このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と世帯分離し子供を扶養に入れることは可能か?
【相談の背景】 現在、小学生のこどもが一人おりますが、離婚を希望して夫と別居中です。(私は子供と暮らしています。) 離婚調停をたてましたが、夫が離婚に同意しないことで不調に終わっております。現在の私の収入はパートと事業所得で80万程で夫の扶養に私も子供も入っておりますが、児童手当の事などもあり世帯分離を希望しています。裁判所からの事件継続証明書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の調査官調査について
【相談の背景】 面会交流調停中で申し立てられた側です。弁護士をそれぞれつけてます。 調査官調査をこの前自分がやりました。次は子供の調査官調査です。 子供の調査官調査は、裁判所のプレールームでやると言われました。実際の場所も見せてもらい、マジックミラーや箱庭もあると言われました。箱庭は子供が4歳なのでしないと思うと言われました。 今回の調査官調査は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居、親権について
【相談の背景】 夫とは、私の子連れ再婚です。 夫との間に実子も生まれましたが、妊娠中から私と私の連れ子に対するモラハラがあり、やめて欲しいと何度も話し合いをしましたがその時だけ謝ってきて、結局同じ繰り返しです。今回、お互い離婚には合意しましたが実子の親権が決まらず話は平行線で、その間も連れ子には無視で実子のみ可愛がる、という様な態度だったのもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士契約がある場合の相手方とのやりとり
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出て現在離婚調停中です。 夫は離婚に合意しないと言っており弁護士を立て、面会交流、子の監護者指定審判を申立してきました。私は弁護士をたてていません。夫が弁護士を立てるまでは、私に対して金銭の要求や、嫌がらせのライン、着信、私の親宛に以前親から夫に贈った金券が郵便で返されてくる等の嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の自宅への立ち入りについて。
【相談の背景】 現在、別居中です。 離婚を申し立てる前にDVを受け、 警察・児相に相談した経緯があります。 離婚・婚費分担調停を経て、 離婚は不成立になりました。 条件が合わず、成立しませんでしたが、離婚の意思は互いに明確に示しています。 婚費分担で、共有名義の自宅の家賃を 私が夫に支払う事になり、子どもと 私が夫婦の共有名義の自宅に住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件の期日開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の末に子供の連れ去り別居を行った妻に対して、面会交流審判を行っております。 妻は別居当初、自身の不貞を隠しながら周囲や裁判所に私のモラルハラスメントを訴えていましが、調停の途中で不貞が明るみとなり、それでもモラルハラスメントを主張しております。もちろん、私がモラルハラスメントを行った事実はありません。 審判が進む中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料について
【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕のいい弁護士さんとそうでない人の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 しかし弁護士さんを変えようか迷ってしまっています。 理由は連絡がないことで不安が大きくなっているという所にあります。 (養育費に関わってくることなので、もっとしっかりした人に替えたほうがいいのかと思っています) 書類提出記述はいつも守られません (私の方からこういった内容で主張したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査の内容について教えてください
ベストアンサー相談の背景 調査官調査についての質問です。 現在、親権者変更調停中です。 (父→母へ) ※対象の子(小3)は、本人の希望で私と同居しており、同居期間は1年7ヶ月が経過しています。 3月に以下のとおり調査官調査が入ることが決定しました。 ①父親、母親への聞き取り調査 ②対象の子への聞き取り調査 ③母親宅への家庭訪問 ④学校調査 質問1 ①について ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非親権者が児童相談所の一時預かりから子供を引き取る方法を教えてください
今年の5月に離婚しました。子供は2人、中学生と小学生で親権は母親(相手)です。 最近母親が精神科に入院したと人伝てに聞きました。 子供達は学校に行っていないことや、親族に預けていないことから児童相談所で一時預かり? ではないかと思いますが確認する術がありません。 子供達が児童相談所に居ると仮定し 親権の無い私が子供達を引き取る手段は、親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 弁護士 婚姻費用
現在夫の不貞行為で別居し、離婚協議中です。 2歳の子どもがおり、子どもの親権は私で向こうも納得しています。 別居してすぐ算定表通り婚姻費用を8万円と決め、初めの3ヶ月は払ってくれていました。最近になって向こうに弁護士が付き、向こうの弁護士からの手紙には養育費、財産分与、慰謝料に関することが書かれていました。内容に納得できず返事を出したのですが、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝罪じゃないのですか?
ベストアンサー恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族名義のマンションで怪我、販売会社の対応が遅い
家族所有のマンションで怪我をしました。今年3月に実家のマンションのトイレを掃除中にトイレの排水部に取り付けてあった危険な金属部品で中指をかなり深く切り、出血もひどく、2日ほど大きなカット絆で止血しました。現在も傷跡があり、動かす時に違和感があります。金属部品は見た事もないような旧式なもので、ギザギザ状で見るからに危険です。販売会社に連絡を取り、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を介しての旦那へのお願い
ベストアンサー私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 失踪 離婚届に代理人
旦那が不倫、その後所在不明、職場の解雇、幼子2人の育児放棄、現在離婚したくとも出来ずに、1年間行方もわからず困っています。警察に行方不明者届けも提出しております。現在相手方の女性とは裁判中です。 当初は旦那から離婚の申し出てがありましたが私が反対していました。その後旦那は逃げている状態です。 質問があります。 1.旦那は離婚には同意しています。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後の財産管理を娘に一任させるにはどうしたらよいか。
ベストアンサー父と母と私(娘)の3人家族です。母は別居中でどこに住んでいるのか分からない状況です。しかもアルコール依存症で精神障害手帳2級をもっています。父の体調が思わしくなく(心臓病)、もし自分が死んだら相続の手続きについてどうしたらよいかと、なんらかの準備がしたいとの事でした。母には任せられないとの事で、娘の私に管理してほしいとの事でした。母は家を出るとき、貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の調査嘱託について
調査嘱託について教えてください。 現在財産分与の調停中です。 相手の弁護士が財産照会を裁判所に申し立てしたと連絡がありました。 ここで質問です。 ①私名義であるものの家族が管理している口座も財産分与の対象となってしまうのでしょうか? ②開示していない口座が1つだけあるのですが今から自分の代理人に言えば必ず開示をするように言われると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産で実家に戻り、その後戻らない妻。DVだと言われいる
よろしくお願いします。 妻が里帰り出産で実家に帰り出産をしました。出産1ヵ月後で迎えに行くとまだ帰りたくないと言うので、もう1ヵ月延ばす事になりました。2ヵ月で迎えに行くとやっぱり戻りたくないと。同居なので戻りたくないようで、妻の実家で暮らさないと言われましたが何で妻の実家で暮らさないといけないのか分からないので帰ってきました。 その後、電話やメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に将来給料が上がると分かっている場合の養育費
ベストアンサー旦那のマザコン・シスコンが酷く、妊娠中の夫婦喧嘩がきっかけで義家族から嫌がらせを受けたり旦那とも連絡が取れなくなったため離婚に向けて動くこととなりました。 旦那は現在後期研修医3年目です。 今は月30万円いくかいかないかの給料なのですが、医者のため今後確実に昇給します。 子どもは現在生後2ヶ月ですが、父親と同じ医者を目指せるくらいの教育をしていきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー教えてください。 不貞の有効期限は発覚時から三年と聞きました。 何度も彼女と別れ、戻ってを繰り返している場合でも三年ですよね? また、相手方から60万の慰謝料を分割で支払われています。 月5000円払うのが限度だと、あとは離婚していなかったことで長期分割になりました。 もちろん、彼女が生活保護者で支払いができないことが考慮された結果です。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼してからの進行って時間がかかるものですか?
債務請求の為、ある弁護士に依頼しております。初めて相談に行った際はHPに載った代表弁護士と若い女性弁護士と相談しました。以降、ここで依頼しようと始めました。この若い女性弁護士が担当になりました。約1年かかっていますが、相手に対する訴状のみ、相手も普段仕事関係で利用している弁護士とは違う弁護士からの答えが返ってきました。去年の夏の事です。秋口に一度私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居 妻の健康保険
ベストアンサー先月(約1ヶ月が経過しました。)妻が連れ去り別居をし、現在離婚調停を控えております。 依然、住所不明/連絡先不明の為、本日妻側の弁護士に妻子の状況を訪ねた所、健康保険を扶養から外し、息子を妻の国保の扶養にいれたいとの要望を受けました。受診の際に健康保険から住所がばれるのを避けたいとの理由からです。 ①扶養者が勝手に扶養から外れ、国保に切り替える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄、有利に離婚する為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー主人のモラハラが原因でお互いに暴力に発展したにも関わらず、主人が勝手に家出をし離婚調停中です。 私は過去にボコボコにされて警察を呼びました、ただ、産後の狂気から主人のモラハラに対し、私の仕返しがエスカレートしました。 主人のモラハラから始まったこのDVのし合いは、勝手に出て行った夫に対し悪意の遺棄を主張出来ますか?生活費は、十分とは言えない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀継承権の確認訴訟
祭祀継承者の確認訴訟は、調停が先行するのでしょうか? 私が県外に赴任中、義父(私の母の妹〔叔母〕の夫、夫婦に子供なし、叔母は91歳、認知症で介護付き老人ホームで生活)が亡くなり、私の従姉が私に連絡も取らずに財産処分したため厳重抗議し、現在叔母には後見人(弁護士)が選任されている。 亡くなった義父と私の間には義父の生前、没後の墓地管理に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を親に会わせるだけで離婚になる?
私達とは同居していない、私の両親が嫌いだからと、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい現在別居中です。 私は婚姻継続、同居を希望しているので、どうすれば婚姻継続、同居できるか聞いたところ、私の両親と距離を置きたいとの事でした。 そこで、私の両親に、①家には来ない②用事の連絡は私の携帯にする③妻は私の実家に行かないで良いとの、約束を取り付けました。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気力がなくなってしまいました
お世話になっております。 相手が出ていき、離婚も応じてくれず、子供もいるのに生活費もなしです。 最近携帯も解約してしまって連絡が取れず、最後に来たメールで実家も出ると言っていました。 離婚届も書いてくれず、調停にしろ、居場所がはっきりしないし、実家だとしても遠方だから来るかわからない・・・ 私はとにかく本人とちゃんと話がしたいだけなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の誤記について
ベストアンサー昨年1月に、婚姻費用、及び離婚後の養育費、慰謝料等を公正証書にて取り決めし、現在、婚姻費用について、夫の給料を強制執行中です。 一昨日、慰謝料を支払いたくないため、離婚を先延ばしにして、公正証書を白紙に戻すつもりである。との連絡が夫よりありました。 夫は、住所も移転しており、調停を起こすにも住所を特定しなくてはなりません。 私は、公正証書正本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?
現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
離婚を考えています 主人名義の持ちマンションあり五年程前に突然家を出て行き行方不明になり家裁よりとにかく離婚して欲しいと調停しましたが大学生の息子と就職活動中の息子がいたのと条件が整わなかったので不成立 その時は主人に女の人がいて一緒に住んでいました 私はこどもと三人で朝昼働きながら今日まで頑張ってきました 今月大学生を卒業し社会人になる息子 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が虐待している。どういう流れになってしまうのでしょうか?
度重なる暴力、姑のイビリにより、現在夫と別居中です。中学生の子と生計を共にしていますが、先日夫より離婚親権、養育費、慰謝料請求の調停申し立て文書が届きました。子は私と今後もいたいと言って生計を共にしているのですが、必ず出廷しなければいけませんか?またその後児童相談所より、ナイスタイミング?で誰からとは言えないが、私が虐待していると通報があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚判決はでますか?
現在までの婚姻期間4年、別居期間一年半です。主人の不倫が原因で、現在も不倫相手と同居中です。こちらから申し立てをし離婚調停をしました。離婚についてはお互い同意しましたが金額で話がまとまらず不成立となりました。その後主人から連絡がきて復縁をせまられ、数回体の関係を持ちました。(証明できるものがあります)その後再び女性のもとに戻ってしまいました。一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為になりますか?私のした行為は 不法行為ですか?
初めて質問させていただきます。 私 結婚17年目で 子どもが三人います。 先月夫より四年前から愛人がおり その女性と一緒になるから別れて欲しい。と言われました。 現在離婚調停申し立て中です。 先日 夫が席を外している間に、夫の携帯電話に女性の名前の着信がありました。番号も表示されていたので 私は自分の携帯に名前と番号を登録しておきました。 後日 間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
現在離婚調停中です。お互い離婚する意志はありますが慰謝料が欲しいのでまだ決着がつきません。慰謝料は不貞行為での請求をしていますが、相手は認めていません。[i:110]は前に疑わしかったので私自信が相手の携帯を使って、カマをかける[i:110]を勝手に送ってなりすまして[i:110]をやりとりし写真などを入手した物などの証拠です。後は不倫相手が既婚者と知らなかったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄の後
相続放棄の申請準備中です。 そこで、放棄後のことで知りたいのですが 父親が先日他界しました 母親も他界しておりません 兄弟は、兄、姉、私と三人です 兄から自分勝手な遺産分割協議書が渡され(協議はしていません) 内容は、全て兄が遺産を受け取り、姉と私は全て兄に一任するという内容。 納得も協議もしていない書類に実印を押して印鑑証明書を渡すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
2年前に離婚しました。 5歳だった息子の意思を尊重して妻が親権を持つことになりました。 離婚の理由は専業主婦でありながら家事をしないこと、些細なことでキレて大暴れし家財道具を破壊したりすることです。 仕事から帰ってきても食事もなく、部屋の中は足の踏み場もないほど散らかっていて、話し合っても解決できませんでした。 子供に対してもヒステリックに怒鳴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫をしていました。期間は2ヶ月ちょっとで旦那にばれてしまい事実上そこで終わったのですが相手の女性が私と一緒なりたいと考えていたらしくたまに連絡はとっていました。私も最初のうちは一緒になろうと考えていたのですが今は考えていません。そこで質問なんですが [i:125]相手は結婚10年で子どもが二人います。夫婦仲は良くなかったみたいです。旦那から暴力や浮気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停調書に書いた借金の支払いを自己破産できるのか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。調停離婚です、その時の取り決めが、元ダンナの親に毎月、子供の写真を送る。 車を返す。 元ダンナ名義の借金も支払う。 養育費 4万円18歳になるまで支払う でした…その時は、借金も支払う気でいました、でも、元ダンナは、お前が、支払う所に電話して、支払い方法等、決めて支払え!と言う感じでした、でも、電話しても、どこも、本人さんに連絡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約者以外の保険請求について
【相談の背景】 元配偶者とは離婚が成立しましたが、元配偶者と離婚調停中お互い代理人を立てて調停していました。 離婚成立後に知ったのですが、子供がコロナにかかってたようで子供に掛けていた子供医療保険を請求したようです。 ただ、契約者本人の私自身、また代理人には何も言わずに何も知らずに相手口座に口座指定をして振り込まれているみたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。
ベストアンサー婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那、面会交流について。
ベストアンサー前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が無断でETCカードを使用している場合の対処法は?
【相談の背景】 現在、妻子と別居中です。 婚姻費用、面会交流について調停をしています。 【質問1】 婚姻費用について現在仮の金額を払っております。 しかし、妻が無断で私向けに請求がくるETCカードを使用しております。 向こうに対して何かしらペナルティはあたえらえないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫に名誉毀損だと言われました
【相談の背景】 今年に入ってから夫が不貞行為をして借金をした事が発覚しました。夫が不貞した女性が半グレの彼女だったので、知人に間に入ってもらい、私が慰謝料請求しない代わりに金輪際連絡を取らないことを約束して円満に解決したのに、夫が不貞相手の女性と会いたいのか?また話を蒸し返し始め、書面で約束を交わさないと納得出来ないと始まり‥半グレだけではなく反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 開示請求
<児童相談所の対応について> 現在、子供・妻と別居しています。(離婚調停申し立て中) 同居時、妻の子供への圧力が度々あり心配の為児童相談所に相談をしました。 その後、妻からの陳述書に、「児童相談所と面談の結果、夫の身体暴力があた」と記載があり、 児童相談所へ事実確認をしました。 職員からは、①子供と会い面談をした②お父さんから怒られたことはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為について。彼の今の態度と警察の判断
5年以上付合った彼とのことです。別れ話の際これからも私から連絡をとることもご飯に誘うこともokしてくれています。 ただ連絡のメインツールのトークアプリはスマホの調子が悪いと削除(そのうち直すとの話有)。SNSの友達も抜けていました。日頃の挨拶程度の別なトークアプリは何日も放置されます。彼女ではないので、そんなものかとも思えるし彼が私に整理を付けている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべて電話で済ませ、書面を絶対に書かない弁護士さん
夫婦それぞれ弁護士さんを依頼し、離婚調停中です。 夫側の弁護士はこちら側からの書面には一切回答してきません。 自分達に用がある時だけ私の方の弁護士に連絡をしてきます。 ただ、それがいつも書面ではなく電話なのだそうです。 面会交流の日時や条件を決めるような内容ですら電話なので、私の方の弁護士さんはちょっと呆れています。 実際、こちらとしては初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに行ってしまった?
妻が子ども3人の娘(高2 中1 小2)を連れて 出て行ってしまいもうすぐ1ヶ月になります…。 出て行った日の昼間に妻から電話があり 妻「お昼御飯食べる?」 私「今現場だから大丈夫だよ」と言って電話を切ったのですが 仕事が終わって20:00頃に仕事が終わって帰ると家の明かりがついておらず何だかいつもの雰囲気と違い妻の部屋に入ると、妻と子どもの衣類、ランドセル、制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?
ベストアンサー不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
婚約破棄の慰謝料請求についてお伺いします。 婚約破棄時の状況について プロポーズ、婚約指輪、両家顔合わせ、式場の予約、及び招待状の送付まで全て済んでいました。 婚約中に彼が転職。 新しい職場の女性と如何わしいメールのやり取りをしていることが発覚し、そのことについて問い詰めると、 「こんなことも許容できない女は俺の妻に向いていない」 と一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託について
ベストアンサー5年前に調停離婚し、養育費はほとんど払ってもらえず、最近になって元夫の勤め先が分かったため、強制執行をして給与の差し押さえをすることにしました。辛い思いを何度もしつつも、子どものためと思い、頑張って手続きをしてきましたが、会社からの送達通知を見て唖然。「債権者と関わりたくないので供託します」と記載されていました。裁判所に相談すると、「会社側には供...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中の連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから