このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる
【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の再婚、養育費について
【相談の背景】 昨年元旦那の不倫が原因で離婚しました 2歳の子供が1人、毎月の養育費は3万円支払ってもらっています。 先日再婚したから養育費免除又は減額の申し立てをされ、まだ返答はしていないですが免除は完全拒否、減額も承認したくありません。 ただ調べた所子供が出来た場合は減額の対象になってしまう記事を見ました。 (元旦那は多分お相手を妊娠させてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 夫名義の賃貸 引っ越し 家財道具
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫婦で離婚協議をしている最中から、夫がたびたび外泊するようになりました。 私が不貞行為の証拠を探しているのを知られ、夫が逆上し一度私に暴力をふったことをきっかけとして相手が出ていき別居となりました。 私自身は小さい子どもがいるので、暴力は怖いですが、子どもの為に離婚を拒否する考えでいます。 相手は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産すると言い始めた借主への対応
ベストアンサー【相談の背景】 数年にわたり、130万・10万・・80万・4万と四回 金を貸したのですが、相手Yは返済の協議にも応じず、旅行三昧・買い物三昧のクセに自己破産するとまで言い始めてます。 自分がいつ・いくら借りたか、どれについて金消契約書を書いて、どれについて書いていないかも定かには覚えていない様子。 民事調停をするつもりですが、借入額を明らかにして自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。
【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・養育期間と親権
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家族を残し勝手に家出。 ある日別居していた夫が私の許可無く子供(4)を連れていきました。 別居期間は、3週間程度です。 子の引渡し申立をしたいですが、書類を書いたり提出、調停の日から審判の暇であっという間に夫と子供の住む環境が整ってくるように思います。 それでも育児休暇をとりずっと子供の養育をしてきたのは私です。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の確定日について
【相談の背景】 5回目の離婚調停をWEBで行い、双方が離婚に合意となりました。 申立ては私です。 そこで裁判官が出てこられ書面を読まれ、お互いに内容を確認して最終的にOKとなり 「これで終わります。お疲れ様でした」 と言われました。 説明では2週間相手方より異議申し立てがなければ離婚は確定になるとの事。 裁判官が書面を読み、双方が内容に合意したのが1/31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の婚姻費用や離婚訴訟について
【相談の背景】 現在別居し約5年。今年に入り夫の暴力がたえず保護命令が出ました。そして保護命令中にもかかわらず接してきたことから保護命令の延長も決まりました。婚姻費用、離婚訴訟も手続き中です。 今後のながれについて教えて下さい。 【質問1】 婚姻費用は調停不成立、審判で毎月夫が私へ支払う額も決定されましたが不服申し立てをしたようです。生活も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は依頼者の窓口になるのはどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の仕事はどこまで? 旦那が不倫した別居したため、弁護士を介して離婚調停とコンピの申し立てをしていただきました。 旦那とやり取りが直接できなくなってしまったため、弁護士を介して連絡できないか聞いたところ、自分でやっていい、と言われました。 しかし、旦那と不倫相手の女が言い方悪いですが俗に言う「話や常識が通じず、訳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV.モラハラ妻からの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラ、DV、こどもへの虐待があり離婚を検討しており調停の申し立て中です(妻はこどもを連れ去られて実家に帰っております)。モラハラ、DV、こどもへの虐待などの証拠として写真、録音されたものを業者に依頼して既にを文字に起こしてあり裁判となったときのことを考えて準備が終わっております。 本人および義理父から娘がDVしたとの言質も録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭裁判所から彼宛に届いた養育費申立について。
【相談の背景】 彼氏宛に家庭裁判所から手紙が届きました。 別れて2年以上が経つ(未婚)内縁関係であった元彼女からの、養育費の取り決めについての申し立てでした。 養育費の支払いは一定していない(お金がなくある時に送金)。元パートナーからの養育費についての催促や取り決めの連絡も無視し続けていた(お互いまともに話し合いが出来ない)状況。 別れた後に出会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 毎月2週目、4週目の 土日の二回、子供を 会わせているのですが、 子供が、会いに行くのを 嫌がっています。 もっともな事を相手に 話をしても、 子供が、勇気をだして 理由を言っても、 わかってもらえず、 話になりません。 現在、弁護士の方に 相談する前で、 それまでに、また 会う日がくるのですが、 それまで、相手に対して どう対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の関係、親権や認知について
ベストアンサー内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 証拠がない
ベストアンサー50代パートです。2年前に旦那の不倫を知りました。旦那に不倫相手の夫が雇った探偵より連絡が来て慰謝料が多額すぎて私に話す羽目になった次第です。旦那ただ今裁判中。私は旦那の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?相手は離婚調停中とまでは聞いてます。仕事もやめられ今失業保険をもらってると思います。私には証拠がないため誰にも相談出来ず今に至ってしまいました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手が相談無く子ども達を連れて遠方に引っ越した場合の、今後の面会交流について
弁護士先生方 離婚相手が子ども達を連れて遠方に引っ越す予定を相談無く進めていることを 知人を介して知りました。 離婚は相手方からの申し立てで2年前に成立。 成立後は円満に養育費の支払いおよび面会交流を進めてまいりました。 子ども達とも少ない時間を貴重にお互い楽しく過ごしております。 面会交流の条文には「京都市内にて」と記載があります。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が児童相談所の一時預かりから子供を引き取る方法を教えてください
今年の5月に離婚しました。子供は2人、中学生と小学生で親権は母親(相手)です。 最近母親が精神科に入院したと人伝てに聞きました。 子供達は学校に行っていないことや、親族に預けていないことから児童相談所で一時預かり? ではないかと思いますが確認する術がありません。 子供達が児童相談所に居ると仮定し 親権の無い私が子供達を引き取る手段は、親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談内容に対しての信憑性
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今年の6月頃、相手の子供の連れ去りで 別居してます。 別居した翌々日に離婚調停の申し立てをうけました。身に覚えのない誇張した内容でした。 別居後に、相手は警察に行き、話を聞いてほしいと幼児虐待の内容を警察に伝えてます。 何時ごろ虐待は起きましたか? 直近では、4月頃。相手談 子供、分からない 子供談 内容は、パーで叩かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 高裁 和解
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者者の指定・引渡し・仮処分
ベストアンサー初めまして。10月から7歳と3歳の子を連れて 別居しる専業主婦です。先日、旦那のほうから子の監護者の指定、引渡し、仮処分の調停を起こされ今審判期日待ちです。 私には以前、旦那に虐待を疑われ児相と市の職員が家庭訪問に来てます。 しかし今まで子の監護・養育に関わってきたのは私で旦那は帰りが遅くほとんど何もしてません。 家庭内別居中も私が子どもたちの監護をしてき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんについて、、、、
ベストアンサー別居が半年、子供は自分と一緒にいます。 まだ離婚調停は始まっていませんが、申し立てをする予定です。相手も同意です。 理由があって、子供を連れて家を出ました。 全てに理由があります。私にだって感情があります。 相手方は、一方的に子供を連れて出て行かれた、子供にも合わせてもらえない。人としてどうかしている。と、言っています。 こちらが何度傷つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の預貯金口座の開示請求について
ベストアンサー亡き父の遺産の預貯金について、ひとりの相続人が引き出し使い込んでる可能性があるため、亡き父の取引があったいくつかの金融機関で、調停申し立ての書類として、払い戻しや入出金の開示をお願いしました。私が相続人のひとりであることの書類を提出したら、なんの問題もなく開示していただけたのですが、ある金融機関では、相続処理が終わっている口座の開示は、相続人全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と主張するためには
ベストアンサー主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、下記の行為で主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 2016年に ・私スマートフォンの破壊(証拠写真あり) ・腕時計を壊される(現物の証拠あり) ・戸建住宅の2階から、私が育てていた植物を投げ捨てられる(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV等支援措置から本籍地等を知られることについて
ベストアンサー「住民基本台帳事務におけるDV等支援措置」を離婚後に行っています。 住民基本台帳事務におけるDV等支援措置で、当方(再婚相手、子供含む)の住所、本籍、など 出来る限りの最大の措置を行いました。 しかしこの度、相手方(加害者・元配偶者)から、当方の再婚・養子縁組による調停申し立てがあり、 申立調書に当方の新しい苗字、本籍地、養子縁組日、養親の記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明受け取らない相手への対応【DVによる内縁関係の解消】
ベストアンサー内縁関係の元夫より、精神的・肉体的DVを受け、現在弁護士さんに依頼し、損害賠償請求の申し立てをしようとしております。 弁護士さんには「はじめから調停や訴訟をするのではなく、まずは示談交渉しましょう」と言われましたが、 そもそもの内容証明を相手方が受け取りませんでした。 受取拒否ではなく、保管期間経過のため弁護士さんに戻ってしまったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(円満)で裁判所に提出する陳述書について
夫婦関係調整(円満)が5月上旬にある予定です。 婚姻費用、面会交流も同時進行中です。 円満調停で、どのような文書を用意しようか分からず、相談させて頂きます。 年始に口論になった際に出ていけと言ったのが原因で2月初旬に無予告で、中1の子をつれて突然出ていきました。 代理人を立てていて、話し合いに応じません。 私は離婚と親権が望みか。と聞いていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
科学流産した事を償ってもらいたい
ベストアンサー婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費(個人事業主)の基礎収入の求め方
ベストアンサーただいま養育費減額調停中です。義務者である元夫が再婚し扶養する家族(後妻とその連れ子)が増えたというのが主な申し立て理由です。 この度相手方より主張書面が届き、個人事業主である後妻さんも「収入はあるものの自己の生活費を賄う程度にはいたらない」と、扶養対象として試算に組み込んできました。 今回お聞きしたいのは、確定申告書からの個人事業主の基礎収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてご教示願います。
ベストアンサー協議離婚成立後における財産分与に関する調停、審判に関する質問です。相手方(妹の元夫)から財産分与を求められる可能性があります。不動産と車はオーバーローンですので、ほとんど金融資産のみになります。相手方は金融資産なし。妹は結婚後に200万増えております。本来なら100万づつになり、こちらが100万の支払いになろうかと思います。①裁判費用が100万かかれば、結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー(経緯) 2017年1月 裁判離婚 夫から妻へ月額5万円の養育費の支払いの判決 2017年2月 養育費が一回も支払われないまま、夫から養育費減額調停の申し立て 病気で会社を休職したとのこと 2017年7月 審判で養育費が3万円に減額 2017年8月 養育費が一回も支払われないまま、夫が会社を辞めて行方不明 (質問) 前回の質問で、時効は5年と知りました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 保全処分
ベストアンサー子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の婚姻費用について
婚姻費用について教えてください。 去年の6月に別居しました。 相手の不貞行為の繰り返しが原因です。 別居するまでは私がお金の管理をしてたのですが、別居してからは婚姻費用として今年の7月まで毎月50万振り込んでもらっていました。 今月話し合いが大喧嘩になり30万しか振り込まれていませんでした。 婚姻費用はいくらくらいになるのか聞きたく質問させてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義自宅、旦那に退去要望
離婚調停申し立てしたことにより疑問な事が多々でてきました。アドバイスよろしくお願い致します。 旦那と住んでいた家は私の親名義であり、契約書はなく家賃払いもありません。ですが、私の父と旦那は口約束すらしていません。今回離婚を先に決めたのは旦那であった為、早急に退去してほしいとお願いしましたが、管理費を払っているから住む権利はある。引っ越し費用をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議手続きに関する委任状の内容について
先日母が亡くなり、預貯金(銀行)があったことから、姉が弁護士に依頼し預貯金を引き出すことになりました。私と姉は離れて住んでいるため、姉の提案に依存しようと思っています。 姉からは弁護士を通じて預貯金を下すことから委任状に捺印及び印鑑証明を添付して送ってほしいとの連絡が参りました。預貯金(銀行)額は私も知っているので問題ないのですが、委任事項に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養の実態について
ベストアンサー子供の扶養について教えてください。 現在旦那とは別居して1年です。 子供はもうすぐ2歳で私と一緒におります。 復縁を希望している旦那から婚姻費用の支払いは今まで一切ありません。(最近になり婚姻費用の申し立てをしたので現在調停中です) 子供の扶養は別居前も現在も旦那の扶養になっています。旦那は社会保険で、私は国民健康保険です。 別居開始すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達が会いたくないと言われ面会交流を拒否されています。
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 現状子ども3人(小4、小3、小1)は夫側で監護されていて監護者指定の一審が夫側にでました。 こちらに関しては抗告しています。 面会交流の申し立てをしているのですが相手側が子どもが会いたくないと言っているので会わせないと言われ面会拒否されています。 間接交流も写真を貰うだけで動画や手紙、電話も同じ理由で拒否されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は損or得?共稼ぎ結婚4年目貯金あり
共稼ぎ結婚4年目、子供1人。 持家無し。近日中に離婚調停申し立て予定です。 ☆年収は私が350万、夫が750万程。 自分にも預金が少しあるので、財産分与は考えていませんでしたが、依頼した弁護士には、離婚するには自分も痛い目を見るのは仕方がないと言われました。 ①これは、弁護士の報酬を考えてのことでしょうか? ☆夫は独身の頃からの預金が1千万程あるはず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の自己破産と学資保険について
主人からの申し立てによって離婚調停中、別居中の妻です。 原因は主人の不倫によるものです。 主人とは、最終的に離婚になりそうですが、子どもの学資保険について困っています。 主人が契約者で、子どもの学資保険に入っています。 主人は、私と子どもが住んでいる家(主人名義主人名義ローン)を処分する予定で、処分したらオーバーローンになるので、主人は自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なし、メッセージアプリが少し残っています。借金は返ってきますか?
ベストアンサー2013年12月頃~2015年5月頃まで、毎日3000円~5000円を元彼にお金を貸していました。 別れた後、本格的に返金を求めるようになりましたが、お互い実際の金額が曖昧となり、 140万の返金で当時はお互い納得していました。 現在まだ27万円の返金しかなく、いい加減にしてほしいとの連絡を続けたところ そんなに借りた記憶は無いと急にとぼけはじめ、民事調停の申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン一括払いで注意することは?
ベストアンサー主人からの申し立てで現在調停中です。 小学4年生がひとりいます。 主人より住宅ローン一括払い、後私に名義変更しますと提示がありました。残額1800万ほど。 (もともとは35年ローンでした)但し養育費なしと。 ここで質問なのですが、住宅ローンを完済させて、名義を私にかえると、住宅ローン控除と固定資産税の変化がありますか?(特別住宅ローン控除があと5年残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供の様子が知りたい
不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去りし、離婚調停を申し立てしてきた妻の代理人を通して子供の今の状態や妻の監護状況を問い合わせしましたが、返答がありません。妻はキャバクラで働いていて夜間は恐らく子供2人で留守番で監護者の補助も居ないと思います。監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、今現在全く子供2人の状態がわかりません。接近禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料和解の接触禁止について
不貞により慰謝料を請求されています。 別居後、離婚調停申し立て後に交際を始めたので、私も彼も破綻しているという認識でした。 別居前も離婚の話し合いをしていましたが、折り合いも付かず、親族の度重なる必要以上の介入、罵倒などもあり精神的に参ってしまい彼が家を出ました。 現在弁護士を通して条件のやり取りをしているところですが、相手方の提示は200万と接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗賃貸の管理会社に対する債務不履行について
お世話になります。 事件の経過について:①8年前から店舗を賃借しております。②3年ほど前に大家さんが高齢になった為A管理会社に管理を委託されました。③その後、A社からの「請求書」に不明な点が多いので3度ほど説明を求めて訪問いたしましたが一向に話し合おうとはいたしません。④当方は内容証明郵便でA社に対し、「賃貸契約書」に準じた請求をするように進言いたしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払い拒否はできるのですか?財産分与の流れはどうすればいいですか?
ベストアンサー今月、婚姻費用の審判が相手方(夫)に下りましたが、不服申し立てをされた場合、 どこまで、相手方は拒否できるのでしょうか? 離婚には同意しています。お金でもめてます。 私から見て、相手方はどこまでも支払わないで逃げ切りそうにみえます。 ・養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行された身で親権変更は可能か?
ベストアンサー養育費強制執行したら親権者変更を申し立てられました。 養育費の調停の時にも無断で欠席、提出物も一切ださず、連絡先もだいぶ前に変えられたので連絡も取れない状態で子供との面会希望も一切なしでした。 いざ強制執行したらその次の日に親権者変更の申し立てをしたみたいです。 子供たちは健康にスクスク毎日楽しく生活していて、虐待や、ギャンブル依存等全くありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と不貞相手にどのように慰謝料を請求したらいいでしょうか?
ベストアンサー別居中(頭を冷やすとの理由での別居でした)の主人からの申し立てにより離婚調停があります。 過去に不貞2回、交際1回(交際を思わせるメールがあります)ありです 今は環境や生活を変えることができないのと、住宅ローンがたっぷりある為、今回は離婚拒否するつもりですが、条件次第では応じようかなとも思い始めています。 今も、どうやら女の陰もあります。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患ありの母親が親権が取れますか?
ベストアンサー夫に離婚調停の申し立てをされました。 離婚はしたくないのですが離婚条件を夫に提示しました。 親権を争うとも言われてしまい不安です。 私は結婚前からリストカットをしていて結婚してから1度ありましたが落ち着いていました。 今回の離婚話が出て不安でまたリストカットが始まり救急車で運ばれてしまいました。 警察も関与して調書を取られています。 育児は産後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士を無視したい
ベストアンサー別居に伴い相手方の弁護士が好き勝手言ってきます。 1.荷物を取りに行きたい 2.車の名義を変えて欲しい 3.自動車保険も自分でかけるから解約してくれ 1と3はこちらも応じました。 しかし、こちらの子供に合わせて欲しいと言う要望には一切応じません。 別問題だとか交換条件にするのはモラハラだとかこちらが不利になると言ってきます。 車の名義を変えるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから