法律相談一覧
-
調停 PTSD 親権に対する影響
ベストアンサー【相談の背景】 先日一回目の調停が 終了し、 2回目はなるべく早くという ことで2月10日に行うことと なりました。 向こうには弁護士がいて、 こちらには居ません。 妻はしきりに僕と会うのを 嫌がっていて、調停委員さんの 話では怖いと言っていたそうです 面会交流も怖いから嫌だと 主張され、親の都合は 通らないのでは?と 聞いてもダメでした。 妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停か審判か?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の公正証書について
【相談の背景】 調停離婚して4年過ぎました。離婚の時に解決金600万円、財産分与なしで私の家(ローン有り)に無償で住んでいい。4年目以降は、解決金として毎月8万の生活費及び元妻が再婚、死亡するまで私名義ローンの家に無償で住んでもいいと公正証書に書いてあります。しかし、コロナ禍で給料が下がり、家のローンも遅れ、元妻にも8万払えない旨を伝える調停を起こしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が再婚し、再婚相手と実子10歳が養子縁組したので、養育費減免(免除)を申し立てました。養育費は月35000円になり、お互い再婚しております。 【質問1】 一回目の調停では、調停員から元嫁は再婚、養子縁組で養育費減免になることは認識していましたが、養育費は継続してほしいと言われました。こちらも再婚し生活があるので継続は避けたいですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停について教えてください。
離婚後300日以内での出産になります。 今年の11月2日に離婚が成立し、今現在妊娠27週になります。 元夫とは1年半ほど前から遠距離別居し、昨年10月からはパートナーと同棲しています。 パートナーとは離婚後100日経った後結婚予定でいます。 懐胎時期に嫡出推定されない様な賃貸物件の契約書類などもあります。 元夫のDVから逃れてきたため今回の妊娠、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判へ向けて
ベストアンサー現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で約束した事が守られなかったら
ベストアンサー先月、婚姻費用分担請求調停をしました。主人とは別居しており、向こうは離婚調停を申し立ててます。離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の方は主人の言い分は、「家賃を払っているからこれ以上払わなくていいのでは」でしたが算定表からするとあと1万円〜3万円足りません。私は2万か3万を要求しましたが拒否をされ、調停員が裁判官に決めてもらったところ1万円と決まりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停から少額訴訟
ベストアンサー内縁関係の相手方(妻)の不貞行為により、内縁関係の破綻、そして不倫相手が、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらいました。 支払い期日が過ぎても入金確認がない為、慰謝料請求民事調停を申し立てました。そこで調停不成立になった場合、本人で少額訴訟を考えております。(民事訴訟は期間が長く精神的に辛いのと、仕事を何回も休まらなきゃならない為)さらに弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の再調停は可能ですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私の不貞が原因で離婚の調停を昨年の6〜10月までに4回行いました。 しかし、話がほぼまとまりかけた段階で相手側が 「両親を伴っての謝罪がない限り、話し合わない」と言ってきて、不成立に終わりました。 その後、半年の間に何度か協議を申し入れましたが、実現していません。 今回、自分の両親にお願いして謝罪に行く事にし、相手側に日程の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、夫の前妻より養育費増額調停を申し立てられました。 前妻がどこに住んでるかも知らない状態で突然の調停の連絡で驚きました。 前妻との間に2人の子供がいます。 私と夫の間にも2人の子供がいます。 今回、大学入学と所得の減少などが理由で調停が行われました。 現在、1人一万円の養育費です。一般的な金額と比べると低い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、婚姻費用、調停について
ベストアンサー結婚して20年、家庭内別居も長く、性格不一致、育児放棄、家庭協力皆無…。夫のうつ病、降格、減給…。 疲れました…。 私は子供達(高校生、中学生)と離婚について話し合い、母親と暮らす意志を確認した上、離婚調停を申立て、調停2回目終了しました。 離婚については合意、親権について双方が主張しています。 私の所得の低い事(フルパートタイマー)、不安定な事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の訴えの内容の変更について
ある会社を相手に、未払いとなっている給料の支払と、その原因となっている債務不存在の確認の調停を裁判所に申し立て、調停期日呼出状が郵送されて来ました。この書面が自宅に届いた後に、日本年金機構からねんきん定期便が届き、それによって会社から支払われていない賞与があることが判明しました。私の給料は現金手渡しのため、会社から賞与の支給についての通知がなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停二回目を終えて
現在別居七ヶ月で、原因は夫のギャンブル、繰り返される借金です。調停は夫から申し立ててきました。 調停ではすごく反省しているとのことで、やり直す方向で話しが進んでいました。 調停二回目を終えて、七ヶ月ぶりに夫と連絡を取ってみたところ、調停員の話しとは全く違うので驚きました。 すでに小遣いで返済できる範囲を越え、夫の実家に一度返済してもらい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の別途調停について
現在離婚協議中です。 面会交流で、私が面会拒否をしているために、 協議がまとまらず、離婚成立が長引いています。 面会交流以外の条件を揃えた上で離婚、 面会交流については別途調停申し立てなどの方法で 離婚成立を促すことは可能なのでしょうか? 面会交流拒否につきましては、詳細は差し控えさせて いただきますが、私の感情とは関係なく 子の福祉を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の弁護士選びについて、裁判所の近くが費用面で有利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方代理人弁護士への対応方法
【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手、離婚を希望(性格の不一致) 当方、離婚をしたくない。現在別居中です。 相手が離婚調停を申立て調停をしましたが不成立。 その後、相手は代理人弁護士をつけて対応しています。当方は弁護士はつけていない為、相手方代理人弁護士と当方でやり取りをしています。 相手方代理人弁護士と合わない所が多く精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて
ベストアンサー面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表は総支給額でしょうか?
ベストアンサー別居1年半、1歳の子供1人です。別居の原因は性格の不一致。別居中は様々な暴言、嫌がらせを受けてきました。現在、婚姻費用分担請求、離婚調停中です。 婚姻費用、養育費は、手取り額と総支給額どちらで算定表で計算されるのでしょうか? また、希望額にお互いが納得しない場合は、不成立になりますか? 夫は、別居中離婚を早くしたがっていたのですが、なぜか離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による慰謝料と財産分与の扱い
ベストアンサー私は婚姻時に不貞行為をし別居→調停不成立→離婚裁判となりました。調停の時に婚姻費用を毎月3万円支払うことを合意しました。ですが収入が減り毎月の婚姻費用を支払うことが難しくなってしまい、離婚裁判の時に財産分与の中に未払いの婚姻費用4ヶ月分(12万円)が組み込まれることになりました。財産分与では私が相手方に112万円支払うという判決が出ました。 相談内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と完全に連絡も会わなくてもいい方法は?
【相談の背景】 4月に離婚調停で離婚が成立しました。 相手方である元夫とは全く話し合いが出来ず、話が噛み合わないと言うか通じないと言うかで代理人弁護士をお願いしてもダメで調停を起こしました。 調停委員を通して5回目くらいでなんとか成立しました。 弁護士、調停委員、調査官、裁判官を通して最終的な確認をしました。 ・財産分与はしない ・毎月養育費を6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中の親が子供の進学先を教えないことは可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、今は離婚に向けてただ時間が過ぎるのを待っている状態です。 子どもの進学で今後小学校に入学するのですが、進学先を教えたくありません。面会時に子どもに聞いたらバレてしまうのですが。ストーカー行為もあり教えたくありません。 【質問1】 まだ親権がある状態で教えないのは可能でしょうか? 【質問2】 断る場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と別居中。同居中+別居中含め、配偶者による常軌を逸したモラハラにより5カ月の病気休暇をとるはめになる。 離婚調停は不成立。今後、離婚訴訟で慰謝料請求をしたいが、配偶者が仕事をしておらず収入がない状態。 【質問1】 収入がない配偶者へ慰謝料は請求できるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について
【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 昨年5月より婚姻費用分担請求調停をしていますが12月に不成立、審判に移行になり、今の継続中です。 子ども2人分の大学の学費も私の貯金から出しているため、早く決まって欲しいです。 双方に弁護士がついております。 【質問1】 なぜこんなに時間がかかっているのでしょうか?考えられる理由などありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(自分で)
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停不成立で離婚裁判になる所です。 また、財産分与についてこれから自分で行う所です。 【質問1】 相手の口座情報などは分かっているのですが、情報開示には弁護士制度を利用しないと行けないのでしょうか? また、その場合弁護士に依頼していないと弁護士制度は利用出来ないのでしょうか? 【質問2】 財産分与について自分でやる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が期日を過ぎても書類を提出してきません。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が不成立になり、審判に移ります。 申立人代理人が裁判所から言い渡された期日までに書面を提出せず、その後一週間過ぎても提出する気配はありません。 裁判所からも何度も催促しているのですが応じないようです。 反論を避けるため、こちらの書類提出期限、もしくは審判ギリギリまで出さないつもりかもしれません。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人を侮辱された場合の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 看板に親子2人を名指して侮辱するような記載があり、これに対して少額訴訟を検討しています。 (相手が起こした調停が不成立になった後、この看板は撤去されました。) 【質問1】 侮辱されたとして少額訴訟する場合、1回の訴訟で2人分の請求となりますでしょうか?それとも2回訴訟を起こした方がよろしいでしょうか? 【質問2】 すでに看板は撤去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の残高証明と取引明細
ベストアンサー【相談の背景】 長期別居しており、離婚調停を申し立てられ、申立人の要望を受け入れ、更に譲歩したのに、申立人に不成立にされました。 裁判をおこすと言っているそうです。 【質問1】 離婚裁判では、預貯金開示することになるとのこのですが、別居時の残高がわかる銀行口座(給与振込口座)を既に解約し支店名などわからないと言われた場合、どのように開示させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟においての親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 改めて質問させてもらいます。 昨日、妻から申立てされた監護権の指定と子の引き渡しの審判が終わりました。(妻側の取下げにて) それと同時に離婚の調停も不成立となりました。 いずれ離婚訴訟になるて思われます。 【質問1】 離婚訴訟になった場合の親権争いにて、再度改めて調査官調査がおこなわれるのでしょうか。 この先、養育環境は現状のま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判での寄与分について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停が不成立となり、審判へ移行しました。 前回(2回目)の審判で寄与分があると主張したところ、裁判官に次回期日までに提出するように言われました。 【質問1】 いつまでに、どのような方法で提出すればよいのでしょうか。 次回期日に持っていけばよいのか、事前に寄与分の申立てをしなくてはいけないのか等 アドバイスをどうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 男への不貞行為が立証され、慰謝料を勝ち取りました。これから妻との離婚訴訟(調停不成立だったため)となるかと思います。 離婚が決まったら妻へ慰謝料請求しようと思っているのですが、弁護士さんは「私にはできない」と、いいます。個人でやるのはいいみたいです。 【質問1】 弁護士がやらないと言うのは、やはり金銭的合わないとか、心情的な何かが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟を考えています。
【相談の背景】 一年前に出産しました。 子供の父親たなる人物とは、結婚もしていませんし、すでに別れています。 認知調停を試みましたが、相手が出てこずに、不成立になりました。 認知訴訟をするつもりで、段取りを進めています。 【質問1】 訴状の内容としては、どの様に書いていけば良いのでしょうか? 【質問2】 訴訟の印紙台は13000円で良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、相手方から払われるか心配です。
【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、これから裁判になりますが、相手方の隠し口座が見つかり、算定起算日の残高で当方に財産分与がありますが、もう使ってないといってます。 【質問1】 差押え手続きは裁判前に有効と聞きますが、裁判で財産分与の判決が出でる直前に差押え手続きは有効ですか? このまま、使ってないで通用しますか? どうすればきちんと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁から高裁への書類の送付に1ヶ月以上かかった理由について
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の調停が不成立になり、審判の移送が決定したので即時抗告をしたところ、家裁から高裁への送付に1ヵ月以上かかりました。そこで理由を書記官に聞くと書類を裁判官の上司や所長に回したと云いました。この話は信用できますか?仮に本当だとしたら何故裁判官の上司や所長が見る必要があるのですか? 【質問1】 即時抗告の書類の送付に1ヵ月もかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 調停が不成立のため、離婚訴訟を提起します。 養育費を求めたいのですが、相手の年収が分かりません。 源泉徴収票の提出を求めましたが拒まれました。 訴状の請求の趣旨で、養育費について書きたいのですが、相手の年収がわかるまでは特定の額を書きたくありません。 【質問1】 養育費について、金額を決めず抽象的に書く場合、請求の趣旨はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。妻から離婚請求されています。18歳未満の子供が、二人います。夫は、離婚したくありません。 【質問1】 離婚調停が不成立となった場合は、裁判になりますか? 【質問2】 不貞の証拠は、深夜に密会している写真やGPSの履歴などです。慰謝料請求をして離婚を拒否できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知訴訟のデメリット
相談の背景 未婚女性が妊娠し認知を求められています。わたしの子である可能性はゼロではないです。 最終的にDNA鑑定をしなければならないことはわかってるのですが、そこに至るまですんなりいかせたくないです。 質問1 最初は認知調停をしてくると思うのですが、参加せず不成立に終わり、認知訴訟となった場合、こちらが大変なことやデメリットはありますか?認知訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判と裁判の違いについて。
離婚調停中、財産分与でもめて、今回不成立になりました。 審判か裁判か、申し立てる予定です。 審判は裁判官が双方言い分を考慮し、離婚における財産分与を決めるイメージで、 裁判は口頭弁論などを経て、判決が下されるイメージですが、間違っていますか? どちらにも、メリット・デメリットがあるのでしょうが、イマイチよくわかりません。 わかりやすくご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の不倫で婚姻、離婚調停中です。 いつも不成立で終わります。 弁護士さんによる婚姻費用計算も受け入れず勝手な金額で少しの金額のみ入金あったのですが、今月は、未入金です。婚姻費用支払ってくれないならどのような手段で支払ってくれるようになるのでしょうか? 支払わないのは、どんな考えなのでしょうか? 誠意ひとつみれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居に対しての慰謝料請求について。
8ヶ月前妻に連れ去り別居されました。 モラハラをでっち上げられ、離婚調停を申し立てられ不成立となりました。 婚姻費用、面会交流など妻の言い分ばかり通り煮湯を飲まされております。 子供と生き別れた精神的な苦痛は言葉では言い表せません。 そこで質問です。 モラハラをでっち上げ、弁護士を立て私をこれだけ精神的に追い詰めた妻に対し、慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を弁護士を立てずにできますか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の審判の結果待ちの状態です。 主人が有責配偶者なのですが、裁判を起こすと言って来ました。 私は今、持病で働けず、弁護士費用が出せません。 争点は、主人の私に対する慰謝料です。 弁護士さんを立てずに、自分で裁判をする事は可能でしょうか? 不利になる事は承知ですが、実際、自分だけで出来る事でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままだと離婚になりますか?
ベストアンサー別居中の夫との円満調停が 不成立に終わりました。 手紙等で修復したいという 私の気持ちを伝えていますが、 夫の離婚したいという気持ちは 変わらないようです。 第三者を入れての話し合いも 拒まれています。 婚姻費用の請求はしました。 関係がこじれた原因は夫の女性問題ですが 私は離婚したくありません。 このまま長期別居から 離婚になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか
現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居の家族にトイレ、風呂を使わせなくした主人について
主人の嫌がらせについての相談です。 有責配偶者である主人が離婚調停を立ててきて、不成立にしました。 同じ家に済み続けている主人は、無理やり別居の事実を作るべく、 家の中にベニヤなどを使って壁を作り、 別の窓や扉も鍵を閉め、 私や子どもにトイレ、風呂を使わせないようにしました。 同居の家族にトイレや風呂を使わせないようにすることは 何かの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻の所得確認
ベストアンサー離婚調停をしていましたが不成立になり、1年以上前に提出された資料を元に婚姻費を払っています。現在妻の給料が高くなっている可能性があるので妻の現在の給料を調べ必要に応じて婚姻費を変更したいのですが可能でしょうか?可能な場合の手続きはどうすればよろしいでしょうか? 又、仮に給料が大幅に上がったのがだいぶん前の場合遡って婚姻費を少なくすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の婚姻費用について
別居中でこちらから離婚調停を起こしました。 離婚に関しては不成立となりました。 相手からは婚姻費用を請求されています。 当方は、うつ病で休職中です。 払える限界額を払っているのですが、 相手の主張はあくまでも前年度の源泉徴収から の金額算出です。 ①婚姻費用は相手が交渉に応じてくれない場合、 前年度の源泉徴収で決められるのでしょうか? ②払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所による公示送達について
ベストアンサー家庭裁判所による公示送達について質問です。 昨年調停により離婚が成立し面会交流のについて定めましたが、一年が経ち未だに履行がされていない状況にあります。 離婚後にどこに住んでいるかわかりません。(元妻の実家の住所はわかります) 公示送達にて面会交流不履行による損害賠償請求、親権者変更の申し立ては可能でしょうか? ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠としてボイスレコーダー仕掛ける
ベストアンサー旦那のカバンに仕掛けたボイスレコーダーは不倫相手とのラブホテルでの行為、会話は不倫相手との慰謝料請求の際に裁判になれば証拠として出すことはできますか?また、旦那と離婚調停が不成立の際、裁判になる時に出せますか? 不倫相手とは、不貞を認めた誓約書がありますが、慰謝料を払えないというので、聞いてても恥ずかしくなるボイスレコーダーを旦那のカバンに仕掛...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから