法律相談一覧
-
夫名義の携帯電話について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てました 私と子供の携帯が夫名義となっています 夫の口座から通信費が引き落とされています 夫が加入しているプランが高額であるため 名義を変えて実情にあったプランに変更したい できれば価格の安いキャリアに変更したいと思っています 【質問1】 契約の名義を変更したい旨、再三伝えていますが 夫からは拒否をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日些細な喧嘩から夫が実家へ出て行き、2週間後に弁護士から「受任通知」が届きました。離婚を決意しました、という内容でした。 私は離婚の意思がなく、もし調停になっても拒否しようと考えています。 お互い年収450万程度、子どもはいません。 【質問1】 現在はどちらも収入が同じなので婚姻費用の請求はできないと思います。ただ私が職場のスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に対する悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がいるのですが、相手方からこれからの連絡は手紙でと言われたので、子供の児童手当の手続きの件で夫の所得証明書が必要な為連絡をした所、返事が返ってこずこちらとしても提出期限が迫っているので焦っています。 (調停はまだ申し立てられてません) 臨月での夫からの一方的な別居で、電話メール等着信拒否をされ、婚姻費用も貰えておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不貞慰謝料請求し
【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の第三者との性交渉は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の実家で暮らしています。 妻との直接的交流もできません。 別居期間は3年7カ月です。 妻が病気から入院した日から別居が開始されたものと認識しています。 私と妻の性交渉は一切ありません。 【質問1】 別居中の私の第三者との浮気は当方が有責配偶者とはならないと認識していますが、間違いありませんか? 【質問2】 妻に性交渉のお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 昨年、監護権は相手方に決定し、現在離婚裁判中です。 対面での面会交流を拒否しつづけられています。 昨日はオンライン会議システムでの面会交流でしたが、すっぽかされました。 向こう側から依頼があった日程調整は3日前に代理人を通じ済んでいたにも関わらず、言い分は「相手方代理人の連絡漏れ」との事でした。 しかしながら、オンライン会議システ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判における提出証拠の費用についつ
ベストアンサー【相談の背景】 現在内縁関係解消による財産分与での調停が不調に終わり審判を行なっております。私としては内縁関係を否定しております。 相手の主張書面において家計の一体性を主張する為に私の口座の月毎の明細を任意で出してほしいと行ってきています。 【質問1】 この場合拒否しても不利になりませんか?すでに別居時点での残高証明は出しています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費無しの合意書を作成後に、やっぱり請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 親権は私にあります。 元夫は子供との面会は希望しなかったので面会なし、養育費なしで合意書を交わしたのですが 私は現在はシングルで働いているのですが、離婚後に別の男性との間に子供を授かりました。 出産、育児のため働きに出ることができなくなります。 【質問1】 いったん養育費なしの合意書を交わしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の証人喚問で子供を証人として請求することは可能でしょうか。
【相談の背景】 虚偽DVを裁判所に申立てられ、子供の連れ去り、引き離しにあいました。 いま、離婚調停不成立から、離婚訴訟を申立てられています。 被告のわたしから本人尋問や、証人尋問を求めることが可能かとおもいます。 原告が虚偽の証拠を提出していることなどを証人に証言してもらいたいのですが、 【質問1】 連れ去られた子供 を証人として請求するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に関して詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 現在別居中、そして子の引渡し審判をしています。 婚姻期間は1年半。 ですが別居して1年が経ちました。 夫と同居していたのはこの間半年のみで、それからは連絡を取ることも会うこともしていません。 婚姻費用などの金銭のやり取りもありません。 離婚調停はまだ起こしていませんが、年内には申立てする予定です。 この場合、婚姻関係破綻にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判について。
【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられています。 私は離婚したくありません。 不貞やDVはありません。 現在1ヶ月ほど冷却期間として 離れて暮らしてます。 【質問1】 この場合、調停不成立を経て 離婚裁判になった場合 1.2ヶ月でも離婚理由 夫婦関係破綻としてみなされますか? 【質問2】 また、どのくらいの期間を破綻として判断するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 DV ネグレクトについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に、旦那からの暴力で2回 診断書を書いてもらいましたが、その後、旦那に見つかり、捨てられました。現在、そのクリニックは世代交代し診てもらった医師は、5年前に、亡くなられました。 【質問1】 DVの証拠を取るには、どうしたら良いでしょうか? 【質問2】 保育園児を何度か誰もいない家に放置。そのことは、保育園にも相談済み。登園拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定での調査官報告書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停で、申立人である私の元へという報告書が出ました。 相手が今更面会交流に寛容になったり、心証を良くするアピールをしたり、申し立てていた離婚を保留にして再構築を打診してきました。 【質問1】 報告書が出てから寛容になった面は審判に移行された際、有利になってしまうのでしょうか? 【質問2】 こちらは再構築は無理だと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手の収入について
ベストアンサー【相談の背景】 この春、私と旦那さんはバツイチ同士で再婚しました。わたしには14歳未満の連れ子が1人いて現在2人目を妊娠中です。旦那さんの方は前妻との子が1人いて、その子も14際未満です。そこで質問です。 【質問1】 1.お腹の子が調停中に生まれたら、扶養の一人としてカウントされるのでしょうか。 2.私は年収が500万ほどありますが、相手方から収入資料を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟された際に相手の周りに相談することは合法?
元カノと別れた際にそれまでに貸したお金と飼っていた犬2匹を連れ去られました。 相手があらゆる連絡手段をブロックしていますので民事調停で呼び出そうとしたところ拒否、それならばと訴訟しようと手続きを進めたところ元カノが私の職場や両親に相談したらしく、上司からも両親からも制止が入り結局は取り下げざるを得なくなりました。 両親はともかく、職場にまで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手がみつかり慰謝料請求したいです。
ベストアンサーこんにちは。 今年9月末に離婚調停が成立し、離婚しました、 元夫には離婚してから半年は再婚しないで欲しいとお願いしてました。昨夜、家の前を通過したら、やはり車が2台あり、やっと相手の事が分かってきました。旦那からは鬱にされ現在も医師の許可が出なかったのて解決金として300万頂きました。その頃は浮気相手がいる事を頑なに拒否していましたが、3ヶ月で一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判で賃金センサス適用となった場合
ベストアンサー婚姻費用の審判について教えてください。 夫(自営業)の確定申告書が虚偽とみなされ、 次回の審判で、賃金センサスで算出されることになりました。 そこで、以下を質問させてください。 ↓ 1.脱税に加担するようで非常に気分が悪いです。 修正申告後の所得で算定してほしいと言い続けていましたが、認められませんでした。 賃金センサスを拒否することは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の転職によって大幅に給与が下がることについて
ベストアンサー現在年収が2千万円ほどあります。妻からは離婚を求められており、現在離婚調停中です。子供達は4人いて、一番年齢の高いこどもで小学生高学年です。もし離婚をしなければならないのであれば、今の仕事ではなくより社会に貢献できるようなNPO法人などの仕事につきたいと思っております。年収が激減するのは明白ですが、給与の低い会社に転職することが子供たちを養育する責務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見申立用の診断書を施設が協力しない。
ベストアンサー後見申立をするにあたり、後見診断書を取得したいです。非後見人には認知症の症状が出ており、ナーシングホームに入居して8年になります。 質問は、ナーシングホームのキーパーソンが長男である理由から長男が後見申立を拒否して、施設がそれを受けているのです。 実は以上の話は過去の事で、非後見人が亡くなり遺産分割調停中に施設から取り寄せた資料から明らかになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の時効の考え方について
ベストアンサー不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来親の介護をしたくない
将来、親の介護をしたくありません。 近々遠くに引っ越します。 実家には兄が残っています。 子供には扶養の義務はありますが、介護の義務はないんですよね? 費用は必要なら出しますが、実働はしたくないです。 1.親に介護が必要になって、面倒見に戻ってこいと連絡を受けたとき、 拒否しても問題ありませんか? (お金は出せと言われれば出します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
現在面会交流の調停中です。こちらとしては面会交流する事には合意しておりますが、相手が細かく条件を出しています。間接強制?を視野に入れているのだと思っているのですが、それは避けたいと考えています。 ただ相手との直接連絡も避けたいので家族を通して連絡したいと考えています。 その場合、 1,細かい条件を出されていることに対する拒否の方法 2,家族を通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子を置いての妻の家出 親権について
ベストアンサー主人は義母と義姉が大好きです。 義母や義姉の元に帰ることを私が拒否したため、私との離婚を勝手に進めようとしています。 そのため喧嘩になり、主人に子育ての辛さや子供の大切さを知ってもらうため、私は3歳と10ヶ月の子供をおいて本日実家に帰りました。 主人は仕事を休んで子供の面倒を見ているようです。 もし離婚調停に進んでしまった場合、私が親権取得において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私と子供の面会交流を強く拒んでいます
ベストアンサー離婚の協議をしている最中ですが、嫁が娘の布団を持ちでて行きました。 嫁は家に子供を連れて戻らない気でいます。連絡方法も拒否されこちらから連絡をとる術がありません。 子供は私に会いたがっていますが、嫁がそうさせないようにしむけています。私も娘と話す機会がもうありません。 保育園に行けば会えると思いますが。 娘も嫁のことも考慮して会いたいと口にで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知について 必要な書類等
強制認知について 今月出産して、未婚のシングルマザーです。 認知しないと言われていて、連絡もしましたが、無視されています。強制認知と養育費を控訴しようと思っています。 また、今年の4月まで同居していたのですが、現在どこに居るのか分かりません。(相手方の実家の住所は分かります) そこで質問です。 ①相手の住民票は4月までの住所が分かれば、役所で住民票と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と嘘の果ての妊娠
既婚会社役員男性です。浮気をして5年のスタッフを妊娠させてしまいました。相手は未婚で私が結婚していることは知っていますが離婚調停に入っているとウソもあります。彼女は結婚したがっております。妊娠4週以内です。 今回の件を受け3つの質問をさせて頂きたいと思います。 ①中絶した場合の慰謝料含めておこることは? ②彼女が産むと決めてしまった場合おこることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡方法について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居中です。 相手宅に転がり込んでる状態です。相手の方への慰謝料請求準備中です。離婚についてはまだ考えてません。 不倫問題を婚姻破綻にすり替えられ、話し合いの場を持とうと持ちかけても、精神的苦痛を訴えられ直接話す事も出来ません。現在のやり取りはLINEのみです。このやり取りも到底本人が書いてるようには思えない内容でかなり不毛です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。脅迫・無理矢理の性行為などは離婚原因になりますか?
ベストアンサー5月に、旦那から脅迫めいたLINEが届きました。 (「俺(旦那)の実家に子供を連れていくの拒否したら、冗談抜きで実家に乗り込むよ?」と。)→証拠写真あります。 義父母からも脅迫めいたことを言われて、私も実家の母も毎日怯えながら過ごしています。 また、旦那からは、したくもない性行為を「我慢できなかった」という理由でさせられました。断りましたが、無理矢理旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞なし 離婚慰謝料
結婚2年目。 10ヶ月前から性格の不一致により離婚の話をしていました。 その間相談していた女性に好意を持ち何度かデートに行き、そのメールとキスしている写真を妻に見られました。 今年の4月に離婚を決め、それまでは今後について話し合うということでしたが、話し合いにならず直前に拒否され暴力を振られ、周りに浮気だと言いふらされ適応障害になりました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流にお知恵をお貸しください。
ベストアンサー面会交流が進まない状況です。 相手側が拒否をしているということで写真だけ送られてきている状況です。 こちらはすでに8ヶ月直接交流を申し出ています。 この場合、審判に以降がいいのでしょうか。 但しこちらは 円満調停を申立 調査官調査が未実施 の状況です。 まずは調査官調査を実施いただき、その後に審判の流れがいいのでしょうか。 また、調査官調査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。相手の荷物を送りつけても良いのか
ベストアンサー現在別居中です。別居前は私の実家に共に住んでおりました。別居時に最低限の荷物を持っていっただけでたくさん残っています。家も狭く子供の物も増えてきたため、親の家という事もあり早々に片付けてしまいたいのですが頼んでも取りに来ません。 この場合、相手の荷物を送りつけても良いのでしょうか? 調停で不利になったりしますか? 大型の物もあるため引越し宅配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー離婚調停不成立、訴訟を提起する予定ですが、 訴訟の前に、今すぐ離婚に応じるよう妻側に伝えましたが、 妻は拒否しました。 私は、すぐにでも離婚をしたいのですが、 現在、私名義のマンションの住宅ローンの支払いを、婚姻費用から妻が 支払っているようですが、支払いが出来ないよう返済用通帳を解約し、 競売になるようにしようと思っています。 うつ病の妻を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 金の貸し借り
ストーカー警告しだ元彼。お金も貸しており、裁判所で調停終了し、毎月末の振込に決定。 支払い日の変更や、銀行へ振り込む暇がないから、キャッシュカード送るから、それで引き出してと、手紙やら、メールがきて、ゾッとしました。 お金に関しては警察は入れないと言われ。でも怖いストーカーなので、手紙やメールは無理なので、弁護士さんに間に入ってもらうべきか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判日より前に、相手方が提出を拒む必要書類の提出を促してくれることはありますか?
ベストアンサー長引く婚姻費用分担調停の中で、ようやく相手方が所得証明書を提出しましたが、自営業の経費や青色申告特別控除などがわからないため、確定申告書の写しや青色申告決算書の提出を求めたものの、拒否されています。 次回の審判期日前までに、相手方は確定申告書の写しおよび青色申告決算書の提出をすべきとの主張を主張書面に記載し早めに裁判所へ提出した場合、審判日より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で、調査官調査結果内容が違う場合
ベストアンサー面会交流で、調査官調査結果内容が違う場合で質問です 調停内に行われた調査官結果は、面会を行える兆しがあり、試行面会を試してみるべきである と書かれていたと仮定いたします。 その後審判になり、子は面会を強く拒否し、面会は子の福祉に反すると書かれていた と書かれていたと仮定した場合 裁判官は審判時の調査結果を重視すると以前の質問で回答を頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
校長に裁判のことを話しても問題ないのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表、行事参加の日程表の開示を求めましたが拒否。連絡つかなった校長と連絡がつきました。見せられないと断られました。 民事調停の前に今一度校長を訪問して話し合いをすることも考えています。 校長に親権者との現状の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人に立てた今後の見通しを知りたい
ベストアンサー協議離婚を行っていて3年以上経ちます。離婚の原因は私で離婚の申し立ても私からです。原因は不貞行為です。現在別居4年目に入り、話をしたいため連絡しても向こうは連絡を拒否したり家に入れさせないように鍵を変えたりしています。 そのため弁護士に代理人として間に入ってもらおうと依頼しました。すると向こうも代理人として弁護士を立ててきました。この場合協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の固定資産税について
ベストアンサー別居中の妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私が、固定資産税を納付していないので、 妻から督促状が送られてきましたが、 家を売却したいのと離婚したいので、私は支払っていません。 支払っていないので、その分の督促が又届いたようで、 その督促状が私に送られてきました。 離婚調停中で、私が申立て人で妻は離婚を拒否していますが、 このまま、固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物退去明け渡し命令
ベストアンサー同居している家族による、高齢者虐待などがあり、被害者が別の住居に避難しても、加害者が家に住み続けていたら、強制的に退去させる事が出来ると聞きました。「建物退去明け渡し命令」というものと聞きました。家は、四分の一は、加害者にも所有権があり、反省と謝罪と、更生の意思を示していますが、それでも被害者が望めば、出て行かなくてはならないですか?だとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の書面の効力と強制執行のしかた。
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停が来月の予定です。主人は出て行く時 毎月38万円の生活費を支払うと書面に署名押印していきました。 しかし婚姻費用分担請求というものを知らなかったようで裁判所より通知が 届くと「払うと言っただろう」と起こり本当は払う気がなかったのではないかと うたがいます。 ①主人の手取りは月92万円です。書面の効力はありますか。 ②また主人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流での調査管調査
ベストアンサー面会交流で子供(5歳)が拒否して再調停になった際に、調査管調査が 逢うことの目安になるかと思いますが。 調査管曰く、5歳児と年齢も低いので8歳や9歳児の様な、直接的な質問での 聞き取り調査はしないとの事でした。 もう少し緩やかに行うとこ事でしたが、そんなので意向調査は確実な意向を 出せるのでしょうか? 私は、監護親の意向に沿った意見を子供が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送付嘱託及び文書提出命令を出す相手とは
離婚調停中で今後裁判にまでもつれるかもしれません。 相手方が重度の精神疾患で相手方の診断書が必要となりそうです。 そこで送付嘱託をまずやって拒否なら文書提出命令の申し立てをしようと思ってます。 そこで文書の保持者なのですが、相手方は障害者手帳のための診断書は住んでいる自治体の保健課、障害者年金取得のためと休職のための診断書は勤務先に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為を行いあり程度の時間を経て一方的に家を出ていった場合、同居義務違反ですか?
ベストアンサー8年前に不貞行為を行い、そのあとも夫婦関係がギクシャクして離婚を決意しました。 些細なケンカをきっかけに一方的に家を出て別居を始めました。 主人とは話し合いましたが戻ることを拒否。その後主人は無職になりました。 精神的虐待。性的不調和。性格があわないで離婚調停を申し立ててます。 主人は離婚理由を真っ向から事実無根と主張しています。 それどこらか私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に1ヶ月夫と音信不通で私物等取りに行けず困っています。
不法侵入罪という法律は勿論、あかの他人が家に侵入したら良くないのは当たり前ですが、夫婦で暮らしていたのに、別居してしまうと大変で私物を取りに中に入ることすら出来ないなんて悲しい法律です。もう電話は着信拒否され、催促のメールは届いているようですが、返信してくれないので、夏服等困っています。引越し屋に頼んで全て送るとは以前、夫と義妹に言われてますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻とみなされるか。
ベストアンサー婚姻関係破綻とみなされるか。 前夫に不貞行為の慰謝料を請求されております。 夫が離婚を迫り、出て行く形で別居しており、不貞行為時には別居五年がたっていました。前夫とは子供の引き渡しに玄関先で数ヶ月に一度会う程度でした。 しかし、別居の証拠がありません。 前夫が、自身の持つ自営業の店舗に寝泊まりしていたためです。 前夫には、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害請求の裁判をする場合
損害請求の裁判を検討中です。私物返還の協議に応じない為埒あかず、不法行為として不法行為日からの遅延利息5%も併せて請求したいです。1、私物相当金及び返還拒否にもとずく相手の諸々の悪質行為 2、解決の為の今までの弁護士費用及び調停費用 これらは、弁護士名で内容証明郵便で相手に送付してからの方が手順としては良いものですか。無視し逃げている相手にどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改装にあたって大家の許可が必要でしょうか?
父親の所有する物件(11階建マンション1階部分) で私は商売をしております。父親とは仲が悪くある案件で調停まで行ったほどです。お店が老朽化で改装したほうがいいという判断になりました。そこで大家である父親に許可をもらわないと法的には駄目なのでしょうか?もしダメな場合何か方法はありますか?明らかに嫌がらせで拒否された場合どうしたらよいのでしょうか?因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判の間接強制について
おはようございます。 面会交流が履行されず再度調停も不成立、今後審判へとなるのですが、裁判官に今後希望する面会交流の内容を書面で提出して下さいと言う事で間接強制出来るであろう項目を盛り込み提出しました。 相手側は再婚予定の相手がいる事で面会交流が子供の利益にはならないと言う事で面会交流は拒否です。 この私が出した希望案は認められにくいので...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから