このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法テラス利用での婚姻費用分担請求事件の報酬金について
ベストアンサー昨年の秋から離婚調停と婚姻費用分担請求事件を申し立て、一人でやっておりました。 婚姻費用については、相手方の昨年度の年収が確定するまで暫定的に月10万円支払われ、 年明けに年収が確定したら算定表にて決定しましょうと二回の調停の中で話が進みました。 しかし離婚について全く話が進まず、調停委員より「弁護士をたてたほうがいいのでは」と アドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件番号の誤記について
家庭裁判所で、調停を経て、現在訴訟に発展し、既に何度か口頭弁論が進んでいます。相手方には弁護士が付いていて、こちらは被告の立場で本人訴訟で対応中です。 訴訟に係る提出書類には、必ず事件番号を記入するようにと家庭裁判所からの通知にありました。 訴訟ですので、「家ホ」の事件番号なのですが、相手方弁護士がなぜか「家イ」という、先立つ調停の事件番号を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の配偶者と連絡を取らずに児童手当を受取人を変更する方法
今旦那とは別居中です。今現在児童手当の受け取りは旦那です。 別居中で私が子供を監護していますが私名義に変更する事は難しいんでしょうか? いろいろあり旦那とはもう連絡とることさえこわいです。 調べたりすると駄目だった人が多かったりするみたいで不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での証拠提出について
ベストアンサー離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払いについて
夫の暴力、威圧的な言葉、態度が辛く別居しました。夫は、鬱病で仕事も辞め現在入院中。婚姻費用分担請求調停を申し立ててきました。私は、夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議にあたって手紙でしか連絡が無かったので手紙で意見等お願いしたら相手方の弁護士から手紙が来ました。 初めてなのですごく威圧感のある手紙でしたので怖かったです。 相手方も相続人なのに養育費の未払いを請求する!っておかしな事を言ってきてます。さも私が払うみたいな書き方に困惑しています。もちろん未払い金は負の財産なのであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄。養育費を支払わない
ベストアンサー悪意の遺棄にあたりますか? 別居中に養育費の支払いが止まりました。 別居して1年が経ち、今月の給与分から養育費の支払いが止まりました。 息子はもうすぐ5歳になります。 これは悪意の遺棄となり離婚調停すらば認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に車を取り返したい
【相談の背景】 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、私名義の車を夫が使用しています。 夫は別居後、どこに住んでいるかわからず連絡が途絶えました。 ローンや保険料が私から引き落とされ負担になっています。 【質問1】 夫から車を奪還するにはどんな方法がありますか?私が使用する必要は無く、夫の手元から離れる事が優先です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻による子供の連れ去りと面会交流について
【相談の背景】 妻が子供2人を連れて、一方的に別居しました。妻は代理人として弁護士を委任しています。代理人に子供との面会をお願いしたのですが、妻は子供と勝手に連絡を取るように言っているようです。 【質問1】 子供と面会交流するにはどうしたらいいでしょうか。何かいい方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の子の監護権問題と調査官報告書の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で子らの監護は私の祖父母宅にて同居しながら行っています。現在離婚と子の保全・監護権の調停中です。先日調査官による家庭訪問が行われ、先日調査官報告書が作成されました。内容は祖父母・父と子らの関係性も良好で監護状況に問題はない。妻側の面会交流時における対応は子らとの別れ父へのやりきれない思いを加味しても父母の紛争を子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のことについて。なので、どうしたらよいのでしょうか?
私は、前の旦那との間に子供が1人おり、再婚をし、子供は養子縁組を組みました。離婚の際、口約束で、書面もかわさず、養育費を支払うとのことでしたが、支払ってもらえません。連絡をいくらしても、繋がらず、職場に連絡したいのですが、仕事柄、出航など、転勤などで、居場所もわからず、連絡のしようがありません。なので、どうしたらよいのでしょうか?養子縁組を組んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用請求調停について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
娘を泊めないようにして貰うにはどうすれば良いですか
ベストアンサー中3の娘が帰って来ません。心当たりの友達の所に連絡をしても来ていないと言われます。以前にも同じような事がありました。そのお宅が受け入れなければ帰ってくるので何とか泊めないで欲しい、もし、姿を見せれば連絡を頂ければすぐに迎えに行くと伝えてたのですが。連絡をくれるのは娘の体調が悪くなったり都合が悪くなったときに追い出されるように帰ってくるときです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚成立しましたがトラブル?
つい4日前に離婚が成立しましたが 養育費三万 解決金毎月一万ずつ支払う事が決定し 調停委員や 裁判官の事務書記官の方から〔保育園料については私が支払う事はありませんよ その為の養育費なんだから 私の口座から引き落としになっているのであれば二人で話し合いをしなさい]と言われ いざ話し合いをするため元妻の携帯電話にカケタラ解約されており音信不通になっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を自宅から退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚に向けて別居中です。調停をたてる予定です。 私は現在実家に戻っており、夫は自宅にいます。 本来、自宅は私の会社が所有する社宅であり、名義も私の名義です。家賃も私の口座から自動的に引き落とされるようになっています。 息子の検診等の関係で、私が自宅に残り夫に出て行って欲しかったのですが、夫は「実家に戻ると会社に通えなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家に勝手に行く
自分の不倫が妻に発覚し現在離婚方向で調停中です。 不倫したのは自分で、妻や自分の両親の前で『もうしなません』謝罪をして生活を続けていたのですが、妻の嫉妬心が強く ことあるたびに不倫相手のことを話題にしてきます。 のらりくらりとかわして我慢して生活していたのですが、その態度が妻は気に入らなく、家の中に火をつけたり、包丁をだしたり、首をしめてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否 連絡しても音信不通 いい方策ありませんか?
ベストアンサー孫の件です。次男夫婦が離婚して約3年になります。今孫は7歳【女の子】と5歳【男の子】ですが昨年の3月までは定期的に遊びに来てましたがそれから面会が出来ない状態です。原因は最後の面会の時 久しぶりの面会でしたので送って行ったのが午後10時ぐらいでした。鍵がかかっていたのでインターホンで知らせたところ 中から祖母が鍵も開けずに説教が始まり 私は外から【開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で面会交流をしないと決めた夫からの面会要求について
ベストアンサー年明けに民間調停で離婚が成立し、その場で協議書を作成、署名捺印をして全て済んだ者です。 最近、元夫が協議内容が不服として、話し合いを求めてきています。 調停の際、元夫は自身が片親だった経験から、面会交流は子供が望む以外はしない、との持論を主張し、面会交流はなしと決まりました。 協議書には「面会交流はしない」との記載はなく、「子供の求めに応じて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り後の音信不通と学校の無断欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通に伴う、家族分の住所変更、転校手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士と連絡が取れません
去年の11月に離婚の話が出て、お互い離婚の意思は固まっています。 主人は財産分与や慰謝料請求の為弁護士を立て、弁護士を通さないと話をしないと言い、弁護士から書類が送られて来ると言った11月から、かれこれ4カ月がたちます。 今月に入り、あまりにも何も進まないので、相手の弁護士の連絡先を聞き、4回ほど電話を掛けているのですが、いつも外出中・会議中等で折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の未払いについて。
未払婚姻費用について教えてください。 現在、配偶者と別居中です。当方は子供達と暮らしています。 婚姻費用について調停をし、金額が決定しました。 未払分の支払期日が決まっており、入金がないので、相手方に請求をしたところ、以前住んでいた所の退去費用、旅行費用(別居後にいきました。)で相殺するので、支払いはしない。と言われました。 調停では、上記の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にかわる審判、異議申立て権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚調停中です。 別事件にて、監護者指定の審判も行われていましたが、こちらは先日解決しました。 監護者指定の審判では、私自身代理人に依頼していましたが、離婚調停は依頼しておらず、知恵をお借りしたいです。 離婚調停は次回期日で終わります。(双方離婚に同意) 本当は次回期日で離婚成立のはずでしたが、配偶者が出頭できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に子供を連れ去られました
不貞行為をした妻に2人の子供を連れ去りされました。不貞行為が発覚し色々口論もありましたが、一時は協議離婚を互いに合意をしましたが、子供たちも家族4人でいたいと願っており、妻からやり直したいと泣いて懇願され、2人で話し合いやり直す事で、今まで以上に仲良くやっていましたが、先日仕事から帰って見ると、幾ばくかの家具を残し家を出ていきました。翌日代理人から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手が突然引っ越し、別居して暮らす子供の行方が判らなくなりました。
離婚後、子供と離れて暮らしています。ここ1ヶ月ほど子供の家族とも連絡が取れなくなっていました。 宅配便を送付した所、「転居先不明、調査中」となったので引っ越した様です。 元夫とも連絡を取ることが出来ないので、子供の行方が判らなくなってしまいました。面会交流をするにはどうしたら良いのでしょうか。 とても心配しています。どうか至急で教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士事務所に自己破産申請を依頼したが、1年以上放置されている。
ご相談があります。 自分の金銭管理の甘さから借金の返済が困難になり、ある弁護士事務所に相談して自己破産手続きを行うことになり費用を全額支払いました。 2014年12月に破産申請を出すと担当事務員から連絡が有ったので、10月、11月の家計収支報告書、その他の書類を作成して退出しました。 12月中に担当事務員に一度連絡すると、現在資料の確認作業中との回答でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で車がどうなってるか知りたい
ベストアンサー妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前に私名義の車でDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が不法侵入して私の母とバッタリ出くわしましたがその時レンタカーで来ました。おそらく私の車のナンバーで探偵などに居場所を知られたくないからでしょう。そうならば、車は使用していないはずなので取り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、養子縁組に関する公正証書の条項について
ベストアンサー未婚シングルマザーとして出産し、現在公正証書を作成中です。 相手弁護士より「互いに再婚、養子縁組等をした場合は速やかに連絡することを約束する」という条項を提案されましたが、養子縁組はともかく互いに再婚の連絡をする条項にも応じる必要があるのでしょうか。 また公正証書に残した上で連絡しなかった場合、何か罰等がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
ベストアンサー夫と別居中で、子供は現在も私が育てています。 電話で離婚を伝えた後、電話ではなく直接話しがしたいと言われました。その後も何回か電話で話しましたが相手が一方的に話をするので話が進みません。 直接会っての話し合いをするとなると、別居中で距離があるのでどちらかが行くかしかありません。が、生活費をその話し合いの時には手渡しすると言われたので今、交通費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
孫の親権問題で調停中です。 最近、相手側の母親から嫌がらせが始まりました。 嫌がらせの内容は、夜遅くに電話やメールが毎日くるようになりました。電話とメールの内容は、相手側の息子が家に帰って来ないとか、旦那が遊びに行って帰って来ないのは私たちの娘のせいだなど、調停には関係の無い話しばかりで、無視してたら会社まで電話してきて仕事に支障が出るようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
妻から離婚請求され、きちんと話し合いができないまま別居してしまいました。子供が未成年三人いることもあり、今後の事も考えてやり直したいと伝えましたが妻の決心は固く、別居中に2度妻の実家に話し合いに行きましたが金銭面で折り合いがつかず、調停にしますという事を伝えました。妻側からすると有責配偶者は自分に当たります。ただし自分はDVや浮気などはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会について、アドバイスをお願いします。
配偶者の不貞行為が原因で、子供を連れ別居中です。 別居に関する公正証書は交わしており、子供との面会(回数は記載なし)の際の帰宅時間や、 婚費の支払い方法、期日、金額等を明確に記載しています。 面会回数について記載をしなかったのがまずかったのかもしれませんが、毎週面会に来ます。 子供も会いたがるので応じていますが公正証書に書かれている帰宅時間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と精神的におかしい夫
12月に調停離婚しました。お互い弁護士をつけての調停離婚でした。 元夫は おそらく精神疾患があると思われますが 病院にはいっていません。 そこで、娘は12才ですが面会交流を求められています。 元々 夫は突然家出をする人で 家にいても急に引きこもり 私達家族をさけていました。娘は その様子にひどく恐怖心を抱き ストレス性障害を患いました。 診断書も相手の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 大学の費用について
【相談の背景】 子供が3歳の頃に離婚し、それから一切相手側と連絡をとらず、毎月一定額養育費を支払っていたとします。その後、突然大学に進学するので学費の負担を請求された場合、調停など踏まえて支払いをさせられてしまうケースもあるのでしょうか? 【質問1】 学費を負担をしなければならないかどうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって慰謝料を頂きたいです。
ベストアンサー現在、旦那は離婚調停を、わたしは婚姻費用分担調停を同時に行っております。 しかし、私は旦那に死ね、クソ野郎、気持ち悪い、汚い、、などと毎日のように連絡がきて言われてもう離婚でいいと思うようになり、次回の調停でお話をするつもりでいます。 そこで私なりにいろいろ考え、いままで生活費を渡さずすべてパチンコや飲み代に使っていたことがとても納得いかなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった事を守れない場合、ペナルティはないのですか?
遺産相続の調停中です。 A・・・申立人(弁護士あり) B・・・申立人の妹(弁護士あり(4人目)) C・・・申立人の姉の子 D・・・申立人の姉の子 相続人は、4名です。C、Dは代襲相続。私は、Cとします。 調停が始まってから1年以上たちます。 調停が始まって10か月後に、全員納得し、遺産分割協議書を作成するまで話が進みました。 協議書を作れる日、Dが調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻との関係断絶に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 ・約30年前に離婚。慰謝料として当時2000万円を支払済。 ・娘は私が引き取り、その娘もすでに結婚し家庭を持っている。 ・元妻は言葉による攻撃的な性格で、娘は過去の言動が原因で精神疾患を発症、今も通院中。 ・娘夫婦は元妻との関係を完全に断絶しており、母親による虐待を理由に住民票も閲覧制限済。 【現状の問題】 ・元妻は現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求された
【相談の背景】 約14年前に離婚。子ども2人。親権は自分。 離婚時、公正証書作成し毎月4万円の養育費の取り決め。 しかし、一度も支払われず、相手に 連絡などの方法がなく今まで請求 できず。 今年自分ひとりで強制執行手続きし 無事に今年4月から給与差し押さえ、振り込み開始。 しかし、相手は即、弁護士を雇い 『養育費減額(ゼロ円)請求の調停』をしてきた。←申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人から返金してもらいたい
お金を貸した人が亡くなりました。金銭貸借契約書は交わしました。生前家族の名前でももしもの時のためにと金銭貸借契約書を交わしていましたが家族の承諾を得ずだったらしく家族に請求して1度は少し返金していただきましたが、半年以上放置され連絡しても無視され、やっと連絡がとれた答えが、知らない事なので残りを返すのは納得出来ないと言い出され、法的なところに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しと不倫隠し!
ベストアンサー① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVかどうかお聞きしたいです。
ベストアンサー離婚調停中の者です。 相手が離婚を望んでいます。 理由は、私が精神的DVをするからとのことでした。 私なりに考えてみたのですが、以下のことは、精神的DVになってしまうのでしょうか? 前提→私の状態を相手は承知済みで婚約。 私の体調が悪くて介護が必要だった。 入院は、親が渋っていたためできなかった。 親が非協力的だったため、相手に負担がかかっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会市民窓口への相談。相手の弁護士ということで、いちゃもん扱いになるのでしょうか…?
ベストアンサー質問失礼します。 DV案件で離婚調停申したて中なのですが、相手の弁護士に対し不安感があります。 1.監護権の審判の時にDV案件であるのにも関わらず、実家に住んでるかどうかでも教えろと私の弁護士が断っても引かずに聞いてきて裁判所の人にとめられておさまった。 2.こちらの弁護士から夫の弁護士に夫への連絡を要請すると、お願いがすべてクレームがきていますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の詳細について
ベストアンサー何度も投稿してすみません。 子どもの引渡し、監護者指定の審判の申立をされた事で毎日、不安になってます。 先日、子どもの誕生日でしたが、高熱をだし、病院の往復と看病で相手(夫)から子に直接お祝いを言いたいとメールが入ってましたが、気付いたのは数日でした。調停は、不成立になりましたが、面会は月一回実施するとなってます。でしたが、ただし、誕生日、クリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停中の連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから