであれば、他に離婚すべき方法がなくなってしまうと思っています。 妻と離婚できないお墨付きを与えてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有土地の駐車場収益(法定果実)専用銀行口座凍結について
【相談の背景】 共有土地に共同で貸駐車場を設置し、共有者の一人が管理人として本人名義の専用銀行通帳をつくり、会計等全て管理しています。 しかし、累積した法定果実を持分に応じ配分するよう要求するも応じず、現在簡裁にて調停中ですが管理人による多額の使途不明金が発覚しています。 調停で管理人は過去の使途不明金は一切返還せず、残っている少額の残金だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が慰謝料替わりになりますか?
【相談の背景】 有責配偶者の旦那がすぐに離婚をしてほしいというので、旦那名義の貯金(70万ほど)以外は私が貰うと言う条件で離婚しました。 私名義の貯金(200万円)をもらい子供の学資保険4つの名義変更をしてもらいました。もし解約したら430万ほど返戻されます。 子供名義の貯金は子供のものだと調停調書に記載されています。 旦那はこれが慰謝料替わりのつもりら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額、増額、返還 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、公正証書で養育費の取り決めあり。その後、私の再婚により、口約束にて毎月の養育費を減額。 その後、再婚相手と離婚、養子縁組解消 前々夫→養育費減額調停申立て 再婚、養子縁組後の支払った養育費を不当利得返還請求。全額返還せよ。 私→養育費増額調停申立て 再婚相手と離婚、離縁のため、養育費を公正証書通りに戻す。もしくは、増額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が入ってる口座の残高半分を財産分与?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。双方弁護士を立てています。 まだ同居していた頃に、夫から不貞行為の慰謝料の一部を受け取っていました。そのお金を私の給料が入る口座に入れた状態のまま別居しました。給料が毎月入金され、私は給料の入金金額の範囲内で引き出して使っていましたが、別居前に弁護士費用をまとめて引き出したことにより、残高が慰謝料の金額よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当どのタイミングでの請求がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を起こしましたが不成立で終わってしまいました。 内容は、 別居直後に口頭とメールで、夫から私へ毎月決まった額の生活費を渡すと約束していたのですが、夫は調停の中で「その約束は真意ではない」約束は無いものだと主張してきました。 しかし別居開始後1年半ほどの期間、約束した金額の振り込みがあった実績もあり、メールでの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の詳細内容の取り決めについて
【相談の背景】 夫とは妊娠期から別居しており、間もなく別居期間3年になります。 2歳2ヶ月の息子がおり、審判により「月1回程度の面会」を定められています。その他特に取り決めはなく、子の福祉を考慮し双方で協議しろとのことです。 こちらから離婚を切り出し、離婚協議と調停を経て、訴訟を控えていますが 先方から面会交流についての様々な条件が送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を少額に分割は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2013年1月に妻が高校の同級生に600万円貸しました。 翌月には返すと言いながらも念の為にと先方の申し入れで公正証書を取り交わし、年利も15%と先方が決めました。 然し再三返却を要求するも「無い物はしょうがないじゃん、返せないよ」と2年経っても全く返済されませんでした。仕方なく内容証明を送って漸く滞った利子の返済が始まりましたが、昨年末を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判の結果に対してとるべき行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚審判の結果に対して、とるべき行動についての質問です。 現在、離婚調停中で、両者ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で揉めており、次回調停で審判が下される予定です。 その際に、こちらがとれる行動は、以下の3点と思われます。 (1)審判結果を受け入れて、離婚を確定させる (2)審判結果のやり直しを求めて、即時抗告する (3)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪DVと面会交流審判について
【相談の背景】 妻が夫婦喧嘩の際に、息子(当時3歳)を連れ、出て行き、別居中です。何度も息子との面会を頼んでも一向に応じてくれないため、昨年、面会交流調停を申し立てをしました。妻には弁護人がつき、DVを受けたとか、私から子への虐待があったという嘘の主張をされ、離婚訴訟で訴えられ、ショックと驚きで打ちのめされています。調査官の報告書も妻側に肩入れする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩に対する内容証明、念書について
ベストアンサー父との繰り返すトラブルを弁護士さんにご相談したく、記載しています。 父はSNSに私の個人情報を繰り返し載せており、何度注意しても直らず、大変困っています。 現在損害賠償の請求までは考えていませんが、今後同じトラブルが起こらないよう、内容証明を送り、念書を書いてもらって約束事を取り付けたいです。 それに応じない場合は家事調停を考えており、そこでも話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方針について 慰謝料
結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。
ベストアンサー離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の否認をどうやって証拠を示して反論する方法
亡き叔母の相続について、親族複数に暴言、不法領得、不法行為があったことへの損害賠償と慰謝、相続代表者としていた私の立替金員の親族複数への請求に対し、損害賠償事件として民事裁判を起こしています。昨日裁判所より、被告相手方弁護士の準備書面の反論として、暴言、不法領得の否認。不法行為の否認。について全くのうそであることを主張したが、次回その証拠を示す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?
夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の条件変更について。管轄の裁判所、面会交流の頻度と費用負担。
ベストアンサー妻と離婚訴訟で親権を争い、勝訴した父親です。 妻と3歳の子どもの面会交流は月2回の約束で実施していますが、今後引越しを考えています。 現在は北海道に住んでいますが、道外に引越しする予定です。物理的に月2回の面会交流ができなくなりそうです。 引越しの後、面会交流の回数を減らすべく面会交流調停を申し立てようと考えています。 そこで先生方に3つ質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅の使用料は請求できる?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 夫とは別居中で、連帯債務の持ち分50/50の家に私と子供が住んでいます。 婚姻費用の調停は審判で終わり、調停の途中から夫が住宅ローンを支払わなくなった経過から、住宅ローンについては財産分与で話し合うものとするという内容でした。 その為、婚姻費用では考慮されておらず、現在は私が100%支払いをしています。 ある程度金額がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における慰謝料請求の時効について
ベストアンサー妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー15年前に父親が亡くなりました。 相続発生時の遺産は、不動産のみで相続人は私と兄です。 その不動産の市場価値は、不動産業者によると約500万円でその時点で住宅ローン残高ほ450万円残っていました。 私が父親と同居していたこともあり、この不動産を処分せずそのまま住みたい旨を兄に伝えたところ、住宅ローンをちゃんとこちらが払うのならそれでいいとのこで、遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する宗旨替えの可否
ベストアンサー積極的に離婚に応じる姿勢ではないものの、現実を受けいれざるを 得ないのかと考えています。 恐らく近いうちに妻より離婚の調停の申し立てがあるはずです。 「離婚は受け入れない」としつつ、「条件次第(財産や親権)次第 では応じる余地がある」との姿勢は可能でしょうか。その際、こち らの条件を妻が受け入れないまま、調停が終焉に向かう場合、こち らの条件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額とタイミングについて。
ベストアンサー配偶者と離婚を予定しています。協議で条件を決めていますが、現在不倫相手への訴訟中で、慰謝料の額がまだ定かではありません。請求額は相場より多めになっています。 ですので、配偶者への慰謝料請求額の設定に悩んでいます。 不倫の慰謝料に関する訴えは離婚後でも出来るとの事ですが、出来れば離婚調停の中で決定したいと思っています。しかし、配偶者への離婚調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください
ベストアンサー別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所への提出資料について
ベストアンサー夫から離婚訴訟を提起されています。 私は今のところは離婚を拒否していますが、まだ裁判が始まったばかりなのに、収入資料を持ってくるように言われました。 夫側に子どもがおり、おそらく夫が主張している養育費の算定のためと思われますが、こちらが離婚を拒否しており、私は有責配偶者でもないのにこんなに早々と収入資料を提出させられることはよくあることなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は婚姻関係の破綻を認めてくれますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合っていますが、離婚条件に折り合いがつきません。 妻が意見を翻して「自分の希望する離婚条件でなければ離婚しない」と言いださないか心配です。 仮に私から離婚訴訟を提起した場合、以下の状況であれば、裁判所は婚姻関係は破綻しているとみなしてくれますか? ①妻から離婚協議を申し入れた。 ②妻が別居を開始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に不倫を認めさせるためには?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 私が持っている証拠は、 夫が女性と2人でマンションへ夜に入り朝に夫が1人で出てくる写真、夫の車が女性宅 マンションの駐車場に夜〜朝に駐車していた写真です。 明らかに宿泊しています。 しかし、夫は以下の通り主張してきました。 「会社の同僚が同じマンションに住んでおり、その部屋に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(財産分与)
ベストアンサー旦那の不貞行為でこちらから離婚請求、弁護士依頼 旦那(以下相手方)調停を申し立てるが、不貞行為がありながら離婚はしたくない。 離婚するなら納得いく条件を提示せよ 調停不調(相手方が取り下げ) 弁護士との話し合いにも応じず、金銭的にも精神的に負担大ですが、今後訴訟の予定です。 こちらとしては財産分与として現在の住まいの確保を望んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション入居者から損害賠償請求を受けた際の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー当方、マンション(1棟)のオーナーです。 入居者とのトラブルがあり、損害賠償請求を受けました。 <経緯> 給湯器からサビ(?)のついた水がもれ、階下の入居者の車に水滴が落ち、汚れてしまいました。 それ自体は申し訳ないと思い、入居者には謝罪の上、洗浄代の負担(数万円)を申し入れました。 が、外車であったため、それでは済まず、部品交換代120万円+な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回でも議論していいのでないでしょうか?
ベストアンサー審判書 月1回 面会交流をする 当事者双方で場所 日時など方法を話し合う。 面会交流 当事者双方のトラブルにより協議がつかない 非監護親が面会交流の再調停を申し立てる。 すると親権者の弁護士は再調停を申し立てると以下のようなFAXを私に送付してきました。 「現在の審判書を否定しているわけであり、現在の審判書に沿った面会交流を求めるのは非監...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから