法律相談一覧
-
面会交流。何とかこどもとの面会を継続的に行いたいのですが、いい方法はないでしょうか?
離婚した元妻との間に、こども(女7歳)が一人います。親権は元妻にあり、こどもとの面会については月に1回程度を行う旨を調書で取り交わしています。 離婚から1年が経過しようとしていますが、離婚当初は面会に応じていた元妻が最近では仕事で休みの調整がつかないことを理由に拒否してきます。調書には面会が実施できなかった場合については、翌月等に繰越すこととなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権者による子の連れ去りや,それを助長する弁護士の違法性
ベストアンサー「日弁連六十年」の279ページに,一方的な子の連れ去りは違法だとあります。 それなら同様に,一方的に子を連れ去って面会交流に応じないのも,非監護親に対する親権侵害に思えます。 DVや虐待といった子を連れ去ったり会わせられない理由はないのに,一方的な子の連れ去りや面会交流拒否が容認されるとする法文上の根拠はあるのでしょうか。 また,弁護士が子を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭調査官の子への聞き取り調査は強制か
妻と離婚して子を引き取って生活しています。 子どもの面会交流は調停で決められていますが、実行されない時もあることに妻が不満を持ち面会交流調停を再度、申し立てました。 裁判所としては、悪質なら関節強制も視野に入れてると思いますが、長く会わしてない訳ではなく、子どもの習い事の行事やイベントで実行されない事がある程度です。 さて、その上で、調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の考え方について
嫁のほうから離婚調停を申し立てられています。 申し立て内容は身に覚えのないDV、精神的DVなど嘘の内容でした。 現在は別居中ですが、嫁がこの調停を申し立ててくるまでは、毎週土日と長期休暇の時は必ず嫁と子供と私とで泊りなどしておりました。 ですので私としては子供とは今でも自由に会うことが当然だと考え、そのように嫁側の弁護士に子供と会わせるよう話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手にできるだけお金を渡さず進める方法を教えてください
ベストアンサーこれから離婚調停をするものです 相手から要求する内容を知ったため相談させてください。 結婚6年で現在1年別居しております。 子供1人(3歳)います 原因は相手のパワハラがすごく耐えられなかったため浮気をしてしまいました。 相手からきた請求内容 ・財産分与なし ・慰謝料請求なし ・養育費2万を20歳まで(残り17年間) ・面会交流頻度、年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中も別居中も旦那から嫌がらせを受けます。離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 現在別居中です。 1歳の子どもがいて、5年一緒にいる中で様々な嫌がらせや裏切りを受けとうとう限界がきて精神的に追い詰められ精神科に1年半通い続けています。 別居中も脅しや嫌がらせを受け続けそうで無くても急激に体重減少、更には摂食障害にまでなってしまいました。 婚姻費用分担調停を起こしたら離婚調停を起こしてきました。 相手は弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの着手のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまいます。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。相手の弁護士もただ元妻の希望をそのまま伝えてきたようです。 交渉の余地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の相手からの要求について
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義について
最近は、有責配偶者からの離婚訴訟であっても破綻主義の傾向にあるので、長期の別居でなくても2-3年の別居で離婚が容認されてしまうというのは、本当なのでしょうか? 当方、夫からの離婚調停中です。 夫は有責ですが、性格の不一致他の理由で申し立てられています。 こちらに落ち度はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー現在離婚調停中で生後5ヶ月の子供がいます。子供には4ヶ月以上会わせてもらえていません。相手方には代理人弁護士がついており、当方はついておりません。 婚姻費用について質問です。夫婦である以上婚姻費用の支払い義務は理解しております。しかし、まだ親権者が定まっていない中で相手方の感情で一方的に子供に会わせない相手方に婚姻費用を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘に会いたい
離婚して3年がたち今年の4月娘が小学生になり養育費も金銭的援助も一切いらないと言われ娘に会わせてもらえなくなりました。 それまでは毎月きちんと養育費を払ってきました。 面会交流調停を申し込もうと思うのですが4月から養育費を払っていない事が不利になる可能性はありますか? 何度も娘のためだから払うと言ったのですが聞き入れてもらえません! 別れた女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務の第三者の定義、及び慰謝料の二重請求について
ベストアンサー過去の不倫相手の妻(以降相手方)の弁護士から不倫慰謝料を請求されており、 近日合意書を交わす予定です。その合意書の中に“第三者に口外しない” と言う守秘義務がありますが、この第三者には不倫相手、また家庭裁判所の 調停員は含まれるのでしょうか? ①不倫相手 本件解決後に不倫相手に解決金(100万円)の半分(50万円)を請求するつもりでいます。 その事は口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消後の金銭トラブル、脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた内容に関する事です。(W不倫で相手は離婚。私は元妻へ慰謝料を支払いし、家族には秘密で示談成立。その後、不倫相手から私の支払った示談金と弁護士費用分の全額を支払ってくれた。しばらくして関係を辞めたいと言うと、お金を全額返せと要求されている。一部は返済した) 要求に応じる意思がない事は伝えましたが、相手は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬請求の相手は不動産業者か土地所有者か、支払い拒否時の対処法は?
【相談の背景】 土地家屋調査士業を営む者ですが、3ヵ月ほど前に、ある不動産業者から土地の測量を依頼され、期日通りに測量を完了して、不動産業者の担当者了承の上、当該担当者宛てで請求書(36万円)を発行したのですが、その後2か月しても入金がなく、先方に確認するとその担当者が辞めたので確認が必要と言われ、それから1カ月以上経ってから「測量費用は土地所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い審判の判定
養育費を拒否され、その後、家庭裁判所を通して請求され無視してたら審判で給料差押え、元妻に取り下げをお願いしてたら、元妻な交際相手が出てきて遅れを払ってからの取り下げなど第三者から言われ、最後は話しがゴタゴタになり音信不通です。元妻の交際相手との通話はボイスレコーダーで残してます 元妻の養育費を要らないって証拠は 書面ではなく、メールで要らないって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が債務者を匿っていて回収出来ない。
ベストアンサー質問なんですが、債務者の自宅に特定記録付きで催告書や請求書を送付しており、これは配達が完了と確認できていますが、内容証明郵便も出していますが、保管期間まで放置し、受け取りません。 また、自宅の固定電話は何時かけても出ない。携帯電話は常に電源が切られた状態です。 (電話した時間はすべてメモにして控えています) 仕方なく債務者の職場に電話した所、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼したが内容証明の送付のみで示談交渉が進まず、高額な着手金は返金されないのか?
【相談の背景】 約130万円の損害賠償請求で着手金165000円を支払いましたが相手側に内容証明を送付しましたが相手側は応じずだった為に弁護士に調停を依頼すると更に費用がかかるだけだからと個人的に調停を提起するならして示談金も下げたらと言われました。 委任契約書には示談交渉となっているのに内容証明を送付のみで何もしてくれていません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏について
ベストアンサー円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者及び加害女性への慰謝料請求
有責配偶者より離婚請求され、現在円満調停をたてていますが、相手方の離婚の意思が固いので離婚に応じる術しかないかと思っています。 離婚条件として、慰謝料300万払ってくださいと配偶者に調停内にてお願いするつもりですが、相手がそれに応じない場合、女性を訴えるつもりでいますが、配偶者に慰謝料請求する同じ時期に、女性を訴える方がいいのでしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫と連絡取りたい、10日程前には夫宅に空き巣私の荷物確認したいが拒否され連絡とれず
ベストアンサー別居中の夫と連絡が取れず非常に困っています。 一昨年の暮れに突然離婚を言い渡されて、取るもの取らずで実家に送り返されました。私の実家は埼玉で、嫁ぎ先は大阪になります 私の服や本などほとんどが未だ大阪にあります。 去年の前半は電話等でもかなり揉め、1度私の家に来て話し合いをしたあと「一切の連絡をしません。あとは調停で」的な内容の手紙が普通郵便で両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について連れ去られる可能性はあるか?
【相談の背景】 息子2歳と私の母59歳私25歳叔父さん73歳で実家に住んでいます。 3日前に私がコロナ陽性になってしまい、感染経路は不明です。 息子はまだ小さくママじゃないと嫌なこともありその時はマスク、消毒を徹底して育児をしています。 旦那とは親権争いを調停でしています。12月に面会交流もしました。 今月コロナのため面会日を遅らせたい旨を伝えたところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかにしてくれない財産を財産分与の対象にする方法を教えて下さい
ベストアンサー相手が明らかにしてくれない財産を明らかにする方法について教えて下さい 旦那は結婚前から、財形貯蓄をしています 任せっきりにしていたため、大体の金額しか分かりません また、数年前に偶然に一度見ただけですが、旦那名義の銀行口座があります 財形貯蓄に関しては、財産分与に応じるつもりはなく、自分名義の隠し口座も隠し通せるとかんがえているようです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停では何を話しても暴露してやっても大丈夫なのでしょうか
ベストアンサー公開の裁判では(事実であっても)内容によりそれが慰謝料請求の対象になりうるとご教示をいただいたことがありますが、密室の調停では大丈夫と考えますがいかがでしょうか。もっとも何を言おうとも相手が賛同しなければ離婚成立しないようですが、調停委員さまや、もしかすれば御身をおあらわしになられるかもしれない裁判官さまのご心象の形成のお役立ちに(はっきり申せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中生活費の貰い方
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を拒否されています。 単身赴任中の夫とは、2年程会っていません。生活費はもらっています。 この状態で別居と言えるでしょうか? 住民票の住所は同じです。 来月引っ越し予定なので、夫と別住所にしようと思っています。 今まで通り、離婚するまでは生活費は貰おうと思っていますが、生活費を私が自分で夫の通帳から引き出すと、別居とはみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金をかけずに、大学の先輩の迷惑行為を辞めさせる方法はあるか?
【相談の背景】 先輩からの迷惑行為が、約5年ぐらい続いています。 【質問1】 ●質問その1 以前から、大学の先輩から「いまの彼女と別れろ」という内容の 迷惑な郵便物が届いています。 辞めてほしいのですが、費用をかけずに止める方法はありますか。 【質問2】 ●質問その2 郵便物だけではなく、深夜を含む電話がかかってきます。 私と今カノの実家に頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとモラハラによる離婚調停における慰謝料の目安
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラで10年以上苦しみ昨年高校生を連れて別居しました。証拠となる記録は10年間あります。録音や写真、診断書もあります。 【質問1】 質問①離婚調停で慰謝料の金額を提示する場合、なにを目安にし、いくらぐらいにすれば良いでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。
【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停における審判・間接強制について
現在面会交流調停中、週1泊の面会を月1回に変更希望しています。 ■子が2歳の頃に離婚〜現在まで週1宿泊付きの面会を実施。 ⬇︎ ■子が6歳の時に親権者である私が再婚し養子縁組。(養育費は中止)先日第二子を出産。 相手方はこれまで通りの面会継続を希望。 子供が間もなく小学校へ進学し、月〜金学校・土曜習い事・日曜日のみ休みとなります。 そのため毎週宿泊は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の相手方に対して、示談交渉を共に行うことはできるのでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞で相手男性に慰謝料請求をします。 現段階では探偵社に依頼しており、ラブホテルへの出入りは撮れていると連絡がありました。あとはその男性の特定待ちです。 今回のご相談は、示談交渉についてです。 調停や裁判の前に、相手男性のもとに伺い(アポなし)弁護士さん帯同のもと示談交渉をしたいと考えています。 通常、弁護士はこのような場へは行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書や交渉の方法を教えてください。
ベストアンサー私物返還の件で未解決です。相手宅へ行くと留守で埒あかず、数回催告通知書は郵送するものの、返送されてきます。警察の介入は期待薄で、対策を教えてください。相手悪質の為、調停、裁判は時間の無駄で考えられません。弁護士先生に依頼して、催告、警告、交渉対策を検討中です。解決への近道はないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
いつもアドバイスいただきありがとうございます。 養育費について質問です。 算定表などで月々の金額はよく見かけますが、進学時などまとめてお金がかかる時期に月々とは別に請求することはできるのでしょうか? 現在離婚調停を控えております。 できるのであれば申立しようと思っています。 子供は2人でどちらも園児です。来年には小学校に上がるのでいろいろと費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まった養育費の回収方法教えてください
ベストアンサー離婚しました。子供の養育費を調停で決めましたが 止まりました。 2020年4月から財産開示が請求でき、財産を隠した場合に、50万以下の罰金または、3年以内の懲役をくらうと聞きましたが、 財産開示請求を裁判所にした後、どうやってこのような罪を請求できるのでしょうか? 順序を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 10対0 被害者
【相談の背景】 3週間前に信号待ちで衝突事故に遭い、車は全損となりました。 10対0で相手方が悪いのですが、提示された保険金はローン残高に届かないため、調停へ持って行こうと考えています。 保険屋は時価相場の金額だけで済ませようとしていて、こちらは納得出来ませんと、電話でやりとりをしているだけで書面もなにもない状況尚且つ次の車の用意もローン残高払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 について
妻に何も言わず家をを出て行き、別居中です。 別居前から離婚の話を一方的にしていましたが、 同意も無く出て行きその後も、妻に離婚と家を出て行くよう言っていますが、 出て行かず、離婚も拒否しています。生活費と住宅ローン全て妻に払うよう 言っていますが、婚姻費用分担請求の時に、同意も無く出て言った事、 追い出す為に、住宅ローンの支払いもせず生活費も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への復縁支援の依頼は
【相談の背景】 別居中の妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わり、復縁を望んでいるものの全く進展がない状態です。 復縁のための支援をお願いするようなことは、弁護士のかたのお仕事の範疇外でしょうか? 【質問1】 復縁のための支援をお願いするようなことは、弁護士さんのお仕事の範疇外でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の親権争いにおいて、親権と監護権を分けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の連れ去り別居に会い離婚調停中です。子供は16歳と11歳の娘です。 現在、親権で揉めています。 家を出るまで仲良かった子供から悪口を言われ離婚するまで会わないとも言われました。 それでも母親以上に面倒は見てきたつもりだし、子供達とのつながりや子供達の事でやれる事はやってやりたいと思ってます。 また、少しでも前に進める為に親権と監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えて下さい
別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に関して
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ、調停不成立になってから一年以上経過しています。 相手弁護士とメールのやり取りはあるのですが、時々強引な話の進め方に憤りを感じたり、話もまとまる様子がありません。 一方的に話を進めるので、こちらから相手の女性弁護士に一度、面談をしてほしいと伝えても、何かにつけて断られます。 対面での話し合いをさける女性弁護士に対して、どう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急いでます。信じて話し合いに応じても大丈夫でしょうか?
この間の続きなのですが、内縁の夫の浮気相手から連絡が来て、弁護士を付けたから後は代理人として弁護士と話しをしてくれと言われました。相手方の電話番号で夜の10時頃かかって来て、自分の事を弁護士という方は名前も名乗らず話し合いに応じろの一点張りです。更に私の個人情報をとにかく聞き出そうとします。連絡先やなまえなどを訪ねたのですが、答えてくれませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費:義務者の再婚などによる減額の可能性
ベストアンサー養育費を支払う義務者(夫)に再婚などの事情が発生した場合、調停・審判では以下のどの段階で養育費減額の可能性が出てきますだしょうか? 1.内縁の妻ができた(籍は入れていない。 2.再婚した 3.再婚相手の連れ子を養子縁組 4.再婚相手との間に子供ができた
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促
前回 質問させて頂いた 件の絡みなのですが お金返していて 返済をどのようにするのか 連絡を入れたのですが これ以上連絡を控えて下さい とか あと 連絡いらない と 言われてしまいます お金返して貰っているなら そう言われても 仕方ないとは思うのですが お金を貸してる相手から連絡控えてとか 連絡要らないと言われた 私の方(お金貸してる側)は 連絡を控えてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手書きの誓約書による養育費請求について
ベストアンサー離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の郵便物の転送について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚に係る相手方とのやりとりについて
ベストアンサー現在婚姻費用の調停と協議離婚を、双方弁護士さんを代理人にして進めております。相手方の不貞により、婚姻費用について当方は申立人で、協議離婚は相手方から申し出てきました。相手方からの委任通知(協議離婚の申し出あり)がきてから1週間後、私側の弁護士さんから委任通知(不貞について慰謝料請求)を送りました。相手方は遠隔地におり、書面か電話でのやりとりに限られま...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから