このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求 について
ベストアンサー婚姻費用分担請求 についてですが、夫名義のマンションに住んでいて、夫は同意のない別居で実家に住んでいます。今のところ夫が支払っていますが、管理費とか自分で払ってと言われるようになったので、婚姻費用分担請求 の申し立てを行った場合、住宅ローンや管理費、修繕積立金、駐車場代も含まれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の長期化による財産分与金の支出
ベストアンサー離婚成立後、調停を三本立てで行っています。 離婚調停時と同じ調停委員がついています。 長期化が予想されますが、財産分与については離婚調停時ある程度詰めれてました。 「浪費して、ない袖は振れない」論法で相手方から滅茶苦茶なリストが提出されました。 私は「別居迄の残高や予想される金額を指し示してその半分だ。別居時に通知もしている。無くても親が関与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 婚姻費用 別居中
旦那の不貞行為で別居して1ヶ月になります。 生活費が振り込まれていたのですが、今までより 少なく入っていました。 これから婚姻費用申し立てをするのですがその間の分は取り返せますか? 因みに子供は1才未満です。 旦那の年収900 今までの生活費15万円➡12万円になっていました 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費、生命保険から強制執行したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが70万ほどあり、元夫に強制執行を考えています。 休職中なのでお給料からの強制執行はできず、口座もたくさん持っているため金額を割り振りが難しいです。 元夫は積立式の生命保険に入っているので、生命保険の解約金からの強制執行が1番、確かかと思っています。 証券番号はわかっています。 【質問1】 生命保険からの強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全虚偽の損害賠償請求事件
【相談の背景】 離婚調停中の妻から、別事件として損害賠償請求事件を申し立てられました。 内容は、DVをされたこと、その病院費用や移動費、壊された私物などの請求です。 内容は全て妻の虚偽であり、私はDVなどしていません。 妻から出てくる証拠的なものは、虚偽のものであったり、偽造したものがほとんど。 案の定、私は裁判に勝利しました。 しかし、しつこい妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の延長に関する主張の方法について、どのように進めればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭です。 大学卒業まで子供の養育費をもらっていましたが、院に進学することになり、養育費の支払い延長の調停申し立てをいたしました。 相手も私も院卒で、相手は再婚して小さいお子さんもいますが、経営者で高額所得者です。 私と子供へのDV離婚で、子供と相手との交流はありません。ただ、卒業や入学時には学校生活のことや養育費の支払いへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士による役務不履行による報酬返金を求める場合、支払い済みの報酬の返金は可能か?
【相談の背景】 当方は個人事業主です。 税理士と顧問契約を結んでいますが、役務不履行にて支払い済みの報酬の返金を請求したいと考えております。 役務不履行と考えた理由は以下です。 ・契約書別紙に業務範囲として記載されている面談が未実施(税理士が連絡なしに欠席、代替となる面談相応の連絡を希望したもののそれもなし) ・実施業務として資料等に記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行について
【相談の背景】 夫が離婚を希望しています。 子供が2人います。 婚姻費用の調停を申し立てをしました。 そろそろ具体的な金額が決定されそうです。 夫から一方的に別居をされ 婚姻費用は一度も貰えていません。 別居と同時に会社を退職したようで、現在無職で失業手当の申請中です。待機期間以外のバイトができる期間は単発の日払いのバイトをしていたようです。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 面会交流について 元嫁さんと子供達の面会交流の申し立てが来た際、拒否をしたいとの事で養育費未払なのは、公正証書も書いてないし養子縁組になり養育費は、要らないとして。 ①元嫁さんが親権者の悪口や洗脳を子供に吹き込みがあり離婚前もあったから子供に悪影響の為、拒否したい。 (元嫁さんの親族と息子娘も証言可能) ②過去、元嫁さんが当時3歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚に向けてまずは婚姻費用の申し立て調停を予定しています。 それから養育費を決めて離婚という形をとるつもりでいます。妻にはもう離婚する方向で考えて動いていると伝え、業務連絡以外、一切の連絡は取っていません。昨日、妻から不倫相手の女性(私がだ嘘ついて付き合ったので過失はありません)に謝罪と今後一切のお付き合いをしないで欲しいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 ギャンブル
【相談の背景】 自分(30代で子供2人有)のギャンブル依存症が原因により、妻より離婚調停の申し立てをうけました。過去に3回ギャンブルが原因で借金をしており、2回は一括完成しましたが、借金を繰り返さぬよう、3回目は債務整理を行い返済を継続しております。ギャンブル・借金以外では、仕事も休まず行い、子供の面倒もみて家事も手伝うのは妻も認めています。しかし、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に際して、婚姻費用請求の流れはどのようになりますか?
【相談の背景】 現在不貞行為による離婚協議中の夫婦で、妻より離婚の申し立てと慰謝料の請求がくるのを待っている状況です。本人同時で少し話た感じでは慰謝料及び離婚までの婚姻費用において条件が乖離しており、その後音信不通で話が止まっています。相手側に弁護士が入ったようなのでその兼ね合いかもしれませんがどうなるか不安でお伺いとなります。 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの連絡が届かない
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年7月に公正証書を作成し、協議離婚をしました。年金分割については、話を持ち出すと、元夫が逆上しそうで、すでに私のメンタルが不安定になってきていたこともあり、公正証書には全く触れずに、離婚しました。私のメンタルが少し回復してきた昨年秋に、年金分割の審判の申し立てを出しました。家裁は、50-50で判決を出してくださったのですが、元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃貸家賃や更新の負担義務につきまして
【相談の背景】 嫁が出産後実家から8ヶ月帰らなくなり、 息子夫婦はその後夫婦仲が悪くなりました。 息子は抑うつ状態になり、同居していた賃貸マンションを 昨年出て行ったのですが、その後家賃15万円と 車のローンを支払い別居しています。 現在、マンションは息子名義なので、引き落としで 家賃を支払い嫁と孫が住み続けています。 今年の春にマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いを回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に離婚し、毎月養育費が振り込まれてます。 ですが、3ヶ月分未納になってます。 離婚時、公正証書を作成。 数年経ち、養育費の増額の為、調停を申し込み、可決。 記録も残ってます。 強制執行も視野に入れてます。 【質問1】 少額訴訟を起こし、未納分+非協力的な態度を取られた事による精神的苦痛分を慰謝料として請求する事は、可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い不貞あり。離婚訴訟
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋が決まらず離婚後も同居していて早く出てけ言われている。
【相談の背景】 9月5日に調停離婚が成立。7日には市役所に離婚届を提出。DVを理由に私からの申し立てでした。年少の娘と早急に家を出たいのですが、低所得なのと近場には頼れる人がおらず部屋が決まらず元旦那の家族と今も同居。今月中に出て行けと言われてるのですが、市営住宅の抽選も来月の13日とまだ日があります。一方的なめーるばかり。不法侵入、泥棒、容疑者扱い……...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護費用と生活費、優先されるのは?
ベストアンサー【相談の背景】 母と姉に扶養請求調停の申し立てをすると言われています。父は認知症で介護が必要で、去年から次女の私が在宅介護で面倒を見て、介護費用を負担しています。父の年金の通帳は私が預かっていますが、今後ますます増える介護費用のために父の年金を使わないようにしていました。というのも、私が通帳を預かることになったのは、母親と姉が父の年金、退職金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の別訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 和解で解決しようと思ってのんびりとしていましたが、和解を拒否され離婚裁判時は被告で反訴をせず離婚判決を受けました 離婚裁判時に提出したDV録画、差別発言、第三者への誹謗中傷などの陳述、準備書面のやり取りの中で読み取れるSEXレス、望まないSEXの強要など含めて証拠として提出し別訴訟で慰謝料請求をしたいと思っています 裁判時には原告はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、親権の決定
【相談の背景】 私の不貞により離婚調停中です。現在私は実家へ一人で来、子ども3人は夫が実家で養育しています。監護者指定の審判を申し立て、方々への調査が終わり、次の審判を2週間後に控えております。 その調査結果によりほぼイコールで親権者が決まると弁護士に言われており、そして現在監護している方が圧倒的に有利だと聞き落胆していました。が、それまでずっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が子供の給付金を渡してくれない
【相談の背景】 別居中の夫の通帳、カードを義母が持っています。私と子供は夫名義のアパートに住んでいて、夫は自分の実家にいる状態です。(住民票はアパートの住所のままです。)23日に子育て世帯への給付金が夫の口座に振り込まれたので、下ろして持ってきてほしいことを夫に伝えたのですが、通帳を義母が管理しているため無理だと言われました。しかし通帳アプリで夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚の手続きを進めてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が10年以上続いています。4年前に夫から離婚の申し出がありましたが、接するのも恐怖なため、何も出来ずにいました。昨年改めて夫から催促があって、こちらも離婚届に記入押印して渡し、向こうが示した条件にも応じる返事をしました。10年以上会ってもいなくてやり取りも書き置きのみです。 ところがそれから夫からの返事はなく、手続きをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の遺産相続に関する遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日ここで相談をさせて頂いたものです。その際にコメントで遺言があるかと言う事でしたが、遺言があるかどうかはわかりません。 父親が所持していた金庫については、遺産分割協議を行う際に妹から全ての相続を放棄しなければ、金庫の中も見せないと言われて確認が出来ません。相続の為の分割協議を進める事が出来ないので、遺留分請求と考えましたが、遺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、即時抗告されてからの流れ。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費審判いつになったら終了するのでしょうか。養育費が、公正証書で取り決めをした時の元夫の年収の錯誤があり、増額されることになる判決が出たのですが、元夫が即時抗告してきました。 家庭裁判所からは、1ヶ月程度待つと、高等裁判所から、連絡がくると言われました。ネットで情報を得ていると、理由文はそれから2週間後に出しても良いとありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になりますか?
【相談の背景】 旦那からのエスカレートしていく言動(突然の離婚宣言後、出ていってしまい毎日のように私、両親にまで電話等で離婚を迫る、職場に連絡すると言う、貯金を半分よこせと家に突然現れる)に身の危険を感じて、別居3週間ほどで離婚届を書いてしまいました。その後旦那が不倫をしていることを知りました。 結局旦那の申し立てた離婚調停で数ヵ月後に離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の進め方について(親権)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で2歳の子供はこちらで引き取っています。 離婚協議をする中で、妻から将来子供が大きくなって母親と暮らしたいといったとき、そのとき親権者変更をするのは難しいので離婚したくないといわれました。 こちらとしては、別居5年経過するころには調停、裁判を経て離婚は成立させるつもりでいるので、そのころの子供(6.7歳)にどちらと暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養の問題。
【相談の背景】 別居をして、2年以上経ちました。今、離婚調停中です。 夫は、娘と、一緒に暮らしていないにも関わらず、会社への手続きもせず、そのまま扶養に娘をいれてしまっていたらしく、その間の給与等の払い戻し?50万近くを私に請求してきました。..1 また、急な、申し立てだったので、とりあえず、今年7月から、私の扶養にいれ、健康保険の手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が認知と養育費になかなか応じない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中です。相手が認知、養育費になかなか応じてくれません。どちらもするつもりはある、とのこと。しかし嫁に話をするから待ってくれと全く話せずにいます。 もし、家裁の申し立てにも応じず、調停、裁判になる場合は弁護士をお願いしますよね?その場合、まず認知に関していくら必要になるのでしょうか?また、認知できた場合、養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 仮の処分裁判官について
【相談の背景】 一月から妻と口論になり、落ち着きたいからと言われたので外に出ると、玄関のチェーンをされそれから入れなくなりました。 それから息子と会えなくなりましたが1か月ぐらいしてから毎週会うようになりました。 会う度に言われてたんですが、ママにいじめられてるといい、5月に息子が又言うので、息子と僕が住み始めました。 確かに息子は物を投げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚で早く離婚したい
【相談の背景】 相手方と別居してから他異性と関係を持ったことが探偵より相手方に知られてしまい、離婚調停は不成立となりました。現在2歳の子供がいますが、裁判離婚を申し立てても容認されないことはわかっています。同居2年7ヶ月、別居7ヶ月です。 しかし、4月より子供が幼稚園に入るのをきっかけに今現在の仕事をやめ、できる限り子供に時間を作ってあげたい、子供中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通行地役権の取得時効(車の通行)
ベストアンサー【相談の背景】 隣地者と土地の利用に関してトラブルが起きました。 隣地者の自宅敷地は私の敷地の奥に存在するため、車を利用して自宅敷地に入るには、約2mの農道及び私の敷地の一部を利用しなければ入ることができません。(これまでは私の敷地に入ったとしてもある程度は黙認してきた経緯がありますが、他人の敷地を利用することが当たり前のような態度やの通行に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の家の鍵を勝手に変更した場合
ベストアンサーまだ婚姻しており、調停も申し立てはしても止めている状態です。 私が体調を崩して休業中に妻はテレワークと家族内での喧嘩や妻からの暴言暴力がエスカレートしたので子供は小学生と保育園児がいるのですが、次女が1番心配だったので実家に逃げました。 2ヶ月弱別居のような状態でしたが会社への復帰の準備のために病院や会社に行けるように自宅に帰りました。復帰の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのポイント無断使用は○でしょうか?
ベストアンサークレジットカードのポイントは、夫婦であれば使用しても問題ないのでしょうか? 5月から別居、話し合いをしたくないから出ていっている状況です。 生活費も5月から入れて貰えず現在2才と11歳の子供と生活しています。そして、旦那がつれてきた犬も、別居するなら連れていってとお願いしていますがつれていってもらえません。 携帯も別名義でしたが支払いが私のカードでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、旦那のクレジットカードを生活費として利用してもいい?
8月から旦那と別居中です。 旦那名義のクレジットカードを別居前に使っており、現在クレジットカードは手元になく旦那が持っているのですが、過去に通販サイトで利用した際に登録されたままの状態です。 ①それを生活費としてネットショッピングで使用した場合、私が支払わなければなりませんか? ②当面の生活費として電子ギフト券としてチャージしたのですが、違法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未成年後見人の指定について
離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁からの通知内容と親権について
ベストアンサー離婚前提で子連れ別居です。 娘は高校生 息子は小学5年 です。 調停の日取りが決まりました。 旦那からも同じく申し立てされていたのか 書いて提出したはずの内容の紙が(記入無し状態で)再度入っていました。 旦那の訴えは ✩同居に応じ無い ✩精神的に虐待する ✩家族をかえりみない ✩その他 です。 そして最も重要と思うものは 同居に応じ無い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士対応についてご教示お願いいたします
ベストアンサー有責配偶者(夫)が3月に弁護士依頼をし、離婚請求がありました 私はまだ弁護士依頼はしておりません ここ2ヶ月、夫側の弁護士からの執拗な連絡について困っております 私は弁護士に対して今後どのように対応したら良いのでしょうか? 状況としまして、 夫側の弁護士から、協議の余地があるか否か話を聞いて判断するため、速やかに電話または弁護士事務所まで来て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更と養育費について
ベストアンサー結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 仮に親権が申し立て方(母親側)に親権が移った場合の事をお尋ねします。 自宅の住宅ローンが約3000万残っています。(毎月9万の支払いがあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親に慰謝料請求可能ですか?
妊娠をきに嫁さんのメンタルが崩れました 元々不安神経症がありましたが、ホルモンバランスが崩れました 更に重症化しました 成育過程でかなり嫁さんに問題がありました 小中高校生といじめを受けており、交際時に義母からいじめを我慢しなさいと言われたと私は、聞きました 根底はそこだと思います 出産後私は、かなり義理両親お嫁さんに重箱の隅を突かれました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。
ベストアンサー婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在親権を含めて離婚調停の申し立て中です。 度重なる不貞行為、DV行為(家から締め出し等)に 耐えかねて子供を連れて実家に身を寄せています。 相手側は離婚したくないと主張しています。 どうしても離婚したいなら裁判まで持っていって 親権も貰うと言っています。 子供に会いたい、子供も会いたがっていると 度々連絡してくるので 外泊を含めて週末だけならと伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による強制退去について
現在、シェアハウスに住んでいます。仕事もしています。でも、ちゃんと支払われたり支払われなかったりで、10月分の家賃は遅れ(これはきちんと支払いました)、11月分がまだ支払えていない状態です。大家さんから時間関係なく脅しの連絡があったら、40分間ひたすら罵声を浴びせられながら怒鳴り続けられたりと仕事にも支障をきたしています。親や友人を巻き込んで調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
不貞行為を行った有責配偶者である別居中の夫側からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 離婚の財産分与についてですが、夫には結婚前に相続した自宅以外に銀行口座などには預貯金は一切無く、 私側は婚姻前からの自身での預金と、実家の親族から生前贈与として婚姻期間中の数年間に少しづつ贈与を受けており、少額ですがそれを貯めた私名義の預貯金があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居していた子供の転居届けについて
ベストアンサー現在妻とは別居しております。 子供は初めは妻と同居しており、私のみ別居でしたが、妻との生活に相当のストレスがあったのか、今年になり、私の方で生活するようになりました。 監護者指定、引き渡しの審判を妻の方が申し立ててきましたが、調査官調査では、妻の方が監護をすることに不安が残るという報告書ができあがり、現状に問題はないと言われました。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした妻から離婚届が届きました。その後の展開についてお伺い致します。
ベストアンサー私は結婚して30年、50代の男性です。 約10日前に夜逃げした妻から離婚届が自宅に郵送されました。 私は離婚は望んでおりません。 夜逃げに気付いた翌朝に妻や兄妹、相手親の携帯や自宅の電話に 何度かけても、一度も応じてくれません メールも送っておりますが、読んでいるのかも解らない状況です。 理屈の上では同居義務違反です。 また、私の両親も父が80代(介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の扶養 就職について
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まる離婚したい原告です。 婚姻費用分担調停も同時に申し立てましたが 決まっても払ってくれるとは思えません。 0歳の子供がいるため以前から私も仕事を しようとしていますが扶養は抜かないと 働かせてくれませんでした。 しかし1度お互い同意した金額を もう払ってくれないような内容の連絡が何度かあり この度婚姻費用の申し立てをした所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸費用などは 公的な援助を受けられますか?
ベストアンサー別居して半年 婚姻費用の申し立てをして、9月20日に1回目の調停を控えています。 今現在、実母のところにお世話になっていますが、 大きい荷物はまだ 持ってきてない状態です。 賃貸契約をしようにも、貯蓄が全然なく、収入も内職だけで 月に6万~7万ほどしかありません。 支払いだけで精一杯(不足してますが)。 2歳の息子も一緒に連れてきていますが、 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末出産、慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫関係にあった男性との子供を今年6月に出産しました。 その後、彼の奥様にバレてしまい彼は離婚。 彼に慰謝料350万、年収600万なので先方の子供2人に対し一人頭5万ずつです。 15歳未満の子供がいるので、養育費は15歳超えた時に増額のようです。進学時の入学費用も半分もつようです。 財産分与はなしです。 私に慰謝料請求はなしです。 彼の奥様も不倫をしていたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターにいる嫁とのこれからについて
ベストアンサー先日妻に怒鳴ってしまい、数日音信不通になったので、心配になり警察に連絡した所、元気に問題なくいます。と言われました。 こちらからまた連絡しますと言われたので、待ってるのですが、おそらくシェルターに入っていて離婚を考えてるものかと想います。 妻はまだ若いので、これからの人生を大事にして欲しいので、離婚や妻名義の車ローンの支払い援助や子供の養育費援...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから