法律相談一覧
-
養育費の額を調停せずに変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の手当がなくなったため年収が下がり、調停にて養育費が減額になりそうです。しかし昇給試験にて1、2年のうちにまた上がると考えられます。 調停では現在の給与に応じた養育費に減額とするかわりに、半年ごとにまとめて給与明細を送ること、毎年源泉徴収を送ることを提示したいと考えています。 そして給与が上がった場合には、養育費の額を当初の額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 五歳の子を連れて妻が別居しました。離婚の意思があるのに、妻は離婚調停をおこさず、婚姻費用調停のみをおこしています。 離婚となれば、当然養育費のみとなりますが、あえて妻は離婚することを引き延ばし、婚姻費用を離婚成立までもらい続けようと考えているのではと思っています。 【質問1】 妻から離婚調停を申立てないため、私から離婚調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書違反に何かできる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立して、財産分与の振込は約束通り期日までに払い込まれました。ただ、家のローンの連帯保証人になっており、そちらを完済して完済証明書を送る。という調停調書の内容を履行しません。会社からの借入の為、退職金相殺で完済はしている筈なのですが、証明書が出ないようで、無視します。 【質問1】 このような調停調書違反には何か対抗する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の裁判について相手方が裁判起こすと。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停が 不成立になります。別居中で幼い子供は私が面倒をみています。 夫から離婚不成立後に裁判を起こすと言われました。(モラハラ性格不一致で調停を起こしたのは私です) 私は有責などはありません。。 裁判を,起こすとはどういう理由で裁判を起こすのでしょうか。面会調停もしていますし、月1の泊まりも実施しています。テレビ電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 壊錠してるのか
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 理由は価値観の違いなどで、不貞ではありません。 結婚する前に同棲は7ヶ月し結婚してから4ヶ月後で別居してます。現在別居6ヶ月です。別居中は一度も会っておりません。 離婚調停を申し立ててから荷物の件で連絡をしたら罵声をあびました。 離婚調停ではお互い離婚に合意しており 養育費などの金額で争っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者が自分で相手が親権を主張してきた際の面会交流調停面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判と面会交流調停中。 子供は私が監護している。 離婚裁判で配偶者が親権を主張してきた。 面会交流調停では配偶者と子供の面会交流について話をしている。 この場合の面会交流調停について、離婚裁判で配偶者が親権をとったら、 【質問1】 親権を主張していることを理由に連れ去りの恐れがあるとして面会交流を拒否することは可能か ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停での離婚の取り決めが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居2ヶ月の夫婦です。 妻は子供を連れて行っていて、夫の私から妻や子供への直接の連絡は警察から禁止されています(DV等はなく、1度DVを理由に保護申立が行われましたが、結果前に妻が取り下げました)。 今月末に私からの申立で円満調停が行われます。 妻は精神病を患っており、行動や言動が滅茶苦茶な状態です。 【質問1】 円満調停で妻が応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の遺産分割調停の同時申立てについて。
【相談の背景】 遺産分割調停の申立てを検討しております。 それぞれ相続人は同じですが、被相続人が異なる不動産と預貯金があります。 どちらも相続が発生してから年月が経過しております。 【質問1】 本来であれば急いで相続をしなければならないのであろうと思われますが、どちらか一方の被相続人の分だけ、あるいは幾つかある不動産の一部だけや預貯金の一部だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚の異議申立てについて
【相談の背景】 先日婚姻費用並びに離婚調停が審判に移行し、現在2週間の異議申立て期間中です。 調停時は概ね同意ていた事が、後でよく考えてみるとやはり納得出来ない部分が出てきて、一旦離婚を取り止めたいと考えています。 コンピの調停の申立人は私、離婚調停の申立人は私と夫二人ともです。 【質問1】 この場合、異議申立てをして、離婚を撤回する事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求の審判の段取りやルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てました(私は義務者です)。 審判に代わる調停で、減額を認めていただけましたが、相手方が合意せず、調停不成立になりました。 【質問1】 このあと審判になると言われましたが、どのような段取りになるのでしょうか? 私の次のアクションは、何をすればよいのでしょうか? 【質問2】 調停中に主張書面を提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事の判決の勝ち負け 判決等の受け止め方
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 判決等の受け止め方をお尋ねします。 民事の判決の勝ち負けについてお聞きします。 テレビなどで、1部勝訴や敗訴と聞きます。 例えば、訴額50万であって、判決で認められた額が1万だと 敗訴なのでしょうか。 調停で、1万で成立させたとき。敗訴なのでしょうか。 調停を否認し、訴えの取り下げた時.。敗訴なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 7年前より夫と別居中、調停を経て婚姻費用7万円受給していましが、夫の退職から3月から今も未払いで、6月に減額調停を申し立てられました。 10月現在まで減額に同意してません。23才大学4年の子どもがいます。 【質問1】 婚費減額になった場合費用は成立した月からなのか、調停を申し立てた6月からかどちらになりますか? 【質問2】 婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の調停を同時進行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を実家に連れて行って別居中です。自分からは妻の子育てに問題があるとして、監護権・親権・離婚・子供の面会の調停を弁護士を立てて申立をしています。向こうからは婚姻費用の請求の調停の申し立てがありました。 【質問1】 どの調停から決定するといいった決まりはありますか。ちなみに婚姻費用は子供の監護権が決まらないと計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停で相手が離婚に至った原因の書類を出しています。これは何か意味があるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚裁判が終了し 現在財産分与調停を行っています 調停で相手の提出書類の中に 相手が婚姻期間中に私に対してどう思っていたか 何故離婚しようと思ったかを 相手の視点のみで記載したものがあります これについて事実ではないものが含まれています 【質問1】 財産分与調停において相手が私に対して 何故離婚しようと思ったかについて 記載され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額、再婚した妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 相手(支払い義務者)側の再婚と子供の誕生により、減額調停(取り決め時の半額)が申し立てられました。 相手の収入は、離婚時より、170万あがっていました。わたしはほぼ変わりません。 【質問1】 相手の再婚した奥さんは働いてはいるようです。調停では、「一般的なパート」というお答え以上は頂けませんでした。 そこで、そもそもこの減額調停の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと
【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の別居期間について
【相談の背景】 妊娠中に夫が突然出て行き離婚調停を申し立ててきました。現在別居して8ヶ月、結婚して約1年です。離婚調停と婚姻費用調停を同時に行なっています。産まれたばかりの子供がいるので婚姻費用の期間をできるだけ伸ばしたいのですが今後調停不成立となり離婚裁判となった場合、離婚という判決になる可能性はどれくらいありますでしょうか。このケースの場合ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居時の子供との面会方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。次の調停まで約1ヵ月ですが、このタイミングで相手方が子供を連れ去って別居を始めました。 子供との面会交流を求めていますが電話は着信拒否、メールは無視です。 近日中に相手方の弁護士さんの受任通知が届くものと思われます。 親権については次の調停で争う予定です。面会交流調停の申し立てもしました。 相手方の実家に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が、4回ありました。お互いに離婚を望んでいると主張しているのですが、途中から調停もにも出席せず、相手方からの時間稼ぎもあり、不調に終わりました 裁判に移行しようと思います。子供が一人います。 調停委員も相手方のやり方に呆れています。 弁護士さんはついてもらっています。 【質問1】 離婚裁判を早く終わらせるにはどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラにて実家に0歳の子を連れて実家に帰り別居し、相手側から離婚調停申込されて現在進行形です。 妊娠前から働いており、3年間育休取れる会社に勤めています。1年で復帰する予定でしたが、離婚調停がながびくようであれば、調停、育児、仕事と3つを両立することに不安があり、育休を3年取ることも考えています。 【質問1】 育休延長し調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中の生活費の支払い
【相談の背景】 第一回目の離婚調停が終わりました。夫が申立人です。夫は早く離婚してほしいようです。別居されて半年経ちます。子供は2人います。 同時に私が申立人としと婚姻費用調停も始まったのですが、生活費は毎月振り込みしてくれていました。 まだ一回目の婚姻費用調停のため、具体的な取り決めはないまま終わってしまいました。 次回の調停は1ヶ月半くらい先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の離婚理由とDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、2回目の離婚調停がありました。 話しは全く先に進まず、調停員の方から次回で終わりにしようと言われました。 取り決めは何も決まってはいませんが、お互いに訴訟は嫌で離婚には同意しているので、離婚にはなると思います。 【質問1】 この場合の離婚理由は性格の不一致になりますか?訴訟に進むと離婚理由が認められないだろうと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、私が子ども達を養育しています。1年以上、離婚調停をしていますが、面会交流でもめています。子ども達は母親に会いたくない。今思えば精神的な虐待を受けていたと言います。その旨を調停で伝えたところ、裁判所の審議では「しばらくは面会交流は認めない」と言われましたが、今度は妻が面会交流調停を申し立ててきました。 【質問1】 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代理人を通した相手方との連絡はいつまで?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停が審判を迎え、そろそろ終わる段階です。私は、まだ離婚したいと思っていないので、離婚調停は不成立にしました。 夫には代理人がいますが、私は代理人をたててはいません。 代理人からは、婚姻費用調停が始まる際に、夫に直接連絡するなと言われました。 【質問1】 婚姻費用調停も終結した場合、例えば2、3年後に子供の進学のことなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求審判について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が不成立となり、調停に代わる審判となりました。相手方である夫が異議申し立てを行った為、審判へ移行となりました。 調停時に、夫が婚姻費用を約10ヶ月未払いであった証明等は既に出しております。 私は調停に代わる審判の内容で異議はありません。増額等も希望していませんでしたので、互いの源泉で算定した金額で決定されたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中の損害賠償請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんわ、質問させて頂きます、よろしく御願いします。 離婚後に生まれた子供が1人います。 現在面会交流調停係属中です。相手方の元妻側は面会交流を一方的に拒否しています。すでに調停が始まってから一年が経過しており、相手方は一度も出頭していません。十分に民法709条に抵触していると私は思います。 仮に、調停中に損害賠償の裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【意味あるの?】面会交流調停条項について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 面会交流調停において、次回調停で条項を取り決めるつもりです。 ただ、条項を取り決めたとしても、相手が遵守するかは別問題だと思うので、 条項を取り決める意味がどの程度あるのか疑問があります。 【質問1】 相手が守らないとわかっているような、調停条項を結んだところで、何の効力があるのでしょうか? 【質問2】 調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を起こす際の住所地について
【相談の背景】 単身赴任中の夫の浮気がわかりました。向こうから、離婚したいと言われてます。 こちらとしては妥当な慰謝料をもらえれば、離婚に応じてもいいと思っているのですが、金額が折り合わず、調停をしたいです。 単身赴任中なので、住所地が違います。 向こうは離婚したいと言いつつも、金額が折り合わなかったときから、無視を決め込んでしまってて、向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費増額調停ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が12歳の時に調停離婚し、調停にて養育費が裁判所で定められました。今後コロナ過で収入が変動した場合養育費増額調停を考えています。相手の給与は安定していると聞いています。 【質問1】 養育費算定表子1人表0-14歳を基にして養育費額が決定いたしました。子供が15歳になった後に養育費増額審判(調停)を申立てた場合、子1人表15歳-が算定が基準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の旦那と私の子どもを連れて再婚しました。 再婚前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が買う車のお金を立替えました。必ず返すという約束で毎月1万円ずつ返してもらっていましたが、別居と同時に返してもらえなくなりました。 今回離婚調停でもその話をしましたが、返す気がないと言い、裁判になったら払うと言われて調停は終わりました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費申請調停中の提出書類の偽装・変造について
離婚後に養育費申請調停を申し立てたれています。 別れた後に公正証書を書いて欲しいと言われて名前と住所までは記入して印鑑は押さずに調停などで適正な金額なら払いますと記入用紙を渡しました。 調停が始まり申し立て人から公正証書に記入して頂いたと書類が提出されて調停員からコピーを貰ったのですが 自分の物ではない実印が押されており割印までされていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書とは?離婚調停拒否したい。
ベストアンサーどなたかの相談で 配偶者から離婚調停を申し立てられ、 調停に出席する前に『答弁書』を提出して不調に終わったとありますが、 答弁書とはなんですか? これを出したら調停に行かなくてもよいのですか?不利になりませんか? 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 いわゆる不倫した人が相手と結婚したいために離婚を迫ってきてます。 正直、身勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担調停中に相手方が失業保険受給者に
ベストアンサー婚姻費用分担について相談です。 コンピ分担請求調停中に相手方が無職になり、相手方は失業保険を受給中です。 調停を起こして、三度の調停を経ていますが話がまとまりません。 次回に審判に移行すると思うのですが、その場合相手は無職なのでこちらがコンピを払わなければならなくなるのでしょうか?! 因みに調停を起こしてから四ヶ月間は相手は正社員として働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判での審判基準はなにか?
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 今月、2回目の監護者指定の調停がありました。 1回目、2回目とも旦那とは話ができる状態ではないと調停員に言われ、審判にうつることになりました。 調停員にくってかかるような旦那で呆れられてました。 ですが、審判になると、旦那の人柄や過去の監護実績がない、調停でやりたい放題だったことなど、全く関係な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について素朴な質問です
ベストアンサー離婚調停を申し立てられましたが、私には離婚の意思がなく調停不成立となりました。 相手方弁護士に子供との面会の協議を打診したところ、協議に応ずるつもりはなく面会交流調停を申し立てて欲しいと言われました。 そこで質問があります。 現在の私の居住地と妻と子供の居住地は徒歩数分の距離で同じ生活圏内であるため、出会う可能性がかなり高いです。 面会交流調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長引いた場合の婚姻費用
ベストアンサー主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ、パワハラについて
ベストアンサー労働基準監督署に相談した際に、会社に対して、通知書という形で、パワハラ、セクハラに対しての今後の改善策を求めましたが、顧問弁護士から、 会社から依頼を受けましたので、今後は当職を窓口にしてください。この件については当方にも言い分があります。しかし、双方で主張を言い合っても解決出きるとは思いませんので、当職は調停を申し立てますから、調停委員に立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否。なんとか早く面会できる方向はありませんか?
ベストアンサー現在調停中の夫です。 すこし前一回目の調停で、妻は調停中でも子供に会わすと調停委員に約束したにもかかわらず、理由をつけて会わそうとしません。都合が悪くなると『子供が会いたがらない』と言う具合です。 今は別居中ですが、同居中は子供はかなりのパパっ子で、私に会いたくないと本当に言っているとは考えられません。 なんとか早く面会できる方向はありませんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料請求方法
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。 小さい子供もいます。 半年以上かけ離婚調停により離婚が成立しました。 精神的にも疲れていますが、このまま不貞相手を許す事はできません。 民事調停にするか、弁護士に依頼し内容証明を送るなどするか迷っています。 離婚調停では、元旦那への慰謝料は希望額の半分150万。 残りの150万を、謝罪も含め不貞相手に払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の期日の見落としについて
度々相談させて頂いております。 2歳半の長男と1歳の長女の監護者指定の調停中。長男は夫方に、長女は私の元におります。 実は前回の調停で決めた面会交流の期日が今日になっていたのですが、私がメモを見落としており、面会交流ができなくなってしまいました。 これは、調停・審判で不利になりますか? 夫方・長男には本当に申し訳なく思っています。 私は夫方に自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?
今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費に関しての相談
【相談の背景】 離婚調停後の養育費未払いが嵩み、先方から一括請求が来ました。 離婚調停中体調を崩しがちになり、離婚調停終結後に退職しました。 養育費は前年度ベースで額面が決まり5万円になりましたが、コロナの影響もあり離婚調停集結時の年収はかなり下落し、 その後退職した為生活が困窮し払うことができませんでした。 先方とは何度かやり取りをし、払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について相談です。
妻が二人の子供(当時娘8歳息子5歳)を連れていきなり去年の8月に家を出ていきました。 子供に会わせてくれとメールすると子供が嫌がっているから無理と言われ続けて会えませんでした。 11月に御互いの両親交えての話あいでは妻は現れず 相手親には言いたい放題 DVなど証拠のないことばかり言われ あげくのはてに何故親なら子供の運動会に来ないんだと罵倒され、 前々か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士と離婚調停の準備中です。 財産分与について相談です。 夫所有の共有財産 投資用不動産 約1億円 (オーバーローンの可能性あり) iDeCo 約500万円 退職金 約500万円 (婚姻期間中の額で計算済) 年金保険解約金 約150万円 口座預金 約2万円 (ネットで確認できる口座。他口座の残高は不明) 私所有の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での嘘の証言か証明できないものか。
【相談の背景】 昨年から離婚調停中のものです。 親権は私妻側で同意しておりますが、養育費で同意できていません。 夫は中小企業の社長で、夫の父母もおる家族経営です。 一昨年は年収776万、私非正規雇用で150万ほどでした。 昨年春は夫の不貞の慰謝料請求、その後私が精神科への入院し昨年は収入が激減。 昨年夏退院後の再開された弁護士をはさんだ離婚協議はほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の件
【相談の背景】 今離婚調停中。 財産分与でもめております。 旦那とは、数年家庭内別居しておりました。 その間、デリヘル利用も認めております。(調停中で) 長年モラハラまがいの事をされておりました。 旦那名義の家のローンがあり。まだ1400万残ってます。家を売るとしても1600万程度。 旦那の預金は、100万弱。 私の預金はありません。 子供は2人おり、高校3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立 その後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が3月に不成立となりました。 相手には弁護士がついていますが、不成立となった後一度だけ弁護士さんから私に電話がありましたが話したくなくて電話に出ませんでした。その1回きりで相手から今までなんの動きも見られません。申し立ては私からです。主人とはその地点では同居していましたが、その後別居しています。 現在の状況としては私は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に不倫発覚、離婚
【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における解決金の支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから