法律相談一覧
-
離婚の際の財産分与について
離婚する際の財産分与に関してお聞きしたいのですが 主人が財産を渡せと言ってきており わたしが持っているのは一緒につかってきた家具だけなので、渡しても構わないと思っているのですが、 現在主人が乗っている車についてです 結婚前に主人は車のローンを100万返した状態で結婚し 結婚してからは共同で使ってきたので支払いも一緒にしてきました、まだローンは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産 結婚前の口座から支払った分は
結婚後、独身時代とは別に自分の給料を振り込む口座を作るよう旦那に言われて、そちらに自分の給料を振り込んでいました。 旦那とは1年7カ月で別居し、現在離婚調停中です。旦那は働いてない期間が長かったため、旦那側にはほぼ貯金はないようです。 この度離婚にあたり、共有財産を分担することになりました。私の結婚後の預金の半分を旦那に渡すことになると思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代値上げ請求をしたが、今までの地代しか払ってもらえない
ベストアンサー固定資産税の改定に伴い、四月に六月からの地代増額を借地人に通知しましたが、借地人から公示価格は上昇しておらず、しかも二か月前の通知は受け入れない。と拒絶されました。それ以降、従前の地代を振り込み続けてきております。六月の振込を確認後に内容証明郵便で改定地代の一部として受領。今後も不足地代を振り込んだ場合は同様に処理をする事を借地人へ伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を貰えない。離婚できないでしょうか
ベストアンサー二世帯住宅で生活する結婚40年を超える両親のことについての相談です。 父親 バイト収入 毎月6万 年金 2ヶ月40万 母親 年金 2ヶ月 8万 現在、母親は8ヶ月程生活費含め一切お金を貰ってません。自分の年金と貯金のみで生活しています 性格の不一致もあり(喧嘩になると嫌がらせが酷く)、母親は離婚をのぞんでますが 父親は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な立場ではないでしょうか
ベストアンサー別居中、面会交流の申し立てを行い、実際に子供に会えるまで、期間はだいたいどの位かかるのが一般的でしょうか? また、全く相手に応じてもらえなかったら離婚調停中につき、相手の弁護士側から直接本人に連絡や家に行くのは控えるようにと通知がきておりますが、子供に会いに行くのは親として心配で当たり前だと思いますがいかがでしょうか? 私が仕事中に、妻が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の預金額は調べられますか?
結婚期間中に夫がインタネット上のビジネスを行い、結構な額の現金を得ていたようです。 海外口座であったり、国内の口座であったり、どこの口座を利用しているのかわかりません。 税務署対策に法律のグレーゾーンを念密に調べ、確定申告も行っていないようです。 2点質問なのですが 一、離婚調停の財産分与のために資産を調査する方法はあるか?弁護士さんなら可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入
現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻中、親の借金を支払い。財産分与について
離婚してもうすぐ2年になる直前に、 調停申し立ての書類が届きました。 子供3人、養育費はもらっています。 財産分与として、 当時使っていた家具類、 自宅マンションの売却までのローンは わかるのですが、用途不明金として 親の借金の肩代わり分を請求されています。 婚姻前から私の実家に借金があるのは 知っていました。 助けてもらっているという負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の、家での乳幼児虐待について訴えることができますか?
家の中での乳幼児虐待について質問させてください。 妻が娘(9ヶ月)に、手の甲になんどかひっかきキズをつけており、 これまでは見つけると、抱いている娘を引き離して、強く妻をしかっていました。 傷はすぐなくなり、特に病院で診断をうけたことはありませんでした。 妻は精神科に見てもらったことがありますが、睡眠薬と安定剤を1週間分もらった程度です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離縁後の姓について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 現在4人の子供がいて、構成は 長女(養女) 次女(養女) 長男(実子) 三女(実子) 養女は妻の連れ子。 離婚に際して、離縁することには合意しているのですが、離婚後の姓で悩んでいます。 2人の希望は妻も子供4人も私の姓のままで離婚と離縁をする事です。 離婚後、妻と実子は私の姓にする事ができることは分かったのですが、離縁し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、請求額。
婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
当方、独身。相手は妻子あり、子2人の状態です。 一度奥様にばれて、慰謝料請求され、離婚しなかったので、50万支払いました。 その後も関係が続き、2回目が奥様にばれて、慰謝料請求400万請求されています。 彼自身は、離婚したいと話しています。 例えば妻と別居し、私と同棲するとして、離婚になった場合、もちろん私が現在400万を請求されているので、私が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と退職金
ご回答お願いします。 また、どこで弁護士さんを依頼したら良いのかもわかりません。 状況は以下の通りです。 婚姻生活27年。社会人の子供ふたり。 旦那の不貞により別居。別居期間は3年。婚姻費用の調停は済み、現在婚費は継続してもらってます。 旦那から離婚の裁判をするために弁護士を頼んだと連絡が来ました。 有責者からの離婚裁判は3年程度で請求出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。離婚は成立するのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停前です。妻が私の経済的な問題を理由に3ヶ月前に突然家を出て行きました。理由は3年前に前職で事業で失敗してしまい約350万円の負債を抱えてしまいた。妻は毎月7万円の返済に対して精神的苦痛を理由に離婚を要求してきました。妻の弁護士からは離婚及び返済による精神的苦痛の慰謝料200万円の請求がありました。結婚期間12年間私の給料は全額妻に渡していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫 離婚できますか?
次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から夫への慰謝料請求について
いつもお世話になっております。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 気づかなかったのですが、夫が長年不倫をしていました。 先日、相手女性から連絡があり発覚いたしました。 女性によると付き合いの期間は6年に及び、1歳の子どもがいるそうです。 夫との話し合いの結果、再構築することとしました。 相手女性に対して慰謝料の請求をしようか考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、婚姻にかかった費用について。
ベストアンサー婚姻期間は約半年(内3ヶ月別居)になります。 別居中の生活費はいただいていません(こちらから請求もしてませんが、夫からの支払い意思もありません)。 離婚の話し合いになり、結婚にかかった費用を折半しろと要求されています。 新居への引越し(敷金や礼金など)、家具代などです。 入籍までに3ヶ月程、先に新居で同棲をしていたので、いずれも入籍前にかかった費用に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判されても却下なんですから出廷しなくともいいですか?
妹の子供を養育監護しています。妹は不慮の事故で死亡したので妹の旦那が子供の親権者です。妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてしまいました(仮処分の手続きはありませんでした)家裁の審判ではありません。私達は最高裁まで徹底的に争うつもりです。最高裁まで(判決確定)争ったら2年程度の期間は稼げますか? 面会交流の調停も申し立てられました。妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額決定に関する扶養手当の考慮
ベストアンサー現在別居、離婚協議中。 算定表に基づき、任意で婚姻費用を支払い中(妻は無収入として計算しています) 別居中に妻が扶養手当の対象となった(失業保険の受給期間が満了した)ため、妻に扶養手当の手続きの協力を依頼したが、拒否された。理由についてまったく説明なし(参考までに、妻は半年以上、本気で求職活動をしていますが、無職のままです。) このような前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判について
ベストアンサー一般的な結論と出来ればその理由も教えて頂きたいです。 離婚について、昨年末、調停不成立になりました。裁判になった場合です。 夫婦共に45才。婚姻期間20年(内、別居中14年経過) 子供15才で妻が扶養しており、自宅で生活。 別居の理由は夫の不貞で有責配偶者でこちらの了解なしに家を出た。 不貞相手とは別れていない。 妻は治る見込みのある病気ではあるが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の有責度合いについて。
現在離婚裁判中です。10年間の婚姻期間の中で六年間のセックスレス、度重なる別居、夫のモラハラにより鬱病になりました。セックスは私が受け入れられず、夫は収入が私の倍以上であったのに生活費は常に折半を求めてきました。最後は口論となり私は家の鍵を夫に渡し、離婚を告げて子供を連れて実家へかえりました。その後何度も離婚の話し合いをしましたが、口論となり全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言
主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〈助けて下さい〉お互いに代理人がいる離婚協議中のやり取りについて。
私(31歳)、妻(31歳)、子供(5歳)、別居一年三ヶ月が経過しています。 離婚調停を申し立てましたが、相手(妻)が離婚に応じず、2013年8月に不調に終わりました。 その時はまだ別居して期間が浅かったこともあり、離婚裁判に向けてしばらくは別居を続けておりました。 ですが、相手の性格を考えると離婚裁判をしてもおそらく離婚には応じない、とゆう返答の一辺倒か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で出産、認知、慰謝料について。
w不倫で出産しました。お互い離婚せずに、子供が1歳1ヶ月になりました。 夫は不倫相手の子供を、自分の子供として育てるつもりでいましたが、あまりにも相手の男性に似ていることや、相手の男性が周囲にこの事実を話した(友人や親族に、私との子供ができたことを言いふらしていた)ことがわかり、真実を隠せなくなってきて夫婦仲も破綻、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立について。
現在、二児の母親です。 これから、旦那側からの離婚をすることになります。原因は、私の事を嫌いになったという理由です。 旦那には、借金や滞納があります。 私にも、カードの支払いや借金があります。 もし、母子家庭になったら…児童手当もゼロ、私の金銭面や、旦那の金銭面での養育費にもあてになりません。 離婚がもし、成立した場合の私達の引っ越し初期費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求における慰謝料と示談金について
お世話になってます。 有責側から離婚請求を受けて、少しづつ状況が進み示談になりそうです。 婚姻期間2年。慰謝料・示談金800万。ただし全分割月々10万円ずつは譲らないと言われております。 月々増額したいなら総額は減らすからな、応じないなら即裁判だ!と強気です。ちなみに愛人と暮らし始めて半年目です。 合計金額が破格なのは解りますが、全分割だと、例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。
ベストアンサー森田英樹先生はじめ皆さま、教えてください。 以下の夫婦は、婚姻関係破綻と認められるでしょうか? 別居前に大金を相手に無断で動かされた&カードの暗証番号など勝手に変更←日常的に無断で、知らせずに、後日、判明 金額は700万を超え、特有財産が大半を占める 8割が別居前、残りは別居後数日中に、いずれも、無断で移動 大半の現金を移動させたとたん、家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母への借金返済について
母に姉夫婦が借金をしました。相手方から調停になり、母も高齢であるため、和解しましたが、返済期間が長いのが、気になり、法律的にはどのようにしたら良いか、お伺いしたく質問させていただきました。 借金は義兄の浪費によるためです。(後になってわかりましたが、だまし取られました) 母には財産はなく、年金で生活し、生命保険も「自分が死んだときのお葬式の費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の申し立ての効果は?
現在、妻が一方的に子供を連れて遠方の親元近くで別居しています。面会交流調停は半年を経てようやく、調査官が入り、調査が始まろうとしている状況です。別居期間が間もなく一年になろうとしていますがこういった状況下で監護者指定申し立ては有効でしょうか(意味があるものとなるか)?因みに面会は別居半年後に一度とその後、半年後の計2回、重なる相手方代理人との交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいが
妻は私の不倫を機に、別居をし生活保護を受け生活しております。 私は婚姻費用分担の支払い義務がありましたが、不倫相手にお金を回してしまい、1年6ヶ月間支払った事がありません。 調停で決められた金額は月額10万円でした。 不倫相手には倍以上の金額を渡していましたが、妻は不倫相手に対しどのくらいの慰謝料等を請求できるのでしょうか。 不貞の期間は1年7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最速で給与差押えしたいです。
ベストアンサー前日、妻の私から申し立てた婚姻費用分担請求調停の審判が出ました。 夫に対し末日までに支払えとのことですが、夫には給与所得しかなく、銀行に問合せたところ、給与振込口座には残高がなく、給与の4分の1にはすでに他の債権で差押えがかかっていて、任意での支払いは見込めません。 私は現在、無職で、3ヶ月も生活費を支払われておらず、来月の夫の18日の給与に差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求に関して質問させてください
ベストアンサー現在離婚調停申し立て中です。 相手方より出された条件に 離婚により子供と十分に関わりを持てなくなることによる精神的苦痛による慰謝料として100万円 また、子供が中学生になる前に私が再婚した場合には次の区分に応じた慰謝料を相手方に支払うものとする 子供が3歳未満 300万円 子供が小学校低学年 200万円 子供が小学校高学年 100万円 もちろん面会の拒否もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。
婚姻関係の継続を望む妻です。 夫から離婚調停を申し立てられています。(申し立てた段階です。) 婚姻期間10年弱 子あり(幼児二人) 別居なし 夫が不倫をしています。 が、夫はバレていないと思っています。 ラブホテルの出入等が、証拠として良いと聞いたのですが、 ①彼女の家に平日は、毎日泊まっている。 ②彼女の家に毎週末泊まっている。 ③彼女との家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を売ったお金は…。そもそも財産分与対象になりますか?
旦那が出て行き、調停中です 旦那が別居前に、車を売っていたのですが、車は、旦那個人の財産と見られるのか教えて下さい 車は、売る一年前程に義父から旦那に、譲り受けた物ですが、私も乗ってもいいように鍵を渡されていた。 盗難防止のバイバーとかいう10万以上の装置代金は私が出したが車を売った時にどうしたのか不明。 旦那が、離婚離婚と言っていたので、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について・・・。3.妻に対し慰謝料は請求できるのか?
家族構成は妻に、幼児の子供二人。現在別居期間3ヶ月になります。別居原因は妻の浮気未遂。妻は子供達を連れて実家に戻っています。 妻は自分に非があるのにもかかわらず、私と子供達を会わせてくれません。むしろ会う事を条件に離婚していないのに養育費を支払えという始末。妻に今度について話し合いたいと持ちかけても拒否。離婚の意思があるのか確認しても返事はなし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
今まで事あるごとに妻から離婚届をもってこい、と言われ、ついこの間も同じことをいわれたため、私もいい加減堪忍袋の緒が切れました。子供が2人おり、親権獲得は父親側は難しいようなので諦めて養育費は支払っていくつもりです。但し、その養育費や慰謝料などで調停でも双方が合意しなかった場合、現在同居中でも裁判で離婚は認められるのでしょうか? 別居は今以上にお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の清算。私は返さなければいけないでしょうか?
長期別居中の妻に先日、離婚の申し立てをしました。 別居の理由は愛人を私がつくりました。 愛人はホステスで、別居前の短期間で給料天引きで貯めていた200万を1か月で湯水のように使いました。 そのお金は実は車を買うために貯めていたお金です。 当時の私も馬鹿でした。 その事をかなり根に持っているらしく、先日の調停で、 その時勝手に使った200万を返せといいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺・不倫の被害による返金と慰謝料の請求
学生時代から付き合っていた交際相手(男)が、交際途中に一時期別れた期間に、別の女性と結婚をしていました。私には事実を隠してよりを戻してほしいと迫り、さらに架空の話を作り、結婚するために借金を返さないといけないなどの理由で、大金を借りました。彼が、別の彼名義の携帯番号で、別人になりすましたことがあり、不振に思い、警察やご両親に連絡をして事実が判明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居中の家財道具の持ち出し】
妻から別居とともに離婚の申し立てがあり協議中です。 妻は弁護士を代理人に立てています。 私は弁護士に依頼していませんが面談をしました。 私に有責行為はなく、むしろ妻の同居義務違反(実家に戻るという理由で頻繁に家を空け、期間も長かったため)や協力義務違反との見解でした。 妻は子供と遠方の実家で暮らしているのですが、私が仕事で家にいない時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産分割
以前に質問させていただいていますが、未だにはっきりしない部分があります。4年近く前に父が亡くなり、義母と実弟はこちらの住所や電話番号など亡き実父が残していたにも関わらず、亡くなった事を知らせてこず去年知りました。今遺産相続分割調停中ですが、土地や家屋が数件あります。すべて私を含めた家族全員の名義です。父の時代から続いて商売をしている(義母と義弟が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と今後の流れ・対応について
自身の浮気が原因で離婚する事になりました。 (期間は4ヶ月程度・不貞行為数回) 「離婚する事」にはお互いに納得していますが、相手の女性を含めた慰謝料について、折り合いがついていません。 具体的には慰謝料として、550万(私400・相手の女性150)を払ってほしいとの事です。 額としては高いのではないかと思いながらも、謝意を含めて金額については受け入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養母が生前に預けたお金を返してもらえない
亡くなった養母が生前に葬式代として甥にお金を預けたのですが、甥は貰ったと主張し残りを返してくれません。 「○○様より葬式の費用として○円お預かりいたしました。日付名前拇印」という甥の書面もあり、 「私○○が○○に預けた○円は私が一人で生活できなくなった時の介護費用、○に埋葬してもらう費用、および葬儀費用として渡したものである。別紙の通り○年○月○日、私と(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
借金に付いてお聞きしたいのですが。。 18年前に金融会社某(武○士さん)から50万円融資していただきました。 10年間の間に、融資したり支払いしたり繰り返しして元金が20万円くらいのときに、仕事の関係で海外に転勤になり転勤後一度も支払いをしておりませんでした。 8年後日本に帰って来たのですが、昨日ポストに某武○士さんの関係からハガキが届きました。内容は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のいう項目の分割について
明日第一回目の減額調停があります。 公正証書に慰謝料という項目がありますが、作成の際に子供が就園就学までの援助、という話で援助という項目はないので慰謝料となりました。 計算してもきちんと就学までの金額になるのですが…慰謝料となってる以上相手が合意しなければ減額も免除も出来ないと言われました。相手がとぼければ証拠がないので援助だと主張しても意味がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。私の場合、養育費はいくらくらい請求できますか?
教えて下さい。旦那の不倫で離婚しましたが慰謝料や養育費の話し合いが出来ずに困っています。調停に持って行くか考え中です。心身ともに疲れてしまって、離婚後から安定剤と睡眠導入剤を服用中です。慰謝料は、もう請求しないつもりですが、養育費だけでもと思い、最後に旦那に書面に書いてもらいたいと思います。今まで、お金の話になると旦那も旦那の不倫相手も逆ギレで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的別居
別居1ヶ月経ってませんが、妻が子供3人、家裁道具持って、アパート借りたとの事です。 別居の引鉄と原因は多分、年末に実両親が遊びに来る話を妻に言ったら出で行く回答が出ました。 そもそも、交際1年結婚するまで私の実家に来た事がなく、主観ですが妻は人間関係を自らめんどくさがる人で子供3人の妊娠、出産時の看護士でもありながら、隠れてタバコまで吸っている始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫・慰謝料について
http://www.bengo4.com/bbs/read/23938.html ↑前回の質問です。 女の方は慰謝料調停中です。 今回は旦那のことについて質問させてください。 旦那から離婚をしたいと言われ、内容証明にて500万円の慰謝料請求をしました。その後、旦那が弁護士を雇い、150万への減額をと言ってきました。納得が出来ず、旦那の弁護士と私で話し合いを重ね、最終的に250万と両親・本人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は慰謝料をどれぐらい支払うことになるのでしょうか?
ベストアンサー別居1ヶ月です。 来月、日程は未定ですが、一回目の調停があると思います。申請は主人が行ってます。 質問は慰謝料についてです。私の不貞行為が直接的な原因で別居してます。 主人は不貞行為の証拠を持っていると言ってます。 私的には、主人の育児放棄・主人の借金(2年かけて、150万返しました。半年前に完済してます。)・暴言など、思うことはいっぱいありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから