44,846件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻が出ていく形で別居しています。妻は同居時就労していたため、稼働能力数百万円を前提で婚姻費用の仮払いを行っていたところ、突然福祉事務所から扶養照会の書面が送られてきました。 探偵による調査を行ったところ、不貞相手の男性が週一回程度妻の自宅へ泊まっていることを確認しました。 不貞相手の男性によると再婚を前提に交際...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者はどちらになりますか?

ベストアンサー

昨年の10月から妻と子どもが突然出て行って半年程別居状態です。 妻は離婚を希望しておりましてこちらは復縁を希望しておりましたが、今年の2月に妻は弁護士を入れて協議希望してきました。 現在こちらも弁護士を入れている状態で、いろいろ対応している次第です。 ここで先生方に質問なのですが、こちらに離婚の原因となるような不貞行為や、DV 等全くなくて、妻の離...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の近隣トラブルですが、営業妨害でしょうか?

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 路面に面したお店で、食事を終えたあと、外で(敷地内)備え付けの灰皿でタバコを吸われるお客様がいます。 向かい側にラブホテルがあり、そちらのオーナーさんから、そこで煙草を吸われるとホテルに客が入りづらいだろうとお店に乗り込んで来て、お客様と従業員に文句を言って来ました。  その時は私は不在で、従業員が謝罪...

弁護士回答
    2
  • 浮気女に罰 養育費請求

6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...

弁護士回答
    2
  • 在留資格の取り消し。新しい制度に当てはまるのでしょうか?

7月9日から入国管理局の新しい制度が出来た制度のの中に、在留資格の取り消しがありました。 日本人配偶者と6月以上の配偶者との責任を果たしてなければ、在留資格の取り消しと記載されていました。 そこで質問です。 外国人の夫から日本にいたい為に離婚無効の裁判を起こされています。 和解をしたければ現金を一括で払えと言われましたが、まとまったお金も用意で...

弁護士回答
    2
  • 土地の公簿取引によるトラブル

土地を公簿取引で購入しましたが、売買取引完了後に実測すると約15%面積が不足しており困っています。 ◆経緯 ・不動産仲介業者に契約前に家屋調査司による実測を依頼しましたが家屋調査司の段取りが、いつまで待っても取れず、また一般的には実測をしないとの説明あり実測を省略しました。 ・仲介業者から実測すれば、大抵の場合面積は増えると言った言動があり、...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...

弁護士回答
    2
  • 借入時のなりすましについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の義父(育ての親)について、今非常に困っています。 10年余り前に、主人名義で借入(銀行ATMでキャッシング)をしてしまい、その時にどうしても主人に言えず、義父に主人と偽って本人確認をお願いしてしまいました。 こちらの借入は現在完済しております。 義父とは良い関係を保っていたのですが、その後、売り言葉に買い言葉的な感じで仲違いし...

弁護士回答
    2
  • 不倫バレした後でのこちらからの離婚請求

結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算方法と審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 養育費の調停を行うことになりました。 こちらが支払い者です。 話し合いではまとまらず審判になることが予想されます。 金額の計算がよく分からず算出していただけると助かります。 ちなみに元妻は7万円希望とのこと。 私の年収700~750万円 私の妻は専業主婦です。 子供がいますが19歳で正社員です。 元妻の方に15歳の子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • テキサス州で届け出ている外国人同士の婚姻解消手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 テキサス州での離婚に関してお伺いしたいのですが、いまから約15〜16年前に台湾人男性と日本人女性が米国式で婚姻し、ヒューストン総領事館にて婚姻届を提出後、米国で第一子(米国旅券所持)をもうけ、その約7〜8年後に日本の役所にて協議離婚による離婚届を提出し、台湾人男性側も同じく台湾側へ離婚事実を届け出たため、現状お互いの国で離婚は成立してお...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主(店舗)からの工事代金未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ①案件の概要 相手方:店舗経営の個人事業主 工事内容:店舗の床工事 契約形態:書面契約なし(メールと見積のみ) 発注・窓口:店舗の従業員(担当者) 内金支払い:店舗名義の口座から当社へ振込あり ②契約・施工までの経緯(時系列) 店舗従業員(担当者)から工事の相談・発注があった 担当者と色を含む仕様を決定し、見積書を作成 見積内容...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻の子供連れ去り後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を探偵使って暴きました。話し合いするも反省はなく逆ギレされましたが、その後こちらが歩み寄り再構築を試みておりました。しかし妻の忍耐が切れたのか、家財道具と子供二人ごと連れ去られました。 一日立ちますが音信不通で、かわりに、妻の代理人弁護士から今後の離婚調停などの予告などの文書が届きました。 こちらも弁護士入れて対応はし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 旦那が会社のお金を横領

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文の提出に関する事前の取決めは可能がどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 申立人は私で、夫から離婚に同意する条件として婚姻期間中の私の不貞に対する謝罪文を希望されています。 書く予定ですが、書いたからと言って必ず離婚に同意してもらえるかは分かりません。この場合事前に何か取決めすることは出来るのでしょうか? 法的に可能かは分かりかねますが今のところ考えている内容としては以下で...

弁護士回答
    2
  • 養育費 公正文書 減額

現在再婚を考えています。 私には3歳の息子。 相手はバツイチで40歳。 年収は300万弱 工場二交代勤務です。 前の奥さんは県営住宅で17歳、14歳、5歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正文書で12万の養育費の支払いが決まり現在まで滞りなく支払っていましたが養育費を支払う為にガソリンスタンドのバイトをはじめました。 公正文書で約束しているとはいえ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の教育費

【相談の背景】 妻と別れて12年。当時、長男が3歳、長女が1歳になる直前。彼女が子供を連れ、DV保護法を盾に離婚を主張しました(暴力はありませんが、彼女は言葉の暴力を主張したようです)。しかしながら、9ヶ月後、彼女が子供を放棄したと児童相談所から連絡があり、子供を引き取りました。親権者は私でその後、離婚が成立しました。 そこから同居する実母に協力は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に交わす契約書について

【相談の背景】 妻と性格が合わず、離婚したいと妻に伝えたところ、子供がいるため離婚は拒否すると言われました。 モラハラ、セックスレス、生活の不一致という状態のため、明確な離婚事由があるという訳ではありません。 妻からは、離婚はできないけど、個別に将来の相手を探すことは問題ないと言われています。 そのため、離婚する前に、将来の相手を作ることに関し...

弁護士回答
    2
  • 代理人からではなく、自ら裁判所に陳述書を提出することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 依頼した代理人が、なかなか準備書面を作成してくれません。 これまでも、此方で準備書面草案内容を作成し、代理人に送り、期日直前に再度催促してやっとコンパクトにした書面を裁判所宛に提出してもらうパターンです 毎回まだでしょうか?と何度も電話することにもうんざりしてきました。 代理人変更した方がいいとは思いながら...

弁護士回答
    3
  • 離婚を要求されたら受け入れるしかないでしょうか?

ベストアンサー

私、妻共に40代前半の夫婦です。 子供は、高校生と中学生の二人です。 夫婦関係に亀裂が生じたのは、約1年前。 妻が私の親との同居や私か仕事が忙しくて家の事を任せきりにしてたことにより、妻が他の男性と親しくなりました。 それを知って、話し合い何とかやり直そうとしたのですが、もう二度と連絡は取らないとの約束も数回破られました。 それから、お互い会話も...

弁護士回答
    1
  • 大学進学で養育費増額請求されました

元妻との間に、19歳の大学進学を控えた子供と、中学生の子供2人がいます。 離婚時に調停で決定した金額で、1人につき4万円、3人の子供の養育費を支払っています。 来年1人の子供が20歳になるので、その子については養育費が終わると思っていたのですが増額請求されました。 突然の通知にとまどっています。 養育費は、それぞれの子が成人に達する日までという取...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決になるかどうか

【状況】 ・婚姻当初より勤務地が異なり同居したことがない。 ・子供あり。 ・当初同居していないことをもって生活費などの支払いを拒まれてきた。 ・そのため婚姻費用を請求したところ、そこから算定表並みの金額を支払われてはいるものの、音信不通に。 ・こちらが同居を拒否している、連絡すらとらない、等の理由で相手から離婚調停を申し立てられ不調に。今後裁判...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、及び減額請求について

先日の離婚調停で婚姻費用は8-10万だと言われました。 しかし、私はない袖は振れないと一点張りをしました。 というのも、収入が24万に対し、家賃8.5万、水道光熱費2万、食費9万、車ローン2.2万(妻が別居前に欲しいと言ったから購入した物〕、医療費2万が月々の出費であり払う余力がありません。 妻の一方的な別居でこのような事態になっており、仮に私がこのまま払え...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子どもとの面会について

性格の不一致で妻とは別居中で離婚調停中で妻からは離婚拒否されています。 一歳の子どもがいて会いたいのですが、担当の弁護士に会う頻度が高いと円満な別居婚だと思われてしまい離婚が認められないと言われました。 1.どれくらいの頻度だと円満だと思われてしまいますか? 多い時はほぼ毎日、少ない時で月4回くらいでした。 2.別居から3年から5年で離婚が認め...

弁護士回答
    3
  • 面会交流が滞ることについて

ベストアンサー

離婚裁判を経て和解しました。 3人の子供親権監護権は夫。私は養育費を月3万円支払いしております。面会交流は和解時に月2回となっておりますが、子供たちの都合などもあり、月1回となっておりました。先日、私と中学生になる長男とのメールのやりとりを元夫が長男の携帯を見て面会交流をしばらく中止したいといわれました。私と息子のメールの内容が息子にとって良くない...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、請求額。

婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫 離婚できますか?

次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠がないため、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が不貞をした事で相手方女性に対して内容証明を会社に送りました 旦那と女は同じ会社です その事により旦那が会社での自分の立場、自分の顔に泥を塗ったと憤慨し、調停を申し立てられました 意味が分からないです イマイチ不貞の証拠が薄い為、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入れ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為

最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく判例や審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)で別居したり離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に内容証明を送るタイミング

ベストアンサー

夫が浮気をし、相手に内容証明を送ろうと考えています。今、調停中で、今度、金額の提示をする予定なのですが、浮気相手と合わせて500万を予定しています。 どのタイミングで内容証明を送ったらいいでしょうか? もちろん、二人から500万をもらえるとは思っていませんが、離婚することになり300万前後はと考えています。 タイミングとしては、 1、一緒ぐらいの...

弁護士回答
    6
  • 協議内容は無効ですか?でっち上げDVの可能性がありますか?

ベストアンサー

妻の浮気で離婚する事になりました。 第三者を交えて協議していましたが、妻は身寄りが無いため離婚の際に戸籍を移せない。区役所に団地の空きが無いか?相談に行くように私達が言いました。翌日、相談に行き学校が終わる頃に子供を連れて行政に保護されました。 子供、妻が帰らないため警察に捜索願いの提出に行った際に行政に保護されたと聞きました。 後日、代理人か...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。婚姻費用高いです。

【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...

弁護士回答
    2
  • 【離婚後】元妻利用の携帯電話料金が私名義のクレジットカードで支払わている時の対処方法

ベストアンサー

昨年10月に離婚訴訟を終え、離婚成立しました。 その後に発覚したトラブルについて質問です。 元妻名義の携帯電話料金の支払いが私(元夫)名義のクレジットカードでの支払いになっています。 妻に支払先の変更をお願いしたところ、「変更した」という書面をもらいましたが、変更しておらずその後も毎月クレジットカード会社からの携帯電話料金の請求は止まって...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。

ベストアンサー

夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの離婚請求

【相談の背景】 結婚して7年、自分の実家が古く汚い為恥ずかしく夫を連れて行ったことがなかった。結婚の挨拶も外の喫茶店で。孫の行事などで親との食事会などの交流が2年に一回あった。 7年目に不貞している夫から離婚請求があるとともに、そういえばお前の実家に行ったことがないお前はおかしいと言われ、初めて実家を訪問。(主人も年末年始、盆など仕事で忙しく忘れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、離婚後の親権、慰謝料について

ベストアンサー

夫(41歳)自営業 子供(1歳) 私(32歳)専従者 夫に離婚したいと言われています。 離婚の話が出てからリストカットをしてしまいます。 結婚前からリストカットはしていて結婚してからはなくなっていました。 子供は不妊治療をして作りました。 不妊治療のお金はほとんど私の結婚前の貯金から出しています。 自営業になってから専従給与を頂いています。 離婚してしまっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫トラブル。慰謝料は支払うべきなのですか?

不倫がバレ、不倫相手の旦那さんも奥さんの方につきました。 初めは示談交渉で、お金を支払って和解しました。 そのあと、周りを巻き込み昔付き合っていた別の不倫相手の奥さんが知り合いらしく、私が不倫は初めてだと言ったことに、嘘つきだと怒り出し再度連絡してきました。 連絡先を消して欲しいので会いたいと言われ、慰謝料裁判はもういいと言われて呼び出されたの...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?

現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...

弁護士回答
    4
  • 子供の就学を期に別居することについて

ベストアンサー

性格の不一致で、現在主人と家庭内別居中です。 来春就学する子供がいるのですが、就学を期に主人と別居し子供と二人私の実家にもどり、実家近くの小学校に通わせたいと思っています。 主人とは話したのですが、別居も離婚もする気はないといわれました。私自身、今の生活を続けるつもりはありません。 別居も離婚も反対されているなかで、実家に戻るのは法律的に駄...

弁護士回答
    1
  • 元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?

ベストアンサー

去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか

ベストアンサー

自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...

弁護士回答
    3
  • 離婚後?離婚前?

今、離婚を進めております。 妻から性格不一致で離婚を申し出されて進めているのですが妻に不倫疑惑が出てきました。 妻のメモで不倫をしていたような下記のような直筆書記がありました。 ・抱きしめてくれた。 ・度々会うようになった。 ・会って夜(不貞行為があるかないかは不明)を共にした。 ・会うたびに好意を抱くようにいなった。 ・数日一緒にいた。 等の...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の離婚、相手方の両親が介入しすぎる

【相談の背景】 娘が旦那のモラハラで重症なうつ病になり、仕事は休職(年度末で退職)、現在2歳の娘を連れ実家に戻り別居中。 離婚に対して別居すること、家の売却まで合意したところで、相手方の母親が『離婚はさせない』などと言い出しました。以降、全く離婚協議が進まず困っています。 旦那は金銭感覚がルーズで、生活費は催促しなければ渡さない。勝手に金融会社のカ...

弁護士回答
    1
  • 共有地の交換について

ベストアンサー

三名にて共有(親族)する土地が2筆あり土地①(981.33平方メートル)②(396.44平方メートル) それぞれの持ち分は「A=5分の2 B=5分の2 C=5分の1」です。 先日、簡易裁判所から民事調停申立書が届きました。 内容は、Aが弁護士に依頼したもので土地を交換し差額を支払うと言った内容でした。 ①の土地にはAとCが居住する住宅が有り、②にはBの住宅が有ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。

ベストアンサー

離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由になるか。離婚解決金について。

ベストアンサー

結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから