法律相談一覧
-
調停における準備書面の受領証の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私含め相続人が3人います。 相続は税務関係その他分割協議書も作成し、済んでいます。 祭祀は私が相続しましたが、相続した墓に相続人のうちの1人の配偶者の骨が 埋葬されています。(ほかにも何柱か埋葬されています) その骨だけ他に埋葬したいと申し出がありましたが墓の改修費や改修法などで折り合いがつかず調停中です。私が相手方になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割調停での扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元離婚相手に共有物分割調停(共有不動産)を申し立てました。その後、相手弁護士から書面が届いて、貴殿の共有持分について財産分与を原因に移転登記していただき、その反面、自宅の残ローンは依頼者が引き受けるという形で解決することを前向きにご検討ください。と書かれていました。こちらから相手方弁護士へは買い取ってほしいという申立をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関する調停の結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 自分は6歳の息子がいて 離婚をして子供をひきとった監護親です。 親権は元妻にあるのですが まもなく再婚をするので 親権をこちらにうつしてほしいと言いました。 すると親権をうつすのは同意するけど 子供に月1回は必ず会わせると約束してと言われました。 今までの面会交流は月1回水曜日と 決まっていたのですがここ最近になって 息子が行きた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停中の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。 元妻が拒否している限り、仮に調停調書で面会交流が取り決められたとしても、子供とは会えない可能性が高いと分かりました。子供に会えないなら、話し合っても意味はなく、元妻の許可をもらえるよう努力することが最優先と考え、一旦取り下げを検討しています。 この取り下げのタイミングですが、今後裁判官と家庭裁判所調査官が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効確認調停
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から協議離婚無効確認調停を申し立てされました。 3月に虚偽DVで市役所に報告し、子供とともにシェルターに行きました。 自宅には署名のみされた離婚届が置いてありました。 そもそも元妻からずっと離婚を求められてましたが、私は子供のために離婚は拒否しておりました。LINEにて離婚してくれ、あなたの妻じゃない、子供の養育する権利は離婚届に書...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費の調停書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。私が支払う側です。 元妻は不倫相手と再婚をし、私との間の子ども2人と共に暮らしています。 その後、自身も再婚をし、子どもが間もなく生まれる予定です。 私は今年公務員から民間へ転職もし、公務員のように給料も安定していません。 相手方には弁護士がいますが、こちらにはついておりません。 前回作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停においての取り決めについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、面会交流調停を行い、調停内で取り決めをしましたが、その取り決めを守ってもらえず、取り決め内容も『間接強制』が出来る内容ではないため、再度調停を申し立てしました。 【質問1】 1回目の調停で、こちらからは『間接強制』が可能な内容で提案し、相手が拒否した場合にはすぐに審判に移行したいのですが可能でしょうか? 【質問2】 取り決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 婚姻費用 減給
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立ててから1年になります。 婚姻費用は算定表通り払えないと言って払ってもらえず、仮払いも応じてくれません。 自営業なので申し立ててから給料をわざと減給してきました。理由も教えてもらえず、明確な答えが返ってきません。 申し立ててから1年間も支払いがないので婚姻費用は総額で50万円ほどになってしまっています。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の即時抗告
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 相手(主人)側が資料の提出を渋るなどして遅延行為をし、一年半経ち審判に移行し先日やっと決着がつきました。 (遅延の目的は、主人は給料が年によって違い、ここ数年どんどん給料が落ちてるので、低い給料で算定してもらうためです。) 審判の内容は私にとって良い内容でしたが、主人が即時抗告をしてきました。 【質問1】 即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の調停について
【相談の背景】 現在、妻に娘を連れ出され、妻は明らかな片親疎外で事実無根だらけの捏造を娘に言わせて絶対に会わせない手段を取っています。 当方が申立人となり面会交流調停中で、ようやく調査官調査予定。(片親疎外症候群8項目全て発症しているので、娘が会いたくないと回答するのは覚悟済み) また、相手方が原告となり離婚訴訟中。当方は、妻のおびただしい数のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停成立後流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚親権調停の成立後流れについて教えていただきたいです。現在離婚調停を行っており親権で争っていますが次で決着がつきそうです。面会の詳細や相手に辞めていただきたい決め事など書類で出したいのです。 【質問1】 決め事は裁判所から確約書というものが出るんでしょうか? 【質問2】 また、決め事は調停で細かく決定していません。私の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停 算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費調停が審判移行しています。 かれこれ一年弱養育費調停をしています。 仮に、養育費支払い義務者が会社を退職し、収入がないので養育費を払えないと主張してきた場合について教えてください。 (退職は病気やケガではなく、養育費を支払いたくないがための自己都合退職) 現在は令和5年の双方の収入により、養育費を算出し、その金額につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが別居か復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停と母親への仕送りについて
【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高く、元妻の現在の年収は当時と変わらないと想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で次審判期日となっていますが、毎回、相手の主張が止まりません。お金を払いたくないゆえ、裁判所に20枚も主張の書類を送ったり、ラインや録音の記録などを送っています。婚姻中の出金額を全て何に使ったか言えと言われて、調停の中でこちらは調停員さんに説明させられたりしています。相手の不貞で離婚になります。こちらが子育てをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から申し立てた面会交流調停中ですが調停で条件が決まる前の段階でほぼ、自由面会交流が続いています。 宿泊交流や長期休みの連泊交流もあります。 相手方からの離婚調停、監護者指定は平行線で続いています。 私は離婚条件に現状の、それ以上の親子交流、共同養育を盛り込みたいです 当方DV無し、離婚理由無し、相手方、有責配偶者になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停 審判 審問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 前回調停にて、284条審判が出されました。 私としてはこの審判について、双方に歩み寄った審判かな、と思いました。 ですが、相手方は不服申立てをする意向のようです。 書面はまだ提出されていませんが、家庭裁判所に確認したところ、そのように返答がありました。 なお、前回調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
延期続きの離婚調停、どうなりますか?
【相談の背景】 お付き合いしている彼が離婚調停中。 奥さまの方から離婚してほしいと言われ、約2年前に連れ去り別居。 その後、すぐに奥さまが申し立てましたがお互いがルーズなため延期、書類を用意していないなどで1年半経過してまだ4回目。 ほとんど進んでいない状況みたいです。 前回の日程が彼の仕事が忙しいタイミングと重なり延期、そこから半年間日程調整の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における相手方への条件提示について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が一度不成立で終わり、このたび改めて離婚調停を申し立てました。前回は養育費や財産分与で折り合わず不成立となってしまいましたので、今回は離婚のみを請求しています。 今回も不成立になると裁判で離婚するしかないと思っているので、なんとか成立させたいと思っています。 そこで、相手方が望んでいるであろうこと(具体的には、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停と墓じまいについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。相続人は相手側と私の2人。遺産は不動産と預貯金。不動産には相手側が居住中。不動産と預貯金の差が大きいので、代償分割を提案するもお金がないとのことで拒否(お金がないことの証拠はなし)、共有分割提案するも拒否、換価分割はこちらの本意でもない。今回、相手側は、不動産100%取得を主張。これを受けなければ、墓じまいをすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効迫る不貞行為の調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会頻度を巡る調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が産まれてすぐに夫ともめて実家に帰り別居しています。 子供は生後2ヶ月になったのですが夫が自分の親に子供を会わせたいと預けるよう要求してきました。 夫の実家は車で2時間のところで数日泊まらせる、頻繁に会わせるよう言ってきます。 まだ子供は幼く産まれてお世話をしたこともない夫に預けるのは不安です。 移動時間も長く子供の体に負担が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に家電を購入し、請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり追い出され別居中です。離婚は私自身は考えていません。 婚姻費用は算定費用から8万近く低い金額を貰っています。 相手は優雅な暮らしを送っています。 別居にあたり家電製品は中古を買い 騙し騙し使って3年経った現在壊れてしまいました。 高くなくとも部品の在庫もたっぷりある最近出た物が欲しいのです。 とくに洗濯機で困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を不成立にして訴訟に移行できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が養女の姉と養子縁組解消手続き調停を行いました。姉は最初は離縁に合意してましたが言ってる事がコロコロ変わっており、今度は泣きついてるようです。ただ過去質問でも分かるように私の主人と不倫関係にあり、その主人と姉は私に対し傷害事件を起こしましたが、加担した姉を同じ籍に置く事は出来ないと言う父の意志は強いです。父は泣きつかれたり何さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 奥さんに離婚したいと言われ別居5ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から100万円を使ってしまい、それがばれたのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直したいと思っています。向こうからは生理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中にできることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を行っています。 大きな夫婦喧嘩をし、それを子供たちに見られてしまいました。翌日、妻が子供たちを連れてシェルターへ行き、離婚となりました。元妻が「子供たちが怖がっている」ということで、面会を手紙の交換のみとしていたので、直接交流をするために、面会交流調停を申し立てました。 昨年、12月、長女飲との10分間の電話が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項案を自分で作成
ベストアンサー【相談の背景】 現在祖父母の遺産分割調停を行っております。 相手方は父の妹2人、代理人付きです。 元々調停を申し立てたのは父で 成立前に死去、母が継承する次第となりました。 代理人は再契約が必要との事で断念しました。 母に切り替わってから一回目の 調停条項案が相手方代理人から作成され 調停に望みましたが 条項案に定めがないものに関して 主張出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し込みを人生初めて行いました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収に向けて調停を提起しました。 以前こちらに質問を投稿したのですが、誰からも返答がなく、とても残念に思いました。 債務者が自己破産に向けた準備を法律事務所と進行中なのですが、個人としては訴訟を提起することは合法であると、独自に勉強して解釈するにいたりました。 債務者が私を騙して金銭を授受したことは明白で、偽造された契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を隠して調停を進めたい
【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に不貞行為があり、離婚調停を申し立てました。相手方の代理人弁護士より、主張書面が届き、不貞行為は認めて離婚には合意するが、私に過去、不貞行為やハラスメントがありそのことで精神的な損害を受けたので慰謝料500万円を求めると有りました。私に過去、不貞行為はありません。また、私の不貞行為やハラスメントの証拠も提出有りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停で離婚が成立しました。 取り決めとして、面会月2回程度、面会の日時などの詳細をLINEでやり取りすると調停証書に残しました。 本当は直接やり取りはしたくないのですが、離婚が成立する事で私の気持ちも楽になり相手方も変わるだろうと思い、LINEでのやり取りで大丈夫ですと言いました。 ですが、相手方は非常識といいますか、変わらず威圧的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、子供と面会交流
【相談の背景】 離婚調停中です、相手側父親です1回目調停は復縁希望で話しました、その後申立側、妻の方から色々脅しや子供を利用して子供達は離婚してほしいと言ってるなど色々LINEで言われました。 【質問1】 2回目の調停で離婚に同意すると言いい、離婚に同意する条件を妻側に述べました、その中の子供との面会を条件つきでいいました、調停員が妻側と話しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停 主張書面
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がついており、私を含む相手方2名には代理人はついていません。 申立人代理人は、 ①「~というのが申立人の主張である。」 や ②「当職は~と考えている。」「当職から提案をする。」 というように、申立人と代理人の意見や行動を分けて書面に書いて来ます。 先日は、申立人が自分で書いた主張を「書証」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停について
【相談の背景】 見知らぬ人との子供を妊娠し、その時付き合っていた彼氏に話して、同意を得て親族に偽り彼氏との子供として結婚しました。子供が一歳になる前に相手から離婚を申請され、養育費を最初は払うと言っていましたが、その後から嫌がらせをされこちらが精神的にキツくなり養育費はいらないから早く縁を切ってくれと言い離婚しました。その時に親族には彼の子供じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、審判の進行について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に婚姻費用の調停を申し立てました。 調停1回目に、双方共に収入証明は提出しています。 6月から3回、調停をし9月に不調とされ審判に移行と言われました。 その後、裁判所より、審判期日の調整も連絡もなく、9月10月11月にこちらから何度も書記官に連絡して、どうなっちゃってるのか尋ねましたが、裁判官に聞かないと分からない、裁判官の判断、の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に別居をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしたいのですが、夫が、絶対ダメだ!荷物を持ち出すな、実家に持ち出したものも全部戻せといいます。私のものにまで。家庭内別居中で、離婚調停、二回済みですが、二回目に夫は来ませんでした。20才の学生の子も同居です。子と私の二人分の生活費をもらっています。 【質問1】 別居するということは、住所変更手続きをしないといけませんか?例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停携帯料金支払い
【相談の背景】 離婚調停中です。今3回目までおわりました 1回目の時に相手側がから携帯の支払いを変えても良いかと言われましたが結局3回目が終わってから支払い先を自分の方にしました 自分で言っておきながらこちらが支払いをしてました。携帯料金は、婚姻費用のなかには入らないときいています。別居してからずっと払ってました。 【質問1】 今まで払った金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 オーバーローンの求償権について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私たち夫婦には共同名義で買った持ち家と妻の母名義の土地があり、住宅ローンは2900万円ほどありました。土地は購入するときに妻の母に一括で買ってもらいました。土地代2000万円と住宅代2000万円の売却費用で住宅ローンは全額返済できました。ですが、土地は妻の母名義だった為、妻の母に住宅ローンの900万円を出してもらうこととな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停にて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中調停離婚申し出
ベストアンサー【相談の背景】 令和・年4/415脳の奇形が仕事中に爆発し救急搬送脳梗塞 5/224リハビリ病院に転院 左腕左足麻痺 10/9家に調停離婚申し出が届く 理由病気家族との折り合いが悪い生活費を渡さない性格が合わない 生活費を渡さないなついては通帳カードを渡していた状況なので謎です 家族との折り合いも離さないとわかりません 【質問1】 リハビリ期間中にこういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立中の履行勧告について
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の子供の母親です。5歳の時に親権変更をし、元夫に親権があり週1の宿泊面会を取り決めしたのですが、4月以降最後にしっかり面会ができていません。履行勧告も何度も行っています。子供との唯一の連絡手段であった私が与えていた携帯電話は、ついこの間元夫に壊され、子供とは連絡がとれず。夏休みは何度か接触はしましたが、子供は今までどおり、会って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中なのですが、支払いがキツイです
【相談の背景】 今、調停中です。 旦那の少ない婚姻費用と旦那に怪我をさせられた犬の治療費90万近くをカードで支払いをしています。 貯金が90万近くあるのですが、旦那はそのお金を全部私にやるから養育費を五万にしろと言ってきます (養育費の相当額は六万) 調停員はリボ払いなんかしてないで、旦那がお金を全部やると言ってるのだから、これを支払いに回しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停申し立て相手方住所について
【相談の背景】 1ヶ月前飲酒中、家内に暴言と暴力を振るってしまい、翌日から子供を連れて出て行ってしまいました。 その翌日警察の方から任意聴取を受け、「今回は注意指導」「直接家内と連絡しない様に」と言われました。 私としては円満調停で家庭改善の話し合いをしたいのですが、別居先の住所不明の為、申し立てが出来ずにいます。 私不在時に荷物の持ち出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と前妻との間の調停を調べられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる暴力による骨折などで 離婚慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。診断書はありますが、暴力の後すぐに病院に行かなかった為、おそらく夫は大嘘付きなので、自分はやってないなど言って来ると思います。 そこで、夫が前妻との離婚時に養育費の調停を前妻からおこされており、 その時の事を夫が 「俺が子供を蹴ったり、壁を殴って穴を開けた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが調停中親権取れるでしょか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が彼氏を作りましたが、仮想通貨によるロマンス詐欺と発覚それ以来、娘4歳の監護をしております。妻は部屋に篭りほとんど娘の世話をしてない状態三ヶ月続いていますが、娘の親権は取れますでしょか? 仮想通貨はマッチングアプリで知り合い同時は妻が親権を取るようになっていましたが、養育費の前借りで300万を下さいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の円満調停をすべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居され、想定よい数万高い毎月14万の婚姻費を払い、3ヶ月になろうとしています。週末に一回または隔週に一回くらいのペースで面会はし、妻も連れ去りなどが心配なのか、基本付き添いますが、子供が私と遊んでいるときは妻は携帯をずっと見ており、会話はほとんどありません。先週くらいにLINEで離婚するつもりか聞いたらハイとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停審判後について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と婚姻費用調停3回目が来週あります。 裁判官との協議で金額は決定しましたが、夫は過去2回の調停は仕事と嘘をつき来ませんでした。電話で調停員と話をしてますが夫が金額に納得出来なかったため、3回目となります。こちらとしては審判になれば抗告されてまた婚姻費用を算定額を(現在決定額の半額以下のみ支払い中)貰うのが遅れると思い話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラなどによる調停や裁判について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラと性格の不一致、価値観の違いなどで妻から離婚を要求されています。妻の言い分として、モラハラとしては機嫌が悪いとドアを強く閉めるなど大きな音を立てて威圧してくる。朝起きて来ないとわざと大きな音で起こす。口論になると大声を出す。(人格を否定する様な発言はしたことはありません)飲み会などで帰りが遅くと、いつ帰ってくるかしつこくメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は離婚調停前か後か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしようと思っていますが、家売却のオーバーローン、妻が私名義のカードローンを勝手に使って返済が残っているなど、財産分与や借金返済の話し合いが何もできていません。 現在、メイン銀行の通帳やクレジットカードは妻が持っていて、返済要求にも応じず、最近もまた新たにカードで借金をしているようです。 妻は、離婚届けを引きかえに、すべての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。子どもの行事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は離婚したくないと拒否。 別居中です。 娘は3歳幼稚園に通っています。 そこでなのですが、、 幼稚園の行事の誘いをこちらから しなければならないのでしょうか。 一応年間の予定は渡しています。 夫から幼稚園の行事は参加させてもらえないかなど連絡が来ます。 ですがコロナで保護者1人と決まっています。毎日子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから