法律相談一覧
-
陳述書の開示、非開示について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する各種調停中です。相手には弁護士が付いており、こちらは調停段階では依頼していません。(裁判になれば依頼予定) さて、提出書類に関してですが、第一回調停前に、相手側は事情説明書を私に送付。私は提出した答弁書を非開示にしました。理由は深い意味はありませんが、相手側弁護士に手の内を知られ、不利になると思ったからです。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないといけないのか
面会交流と離婚の調停中です。 争点は面会交流のみになってます。 ただそこが折り合いがつきません。 私は「月二回、半日の主張」向こうは「二ヶ月に三回数時間の主張」です。 今回、別居中の面会交流の調停を申し立ててるのでとりあえず相手側の主張である「二ヶ月に三回数時間」で同意しようと思ってました。 その旨を伝えると調停委員より争点は面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞を疑われる行動
妻の浮気により一方的に別居されています。 子供も連れて行かれました。 別居して2ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否しているので次回不成立になると思います。 現在別居7ヶ月目です。 面会交流の調停、監護者指定の調停は私から申し立てしており審判になると思います。 質問なんですが、離婚調停を申し立てられてから寂しさのあまり出会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2回目 今後の進み方
月末に2回目の離婚調停に臨みます。夫が有責で、私は離婚を求められている側です。別居が長い為、裁判になっても離婚になる可能性はあるとのこと。私は現時点で離婚はしたくないのですが、調停員には「次回までに種々条件を考えてきてください」と言われました。これは離婚するとなった場合の具体的金額まで決めてくるということでしょうか?調停の場で調停委員より説明をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話調停と弁護士。これは夫婦同居義務違反になるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 この度調停を申立たのですが、相手方が遠方のため、そして幼児を養育しているのがこちらなため、電話での調停を考慮していただけるよう伝えてあります。どうなるかはまだわからないのですが、弁護士を立てようと思っているのですが、このような場合、こちらの近くで弁護士を探した方がいいのか、裁判も見越し相手方で探した方がいいのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話調停と弁護士。これは夫婦同居義務違反になるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 この度調停を申立たのですが、相手方が遠方のため、そして幼児を養育しているのがこちらなため、電話での調停を考慮していただけるよう伝えてあります。どうなるかはまだわからないのですが、弁護士を立てようと思っているのですが、このような場合、こちらの近くで弁護士を探した方がいいのか、裁判も見越し相手方で探した方がいいのかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、最終的に審判で離婚が決まりますか?
ベストアンサー離婚調停中でほぼ決まっていたのですが、 どうしても納得出来ず合意できないと伝えると 大変お怒りになられて裁判官が審議することになり 最終的に審判になりました。 弁護士先生には依頼していますが、 このような展開は初めてらしく とりあえず審判が出るまで待ちましょうとなりました。 この先どうなるのか大変不安です。 審判で決定したら、それに従うし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
旦那から離婚調停を申し立てたと連絡ありました。私が不倫をしてしまいメールのみの証拠を相手は持っています。私も相手も不貞について認めたわけではないのですが、こういう場合でも離婚と調停で決まりますでしょうか。また、私は躁鬱病を結婚してから発病しており、その症状の性的逸脱として調停では本人の意思のみではないので少し甘くみるとかそういうことはないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
離婚調停についてです。子供が一人います。夫は離婚する気がありません。このような状況の時に夫が逮捕されるようなことがあれば、離婚調停はどうなるのですか?逮捕されると、相手の意思とは関係なく離婚出来ると耳にしたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の途中で不倫相手が浮上したので‥
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は、自分が不倫をしているにもかかわらず、不倫をしていない私を相手に不貞裁判を提起しました。 判決では、配偶者の不貞が認められ私は勝訴しましたが、それを不服として控訴してきました。 配偶者の不倫相手は裁判に関わっていないのですが、控訴審期日前までに、不倫相手の身元(住民票等)を証拠として提出できれば、不貞裁判の控訴審にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判と養育費 裁判官
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。是非ご回答お願いします。 昨日認知裁判の尋問がありました。私は被告です。尋問の際原告の母には裁判官から全く質問がなく私にだけ何度も質問されました。DNA鑑定は拒否したので、おそらく私の口から原告が私の子供だと言わせたいような質問ばかりでした。(私の子供で間違いはないですが) また控訴しても変わりませんからね!と一言判決の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中 賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の友人が離婚調停を経て離婚裁判中です。アパートについてなのですが、友人が契約しており、被告側は子供と住んでいます。原告側は単身赴任で一人暮らしです。 契約者が原告でありますが、離婚成立後に名義変更、借り直し等になると離婚成立後も連絡を取り続けなければなりません。 離婚裁判中に被告側がそのアパートに住み続けるのであれば契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVについて 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1ヶ月で、妻は弁護士を雇い離婚調停になる予定です。 以下の事項は精神的DVにあたりますか? ①夜中の3時に夫帰宅せず電話するとラーメン屋屋の店員がでて、起こして警察を呼んでいいですか?との問いに妻は了承し警察に起こされ夫はタクシーで帰宅。帰宅後警察を呼んだ事で喧嘩となる。 ②夜中に帰って来て寝ている妻を起こし何か食べ物を作るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り後、PTSD 裁判について
【相談の背景】 妻が子供と出ていって2ヶ月が経つのですが、連絡が一切取れません、そのせいで不安症と抑うつと診断されました。 いくら連絡取ろうとしても取れませんがメールは見ているみたいで子供の事を聞いても声を聞かせてくれと言っても一切反応がナシです。 その影響でアンパンマンや子供のおもちゃ、家族連れで子供を見ると動悸がして精神が不安定になります。PT...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。弁護士相談?裁判?
旦那と既に双方合意で離婚は決まったのですが、養育費だけが決まっていません。 また、旦那は慰謝料を私から取りたいようですが、それを弁護士に相談するそうです。 私からのモラハラだとか精神面で訴えたいみたいなのですがそれは調停ではなく審判または裁判離婚の申し立てが必要なのでは?と思うのですが 弁護士相談だけではなく裁判になりますよね? それとも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を裁判で友達に出されました。
ベストアンサー不倫していて、悪いのは私と不倫相手だとわかりますが、旦那と彼の調停で、私が不倫の相談や、旅行の写真など、色々ラインしていた友達が、そのままラインのスクリーンショットを旦那に送り、それが決定的証拠になりました。 私は、3週間前ぐらいに、その友達とケンカしたときに「夫婦の問題だからもう口出さないで」、と言い連絡を絶っていました。 不倫相手の彼から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しを暴きたい 裁判予定です
ベストアンサー調停中で財産分与でもめています。 相手の口座2口座を、銀行と支店名を言い開示するよういいましたが、親からの仕送りで特有財産にあたるため見せないの一点張り。 開示しないかわりに、こちらが支払う退職金は辞退するとの申し出がありました。 でも、開示させることに諦めきれないため裁判へ持っていこうと思いますが 婚姻期間中に親から毎月振り込まれているお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の裁判の判例の探し方
横浜市は条例がゆるい為、墓地建設ラッシュです。業者を調べていますが、前に書かれた情報もネット上から消えています。墓地建設許可は横浜市の条例に基づき説明会、議事録の提出、調停が行われ、話し合いが決裂しても300日で市長が自動的に許可を出すシステムです。私達住民は市長が許可を出した時点で、市長に対し許可取り消しの裁判を提訴する予定です。この業者が過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。又、そのような場合はどういった場合でしょうか?
現在、別居中です。不貞や暴力などの明確な離婚理由はありません。しかし、別居に至った原因は相手方にあります。離婚調停はしましたが、頑なに離婚を拒否され別居継続で終了となりました。別居期間をのばして離婚訴訟に踏み切る予定でいます。現在別居一年半です。離婚訴訟になった場合、私は離婚したい相手方は拒否の場合は例えば相手方から離婚を承諾するかわりに何百万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。棄却されたあとどうすればまた裁判できますか?
ベストアンサー離婚したいです。 離婚理由で法律の1~5の内、5つ目の理由で離婚を申し出ました。 自分が愛人を作ったことが原因です。親が経営者で、自分が会社を引き継ぎましたが、経営不振で収入は現在少なく、小さい店なので資産もありません。 有責配偶者からの離婚の3要件の内、1と2はクリアーしており、調停がうまく行かなかった為、裁判を申し出ようと考えています。 3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費問題。裁判にしたら勝てますか?
離婚して7年経ちますが、相手が高校1年生の面倒を見ており、これまで毎月4万円養育費を毎月支払っていますが、調停を出して毎月10万円を請求してます。相手は年収1000万円の男と事実婚をしているが、面倒をみている私の子供の遠征費等で金がないと言ってます。法律的には私に養育費支払いの義務があると言ってます。私も1000万の年収はありますが、家のローンや親の介護、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。弁護士さんは裁判をしましょうとすすめますか?
6歳の娘は『今のここのおうちがいい。』といいます。また以前から『お父さんは私のズボンとお母さんのズボンをおろして遊ぶから嫌だ』と言っていて子供ながらに嫌がっています。主人はそれらを直すといってますが、今まで直せなかったし、無理だと思います。そこで、主人は親権が絶対譲れないと言い、弁護士に近々相談するといいます。弁護士さんはこのような内容を聞いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に対してのDVについて、カウンセリングを受ける
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供連れ去りの刑事告訴について
【相談の背景】 私は、妻に子供を連れ去られて、別居をされている夫です。現在、調停をしております。調停での話し合いは平行線が続いています。今後、妻が裁判離婚を起こす可能性があると予想していますが、私としては裁判をしたくありません。 連れ去りされて、1年間経過しますが、子供と1回しか会えていません。 連れ去りに関して、最近、刑事告訴が受理されやす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間、婚姻関係を継続しがたい事由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。不成立になると思われます。性格も価値観も全く合わないので離婚したいのですが夫は子どもがかわいそうだからと離婚は頑なに拒否。裁判にしても離婚できないので別居期間設けようと思っています。 まだ離婚を告げてからの別居は5か月です。結婚生活自体は四年。2、3年後に調停を再度して不成立になれば裁判かと思いますが、、、、別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産についての疑問
離婚調停で私は結婚する前に貯金していた財産を嫁からの預かっとくねと言う言葉により350万を預けました。理由は再婚した事が前妻に分かれば養育費を少し上げて欲しいと言われないかとか、投稿してる私が先に他界したら貯金が有れば相続にもなるし預かっておくねと言われ、結婚後に現金を下ろし嫁に預けて嫁名義の通帳に現金入金されてます。 このお金は嫁側は贈与された貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との接触について
親権争いの離婚協議中です。 その後裁判に進む可能性が高いです 夫にこちらに不貞があり、証拠をつかんでるような事を言われてます 過去不貞関係にあった異姓と、現在は肉体関係はなく、これからは異姓関係なく食事や子供の買い物などを付き合ってもらう事は、問題ないでしょうか? 既に証拠を握られてるようなので、慰謝料請求は免れそうにないですが、調停や離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が分割協議に応じない場合どのようにしたらよいでしょうか
ベストアンサー被相続人に子はなく、配偶者、両親、兄弟すべて死亡しています。 兄弟は3名、A,B,Cがいますが、Cは他の2人と母親が異なります。 兄弟それぞれ2名ずつの子があり、相続人となります。 遺産は預金総額5000万円です。借金はありません。 分割案は法定比率での分割を提案しています。 C1,C2はそれぞれ500万円ずつです。 分割協議の案をCの子C1、C2に送ったのですが、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の介入による不利益について
以前より何度か婚約破棄やDVなどによる慰謝料請求で相談をさせてもらっており、ようやく内容証明を郵送し、調停の準備など着々と進んでおります。 実は私の知人男性が、相手方となる交際相手の連絡先を調べ、勝手に電話をしてしまったのです。 ましてや私の恋人だと嘘をつき電話をしたとのことです。 私はその方には以前から相手方とのトラブルは相談しており、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのセクハラについて。
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下記の慰謝料請求に派生した質問です
ベストアンサー離婚調停を申し立てても離婚に応じないとします。 引き伸ばしているだけでまともな理由はないとします。 しかしこの戦術が通ってしまうのですから不思議です。 その間婚姻費用を支払い続けなければならないのですから。 そこでこれに対抗します。目には目ということです。 1回目の調停で直ちに不成立にしていただき、裁判に移行します。 慰謝料を請求します。芸能人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者から、離婚裁判を提訴されました
不貞行為をした配偶者から、離婚裁判を提訴されました。 (こちらを、770条1項5号、モラハラと主張) 不成立となった調停時にも、裁判になれば棄却となるように争うと主張しております。 又、配偶者の不貞相手の裁判は、尋問間近です。 (配偶者は、この裁判に補助参加中です) 配偶者には、離婚承諾の和解には、一切応じないと伝えています。 こちらのスタンスは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚係争中の妻が自宅を破壊する場合の請求について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚係争中です 婚姻関係は完全に破綻していますが、妻が私の所有する戸建てから出て行ってくれません 出ていくように言ってはいますが、金銭面で出て行きたくない、出ていけないようです 最近になり家財や建具を壊す行動が散見されるようになりました この場合の対応は慰謝料請求に乗っけて裁判に持ち込むのでしょうか? 小学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知。こちらもつける必要ありますか?
身体だけの関係の相手が勝手に出産し、認知の調停、不調で裁判になりました。 こちらの言い分としては向こうから言い寄ってきた上、避妊薬飲んでるからと言われたのに、あたかもこちらが惚れ込んでるような書き方の書類もきました。私が妻子持ちだというのも知ってる上だというのも書かれていません。 正直顔もみたくないし関わりたくありません。 しかし裁判はやはり負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に係る調停が不調となり、近いうちに裁判となる予定の者です。私(夫)は離婚したくないのですが、妻が性格の不一致を理由に別居状態である状況です。 【質問1】 同居中、妻からはモラハラを受けており、これを理由に有責配偶者であると主張できればと思っていたのですが、単に離婚をしたくないと主張する場合でも、その中で有責配偶者であることを主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護中の妻へ裁判起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 現在妻と娘がDV保護されています。 もう4週間たっているのでおそらく母子支援施設等にいるのかなと思います。 私が妻の不貞行為等にカッとなり手を出してしまいました。 不貞行為の証拠はあります。 いろいろ調べたんですが双方有責になるのかなと思います。 しかし離婚調停や裁判を起こすにしても 居場所が分からないと無理なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における妻への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が離婚調停を申し立て中です。 私は、受け入れないので、不成立になり、審判に進むと思います。 現在、子どもは、妻の元にいて、一ヶ月以上、妻により子どもとの連絡を一切遮断されています。 子どもとの連絡が断絶されていることから、妻に対して損害賠償請求をしようと思います。 【質問1】 離婚裁判に進んだ場合、この損害賠償請求が「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる時間と弁護士費用
【相談の背景】 娘がDVを受け旦那が逮捕された後 離婚調停中です。 もう、2年近くかかって 相手側が虚偽の理由で ドタキャン等で内容的には全然 話しが進んでおりません。 いい加減 精神的にも疲弊しております。 裁判をして解決する上で かかるおおよその時間や弁護士の先生に 依頼すると全部で幾らぐらいかかるのでしょうか? 【質問1】 裁判をして解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判だ等、脅し文句のメールやりとりについて
離婚して3年経ちますが、元夫から面会のこと、長女の養育費のこと、子どものことに絡めてなにかにつけて、メールが届き、そのやりとりに毎回疲弊しています。気に入らない返答や自分の思う通りにならないと、すぐ裁判だ、法的触れることだ、代理人と情報共有する、、など脅し文句を入れてきます。現在、養育費調停中で、相手は弁護士を立てていますが、養育費以外のことは変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判結果 離婚不成立の確率は?
ベストアンサー結婚12年自分のこども二人です。五年別居後裁判をおこされたら離婚が決まる可能性が高いのでしょうか?離婚不成立の可能性はかなり低いのでしょうか?お互いゆうせきではなく、私は離婚したくない妻です。裁判結果で離婚が認められる場合がどの程度かだいたいでよいので知りたいです。基本的に夫の希望で離婚が認められてしまうものか、妻が修復を強く希望、円満調停を申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した養父に離縁の裁判おこされた
私の再婚相手と息子が養子縁組しましたが その夫とは裁判離婚成立しております。 しばらくしてから元夫から息子(成人している)あてに離縁の調停がされたが不成立でその後裁判に移行しました。 離縁をするならこのままいたら相続できるであろう財産がかなりあるので相手は必死に離縁したがってるのですが 離縁するかわりに生前贈与という方法でいくらかもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不貞行為が認められる?
ベストアンサー妻は離婚調停で、私(夫)が不貞したと主張し、証拠を出してきました。 その証拠は、女性と2人で女性マンションに入る写真です。 その他にも、私と女性との通話履歴など出してきましたが、いずれも微妙な証拠で、不貞と認定するには不十分でした。 もちろん不貞の事実はないですし、反論の証拠も持っていますが、調停では提示せずに(手の内を見せたくないので)裁判ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居による離婚裁判(回避)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所非開示中に離婚裁判を申し立てられたら
ベストアンサー離婚調停中のものです。相手側は不調にして裁判に持ち込みたいそうです。次回調停に出て来ないそうです。 こちらは精神的DVで住所非開示の措置をしています。 質問1 「住民票の閲覧制限がかかっていたとしても、職務上請求書を提出し審査が通れば入手できる可能性があります」 との事ですが、 相手側は弁護士に依頼すればこちら住所知られてしまいますか? 質問2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での証拠提示の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。なお、私に有責性はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の平均回数について
ベストアンサー面会交流についてご質問させてもらいます。よろしくお願いします。 現在、離婚調停中です。 面会の回数以外の事は、ほぼ決まって入るのですが、面会についてだけ双方の意見が違うので、このままでは 調停不成立になって裁判とかになった場合の面会交流の平均的な判例など教えていただければと思います。 一応、これまでの流れを書いておきます。 調停一回目 私→1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから