法律相談一覧
-
オーストラリアへの離婚の届出について
ベストアンサー先日、オーストラリア人の夫との離婚が調停にて成立しました。 家庭裁判所からの書類が届いたので、明日、市役所へ離婚の届出をし、旧姓へ戻す手続きをするつもりです。 質問です。 1.オーストラリアへも、離婚の届出、旧姓への変更の届出をする必要がありますか? 2.必要な場合、日本のオーストラリア大使館への届出でも大丈夫なのでしょうか? 3.無理な場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会と財産分与について。子供の面会する為には上記の件は諦めるしかないんでしょうか?
今離婚調停中です、別居して8ヶ月子供達に会わせてもらえません、財産分与で子供の預貯金500万と学資保険250万を全てこちらに渡さなければあわせないと言ってます、相手方が、お金の管理もしていて、1200万の預貯金と財形の保険があります、全て私の特有財産だと言ってます、子供の面会する為には上記の件は諦めるしかないんでしょうか?私は殆ど財産がない状態です
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れますか。もしいただけるとしたら、どのくらいの金額になるのでしょうか?
夫が一方的に殴ってきたり蹴ってきて、警察に被害届を出して今夫は、拘留中ですが、離婚をしようと考えております。 この場合、慰謝料は、いただけるのでしょうか?もしいただけるとしたら、どのくらいの金額になるのでしょうか? 私は、専業主婦で子供が2人います。貯金はありません。いえはまだローンが残っているマンションです。名義は、夫です。 調停をしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した旦那が通帳返せと言ってくる。
何も持たず旦那が家出をして、家庭裁判所で離婚の調停の書類出してる状況で、慰謝料と養育費五万渡すから、通帳返せって言ってきました。私はパートで働いてますが、まだ離婚してもないのに、勝手に家を出て通帳は返さないといけないんでしょうか? 私と娘の生活費もあるのに。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの精神的嫌がらせ
夫から嫌がらせを受けています。 不貞を許した途端、精神的に追いつめられています。 家庭を顧みない。 生活費の約3分の1、10万以上の娯楽費を使う。 文句があるなら稼いでこい。 嫌なら出て行け等です。 小さな子供がいてパート代は五万。 離婚しても生活できず、ぼろぼろです。 仕事してもそんな時給で偉そうにするななど言われました。 おまえは楽をしてる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の分与を拒否したい
ベストアンサー妻の不倫(本気)により、約5ヶ月悩んでましたが、離婚することになりました、現在、妻は勝手に出ていき、不倫相手と同棲しており、別居中です。 先日、離婚の協議を始めたら、退職金の分与の請求がありました、私からは拒否をしました。 今回の離婚原因は、私(夫)には非がないことも妻は認めてますが、分与しなくてはならないでしょうか? 妻 39歳 専業主婦(パート) 夫 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中、実父との同居に向けて
有責の夫より、離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚拒否のため、不調で終わりました。 現在、離婚訴訟中です。 こんな状況の時に 病気で入退院を繰り返している 高齢、一人暮らしの実父との同居に 向けて、実家のリフォームを検討または、実際にリフォームするのは 離婚を拒否しているのに 裁判で何か不利になってしまいますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後、不倫が発覚した場合の慰謝料請求について。
離婚後、元旦那が不倫していたことが発覚しました。 11月に離婚調停を経て離婚をしました。 離婚調停をするまでに不倫をしているのでわないかとゆう話を共通の友人などから聞いていましたが 元旦那も決して不倫はしていない信じてほしいと、また証拠も何も無かったため特に慰謝料請求するわけでわなく離婚しました。 しかし最近になって不倫相手と疑ってた女性とその子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の目安についてと、離婚回避の可能性
妻から離婚調停を申し立てられ、当面は別居しながら、養育費を払い、月一回の2歳の子供との面会交流を続ける結論で合意しました。 私は妻との復縁を希望してます。 結婚4年目で今年4月から別居してます。 目安として、何年位経てば婚姻関係が破たんしていると認められてしまうものでしょうか? また、妻から離婚裁判を起こされた場合、私が抗弁でき、離婚を回避する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しろと恫喝された 心療内科にかかると不利?
ベストアンサー●前提 夫:離婚しろ。もうこれ以上おれの人生に関わるな。 私:こどももまだこれから大きくなるのだから、なんとか考え直してほしい。 近日中に離婚調停をするとのこと。 顔を合わせる度に離婚を迫られ、人格攻撃されており、不眠気味です。子育て中でもあるので、睡眠をしっかり取りたいのですが、自分の心臓の音でベッドが揺れているように感じて眠ることができませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について(元妻の年収に変化がないか確認したい)
ベストアンサー今年の1月に調停で離婚が成立しました。 取り決められた養育費を毎月支払っていますが、元妻の勤務実態に疑問を持っています。 養育費を決める際、元妻は短時間の勤務でかなり年収が少なく、そのためこちらが支払う養育費が多額になっているのですが、今もそのままの勤務実態なのか、その後勤務時間を増やして年収が増えているのかが、気になります。 調停時、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用分担について
妻が家出していて行方不明、連絡も一切つかない状態で自分は専業主夫的な立場で仕事もなく、生活が困窮している 場合の婚姻費用分担の請求はできるのでしょうか? 家出中の妻からは別居の申し出や離婚調停の申し立てなど一切なく、行方不明な状態なので 実質、妻に対して今の自分が婚姻費用請求、離婚(円満)調停の申し立てなどを するのは難しいのでしょうか? 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の分担請求について
【相談の背景】 夫となる人が海外赴任(アメリカ)中に入籍し、帰国後も一度も同居することなく離婚したいと言われています。(この四月に帰国しましたが、何の連絡もなく勝手に一人暮らしを始めていて、今はそれぞれの家で生活しています) 【質問1】 この場合でも、婚姻費用の分担を請求することはできますか? 【質問2】 また、認められる場合、どちらがいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判解決金の相場について
ベストアンサー労働審判の解決金は給料3ヶ月分が妥当で裁判官も3ヶ月分以上を提示することは無いだろうし、要求したところで、この会社に支払い能力があるとも思えないと委任している弁護士の先生が仰るのですが、雇用期間が4ヶ月と短い場合はそんなものなのでしょうか?(解雇無効の案件で当方大阪です。) 私としては解決に至るまでのバックペイ+再就職までに要するで有ろう2ヶ月分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の審判。この件は関係ない事なのでしょうか?
養育費の調停が不成立になり、審判をしてもらう事になり主張書面を提出しようと思います。相手は再婚した事、自己破産の手続きをして(相手名義の住宅ローンがあった為)費用がかかった事を減額理由にすると思います。私は保証人である分の支払いをしていること、交通の便が悪く子供の高校進学時多額の交通費がかかる事(中2)、大学進学希望していること(高1)を主に主張するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
主人の不倫が原因で現在別居2年目です。 別居以前から証拠を集めました。 証拠は興信所に撮ってもらった相手宅に宿泊しそこから職場え出社する写真と、仕事後不倫相手宅に合鍵を使って帰宅し、数時間後に一人で出かける写真のみ。 他証拠は私と話し合い中に不倫相手と同棲を認める供述をしてるボイスレコーダーの録音です。 同棲を認めながらも不貞に関しては一切認めず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の離婚請求
現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、有責配偶者について
ベストアンサー離婚訴訟をしようか迷っています。 妻が出会いサイトで知り合った男性と不貞行為を行いました。 それが元で別居状態となり、1年が過ぎます。 妻側は不貞行為の他にも、肉体的な暴力行為、別居期間中に無断で住居に入り込み警察沙汰をおこしています。これについては被害届を出しましたが、恐らく不起訴になったと思われます。 このような状況で、妻側から離婚訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元主人に子供にかかった高額な入学金や学費等の半額の請求はできますか?
離婚をして私と子供2人の生活をして18年 元主人は養育費を払ってくれない期間もありましたが、元主人の実家に電話をして親に話すと払うようになってくれました。 毎月2人分で6万円が振込みをされていました。 子供も高校生になり、公立高校へ進学をしました。 1人はそのまま無事に卒業をしましたが、もう1人が入学した学校に馴染めず不登校になってしまい、単位が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺 告訴後の流れは
ベストアンサー10年付き合って来春結婚予定だったのですが、結婚詐欺だった事が判明しました。 相手が別件で逮捕された後、刑事さんから詐欺の事実を知らされました。 先週末に警察署に出向き、被害届を作成していただきました。 私名義の賃貸マンションにある荷物を処分するために、相手の国選弁護人を通じ破棄しても良い旨を書いた文書を頂く事になりました。 国選弁護人からは「未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不動産の権利について
義父母なのですが、別居して10年近くになります。家の名義は義父ですが、別居の期間はずっと義母がローンを払い、住み続けていました。 そのローンがあと3年で終わる今になって義父から、ローンを払い終わったら200万円で家を売ると電話が来たそうです。 今まで義母一人でローンを払い続け、やっと終わりが見えてきたのに更に200万円は可哀想です。 義父はお金の関係で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の養育費と解決金の強制執行について
元夫から調停離婚で決定した養育費と解決金の支払いがなく履行勧告をしても同じだったため、強制執行により元夫の勤務先給与を差し押さえたいと思います。以下についてご教示下さい。 1.養育費と解決金の未払い分だけでなく将来分も差し押さえ可能でしょうか? 2.未払い分と将来分の差し押さえ手続きをした場合、未払い分は勤務先となりますが、将来分の回収先は従前通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与について
【相談の背景】 婚姻費用、年金分割、財産分与について質問です。 夫のモラハラで別居しています。夫と話し合い離婚することになりました。 2023年5月に結婚し12月に子供が生まれました。自分が夫のモラハラに耐え切れず実家に2月から帰りました。モラハラは録音していなく、LINEのやりとりしかありません。あとは自分の記憶とノートに書いたメモくらいです。 そこで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の年金について
ベストアンサー現在、旦那と別居して3年半ほど経ちます。 子供がまだ小学生なので離婚する気はないのですが、今後自分が年金をもらえる年齢になった時について質問があります。 ①もし、今後年金をもらえる年齢になった時にも離婚をしなければ、年金は旦那の口座に振り込まれ、旦那が私に渡してくれなければもらう事ができないのでしょうか。 ②今から年金をもらう年齢まで離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係の解消・年金
ベストアンサー【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更について
昨日別居で引越しました、不動産会社は離婚で別居の件を伝えたら、住所変更はすぐじゃなくて大丈夫ですよ言われました、今離婚調停中で、財産分与で揉めてます、ローン名義が自分なんですが、家のローンと婚姻費用と自分のアパート代で大変になるんですが、早く住所変更してくれと妻から催促されてます、妻の父親が不動産会社で何かあるのか心配です、因みに家の持分が4/5、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか
妻と別居しています。妻が出て行って、1年と8カ月になります。結婚後2カ月で将来、子供を持つかどうかで、意見が食い違い、ものすごい言い争いになりました。妻から離婚をしたいと言い、慰謝料まで請求し書面いて送ってきました。しかし、調停に入ると、仲良くしたかった、あの時はパニックで怒っていまい、離婚すると言ったが、今の本心は違うと言い出しました。もう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
向こうから要望に対してブチギレ
ベストアンサー妻と別居離婚中です。 子どもたちも妻と一緒にくらしています。 妻の方から、別居離婚を3/16に申し出たのに、弁護士を介して、様々な法外な要求を出してきています。 普通に考えれば、要求を出すのは、別居を切り出されたこちらの方で、なんで、別居を切り出した向こうが、色々と言ってくるのか理解に苦しみます。 調停の場で、ブチギレしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の相手方に慰謝料請求する時期について
嫁の不貞が原因で調停中ですが、離婚裁判になりそうです。不貞行為の相手方にも慰謝料請求を考えています。そこで請求をする時期ですが、今するのが良いのか、離婚裁判と同時進行か、また離婚裁判が終了してからの方が良いのか、ベストな時期を教えて下さい。なお、相手方からは今の時点で時効消滅の援用をされる可能性もあります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスコーティング業者とのトラブル
ベストアンサー新築引き渡し後の引っ越し前に、仲介業者の紹介でハウスコーティングをお願いしました。 施工期間の二日間の間、現場立ち合いはせず、施工完了後に確認した結果、クロスの汚れ、玄関ドア部から室内ドアにかけて機材搬入時に付けた可能性がある擦り傷、ドアの変形などが見受けられました。施工業者に確認した所、心当たりが無いとの解答。 当方では、家電などの搬入はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産主張のポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の特有財産(預貯金)を共有財産と主張する材料についてご相談です。 複数の口座を所有しております。 質問1.口座Aについて 婚姻前財産500万で婚姻期間中に毎月5万積立して12年=1,220万のはずが300万しかなかったりします。 婚姻後に保険や信託を利用しているようです。 質問2.口座Bについて 祖母から何年か掛けて100万、200万もらうといった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー基本的な事なのかもしれませんが 調停離婚で成立せず、離婚裁判になった場合 離婚の原因が旦那からの過去の暴力 会話をすると罵倒される事での精神的暴力で 家庭内別居で 証拠としては過去の暴力は両親が知ってる程度で写真や 診断書がなく、現在も続く部分の言葉の暴力としては、今のところ 日記と相手からの過去の携帯メールくらいなのですが、裁判に なった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスが離婚原因となる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 離婚の話合いが進まないので離婚調停を申し込みしようと思っております。 私 50代前半 妻 40代後半 子供2人 どちらも成人しています。 別居してまだ5ヶ月です。 離婚理由は色々とありますが セックスレスもあげようと思っております。 下の子が産まれてから妻に拒否をされ そこから20年以上レス生活でした。 早くに離婚したかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を返済してもらうまでは離婚拒否したい
ベストアンサー夫が、私の親にからお金を借りています(結婚前に作った夫の借金返済のため)。夫が突然家をでて、離婚調停を申し立ててきました。離婚した場合、夫が私の両親への借金をしっかり返済するとは思えませんし、またこの先、住所等がわからなくなってしまった場合には、返済の請求もできなくなってしまう心配があるため、完済してもらうまでは離婚するつもりはありませんが、上記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 裁判 からの離婚
ベストアンサー夫が不貞し 交際継続しているため 相手側も夫も訴訟。夫は婚姻破綻を主張してくるようですが 破綻はしていなかったことは証明できます。きっと裁判で離婚したほうがと和解をすすめるんだと思いますが離婚はしません。きっと判決がくだり 少額にて決着であろうとおもわれます。この先 調停 裁判 最高裁までもっていく覚悟ですがこの場合 不貞裁判ででた判決が(その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の夫への婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり困ってます。 1年前、夫が職場を退職し、派遣の期間工として他県に出稼ぎに行きました。 最初は私が管理する口座に給料振込みがあったのですが、次の転職の際に口座を勝手に変更されて、それ以来生活費の振込みが途切れ途切れです。 現在、電話もメールも出ず、勤務先や住所もわからない状態です。 仕事を紹介した派遣会社はわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚調停中です 慰謝料はいくら請求すれば良いでしょうか?
ベストアンサー妻が複数の相手と不貞行為をし、金銭を受け取っていたことが判明し、現在離婚調停中です。 不貞行為自体は認めています。 次回は3回目で財産一覧を提出します。 次回以降に慰謝料の話が出るかと思います。 相手型は弁護士さんが同席していますが私は弁護士さんに依頼していません。 結婚して18年、子供3人、不貞行為が発覚するまでは平穏な家庭でした 親権は3人とも私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否しつつ旧姓を使用することは不利になりますか?
有責配偶者である夫から離婚を要求されています。 自宅からも立ち退くように言われていて、区切りのいい年度末で子連れで転居をすることにしました。 離婚自体について、私は拒否する方向で考えています。 夫は有責なのに、慰謝料は払わないなど意味の分からないことばかり言ってくるためです。 私も仕事を辞めざるを得ませんし、経済的にも養育費だけより婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の年収変動における養育費算定について
ベストアンサーこれから妻と離婚協議を進める予定です。 養育費の算定基準となる妻の年収の考え方についてお伺いします。 妻は産休・育休の関係で、2019年6月~2020年6月末まで仕事をしておらず、同期間の収入がありません。 妻の過去の収入は、 2018年:900万円(フルタイムで勤務) 2019年:500万円(1月~6月まで勤務、ほぼフルタイム勤務) 2020年:不明(7月から勤務再開 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないです。
半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚と相続問題について
【相談の背景】 家族構成は、母親との間に私を入れて兄弟3人、父と内縁者との間に2人子供がいる状態です。 30年ほど前、父親の不貞行為、認知した子供も2人いる状態だったため、離婚調停をしましたが、同意してもらえず、調停員より別居を勧められ、以来別居をしております。現在住んでいる戸建ては兄家族との2世帯で住んでおり、土地、家屋の半分は父親、半分は兄の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー慰謝料の減額をしたいです。 離婚後再婚し、子供が二人生まれて扶養家族が増えたため、算定表通りに養育費の減額請求をしたいです。 再婚相手は仕事をしていますが、少なくとも産休育休期間(2年)は収入ゼロです。 しかし、元妻は子供を今後私立学校に通わせたいということで養育費の増額請求しています。 元妻とは子供が一人いて、今4歳です。 養育費は月額14万渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?
約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから