86,767件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚原因と不倫関係について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...

弁護士回答
    3
  • お願いします

ベストアンサー

お願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否 監護権と親権

ベストアンサー

8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンの財産分与

ベストアンサー

離婚時のオーバーローンの考え方ですが 財産分与に組み込むか対象から外れるか、どちらになるのでしょうか。 自宅(私名義) 査定価格 2100万円 ローン残高 2600万円 預貯金(妻名義) 貯金残高600万円 現在、別居中であり別居時の金額であります。 ① 2100-2600=-500 -500+600=100 100÷2=50 50万円の財産分与 ② 600÷2=300 300万円の財産分与 どちらになるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 父親が子を連れての別居について

ベストアンサー

9歳と5歳の子の父親です。 妻の不貞により私が子を連れての別居を考えています。 主たる監護者が6:4で妻ぐらいの割合です。 別居後は私の実家で両親と育てサポート体制は万全です。 不倫行為自体は日中の保育園お迎え前や夕飯を作り、自分が食べ終えた後外出し行っているため育児放棄はしていません。妻が出かけている間は私がお風呂や勉強、寝かしつけ全て行っていま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...

弁護士回答
    4
  • 刃物突き付けられました

ベストアンサー

不倫中です。 とても優しい方だったので、自分が辛い時に頼ってしまいました。 身内という認識になった後に態度が豹変。 会社の方々との会話も「笑顔が出るのは嬉しいからじゃないか、浮気者」。 仕事も「他の奴とそんなに話しがしたいのか、断れ」などと言って、激昂します。 別れると言ったらその夜、包丁2本持って詰め寄られました。 病気でステロイド飲み出して...

弁護士回答
    2
  • お金を貸しました。代理のからでも良いのですか?

お金を170万貸しました。催促したら、お金がなくて40万ならなんとかなると言われましたのでokを出したら、本人の親から弁護士を出されました。本人とは音信不通です。弁護士と言う人から電話があり、示談金として金額はかかずに、これから、お互い連絡をとらないと誓約書を書いてもらってそれが、届き次第一週間以内に振り込みをすると言われたのですが、信用できますか? ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 友達夫婦の話なんですが…。

私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...

弁護士回答
    6
  • セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?

ベストアンサー

はじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...

弁護士回答
    5
  • 住宅リフォームのついてのトラブル

1.工期の遅延損害 2. 高齢者住宅改修の件(千葉県では、高齢者の受託改修費の一部が出ます) 契約締結の前に私が、高齢者住宅改修である旨伝えて取り扱い業者であり依頼しましたが、床が白いから対象外になることを工事完了後に伝えられました。床材によって改修補助金として認められない場合に改修分はお支払い願います。 3.特に、サンプルを提示いただく筈で進めたド...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。たった十万しかない事を何故話さないの?

結婚して十年経ちました。私立に通う10才の子供がいます。転勤族で数ヶ所点々とした後、現在ある県に七年住んでいます。転勤族扱いが解除され何の手当ても無くなり、最近主人のお給料は減り、年間150万くらいあったボーナスもなくなり、家計が回らなくなり主人との言い争いが頻繁に起こっていました。 当てにしていた秋のボーナスが十万しかなく(私が振込に気がついたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか…?

ベストアンサー

2歳と1歳の子の母です。旦那と1年少し前から別居状態です。子供はずっと私の実家にいます。別居原因の発端は私にあります。(上の子を1歳3ヶ月位の時、私がお風呂に一瞬落としてしまう→旦那に叱られる→妊娠7〜8ヶ月で、普段から横になりテレビ見て、寝てばかりの旦那に不満だった事もあり言い返して旦那と喧嘩→両親が来て今度は父と旦那が喧嘩→お互いおさまる気配なく、手が...

弁護士回答
    1
  • 300日問題と再婚、出生届について

300日問題について。 婚姻中の女性(子供2人)との間に私との子供が出来、女性は離婚し、生まれる直前に籍を入れました。(私は初婚) 子が生まれ、出生届を出す手続きのタイミングで質問がございます。 元旦那は嫡出否認の訴えを起こすことに、同意してくれ問題はないのですが、通常の流れですと、出生届を提出し、元旦那の戸籍に一度入った後、嫡出否認の審判が確定し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。

ベストアンサー

離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...

弁護士回答
    6
  • 自殺未遂・離婚・親権について

ベストアンサー

以前から離婚の事で相談させていただいております。 子供10歳・6歳・4歳 旦那31歳・年収500万・私31歳・主婦 結婚し11年目 二月から離婚の話をし、 旦那はすぐ離婚しろ・出ていけが変わらず 私は貯金や今後生活するための資金がなく今すぐ離婚はできないと思い離婚しませんと言っていました。 4月に買い言葉に売り言葉で旦那からの子供たちの前で激しいDV。(警察に届...

弁護士回答
    1
  • 敷地内駐車場で幅寄せされてとめられます

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅の敷地内駐車場で起きた件です。1年以上前に隣の枠の車が時々こちら側へギリギリまで寄せてとめるようになりました。線は越えていませんでした。向こうが止める向きが普通の逆で双方の運転席側が向かい合い、お互い乗り降りのスペースがかなり狭くなっていました。大人はなんとか乗れますが子供が乗り降りするとぶつかるのでそちら側から乗ることが...

弁護士回答
    1
  • 「未成年妊娠の対応と費用感について」

【相談の背景】 私には同棲し内縁関係にある妻がいますが、子はいません。 この事実を相手女性に隠した状態で、SNSを通じて未成年の女性と会い行為をしていく中で、避妊に失敗し妊娠しました。 妊娠発覚後は、先方の親とも話をし、謝罪をしたうえで、一定のご納得もいただけ、先方のご両親から①刑事告発はしないこと、②中絶費用を私が払うこと、③徐々に彼女と距離を取...

弁護士回答
    2
  • 宗教にハマってる実親と縁を切る方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親はカルト宗教を信仰しており、私は所謂宗教2世です。私自身は全く信仰しておりません。親からは同宗教の人としか結婚してはいけないと言われていますが、今私には結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。親に紹介したら100%反対されるので、とりあえず住民票の閲覧制限をかけてから入籍いた方がいいと思うのですが、上記のような理由で閲覧制...

弁護士回答
    2
  • 別居の継続に関する考え方

はじめまして 夫の不貞行為により別居をしております。 別居開始から1年が経ちますが、私はこのままずっと別居を継続したいと考えています。しかし夫は半年を過ぎた頃から同居に向け、話しをしたいと言われています。 不倫相手の女性からは慰謝料を300万円を支払ってもらい、示談は成立していますが、私は不貞行為前からも夫に恨みがあり、苦痛を与える目的で離婚はな...

弁護士回答
    2
  • 【お願いします。助けてください】実父が遺産を返してくれません。

ベストアンサー

私が16歳、弟が14歳の時に母方の祖父が亡くなりました。母がすでに他界しているため私と弟に遺産が入ったのですが、まだ未成年だということもあり父が管理をしていました。 しかし、現在私は30歳、弟は28歳になっても「遺産はない。」の一点張りで渡してくれません。 何度か問い詰めたところ、遺産は250万円ずつと言われ、それぞれの名義の通帳に入っていたのですが、母の...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの別居期間

ベストアンサー

離婚は絶対拒否という夫と現在別居中です。一度暴力で別居しましたが、やり直すというので戻りました。が、その後も暴言、包丁を持ち出して床に突き刺す、子供に罵声を浴びせる、「お前の親をぶっ殺す」など全く改善の兆しが見えないので、とにかく別れたいと思っています。今回の別居は、こちらの転勤によるもので、特に私が家庭を遺棄したわけではありません。子供は私と...

弁護士回答
    1
  • 妻が出て行った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、子供(小学生2人)を連れて家から出て、別居になりました。 私のモラハラが原因だと思います。 妻からはとは連絡が取れず、弁護士から連絡すると言われ、丸一か月経ちましたが何の連絡もありません。 子にも会えていません。 【質問1】 妻に謝罪したいのです。また子にも会いたいです。このまま待つしか無いのでしょうか? 【質問2】 離...

弁護士回答
    1
  • 先方から過去3年間分の機会損失代金を支払えという請求書が届きました。

本年5月下旬に過去の機会損失について請求書で請求されています。 1.当方、個人事業主で、昨年10月に3年間続いた教育関連の講師業を都合でやめ、その際の残りの請求については別途話し合うとの旨がありました。 2.話し合いはく無く、今年の3月に、講師業の際に2回行った研修費用計20万を、当方が出している請求代金から差し引かれた物が届きました。(研修費用2...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、養育費、離婚後子供に会いたいと言っても会わせてくれなくなりました。色々教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に妻と離婚しました。子供は二人いて(3歳と5歳)どちらも妻の実家で暮らしてます。 公正証書を契約していて 養育費の金額、月に1回の面会(子供の意志を尊重する)、妻が再婚した場合養育費の支払いは無し等を決めていて 最初の方は月に1度面会させてもらっていました、ある時、面会中連絡せずに子供を妻の家に返しに行きました、そしたらその日の...

弁護士回答
    1
  • 養育費

籍も認知もしないと言った男にこちらの弁護士さん達に助言頂き、やっと胎児認知までさせることができました。 今度は養育費もらうために、公正証書作成して頂くのに、お互いの同意がないとだめだし、一緒に行かないと作成できないみたいなので私なりに契約書みたいなのを書き綴ったのですが、それに対して、「こんなに払えるわけがないし、振込手数料俺負担の意味が分から...

弁護士回答
    1
  • 商店街店先のアーケードの撤去

専門的な知識が無く、また個人の問題で無い為、 法律的に正当なものなのか伺いたく相談させていただきます。 住所等は伏せますので、なるべく詳細が伝わるように書きたいと思います。 場所は古い集合住宅街で00団地と呼んでいるのですが、その団地内の真ん中あたりに大通りと言う道路の両側に歩道があり、お店が並ぶ箇所があります。 その中の1店舗を購入し居酒屋を...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について

【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...

弁護士回答
    3
  • 妻側による子供の連れ去りで子供を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦のことで相談です。 兄夫婦は結婚十年で小学生の子供が二人おりますが、以前から夫婦関係がうまくいっておらず、この度兄嫁が正当な理由なく子供達を連れて実家に帰り、転校手続きまで済ませていることが判明しました。(春休み中に「子供を連れて泊まりに行く」と言ったきり音信不通になったようです。) 「正当な理由なく」というのは兄はDVや不...

弁護士回答
    2
  • 母と縁を切る、または逃げる方法

【相談の背景】 両親が高齢になり持病持ちの父にもしもの事があった場合、その後の母の面倒は見たくありません。 絶縁、または逃げる方法を探しています。 母は、 ・買い物依存症で洋服を購入する為に借金を繰返している(返済が間に合わないと父が払っている) ・他責思考で自己中心的な為友達もおらず親戚からも嫌われている ・借金返済が間に合わず父方親戚にお金...

弁護士回答
    3
  • 監護権の取り返しについて

【相談の背景】 ご相談させてください。 子供が3人います。(8.4.3才) 去年の5月に離婚した際に親権者は 3人とも私でした。 8月に別居をしはじめましたが 長男は旦那に、下2人は私と一緒に暮らしています。 その中で親権変更の申し立てが 家庭裁判所からきました。 3人ともの親権変更とかいてありましたが 長男に対して権利がほしいのだと思います。 長男は別居時...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚届と数年前の旦那の浮気について

【相談の背景】 こんばんは。 凄く困っていることがありました。 けどそれは3年ほど前のことなので今更… ってなるかもしれないので相談させていただきます 3年前、私は旦那の子を妊娠致しました。 もちろんDNA鑑定で結果が出ております。 妊娠して半年程経った時 旦那が性病を持ってきました。 梅毒です。 妊娠確認時の性病検査にて異常なし 性病を持ってき...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫、夫のDV、親権争い

私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...

弁護士回答
    4
  • 労働審判において、弁護士が業務を十分に遂行してくれなかった場合

ベストアンサー

不当解雇の問題で、労働審判を起こしました。 審判中、提示された和解案が納得できるものではなかったため、受け入れられないと主張していましたが、審判員らから執拗に高圧的な態度で和解に応じるよう数時間に渡って求められ続け、弁護士はそれを放置していました。 和解後に責任を追求する術はあるでしょうか? 私は現在精神障害2級の精神病を患っており、担当の弁護...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい

妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義両親の介入のついて。

ベストアンサー

離婚した後に、元妻の義両親が様々な場面で介入してきます。 離婚後は元妻が子供を引き取り、義両親と実家に住んでいるのですが、 離婚した元妻や妻が育てている子供に関することで、当事者で話し合う必要があったり、子供に面会したい際に、義両親の介入で連絡すら取れない状態です。 元妻は携帯電話番号を変更か、解約していて、 私は義実家の固定電話に電話するか、...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの嫌がらせに困っています

【相談の背景】 7年前にDVで離婚した元夫より養育費の支払いを受けているが、振込人の欄に「ツヅケラレルカ」「イツマデモアマエルナ」など入力されており、気が滅入ります。慰謝料の請求は出来るのでしょうか。 LINEを探し当てられ「礼をしろ」 「アホか」などと罵られています。気にしないようにしていますが、暴力を奮われていた頃を思い出し、不眠や悪夢を見るなど...

弁護士回答
    2
  • 退職金について。就業規則の解釈と、慣例はどちらが優先されますか?

ベストアンサー

退職金の一部不払いに関して会社と揉めています。 退職金の金額が少なく、会社に問い合わせたところ勤続年数は3年分引くと主張されました。 勤続3年以上で退職金が出ると口頭で伝えられており、雇用契約書にもそのように記載があります。 また、就業規則には「3年勤務以上の者」と書いてあり、計算式は基本給に勤続月数と係数を乗じた金額になります。 就業規則を読む...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議について。意見が分かれた遺産を相続する方法はありますか?

【相談の背景】 父が他界し母と私と妹がいます。遺言書が無く、土地家屋について母妹と私で意見が分かれています。 父は祖母から、私に、と言われたので生前それを私に伝えました。父は母にも、家の中で他の部屋にも聞こえるくらい声を荒げて「おばあちゃんが言ったんだから!」と言っていたので、母は何度かそう言われていたのだと思います。しかし税理士さんの前でも「...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚。生活の不一致で離婚できないでしょうか?

質問です。現在、私の不貞行為が理由で妻と息子、娘と一年前から別居中です。義理の兄が間に入り妻達が住んでいる家のローン《約13万》を娘が高校を卒業するまで《後四年》支払うとそして四年後に家の売却を口約束交わしました。その間に子どもたちの誕生日、クリスマスなどまた、子どもでお金がいると言われ50万渡したこともあります。この前、妻とのメールのやり取りで生...

弁護士回答
    2
  • 会社からの解雇予告なしの解雇と給料未払いの件

一年半(うち最後の3ヶ月は異動)でしたが その異動先で「今○○店も大変だし他に異動で人がくるからさぁ」とアルバイトの店員(一応責任者)から解雇を通知されました。 その後、異動前の上司に源泉徴収交付のお願いをしたところ無視。 やっと違う人に言って交付をされました。 その後は給料未払いで一万円程度が未払い。 異動先の人間にメールをしたら無視をされ 解雇理...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の負債の分担について

お世話になります。当方52歳の男性です。 妻38歳、長女(小6)、長男(小3)の4人家族でしたが、 先日離婚届を提出し既に離婚が成立しています。 子供たちは私が引き取り面倒をみています。 下記のケースにおいて、クレジットカードの負債を 夫婦間で分担できないかと考えていますが可能でしょうか? 可能な場合、どのような手続きをとればいいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 同棲してた相手と最後に話したい

二年間、付き合ってた相手と 3年くらい前から同棲を始めました。相手には子供が1人居て自分はバツイチで最初は三人で暮らす事にしました。相手の両親は会ってくれることも話を聞いてくれる事もなく自分の所に行くなら二度と敷居をまたぐなと言われそれでも来てくれました。自分の方は反対されてたけど来てくれた以上嫁として子供も血がつながっていないからこそ、孫以上...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 特別受益としての資産の持ち戻しについてお尋ね致します。

ベストアンサー

お世話になります。 父が半年前に亡くなり、相続が始まりました。 父とは、1990年に私が父の自身の意に沿わない結婚をしたことを機に関係が悪化、結婚式には来てもらえ、祝い金も100万円を当日に渡されるなど一定の改善が見られていました。 結婚後、私は公営住宅に12年間、その後は転勤もあり8年間社宅住まいとなり、今から8年前に父が自身の田舎に新たに家を建て、入れ...

弁護士回答
    3
  • 私はどうするべきでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 いきさつを説明します。 これまでも、妻とは、ケンカによる離婚危機は何度かありましたが、前回の時に、子供(小学生、妻の連れ子)の意見も聞いた上で、頑張っていこうと互いに決めました。 今回は、家計をやってみろというので、受諾しました。私の給料が支払いでいっぱいいっぱい、妻の給料を生活費に当てなければいけない状況で引き受けました。が、妻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから