法律相談一覧
-
【面会交流について】
ベストアンサー【面会交流について】 調停成立済です。 調停員に「相手が連絡に出ない不安が強い」ことを 調停中、再三申してきました。 案の定、調停成立後、面会について相手側へ連絡をしましたが、 電話もメールも無視の状態です。 この状態において、履行勧告をしていくことになると思いますが、 法的拘束力はないと認識しますが、履行勧告を相手が無視する場合、 私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所は載せないといけませんか?
ベストアンサーお世話になります 離婚調停中です 裁判になると思われますがDVで住所開示出来ないようにしてありますが 裁判になると住所を載せないといけないと言われました それって如何なものでしょうか? 腑に落ちないのですが 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「文書提出命令 不要と却下」 争点との関連性や証拠の必要性が認められる場合、法律上の裁量権逸脱
【相談の背景】 共同不法行為等犯罪の被告3名への本人民事訴訟。 被告1名が詐取した金員を全額返還約定した警察署との上申書を反故、調停無視、提訴。 提訴時に、この債務承認弁済約定した上申書を文書提出命令申立。 口頭弁論1、2回目には、それは次回と命令を出す様な発言で保留。 3回目、「不要」と却下。 理由を問い合わせるも不要、争点と違うと弁解。 争点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減らしたいが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 8年前元嫁収入0円時に養育費11万を調停にて取り決め離婚。双方の収入と算定表で決めたわけではなく協議で決定。 昨年元妻が再婚し、新夫が私の息子と養子縁組無しで3人で同居している場合。 私は養育費の減額を申し立てようと思います。 私の年収と新夫の年収は同程度でお互い1100万円な場合 【質問1】 元嫁収入0ならば養子縁組無しでも実質新夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費や扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で3人の子供のうち、長男(17)と長女(8)は妻と共に妻の実家で暮らし、次男は私と共に自宅で暮らしている状況です。 先日妻側がDVによる保護命令を申し立てましたが、事実もなければ当然証拠もなく、妻の申立は棄却されました。 同時に市役所でDVによる世帯分離の手続きを行っていたようで、妻と子供3人の扶養が私から外されてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割を長く放置ものに相続税未納のペナルティー分を求めることはできますか?
【相談の背景】 昨年早々に母の妹が亡くなりました。妹には夫や子供がいないため、兄弟が相続人となり私の母は既になくなっているので私が相続人の一人となりました。 妹には遺言があり、遺言執行者からの連絡で特定の兄弟に遺言通り相続を進めるとの事でした。 しかし1年以上たった先日、裁判所から遺産分割調停申し立ての手紙が届いたのです。申立人は遺言に指名されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受験直前の長女を今連れ去る妻側の意図は何?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突如長女を連れ出し、行方不明です。離婚調停の申立書が届いたところです。昨年から長女の監護は当方で行っています。金銭的にも家事的にもです。娘は高校生です。朝起こして弁当を作り、着替えさせて、朝食を食べさせて、学校まで送り、夜はお風呂の準備をして入らせ、夕食の準備もして、夕食が終わったら宿題をスタートさせる、といった感じです。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割調停の申立書を受領。 ・相続人は、母、兄、弟、姉、妹(弟と妹は異母兄弟) ・相続財産は、実家(土地、建物)、預貯金2600万円 *不動産鑑定で土地は4000万円、母が現在居住しており、継続希望 ・遺言は、父が5月に亡くなってから8月に公正証書遺言遺言書が見つかり、 土地は母に移行する旨、記載あり(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場や義務について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月より妻と子二人と別居をしています。その後離婚調停が不調(二回)、婚姻費用を月10万円支払っています。その後 ・令和5年5月新たに女性と出会う。 ・令和6年5月女性が私の血が通っている子 を出産予定 上記状況ですが教えてください。 【質問1】 現在婚姻費用を月10万円支払っています。新たに生まれてくる子の養育費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 父親が役目を果たさない場合の親権変更の難しさ
【相談の背景】 親権変更の調停の申立を致しました。3年前に離婚をして今小学校1年生になる子供を親権は父親に致しました。ですが親権があるのに父親は当初から保育料も払わず自分仕事で見れないからと平日は私が子供を見てる状態でままといたいと言っても自分が休みだと無理やり連れて帰られる状況が続いていました。それでも親権は渡さないといわれていました。今年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。 私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。 本来は婚姻費用から捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額の交渉材料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で妻から算定表どおりの婚姻費用の請求をされております。(申立人は収入0円)私としてはその金額の内、妻の生活費の部分を減額又は全く権利なしとして交渉したいと思っています。 妻は夫に相談もなく勝手に別居している状況です。 妻は公的資格をもっており、働けばある程度の収入は見込めます。 実家の近くに住んでいると予想され、今も多少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額についてご相談させて頂ければと存じます。元妻とは審判により離婚が成立し、養育費として月に6万5千円×2人=13万円を支払っております。私は再婚することになり、不動産購入等の準備中ですが、ライフプランを考える中で月に13万円の負担があまりにも大きいため、新生活開始後に減額の調停を申し立てるつもりです。申立事由は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中で、離婚調停と慰謝料請求を行っております。 子供はこちらにおり、相手からは面会を求められていますが、子供が会いたくないというので、会わせてません。 まだ幼児のため、子供の理由だけで拒否できると思っていませんが、以下の理由によるもののため、できる限り尊重したいと考えております。 ・配偶者は仕事と嘘をつき、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、保全処分、書面について
【相談の背景】 子の引き渡しの審判 陳述書、準備書面について 子6歳 一昨年の末に離婚し、当時親権は私(以下、申立人)と定めて協議離婚しました。約1年3ヶ月、子と二人で生活しておりましたが、話し合いの末調停をへて、親権者が父親(以下、相手方)に変更となりましたが、 子が相手方との生活の中で長時間の留守番をさせられ、外で保護される事態がありました。警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV離婚のこの和解案は妥当なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 申立内容と現状: 離婚調停不成立・子の監護引渡し仮処分付き・面会交流・婚姻費用分担 審判で婚姻費用9万・監護権は私になりました 離婚原因は相手のDV(モラハラ・肉体的・経済的)診断書・警察の記録もあります。 相手弁護士からの和解提案 早期離婚 解決金100万(婚姻費用50万含む) 親権は母親 養育費20歳まで月5万 面会交流交通費折半・全額なら養育費4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査結果の影響と挽回できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権で揉めてます。 私は別居親です。 子供に関する申立はしており、先日児童相談所に調査がはいりました。恐らく夫があれこれ児相に話したんだと思いますが、調査結果の中には私が別居前も後も精神的に不安定だし、子供に暴言吐いてたとまで書かれてました。 事実を申し上げると(実際陳述書や主張書面として提出もしました)夫からの誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する4歳の子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非監護親による面会交流拒否
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争って離婚訴訟中の者です。 間もなく3歳になる長男がいますが、妻とは2年近く別居しており、長男は妻と暮らしています。 これまでの調停、訴訟で妻から虚偽の陳述をされ、それによりこちらの財産を(婚姻費用の名目で)合法的に騙し取られました。 その他にも、供述を二転三転させたり、弁論期日にドタキャンしたりなどの遅延行為や当方と長男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生時に遡る養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 主人には来年小学生になる子どもがいます。 大学生の時にできた子供で、 その子どもが1歳になる頃認知しています。 (認知した際はまだ大学生です) 社会人になった年、 2017年の9月に養育費の申立書が届き 2018年の7月に月4万円の養育費を支払うということで審判がおりました。 支払い義務は 2017年の9月が始期で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判確定後10日後以降の離婚届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終了し、異議申し立て期間の経過を現在待っている者です。 申立人は私ですが、主文では「相手方の申出により離婚する」とされており、相手方が離婚届の提出をする予定です。 また、私が解決金を支払うことで合意しています。 ただ、相手方は「解決金の支払いが確認出来たら離婚届を提出する」と主張しており、こちらの先履行を求めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約に基づく連れ去り別居
【相談の背景】 会社の廃棄予定の物をゴミ箱から持ち帰りネットにて販売をした事が会社に分かり、退職勧奨により自己都合扱いにて務めていた会社を退職致しました。 それが引き金となり妻から離婚申立をされ来月より離婚調停が始まります。 離婚の理由として挙げられていたのは ◯ 性格の不一致 ◯ 女性関係 ◎ その他(一番大きな理由) 過去に現金の抜かれた財布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の管理費負担も支弁にも応じてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖父の遺産の土地家屋に、私と母親の二人で居住しています。数年前に父親が亡くなったので現在は私の障害年金と母親の老齢基礎年金、遺族年金の年金収入のみです。遺産分割協議を経て先月まで調停を行いましたが不調に終わりました。 私達の申立は現在遺産に係る費用を私達が居住しているので負担していますがかなり経済的に厳しいので等分の負担か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間10ヶ月経過してからの浮気調査は意味があるのか
【相談の背景】 夫と別居して10ヶ月が経ちます。 離婚調停では夫が申立人で私が育児放棄と証言した為二度の調査員調査で育児放棄などしていない事を証明しました。 私は夫が浮気をしており女性がいると証言しましたが証拠がありませんでした。 しかし別居後6ヶ月経って夫が勝手に子供達を生命保険に加入させており、詳しく見ると担当者がその女性でした。 契約時に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中ですが 妻との喧嘩が原因で児相に子供が一時保護されてます。 子供は上の子が幼稚園で、私の方で休園手続きを 行っております。 下の子については2歳で今年の10月から幼稚園の予定です。 妻は私に対して傷害、暴行、脅迫、器物損壊を 行ってきた事実があります。 傷害以下については一か月以内で起こってます。 現在妻が他県の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の計算について
ベストアンサー離婚調停中です。 別居中の婚姻費用、今後の養育費について質問です。 実出入 給与所得288万円 事業(副業)所得165万円 合計453万円 申立弁護士から 事業所得165万円は給与所得換算で225万円で計算する旨の主張書面が届きました。 それを元に 給与所得288万円 事業所得225万円 合計513万円で婚姻費用、養育費を計算するとのこと。 ※現在コロナ禍で副...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の相手方回答書について
ベストアンサー家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組理由の養育費減額について。
ベストアンサー元妻が再婚をして養子縁組をした事を知ったので、養育費減額調停申立しました。 養父と元妻で自営業をしていて、 収入を誤魔化して申告しているのか、 非課税証明書を出してきました。 子供達(2人)にかかる養育費の内訳等や領収書等は一切なく、 家族4人の支出合計のみを出してきました。 非課税世帯なので収入が低く、私が支払っている養育費で家族4人が生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地とのトラブル 時効取得について
5年前に土地を購入し、住宅を建築しました。先日、隣地の方から調停申立書が届きました。 内容は擁壁の一部が越境しているため(40cm×50cm 高さ2mほど)撤去と慰謝料100万円の請求でした。 かなり大きな擁壁で撤去は現実的に難しいです。 擁壁は土地購入時には既にあり、その辺りの住宅地に同様なものが見られ数十年前に市で建造したもののようです。購入時の確定測量の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡訴訟において、明渡完了の日とは?
建物明渡について調停申立しましたが、相手方が出頭しない可能性大です。 状況としては、使用貸借契約終了後(正常に終了している)も相手方が本件建物を占有しており、内容証明で期日を設定し明渡を催告するも、任意の明渡に応じない状況です。 裁判で本件建物の明渡、並びに明渡延滞に伴う賃料相当を請求する予定ですが、相手方が最近になって明渡だけには応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手のご主人と話がしたいのですが、可能でしょうか?
ベストアンサー夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫話し合い、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠のない特別収益は、特別受益として主張できませんか?
ベストアンサー父が他界して、遺産分割で争いがあります。 相続人は子供3人だけです。(相続人A,B,C とします) 相続人Cだけ、父より土地を購入してもらっていて、これは隠すことができませんが、 過去に相続人Cより、「父から、まさかの時のために300万円あずかっているから」と聞いたことがあります。 その時の場面を、しっかり覚えています。 相続人Cが父の一番近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による離婚の成立について
性格の不一致、セックスレスを理由に離婚請求をされています。 現在、同居中ですが、財産分与の問題でもめてます。主に妻の希望による住宅購入の直後にも関わらず、住み始めてから2カ月後の離婚請求がとても不服です。ペアローンで連帯保証人の問題もあり、私が(私の父の資金協力のもと)現在の住居に住むことに妻は非協力的です。妻は売却しかないと言いますが、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の子供の連れ帰りについて
少々過激な質問かもしれませんが、法的な面でお教えください。 現在、子供(6歳・1歳)を連れて別居している妻より、離婚調停を申し立てられています。 (離婚原因にDVや法定離婚事由にあたるものはありません。私は離婚自体を拒否しています) 面会交流の際、終了時に子供が別れるのを嫌がって号泣したような場合、母親方に返さず連れて帰ることにすると、後々どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になる可能性は?
ベストアンサー押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の実施について
ベストアンサー子は、2人いますが、まだ、乳幼児で体調不良が続いてるので面会日が延期になるばかりです。 夫は、指定した日じゃないと新幹線の予約後キャンセルになるとキャンセル料が発生することが不満らしく『ちゃんとしろ』と言ってきます。指定席を取る自体がおかしな話なのですが、、、 体調不良で病院受診し、点滴をしていたり、将来にも関わる病気をしており、少しの体調不良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時条件提示について
ベストアンサー別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけなんで疎外されるのでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全ができると思うのですが。
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
現在別居中の妻から調停の申立があり財産分与請求をされています。調べてみたところ住宅ローン残高が約1620万円ほど残っています。それに対して預貯金が総額で130万円ほどありました。所有マンションを不動産会社に簡易査定してもらったところ、今はちょうど春の移動を控えているので不動産は通常よりも高く売れる可能性があるとのことで1700万円~1800万円での売却が可能と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはストーカー?
同棲して2年半程で、彼が県外に転勤になり私も一緒に付いて来ました。それが半年以内に、同僚の女性と浮気が分かり、別れる事になりました。私にも彼にも引越費用無く、その話が出て5ヵ月程の今も一緒に住んでいます。 その後、2人は付き合ってる状態で朝帰りを繰り返したりでした。 我慢出来ず、引越するまで相手との関係をやめるよう約束させました。 後で調停申立る、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらから出した自庁処理上申書は、相手も閲覧可能?
ベストアンサー婚姻費用分担調停を控えている者です。自庁処理を申請しましたが、自庁処理上申書は、希望があれば相手も閲覧できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
味方であるこちらの弁護士から折り返しがない。相手方の旦那にもこちらの弁護士からの折り返しがない。普通
【相談の背景】 ただいま別居中。 色々あってこども二人とも夫側に行っています。 法テラスで相談した弁護士さんに子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすかどうか、調停を起こすと離婚に向けてまっしぐらになるよと言われ、とりあえず(旦那は離婚希望、私は別居継続希望でとりあえずこどもだけ返してほしい)通知書を旦那に送ってどんな反応か様子を見ようとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の調停成立後の期限
ベストアンサー今年の5月25日で、離婚して2年で、実父の、看病で年金分割は、後回しにしていました。 実父は、亡くなり、ちょっと余裕がでて、5月23日に年金事務所に、年金分割の相談に行きました。 もう、すぐ、2年たってしまうということで、まず、調停の申し立てをしてください。とのことで、言われるまま、手続きしました。 調停の話し合いでも もめることなく、調書も送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用請求について
こんばんは。何度も失礼致します。 先程も質問したのですが、今月末の離婚調停で3月から今月までの未払い分の婚姻費用を請求したいと思っています。 旦那は他の女性と関係があるようですが、女性の電話番号と女性の写真しか情報が無く、証拠という証拠が無いので慰謝料請求は断念します。 もし、こちらから婚姻費用の未払い分の請求もしたら、旦那側は拒否できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停申立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから