22,998件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で親権を争っています。子は幼少期のため母親が有利だと思われるのですが、父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問1】 父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問2】 どういう流れで進むのか教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 調停での覚書について

ベストアンサー

不倫した夫と離婚調停中です。夫側が家の売却益を私に全額わたし、子供の教育費積み立ても財産分与を求めないといっています。ただし、調停が不調となり訴訟に移行する可能性があります。訴訟でそんなことは言っていないと言われないために、夫側が提示している条件を覚書として書いてもらう方がよいと言われました。本当に覚書に効力があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 調停取り下げについて

現在、夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費用分担請求とその審判前の保全処分の調停をしている最中なのですが、本日三回目の調停がありまた双方の話し合いがまとまらず・・・調停委員の方や審判の方から、あまりにも双方の話し合いがまとまらずこれ以上いくら話し合いをしても話し合いに成らないと判断をされ・・・一応また次回に持ち越しになったのですが、調停を申し出た私の方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

相手側の要求・条件などに納得いかない場合には自分が納得いくまで交渉してもいいのですか? 私の場合は相手側の一方的な手続に納得いかず相手側が有利になるようなやり方をしています。 どのような要求・主張が相手側代理人・本人から言い出すかわかりませんが納得いくまで交渉してもいいんでしょうか? 調停委員を有利に相手側につくように仕向けてくる可能性高いです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停最終段階について

【相談の背景】 離婚調停について 条件なども決まり、調停証書案もできたのですが、お金面においても気持ち面においても、離婚をしたくなくなってきました。 お金面に関しては、やはり折れるべきでなかったと思う部分があります。 気持ち面においては、子供を一人で公園に連れて行くなどすると、やはり家族連れできている人たちが多く、離婚していいのかなぁと迷うよ...

弁護士回答
    3
  • 調停から審判に移行するには

婚姻費用の調停を至急審判に切り替えるには、どのような方法が考えられますか? 今まで何度も話し合いを拒否し、言いがかりをつけては生活費の支払いをしてこなかった夫に、婚姻費用分担調停を申し立てました。 元々夫には虚言妄想の癖があり、お金への執着心も異様なまでにあることからも、調停でも話を作って支払わない方向に持って行くと思います。 最終的には...

弁護士回答
    2
  • 「正当な提訴にも関わらず、濫訴と主張された場合、相手にペナルティーはあるか?」

【相談の背景】 当方は、ビル1室で営業しているテナントです。1年以上前に、テナントの賃貸料などにつき、賃貸人から「家賃など増額請求」の調停申し立てを受けました。弁護士に依頼し、増額の根拠がないことを主張したところ、調停期日4回目(2024年後半)で、申立人の代理人弁護士から調停不成立を宣言されました。結果、家賃は1円も増額されませんでした。 調停におい...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 解決金名目での解決で問題に

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、別居しました。 相手女性に代理人を通して慰謝料請求しました。 そうしたところ、夫が直ちに代理人を立て離婚調停を申立ててきました。 離婚調停は相手女性に慰謝料請求している代理人とは別の代理人に依頼しました。 相手女性との示談交渉は決裂し、訴訟を起こしました。 夫は調停で不貞を否認し慰謝料支払いを、拒否し続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中 「調査嘱託申出書」を提出された。対応は?

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と親権について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用調停が先月始まりました。 相手方は全て(子供や仕事、大切にしていた病気のペットの世話や家庭の協力 )が嫌になったと半年前に何もかも捨てて出ていきました。 相手方は仕事を辞めて(調停で新しく契約社員の仕事を始めたそうです)資産家の両親に車を買ってもらい実家で暮らしています。 私は相手方が残した相手方名義...

弁護士回答
    2
  • 養育費を求める調停について今後の対応

ベストアンサー

現在、養育費を求めるために申し立てをし、調停中です。 7年前に離婚した相手から子供3人に対し月7万円の養育費をもらっていました。公正証書はなく、口約束で決めたことです。 今年の4月から養育費が支払われなくなり、5月に一回目の調停、コロナの影響があり二回目が7月後半に行われました。 相手方は、再婚をしていて、二人の連れ子を養子縁組しています。 一度...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所の支部、書記官らの汚職について

家庭裁判所書記官らの汚職についてアドバイスをお願いします。 私は親族間での詐欺・横領・暴行・虐待についてある地域の家庭裁判所の支部あて調停申立をしたところ、2回の調停出席では全く相手方の反論も示されないまま、「申立時の電話聴取の結果、合意も見込めない、審判には移行しない」として不成立で終了との連絡を受けました。  私はその偽装電話聴取に気付き、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表について

現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...

弁護士回答
    1
  • 面会をめぐって

私を管理しようとする夫が嫌で4年ほど前に協議離婚しました。子供といつでも会えるようにしないと離婚には応じないと言われ、最初はその条件をのみましたが、あまりにも頻繁であったため離婚後に調停を行いました。これまでいつでも会うことができたのだからこれ以上減らすことは難しいと言われ、月に3日の面会となりました。調停が終わって3カ月ほど経ってから、相手方...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?

面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意できない状況で何をすべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年目。審判で決まった婚費は毎月振り込まれてます。私は適応障害を患っており、まだフルタイムで働けません。相手からは不成立後、特に動きがなく婚費だけが毎月振り込まれています。 【質問1】 私はまだ離婚に同意できる精神状態ではないのですが、このまま何もないまま過ごしていて良いのでしょうか? 私から連絡するのはメンタル的に怖くてで...

弁護士回答
    5
  • 離婚直後に、出産。元旦那の子ではない。

離婚して、すぐ出産することになりました。 元旦那の子ではありません。 出生届の時に、子供の血の繋がっている彼に、認知の調停をしようと思っています。 質問が3つあります。 1、調停をするにあたって、元旦那にバレることはあるのでしょうか?ばれずにやる方法はあるのでしょうか? 2、離婚後3年を経って、親子不存在や人となどをして、時効で慰謝料を払わずに...

弁護士回答
    2
  • 離婚・調停相手側と申し立て側質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の第1期がもうすぐ。 直前になり申し立てしてきた書面から納得いかない部分があり。 たまたま転勤の話もあり家裁から期日の書類は受け取れては居るが隣の県に移住。 調停前にして住んでいる地域が他府県になった。 【質問1】 【相手方】行っても話をしたくないので不利にならないように欠席したいです。他府県になると無効にできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流保全処分申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と今年1月に離婚。同時に行われた面会交流調停は不成立から審判移行。昨年から認められていた面会交流拒否。このような状況から過去3年間で面会交流は5回のみ。子どもの心理状況からも審判移行とともに保全処分申立も行いました。 【質問1】 保全処分の期日は9月半ばです。こんなに遅いのは却下の可能性が高いのか。(推測でけっこうです。申立は3...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費を払ったのに払ってないと主張された件

【相談の背景】 瞬ちゃん弁護士ドットコム お世話になっております。 離婚後の養育費に関して、これまでの支払い状況と、今後の支払い義務についてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 【経緯】 • 離婚後、養育費の前払いのつもりで、現金で約700万円+生活費・旅行費など約300万円を相手に手渡しで支払いました。 • 相手は調停の中で250万程度は「現...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 尋問について

【相談の背景】 価値観の違いがあり 話し合いにならないため 離婚目的で別居しました 原告は 私 夫からです 調停でも不成立だったため 離婚裁判となり尋問も終わりました 判決の前に裁判官の提案があり ( 別居期間が短いことがあるため ) 双方の合意の上 裁判の取り下げ と このまま別居を続ける ことになり 今に至る現状です いずれ 別居期間がさ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が勝手に合意したのかと警察署への相談は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停が不成立になり審判になるのですが婚姻費用のみの審判だと認識してたのですが、弁護士が急に終わる目処がだったからお支払いお願いしますとなり、聞くと離婚と養育費も審判で決まるそうです。多少不利でも裁判官の意見聞き入れられますかなど言われてましたが、これは相手弁護士の条件にのんで離婚で勝手に合意とかしてるんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続問題:叔父が相続可能かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家の相続についての相談です。実家は現在空き家になっており、母の弟である叔父が10年前まで住んでいました。名義は母の祖父で50年前に亡くなっており、相続登記がされないまま孫世代が相続人となり18名います。不動産の価値はほとんどなく、築年数が古いためいずれ解体が必要になるような物件です。 母の姉弟で誰が相続するかの協議をした際に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の進行順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約5年目の夫です。子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居され4カ月が経過しました。妻側の弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になる予定です。こちらとしては、離婚拒否を主張します。妻側は、親権と養育費を求めていますが、婚姻費用はまだ求めてきていません。 ①離婚裁判では離婚拒否を主張しますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約5年目ぐらいで、子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、子への虐待・DV・モラハラで婚姻生活は破綻していると、全て虚偽の主張をしています。僕と妻の間には、法的な離婚事由が見当たりません。ですが、妻は僕が憎いので離...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 不動産所有権共有名義化

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚調停不正立(財産分与)してますが、現在、まだ同居中です。父親は財産分与で、土地、建物全て自分のものとして婚姻解消しろと言う一方的な身勝手な父親からの離婚調停申立でした。(愛人がいて、母親を扶養する義務はないと宣言しており、母親を家政婦扱いしてます)母親は民法原則に従い各々1/2の財産分与を基本とすることで財産目録作成し、離婚同...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学資保険解約払戻金の財産分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月に協議離婚をしました。 2歳の息子がおり親権者は私です。 公正証書等はありません。 離婚後、元夫が学資保険の名義変更に応じず調停を申し立てましたが頑なに拒否され不成立となりました。 保険料も払っていないようで現在積み立てた分から保険料が引かれています。おそらく解約して解約払戻金を受け取るつもりだと思います。 なので今度...

弁護士回答
    2
  • 実家住みの夫から、できるだけ婚姻費用をもらいたい

【相談の背景】  一年前から、不貞していた夫から調停を起こされした。しかし折り合いがつかず先日不成立に終わりました。 また、今年の1月に私の方から婚姻費用請求の調停を申し立て、もうすぐ審判の日を迎えます。  大学生の子どもが二人、短大進学予定の子どもが一人の、計3人の子どもと夫名義のローンが残る持ち家に住んでいます。夫は実家に住んでおります  ...

弁護士回答
    1
  • 原審から覆る? 監護権。不貞行為。

【相談の背景】 相手方→夫 一年前に相手に離婚調停を提出され何回か調停しましたが不成立で終わり、 その間に子供の監護権に対する審判もされました。 調査官調査の結果は、相手方。 理由は私の実家が遠い、看護補助者が近くにいない、子供の発達について考えていないなど。 その後審判で裁判官による原審で私になりました、理由は母親が同居してくれた、子供の発達に...

弁護士回答
    3
  • 裁判での破綻の抗弁について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(被告)が他方配偶者(原告)の同意を得ることなく一方的に別居しました。別居に伴う事前の協議などはありません。被告は、その後すぐに離婚調停を申し立てました。 別居に至った原因は特になく、被告は別居後、1ヶ月程度経過した後、不倫相手と同棲するに至っています。不貞の証拠としては、別居後4ヶ月後のものになります。 離婚調停では被告...

弁護士回答
    2
  • 財産を息子嫁に渡したくない!

【相談の背景】 50代の女性です。母親のことで相談です。母は現在実家(亡父名義)で一人暮らし。子供が二人(私と長男)いて、長男は実家の隣家(長男名義)に一人住んでおり嫁と子供は別居(離婚調停するも不成立)状態。母は自分が亡くなった後の遺産相続について悩んでいる。私も遺産相続は長男と半分づつと母に言ってきたのですが、長男はアルコール依存症で健康状態も悪...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟の和解条件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫があり、発覚後幼い子どもたちを連れられて別居されました。妻から離婚調停を仕掛けられたので円満調停を申立返しましたが、不成立に終わりました。並行して不貞相手の男に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。 不貞相手側に弁護士がつき、第一回期日が延期になりました。派遣社員でおそらくお金は持っていないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫が生活保護を受給していると言ってきた場合の対応教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで0歳の娘を連れ家を出て4ヶ月になります。現在離婚調停と婚姻費用調停中で次が3回目になります。弁護士さんにお願いはせず自身で申立てをしました。 離婚には双方同意、親権も私(妻)で良いとの事ですが、夫が「生活保護を受給しているので養育費/婚姻費用も含め一万円しか払えない」と言って生活保護受給証を提示してきました。慰謝...

弁護士回答
    5
  • 大学進学後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚をし子供3人分の養育費を払い続けてきました。 現在はこちら側も子供を複数人養育している状況です。 前妻の元にいる子供が一人、大学生になりました。 養育費等の明確な取り決めはしておらず口頭のみでこれまでやってきました。 こちらとしては元々高校卒業の18歳までのつもりでやってきました。 ですが前妻から学生が終わるまででな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のセクハラの苦情はどこにいえばいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に対しての苦情はどこにいえばいいでしょうか。 弁護士さんは忙しいのはわかります。 調停は不成立なので離婚回避自体はできました。 しかし、待合室で俺は依頼だからやるけど離婚すればいいとおもってるよ とか 肩をずっとさわられて、慰められたりしましたが このあとえっちするか?と言われたあとに、冗談だから弁護士会にちくらないで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者(男性)です。 1年ほど前、不貞(社内不倫)を働き、探偵を雇った妻にもばれていました。 もともと妻とは離婚をしたかったので、妻側の弁護士主導のもと公正証書を交わした上で私が家を出て(9ヶ月ほど前)、妻と子が住む家の住宅ローンと婚姻費用を支払っています。現在に至るまで未払いや遅延などはありません。 別居後すぐ、こちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...

弁護士回答
    12
  • 銀行が相続人全員の断りなく解約に応じた。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は、長男である私と弟の二人だけです。 遺産は、貯金の200万円だけで、土地や有価証券などはありませんでした。 生前贈与も全くありません。 遺産分割協議の途中なのに、弟がある銀行から貯金の200万円を引き出しました。 弟は、遺産分割協議に応じず、遺産分割協議を弁護士に任せました。その弁護士に遺産分割協議の意見や質問をしても...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の気の持ち方

【相談の背景】 夫とは長年別居しながら現在も離婚協議中です。 未就学児が一人おり、私と生活しています。 相手方が離婚したくないの一点張りなので調停も不成立となり、残すは裁判のみです。 今回質問させて頂いたのは、相談とは少し異なるかもしれませんが… 長い協議に心が疲れ切ってしまい、先の見えない状況に気持ちが鬱々とし、何に対しても楽しく思えなくな...

弁護士回答
    1
  • 別居中のモラハラ夫と娘達が面会を拒否したいと言っています

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年以上、大学1年と高校1年の娘がいます。 夫からの経済的、性的DV、モラハラが原因で別居しました。 夫は異常に幼稚な人格で、私だけでなく子供達に対しても、自分の思い通りのリアクションをしないと頬を膨らませて怒り出す、暴力を振るおうとするなどします。育児にも全く参加せず、ネグレクトでした。そのため子供達は、 父親=いつも書斎に閉じ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居からの復縁。

離婚調停が不成立になりました。 (妻・離婚希望 私・離婚反対〕 妻が子供を連れて、連れ去り別居をした状態で婚姻費用が決められて、月1回子供と面会しております。 離婚裁判をする様子が無く、別居のままズルズルと時が過ぎております。面会時は普通に日常会話などできる状態で、子供と3人で遊びに行ったりしております。私はおりを見て再同居を希望しておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 相手の嘘のせいで必死で集めた証拠が認められない。事って今までありましたか?

ベストアンサー

夫の不倫で調停をしましたが、1回目で不成立となり今後裁判になります。明らかに嘘が分かる内容の主張書面を長々と出してきました。調停員さんも私の事を疑っている感じでした。 不貞の証拠は、不貞相手の女性の自白(ボイスレコーダー有)と内容を認めた直筆書面。トークアプリでの彼氏、彼女と呼び合う内容。 またゴロゴロしようね。など。彼女の自宅のベットで腕枕をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について

ベストアンサー

別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。現在の住居の退去通告書があり、家の名義である相手方の両親と直接交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。(別居7年間。相手方のDV、借金により私と子供を置いて出て行ってしまいました。) 現在居住中の今の家は、夫の両親の名義で、 「現在離婚前提で調停中で、婚姻関係の修復は不可能なのだから、8月末までに退去すること」と言う通告書が届きました。 しかし、コロナウィルスなどの影響により、引っ越し費用等が厳しく、子供もいるため、半年の延期...

弁護士回答
    2
  • お互いに強く親権を望む裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効訴訟、反訴、訴えの退け

ベストアンサー

ご質問お願いいたします。 昨年10月末に同意のない離婚届を出され、子供達を連れ去られました。 早急に対応し、12月に第一回「離婚無効確認調停」。それ以降3回の調停を経て、不成立となり、今現在「離婚無効訴訟」を行なっている最中なのですが、LINEのやりとりなどの証拠物の提出により、離婚届が同意のないものである事は裁判所側も理解しているようです。 しかし、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから